Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaliningradk
28.07.2017 - 21:34
1
Статус: Offline

Юморист

Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе... R.I.P.:
Когда- то в жизни наступает тот момент, когда по-настоящему ценно только прошлое. Ты начинаешь безудержно хохотать над тысячу раз увиденной за все эти годы «Бриллиантовой рукой», петь пьяным голосом в компании друзей песни военных лет( которые к тебе самому имеют весьма смутное отношение), скупать видео кассеты с записью игр сборной СССР по хоккею, диски «Гражданской Обороны» и раннего «Наутилуса».
В твоей машине, отчего то все время играет «Depeche Mode 101», а твой друг Олег, сноб с рождения, начинает ставить при тебе песни Цоя, которого вы не только не слушали в юности, но и презирали всех, кто имел дома хотя бы одну его кассету.
За столом на Новый Год, когда разговор, типично по-русски скатывается к политике, ты начинаешь находить оправдания экономической политике СССР, хвалить его внешнюю политику и резюмировать, что, в сущности, все диссиденты были пидаразами и агентами ЦРУ.
Однажды, ты выходишь на футбольную площадку в своем старом дворе, из которого ты давно уехал, и, присев на скамейку, начинаешь подводить невидимые итоги. Оценивать, анализировать, оправдывать и отвергать оправдания. Ты отчаянно пытаешься найти название своему теперешнему состоянию.
Все просто, друг мой. Это - тридцатка. Тот возраст, которого ты ждал, боялся и снова ждал. И вот он у тебя в зеркале. 100% pure. С синяками под глазами, отдышкой, продольными морщинами и тусклым взглядом. Ты, словно Зигфрид, победивший дракона. Советский человек, который 30 лет воевал с тем миром, в который он так стремился когда то. Миром брэндов, неоновых витрин и импортного алкоголя. Ты выжил. Ты приобрел уверенность, способность к анализу ситуации и вегетососудистую дистанию.
Ты выжил…только в отличие от Зигфрида, кожа убитого дракона не сделала тебя неуязвимым. Напротив, она сделала тебя более беззащитным. Отрафируя идеалы и способность радоваться мелочам.
Ты задаешь себе один единственный вопрос: Почему так произошло?
Вероятно, потому что ты понял - те сокурсницы-одноклассницы, на которых ты не женился, не стали лучше или умнее, и твой вечный вопрос: что было если бы мы тогда с…? Наконец приобрел логичный ответ – было бы то же самое.
Потому что любовница при всей своей юности и развитых молочных железах, отчаянно глупа и не смотрела фильмы про Электроника.
И тд. Не мое, автор С.Минаев

[^]
alex3833
28.07.2017 - 21:35
2

Шутник

Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 20:07)
Цитата (Ptizo @ 28.07.2017 - 19:55)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 28.07.2017 - 16:49)
Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:42)

Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Так всё по-настоящему хорошее очень быстро портится.

Настоящее хорошее пиво - срок годности несколько дней.
С молоком (натуральным) то же самое.
И т.д. и т.п.

Если наплевательски к процессу подходить, не соблюдать нужные условия, то пиво и будет храниться несколько дней.

А по уму - месяцами. Безо всяких консервантов и ненатуральностей.

С Союзом та же петрушка.

Пиво будет хранится несколько дней в любом случае, если его не накачивать углекислотой.

Чушь какую то пишите про хранение и углекислоту.
И ...Настоящее хорошее пиво - срок годности несколько дней... тоже странное суждение. Сейчас есть технологии сохранения, фильтрации, тогда их похоже не было. Сейчас есть много импортного пива со сроком год и даже более. И оно отличного качества. Вы это не будете отрицать ?
Если кратко по теме. В СССР действительно было очень много хорошего. Но только все было ограниченно и еще по блату.
А сейчас каждый выбирает и делает что хочет.

[^]
плезанс
28.07.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 29.07.2017 - 00:27)
Цитата (плезанс @ 28.07.2017 - 21:12)
Привет старперам энтузиастам.
Все прошлое вспоминайте мастарбируя на всяческих Кагаовичей и Микоянов.
Скучно

Ты в этом уверен, или научился уворочиваться (как в матрице) от свистящего кирзового сапога, мимо лица?

А чо мне быть уверенным то?
Думаешь ТС первый кто слюни про СССР пускает?
Да вас тут таких за 45 более чем дохрена.
Запомните . СССР банально обанкротился . Вот и вся правда.
Что вкупе с внутренними проблемами довершило развал страны единой лишь в баснях комсомольцев .
Сложно принять да но увы

[^]
чебурах
28.07.2017 - 21:39
0

Шутник

Ушёл в армию в 1991-м (в ноябре) в СССР. В ноябре уже не было СССР.Однако призыв двухгодичный был последний.Потом пошли "годовалые". И с погон СА заставляли срезать.Так и ходили чернопогонники,т.к. РФ погон еще не придумали. Ух и пиздюль они охватывали. А мне,уволен был 02.08.1993,сучка из финчасти,выдала проездные половину старыми и половину новыми. А я ни хуя не понял в чем дело! У меня дорогой все "новые" деньги и выцыганили!На автовокзале ладно дядька правильный попался.Довез го родного города за фляжку армейскую,новую.)))

[^]
alex3833
28.07.2017 - 21:39
0

Шутник

Цитата (плезанс @ 28.07.2017 - 21:35)
Скучно

Ты в этом уверен, или научился уворочиваться (как в матрице) от свистящего кирзового сапога, мимо лица?

Что вкупе с внутренними проблемами довершило развал страны единой лишь в баснях комсомольцев .
Сложно принять да но увы

Слушай ну не все так просто. Сильную Россию сейчас чмырят по каждому поводу, а обанкротившийся СССР боялись и уважали. Парадокс.

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 21:41
2

Весельчак

Цитата (naziza @ 28.07.2017 - 21:19)
Создали атомизированное общество детдомовцев, ждущщих выдачи борща с кухни и хотели, чтобы кто-то защитил "страну"?
Автор, я чуть младше.
А картинка примитивненько иллюстрирует один из важнейших факторов ресурсозависимой экономики.
Там, где не человек, его воля и выбор, а нефть, лес, пенька или рабы являются движущей силой экономики, там не получится ни трезвого общества, ни социальноориентированного государства.

В начале 70-х годов, мой друг, экспорт энергоносителей составлял порядка 16-17% ВВП СССР. Так что красивая картинка не прокатит, тут не все на каникулах сидят.

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 21:45
-1

девиатор

Цитата (alex3833 @ 28.07.2017 - 21:39)

Слушай ну не все так просто. Сильную Россию сейчас чмырят по каждому поводу, а обанкротившийся СССР боялись и уважали. Парадокс.

Кто боялся и уважал? Да ещё и после банкротства, то есть при Горбачёве?

[^]
DED1972
28.07.2017 - 21:49
-2

Юморист

Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 21:41)
Цитата (naziza @ 28.07.2017 - 21:19)
Создали атомизированное общество детдомовцев, ждущщих выдачи борща с кухни и хотели, чтобы кто-то защитил "страну"?
Автор, я чуть младше.
А картинка примитивненько иллюстрирует один из важнейших факторов ресурсозависимой экономики.
Там, где не человек, его воля и выбор, а нефть, лес, пенька или рабы являются движущей силой экономики, там не получится ни трезвого общества, ни социальноориентированного государства.

В начале 70-х годов, мой друг, экспорт энергоносителей составлял порядка 16-17% ВВП СССР. Так что красивая картинка не прокатит, тут не все на каникулах сидят.

В начале 70-х- возможно.
А в середине-конце 80-х?
А то, что за этот период времени, импорт продовольствия по многим позициям вырос до 10-ти раз, вам ни о чем не говорит?
Кстати, наглядная разница в качестве руководства тогда и сейчас- мы то же зерно экспортируем и критической зависимости от импорта нет. Хотя и нефть упала и санкции, которые СССР не снились...

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 21:50
0

Весельчак

сергелектрик
Вы так и не ответили, оформление официальное или рабы нужны?

[^]
Pадиотехник
28.07.2017 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Шандор @ 28.07.2017 - 16:47)
Развалили вопреки мнению народа. На референдуме проголосовали за СССР. И как обычно людей послали нах..

Никто не голосовал за СССР, такого пункта в бюллетене не было. Было дурацкое вы за сохранение обновленного союза? А если нет обновленного союза, то его невозможно сохранить. Нельзя сохранить то, что в природе не существует. Вставили слово обновленный ради пропаганды туда, где его и не намечалось быть. Как сегодня - вы поддерживает Путина или хотите как на Украине? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 28.07.2017 - 21:53

[^]
плезанс
28.07.2017 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (alex3833 @ 29.07.2017 - 00:39)
Цитата (плезанс @ 28.07.2017 - 21:35)
Скучно

Сложно принять да но увы

СССР боялись и уважали ?
То есть выражение Верхняя Вольта с ракетами тебе не знакомо?
СССР к концу 70- х уже никто не боялся мой друг
Россию чморят? Это где ? и

[^]
burialrat
28.07.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 21:27)
Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 20:27)

Интересно где это он все по ценам Союза возьмет
Проезд не удержит в данном случае это командировочные получаются , бабки не платит
С аптекой ты тоже зря и госпитализация также на работодателе
Проживание общага , а с семьей отдельная комната или квартира жить на объекте тогда хозблок , вагон теплый барак
Про отдых путевка в санаторий даже местный , как ущемленному в деньгах изволь кажный год

Выходы в выходные и праздники не рассматриваем компенсировать нечем да и 40 часовая неделя с обязательным часом на обед а при дежурных сутках 2.5 часа на питание

Осподи, я тебе дом предоставлю, кормить буду всю семью, заболеешь- отвезу в поликлинику, детей в школу отдадим- она рядом, дет.сад если нужен тоже есть, работать с восьми до пяти без вранья, раз в два года всю семейку на две недели в Туапсе или Анапу скатаю. Какие проблемы то? Я проблем не вижу совершенно.

Если профессиональный работник, будешь прибыль приносить хорошую- так буду улучшать жилищные условия или отдых, тут всё по честному.

Еда-крыша-Туапсе, всё гарантированно, включая детей. Дело верное, как у христа за пазухой при Союзе жить будут! cool.gif

Считал реально ?

Я служил долгое время потом на вахтах работал , считай тоже самое
Не самое дешовое обеспечение когда увольнялся из МО солдат срочник 1.5года за 2ляма стоил , там конечно основное это затраты на обучение но остальное тож не мало .

Хочешь обеспечивать так в соответствии с нормами , когда платишь деньги это просто , как ты будкшь компенсировать бесплатному работнику северные и полярные , доп отпуском в 75 суток без учета проезда ?
Что ты будешь делать при полной или частичной утрате работоспособности на производстве или транспорте связанных с ним ?

Что с отчислением в пенсионный фонд и получением жилья , работник трудится без денег

Или ты все сводишь к проживанию на даче и питанием типа с твоего стола ?
Так не прокатит каллорийка и прочее в столовках вахтовых не от балды пишется , да еще ежегодная диспасеризация

Плюс обеспечение семьи полностью на тебе одежда , медицина , обучение , досуг , отдых

Вот тогда можно примерно говорить о стандартах Союза , а не жизнь на даче и работа за еду.

[^]
Alex0053
28.07.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 15:42)

Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Все понимали, что надо жить как-то по-другому. Но КАК, никто на знал...

А тут "друзья из-за лужи" момент не упустили...

[^]
Pадиотехник
28.07.2017 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.07.2017 - 21:51)
СССР боялись и уважали ?
То есть выражение Верхняя Вольта с ракетами тебе не знакомо?
СССР к концу 70- х уже никто не боялся мой друг
Россию чморят? Это где ? и

Мнение Путина как вождя Верхней Вольты с ракетами никого в мире не интересует. Из-за него Россию выпнули из G8. А обезьяны с гранатой бояться надо полюбому.

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (DED1972 @ 28.07.2017 - 21:49)
В начале 70-х- возможно.
А в середине-конце 80-х?
А то, что за этот период времени, импорт продовольствия по многим позициям вырос до 10-ти раз, вам ни о чем не говорит?
Кстати, наглядная разница в качестве руководства тогда и сейчас- мы то же зерно экспортируем и критической зависимости от импорта нет. Хотя и нефть упала и санкции, которые СССР не снились...

Так речь о том и идет, что как таковых, объективных и глобальных причин к развалу страны не было. Все причины в конкретных людях и их возможной поддержке из-за рубежа, что и показали 80-е годы. Просто товарищ провел прямую параллель между ценами на нефть и развалом СССР.
По поводу экспорта зерна... тут все, к сожалению, банально - как только упадет бакс, сразу и экспорт зерна тоже) Критической зависимости от экспорта нет, говорите Вы? Много у Вас дома отечественной техники? Ну, то что есть я не сомневаюсь, но вот сколько ее там?

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 21:58
0

девиатор

Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 21:50)
сергелектрик
Вы так и не ответили, оформление официальное или рабы нужны?

Я не знаю как оформить такое.
Если есть горячее желание работать за то что я перечислил, то можно покумекать и договор какой нибудь. Я не юрист, но варианты можно рассмотреть.

А что, есть желающие?

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 22:03
3

Весельчак

За еду? Нет конечно. Или в СССР кого-то на такие условия приглашали? Зачем было из фактов гротеск делать? Да, в СССР любой колдырь (возможно зря) знал, что его не бросят, трудоустроят, крышу над головой дадут, но не так, как Вы предлагаете. Это рабство формальное прям.

З.Ы. А вообще, почитав тему, я вот что заметил: "совкодрочеры", как называеют их современные прогрессивные люди, в большинстве своем не льют ушаты грязи на оппонентов, не переходят на личности, имеют более-менее серьезную аргументацию и, самое главное, не отрицают недостатков той страны, подчеркивая достоинства. А вот эти самые "прогрессивные" ну просто из кожи вон лезут, чтобы доказать, что сейчас мы живем в раю. Да вопросов нет, щас тоже есть ништяки и их не мало, но надо брать лучшее от прошлого и идти вперед, а не как у нас всегда - все с нуля обязательно.

Это сообщение отредактировал ODEZH - 28.07.2017 - 22:07

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 22:04
0

девиатор

Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 21:53)

Считал реально ?

Не самое дешовое обеспечение когда увольнялся из МО солдат срочник 1.5года за 2ляма стоил , там конечно основное это затраты на обучение но остальное тож не мало .

Хочешь обеспечивать так в соответствии с нормами , когда платишь деньги это просто , как ты будкшь компенсировать бесплатному работнику северные и полярные , доп отпуском в 75 суток без учета проезда ?
Что ты будешь делать при полной или частичной утрате работоспособности на производстве или транспорте связанных с ним ?

Что с отчислением в пенсионный фонд и получением жилья , работник трудится без денег

Так не прокатит каллорийка и прочее в столовках вахтовых не от балды пишется , да еще ежегодная диспасеризация

Плюс обеспечение семьи полностью на тебе одежда , медицина , обучение , досуг , отдых

Вот тогда можно примерно говорить о стандартах Союза , а не жизнь на даче и работа за еду.

А что там считать? Еду по калориям подобрать дело плёвое, дополнительный отпуск сообразим, при потере трудоспособности я ничего делать не буду- на это государство у нас есть, пенсию будет получать, отчисления в ПФР с минималки, с таким договором проблем не будет, досуг обеспечу- телевизор с тарелкой и река, одежду буду выдавать, хватит целой роте, больница недалеко, поликлиника тоже.
Обеспечим. Только работай. Муж работай и жена работай.

Я ж говорю- еда-анапа-дом, всё как хотели будет. Могу красный флаг повесить на вход.

[^]
Slonyara70
28.07.2017 - 22:08
0

Весельчак

Да надоели всем очереди , дефицит и прочие прелести социализьма .
Вот СССР и развалился .
После отмены косыгинских реформ страна была увы обречена .

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 22:08
1

девиатор

Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 22:03)
За еду? Нет конечно. Или в СССР кого-то на такие условия приглашали? Зачем было из фактов гротеск делать? Да, в СССР любой колдырь (возможно зря) знал, что его не бросят, трудоустроят, крышу над головой дадут, но не так, как Вы предлагаете. Это рабство формальное прям.

Ну не совсем рабство. Отдых будет, питание, досуг, учёба детям, мед.помощь, обучение. Уверенность в завтрашнем дне в конце концов.

Кругом обвал доллара, воры в правительстве, а у меня гарантированная каша и анапа. Никаких потрясений, только работай, работай и работай.

Я думал именно эта стабильность и была основным плюcом в СССР, нет?

Говоря ещё проще- я буду забирать ваши деньги, в обмен на ту самую СССРовскую стабильность. Обмен равнозначный, я думаю...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 28.07.2017 - 22:12

[^]
Silver867
28.07.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 22:04)
Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 21:53)

Считал реально  ?

А что там считать? Еду по калориям подобрать дело плёвое, дополнительный отпуск сообразим, при потере трудоспособности я ничего делать не буду- на это государство у нас есть, пенсию будет получать, отчисления в ПФР с минималки, с таким договором проблем не будет, досуг обеспечу- телевизор с тарелкой и река, одежду буду выдавать, хватит целой роте, больница недалеко, поликлиника тоже.
Обеспечим. Только работай. Муж работай и жена работай.

Я ж говорю- еда-анапа-дом, всё как хотели будет. Могу красный флаг повесить на вход.

Газету "Правда" надо ещё выписать.

http://gazeta-pravda.ru

[^]
MaxxOltt
28.07.2017 - 22:15
1

Ярила

Вообще не интересно СССР и все что с ним связано...Да, я 1975 года выпуска, растрачена жизнь или нет - это вопрос мироощущения и самоощущения.
У нас есть и был выбор - у меня куча знакомых моего возраста( +/- пять лет), которые нормально поднялись, куча знакомых которые померли на дне - it's all up to them - каждый выбирает что ему нужно, я выбрал средний путь - больше спокойствия, меньше денег и успеха...
С другой стороны, вывозя сегодня на тачке, грязный, потный, и заебанный, остатки груши спиленной под саундтрек из Hell or High Water - я понял, что вот это меня торкает больше чем всякие карьеры и успех
Если мне чего и не хватает, то это ни СССР, а тех друзей-подруг, что были лет в 18-25...
Хотелось бы яхту - но это слишком дорого и напряжно, так что остается, как говорил Достоевский (ЕМНИП) music - is my only special friend - dance on fire as it intends.
Нет ни одного момента, в котором бы СССР был бы мне полезен..
Посему, как поет группа в мегапопулярном у молодежи стиле "гаражного рока", Don't Look Back - "Не оглядывайся"
Всем бобра!

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 22:17
1

Весельчак

сергелектрик Ну зачем Вы опять передергиваете? Речь шла о том, что людям нужна безопасность, социально-ориентированная среда и достаточный для основных потребностей доход. Вы же предлагаете жизнь в лесу в приравненной к крайнему северу местности без какой-либо инфраструктуры, отсутствие возможности распоряжаться заработанными деньгами, выбирать место и способ отдыха, отсутствие каких-либо перспектив (старшим лесорубом назначите?) и сомнительную уверенность в завтрашнем дне (Вы-то там как, в Архангельске, чем занимаетесь вообще? Лес для тротуаров рубите? А как завтра начнут таки асфальт класть?). Так что разговор о разном немного.
Давайте сравним, как жил рабочий с зарплатой 150 рублей в СССР и как он будет жить у Вас?

Это сообщение отредактировал ODEZH - 28.07.2017 - 22:18

[^]
Silver867
28.07.2017 - 22:18
2

Ярила

Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 21:28)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:46)
Осуждённые не по 58 статье, а по чисто уголовным никогда никем репрессированными не считались, и не реабилитировались.
Напрасно вы так примитивно рака за камень заводите.
Уголовная преступность была всегда, при всех властях и режимах, начиная с каменного века.

Слушайте, а у Вас-то откуда такая обширная статистическая информация? Тут вроде человек пишет, что в органах работала, докторскую готовила, а Вы каким боком к статистике? Тоже в органах или щас любые сведения в полиции/суде раздают?

У меня нет никакой обширной информации - просто отметил, что она путает осуждённых за уголовные преступления и репрессированных по 58 статье.
Первых принимает за вторых.
Если она докторскую пишет с такими знаниями по истории СССР, можно только посочувствовать её научному руководителю.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 22:19

[^]
Silver867
28.07.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (ODEZH @ 28.07.2017 - 22:17)
сергелектрик Ну зачем Вы опять передергиваете? Речь шла о том, что людям нужна безопасность, социально-ориентированная среда и достаточный для основных потребностей доход. Вы же предлагаете жизнь в лесу в приравненной к крайнему северу местности без какой-либо инфраструктуры, отсутствие возможности распоряжаться заработанными деньгами, выбирать место и способ отдыха, отсутствие каких-либо перспектив (старшим лесорубом назначите?) и сомнительную уверенность в завтрашнем дне

Это и есть советские реалии. cool.gif
Примерно так в нём и было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21175
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх