Тыкайте рожей Запад в историю, как щенков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
17.07.2017 - 03:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Май2016 @ 17.07.2017 - 03:19)
Лагеря смерти Эйзенхауэра -

Ну так это были демократические лагеря lol.gif

Кстати - а когда США оккупационные войска из Германии выведут?
И золото Германии вернут?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.07.2017 - 03:22

[^]
theQuZAR
17.07.2017 - 03:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.07.2017 - 15:38)
Тс орет про "Запад пидарасы, подворотники козлы, историю забыли" а сам в конце пишет что это надо сделать мейнстримом. Есть ощущение что он это писал с вейпом на гироскутере.

Ты кстати забыл про то что на заводах икея работали наши пленные, а фанта поила немецкиз солдат напитками.

МЕЙНСТРИ́М
Мужской род
Главное, основное направление в какой-л. области научной, художественной, политической, публицистической и т. д. деятельности.

[^]
Sardelier
17.07.2017 - 03:39
4

Ярила

"Тыкать" надо не только и не столько историей, сколько современным уровнем технического и экономического развития. А с этим у нас как-то не очень. Если станем сильны в этом плане, соседи сами заткнутся и будут вилять хвостом, как это не раз уже было в истории.
Монголия тоже в свое время поставила всю Азию и половину Европы на колени. И сейчас они своему Чингис-хану поклоняются и считают себя супер крутой нацией. Но на фоне их нынешнего состояния это выглядит смешно. Как бы нам до их уровня не докатиться.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.07.2017 - 03:54

[^]
DarthYr
17.07.2017 - 05:38
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 00:17)
Ну так поэтому армия Власова и насчитывала несколько миллионов таких как ты и твой отец.

Расскажи подробнее, в каком месте Чернобыля твой отец трудился, может я его и знаю.
Небось по генам в оцеплении стоял.
Или как я - машинный зал чистил.
Ты мне, хрень канадская, про ччернобыль то не рассказывай.
Я только официально 17 Бэр получил, а не официально ещё больше.
Сколько твой батя по карточке получил (я про дозу, если ты не понимаешь о чем я)

Я то был физиком и им до сих пор работаю и сын у меня в штаты не поехал, а здесь остался.
Так что не пи пи пи

Это ты минуснул или твой свидомый брат.
Чего ж вас все в Канаду к родне тянет.
Недобитой красной армией.
В каком году всех прихлебателей нацизма у тебя в Канаде реабилитировали. Не подскадешь?
Кем вы там работает то :)
В ЕС не пускают, в США тоже

Написал тебе пост, а потом подумал, стер и знаешь что?

Иди с миром.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.07.2017 - 05:38

[^]
савлад
17.07.2017 - 06:24
1

Балагур

Государства, как люди. Есть сильные, слабые, богатые, бедные. Есть ведущие себя достойно, есть нет. Так вот , здоровые телом и душой люди не истерят, не копят обиды , не смакуют чужие недостатки, не придумывают другим оскорбительные прозвища. Это удел зачуханных слабаков. Не выставляйте Россию такой.

[^]
albedo1
17.07.2017 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (савлад @ 17.07.2017 - 06:24)
Государства, как люди.  Есть сильные, слабые, богатые, бедные. Есть ведущие себя достойно, есть нет.  Так вот , здоровые  телом и душой люди не истерят,  не копят обиды , не смакуют чужие недостатки,  не придумывают другим оскорбительные прозвища.  Это удел зачуханных слабаков.      Не выставляйте  Россию такой.

Видишь ли - историю надо знать.
А не кидать предявы, типа извинитесь перед всей Европой.
Вы виноваты.
Извиняться не за что.
Извиняться ЕС и США надо перед нами за:
1. Интервенцию в 1918-1920 годы
2. Международную изоляцию разрушенной гражданской войной страны.
3. Основные тяжести второй мировой нес СССР, а они где то по Африке и Тихому океану болтались.
4. Железный занавес после второй мировой.
5. Постоянные санкции против СССР
6. Возрождение нацизма на Украине и странах Прибалтики.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.07.2017 - 08:00

[^]
albedo1
17.07.2017 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.07.2017 - 05:38)
Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 00:17)
Ну так поэтому армия Власова и насчитывала несколько миллионов таких как ты и твой отец.

Расскажи подробнее, в каком месте Чернобыля твой отец трудился, может я его и знаю.
Небось по генам в оцеплении стоял.
Или как я - машинный зал чистил.
Ты мне, хрень канадская, про ччернобыль то не рассказывай.
Я только официально 17 Бэр получил, а не официально ещё больше.
Сколько твой батя по карточке получил (я про дозу, если ты не понимаешь о чем я)

Я то был физиком и им до сих пор работаю и сын у меня в штаты не поехал, а здесь остался.
Так что не пи пи пи

Это ты минуснул или твой свидомый брат.
Чего ж вас все в Канаду к родне тянет.
Недобитой красной армией.
В каком году всех прихлебателей нацизма у тебя в Канаде реабилитировали. Не подскадешь?
Кем вы там работает то :)
В ЕС не пускают, в США тоже

Написал тебе пост, а потом подумал, стер и знаешь что?

Иди с миром.

Это ты правильно сделал.
Помолчишь - за умного сойдешь, сказочник из Канады,
Стране, где потомок нацистов во главе.
Стране, где еще в 50-е нацисты скопом реабелиторованы.
Стране - где ни одного военного преступника не судили за совершенные преступления.

[^]
ЗапроСТО
17.07.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата
http://www.kramola.info/blogs/protivostoya...u-kak-shchenkov

Мине таки блазнится или тут есть слово "крамола"?
Таки крамольник хочет, шоб Европа не купила у нас газ и нефть после таких вбросов.Он,таки, будет нефть потом вместо масла на хлеб намазать?и газом шарики надувать для дети?
old.gif

[^]
ДухГришкиР
17.07.2017 - 08:57
1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 16.07.2017 - 08:33)
Написаны десятки книг и статей о том, какие договоры и кем были подписаны до пакта Молотова-Риббентропа, о том, что против народа Советского Союза воевала не только немецкая армия, а сотни тысяч европейцев, о том как гиены вроде Польши бросались урвать свои куски при первой возможности.

А лучшие компании Запада ударными темпами наращивали капиталы, поставляя оборудование всем, кто шел уничтожать народы на Востоке от “цивилизованной” Европы, а банки все это кредитовали.

Я не хочу говорить о Западной Европе, США и дерьме вроде Польши и Прибалтики, где через 70 лет договорились до фантастических вещей. Но, увы, многие факты истории, порой ключевые к пониманию событий прошлого и настоящего, остаются вне информационного мейнстрима даже в самой России.

И такие материалы записывают в раздел “альтернативная история для клуба любителей теории заговора”. А еще могут и пальцем ткнуть, мол как не стыдно, надо строить мосты и протягивать руку дружбы, чтобы никогда больше такого не повторилось, надо объединяться с Европой. На тему как Европа гадила русским просто ТАБУ в российский СМИ и системе образования. И на дай бог вы начнется пользоваться термином “геноцид русских”. А еще если скажите, что это делали румынские или венгерские карательные отряды, а казнили русских в прибалийских концлагерях чистокровные евреи. Ой, вей, что тогда начнется…Ахеджаковой на вас нет.

Началось это не вчера, а с Нюрбегского процесса, когда Запад так красиво сначала натравил Германию на русских, заработал денег, а потом все повесил на немцев, а сам записался в пострадавшую сторону. Увы, в СССР приняли решение тоже все “повесить” на одних немцев. С тех пор так и повелось. В информационном поле у нас “жестокие немцы и союзницы Европа и Америка”. Мы приглашаем Западную Европу на парад и предлагаем разделить победу. Лезем целоваться в десна. А союзнички снова щурят глаза и плюют в лицо. И если раньше они были готовы “делить победу” и при этом мелко гадить, просто потому что деваться было некуда: СССР держал одной рукой Европу за яйца, а второй предлагал дружить. Да и отделалась Европа относительно удачно: тем кому надо заработали денег, русским был нанесен колоссальный демографический ущерб как и планировалось, а половина разрушенной Европы была скинута на баланс СССР. А на следующий день после капитуляции Берлина Запад принялся гадить тем, на чьем горбу выехал, еще и заработав барыши. Ни санкций, ни списков “Магницкого”.

А вот теперь мы им снова поперек горла, как и перед началом Второй мировой. И эта русофобия у сгорбленной высокомерной Европы, которая сидела за лицемерной улыбкой десятками лет начала прорываться все чаще и чаще. Очень тяжело в себе держать, когда тебя перепоняет ненависть и презрение, правда?

И вот это очень важно сейчас понять, чтобы двигаться дальше с высоко поднятой головой, а не попать снова ту же ловушку. И нужно громко и четко проговаривать Западу это в лицо. В десна уже пытались целоваться. Их тошнит от нас.

Я за то, чтобы сделать мейнстримом информацию о том, кто и как действительно воевал в Европе против нас и кто втянул нас в этот ад. Чтобы у школьников от зубов отскакивало кому шил одежду Хуго Босс, что Опель и Дженерал Моторс поставляли оборудование нацистам, а Джи-Пи Морган, в котором мечтают работать выпускники, все это дело кредитовал. Чтобы каждый год 9 мая российское телевидение говорило о том, что военная Польша это не жертва Катыни, а русофобская пособница нацистов, которая “шла к успеху, но ей не фатануло”. Чтобы дибильные хипстеры знали сколько крови на Юнион Джеке и почему Америка вступила в войну под самый конец войны прежде чем натягивать на себя футболку с флагами этих государств. Чтобы Киселев рассказывал как и зачем бомбили Прагу и Владивосток американцы, а к греческому посольству в Лондоне массово несли цветы в память о тысячах греках замученных “союзной” Британией. Чтобы не возникало вопросов, почему ваш дед всю жизнь молча курил махорку и стонал ночами от болей, а не хрустел булкой по утру с чашечкой кофе.

Я хочу, чтобы в России был официальный день скорби по погибшим во время интервенции западных псов на русскую землю. Нам нужно требовать компенсации и извинений от американцев, британцев и австралийцев за погибших русских под Мурманском. А у посольства Великобритании каждый год должны проходить митинги, а послу в Москве предлагали покаяться. Чтобы места концлагерей в Польше и Прибалтике, где замучили сотни тысяч русских, где карателеями были поляки и прибалты стали местами скорби по русским людям. И каждый год доставлять нынешним режимам в этих недогосударствах дикие анальные боли, заваливая посольства письмами с требованиями извиниться за зверства прошлого. Мы должны тыкать в рожу япошкам и требовать от них компенсаций за каждого убитого, а не заигрывать с ними по поводу Курил. Каждый день, при каждом удобном случае тыкать в рожи фактами предальств и подстав союзничков, требовать новых трибуналов, компенсаций и покаяния, признания фактов геноцида русских.

Это очень важно для нашего будущего сделать мейнстримом факты, о которых сейчас умалчивают и перестать лгать хотя бы самим себе про только “плохих немцев”. Русские слишком много всем прощали. Прощали ценой своей жизни. Только грош цена этому христианскому подходу с “прощением, смирением и поставлением второй щеки”. Это вранье самим себе и молчание уже играет против нас и мы можем снова пропустить удар. Западный капитал, как и перед Второй мировой войной снова поднимает в Европе волну русофобии и обязательно использует ее против нас при возможности и сделает на этом гешефт, снова выйдя “эффективно из экономического кризиса”. Запад лицемерен и любит работать по отлаженной бизнес-схеме и только идиот не видит к чему сейчас все идет.
http://www.kramola.info/blogs/protivostoya...u-kak-shchenkov

Аффтар, вы для начала своего мэра или губера отзови, а потом уж и на запад залуп@йся)))

[^]
albedo1
17.07.2017 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 17.07.2017 - 08:57)

Аффтар, вы для начала своего мэра или губера отзови, а потом уж и на запад залуп@йся)))

Вы сперва буша отца, буша сына и буша святого духа от политики отстрани.
Или попробуй выжившего из ума МакКейна убери из Сената.
Он там у вас уже лет 30 ошивается, ему папуля своё сенатское кресло передал.

Ну а потом можешь нас поучить как жить.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.07.2017 - 09:16

[^]
AJIENA
17.07.2017 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 16.07.2017 - 23:43)
А я-то все думал, что ж поцриоты с Ольгино выкатят, чтобы отвлечь народ от событий прошлой недели, когда то наглая харя сбиват людей на тротуаре, а судья делает их виноватыми, ...Ну и свадьба за 2 млн судьи, это еще один плевок в лица. Ваши лица, кстати.
...

ну, это только вы такой "одноканальный", что можете воспринимать и по неделе возмущаться одним-единственным событием, о котором все забудут через месяц напрочь, - хоть заново новость выкладывай, и 1% лишь скажет - "баян!"

в данном посте, любезнейший, затрагиваются идеи долговременные, базовые, - в пику тем, которые впихивали в народ откровенно с 1985 г всякие коротичи, солженицыны и иже с ними, - о виновности советского народа, а ранее - русского, перед коллективным западом (читай - перед всем миром).

малая часть смогла сохранить разум и не воспринять эту макиавеллевскую пропаганду, а ведь сколько сломалось! - толпы внезапно-православных и также внезапно заисламированных, не считая вообще левых в России религиозных течений, - это последствия той "обработки", череда войн по окраинам Союза, - оттуда же. И не кивайте на то, что, мол, в Беларуси, в Казахстане, на Украине этого не было, - просто потому, что велик был там процент людей, считавших себя русскими и/или не разделявших себя с ними. Как только данный процент упал - трудами и заботами всё тех же "западных друзей" (404), - тут же разразилась гражданская война.

чтобы понять это, надо думать. можно думать даже в Канаде. хотя эмигранту это тяжелее...

[^]
AJIENA
17.07.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.07.2017 - 00:13)
...
Анекдот смешной. Особенно смешной учитывая, что страны, освобожденные от Гитлера, тут же оккупировал СССР.

почему-то СССР "достались" все в хлам разрушенные страны... а вот практически нетронутая Австрия, которую освобождали советские войска, почему-то Союзом не была "оккупирована", а Франция с трудом избавилась от американского протектората (потом опять попала, но это уже "достижения" з. демократии), а из Германии по сю пору амеры не вышли, да ещё и прихватили "советскую зону оккупации"

а оправдывать больным и голодным брошенным на Украине папой свою эмиграцию, - смешно, вы просто хомячок, которому где жопе тепло - там и родина

[^]
ДухГришкиР
17.07.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 09:04)

Ну а потом можешь нас получить как жить.

Так не я, а ТС начал агитировать запад уму-разуму учить, вот пусть он и начнет)))

[^]
Zero17
17.07.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 16.07.2017 - 10:21)
А может стоит ради разнообразия не Запад тыкать, а самим тыкнуться в гущу истории и попытаться объяснить, как СССР при численном перевесе в танках, самолетах, артиллерии, стрелковом вооружении, пехоте почти просрал всю европейскую часть страны до гор Кавказа и бездарно загубил в котлах миллионы своих солдат? Очень удобно быть "тут помню, тут не помню" и все валить на страшный запад, совершенно забывая про тупое руководство страны, кот. бездарно просрало информацию о подготовке противника к войне, и тупом военном командовании, кот. не подгоготовило и не обучило своих солдат к противостоянию с реальной угрозой. Кстати очень напоминает текущую ситуацию, когда в патриотическом угаре шапки подбрасываются до околоземной орбиты, а наклеечки "можем повторить" и "спасибо деду за победу" даже без тени сомнения наклеиваются на мерседесы и тоеты.

ок. проебали всю страну. Бездарное руководство. Путем многомиллионых жертв. Думаю как раз СЕЙЧАС большинство школьников ТОЛЬКО об ЭТОМ и знает. Зато уже сейчас с подачи "давсехпобедилгенералмороз"-цев школьникам начинают втирать, что победили в второй мировой войне союзники. СССР - так, чуть-чуть помог там... трупами закидать немцев, отвлечь их от "основного" сражения...
Мне интересно другое - понятно, что одного без другого не бывает, но и переворачивать в одну сторону "всебылопроебано" тоже нельзя. Да было много жертв, да ВСЕ это знают, но КАЯТЬСЯ по этому поводу мы можем только сами себе а не "просвещенной" Европе и СГА. Когда я учился в школе мне рассказывали и ПРО ТО и ПРО ЭТО.
С чего бы это вдруг, я и мои родственники, соотечественники должны каяться, посыпать себе голову пеплом, за то, что вначале войны было много чего просрано?
dont.gif

А то - немок у них там "насиловали"... миллионами...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 17.07.2017 - 09:23

[^]
ДухГришкиР
17.07.2017 - 09:22
0

Ярила

Я не в Аризоне живу, так что Маккейн не мой сенатор)))

[^]
albedo1
17.07.2017 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 17.07.2017 - 09:18)

Ну а потом можешь нас получить как жить.

Так не я, а ТС начал агитировать запад уму-разуму учить, вот пусть он и начнет)))

ТС разве призывал идти на западные сайты их уму разуму учить?
Или все таки куча иностранцев, как тот канадец сказочник, пришли сюда нас поучать?

[^]
ДухГришкиР
17.07.2017 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Zero17 @ 17.07.2017 - 09:20)
Цитата (SuperCop @ 16.07.2017 - 10:21)
А может стоит ради разнообразия не Запад тыкать, а самим тыкнуться в гущу истории и попытаться объяснить, как СССР при численном перевесе в танках, самолетах, артиллерии, стрелковом вооружении, пехоте почти просрал всю европейскую часть страны до гор Кавказа и бездарно загубил в котлах миллионы своих солдат? Очень удобно быть "тут помню, тут не помню" и все валить на страшный запад, совершенно забывая про тупое руководство страны, кот. бездарно просрало информацию о подготовке противника к войне, и тупом военном командовании, кот. не подгоготовило и не обучило своих солдат к противостоянию с реальной угрозой. Кстати очень напоминает текущую ситуацию, когда в патриотическом угаре шапки подбрасываются до околоземной орбиты, а наклеечки "можем повторить" и "спасибо деду за победу" даже без тени сомнения наклеиваются на мерседесы и тоеты.

ок. проебали всю страну. Бездарное руководство. Путем многомиллионых жертв. Думаю как раз СЕЙЧАС большинство школьников ТОЛЬКО об ЭТОМ и знает. Зато уже сейчас с подачи "давсехпобедилгенералмороз"-цев школьникам начинают втирать, что победили в второй мировой войне союзники. СССР - так, чуть-чуть помог там... трупами закидать немцев, отвлечь их от "основного" сражения...
Мне интересно другое - понятно, что одного без другого не бывает, но и переворачивать в одну сторону "всебылопроебано" тоже нельзя. Да было много жертв, да ВСЕ это знают, но КАЯТЬСЯ по этому поводу мы можем только сами себе а не "просвещенной" Европе и СГА. Когда я учился в школе мне рассказывали и ПРО ТО и ПРО ЭТО.
С чего бы это вдруг, я и мои родственники, соотечественники должны каяться, посыпать себе голову пеплом, за то, что вначале войны было много чего просрано?
dont.gif

А то - немок у них там "насиловали"... миллионами...

Объясните, может я чего не понимаю, кто лично вас заставляет каяться?

[^]
albedo1
17.07.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 17.07.2017 - 09:22)

Но в твоём государстве.
Или США не федеративное государство cool.gif

[^]
AtreidesI
17.07.2017 - 09:29
5

Ярила

Чтобы "тыкать" Запад нужно иметь соответствующие силы - экономику, науку, армию. А этого толком и нет в современной РФ. Да и волю правящего класса. т.е. Путиных, Сечиных, Усмановых, Роттебергов и остальных. Их позицию мы видим на Донбассе.
Путин часто говорит пафосные и строгие речи, но за этими речугами ничего нет, ни базы, ни искренности.

[^]
albedo1
17.07.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 17.07.2017 - 09:29)
Чтобы "тыкать" Запад нужно иметь соответствующие силы - экономику, науку, армию. А этого толком и нет в современной РФ. Да и волю правящего класса. т.е. Путиных, Сечиных, Усмановых, Роттебергов и остальных. Их позицию мы видим на Донбассе.
Путин часто говорит пафосные и строгие речи, но за этими речугами ничего нет, ни базы, ни искренности.

Откуда такие догмы - как видим из истории - чтобы быть независимым государством, достаточно иметь сил навалять агрессору.
Россия такой силой обладает.
Так что может и должна тыкать как хочет .

[^]
ДухГришкиР
17.07.2017 - 09:32
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 09:25)

Но в твоём государстве.

Осмелюсь спросить, вы как место моего проживания вычисляете?

[^]
albedo1
17.07.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 17.07.2017 - 09:32)

Но в твоём государстве.

"Я не в Аризоне живу, так что МакКейн не мой сенатор" - никаких логических выводов не приходит в голову.
Я вот не знаю из какого штата МакКейн.
Мне достаточно знать, что он 30 лет в Сенате, то есть Парламенте США ошивается, а до этого его папа место это занимал.
То есть сынуле передал креслице в Парламенте.

И эти люди будут запрещать ковырять мне в носу ©

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.07.2017 - 09:39

[^]
NoMatterCPU
17.07.2017 - 09:58
0

Хохмач

Есть такой мелкий пакостный островок, который затра*ал весь мир. Там до сих пор дряхлая старушка "королевит" Так вот в их колониях им дали звездюлей, а они начали мутить воду в старом свете. Это только кажется, что во всём виноваты немцы. Они виноваты. И мягко слишком с ними обошлись, но кукловодили именно с этого поганого островка.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 17.07.2017 - 09:59

[^]
ДухГришкиР
17.07.2017 - 10:01
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.07.2017 - 09:36)
Цитата (ДухГришкиР @ 17.07.2017 - 09:32)

Но в твоём государстве.

"Я не в Аризоне живу, так что МакКейн не мой сенатор" - никаких логических выводов не приходит в голову.
Я вот не знаю из какого штата МакКейн.
Мне достаточно знать, что он 30 лет в Сенате, то есть Парламенте США ошивается, а до этого его папа место это занимал.
То есть сынуле передал креслице в Парламенте.

И эти люди будут запрещать ковырять мне в носу ©

Передал, не передал - вам то, вьюноша, какая забота?

И кто вам, лично вам, что-то делать запрещает? Может визу американскую вам не дали? Может Обама (Трамп) ссыт по ночам у вас под дверью в подъезде? Или кровью и потом зароботанные вами баксы (а скорее всего вашими родаками) США оказываются принимать?

[^]
milhouse
17.07.2017 - 10:19
2

Шутник

Цитата (maxturbo @ 16.07.2017 - 09:33)
А лучшие компании Запада ударными темпами наращивали капиталы, поставляя оборудование всем, кто шел уничтожать народы на Востоке от “цивилизованной” Европы, а банки все это кредитовали.

В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР.

В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой» Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. В нём работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт. В Москве также работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой компании Demag.

Технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.

Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.

Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding.

Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой Arthur G. McKee and Co., которая также осуществляла надзор над его строительством. Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.

Проклятые американцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52114
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх