Сегодня я узнал страшную и отвратительную тайну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Екмокарек
9.07.2017 - 12:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Donnyk @ 8.07.2017 - 23:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.07.2017 - 22:53)
Бред бредом. Ведь дерьмище из деревенского туалета потом в водоносные слови уходит. Трупаки на кладюище разлагаются и тоже уходят в почву. А потом это все попадает в реки и скважины и потом к ТСу в кран. Но в виде минеральных соединений уже. Так же и с удобрением - в растения попадает не дерьмо, а отдельные химические элементы.
Человеческое использовать - экстравагантно, конечно, но если говорить конкретно о брезгливости, то что, выращенное на коровьем или конском - много лучше? А без удобрения растить НЕВОЗМОЖНО. Почва истощается, как ни крути.

У же второй раз хочу написать, но понимаю что коротко не получится, а начинать прям пиздец из далека не охота. Вобщем навоз конский, коровий, подходит из за особенности рациона питания и из за особенностей пищеварения этих животных, говно многих других животных не подходит, человеческое говно тоже не подходит для удобрения.

Это не говоря про то что длинной "орханикой" удобрять в оперативных целях одногодки это просто долбоебизм, вобщем кругом засада.

Пургу не гоните, уважаемый. Если это так, как вы говорите, то за два ярда эволюции матушка Земля покрылась бы говном плотоядных слоем в несколько ЯПовских. Логика проста- гавно не имеет пищевой ценности- все его игнорят, т.к есть питательная вкусняшка травоядных- оно копится dont.gif

Это сообщение отредактировал Екмокарек - 9.07.2017 - 13:06

[^]
KalmarED
9.07.2017 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Polyakov @ 8.07.2017 - 20:32)
Сегодня я узнал страшную и отвратительную тайну и спешу с вами поделиться, не одному же страдать.

У меня есть домик в Талдомском районе, Московской области. От бубули остался. Бываю там редко, раз-два за сезон. Сегодня приехал проверить все ли в порядке и зашел к соседке узнать что да как, какие новости.

А она в огороде копается, тетка лет 60-ти. Я в огород, то да се, как дела, на погоду посетовали. А я чую вонь стоит, подумал может я в гавно где наступил, украдкой подошвы обсмотрел, нет, все чисто. Дальше пиздим, думаю может показалось .

Но нет блядь, вонь говна лютая. Я решился, спросил:
- Теть Вер, а чем так воняет то?
- Как чем?- смеется- я же огурцы прикармливаю.
- Ну навоз то так адово не пахнет.
- Какой навоз? Коров то уж давно никто не держит. Вот наш навоз из туалета.
Ебать! Я был в шоке.
- Так вы человеческим говном что-ли удобряете?
- Ну да.
- А потом едите?
- Да нет, этож на продажу. А чего ты так удивляешься то? Все так делают и бабка твоя так делала.

В общем это пиздец. Оказывается правда почти все так делают, кроме дачников. А местные на продажу все. Я выяснил потом, что у них разделяются посадки, для себя и на продажу.

Так это говорят еще по божески. Какая то Сима, с первого дома, я ее плохо знаю, так та какую-то химию адскую ведрами льет, у нее помидоры в 2 раза больше наших. А сама их не ест, все на базар.

В общем я теперь просто не смогу купить помидорчик, огурчик у частника, хотя всю жизнь так делал, считал, что это самое лучшее. А теперь мне ясно стало, что на месте частника глупо было бы так не делать, а что, никто не отравится, овощи растут лучше, прибыль больше, сортир чистить не надо. Одни плюсы.

Да, я их понимаю, но сука меня не покидает мысль, что я хавал всю жизнь чужое говно, горите вы синим пламенем!

Мда.. Дитя асфальта ты!))) Человеческое дерьмо великолепно идет в перегной. Вся разница в том, что в компостной яме его нужно "пережигать" долго, иначе спалит почву. Лошадиный навоз в этом случае лучше. Хотя все зависит от земли и от культуры которую хотят посадить. Такая же ситуация и с свиным навозом. Только "пережигать"... Вообще не сильно напрягаясь можно устроить "безотходное" производство. Наши предки , знали как все это делается.
Например у моей сестры (она заканчивала Мичуринскую академию) была дипломная работа "Замкнутый сельскохозяйственный цикл" В него входили лошади, коровы, овцы, карпы (пруды), кролики. Посевные площади для кормовых и зерновых. Имел удовольствие прочесть. Так вообще не предусматривалось использование химических удобрений. Все натуральное. И выхлоп отличный. И карпы, и кролики, и молоко, и шерсть. Рассчитано на сильное фермерское хозяйство душ так в 45...

[^]
Zakitek
9.07.2017 - 12:59
2

Юморист

[^]
Екмокарек
9.07.2017 - 13:04
0

Юморист

И вообще, когда мореходы добрались до птичьих островов, то в старушку Европу хлынул поток птичьего гуано, его так и называли "белое золото". Урожаи в то время поднялись в разы. А птичье гуано всетаки ближе к горну плотоядных чем к навозу травоядных.

[^]
aleksounder
9.07.2017 - 13:21
2

Неформал

"— Вот, Ваня, — сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, — мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит. — Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина. — А в каком хошь, — развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. — Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы всё это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе."

Владимир Войнович «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

[^]
LokiFox
9.07.2017 - 13:33
1

Ярила

по теме

[^]
всезебэст
9.07.2017 - 13:40
0

Ярила

вот соседка реально химией народ травит...Есть еще китаезовская хрень-помидоры зеленые ей протираешь-несколько часов и они красные.3 500 цена за флакончик

[^]
Sama
9.07.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 8.07.2017 - 20:36)
Хмм... а чем отличается по химическому составу навоз коровий от навоза человеческого?
Если только запах не тот. gentel.gif

Отличается и очень даже. Химический состав разный. Коровы - существа травоядные. Вот их навоз как раз удобрение. Человеческим удобрять нельзя ни в коем разе. Во-первых, для растений он не полезен как раз из-за продуктов обмена человеческого организма (это же касается собачьего говна, которые тоже многие полезным считают), а во- вторых, там могут быть бактерии, паразиты.

[^]
sibarit061
9.07.2017 - 13:43
1

Ярила

Ну я не знаю, эти москвичи хуже... детей. Или ты еще в школе учишься?
Я со школы знаю, что навоз и прочее добавляют. Ну а если его нет, то человеческое в яму ссыпают и сушат, а потом водой разводят вроде - правильно написали, жжет все, как напалм, как и свиное!
А еще курица должна ракушки есть - яйцо само в оболочке не получится! А чтобы она неслась хорошо, на птицефабриках чего только не добавляют!
Знакомый (кореец, любит в огороде ковыряться) увидел, что на полях после уборки систему полива в кучу скидывают, попросил забрать. Забрал, сделал дома полив по всему участку. Все равно возле сортира(типа очко в углу участка) подсолнух выше в 1,5 раза!

[^]
Sama
9.07.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Екмокарек @ 9.07.2017 - 12:55)
Цитата (Donnyk @ 8.07.2017 - 23:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.07.2017 - 22:53)
Бред бредом. Ведь дерьмище из деревенского туалета потом в водоносные слови уходит. Трупаки на кладюище разлагаются и тоже уходят в почву. А потом это все попадает в реки и скважины и потом к ТСу в кран. Но в виде минеральных соединений уже. Так же и с удобрением - в растения попадает не дерьмо, а отдельные химические элементы.
Человеческое использовать - экстравагантно, конечно, но если говорить конкретно о брезгливости, то что, выращенное на коровьем или конском - много лучше? А без удобрения растить НЕВОЗМОЖНО. Почва истощается, как ни крути.

У же второй раз хочу написать, но понимаю что коротко не получится, а начинать прям пиздец из далека не охота. Вобщем навоз конский, коровий, подходит из за особенности рациона питания и из за особенностей пищеварения этих животных, говно многих других животных не подходит, человеческое говно тоже не подходит для удобрения.

Это не говоря про то что длинной "орханикой" удобрять в оперативных целях одногодки это просто долбоебизм, вобщем кругом засада.

Пургу не гоните, уважаемый. Если это так, как вы говорите, то за два ярда эволюции матушка Земля покрылась бы говном плотоядных слоем в несколько ЯПовских. Логика проста- гавно не имеет пищевой ценности- все его игнорят, т.к есть питательная вкусняшка травоядных- оно копится dont.gif

Его бактерии жрут и прочая животная мелюзга.
Да и при чем тут слои, когда оно по большей части из воды состоит?

[^]
bizarre609
9.07.2017 - 14:04
0

Ярила

Ткачев, хорошая попытка, но нет.

[^]
Макрогнатус
9.07.2017 - 14:19
0
Статус: Online

Ярила

У тещи другана огород одним краем к кладбищу походит. Так вот, теща утверждает, что картошка на этом краю гораздо крупнее и наваристей. puke.gif

[^]
kopkavlv
9.07.2017 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 8.07.2017 - 20:35)
Цитата
В общем это пиздец.

человеческое говно слишком ядрёное,и пожжёт растения нахуй
поэтому его сваливают в специально вырытую яму,закидывают травой и дают перебродить до следующего сезона
получается ахуительное удобрение,которым подкармливают растения там,где нет бесплатного доступа к коровьему говну

УГУ...

а про патогены мы забудем...

[^]
yantimson
9.07.2017 - 14:57
1

Юморист

Цитата (Ordinal @ 9.07.2017 - 12:17)
Ну вот ни разу не видел и не слышал что бы свиной навоз шел на удобрения. Жил в деревне до 23 лет, а мама последние лет 15 работала ветеринаром на свиноводческой ферме, так что на свиноферме у меня часть детства прошла. Там от запаха одежда с трудом отстирывалась. Запах аж глаза ест.

Так а кто говорит про свиноводческие фермы? В домашнем хозяйстве от пары свиней навоз вперемешку с травой и землей можно в компостную яму на пару лет захреначить, где он успешно перегорит и удобрение будет. А на свинофермах его дохрена, гавна этого, возни с ним слишком много. Проще и дешевле коровий и лошадиный навоз использовать. У родителей тоже, если была возможность разжиться коровьим навозом, они его и использовали. А свиной- свиной это когда другого нет, да и ждать долго надо, пока он перепреет. Но это не значит, что его нельзя использовать. Просто все надо делать правильно.

Раньше просто скотину чуть ли не в каждом дворе держали, и от навоза не знали, как избавиться. Заберешь себе на огород- так еще и спасибо скажут. Сейчас же удобряют кто чем может. По уму если делать, то почти все в дело сгодится. А если свежее гавно, хоть свиное, хоть человечье на огороды лить сразу...ну не знаю, это и в самом деле долбоящером надо быть. Перепреть должно все сначала. Оно и коровье тоже должно перепреть.

[^]
Emiron
9.07.2017 - 15:07
1

Балагур

блеать, ни деда мороза ни овощей.... ппц

[^]
tolikop
9.07.2017 - 15:38
0

Ярила

"Кто сдаёт продукт вторичный,
тот питается отлично"

"Москва 2042". В. Войнович.

[^]
elegaz
9.07.2017 - 15:55
1

Гексафторид серы

Цитата (MasterLAN @ 9.07.2017 - 02:15)
лямблии они такие, жрут печень, выводятся мучительно, живут долго...

Высушивание цист лямблии на воздухе приводит к их полной гибели (ваш Кэп)

[^]
Pafnuti
9.07.2017 - 16:02
2

Ярила

Ути пути, когда срешь в обморок не падаешь?

[^]
Pafnuti
9.07.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (KalmarED @ 9.07.2017 - 12:57)
Цитата (Polyakov @ 8.07.2017 - 20:32)
Сегодня я узнал страшную и отвратительную тайну и спешу с вами поделиться, не одному же страдать.

У меня есть домик в Талдомском районе, Московской области. От  бубули остался. Бываю там редко, раз-два за сезон. Сегодня приехал проверить все ли в порядке и зашел к соседке узнать что да как, какие новости.

А она в огороде копается, тетка лет 60-ти. Я в огород, то да се, как дела, на погоду посетовали. А я чую вонь стоит, подумал может я в гавно где наступил, украдкой подошвы обсмотрел, нет, все чисто. Дальше пиздим, думаю может показалось .

Но нет блядь, вонь говна лютая. Я решился, спросил:
- Теть Вер, а чем так воняет то?
- Как чем?- смеется- я же огурцы прикармливаю.
- Ну навоз то так адово не пахнет.
- Какой навоз? Коров то уж давно никто не держит. Вот наш навоз из туалета.
Ебать! Я был в шоке.
- Так вы человеческим говном что-ли удобряете?
- Ну да.
- А потом едите?
- Да нет, этож на продажу. А чего ты так удивляешься то? Все так делают и бабка твоя так делала.

В общем это пиздец. Оказывается правда почти все так делают, кроме дачников. А местные на продажу все. Я выяснил потом, что у них разделяются посадки, для себя и на продажу.

Так это говорят еще по божески. Какая то Сима, с первого дома, я ее плохо знаю, так та какую-то химию адскую ведрами льет, у нее помидоры в 2 раза больше наших. А сама их не ест, все на базар.

В общем я теперь просто не смогу купить помидорчик, огурчик у частника, хотя всю жизнь так делал, считал, что это самое лучшее. А теперь мне ясно стало, что на месте частника глупо было бы так не делать, а что, никто не отравится, овощи растут лучше, прибыль больше, сортир чистить не надо. Одни плюсы.

Да, я их понимаю, но сука меня не покидает мысль, что я хавал всю жизнь чужое говно, горите вы синим пламенем!

Мда.. Дитя асфальта ты!))) Человеческое дерьмо великолепно идет в перегной. Вся разница в том, что в компостной яме его нужно "пережигать" долго, иначе спалит почву. Лошадиный навоз в этом случае лучше. Хотя все зависит от земли и от культуры которую хотят посадить. Такая же ситуация и с свиным навозом. Только "пережигать"... Вообще не сильно напрягаясь можно устроить "безотходное" производство. Наши предки , знали как все это делается.
Например у моей сестры (она заканчивала Мичуринскую академию) была дипломная работа "Замкнутый сельскохозяйственный цикл" В него входили лошади, коровы, овцы, карпы (пруды), кролики. Посевные площади для кормовых и зерновых. Имел удовольствие прочесть. Так вообще не предусматривалось использование химических удобрений. Все натуральное. И выхлоп отличный. И карпы, и кролики, и молоко, и шерсть. Рассчитано на сильное фермерское хозяйство душ так в 45...

Пережигать надо любое гавно. Вообще человеческое лучшее. Потому что рацион богаче гораздо.

[^]
akka777
9.07.2017 - 16:05
0

Ярила

У меня, в Термезе, сейчас ужин.
Говнолия?..
Могулия?...

Сегодня я узнал страшную и отвратительную тайну!

[^]
Revanche
9.07.2017 - 17:50
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (stas1981 @ 8.07.2017 - 20:35)
Цитата
В общем это пиздец.

человеческое говно слишком ядрёное,и пожжёт растения нахуй
поэтому его сваливают в специально вырытую яму,закидывают травой и дают перебродить до следующего сезона
получается ахуительное удобрение,которым подкармливают растения там,где нет бесплатного доступа к коровьему говну

ещё золой пересыпают, кому что нужно на выходе...

[^]
Таймс
9.07.2017 - 18:30
2

Приколист

Цитата (duches @ 8.07.2017 - 22:29)
немного занудства.навоз крупнорогатого наиболее подходящий из за того,что оне жрут траву содержащую азот,так необходимый растениям.челорвечий кал малоазотен и посему слабополезен,но что то в ём видимо имеется и поскольку выгребные ямы чистить надо,то с паршивой овцы,хоть шерсти клок.
а по поводу противно есть,так то,что вы пьёте и едите не помыв руки,более гавно,чем то,что выросло на этом "навозе" gigi.gif

Я тебя озеленил. Ты реальный чел, который разбирается в сортах.

[^]
Таймс
9.07.2017 - 18:33
1

Приколист

Цитата (OlderMan @ 8.07.2017 - 23:19)
Цитата

Уси-пуси,какие мы нежные!А если я тебе скажу,что обычная пыль,которая присутствует в воздухе любого помещения в большей или меньшей степени - на 75%(а то и больше) состоит из частичек отмершего эпидермиса - верхнего слоя человеческой кожи?А?Что?...А ты оказывается всю жизнь этим дышал.Что будешь делать?Дышать перестанешь? biggrin.gif

Нет, бля, я у тебя куплю пылесос Кирби и фильтры воздуха.)))

[^]
БелыйМедведь
9.07.2017 - 18:38
0

Юморист

Цитата (Helg71 @ 8.07.2017 - 20:36)
А мои знакомые молоком разбавленным огурцы поливают ! Вкуснее огурцов я не ел !

Грудным???

[^]
Rumer
9.07.2017 - 18:40
0
Статус: Online

Reader

У нас дома. когда наполнялась яма у сортира, копали новую яму, на неё переставляли будку, а старую яму засыпали глиной (от новой ямы) и сверху - чернозём. Я таких мест по огороду 5-6 помню. Однажды заинтересовался и спросил у соседа (у них будка всю жизнь на одном месте стоит) - как он поступает? И он рассказал, что по осени роет канаву вдоль забора, ближе к зиме вычёрпывает содержимое в неё и присыпает землёй. И всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74141
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх