Почему я не крестил своих детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rachel4
13.07.2017 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6996 @ 13.07.2017 - 21:50)
Мне очень интересно,а в каком виде должен быть Бог, по версии неверящих в него, чтобы в него поверили.

Нужно быть глупцом чтобы ВЕРИТЬ.
Вы верите партиям, рекламе, подруге.
Не нужно принимать все на веру.
Учитесь ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не впихивать в нее заранее выдуманное решение, потому что вам думать лень.

p.s.Выше я уже описал принципы научного подхода.

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Ушли от ответа. Где блин доказательства? Ну вот где я могу увидеть, потрогать этого самого ангела, святой дух и другое мракобесие которым Вы так любите потчевать. 1200 км за сутки? Легко и не раз.

Ну, по другому, в армии служили?

Автоматик с какой стороны знаете брать?

[^]
Mihido
13.07.2017 - 23:20
0

Этноботаник

Цитата (Ravenz3k @ 13.07.2017 - 22:15)
Ответ на вопрос - никак!
Эта религия способствует тому населению, которое ее придумало. А придумали ее евреи ...

А по теме:
Гражданин Христос Иисус Иосифович крестился в 30 лет.
А потом попы придумали, что креститься надо с рождения, чтобы у человека даже вопроса потом не возникло, во что ему верить, а во что - нет.

И ещё, если кто не в курсе: абсолютно все молитвы в РПЦ, возносятся "во-славу Дома Израилева". Да-да cool.gif Про Россию там, ни слова.

Детей не крестил и не планирую - сам не болею этой дрянью и им не советую.

Это сообщение отредактировал Mihido - 13.07.2017 - 23:21

[^]
rachel4
13.07.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2017 - 23:18)
Любой патологоанатом, вскрывший черепную коробку, не найдет в ней мыслей. Но это не значит, что их нет.

Ну, у дохлого человека и мозг мертв.
А у живого есть таки нейронные связи в мозге.
И их с помощью чувствительного томографа увидеть можно.

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 23:24
0

Балагур

Цитата (rachel4 @ 13.07.2017 - 23:19)
Мне очень интересно,а в каком виде должен быть Бог, по версии неверящих в него, чтобы в него поверили.

Учитесь ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а не впихивать в нее заранее выдуманное решение, потому что вам думать лень.

в контексте чего думать головой?

[^]
кaцaп
13.07.2017 - 23:24
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Balu09 @ 13.07.2017 - 19:17)
Дорого это, креститься. 30к почти завернули, я сказал спасибо)

если только в тугриках каких-нить
а так пиздабол

[^]
rachel4
13.07.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 13.07.2017 - 23:18)
Вы видели нейтрино? Спрашивали доказательства?

[^]
Ламинария
0

Мурчаукяс

Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 23:04)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 22:53)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:50)
Цитата (Dimonkey @ 14.07.2017 - 01:46)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 22:44)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)

П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть  фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Вера в предков - это тоже древняя религия. Кто вы такой, чтобы определять, какая вера правильнее, если так рассудить? Пусть каждый верит в то, что ему ближе, и не стоит строить из себя умного только потому, что веришь не в того идола, что и большинство.
Честно сказать, поднадоели эти опусы типаумных, которые аж усираются, пытаясь донести до всех свою нитакую точку зрения. Вы смешные.

Ламинария это из семейства одноклеточных? Тогда понятно...

Ну так то Ламинария это водоросль.

Ага. Весьма полезная, кстати говоря. Но если сказать нечего, то надо попытаться до..баться до столба ника.

Простите если обидел, но в ваших рассуждениях отсутствует элементарная логика
Вы противосавляете ФАКТУ создания Вас реальными существами, некие общепринятые домыслы. Возможжно Вам так легче понимать окружающий мир, тогда ваш ник правильно согласуется с вашим мышлением.

Меня позабавила попытка козырнуть набором умных фраз. Так всегда бывает, когда кто-то пытается кого-то ненавязчиво оскорбить.
А где я написала, что не верю в то, что меня создали реальные существа (вы так своих родителей называете, что ли? lol.gif )?
Почитайте про веру в предков, чтобы понимать, о чем речь. Если, конечно, автор сам понимает, что писал.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 13.07.2017 - 23:26

[^]
Xai3eH6ePr
0

Ярила

35 лет. Не крещен. В бородатых мужиков не верю. Спасибо маме!

[^]
UncleD
1

Ярила

Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:36)
Цитата (UncleD @ 14.07.2017 - 01:32)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:23)
Я не в праве забирать у ребенка права выбора.  ...

А если твоя девочка выберет героин? Так же будешь уважать её выбор?

Это её право, если выберет героин, значит туда ей и дорога коли мозгов нет.

Вот только, объясните как мне, где связь между героином(вещью вполне себе существующей) и богом?

Можно поговорить на эту тему, если вы принимаете существование, кроме мира материального, мира духовного.
Впрочем, такие чувства как совесть и любовь тоже суть не материальные, но мы ими руководствуемся и не задумываемся откуда они у нас имеются.

А тяга к героину(или к чему либо другому дурному) может возникнуть не сразу, а постепенно, и в следствии нарушения и слома духовного начала. Любой ребенок знает, что может получить взбучку от родителей за проступок, ибо имел в воспитание. Не обязательно ремнем, порой достаточно строгое моральное давление уберегает детей от падения в аморал. Но, при попустительстве родителей( в общем смысле говорю), общества, коллектива, молодой человек может допускать вольнодумие в рамках нигилизма и социопатии, что, поверьте, весьма чревато.

Мы видим, что малыш не слушается, хотя несколько раз ему говорят "нельзя", а он все равно делает. Например, пытается трогать горячий утюг или крутить ручку у газовой конфорки. Это его выбор. И давайте его уважать, пока он не ошпарил себе руку или не спалил дом. Наверное, наплевав на его несознательный выбор решим проблему кардинально.

Откуда у ребенка тяга к непослушанию? Непослушанием он познает мир? Это не ответ. А может кто либо невидимый направляет его разум к непослушанию?Такое поведение может привести к трагедии. И я не думаю, что если ваша дочь будет стремиться себя погубить, вы будете уважать её выбор.
Мы, родители подаем воспитание и защиту материально-техническое, Церковь - душеспасительное.

Крещеный малыш будет иметь право на принятие защиты души и тела от нападок духов злобы поднебесной.
Ну, это все будет иметь значение и смысл если поверить в то, что Бог есть и мир духов существует.

А вера... Вера есть тайна. А тайну надо хранить, ибо это личное и не допускать профанации души.

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата

Ну, если к мышцам приложить разность потенциалов, то дохляк еще и бегать будет.

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 23:26
0

Балагур

Цитата (Xai3eH6ePr @ 13.07.2017 - 23:25)
35 лет. Не крещен. В бородатых мужиков не верю. Спасибо маме!

а может ли мама сказать спасибо тебе?

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:27
0

Где-то тут...

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2017 - 02:18)
Цитата (AidaharA @ 14.07.2017 - 00:08)

Где доказательства?

Доказательства чего?
У каждого собственный жизненный опыт.
Вы сейчас в позиции человека "не читал, но осуждаю" находитесь.
Кого из святых отец вы читали?

Вы видели нейтрино? Спрашивали доказательства?
Любой патологоанатом, вскрывший черепную коробку, не найдет в ней мыслей. Но это не значит, что их нет.

Доказательства существование той неведомой фигни о которой Вы говорите.

Какой жизненный опыт то? Наука это то, что реально существует, то, что можно измерить описать и посчитать. Скажем так, то, что я начинал читать было похоже на очень плохо написанную книгу ужасов.

Нейтрино, саму частицу конечно нет, но вот осцилляцию нейтрино видел. Так же видел треки частиц на фото пластинах и конечно видел светящийся люминофор под действием пучка электронов, да и Вы думаю не раз это видели. Касательно патологоанатома, таки да вскрывшего черепную коробку он не найдет мыслей, ибо его работа вскрывать мертвые тела, какие же мысли могут быть у трупа?

Ну а вот у живого человека вполне себе детектируется мыслительная деятельность, есть электрическая активность мозга, есть биохимическая, рано или поздно наука даст ответ на то как работают не отдельные нейроны и аксоны и группы да и вся система в целом.

Ну так как там с доказательствами метафизики то а?

[^]
Mashoulia
13.07.2017 - 23:29
0

Ярила

Не знаю, за что меня минусят, вместо того, чтобы благостливо объяснить и привести к раскаянию заблудшего агнца (скорее овечку).
Меня родители крестили, но не срослось. Ангел, стало быть, в наличии, но я в него, после уроков истории религии с паломничеством в монастырь и рассказыванием наизусть молитв, особо не верую. Крестик не ношу, в церкви не венчалась. Видят меня или можно дальше прелюбодействовать?

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 13.07.2017 - 23:32

[^]
rachel4
13.07.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (UncleD @ 13.07.2017 - 23:25)

Можно поговорить на эту тему, если вы принимаете существование, кроме мира материального, мира духовного.
Впрочем, такие чувства как совесть и любовь тоже суть не материальные, но мы ими руководствуемся и не задумываемся откуда они у нас имеются.

ооо, психолог детектед.

Совесть - импринт поведения , закладываемый в вашу голову в период взросления и не только. Будете расти один на необитаемом острове без книжек и ТВ -
эфемерной сущности "совесть" у вас не будет.

Любовь - чистая химия: окситоцин, дофамин, серотонин и все такое...

[^]
agoragoran
13.07.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата
какие же мысли могут быть у трупа?

Ну, давайте так.
У вас есть компьютер, неисправный.
Вы сможете извлечь из него информацию? Вероятно нет.
У меня нет проблем.
Так же и с трупом, если в настоящий момент нет возможности, не факт, что она не появится в будующем.

[^]
Stavka100
13.07.2017 - 23:35
0

Балагур

Цитата
А вера... Вера есть тайна. А тайну надо хранить, ибо это личное и не допускать профанации души.

Какая еще тайна, от кого?
Мну христианин, так и гляжу на мир, редко когда говно неназываю говном.
И то, лишь потому что оно когда то тоже возможно придет к такому же вгляду.

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 13.07.2017 - 23:36

[^]
Dimonkey
13.07.2017 - 23:36
0

хомоэрэктус

Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 23:25)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 23:04)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 22:53)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:50)
Цитата (Dimonkey @ 14.07.2017 - 01:46)
Цитата (Ламинария @ 13.07.2017 - 22:44)
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2017 - 19:08)

П.С. Вы видите пример народов, которые почитают своих предков? Я вижу, это вызывает уважение, но не является популярным среди коренного населения России. А ведь это и есть  фундамент для сохранения народа. Давайте уже зададимся вопросом, как официальная религия может способствовать коренному населению страны?

Вера в предков - это тоже древняя религия. Кто вы такой, чтобы определять, какая вера правильнее, если так рассудить? Пусть каждый верит в то, что ему ближе, и не стоит строить из себя умного только потому, что веришь не в того идола, что и большинство.
Честно сказать, поднадоели эти опусы типаумных, которые аж усираются, пытаясь донести до всех свою нитакую точку зрения. Вы смешные.

Ламинария это из семейства одноклеточных? Тогда понятно...

Ну так то Ламинария это водоросль.

Ага. Весьма полезная, кстати говоря. Но если сказать нечего, то надо попытаться до..баться до столба ника.

Простите если обидел, но в ваших рассуждениях отсутствует элементарная логика
Вы противосавляете ФАКТУ создания Вас реальными существами, некие общепринятые домыслы. Возможжно Вам так легче понимать окружающий мир, тогда ваш ник правильно согласуется с вашим мышлением.

Меня позабавила попытка козырнуть набором умных фраз. Так всегда бывает, когда кто-то пытается кого-то ненавязчиво оскорбить.
А где я написала, что не верю в то, что меня создали реальные существа (вы так своих родителей называете, что ли? lol.gif )?
Почитайте про веру в предков, чтобы понимать, о чем речь. Если, конечно, автор сам понимает, что писал.

С таким мышлением Ваша жизнь настолько же безсмыслена, насколько безсмыслена порода собак которых вы любите. Ах простите я забыл, что они умеют лизать себе зад.

[^]
Dakini1
13.07.2017 - 23:36
0

Шутник

Цитата (Stavka100 @ 13.07.2017 - 23:24)
Цитата (rachel4 @ 13.07.2017 - 23:19)

в контексте чего думать головой?

Это Ваш личный опыт, не надо его навязывать .

[^]
6996
13.07.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (RominPapa @ 13.07.2017 - 22:09)
когда меня мелкий первый раз спросил, показав на церковь - "что это?", я ответил, что туда ходят люди, которые не верят в науку

Я верующий. В науку не верю, т.к. не понимаю,как можно верить в познание окружающего мира. Какова хоть суть этой веры?

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:38
0

Где-то тут...

Цитата (UncleD @ 14.07.2017 - 02:25)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:36)
Цитата (UncleD @ 14.07.2017 - 01:32)
Цитата (AidaharA @ 13.07.2017 - 22:23)
Я не в праве забирать у ребенка права выбора.  ...

А если твоя девочка выберет героин? Так же будешь уважать её выбор?

Это её право, если выберет героин, значит туда ей и дорога коли мозгов нет.

Вот только, объясните как мне, где связь между героином(вещью вполне себе существующей) и богом?

А тяга к героину(или к чему либо другому дурному) может возникнуть не сразу, а постепенно, и в следствии нарушения и слома духовного начала. Любой ребенок знает, что может получить взбучку от родителей за проступок, ибо имел в воспитание. Не обязательно ремнем, порой достаточно строгое моральное давление уберегает детей от падения в аморал. Но, при попустительстве родителей( в общем смысле говорю), общества, коллектива, молодой человек может допускать вольнодумие в рамках нигилизма и социопатии, что, поверьте, весьма чревато.

Мы видим, что малыш не слушается, хотя несколько раз ему говорят "нельзя", а он все равно делает. Например, пытается трогать горячий утюг или крутить ручку у газовой конфорки. Это его выбор. И давайте его уважать, пока он не ошпарил себе руку или не спалил дом. Наверное, наплевав на его несознательный выбор решим проблему кардинально.

Откуда у ребенка тяга к непослушанию? Непослушанием он познает мир? Это не ответ. А может кто либо невидимый направляет его разум к непослушанию?Такое поведение может привести к трагедии. И я не думаю, что если ваша дочь будет стремиться себя погубить, вы будете уважать её выбор.
Мы, родители подаем воспитание и защиту материально-техническое, Церковь - душеспасительное.

Крещеный малыш будет иметь право на принятие защиты души и тела от нападок духов злобы поднебесной.
Ну, это все будет иметь значение и смысл если поверить в то, что Бог есть и мир духов существует.

Как же Вы любите софистику. Чувства, совесть любовь вполне себе вещи материальные. Любовь есть биохимическая реакция на определенные раздражители, как и чувства и совесть. Все эти эмоции рождаются мозгом в соответствии с теми программами, да представьте программами которые закладываются в биохимический компьютер на протяжении жизни человека. Как же мозг программируется, о вот тут как раз мы и приходим к тому, что Вы называете воспитанием, обществом, нормами поведения, идеалами и т.д. Так, что даже тяга к никотину никак не зависит от метафизики, а зависит как раз от внешних раздражителей, от среды в которой находиться индивид.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 13.07.2017 - 23:39

[^]
ФэтФрумос
13.07.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Mihido @ 14.07.2017 - 00:20)

И ещё, если кто не в курсе: абсолютно все молитвы в РПЦ, возносятся "во-славу Дома Израилева". Да-да cool.gif Про Россию там, ни слова.

Детей не крестил и не планирую - сам не болею этой дрянью и им не советую.

Опять бред. Гугеля нету на вас!

"О граде сем, (или о веси сей) всяком граде, стране, и верою живущих в них, Господу помолимся."
На каждой литургии.

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:43
0

Где-то тут...

Цитата (agoragoran @ 14.07.2017 - 02:34)
Цитата
какие же мысли могут быть у трупа?

Ну, давайте так.
У вас есть компьютер, неисправный.
Вы сможете извлечь из него информацию? Вероятно нет.
У меня нет проблем.
Так же и с трупом, если в настоящий момент нет возможности, не факт, что она не появится в будующем.

У меня есть неисправный компьютер, хорошо, задача извлечь из него информацию, отлично, без проблем, в том случае если если не поврежден основной носитель данных. Если носитель данных поврежден, то таки капец, либо получиться восстановить часть данных, либо не получиться вовсе. Хорошую аналогию привели, браво, вот только беда в том, что когда мозг умирает, в нем возникают необратимые изменения, нейроны и аксоны разрушаются, сиречь носитель данных портится необратимо. Так, что Ваша же аналогия сработала в мою пользу.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 13.07.2017 - 23:45

[^]
Mahora
13.07.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата

А вот мнение руководителя Института мозга человека академика Натальи Бехтеревой В последнюю встречу мы разговорились о вере. И он сказал: знаешь, чем дальше я занимаюсь наукой, тем больше укрепляюсь в мысли о божественном происхождении мира”. Вы согласны, что боль преодолима только верой?

Я понимаю Вас, хотя не уверена в точности постановки вопроса. Наука, ни с какой точки зрения не является антагонистом вере.

Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании.

Это сообщение отредактировал Mahora - 13.07.2017 - 23:46

[^]
AidaharA
13.07.2017 - 23:47
0

Где-то тут...

Цитата (Mahora @ 14.07.2017 - 02:44)
Цитата

А вот мнение руководителя Института мозга человека РАН В последнюю встречу мы разговорились о вере. И он сказал: знаешь, чем дальше я занимаюсь наукой, тем больше укрепляюсь в мысли о божественном происхождении мира”. Вы согласны, что боль преодолима только верой?

Я понимаю Вас, хотя не уверена в точности постановки вопроса. Наука, ни с какой точки зрения не является антагонистом вере.

Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании.

Если ученый начинает задумываться о божественном сотворении мира, пора ему на покой ибо толку от такого ученого больше не будет, поскольку искать ответы он уже не может.

Вот специально сейчас загуглил Бехтереву и опа, сплошняком желтые ссылки.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 13.07.2017 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45815
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх