Сегодня я узнал страшную и отвратительную тайну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvpetruhin79
9.07.2017 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Salagin @ 9.07.2017 - 09:46)
DiaZoN
Цитата
Сужу по своему региону. Свежий навоз с доставкой камазом стоит 10000 рублей за 10 кубов (это примерно 8 тонн). В этом одном КАМАЗе навоза содержится:
Азота - 40 кг
Фосфор - 18,4 кг
Калий - 47,2 кг
Кальций - 32 кг
Суммарно из 8 тонн навоза нам нужно всего 137,6 кг минеральных удобрений.
За эти же деньги можно купить сложные минеральные удобрения. Места на участке не занимает, запаха нет, и никакой ебли с перетаскиванием огромных куч навоза.

Ну и ещё - на огромных площадях в сотни и тысячи га - забетесь навоз разбрасывать и удобрения. Поэтому существует севооборот, чего не позволишь на участке в 6 соток. Бобовые дадут азот, горчица - кучу всего нужного, травы - тоже.
"Бабушка растила на своем огороде"© - просто "бренд", на который ведутся многие горожане, не видевшие, как выращивают фрукты-овощи, а тем более, в нынешнее время.
С другой стороны, без удобрений и прочей агрохимии невозможно с\х в пром. масштабах, покупайте "эко", ещё один "бренд". Хотя я пользуюсь нынешней агрохимией (с умом и читая рекомендации производителя), с жалостью смотрю, как люди собирают колорадских жуков в баночку (шоп химией не потравить©) или жалуются на хреновую картошку, при этом забив на землю, в которую садят десятки лет, без подкормки или севооборота. Пол-гектара картошки бы имели, быстро бы про "химию" вспомнили.

2 тракторных прицепа от "Кировца", 20 тонн говна. Развозили всей семьёй целую зиму. На лето трава бушевала выше картошки)))))

[^]
DiaZoN
9.07.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (mvpetruhin79 @ 9.07.2017 - 10:14)
2 тракторных прицепа от "Кировца", 20 тонн говна. Развозили всей семьёй целую зиму. На лето трава бушевала выше картошки)))))

Это на какую площадь?

[^]
Duckpower
9.07.2017 - 10:24
1

Шутник

автор кретин)))) ну и че такого то? дерьмо перебродившее это офигенное удобрение!

[^]
Bowmans
9.07.2017 - 10:25
3

Ярила

Про овощи ничего не скажу, но то что некоторые бабки поливали клубнику человеческим говном слышал. Ни разу даже в мыслях не возникало этим пользоваться. Беру молодую крапиву и лебеду, измельчаю, заливаю водой, добавляю древесную золу и жду недели две. Потом развожу 1 к 10 и подкармливаю этой вонючкой все овощи. Некоторые особо ушлые ещё и дрожжи добавляют, но я чёт очкую. Всё растёт великолепно, а поливать всякими селитрами, амофосками и прочим ну их на хрен. Ещё молочная сыворотка даёт неплохой результат при подкормке рассады.

[^]
Salagin
9.07.2017 - 10:28
1

Ярила

bigie
Цитата
стараюсь покупать овощи в магазинах, хрен с ним что с химией, зато есть шанс что дерьмом не поливали.

Какбэ, есть шанс, что крупные производители всё-таки придерживаются норм, иначе вздрючат.
mvpetruhin79
Цитата

Лебеда, поди. hz.gif
Навоз может содержать кучу семян всякой хуйни, агробактерии, тяжелые металлы, радиацию(!). Кто-то сертифицирует навоз? Хотя бы на то, что в нем отсутствуют болезнетворные бактерии? Да хер там.

[^]
ДонПадон
9.07.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (ibi @ 8.07.2017 - 20:53)
По радеву передавали, что мол омереканцы в полёте на Марс изобрели как кормить своих астронавтов едой из чистого говна, которое они сами и будут высерать. Этакий дерьмоперпетуум мобиле. Круговорот говна на межпланетном корабле.

В итоге за два года, до Марса долетит чистое говно
стыдно то как перед марсианами будет

[^]
jimmy86
9.07.2017 - 10:35
0

Ярила

За говно позеленю. По остальному бред какой то

[^]
CrazyPianist
9.07.2017 - 10:36
1

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 8.07.2017 - 20:40)
Говяжий навоз состоит из травы разной степени переваренности. Это отличный компост.
А говно плотоядных не имеет пользы для пользы для почвы и даже вредно. Говно людей, кошек и собак не может быть удобрением и очень вредно для почвы.

афигеть.
т.е. те которые говорят что собачьими какахами газон удобряют - пиздятзаблуждаются?

[^]
manager2
9.07.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 8.07.2017 - 20:36)
Если ты узнаешь чем кормят скот, садковую рыбу (особенно в ЮВА) и из чего делают колбасу ты перейдёшь на праноедение.

и свиней

[^]
ska44reg
9.07.2017 - 10:55
-1
Статус: Online

Ярила

Роман "Норма" В.Г. Сорокин

[^]
marimasi
9.07.2017 - 10:58
0

Гость

Цитата (Тангут @ 8.07.2017 - 20:34)
ТС, ну ты как первый день родился...

нуу, моя бабушка так не делала, покупала конский))

Хотя чего ТС страдает, говно оно и есть говно, хоть коровье, хоть человеческое) Один черт-ел же)

[^]
ZlobniyTip
9.07.2017 - 11:02
1

Да-да, укроп!

Цитата (Salagin @ 9.07.2017 - 09:46)
"Бабушка растила на своем огороде"© - просто "бренд", на который ведутся многие горожане, не видевшие, как выращивают фрукты-овощи, а тем более, в нынешнее время.
С другой стороны, без удобрений и прочей агрохимии невозможно с\х в пром. масштабах, покупайте "эко", ещё один "бренд". Хотя я пользуюсь нынешней агрохимией (с умом и читая рекомендации производителя), с жалостью смотрю, как люди собирают колорадских жуков в баночку (шоп химией не потравить©) или жалуются на хреновую картошку, при этом забив на землю, в которую садят десятки лет, без подкормки или севооборота. Пол-гектара картошки бы имели, быстро бы про "химию" вспомнили.

У нас бабушки не парятся и берут огурчики-помидорчики со всяким чесноком на оптовом сельхозрынке на краю города, а потом просто продают их на центральном рынке в два раза дороже. Те, кто выращивают овощи на продажу у себя на участке - те ставят по 10-15 теплиц и к категории бабушек как то не особо относятся.

[^]
AK651035
9.07.2017 - 11:15
0

Ярила

Ни хуя не разделяют,и сами жрут и продают

[^]
TeodorB
9.07.2017 - 11:25
2

Ярила

Да, это страшно узнать такую отвратительную правду.
Я вот недавно узнал из какого места люди на свет вылезают.
До сих пор в шоке хожу.

[^]
yantimson
9.07.2017 - 11:37
2

Юморист

Кого смущает навоз и вообще любое гавно в качестве удобрения- используйте сидераты. Горчица, фацелия, бобовые... Посадили, дождались цветения, закопали. Через неделю-две опять посадили, и по новой. Два-три раза за сезон можно успеть. На следующий год землю не узнаете. Но минуc в том, что этот участок земли не будет использоваться под культуры целый год.
Можно просто под пар оставить на год землю, если есть возможность. Или засеять многолетними травами на два-три года. Опять же, если есть возможность все это время покупать овощи, или садить их в другом месте.
Меняйте культуры местами на вашем участке.
Собственно, в этом и есть альтернатива гавну и химии.

[^]
Pohmelniy
9.07.2017 - 11:52
0

Ярила

Вообще то, у частников уже давно можно овощи покупать только из мазохизма. Хрен знает где и как они их выращивают, а цена в два раза выше чем у тех же чурок (домашнее же, своими руками выращенное).

Ну и зачем?

[^]
Pohmelniy
9.07.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 9.07.2017 - 09:27)
Объясните мне, тёмному, чем принципиально человеческое говно отличается от коровьего в плане удобрений? Живём на одной планете, в итоге (учитывая пищевую цепочку), употребляем те же элементы в пищу - Mn, Ca, Ka, Na и прочие.
Вот разница применения удобрений и чьего-либо говна должна быть понятна начиная с первого урока ботаники в школе.

Ну, тащем то, главное отличие в том, что коровье говно в чистом виде никто на огород не бросает.

[^]
Божемойтов
9.07.2017 - 12:04
-1

Хохмач

помню давненько как то пили самогон в деревне - отвратное пойло, но мы уже жыранувши были, догонялись,,,
так потом нам сказали что самогон был из птичьего гоуна

[^]
Ordinal
9.07.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (mvpetruhin79 @ 9.07.2017 - 09:09)
С возвращением на Землю! Всю жизнь прожил в частном доме, и, сколько себя помню, туалет бабушка, потом отец, потом и я выливали на огород поздней осенью или зимой. Но чтоб летом, это, конечно, АдЪ. Просто, неуважение к соседям.
И никогда не делили, что на продажу, а что себе.

А продать говно соседям можно, самовывозом?

[^]
moorhoohan
9.07.2017 - 12:13
0

Ярила

Не утруждайся - купи помидорки у этого кренделя. Бывший губернатор, а сейчас министр, фактически все сельское хозяйства Краснодарского края подмял под себя.
И в его "помидорах" химии быть не должно, он ведь Турцию импортозамещает... А может просто себе монополию выстраивает?

Доп.информация.
Александр Николаевич Ткачев – глава Минсельхоза, экс-губернатор Кубани, член Бюро Высшего совета «Единой России», бывший депутат Госдумы и директор комбикормового завода, который являлся одним из двух базовых предприятий при создании «Агрокомплекса», крупнейшего холдинга, принадлежащего семейной бизнес-империи чиновника. В 2015 году родственники руководителя федерального ведомства вошли в пятерку крупнейших отечественных владельцев сельскохозяйственных земель. Под их контролем находилось более полусотни хозяйств и земельный банк, объемом не менее 450 тысяч гектаров. За период губернаторства министра выручка вышеупомянутого, контролируемого ними агрохолдинга выросла более чем в 30 раз (до 27 миллиардов рублей). Причем в сфере интересов семьи был не только аграрный бизнес, но и розничная сеть из более 500 магазинов, автохозяйство с парком из 900 автомашин и 800 единиц спецтехники, строительство дорог, сооружение объектов жилой и коммерческой недвижимости и прочее.

Это все к тому, что хочешь есть свои помидорки без химии - вырасти их сам.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 9.07.2017 - 12:15

Сегодня я узнал страшную и отвратительную тайну!

[^]
Silvatis
9.07.2017 - 12:14
0

Шутник

Когда городской парнишка приезжает в село =) Могу предложить вторую часть увлекательного и узнать, что происходит с содержимым унитаза =)

[^]
Ordinal
9.07.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 9.07.2017 - 08:27)
Цитата (Ordinal @ 9.07.2017 - 07:32)
Свиной навоз никогда и ни в каком виде - на удобрения не идет, запомните кто не знает. Он растительность губит, от него даже сорняки вянут навсегда, не считая полезных культур..

Ой, да не пиздите. Любое гавно- органика, которую микроорганизмы разлагают на микроэлементы при его гниении. Для свиного просто нужно больше времени. У меня родители всю жизнь свиней держали. Закладываешь его в компостную яму вперемешку с травой и землей, за пару лет из него микробы и черви навозные отличное удобрение делают. И человеческое так же. Просто, когда есть конский или коровий навоз, в этом необходимости нет- он и перегнивает быстрее, и объемом больше, проще с ним.
Еще можно нарвать крапивы, залить ее водой в бочке, чтобы проквасилась какое-то время, потом эту жижу разводить водой и ей поливать. Очень неплохое удобрение. Но вонь, я вам скажу, стоит похлеще, чем от гавна. lol.gif

Ну вот ни разу не видел и не слышал что бы свиной навоз шел на удобрения. Жил в деревне до 23 лет, а мама последние лет 15 работала ветеринаром на свиноводческой ферме, так что на свиноферме у меня часть детства прошла. Там от запаха одежда с трудом отстирывалась. Запах аж глаза ест.

[^]
tzmc
9.07.2017 - 12:26
2

Ярила

Если кому нужно,приглашайте,аккуратную кучку выложу.Могу несколько,но кормите.За месяц отлично удобрю участок)))

[^]
Демоверсия
9.07.2017 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (МарфаЯ @ 9.07.2017 - 00:35)
Цитата (Polyakov @ 8.07.2017 - 20:32)
Да, я их понимаю, но сука меня не покидает мысль, что я хавал всю жизнь чужое говно, горите вы синим пламенем!

То есть мысль, что ты жрал коровье гавно, тебя вполне устраивала?

ну они же на траве сидят sm_biggrin.gif

[^]
Listner
9.07.2017 - 12:55
0

Приколист

Ну дак а в супермакете хоть и сухие зато гавном не политые ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74141
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх