Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
13.07.2017 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RominPapa @ 13.07.2017 - 22:12)
Цитата (Garik499 @ 13.07.2017 - 21:47)
А моего малого крестили. Жена и мама так захотели.

веский аргумент. сразу видно, кто в доме мужик.

lol.gif И кто?

[^]
Dakini1
13.07.2017 - 23:48
0

Шутник

Для чего вообще религия создавалась ?

[^]
GNEV
13.07.2017 - 23:48
3

праведный

самое интересно - почему нет псто "почему я крестил своих детей, а только псто от воинствующих аметистов? кому и что вы хотите доказать? оправдаться? перед кем, перед ЯПом?

[^]
madmozgmax
13.07.2017 - 23:49
1

Шутник

AidaharA
Он уже не ученый, он блаженный)))

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 23:49
0

Балагур

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 23:36)
Цитата (Stavka100 @ 13.07.2017 - 23:24)
Цитата (rachel4 @ 13.07.2017 - 23:19)
Цитата (6996 @ 13.07.2017 - 21:50)
Мне очень интересно,а в каком виде должен быть Бог, по версии неверящих в него, чтобы в него поверили.

Нужно быть глупцом чтобы ВЕРИТЬ.
Вы верите партиям, рекламе, подруге.
Не нужно принимать все на веру.
Учитесь ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не впихивать в нее заранее выдуманное решение, потому что вам думать лень.

p.s.Выше я уже описал принципы научного подхода.

в контексте чего думать головой?

Это Ваш личный опыт, не надо его навязывать .

Ну, к чему применять личный опыт, для каких целей? О чем вообще можно думать и зачем, на что обращать внимание. Что бы получить этот самый опыт, что бы думать головой smile.gif

[^]
6996
13.07.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 13.07.2017 - 23:23)
Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2017 - 23:18)
Любой патологоанатом, вскрывший черепную коробку, не найдет в ней мыслей. Но это не значит, что их нет.

Ну, у дохлого человека и мозг мертв.
А у живого есть таки нейронные связи в мозге.
И их с помощью чувствительного томографа увидеть можно.

Чего там можно увидеть с помощью томографа? Мысли? Может и сознание человека можно увидеть,измерить,пощупать?)))
Томограф,всего лишь прибор,который работает на известных физических принципах и регистрирует результаты электрических процессов в мозге.

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:52
1

Где-то тут...

Цитата (Dakini1 @ 14.07.2017 - 02:48)

Ну изначально, религия создавалась чтобы хоть как-то объяснить самому себе, что за фигня вокруг твориться, хоть как то объяснить силы природы. А потом, ну потом история отдельная, потом появились чуваки которые просекли, что на страхах других чуваков можно поиметь неплохой гешефт =)

[^]
Шкодная
13.07.2017 - 23:53
1

Ярила

Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 23:43)
У меня есть неисправный компьютер, хорошо, задача извлечь из него информацию, отлично, без проблем, в том случае если если не поврежден основной носитель данных. Если носитель данных поврежден, то таки капец, либо получиться восстановить часть данных, либо не получиться вовсе. Хорошую аналогию привели, браво, вот только беда в том, что когда мозг умирает, в нем возникают необратимые изменения, нейроны и аксоны разрушаются, сиречь носитель данных портится необратимо. Так. что Ваша же аналогия сработала в мою пользу.

хм. логично, типа сознание создается мозгом. но как объяснить факты, когда люди с частично разрушенным мозгом сохраняют разум и сознание.

"Поводом задуматься над этим послужила до сих пор до конца не разгаданная медиками и учеными всего мира история Матье Р., обычного государственного служащего Франции.

Вернее, обычным он считался (и сам считал себя таковым) до тех пор, пока совершенно случайно не выяснилось, что он практически не имеет мозга. Точнее сказать, мозг есть, но он настолько крошечный, что можно говорить об его отсутствии."А выяснилось все после того, как в 2007 году тогда еще 44-летний, он обратился в больницу с жалобами на боли в ногах.
Осмотр и первое исследование ног результатов не дали, поэтому доктор послал пациента пройти полное обследование. И когда очередь дошла до головы, медицинская помощь уже понадобилась самим врачам: потому что сканирование показало, что у мужчины настолько маленький мозг, что его поначалу специалисты даже не разглядели.

Позднее выяснилось, что такой феномен возник из-за того, что вся спинномозговая жидкость, которая в норме циркулирует по мозгу и выводится в кровеносную систему, заполнила почти весь череп, оставив лишь небольшую часть серого вещества.
А жил он, надо сказать прекрасно. Его неврологическое и психическое развитие оказались в норме. История болезни тоже. Француз долгие годы женат и является отцом двоих детей, которые имеют обычный мозг и ничем не отличаются от своих сверстников, то есть этот случай – не наследственныйhttp://www.kp.by/daily/26444.7/3314789/
и еще много подобных случаев, компьютер поврежден, а сознание работает:
https://vmirechudes.com/budet-li-zhit-chelo...z-chasti-mozga/

возможно, что мозг, это не компьютер, а радио или телевизор, который "ловит" и расшифровывает сигналы, которые посылает сознание и трансформирует их в мыслеформы. Когда телевизор или радио выключается со смертью, сознание все равно остается там, где оно находится.

[^]
Garik499
13.07.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 23:48)

Ты реально такой глупый и не понимаешь этого? Или это наводящий вопрос?

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:55
0

Где-то тут...

Цитата (6996 @ 14.07.2017 - 02:51)
Любой патологоанатом, вскрывший черепную коробку, не найдет в ней мыслей. Но это не значит, что их нет.

Чего там можно увидеть с помощью томографа? Мысли? Может и сознание человека можно увидеть,измерить,пощупать?)))
Томограф,всего лишь прибор,который работает на известных физических принципах и регистрирует результаты электрических процессов в мозге.

Сознание в целом нет, но можно увидеть активность отдельных областей мозга, скоррелировать реакции и активность областей на определенные раздражители, соответственно построить сначала гипотезы, потом теории о том как работает сознание. Если Вы не хотите искать ответы, то это ичсключительно Ваша проблема.

[^]
madmozgmax
13.07.2017 - 23:57
1

Шутник

А так - обращение детей в любую религию есть зло.
Вырастет сам решит.
Я лично буду агитировать за дзен буддизм), ибо мое имхо авраамические религии ущербны изначально полностью.
Религия, которая изначально человека представляет как раба, грешника, виноватого - это ж уродство какое то. Вся суть этих религий - просить прощения у бога (не важно натворил ты что или нет, ты своим рождением уже грешен), биться головой об землю, раскаиваться и прочая дребедень, и возможно тебе в раю место застолбят). В общем у меня к этим религиям стойкое отвращение, по какому недоразумению на Руси пришло православие думаю все знают, и кто его сюда принес.

Это сообщение отредактировал madmozgmax - 13.07.2017 - 23:58

[^]
Dakini1
0

Шутник

Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 23:52)
Цитата (Dakini1 @ 14.07.2017 - 02:48)

Ну изначально, религия создавалась чтобы хоть как-то объяснить самому себе, что за фигня вокруг твориться, хоть как то объяснить силы природы. А потом, ну потом история отдельная, потом появились чуваки которые просекли, что на страхах других чуваков можно поиметь неплохой гешефт =)

У каждой религии есть свои законы. Заповеди в христианстве, шариат в исламе . Чтоб как то объединить народы и племена. Но это уже не актуально на сегодняшний день.

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (GNEV @ 13.07.2017 - 23:48)
самое интересно - почему нет псто "почему я крестил своих детей, а только псто от воинствующих аметистов? кому и что вы хотите доказать? оправдаться? перед кем, перед ЯПом?

У меня был такой псто))) Но у многих упоротый аметистов так полыхнуло, что мне 3 лимита подряд въебали и забанили нах)))
Подозреваю прогар произошел у кого-то из властных ЯПовских кругов)))

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:58
0

Где-то тут...

Цитата (Шкодная @ 14.07.2017 - 02:53)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 23:43)
У меня есть неисправный компьютер, хорошо, задача извлечь из него информацию, отлично, без проблем, в том случае если если не поврежден основной носитель данных. Если носитель данных поврежден, то таки капец, либо получиться восстановить часть данных, либо не получиться вовсе. Хорошую аналогию привели, браво, вот только беда в том, что когда мозг умирает, в нем возникают необратимые изменения, нейроны и аксоны разрушаются, сиречь носитель данных портится необратимо. Так. что Ваша же аналогия сработала в мою пользу.

хм. логично, типа сознание создается мозгом. но как объяснить факты, когда люди с частично разрушенным мозгом сохраняют разум и сознание.

"Поводом задуматься над этим послужила до сих пор до конца не разгаданная медиками и учеными всего мира история Матье Р., обычного государственного служащего Франции.

Вернее, обычным он считался (и сам считал себя таковым) до тех пор, пока совершенно случайно не выяснилось, что он практически не имеет мозга. Точнее сказать, мозг есть, но он настолько крошечный, что можно говорить об его отсутствии."А выяснилось все после того, как в 2007 году тогда еще 44-летний, он обратился в больницу с жалобами на боли в ногах.
Осмотр и первое исследование ног результатов не дали, поэтому доктор послал пациента пройти полное обследование. И когда очередь дошла до головы, медицинская помощь уже понадобилась самим врачам: потому что сканирование показало, что у мужчины настолько маленький мозг, что его поначалу специалисты даже не разглядели.

Позднее выяснилось, что такой феномен возник из-за того, что вся спинномозговая жидкость, которая в норме циркулирует по мозгу и выводится в кровеносную систему, заполнила почти весь череп, оставив лишь небольшую часть серого вещества.
А жил он, надо сказать прекрасно. Его неврологическое и психическое развитие оказались в норме. История болезни тоже. Француз долгие годы женат и является отцом двоих детей, которые имеют обычный мозг и ничем не отличаются от своих сверстников, то есть этот случай – не наследственныйhttp://www.kp.by/daily/26444.7/3314789/
и еще много подобных случаев, компьютер поврежден, а сознание работает:
https://vmirechudes.com/budet-li-zhit-chelo...z-chasti-mozga/

возможно, что мозг, это не компьютер, а радио или телевизор, который "ловит" и расшифровывает сигналы, которые посылает сознание и трансформирует их в мыслеформы. Когда телевизор или радио выключается со смертью, сознание все равно остается там, где оно находится.

Слушайте, честно гуглил сейчас то, что Вы описали, но опять только желтые ссылки. Особенно доставляет сайт в Мире Чудес=)

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата
вот только беда в том, что когда мозг умирает, в нем возникают необратимые изменения

Согласен.
Но мозг умирает после того, как прекращается подача кислорода.
Тут варианты.
Так же как и восстановление данных с жесткого диска.
Если дилетант попытается восстановить, потеря данных.
Специалист, да дорого, но около 70 процентов данных восстановит.

По времени не помню, но мозг умирает не сразу, подача кислорода, usw, здесь технологии.

[^]
6996
14.07.2017 - 00:04
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 23:55)

Сознание в целом нет, но можно увидеть активность отдельных областей мозга, скоррелировать реакции и активность областей на определенные раздражители, соответственно построить сначала гипотезы, потом теории о том как работает сознание. Если Вы не хотите искать ответы, то это ичсключительно Ваша проблема.

Не соскакивай с темы. Проблем с природой и происхождением сознания в моём мировоззрении нет. Они есть у материалистов, которым в качестве доказательства нужно увидеть,потрогать или зарегистрировать. Я не требую ответа,как работает сознание. Хочу ответ на вопрос, какова природа сознания: волновая,электрическая, гравитационная? Как его можно зарегистрировать в чистом так сказать виде. Типа магнитного или электрического поля.

[^]
3A3968M
14.07.2017 - 00:06
0

Ярила

Нужно больше помоев на РПЦ, ведь одной темы в день слишком мало!

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:06
0

Где-то тут...

Цитата (agoragoran @ 14.07.2017 - 02:58)
Цитата
вот только беда в том, что когда мозг умирает, в нем возникают необратимые изменения

Согласен.
Но мозг умирает после того, как прекращается подача кислорода.
Тут варианты.
Так же как и восстановление данных с жесткого диска.
Если дилетант попытается восстановить, потеря данных.
Специалист, да дорого, но около 70 процентов данных восстановит.

По времени не помню, но мозг умирает не сразу, подача кислорода, usw, здесь технологии.

Мозг умирает не только из-за отсутствия кислорода, мозг умирает из-за необратимых нейрологических изменений, сиречь разрывы нейронно-аксонных связей, накопления вредных веществ в результате жинидеятельности или клеточного распада, понимаете, даже при наличии поступающего кислорода, но не возможности вывести из мозга отходы, это настолько же гарантированно выведет его из-строя как и отсутствие кислорода. Как только мозг умер, процессы распада начинаются немедленно. Другой вопрос, что если бы было возможным зафиксировать состояние мозга и его биохимических связей, мгновенно зафиксировать, то я так полагаю информацию можно было бы извлечь, сделать так сказать моментальный снапшот мозга.

[^]
Шкодная
14.07.2017 - 00:07
1

Ярила

что такое, наше сознание? что такое наше Я?

Крупнейшие специалисты по нейрофизиологии, лауреаты Нобелевской премии Дэвид Хьюбел и Торстен Визел признавали, что для того чтобы можно было утверждать связь мозга и Сознания, нужно понять, что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств. Ученые признали, что это сделать невозможно.
Авторитетнейший ученый, профессор МГУ Николай Кобозев в своей монографии показал, что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы ни даже атомы5.
Существует интересное и убедительное доказательство отсутствия связи между Сознанием и работой мозга, понятное даже людям, далеким от науки. Вот оно:
Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.

Профессор, д.м.н. Войно-Ясенецкий описывает: «У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить» 6.
В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия). Он и доктор Ортиз долго изучали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом «опухоль мозга». Юноша сохранял Сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда после его смерти произвели патологоанатомическое вскрытие, то доктора были изумлены: вся мозговая масса оказалась полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Осталось совершенно непонятно, каким образом сохранялось мышление у больного мальчика.
Факт, что сознание существует независимо от мозга, подтверждают и исследования, проведенные недавно голландскими физиологами под руководством Пима ван Ломмеля. Результаты широкомасштабного эксперимента были опубликованы в авторитетнейшем биологическом английском журнале «The Lancet». «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание «живет» само по себе, абсолютно самостоятельно. Что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий строго определенные функции. Очень может быть, мыслящей материи, даже в принципе, не существует, заявил руководитель исследования знаменитый ученый Пим ван Ломмель» 7.
Еще один аргумент, доступный для понимания неспециалистов приводит профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий: «В войнах муравьев, не имеющих головного мозга, явно обнаруживается преднамеренность, а следовательно и разумность, ничем не отличающаяся от человеческой» 8. Это действительно удивительный факт. Муравьи решают довольно сложные задачи по выживанию, строительству жилья, обеспечению себя питанием, т.е. обладают определенной разумностью, но не имеют мозга вообще. Заставляет задуматься, не правда ли?

Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Экклз написал книгу «Тайна человека» 10. В ней авторы прямо заявляют, что «нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». «Я могу экспериментально подтвердить, — пишет Экклз, — что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне».
Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем , профессор, д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом» 12.
Наука постепенно приходит к выводу, что мозг является не источником мысли и сознания, а самое большее — их ретранслятором.

Профессор С. Гроф так говорит об этом: «представьте, что у вас сломался телевизор и вы вызвали телемастера, который, покрутив разные ручки, его настроил. Вам же не приходит в голову, что все эти станции сидят в этом ящике» 13.

http://www.memoriam.ru/sushhestvuet-li-dus...tno-li-soznanie - очень интересная статья

[^]
whitemobs
14.07.2017 - 00:10
3

Шутник

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)
Мое осознанное знакомство с религией началось с того дня, когда моя жена, которая ранее не была замечена в религиозности, вдруг! захотела «креститься или покреститься», извините, если запутался в терминологии. Сие желание, у ней, возникло по причине того, что она должна была стать крёстной, но не имела на то правовых оснований, ибо не крещенная была она!.
Не буду заострять внимание ЯПовцев на столь популярной теме, про оплату услуг богослужителей, так как про это уже не раз было сказано.
Лично меня покоробило, то, что сотрудник, производивший обряд крещения укорял присутствующих (крещёемых) в незнании основного закона для православных: «символа веры», но при этом имел при себе телефон известной марки, с изображением надкусанного яблока, что навело меня на мысли о запретном плоде, который вкусил Адам и тем самым совершил смертный грех, со всеми «вытекающими» для земных людей…
Но это все, выше сказанное абсолютно не имеет отношение к тому, что собственно и сподвигло меня рассуждать о религии. Религии, которая активно присутствует в нашей с вами жизни.
Дело в том, что ДИТЯ не понимает родителя, не потому, что он глуп, а потому, что он, не способен осмыслить происходящее. И то, что я сейчас напишу, прошу воспринимать, как рассказ в стиле «гарри поттера».
Проезжая мимо сверкающего храма, который есть самый большой в нашем городе, моя дочь спросила:- «Папа, что это?» на что я ответил: «Это цековь». Ранее мы ходили в цирк и ребенок ассоциировал яркое строение с развлечением, при этом переспросив: «там, что живет король?».
Не ожидав, такой ассоциации, я пояснил, что там живет ПОП, на что последовал незамедлительный вопрос, он, что там самый главный?, как король?
Я не знал, что ответить, но я понял, что все мы приходим в этот мир с чистым разумом, на который влияют окружающие его интерессанты.
Очень надеюсь, что не оскорбил никого из прочитавших сей опус, но мое мнение заключается в следующем:
Каждого из нас создал НЕ некий БОГ, а наши РОДИТЕЛИ;
Родители, в этом мире заботятся о нас пока они живы, а будучи мертвыми, они заботятся о нас в параллельном мире (но это не подтверждено);
Некий БОГ есть ни что иное, как инструмент, для манипулирования человеческими массами, для того, чтобы ЛЮДИ позабыли своё родство, и оторвали себя от своих корней. При этом некий бог ставится выше реального создателя и люди в это верят.
П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?
Спасибо за внимание, но ЯП уже не тот, поэтому тема будет слита.

Не согласен с ТС. Я своих двух дочерей покрестил в возрасте от 2-х до 4-х месяцев.
И я выбрал им религию по себе и по своим предкам.
Если считать по твоему выбору: то чем он отличается от гейропы?: дитя само вырастет и выберет себе пол? Так получается? Или тебе как христианину, непонятно в каком поколении, будет классно себя ощущать если твой ребёнок примет ислам в соответствующем возрасте? Ни в коем случае не хочу задеть мусульман. Но каждому своё...

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:11
1

Где-то тут...

Цитата (6996 @ 14.07.2017 - 03:04)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 23:55)

Не соскакивай с темы. Проблем с природой и происхождением сознания в моём мировоззрении нет. Они есть у материалистов, которым в качестве доказательства нужно увидеть,потрогать или зарегистрировать. Я не требую ответа,как работает сознание. Хочу ответ на вопрос, какова природа сознания: волновая,электрическая, гравитационная? Как его можно зарегистрировать в чистом так сказать виде. Типа магнитного или электрического поля.

Читайте Выше, мозг - биохимический компьютер, соответственно сознание есть набор биохимических процессов и работает сознание в соответствии с матрицей информации заложенной на протяжении жизни. Более того, ребенок, далек не сразу начинает осознавать себя, свое я, для этого нужно для начала получить информацию, только с накопление её происходит отождествление себя и мира. Изначально мозг чист. Т.е. человек становиться личностью не в момент рождения. Открытие я происходит в возрасте примерно одного года.

Вот, любопытная литература: Тырк

[^]
Нияндэкс
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.07.2017 - 20:19)
Цитата (agoragoran @ 13.07.2017 - 20:14)
Цитата
Левую пятку я уже ломал. А вообще мы все умрём. И никаких райских кущ никто не увидит, как и кипящих котлов. Черви съедят и всего делов. Правда обидно?

Все зависит от временного фактора.
Но из опыта эксплуатации: когда наступает полный пиZдец, почему-то начинают молиться (как умеют) даже не верующие.

Психология, жажда жизни, просто призрачная надежда в конце-концов. Кстати потому, что ты знаешь это с детства.
Вырос бы на неизвестном острове, ничего не зная о религии народов Европы, Азии, Северной и Южной Америк - кому бы ты молился, помирая? А кто его знает. Либо никому и молча принял смерть, либо тобой же придуманному высшему существу. Придумал на всякий случай, т.к. не знал, откуда деревья, облака над головой, гром и молнии. А пытливый человеческий ум должен хоть как-то всё объяснить.

Ну и зачем ты выпячиваешь свою ограниченность?
Только не надо учёными прикрываться. Конечно, они колоссально умнее тебя, но до сих пор стоят на краю и пытаются заглянуть в бездну. А бездна перед ними кривляется.

[^]
andryxan
1

Шпалоукладчик

Цитата (Daykiri @ 13.07.2017 - 16:15)
Не крестила, потому что лень, прости Господи. Это честная и единственная причина. Подрастет, сам покрестится, если захочет.

Говорила на эту тему с попом, главным у нас. Сказал, что я могу как мать крещеная сыну крестик надеть, который куплен в церкви. И пусть носит. И ходить нам можно в церковь. Бог его видит.

А если крестик не в церкви купить, то не поможет . Защиты не будет. Знаем проходили.
Всё дело в бабках.
Как говорится с миру по нитке и уже новых храм для продажи крестиков строится.

[^]
AAS
14.07.2017 - 00:12
1
Статус: Online

Хохмач

тю... меня крестили дважды. И толку? В дядьку на тучке увы не верю... это несколько оскорбляет мой разум.

Своих детей крестил.... точнее сказать махнул рукой ибо затрахали мозг бабки по линии жоны (уже бывшей кстати). Тот самый случай когда проще согласиться чем спорить со сворой верунов.

Десятину попам не ношу... в церкви бываю, но скорее как турист (я впрочем и в католических соборах бываю, в и монастырях вырубленных в меловых горах, и даже в мечетях - но опять же как турист... забавно смотреть с каким осточертением могут фанатики свои силы и ресурсы расходовать в угоду своему эго).

так что понял простую истину: не стоит ломать копья на эту тему... хотит кто-то свой доход в церковь отнести - наздоровье (главное меня не тащите с собой), хотите покрестить (да вперед - только я в этом не учавствую).
Человеку становится легче когда он в пивнуху сходил - хорошо! Сходил в церковь - и ему стало тоже легче - отлично!. Меня только не тащите.

Это сообщение отредактировал AAS - 14.07.2017 - 00:18

[^]
AidaharA
14.07.2017 - 00:13
1

Где-то тут...

Цитата (Шкодная @ 14.07.2017 - 03:07)
что такое, наше сознание? что такое наше Я?

Крупнейшие специалисты по нейрофизиологии, лауреаты Нобелевской премии Дэвид Хьюбел и Торстен Визел признавали, что для того чтобы можно было утверждать связь мозга и Сознания, нужно понять, что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств. Ученые признали, что это сделать невозможно.
Авторитетнейший ученый, профессор МГУ Николай Кобозев в своей монографии показал, что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы ни даже атомы5.
Существует интересное и убедительное доказательство отсутствия связи между Сознанием и работой мозга, понятное даже людям, далеким от науки. Вот оно:
Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он  будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.

Профессор, д.м.н. Войно-Ясенецкий описывает: «У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс (около 50 кубич. см, гноя), который, несомненно, разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал. То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все левое полушарие мозга сдавлено, почти до невозможности его различить» 6.
В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия). Он и доктор Ортиз долго изучали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом «опухоль мозга». Юноша сохранял Сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда после его смерти произвели патологоанатомическое вскрытие, то доктора были изумлены: вся мозговая масса оказалась полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Осталось совершенно непонятно, каким образом сохранялось мышление у больного мальчика.
Факт, что сознание существует независимо от мозга, подтверждают и исследования, проведенные недавно голландскими физиологами под руководством Пима ван Ломмеля. Результаты широкомасштабного эксперимента были опубликованы в авторитетнейшем биологическом английском журнале «The Lancet». «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание «живет» само по себе, абсолютно самостоятельно. Что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий строго определенные функции. Очень может быть, мыслящей материи, даже в принципе, не существует, заявил руководитель исследования знаменитый ученый Пим ван Ломмель» 7.
Еще один аргумент, доступный для понимания неспециалистов приводит профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий: «В войнах муравьев, не имеющих головного мозга, явно обнаруживается преднамеренность, а следовательно и разумность, ничем не отличающаяся от человеческой» 8. Это действительно удивительный факт. Муравьи решают довольно сложные задачи по выживанию, строительству жилья, обеспечению себя питанием, т.е. обладают определенной разумностью, но не имеют мозга вообще. Заставляет задуматься, не правда ли?

Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Экклз написал книгу «Тайна человека» 10. В ней авторы прямо заявляют, что «нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». «Я могу экспериментально подтвердить, — пишет Экклз, — что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне».
Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем , профессор, д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я впервые услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но потом исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги или помешать сахар в стакане. А творческий процесс — это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом» 12.
Наука  постепенно приходит к выводу, что мозг является не источником мысли и сознания, а самое большее — их ретранслятором.

Профессор С. Гроф так говорит об этом: «представьте, что у вас сломался телевизор и вы вызвали телемастера, который, покрутив разные ручки, его настроил. Вам же не приходит в голову, что все эти станции сидят в этом ящике» 13.

http://www.memoriam.ru/sushhestvuet-li-dus...tno-li-soznanie - очень интересная статья

Слушайте, давайте так, Вы и я будите приводить ссылки не на сомнительные статьи, а на конкретные научные работы. Так будет правильнее. Тогда Мы получим только выхолощенные факты. Кстати в конце этой статьи есть ссылки таки на работы некоторых ученых, но при этом первая же ссылка на журнал Nature дает очень хорошую статью на тему, как понять и можем ли мы понять механизмы работы как отдельных клеток так и их групп, так вот, в статье таки говориться, что можем =) Вот читайте: Тырк

Кстати вот, Вам ещё очень хороший пресс-релиз группы исследователей Японского Института Физико-химических Исследований RIKEN: Тырк

В двух словах, проведена симуляция активности 1% мозга, примерно 1.73 миллиарда нейронов и 10 триллионов синапсов. Так, что задача вполне себе решаема =)

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.07.2017 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45814
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх