Отдых на море 2017. Сравниваем, считаем, удивляемся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sandro2005
16.05.2017 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 16.05.2017 - 20:54)
Цитата (ivanwest41 @ 16.05.2017 - 20:36)
Ну и по 10.000руб. планирую на каждый день тратить.Итого получается 195.000 руб .Я думаю все понравится.
Зарплата жены 28000 руб на хлебозаводе в подмосковье рядом с домом,моя 50000 повар-бригадир в Москве.

Ну даже не знаю, хорошо наверно при таких зарплатах позволять себе такие траты

Короче у него жена по ходу работает на один только отдых :)
Я планирую уложиться в 100к за 13 дней на пятерых ,2 взрослых и трое детей ,но экскурсии не планируем ,чисто пляжный отдых.
По моим подсчётам билеты обошлись 18к ,пожрать в поезд ещё 2к. Это туда\обратно. Жильё ищем в пределах 30к ,итого=50к ,ну и 50к на пожрать на 13 дней ,включая всякие там аквапарки и прочие местные развлечения.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 16.05.2017 - 21:12

[^]
russean
16.05.2017 - 21:21
0
Статус: Offline

тот самый

проблема наших курортов - сезонность. Люди должны за 5-6 месяцев заработать на год. Понятно, что климат в этом отношении фактор решающий, но реально это проблема государственная, чем занять людей таким на весь год.

[^]
RecRec
16.05.2017 - 21:33
1

Бредколлегия

Я в этом году еду в Тунис, отзывы по отелю самые прекрасные, пляж и море чистое, если понравится все, то даже почаще буду туда летать, и стоит это не очень дорого.

[^]
bagira82
16.05.2017 - 21:43
1

Ярила

Я в соседней теме срусь, там мне в личку написали, что даже поезда дорогие стали на Юг, т.к. билеты выкупили дешевые уже.
Так вот, если едете поездом на наш Юг, то выбирайте конечную точку не город на побережье, а Краснодар. Цена сразу вниз, и выбор поездов и вариантов размещения в вагоне полно. И уже с Краснодара можно за 2 часа добраться электричкой-автобусом-блаблакаром хоть до Туапсе и дальше, хоть до Анапы-Новороссийска за какие то 300р с человека. Удобно даже тем, что пока купив билет, спокойно выбирать место на побережье куда заселитесь без спешки.

[^]
Wladimirsam
16.05.2017 - 21:49
0

Юморист

Подсчёт несколько некорректный. Детские билеты это 30% от взрослых на железнодорожном транспорте. Билеты в плацкарте вижу СЕЙЧАС дешевле 3 тысяч. С проживанием всегда есть варианты, на одного ребёнка всегда делают скидки. Конечно это не сильно меняет картину и естественно я не агитирую за наши курорты. Но не всем по разным причинам можно пересекать границу, не все не боятся летать и не всё ТАМ так сладко, хоть и дёшево. Хотя не сладко бывает и у нас. Потому кому квас, кому пиво - кто что любит и что может себе позволить...

[^]
Plushik914
16.05.2017 - 21:50
0

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал Plushik914 - 16.05.2017 - 22:17

[^]
zepic
16.05.2017 - 21:51
0

.

Цитата (bagira82 @ 16.05.2017 - 21:43)
Я в соседней теме срусь, там мне в личку написали, что даже поезда дорогие стали на Юг, т.к. билеты выкупили дешевые уже.
Так вот, если едете поездом на наш Юг, то выбирайте конечную точку не город на побережье, а Краснодар. Цена сразу вниз, и выбор поездов и вариантов размещения в вагоне полно. И уже с Краснодара можно за 2 часа добраться электричкой-автобусом-блаблакаром хоть до Туапсе и дальше, хоть до Анапы-Новороссийска за какие то 300р с человека. Удобно даже тем, что пока купив билет, спокойно выбирать место на побережье куда заселитесь без спешки.

Столько телодвижений получается и вроде как бестолку

А где можно спокойно выбрать место для заселения? Наверно имеется ввиду сайт? Можно ссылку ?

[^]
Sandro2005
16.05.2017 - 21:53
1

Ярила

Кстати с билетами действительно ещё тот квест. Но ценник норм на мой взгляд. 3200-3400 с носа плацкартом ,а самолётом уже по 7-8к в один конец(самолётом смотрел в начале января можно было за 3к улететь на человека туда-обратно). Я брал до анапы\обратно ровно в 8 утра за 60 дней ,считай брал на 8 человек через приложение РЖД ,а квест заключается в том ,что больше 4-х билетов нельзя забронировать за раз и на мои даты и удобное время выпускалось по 2-3 вагона,пришлось 2 раза оформлять. Пока оформлял нервишки шалили ,нужно было что бы все в одном вагоне ехали и на нормальных местах. В общем я всё быстренько делал ,ровно в 8-00 начинал бронировать ,в 8-01-02 оплата и потом уже 2-ую четвёрку до 8-05 ,в итоге к 8-10 оставались одни только боковухи возле сортира :)

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 16.05.2017 - 21:55

[^]
zepic
16.05.2017 - 21:55
2

.

Цитата (Wladimirsam @ 16.05.2017 - 21:49)
Подсчёт несколько некорректный. Детские билеты это 30% от взрослых на железнодорожном транспорте. Билеты в плацкарте вижу СЕЙЧАС дешевле 3 тысяч. С проживанием всегда есть варианты, на одного ребёнка всегда делают скидки. Конечно это не сильно меняет картину и естественно я не агитирую за наши курорты. Но не всем по разным причинам можно пересекать границу, не все не боятся летать и не всё ТАМ так сладко, хоть и дёшево. Хотя не сладко бывает и у нас. Потому кому квас, кому пиво - кто что любит и что может себе позволить...

Конечно некорректный, как можно на 2000 в сутки уложиться на нашем побережье? Ходить и облизываться, экономя на всём ?
Или крышу над головой выбрать в ебенях от побережья ? Скидка для детей в 100 рублей устроит ? Чем не скидка ?
Билеты на плацкарт дешевле 3000 Москва - Адлер ? Давай ссылку в личку, скажу спасибо

[^]
Protivoyadie
16.05.2017 - 21:55
3

Приколист

Цитата (Adothariel @ 16.05.2017 - 11:30)
к сожалению, если хочешь нормально отдыхать, то приходится ужиматься и копить весь год на отпуск.

я принципиально не рассматриваю хач-варианты (что всякие Сочи, что Турции и прочие чуркестаны), Крым тоже на хуй с его охуевшими товарищами. Остается либо "райское наслаждение", либо Европа. Всякие Бали и прочие Мадагаскары реально далековато, 10 часов полета осилить с моими перебитыми коленями сложно. Выходит, у меня только Европа в качестве отпуска... В прошлом году вышло за 21 день все вместе около 210 тысяч на двоих (11 стран, 17 городов, большая часть трат - перелеты/переезды и жилье). В этом выходит по прикидкам около 190, но это зато с учетом машины в аренду... Говорят, в том же Сочи примерно такую же сумму оставишь...

Дорого ваще конечно, сука, но торчать отпуск на садово-огородном участке тоскливо как-то...

Люди, скажите где вы работаете, что готовы тратить 200 тысяч за отдых??? Это ж пц!

Да и кроме Сочи есть куча курортов на черном море где можно отдохнуть вполне бюджетно, разве нет? Я вон писала, мы на 4-х с друзьями в Архипо-Осиповке квартиру двушку снимали, за 2 недели отдали 42 тысячи всего! Готовили дома, что по деньгам выходило вообще недорого, а на сэкономленные от пробухивания в пляжных кафешках деньги, мы затаривались в магазине всякими вкусностями, брали плед, и ночью шли на пляж отдыхать.

Вот уж воистину, каждому свое! Кто-то вышеотписавшийся сетует на то что за 500 рублей с человека ему удобств не предоставили, а кому-то и 200 тысяч потратить за 1 раз милое дело. Я хз,хз...

[^]
planplan
16.05.2017 - 21:58
0

Юморист

Да что там мелочиться, можно и отдыхать в Краснодаре, а на море иногда выезжать на электричке. А можно это проделать и в Ростове, кстати там недалеко Азовское я слышал, ближе чем от Краснодара Чёрное и Азовское, километров 40 Таганрогском заливе.
Ещё байку слышал, таксисты Краснодарские на Краснодарское море дураков возят и выдают его за Чёрное).

Это сообщение отредактировал planplan - 16.05.2017 - 22:00

[^]
zepic
16.05.2017 - 22:01
1

.

Цитата (Protivoyadie @ 16.05.2017 - 21:55)
к сожалению, если хочешь нормально отдыхать, то приходится ужиматься и копить весь год на отпуск.

я принципиально не рассматриваю хач-варианты (что всякие Сочи, что Турции и прочие чуркестаны), Крым тоже на хуй с его охуевшими товарищами. Остается либо "райское наслаждение", либо Европа. Всякие Бали и прочие Мадагаскары реально далековато, 10 часов полета осилить с моими перебитыми коленями сложно. Выходит, у меня только Европа в качестве отпуска... В прошлом году вышло за 21 день все вместе около 210 тысяч на двоих (11 стран, 17 городов, большая часть трат - перелеты/переезды и жилье). В этом выходит по прикидкам около 190, но это зато с учетом машины в аренду... Говорят, в том же Сочи примерно такую же сумму оставишь...

Дорого ваще конечно, сука, но торчать отпуск на садово-огородном участке тоскливо как-то...

Люди, скажите где вы работаете, что готовы тратить 200 тысяч за отдых??? Это ж пц!

Я, конечно, тоже удивился но бывает и так :
Всего лишь надо работать на хлебозаводе и поваром

Это сообщение отредактировал zepic - 16.05.2017 - 22:05

[^]
planplan
16.05.2017 - 22:02
0

Юморист

Я сегодня на авито лазил, нашёл в Абхазии хату сарайного типа, но внутри чистенько,, душ и туалет на улице недалеко от нашей границы по 200 в сутки, с ребёнка до 14 лет по 100 и на большие сроки скидки...Куда там до Турции по дешевизне.

[^]
zepic
16.05.2017 - 22:04
2

.

Цитата (planplan @ 16.05.2017 - 22:02)
Я сегодня на авито лазил, нашёл в Абхазии хату сарайного типа, но внутри чистенько,, душ и туалет на улице недалеко от нашей границы по 200 в сутки, с ребёнка до 14 лет по 100 и на большие сроки скидки...Куда там до Турции по дешевизне.

Поезжай cool.gif
И нам потом расскажешь что да как ?! sm_biggrin.gif

[^]
bagira82
16.05.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (zepic @ 16.05.2017 - 21:51)
Так вот, если любом случае едете поездом на наш Юг, то выбирайте конечную точку не город на побережье, а Краснодар. Цена сразу вниз, и выбор поездов и вариантов размещения в вагоне полно. И уже с Краснодара можно за 2 часа добраться электричкой-автобусом-блаблакаром хоть до Туапсе и дальше, хоть до Анапы-Новороссийска за какие то 300р с человека. Удобно даже тем, что пока купив билет, спокойно выбирать место на побережье куда заселитесь без спешки.

Столько телодвижений получается и вроде как бестолку

Каких телодвижений? Купить билет?))
К примеру, ты решил отдохнуть в Ольгинке-Небуге-НовоАзовском и т.д. В любом случае ты приедешь на жд вокзал Туапсе или Геленджика. Возьмем к примеру билет из Казани или НН, 3700 плацкарт, билетов почти нет по такой цене, одни верхние полки, более-менее 4400 плацкарт на транзитный поезд с Ебурга. Берем билеты на Краснодар с этих же городов, и видим цену в 3100, и полно мест.
Из всех телодвижений, выйти из поезда и сесть в электричку, все.
Цитата
А где можно спокойно выбрать место для заселения? Наверно имеется ввиду сайт? Можно ссылку ?

Ну тут у каждого свой выбор определиться с местоположением. У нас вот знакомые выезжают на море уже 10 июня, а определиться с поселком не могут, хотя билеты уже просто необходимо брать именно сейчас, пока имеются.
По именно сайтам, то их полно местных региональных.
http://www.olginca.ru/otdih/hotel.html
http://otdih.nakubani.ru/
Вот нашла сразу.

[^]
Evlampiy
16.05.2017 - 22:08
0

Обнинский

раздразнили :( аж билеты посмотрел... собственно если ломануть сейчас, то Крым мне выйдет тысяч в 15, только этого не будет, т.к. никто не отпустит :(

[^]
Sandro2005
16.05.2017 - 22:09
0

Ярила

Да и кроме Сочи есть куча курортов на черном море где можно отдохнуть вполне бюджетно, разве нет? Я вон писала, мы на 4-х с друзьями в Архипо-Осиповке квартиру двушку снимали, за 2 недели отдали 42 тысячи всего! Готовили дома, что по деньгам выходило вообще недорого, а на сэкономленные от пробухивания в пляжных кафешках деньги, мы затаривались в магазине всякими вкусностями, брали плед, и ночью шли на пляж отдыхать.

Вот уж воистину, каждому свое! Кто-то вышеотписавшийся сетует на то что за 500 рублей с человека ему удобств не предоставили, а кому-то и 200 тысяч потратить за 1 раз милое дело. Я хз,хз...

т.е по вашему за 14 дней 42к за жильё на 4-ых это дёшево? По моему это пиздец как дорого! Теперь начинаю понимать ,что мои шансы с 30к на пятерых за 13 дней превращаются в ничто :)

[^]
Protivoyadie
16.05.2017 - 22:10
-2

Приколист

Цитата (zepic @ 16.05.2017 - 22:01)

Я, конечно, тоже удивился но бывает и так :
Всего лишь надо работать на хлебозаводе и поваром

Да че б не тратить по 10.000 то тысяч? Хлеб жинка домой принесет, хавчик- муж притащит с работы, сэкономленное бабло в кубышку, и потом трынкать по 10 косарей в сутки, представляя что ты король жизни, а не простой повар) Если не такой расклад, то я хз как возможно так кучеряво отдыхать при таких должностях))))))

[^]
Sandro2005
16.05.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 16.05.2017 - 22:08)
раздразнили :( аж билеты посмотрел... собственно если ломануть сейчас, то Крым мне выйдет тысяч в 15, только этого не будет, т.к. никто не отпустит :(

раньше конца июня там делать нефиг ,посмотри и удивись какие цены будут на конец июня :)

[^]
planplan
16.05.2017 - 22:11
1

Юморист

Авитоссылку можно публиковать? Не рекламы ради, а прикола для? Вот сей шедевр: https://www.avito.ru/sochi/nedvizhimost_za_...ziya_1115642961 .

[^]
bagira82
16.05.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (planplan @ 16.05.2017 - 21:58)

Да что там мелочиться, можно и отдыхать в Краснодаре, а на море иногда выезжать на электричке. А можно это проделать и в Ростове, кстати там недалеко Азовское я слышал, ближе чем от Краснодара Чёрное и Азовское, километров 40 Таганрогском заливе.

При чем тут мелочиться? Большинство поездов в любом случае проезжают мимо станции Краснодар. Тебе какая разница, трястись с плацкарте-купе еще 3-4 часа, или на электричке 2-2,5 часа? Есть разница или нет? Учитывая цены?
С Ростова ты дешево не доедешь до Черного моря, и тем более большинства курортных мест.
Цитата
Ещё байку слышал, таксисты Краснодарские на Краснодарское море дураков возят и выдают его за Чёрное).

Да бред какой то...

[^]
zepic
16.05.2017 - 22:14
0

.

Protivoyadie , согласен. Но бывает и так )

bagira82 за ссылки спасибо, глянем обязательно.
З.ы.: как там финик поживает?! deg.gif

[^]
SaraBarabu
16.05.2017 - 22:15
2

похуй, пляшем!

Цитата (Elvin26 @ 16.05.2017 - 20:21)
Как вариант Азовское море Кирилловка, Бердянск или Геническ  и цены низкие и сервис на любой вкус +  море очень теплое и  песок!!!!!

Ты болезный, да? Сочувствую! cry.gif

зы: а есть реально тут люди, которые поплавав в рифах Красного моря сказали б - ну его, Азов и Черное лучше? Или после Доминиканы сказали б - ну его нахрен, теперь только Анапа? Если есть такие - отзовитесь! Реально интересно, чем Вас больше привлекает такой отдых? Не издевательства для, а ради развития кругозора! Может, я чего важного упустила? Не рассмотрела?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 16.05.2017 - 22:20

[^]
Protivoyadie
16.05.2017 - 22:15
-1

Приколист

Цитата (Sandro2005 @ 16.05.2017 - 22:09)

т.е по вашему за 14 дней 42к за жильё на 4-ых это дёшево? По моему это пиздец как дорого! Теперь начинаю понимать ,что мои шансы с 30к на пятерых за 13 дней превращаются в ничто :)

Ну не даром конечно, но очень недорого я считаю) Мы все таки снимали отдельную квартиру, а не сараюшку у бабули)

[^]
planplan
16.05.2017 - 22:17
1

Юморист

Цитата (bagira82 @ 16.05.2017 - 22:11)
Цитата (planplan @ 16.05.2017 - 21:58)

При чем тут мелочиться? Большинство поездов в любом случае проезжают мимо станции Краснодар. Тебе какая разница, трястись с плацкарте-купе еще 3-4 часа, или на электричке 2-2,5 часа? Есть разница или нет? Учитывая цены?
С Ростова ты дешево не доедешь до Черного моря, и тем более большинства курортных мест.
Цитата

Да бред какой то...

Основное правило ржд, едешь мало, платишь много. Бьёшь дорогу на куски, скажем дорога от Крансодара до моря 1/10 пути, а будет стоить как 1/2 всего пути. И кусочек этот твоим вонючим плацкартом будет стоить дешевле , чем электричка, с твоим надоевшим за время дороги, но лежачим, а не сидячим местом.
И жара неимоверная, и мест с Краснодара на электричку нет. Так что это изобретение не годится, ржд руки давно отбило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70658
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх