Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryxan
14.07.2017 - 00:14
0
Статус: Offline

Шпалоукладчик

Цитата (whitemobs @ 13.07.2017 - 21:10)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Мое осознанное  знакомство с религией началось с того дня, когда моя жена, которая ранее не была замечена в религиозности, вдруг! захотела «креститься или покреститься», извините, если запутался в терминологии.  Сие желание, у ней, возникло по причине того, что она должна была стать крёстной, но не имела на то правовых оснований, ибо не крещенная была она!.
Не буду заострять внимание ЯПовцев на столь популярной теме, про оплату услуг богослужителей, так как про это уже не раз было сказано.
Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры», но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…
Но это все, выше сказанное абсолютно не имеет отношение к тому, что собственно и сподвигло меня рассуждать о религии. Религии, которая активно присутствует в нашей с вами жизни.
Дело в том, что ДИТЯ не понимает родителя, не потому, что он глуп, а потому, что он, не способен осмыслить происходящее. И то, что я сейчас напишу, прошу воспринимать, как рассказ в стиле «гарри поттера».
Проезжая мимо сверкающего храма, который есть самый большой в нашем городе, моя дочь спросила:- «Папа, что это?» на что я ответил: «Это цековь».  Ранее мы ходили в цирк и ребенок ассоциировал яркое строение с развлечением, при этом переспросив: «там, что живет король?».
Не ожидав, такой ассоциации, я пояснил, что там живет ПОП, на что последовал незамедлительный вопрос, он, что там самый главный?, как король?
Я не знал, что ответить, но я понял, что все мы приходим в этот мир с чистым разумом, на который влияют окружающие его интерессанты.
Очень надеюсь, что не оскорбил никого из прочитавших сей опус, но мое мнение заключается в следующем:
Каждого из нас создал НЕ некий БОГ, а наши РОДИТЕЛИ;
Родители, в этом мире заботятся о нас пока они живы, а будучи мертвыми, они заботятся о нас  в параллельном мире (но это не подтверждено);
Некий БОГ есть ни что иное, как инструмент, для манипулирования человеческими массами, для того, чтобы ЛЮДИ позабыли своё родство, и оторвали себя от своих корней. При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.
П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть  фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?
Спасибо за внимание, но ЯП уже не тот, поэтому тема будет слита.

Не согласен с ТС. Я своих двух дочерей покрестил в возрасте от 2-х до 4-х месяцев.
И я выбрал им религию по себе и по своим предкам.
Если считать по твоему выбору: то чем он отличается от гейропы?: дитя само вырастет и выберет себе пол? Так получается? Или тебе как христианину, непонятно в каком поколении, будет классно себя ощущать если твой ребёнок примет ислам в соответствующем возрасте? Ни в коем случае не хочу задеть мусульман. Но каждому своё...

Узнайте получше как христианство на Руси появилось. Какими способами заставляли наших предков молится чужому богу. Ошибочно думать что православиео это исконно Русская религия.

[^]
ILoveEMO
14.07.2017 - 00:16
1

Ярила

Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры»
А что не так? Зачем креститься, если даже не верующий?

[^]
6996
14.07.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (madmozgmax @ 13.07.2017 - 23:57)
А так - обращение детей в любую религию есть зло.
Вырастет сам решит.

Это очень толеранто.)) Уже дорешались до того, начинают запрещать внушать детям об их гендерной принадлежности. Вырастет, сам решит, кто он мальчик или девочка или существо без пола,рода и племени. Епта,куда катится мир? faceoff.gif

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:19
-1

Где-то тут...

Цитата (6996 @ 14.07.2017 - 03:16)
Цитата (madmozgmax @ 13.07.2017 - 23:57)
А так - обращение детей в любую религию есть зло.
Вырастет сам решит.

Это очень толеранто.)) Уже дорешались до того, начинают запрещать внушать детям об их гендерной принадлежности. Вырастет, сам решит, кто он мальчик или девочка или существо без пола,рода и племени. Епта,куда катится мир? faceoff.gif

Да уж надеюсь не к новой теократии.

[^]
tigroid
14.07.2017 - 00:23
0

Карликовое животное

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 23:48)
Для чего вообще религия создавалась ?

Чтобы объяснить диким людям строение мира и привить хоть какую-то этику с моралью.

[^]
Нияндэкс
14.07.2017 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 23:48)
Для чего вообще религия создавалась ?

Вопрос неправилен.
Важнее: Для чего ты создался?

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 00:24
0

Балагур

Цитата
возможно, что мозг, это не компьютер, а радио или телевизор, который "ловит" и расшифровывает сигналы, которые посылает сознание и трансформирует их в мыслеформы. Когда телевизор или радио выключается со смертью, сознание все равно остается там, где оно находится.

Что то в этом есть и немало. Учитывая то что и лопата, не такая уж лопата и космос не пустота. А еще время, что это и есть ли оно. Самый прикол в том что все это, все равно виртуально, на все сто и не меньше. Мозг пользуется только сигналом от органов чувств и они кстати все работают только на него, особенно желудок доставляет.
Вроде и жить не тужить, ан нет, пошел хлопнул дверкой холодильника biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.07.2017 - 00:26

[^]
madmozgmax
14.07.2017 - 00:25
-1

Шутник

6996
Причем тут пол предопределенный первичными половыми признаками и выбор драной религии? Ты реально имбицил и разницы не видишь?
Еслиб у ребенка не было изначально ни.х..не дырки - тогда да он был бы вправе выбирать потом. Или рождался не человеком, а не понятно чем.
С религией не рождаются, а вот с полом как бы да чепушила.

Это сообщение отредактировал madmozgmax - 14.07.2017 - 00:25

[^]
whitemobs
14.07.2017 - 00:27
0

Шутник

Цитата (andryxan @ 14.07.2017 - 00:14)
Цитата (whitemobs @ 13.07.2017 - 21:10)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Мое осознанное  знакомство с религией началось с того дня, когда моя жена, которая ранее не была замечена в религиозности, вдруг! захотела «креститься или покреститься», извините, если запутался в терминологии.  Сие желание, у ней, возникло по причине того, что она должна была стать крёстной, но не имела на то правовых оснований, ибо не крещенная была она!.
Не буду заострять внимание ЯПовцев на столь популярной теме, про оплату услуг богослужителей, так как про это уже не раз было сказано.
Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры», но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…
Но это все, выше сказанное абсолютно не имеет отношение к тому, что собственно и сподвигло меня рассуждать о религии. Религии, которая активно присутствует в нашей с вами жизни.
Дело в том, что ДИТЯ не понимает родителя, не потому, что он глуп, а потому, что он, не способен осмыслить происходящее. И то, что я сейчас напишу, прошу воспринимать, как рассказ в стиле «гарри поттера».
Проезжая мимо сверкающего храма, который есть самый большой в нашем городе, моя дочь спросила:- «Папа, что это?» на что я ответил: «Это цековь».  Ранее мы ходили в цирк и ребенок ассоциировал яркое строение с развлечением, при этом переспросив: «там, что живет король?».
Не ожидав, такой ассоциации, я пояснил, что там живет ПОП, на что последовал незамедлительный вопрос, он, что там самый главный?, как король?
Я не знал, что ответить, но я понял, что все мы приходим в этот мир с чистым разумом, на который влияют окружающие его интерессанты.
Очень надеюсь, что не оскорбил никого из прочитавших сей опус, но мое мнение заключается в следующем:
Каждого из нас создал НЕ некий БОГ, а наши РОДИТЕЛИ;
Родители, в этом мире заботятся о нас пока они живы, а будучи мертвыми, они заботятся о нас  в параллельном мире (но это не подтверждено);
Некий БОГ есть ни что иное, как инструмент, для манипулирования человеческими массами, для того, чтобы ЛЮДИ позабыли своё родство, и оторвали себя от своих корней. При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.
П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть  фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?
Спасибо за внимание, но ЯП уже не тот, поэтому тема будет слита.

Не согласен с ТС. Я своих двух дочерей покрестил в возрасте от 2-х до 4-х месяцев.
И я выбрал им религию по себе и по своим предкам.
Если считать по твоему выбору: то чем он отличается от гейропы?: дитя само вырастет и выберет себе пол? Так получается? Или тебе как христианину, непонятно в каком поколении, будет классно себя ощущать если твой ребёнок примет ислам в соответствующем возрасте? Ни в коем случае не хочу задеть мусульман. Но каждому своё...

Узнайте получше как христианство на Руси появилось. Какими способами заставляли наших предков молится чужому богу. Ошибочно думать что православиео это исконно Русская религия.

Узнал, дальше что? Пусть каждый идёт своим путём

[^]
tigroid
14.07.2017 - 00:28
0

Карликовое животное

А я вот просто не понимаю зачем нести хуй знает кому хуй знает за что 5-7 тыщ. Для семьи, где один временно не работает и где расходы в связи с рождением ребёнка увеличились - это нормальные такие деньги, которые можно потратить с большей пользой. Не знаю сколько в других регионах это стоит, но помню что было 5 тыщ за крещение, когда я крестила. Платил отец, на тот момент они делали ремонт и строили дом, денег лишних не было, но на этот цирк нашлось

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:28
1

Где-то тут...

Цитата (madmozgmax @ 14.07.2017 - 03:25)
6996
Причем тут пол предопределенный первичными половыми признаками и выбор драной религии? Ты реально имбицил и разницы не видишь?
Еслиб у ребенка не было изначально ни.х..не дырки - тогда да он был бы вправе выбирать потом. Или рождался не человеком, а не понятно чем.
С религией не рождаются, а вот с полом как бы да чепушила.

Что Вы понимаете под человеком? Если вы о самосознании, таки ребенок рождается не человеком, поскольку человек рождается без оного, оно формируется со временем.

[^]
DOBROVTABLO
14.07.2017 - 00:30
0

Ярила

Короче.
Гуглим.
Идеализм и материализм.
Как идеализм (религия) служит интересам капитала.
И как диалектический материализм "забивает гвоздь" в крышку гроба
идеалистического(религиозного) мышления.
То что на сегодняшний момент времени общественное сознание отравлено
идеалистическими установками, есть прямое следствие отсутствия тяги к знаниям(хотя в этих ваших тырнетах не только сиске-котике).

Почему я не крестил своих детей

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 00:30
2

Балагур

Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 00:28)
А я вот просто не понимаю зачем нести хуй знает кому хуй знает за что 5-7 тыщ. Для семьи, где один временно не работает и где расходы в связи с рождением ребёнка увеличились - это нормальные такие деньги, которые можно потратить с большей пользой. Не знаю сколько в других регионах это стоит, но помню что было 5 тыщ за крещение, когда я крестила. Платил отец, на тот момент они делали ремонт и строили дом, денег лишних не было, но на этот цирк нашлось

зачем крестили то kosyak.gif

[^]
6996
14.07.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 00:11)
Читайте Выше, мозг - биохимический компьютер, соответственно сознание есть набор биохимических процессов и работает сознание в соответствии с матрицей информации заложенной на протяжении жизни.

Если это набор биохимических процессов, значит во время этих процессов мы получаем сознание. Так? А результаты процессов можно зарегистрировать. Так как и чем зарегистрировать сознание? Уточню, не работу сознания.

[^]
saurak
14.07.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:08)
Цитата
Черви съедят и всего делов. Правда обидно?

какие ваши доказательства?©

Почитайте описания процедур эксгумации.
Думаю этого достаточно.

[^]
whitemobs
14.07.2017 - 00:32
0

Шутник

Цитата (ILoveEMO @ 14.07.2017 - 00:16)
Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры»
А что не так? Зачем креститься, если даже не верующий?

А вот это другой уже вопрос!
У нас батюшка "молодой" за день до крестин, назначил смотрины по крестным.
И так вопросами задавил ...

[^]
tigroid
14.07.2017 - 00:35
0

Карликовое животное

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 00:30)

А спроси их. Меня просто перед фактом поставили - или крестишь или мы обиделись. А это родственники мужа. Ну мне не влом постоять полчаса в церкви, я вообще агностик, только напрягало вот это все - одень-раздень крестника. Нельзя его просто в одеяле принести? До церкви пять минут пешком

[^]
DOBROVTABLO
0

Ярила

Цитата (saurak @ 14.07.2017 - 00:31)
Цитата (Mahora @ 13.07.2017 - 21:08)
Цитата
Черви съедят и всего делов. Правда обидно?

какие ваши доказательства?©

Почитайте описания процедур эксгумации.
Думаю этого достаточно.

Весело тут у вас.
Немного разбавлю ваши споры

[^]
Hiten
0

Ярила

Вот аметисты орут, что их ущемляют, но блять что-то я не припомню ни одного поста за последние несколько месяцев от верующих, но зато атеисты бомбят сайт своими высерами мол как им плохо и как же их задолбала религия. faceoff.gif

[^]
TDS
14.07.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 14.07.2017 - 00:35)
Вот аметисты орут, что их ущемляют, но блять что-то я не припомню ни одного поста за последние несколько месяцев от верующих, но зато атеисты бомбят сайт своими высерами мол как им плохо и как же их задолбала религия. faceoff.gif

Они все в очереди за ребром стояли, некогда было

[^]
Stavka100
14.07.2017 - 00:38
2

Балагур

Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 00:35)

А спроси их. Меня просто перед фактом поставили - или крестишь или мы обиделись. А это родственники мужа. Ну мне не влом постоять полчаса в церкви, я вообще агностик, только напрягало вот это все - одень-раздень крестника. Нельзя его просто в одеяле принести? До церкви пять минут пешком

а муж чо?
Вот это "не влом" улыбнуло, придут иноверцы ты и там "не влом" постоишь.
Так надо понимать?

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.07.2017 - 00:42

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:39
0

Где-то тут...

Цитата (6996 @ 14.07.2017 - 03:31)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 00:11)
Читайте Выше, мозг - биохимический компьютер, соответственно сознание есть набор биохимических процессов и работает сознание в соответствии с матрицей информации заложенной на протяжении жизни.

Если это набор биохимических процессов, значит во время этих процессов мы получаем сознание. Так? А результаты процессов можно зарегистрировать. Так как и чем зарегистрировать сознание? Уточню, не работу сознания.

Именно так, сознание, а соответственно активность различных областей мозга вполне себе детектируется. Вопрос лишь в том, как расшифровать данные которые поступают. Видите ли, на 1 нейрон может приходиться огромное количество синаптических связей, т.е. 1 нейрон связан с огромным количеством других нейронов, сам по себе нейрон сигнальная клетка которая осуществляет маршрутизацию как биохимических так и электрических сигналов. Но задача то посильная, все зависит от вычислительных мощностей.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.07.2017 - 00:44

[^]
whitemobs
14.07.2017 - 00:41
0

Шутник

Это опять же надо рассматривать под другим углом, хотелки церкви с нашими возможностями и не сравняться. Только зачем писать, что везде все попы такие?
Мы сами такое государство вырастили

[^]
tigroid
14.07.2017 - 00:43
0

Карликовое животное

Цитата (Stavka100 @ 14.07.2017 - 00:38)
Цитата (tigroid @ 14.07.2017 - 00:35)

а муж чо?

Предупредил, что потом закуют религиозными праздниками, кутей и подарками. Я согласилась только дарить подарки, от остального отмахиваюсь. Но сказал, что дело мое, настаивать или отговаривать не будет. Он такой же верующий, как и я. Хотя если у меня есть какие-то мысли по поводу кармы и прочего, то он полный атеист скорее

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:43
-1

Где-то тут...

Цитата (Hiten @ 14.07.2017 - 03:35)

Что в конституции написано? РФ светское, унитарное государство, сиречь отделено от церкви. Так какого же рожна на общегосударственном уровне насаждается мракобесие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45815
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх