Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simva
28.07.2017 - 19:32
1
Статус: Offline

Дилетант широкого профиля

Цитата (Jefferson @ 28.07.2017 - 23:22)
Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:48)
Цитата (Шандор @ 28.07.2017 - 20:47)
Развалили вопреки мнению народа. На референдуме проголосовали за СССР. И как обычно людей послали нах..

Кто развалил? Люди, которые нами управляли? А почему они нами управляли?

Потому что были назначены партией? Или мы их избрали? Может еще скажешь что меченый на всенародных выборах презиком стал? От мнения народа в позднем СССР зависели только Нина Ирина Харитон Ульяна и Яков.

Вот и именно! Был построен такой политический строй, когда от мнения граждан нихера не зависело. И развалился СССР не вопреки мнению большинства, а благодаря его пассивному похуизму. Так что упомянутые тобой люди "Нина Ирина Харитон Ульяна и Яков" его и развалили.

[^]
ЗапроСТО
28.07.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата

Они управляли наверно потому что ты их выбирал
gigi.gif
И я выбирал-придёшь на выборы,а там одна кандидатура в депутаты от народа или 10 в Верховный Совет.Выбор Генсека уже делал Верховный Совет.

Но вот какой Блядский Совет выбрал Гобатого?если там все выкормыши брежневские сидели...

[^]
Silver867
28.07.2017 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 19:29)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:25)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 19:22)
Цитата (zlo82 @ 28.07.2017 - 19:03)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 22:51)
Я ж говорю- приезжаете ко мне, я заселяю в частный дом (две комнаты-кухня), даю работу, взамен устраиваю детей в садик, затем в школу, раз в  два года на две недели в Анапу или Туапсе, одежду буду выдавать, кормить буду, кино крутить раз в неделю на выходных, из развлечений- рядом река.

Семья сыта-обута-под крышей, а что ещё надо то, да?

Куда ехать, и что делать? Договор официально готов подписать?

Ехать в Архангельск, работать- дома строить, плотничать, проводку, бетон, короче делать что скажут. Договор? Можно и договор, можешь текст продумать- про кормёжку, школу, садик и Анапу, выкладывай- подкорректируем.

Он скажет, что стабильности в договоре не будет, и уверенности в завтрашнем дне. gigi.gif

Так договор можно и на десять лет заключить.
За еду и одежду я бы десяток другой нанял бы людей. Пусть даже и с детьми. cool.gif

Им надо, чтобы детей спокойно на улицу выпустить можно было. Обеспечите?

[^]
SOSnetVNOS
28.07.2017 - 19:34
2

Ярила

Я (1971 г.р.) тоже радовался... Блядский "Огонек" читал, о 100500 миллионах репресированных горевал, сокрушался! В старшей школе комсомол собственнолручно рушил, райком унижал.... А уж в кооперативы как верил !!! И 1991-ый встречал на УРА, сразу после дембеля и поступления в ВУЗ! Много-много книжек всяких прочел... Первый удар по мозгам пришелся на осень 1993-го. В 1996-0ом опять что-то звякнуло в мозхе. А уже подоспели и прорвали Чечня, Босния, Косово, все как-то навалилось, закружилось. Командировки-шмандоровки... Потом опять эйфория, аж до 12-го, потом 14-ый... Эх, что ж за карусель такая...

[^]
Oleg345
28.07.2017 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Тутошний @ 28.07.2017 - 19:29)
Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:42)
Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

В таких разговорах самое главное - определиться с терминологией. Что такое вообще для человека это "хорошо"? Хорошо - когда у тебя есть турецкие джинсы и жвачка? Да нет конечно, это все преходящее - джинсы порвутся, жвачка пойдет на мусорку. Хорошо, когда твои джинсы/дом/авто круче, чем джинсы соседа? Но у другого соседа при этом может быть круче и больше, чем у тебя. Может быть хорошо, когда сегодня у тебя всего этого больше, чем вчера, а завтра становится больше, чем сегодня? Да нет, тоже нет - любое потребление рано или поздно приедается и человеку начинает хотеться чего-то больше, за границами накопительства и вещизма. А вот чего?
Имхо единственное, что делает человека по-настоящему счастливым - это возможность самому влиять на свою жизнь и самому создавать свое будущее. СССР, вплоть до начала 70-х эту возможность людям на 100% обеспечивал: молодежь 20-х и 30-х восстановила страну после разрухи и создала в ней мощнейшую индустрию, молодежь 40-х победила в войне сильнейшего за всю историю врага, молодежь 50-х отстроила родину из руин, шестидесятники продвинули вперед науку и искусство, полетели в космос... ...а поколение двадцатилетних из 70-х получилось обделенным, им не осталось глобальных проектов, которые можно было бы решать всей страной. А т.к. потребность в счастье у человека неистребима - каждый из них стал решать свой собственный, маленький и локальный проект - заработать на ВАЗ-2106, построить дачу за городом, купить побольше модного шмотья, затариться модными пластинками, не понимая ни хера в музыке, поступить в престижный вуз, не имея при этом никакого интереса к науке и т.д. А государство, ориентированное на общественное потребление, было в принципе не способно дать это личное, индивидуальное счастье каждому желающему. Поэтому когда к началу 80-х в Союзе нарисовался экономический кризис, людям сразу стало понятно - стоит сломать государство, и вот оно, "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" ©. Ну а когда в после развала вдруг выяснилось, что обиженными на самом деле оказались очень многие, а счастье досталось в основном избранным - нам, рожденной в 70-е молодежи 90-х было уже, к сожалению, уже слишком поздно что-то менять.

В итоге, сейчас мы имеем ровно то, чего мы когда-то хотели - общество, в котором у каждого его члена имеется свое собственное, индивидуальное счастье и в котором каждому члену глубоко плевать на окружающих. Единой, связывающей нацию, идеи - нет в принципе, желания работать на будущее остальных граждан страны - нет и подавно, любое мероприятие, в котором участвует большое число народа, каждым рассматривается почти исключительно как способ объебать остальных. И во главе этого - власть, которая откровенно боится хоть что-нибудь поменять. Сколько такое общество просуществует - хз, но мне почему-то кажется, что очень недолго. А когда нынешняя Россия начнет разваливаться - последствия будут уже такие, что ягодками покажутся и распад РИ в 17-м, и раскол СССР в 91-м. Просто потому, что не останется уже пассионариев, готовых на этих руинах отстроить хоть что-нибудь вновь...

Шо, ипотечников прокинут!?

[^]
Silver867
28.07.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 28.07.2017 - 19:33)
Цитата

Они управляли наверно потому что ты их выбирал
gigi.gif
И я выбирал-придёшь на выборы,а там одна кандидатура в депутаты от народа или 10 в Верховный Совет.Выбор Генсека уже делал Верховный Совет.

Но вот какой Блядский Совет выбрал Гобатого?если там все выкормыши брежневские сидели...

Вообще-то Горбачёв - это андроповский выдвиженец.
Он фактически был его правой рукой и даже замещал, пока Андропов из Кремлёвской больницы "руководил", не приходя в сознание.

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 19:37
1

девиатор

Имхо единственное, что делает человека по-настоящему счастливым - это возможность самому влиять на свою жизнь и самому создавать свое будущее. СССР, вплоть до начала 70-х эту возможность людям на 100% обеспечивал: молодежь 20-х и 30-х восстановила страну после разрухи и создала в ней мощнейшую индустрию, молодежь 40-х победила в войне сильнейшего за всю историю врага, молодежь 50-х отстроила родину из руин, шестидесятники продвинули вперед науку и искусство, полетели в космос...

Извини, но эту молодёжь никто не спрашивал- что она конкретно хочет. По большей части выбора у людей особо не было, ну кроме шестидесятников конечно.

И войну и разруху преодолевали безвыборно, по другому и быть не могло.

Сейчас можешь делать что угодно, заниматься любым, практически, делом. Можешь за границу уехать, своё дело открыть, даже начать политическую карьеру, организовав свою партию или движение. Свобода. Что может быть лучше?

[^]
АняВасилек
28.07.2017 - 19:38
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:17)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 19:10)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:02)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:50)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:39)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:28)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:15)
Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 17:49)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

Тот на год отказывается от мобильного телефона (очередь на установку),
в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

По ТВ смотрит только Первый канал ( иностранные фильмы блокируются).

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Никаких "Европа+" - только радио "Маяк" по приемнику из розетки.
Передвижение - только пешком, на велосипеде или на автобусе.

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Если при этом моя дочь сможет в первый класс ходить сама со 2 сентября и гулять во дворе, как я в РСФСР, без сопровождения, то я согласна на все Ваши условия.

Ты можешь и сейчас ее отпустить свободно, как в СССР - только телевизор с интернетом отключи и газет-журналов не покупай.

Собственно, все детские жертвы советских маньяков - следствие запрета писать о них в СМИ и говорить по телевидению.

Не соглашусь, так как поработала в правоохранительных органах прилично и знаю статистику преступлений против несовершеннолетних в РСФСР и в России. И она категорически не в пользу нашего времени.
Поэтому и к кликушам о многих миллионах репрессированных отношусь весьма сомнительно. Планировала когда кандидатскую писать, в архивах в наших сибирских судебных посидела... Каждый второй, по словам потомков "репрессированный" (ему же бабушка говорила!) судим за банальный разбой или грабеж, в лучшем случае кражу.

Советские правоохранительные органы Сливко 22 года не могли поймать, собственно, и не ловили даже - все убитые дети числились как сбежавшие из дома. dont.gif

Так что про Советскую криминальную статистику лучше не надо - узбекское хлопоковое дело показало наглядно цены Советской статистики.

Так я не только про статистику пишу, но и про работу с архивами. Из 10 обращающихся по поводу снятия судимости с предков, обнародывания материалов дела, потом 8 недовольных. "Нет, мой прадед корову с колхозного двора не сводил, он анекдот под подушкой рассказал".

Брехня полнейшая - личные дела репрессированных в архиве регионального УФСБ доступны только родственникам репрессированных.
Никакие "обнародования материалов дела" законом не предусмотрены.

Послушайте, наследник, обратившийся в суд об истребовании материалов дела о своих предках имеет право их обнародовать. И кричат об этом, когда дела запрашивают, и журналистов зовут. А потом, получив материалы дела на руки, очень быстро сливаются. Так как "корова"... Об этом обнародовании я речь и вела.
А в региональных архивах УФСБ такой маленький процент дел от всего количества осужденных, что это..., ну даже не предмет для обсуждения, а тем более для выступлений о репрессиях. Большинство осужденных в 30—е годы все — таки именно уголовники, как бы людям не хотелось разделять иную позицию.
Хотя,в принципе, что спорить, у каждого свой взгляд на мир. Для кого — то Солженицин борец со сталинским режимом, а для других — военный преступник (с сомнительным литературным талантом).

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 19:38
0

девиатор

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:34)
Я ж говорю- приезжаете ко мне, я заселяю в частный дом (две комнаты-кухня), даю работу, взамен устраиваю детей в садик, затем в школу, раз в  два года на две недели в Анапу или Туапсе, одежду буду выдавать, кормить буду, кино крутить раз в неделю на выходных, из развлечений- рядом река.

Ехать в Архангельск, работать- дома строить, плотничать, проводку, бетон, короче делать что скажут. Договор? Можно и договор, можешь текст продумать- про кормёжку, школу, садик и Анапу, выкладывай- подкорректируем.

Он скажет, что стабильности в договоре не будет, и уверенности в завтрашнем дне. gigi.gif

За еду и одежду я бы десяток другой нанял бы людей. Пусть даже и с детьми. cool.gif

Да легко- тут народу два с половиной человека. Маньяков нет. lol.gif

[^]
Тутошний
28.07.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 28.07.2017 - 19:36)
Шо, ипотечников прокинут!?

В таких делах - как в МММ, главное - успеть. cool.gif

[^]
Антарас
28.07.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 28.07.2017 - 19:22)
Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 19:17)
Цитата (DED1972 @ 28.07.2017 - 19:07)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 28.07.2017 - 16:49)
Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:42)

Если в СССР было так хорошо, то какого хуя так быстро всё развалилось?!!!

Так всё по-настоящему хорошее очень быстро портится.

Настоящее хорошее пиво - срок годности несколько дней.
С молоком (натуральным) то же самое.
И т.д. и т.п.

Быстрая порча это не признак качества (за редкими исключениями), а ровно наоборот.
Конкретно по молоку.
Портится молоко из-за наличия в нем бактерий/ грибков. Если у коровы вымыть вымя и сама коровка здоровая- молоко, разлитое в чистую посуду будет сохранятся долго. Но, поскольку, обеспечить полную стерильность при таком процессе сложно- применяют процесс, называемый пастеризацией.
Пастеризованное молоко в стерильной таре, если не лазить в него грязными руками будет храниться долго.
А вот если молоко содержит много бактерий, из-за хренового качества и нарушений процессов приготовления- оно быстро испортится, да.
Аналогично- почти любой продукт. В свое время приходилось копаться в кучах гнилой картошки в овощном магазине, в поисках килограмма- другого более-менее годной в пищу. Так это не показатель высокого качества советского картофеля, а свидетельство того, что собирали и хранили как попало. И даже десанты работников НИИ на овощебазы с целью переборки овощей не спасали.

На самом деле признак.
Т.к. достаточно бактерий , занесённых с пылью из воздуха.

Проблема ведь не в том, что молоко скисает.
Проблема в том, что 90% современного молока в супермаркетах НЕ-СКИСАЕТ, а горкнет, т.к. в нём слишком много соды или химических консервантов, либо это вообще не молоко - а эмульсия растительных жиров и красителей.

В норме, при соблюдении элементарных мер санитарии, бактерии с пылью в продукты не попадают.
Что касается "не скисающего молока"- так это просто по тому, что молочнокислые бактерии в воздухе в количествах, сопоставимых с гнилостными по воздуху не летают.
Добавьте молочнокислую или кефирную закваску в любое магазинное молоко- все прекрасно скиснет.

Хера с два.
Там просто нечему скисать.
Ты думаешь такой умный и другие не пытались?

[^]
Sardelier
28.07.2017 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 28.07.2017 - 19:19)
Cka3a4huk
Цитата
у горбача и была другая идея - разваливать он был не намерен. но не по сеньке шапка оказалась )

Тогда,либо горбач был"не тот",либо хотел не того и не так.Либо,и то,и другое.Итог обычно такой и бывает,когда ноша не по тебе.
Но,думаю,что СССР был слишком лакомый кусок,чтобы принадлежать какому-то там народу,когда столько свободных жадных рук.Думаю,горбач был просто говорилкой и отвлекашкой.

По такой логике говорилкой и отвлекашкой был и Андропов, оказывавший Горбачеву поддержку в продвижении по партийной линии, и те, кто назначил Андропова и т.д.

[^]
Max04
28.07.2017 - 19:43
2

Ярила

Цитата
Я помню с каким ВОСТОРГОМ!!! люди радовались рыночной экономике, китайскому тряпью на базарах, шальным деньгам и бесконтрольной торговле.

Тоже помню лебединое озеро, путч, расстрел белого дома...

Но не помню ни одного чела, кто бы радовался всему этому. Или это такой сарказм?

Это сообщение отредактировал Max04 - 28.07.2017 - 19:46

[^]
Eralash
28.07.2017 - 19:43
0

Балагур

Цитата (milordd @ 28.07.2017 - 20:46)
Как говорили древние Казахи - Там лучше где нас нет. И с этим увы ничего не поделать.

А где мы есть, еще лучше rulez.gif

[^]
Тутошний
28.07.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 19:37)
Извини, но эту молодёжь никто не спрашивал- что она конкретно хочет. По большей части выбора у людей особо не было, ну кроме шестидесятников конечно.

Я писал о другом - о том, что вплоть до начала 70-х советские люди могли постоянно видеть в стране улучшения, сделанные собственными руками. Как только этих улучшений не стало - моментально появилась мысль "а нахер нам тогда вообще эта страна?".

Сейчас можешь делать что угодно, заниматься любым, практически, делом.

Да в принципе, со времен позднего СССР оно так - "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй". Сейчас разве что маслом за счет нефтянки этот хуй помазали. Но тренд ровно тот же, позднесоветский.

[^]
Jazz36
28.07.2017 - 19:45
1

Удиёфил

Цитата (uzhakss @ 28.07.2017 - 16:53)
Одна из причин - кому-то стало мало правительственных дач, захотелось яхт, вилл на западе, путешествий на острова, вот и решили переходить к капитализму. Сейчас эти люди богаты как Ротшильд.
А народ? Народ у нас никогда ничего не решал.

это главная причина, впрочем они имели и так буквально всё, но вот только по наследству передать не могли, на каждой вилке инвентарный номер стоял, вот постепенно и ломали.
к концу жизнь уже такая пошла, что большинство были рады слому, специально создали невыносимые условия.
правда потом стало ещё хуже, но это уже совсем другая история.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:17)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 19:10)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:02)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:50)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:39)
Цитата (АняВасилек @ 28.07.2017 - 18:28)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:15)
Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 17:49)
В современных реалиях СССР это просто миф, сказочное государство где всем давали квартиры, у всех была работа и не было кредитов, люди были добры, бодры, веселы и т.д. Те кто родился в 1987 году сейчас празднуют юбилей 30 лет и они СССР уже не помнят. Но современные хипстеры в Союзе бы не выжили, не говорю про вейпы, вытирать задницу приходилось газетой Правда и Известия я живя в городе Кургане про такте вещи как эскимо, сидр, сервелат, красная рыба узнавал только из художественной литературы. Но справедливости ради работа была, минтай по 40 коп. кушали кошки, колбаса по 2-20 по талонам и картошка по 10 коп. с голоду не помереть при всем желании. Но далеко не утопичное государство Счастья иЛюбви был СССР по тому кстати так быстро и развалился.

Собственно, ТС может предложить этому 20-летнему страдальцу по утраченному СССР провести эксперимент.

Тот на год отказывается от мобильного телефона (очередь на установку),
в интернете ставится фильтр, пропускающий только сайт Единой России, сайт Кремлин.ру и сайт Российской Газеты.

По ТВ смотрит только Первый канал ( иностранные фильмы блокируются).

Никаких джинсов и футболок - только штаны покроя 30-х годов и рубашки, вместо кроссовок - резиновые сапоги. Зимой - вместо курток пальто из драпа.

Питаться будет макаронами, прошлогодней картошкой с ростками и хлебом, запивая всё молоком; раз в месяц - продуктовый набор с банкой шпрот, банкой сгущёнки, пачка индийского чая и пакет гречки; по воскресеньям - разбавленное водопроводной водой пиво.
Из книжек пусть читает Чернышевского, Некрасова и - Владимир Путин "От первого лица" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Никаких "Европа+" - только радио "Маяк" по приемнику из розетки.
Передвижение - только пешком, на велосипеде или на автобусе.

Никаких торрентов - только набор дисков с фильмами типа : "Как закалялась сталь" и "Ленин в Париже".

Два раза в неделю - обязательные политинформации о международном положении в мире и о происках израильской военщины.

Загранпаспорт изымается - вместо него билеты в санаторий в Ессентуках в феврале месяце.

И потом посмотреть - как быстро он запросится из "Советского Союза" обратно в свою обычную жизнь... pray.gif

Если при этом моя дочь сможет в первый класс ходить сама со 2 сентября и гулять во дворе, как я в РСФСР, без сопровождения, то я согласна на все Ваши условия.

Ты можешь и сейчас ее отпустить свободно, как в СССР - только телевизор с интернетом отключи и газет-журналов не покупай.

Собственно, все детские жертвы советских маньяков - следствие запрета писать о них в СМИ и говорить по телевидению.

Не соглашусь, так как поработала в правоохранительных органах прилично и знаю статистику преступлений против несовершеннолетних в РСФСР и в России. И она категорически не в пользу нашего времени.
Поэтому и к кликушам о многих миллионах репрессированных отношусь весьма сомнительно. Планировала когда кандидатскую писать, в архивах в наших сибирских судебных посидела... Каждый второй, по словам потомков "репрессированный" (ему же бабушка говорила!) судим за банальный разбой или грабеж, в лучшем случае кражу.

Советские правоохранительные органы Сливко 22 года не могли поймать, собственно, и не ловили даже - все убитые дети числились как сбежавшие из дома. dont.gif

Так что про Советскую криминальную статистику лучше не надо - узбекское хлопоковое дело показало наглядно цены Советской статистики.

Так я не только про статистику пишу, но и про работу с архивами. Из 10 обращающихся по поводу снятия судимости с предков, обнародывания материалов дела, потом 8 недовольных. "Нет, мой прадед корову с колхозного двора не сводил, он анекдот под подушкой рассказал".

Брехня полнейшая - личные дела репрессированных в архиве регионального УФСБ доступны только родственникам репрессированных.
Никакие "обнародования материалов дела" законом не предусмотрены.

Послушайте, наследник, обратившийся в суд об истребовании материалов дела о своих предках имеет право их обнародовать. И кричат об этом, когда дела запрашивают, и журналистов зовут. А потом, получив материалы дела на руки, очень быстро сливаются. Так как "корова"... Об этом обнародовании я речь и вела.
А в региональных архивах УФСБ такой маленький процент дел от всего количества осужденных, что это..., ну даже не предмет для обсуждения, а тем более для выступлений о репрессиях. Большинство осужденных в 30—е годы все — таки именно уголовники

Осуждённые не по 58 статье, а по чисто уголовным никогда никем репрессированными не считались, и не реабилитировались.
Напрасно вы так примитивно рака за камень заводите.
Уголовная преступность была всегда, при всех властях и режимах, начиная с каменного века.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 19:49

[^]
Антарас
28.07.2017 - 19:48
1

Ярила

Имхо единственное, что делает человека по-настоящему счастливым - это возможность самому влиять на свою жизнь и самому создавать свое будущее. СССР, вплоть до начала 70-х эту возможность людям на 100% обеспечивал: молодежь 20-х и 30-х восстановила страну после разрухи и создала в ней мощнейшую индустрию, молодежь 40-х победила в войне сильнейшего за всю историю врага, молодежь 50-х отстроила родину из руин, шестидесятники продвинули вперед науку и искусство, полетели в космос...

Сейчас можешь делать что угодно, заниматься любым, практически, делом. Можешь за границу уехать, своё дело открыть, даже начать политическую карьеру, организовав свою партию или движение. Свобода. Что может быть лучше?

Вообще то именно эта молодёжь и устроила диктатуру пролетариата.

А тех, кто "хотел своим делом заниматься" за счёт экплуатации други - совершенно справедливо отправляли лес валить.

Именно молодёжь.

Средний возраст участников гражданской войны - 20 лет.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 28.07.2017 - 19:45)
Одна из причин - кому-то стало мало правительственных дач, захотелось яхт, вилл на западе, путешествий на острова, вот и решили переходить к капитализму.  Сейчас эти люди богаты как Ротшильд.

это главная причина, впрочем они имели и так буквально всё, но вот только по наследству передать не могли

По наследству передавали должности, которые автоматически предусматривали определённый набор благ.
Например, сын Брежнева был первым заместителем министра внешней торговли, зять - первым замминистра МВД.

[^]
Антарас
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:46)
Осуждённые не по 58 статье, а по чисто уголовных никогда никем репрессированными не считались, и не реабилитировались.
Напрасно вы так примитивно рака за камень заводите.
Уголовная преступность была всегда, при всех властях и режимах, начиная с каменного века.

А что плохого в 58 статье?

[^]
Антарас
28.07.2017 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:48)
Цитата (Jazz36 @ 28.07.2017 - 19:45)
Одна из причин - кому-то стало мало правительственных дач, захотелось яхт, вилл на западе, путешествий на острова, вот и решили переходить к капитализму.  Сейчас эти люди богаты как Ротшильд.

это главная причина, впрочем они имели и так буквально всё, но вот только по наследству передать не могли

По наследству передавали должности, которые автоматически предусматривали определённый набор благ.
Например, сын Брежнева был первым заместителем министра внешней торговли, зять - первым замминистра МВД.

Нормальное явление для капитализма.

[^]
Baлентиныч
28.07.2017 - 19:50
0

ЯПа

Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 19:48)

Вообще то именно эта молодёжь и устроила диктатуру пролетариата.

А тех, кто "хотел своим делом заниматься" за счёт экплуатации други - совершенно справедливо отправляли лес валить.

Именно молодёжь.

Средний возраст участников гражданской войны - 20 лет.

В любой практически гражданской войне превалируют молодые...

Им терять нечего...

[^]
Silver867
28.07.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:34)

Да легко- тут народу два с половиной человека. Маньяков нет. lol.gif

Забирайте тогда к себе всех совкодрочеров - и племянника ТС самого первого.
Пускай поживёт, как все советские люди. lol.gif

[^]
Condorita
28.07.2017 - 19:52
0

Una gata rabiosa

Цитата (juzzy @ 28.07.2017 - 16:54)
Я помню, с каким упоением вы подпевали: "Перемен, мы ждём перемен!"
А я уже тогда, в конце 80-х, подозревала: перемены начнутся такие, что небо с овчинку покажется. Мне было хорошо и комфортно в Союзе 80-х.

Вот именно! Я своей маме даже говорила: "Ну что вы все носитесь с Горбачевым? Трепло он, а не руководитель!" и еще в 1987 году написала про него полуматерные
иронические стишки, которые потом мои родители цитировали знакомым. Понятно, что уже .... в 90-е. В 80-е за это могли бы и посадить.
И про Собчака бывшим своим землякам-питерцам говорила, что наплачутся они еще от этого "руководителя". Тоже до сих пор вспоминают. :)

Не хрен было за говорунов голосовать!

[^]
MAKC77
28.07.2017 - 19:52
3

Юморист

Цитата (AK76 @ 28.07.2017 - 18:49)

А еще не выжили бы ЭМО,Готы, Сатанисты, Иудеи, Ночные волки, Вакхабиты и еще куча маргиналов...

Они и сейчас не живут если посмотреть не в моменте, а в перспективе.

В остальном все было бы не хуже сегодняшнего Китая. Думаю лучше. И с голоду никто не дох бы, и все поля бы обрабатывались, и цеха под застройку никто не рушил бы, и бомжи были бы только по призванию.

Вообще советую прокатиться по провинции. Не по федеральным/областным трассам, а свернуть в сторону. Остановиться там и поговорить что и как. Я однажды поехал на охоту и взял с собой товарища- программиста весьма успешного. Он когда в нашей деревне побывал... просто ,,,,,,,,,ЕЛ.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 28.07.2017 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21175
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх