Отдых на море 2017. Сравниваем, считаем, удивляемся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barbarus
16.05.2017 - 16:55
2
Статус: Offline

Ярила

На, черное море я больше не ездун, спасибо, есть с чем сравнить и сравнение не в нашу пользу. Обломятся ближние забугорные курорты в этом году, поеду на дальние.

[^]
Lamiya
16.05.2017 - 16:57
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХуанДон @ 16.05.2017 - 16:38)
Minotavr

О чем с вами говорит? Вы вообще не слышите собеседника. Пытаетесь дешево подстебнуть меня. Я вам говорю о том, что хороший отдых можно организовать везде, вы меня не слышите.

Это Вы не слышите собеседника. Как можно вообще сравнивать Чёрное море с Красным или Карибским. Тут вопрос даже не в прозрачности, в целом комплексе деталей. Температура, красота, живность, солёность и многое другое. Где в Чёрном море есть хоть что то из того, что есть на Красном? В том же Тихом и Индийском океане? Не говорю про подводный мир, ради которого многие и рвутся в любое возможное время в тот же Ебипет.

biggrin.gif а кто не видел Красного моря или Индийского океана, тому не понять, просто потому, что не с чем сравнить. Черное море это конечно не плохо, но как старый дайвер, я его рядом с Красным близко не поставлю dont.gif это ж небо и земля, и сравнивать тут нечего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vet117
16.05.2017 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (lolwO @ 16.05.2017 - 15:09)
Цитата (Daimond1984 @ 16.05.2017 - 15:05)
Цитата (lolwO @ 16.05.2017 - 14:58)

В не отеля в доминикане, не весьма безопасна, даже в туристических местах очень много бедных гаитян с оружием, которым приглянулись твои сланцы рубашка и пара баксов в кармане, причем такая хурма даже на пляжах в пятерках ибо все они общие ;))

есть такое дело, а потому отели там как наши районы по размеру.
в них есть абсолютно все и там не скучно.
не всегда нужно из них выходить, там так построен отдых.
мексика так же, хотя я по синей лавке ходил на местную дискотеку, мне повезло, вернулся целым))

Ну это на севере не безопасна, а на юге вроде как туристическая зона, хотя сам я в Мексике не был, но очень хочу поехать, скажите как там текила ? и пирамиды есть смысл смотреть ? :))

Текила вещь, с представленным и разреклам рованными у нас (Сауза, Олмека) не срсвнится, пить можно получая удовольствие. Мне пирамиды понравились, я не жалею, что посетил.

Куба это колорит, который нигде больше не встретишь, и который может скоро исчезнуть, ни капли не жалею, что был. Кацо ларго очень красивая вода

[^]
besedkin
16.05.2017 - 16:59
5

Ярила

Цитата
И - приедете в Анапу или нет - мне фиолетово. Приедете, ну, отдыхайте, чо. Не приедете - не приезжайте))

Вот и вся суть черноморского отдыха....

[^]
Старушонка
16.05.2017 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 16.05.2017 - 17:08)
Цитата (Старушонка @ 16.05.2017 - 13:35)
Не противозности ради, а чисто информативно хочу написать: мужу нельзя выезжать за пределы нашей могучей, в прошлом году ездили в сочи, в олимпийский бывший комплекс, отдали за 15  ночей на 2+1 63 тысячи. Питание отдельно. Особо не экономили, но завтрак и ужин готовила сама, в итоге потратили на все с питанием за эти дни 40 тысяч
так что не могу сказать, что прямо конский ценник, в 63 тысячи был включен перелет туда-сюда, и все это было в бархатный сезон
В этом году полетим туда же. Только еще маман с собой беру, итого на четверых вышло 118 тысяч

жуть отдых для Вас.
утром у плиты и раковины, вечером так же...
нужен ли такой "отдых"))

вот вы же не знаете, что я готовила, как и в каких условиях, но говна на вентилятор накидать надо...чисто из чувства собственного достоинства?

[^]
лютыйзверь
16.05.2017 - 17:03
1

лютый

Завтра буду отдыхать на море после работы. Бюджет - 0 рублей. Живу у моря, 1км до пляжа.

[^]
Minotavr
16.05.2017 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.05.2017 - 16:55)
Цитата (Minotavr @ 16.05.2017 - 16:50)

А никто и не сравнивает. Я говорю о безальтернативности Крыма с заданными условиями и привожу конкретные примеры и факты. А в ответ - пустозвонство.

хорошо-хорошо, онли Крым. rulez.gif
все остальное не то и не так. lol.gif
мы вас поняли.
за 130 тыс больше нигде 2 недели не отдохнешь.
хреначить на машине 1600 туда и потом столько же обратно и стоять в очереди на паром шакарный отдых. bravo.gif

мы с женой 12 часов до кубы лететь и потом 8 часов в автобусе до о. санта-мария ехать не хотим, ибо лень, а вы готовы 2е суток туда и 2е обратно ехать, зато это шикарный отдыхи других вариантов нет, их просто нет. gigi.gif

Вот опять дешевый стеб. Вам сколько лет то?
Вы большой фантазер, либо ваш источник информации не актуален. То вам кишечная палочка мерещится, то теперь очереди на паром. Я делаю окончательный вывод, что вы не владеете вопросом и спорить с вами нет смысла - вы не первый раз приводите в пример ложные утверждения. Без, как говориться, пруфов. Просто потому что. так вот. Никаких очередей на паром нет. Совсем. В прошлом году я даже не покупал заранее билет, просто с ходу заезжал на паром. Время ожидания, если так уж важно, в"очереди" - 20 минут. А на обратном пути так вообще - пока бежал в кассу, все поехали, вообще ни минуты не ждали. Да, в 14 году я как раз попал в те самые очереди по 8 часов. С тех пор все очень изменилось.
На машине я не хреначу - я могу на самолете. разница в 5 тысяч, а на самом деле ее нет - пробег, ТО... просто дочка попросила. Ей нравится. Но лично мне дорога в удовольствие тоже. Но я бы полетел на самолете. Но дочка очень попросила! И да, до Заозерного 1800 км. И не двое суток - полтора дня. Это с остановками и большой остановкой на отдых на 4 часа, со сном ( выезжаю утром из Москвы, в 12 ночи я в 100 км от переправы, в 5 утра подъем и в путь, в 15 часов дня на месте. )

Я все еще жду альтернативные варианты за 130 000 на 14 дней в июле. Двое взрослых, двое детей.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 16.05.2017 - 17:11

[^]
Daimond1984
16.05.2017 - 17:06
4

Ярила

Цитата (Старушонка @ 16.05.2017 - 17:00)

вот вы же не знаете, что я готовила, как и в каких условиях, но говна на вентилятор накидать надо...чисто из чувства собственного достоинства?

ничуть.
но хотелось бы понять чем готовка пусть лобстера или лангуста отличается от обычной варки пельменей, они сами готовятся?(к вопросу что готовить и на чем)
посуду мыть потом не нужно?
или лучше пойти в ресторан, сидеть и наслаждаться?

[^]
zimaAzima
16.05.2017 - 17:06
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Lamiya @ 16.05.2017 - 16:53)
Тут мадама из Анапы отписалась - текст - не приедете ну и не надо, очень показателен, потому как за границей турист - дорогой гость, он деньги привез, а у нас - не нравится, не кушай, и мало что меняется, вот что печально.

Хм... Посыл неправильно понят, однако.
Я здесь живу, понимаете? И я вижу отдыхающих другими глазами. Я вижу как можно шлепать почти голышом в стрингах и мокрых парео через весь город с надувными матрасами и прочим. Или еще "круче" с тем же уже надутыми матрасами штурмовать маршрутку в Сукко, например (а люди просто домой хотят уехать, тут городок-то всего 50 тысяч, остальные 100 - они же рабсила курорта живут в пригороде).
Вижу как лень народу отдыхающему вписываться в тротуар и предпочитают топать по газонам (а что такого, я гость, я заплатил, идите нах...) и до урны лень обертку донести, и мусор от объедков с собой забрать.
Чурчхелу эту блин неизвестно где и кем сделанную на пляже поесть и если не понравилось - закопать. А что такого? Я ж на отдыхе, я гость, вы меня уважать должны, я вам заплатил, я деньги вам принес...
Только вот в чем вопрос - деньги заплатил чтобы быдлом быть?
Да, и мне, действительно, не очень хочется чтобы гостиница напротив была заполнена, ибо все лето до утра с балконов пьяный мат, песни и блевотина. Нафиг.

Так что я совсем не против заграничного отдыха. Я против того, чтобы вести себя быдлом под видом - Я отдыхаю, я заплатил.
Поэтому и согласилась с тем товарисчем, который сказал - Кто что хочет найти, тот и найдет. Кто хочет найти ротовирус - найдет. Кто не хочет - продумает отдых и отнесется более серьезно и к выбору жилья и к тому что он ест и к тому где он плещется, не забывая вести себя культурно.

[^]
LuckyRex
16.05.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 16.05.2017 - 14:26)
Цитата (LuckyRex @ 16.05.2017 - 11:56)
Сегодня прилетели с Кипра. 110 тыр на двоих включая поезд из дома до мск и обратно и покупки-сувениры. Путевка все включено за 7 дней 63 тыр. Температура воздуха 30 градусов, воды - 22 градуса. Довольны ппц как

Вода 22 градуса - это пипец. Околеть можно.

Для нас - збс. Учитывая, что даже в июле в наших краях вода в реках далеко не всегда такая тёплая. И да, купались ежедневно, хрен из моря выгонишь, и наши, и масса иностранцев, и с малыми детьми

[^]
Sandro2005
16.05.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Henk @ 16.05.2017 - 11:37)
Цитата (maxcimus @ 16.05.2017 - 11:07)
Жена с дочкой 2 дня назад вернулись из Сочи, ездили на Красную поляну. 7 дней отдыхали. Путевка с перелётом и трансфером 25 тысяч.
Нормальный номер (только завтрак).
На обеды и ужины потратили еще около 7 тысяч.
Экскурсии и всякие развлечения, еще около 7 тысяч.
39 тысяч оставили там за 7 дней.
И это эконом вариант, не сезон.
Слишком дорого выходит для наших курортов.
Ждем Египет или улетим в Тунис.
В Крым пусть чиновники и богатые отдыхают.

7 тысяч на еду на двоих на 7 дней??? upset.gif

1 тысяча в день на двоих

500 рублей на одного в день

250 р обед и 250 р ужин на одного

Что они ели и где??? Или это реально эконом эконом?

Бро ты что про дошираки не слышал? :)
Я хз какие цены в Сочи ,но в Абхазии в прошлом году в столовой обед (салат,суп,второе и компот) обходился до 150 руб с носа. Ужинали всегда до 200 руб ,опять же салатик ,шашлычок(грамм 150) или курочка-мясо с гарниром и.т.д. Завтракали всегда пивом , но цены на завтраки запомнил ,на пример чай ,омлет,кашка в комплексе стоили 70-80 руб. Кстати порции в Абхазии всегда очень хорошие ,на пример обед в 150 руб не всегда умещался в мою тушку весом 110кг :)

[^]
Старушонка
16.05.2017 - 17:17
2

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 16.05.2017 - 20:06)
Цитата (Старушонка @ 16.05.2017 - 17:00)

ничуть.
но хотелось бы понять чем готовка пусть лобстера или лангуста отличается от обычной варки пельменей, они сами готовятся?(к вопросу что готовить и на чем)
посуду мыть потом не нужно?
или лучше пойти в ресторан, сидеть и наслаждаться?

Понимаете, я везла ребенка на море,отдохнуть и оздоровиться, а не сидеть в ресторанах. Готовила не лобстеров ( но издевка засчитана), а простую еду, на удобных кухонных гаджетах, которых сейчас полно.
Каша утром готова сама на отложенном старте. Ужин к вечеру тоже готов сам, на отложенном опять же старте. Так что если вы переживаете за меня - зря ) Никто на кухне часами не горбатился.
Ну и как то доказывать никому ничего не испытываю потребности. Рассказала как есть, на этом все
У каждого своя правда

[^]
Takita
16.05.2017 - 17:23
-2

Юморист

Цитата (maxcimus @ 16.05.2017 - 11:07)
Жена с дочкой 2 дня назад вернулись из Сочи, ездили на Красную поляну. 7 дней отдыхали. Путевка с перелётом и трансфером 25 тысяч.
Нормальный номер (только завтрак).
На обеды и ужины потратили еще около 7 тысяч.
Экскурсии и всякие развлечения, еще около 7 тысяч.
39 тысяч оставили там за 7 дней.
И это эконом вариант, не сезон.
Слишком дорого выходит для наших курортов.
Ждем Египет или улетим в Тунис.
В Крым пусть чиновники и богатые отдыхают.

а нахуя бабу одну отпускать на курорт?

[^]
zimaAzima
16.05.2017 - 17:29
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (besedkin @ 16.05.2017 - 16:59)
Цитата
И - приедете в Анапу или нет - мне фиолетово. Приедете, ну, отдыхайте, чо. Не приедете - не приезжайте))

Эм... Это моё мнение, а не черноморья.
Полно народу старается и гостиницы маленькие есть хорошие, дешевые, и частный сектор, и квартиры. Все зависит от людей, которые едут сюда отдыхать.

До сих пор помню - очень долго курировала сборы и перемещение на наш курорт одинокого отца с четырьмя детьми. Инструктаж полный - где, что, как...
Когда приехали, звоню и спрашиваю - а вы где?
Отвечает - мы на Центральном пляже, это что за ... ?
Рука-лицо... Я тысячу раз говорила - НЕ ХОДИТЕ на Центральный пляж!..

Так о чём тогда говорить, если предупреждаешь, рассказываешь, подсказываешь, а всё равно людей тянет "куда-то наступить"?

Можно подумать вся Анапа состоит сплошь из гостиничных делюг, а простых смертных, которые здесь просто живут и работают - нет. Им-то за что отдыхающим кланяться? За бессонные ночи под пьяное караоке из ближайшего кафе? Или за кучу окурков и банок, которые прилетели с гостинки с соседнего участка?
Повторюсь и вам, чего уж:
Так что я совсем не против заграничного отдыха. Я против того, чтобы вести себя быдлом под видом - Я отдыхаю, я заплатил.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 16.05.2017 - 17:31

[^]
Остапенко
16.05.2017 - 17:32
2

Гологривый

Сибирь ездит отдыхать на Алтай. Если я не ошибаюсь уже сейчас в Белокуриху с Нового Года ни одного места нет на весь сезон до октября.

[^]
sergcool
16.05.2017 - 17:33
2

Шутник

Еду с женой на Октоберфест:
Бензин примерно 40к туда-обратно + по местности поездить
Проживание бесплатно ( останавливаемся у друзей), визы+страховки - 10-12к,
Шопинг+экскурсии+всякие ништяки - 50-100к

Зато погоняем по Европе почти две недели, чем примерног такие же деньги отдавать в Сочи или в Крыму.

[^]
Либкнехт
16.05.2017 - 17:38
4

Карл Вильгельмович

Отдых у себя во дворе 2016. Всё включено.

Не для того из Питера в деревню переехал, чтобы на курортах всякое чурбаньё лицезреть.

Не для того, чтобы мотаться по турфирмам, делать всякие непонятные мне документы.

Не для того, чтобы ещё и деньги копить на эту херню.

Бывал и у нас, и у них. Мой выбор жить в деревне и не запариваться об "отдыхе на море". Разбогатею, может на Ямайку на пару лет отправлюсь. А нет - так и хуй с ним, у меня и на селе неплохо. smoka.gif

А лебедей, я признаю только скрученных бабками из старых покрышек, а не каким-то хачём из твоей простыни в твоем номере.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 16.05.2017 - 17:48

Отдых на море 2017. Сравниваем, считаем, удивляемся

[^]
ГрафПанталон
16.05.2017 - 17:39
0

Ярила

Решили первый раз в наш юг съездить в конце мая. На двоих на 12 дней проезд и отель вышло 35 тыр с завтраком. Покупали сами. Туда поездом (романтика ептыть, да и ехать туда не напряжно), обратно - самолетом. Обратный самолет по цене вышел как плацкартный поезд. Сколько там потратим - хз. Да и прогноз говно какое то, ливни и дубак.

[^]
rollerD
16.05.2017 - 18:00
0

Enjoy the Silence

Цитата (Vaperov @ 16.05.2017 - 14:39)
Мне всегда нравится, когда пилят посты где отдохнуть и многие начинают хвалиться в комментах я там то отдохнул там то.

Я блять ни разу не летал за рубеж кроме свадебного путешествия (Чехия и Германия) и Крыма. Тупо бабла нет. Точнее не так. Раньше не было. Сейчас с женой зарабатываем на двоих 120. Не знаю, много нет. Из них 27 ипотека, и родилась наша ангелочек - доча. Ко всему ремонт, на который за год ушло больше миллиона без кредитов, точнее до сих пор уходит. А до этого на свадьбу собирали. Сейчас потихоньку на машину копим. Какой нахер отпуск..

Вот так и живем и хер знает когда я в этот отпуск улечу куда, в который все так летают, но в тоже время всем хуево живется в стране, денег нет.

Благо я в Краснодаре живу, на море могу на выхи сгонять. Хотя в прошлом году не был ни разу.

Я не жалуюсь, лишь факты. Завидую людям по хорошему, которые могут себе позволить тратить 200 к на троих на отпуск каждый год. Серьезно

Что мешает на дней 10 в ту же Турцию долларов за 700 полететь?
Я сейчас в Кемере с женой и ребёнком год и три,все хорошо,с собой деньги можно не брать,мы взяли 300 баксов на клубнику- черешню,шмотки и парфюмы мы здесь на покупались 10 лет назад,и на экскурсии за 4 поездки все съездили.
Так что просто купаемся и загораем вместе с украинцами-белорусами-казахами.
Только не спрашивайте меня про безопасность такого отдыха-это смешно

[^]
Colton
16.05.2017 - 18:07
0

old uncle

ну, уж точно не в крым!

[^]
androidoff
16.05.2017 - 18:07
8

Весельчак

Давайте будем объективны.
Я за свою жизнь посетил многие курорты, и некоторые по нескольку раз Кипр, Египет (Шарм и Хургада), Турция, Сочи (Адлер, Лазаревское, Хоста), Крым - два раза когда была Украина (Судак, Николавевка) и два когда уже Россия (Евпатория, Ялта). Ездил по Европе.

Так вот. Донесу свою мысль. Отдыхать в Крыму можно, но, с оговоркой. Брать билеты только на самолет и исключительно за 7-8 месяцев до вылета. Серьезно, билет выходит по 2400 руб. Да, сдать нельзя, нужно заранее планировать, учитывать форс-мажоры и т.п. Так же бронировать ЗАРАНЕЕ дом или гостинницу, с предоплатой. Тогда получается недорого. И за это "недорого" можно было терпеть совковый сервис.

Когда Крым был Украинским, бутылка самого дешевого местного пива, в переводе на рубли, стоила около 8 рублей. Хорошего 25. Килограмм жирнющего мороженого - 30 руб. Не гривен. Рублей. Виноград, персики - почти даром. Николаевка - 2013 год. С перелетами, проживанием, на троих вышло около 50 т.р. Не отказывали себе ни в чем. Жили скромно, без кондиционеров и олл инклюзива.

В 2016 я летал уже в Российский Крым, в Евпаторию. Уровень гостинницы - прежний. Облезжие стены и паркет. Ржавая сантехника, цветное непростиранное белье. Только ценник ушел уже за 120 т.р. по факту на тех же троих. Самое дешевое пиво - 35 руб. Нормальное - 70. Хорошего нет. Санкции против Украины. И цены везде Московские. На виноград, персики, арбузы. Больше не хочу. Не поеду. Сервис - совковый.

Я эти деньги лучше здесь на даче пропью.

Турция, хоть то же море, и далеко не красное (в Египет лететь надо именно за морем, за дайвингом и прочим), Кипр, хоть и стали дороже за счет роста евро и доллара, но сервис все тот же. Белоснежные простыни и полотенца, смена каждый день. Пресловутый олл инклюзив (на Кипре с европейским бухлом, кстати) и можно уложится в 80-90 на троих. И что же я выберу? Погоди-ка, давайте угадаем...

Пока в Сочи и Крыму не научатся работать по мировым стандартам в сфере туризма и отдыха. Пока 5* в Адлере не будут 5* звездами как в Шератоне или Хилтоне на побережье Шарм-эль-Шейха, за те же деньги и и тем же сервисом, а перелет до Крыма будет стоить 3-4 тыс. рублей в ЛЮБОЕ время, я на наш юг не поеду. Но правительство считает, что народ поедет. Запретим и поедет. Поэтому и сервис развивать не надо, можно хамить, не ремонтировать со времен советского союза номера, не ставить элементарные кондиционеры, не менять сантехнику. А зачем? Выезд запретили и ладушки. Пипл схавает. Замкнутый круг. Я просто этим летом никуда не поеду.

Эти игры с Турцией... Сегодня друг-завтра не друг, потом опять помирились. За три месяца три раза... Так внешняя политика не ведется. Нахер. Загорю в подмосковье. Порыбачу. Буду собирать грибы. Ну его нахер эти курорты.

Это сообщение отредактировал androidoff - 16.05.2017 - 18:10

[^]
Фасилитатор
16.05.2017 - 18:12
4

Приколист

Подожду Египет. На курорты России не поеду.

[^]
Lamiya
16.05.2017 - 18:16
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 16.05.2017 - 17:29)
Цитата (besedkin @ 16.05.2017 - 16:59)
Цитата

Эм... Это моё мнение, а не черноморья.
Полно народу старается и гостиницы маленькие есть хорошие, дешевые, и частный сектор, и квартиры. Все зависит от людей, которые едут сюда отдыхать.

До сих пор помню - очень долго курировала сборы и перемещение на наш курорт одинокого отца с четырьмя детьми. Инструктаж полный - где, что, как...
Когда приехали, звоню и спрашиваю - а вы где?
Отвечает - мы на Центральном пляже, это что за ... ?
Рука-лицо... Я тысячу раз говорила - НЕ ХОДИТЕ на Центральный пляж!..

Так о чём тогда говорить, если предупреждаешь, рассказываешь, подсказываешь, а всё равно людей тянет "куда-то наступить"?

Можно подумать вся Анапа состоит сплошь из гостиничных делюг, а простых смертных, которые здесь просто живут и работают - нет. Им-то за что отдыхающим кланяться? За бессонные ночи под пьяное караоке из ближайшего кафе? Или за кучу окурков и банок, которые прилетели с гостинки с соседнего участка?
Повторюсь и вам, чего уж:

cool.gif не убедили. А свинство есть везде. У нас в Подмосковье после майских больно в лес заходить. Но что поделать, воспитание у всех разное. Правда, последнее время наступает улучшение. Видимо, народ умнеет. А вот отношение - не приедете и не надо - для меня лучший аргумент чтоб не приезжать. А я нормальный, воспитанный, аккуратный турист, я была много где и в России и за рубежом, и я к вам не приеду. Наслаждайтесь теми, кто поедет к вам, а с таким отношением нормальные люди к вам не поедут. cool.gif как говорится - какие сами, такие и сани.

[^]
Басмач2
16.05.2017 - 18:19
2

Хохмач

чернильники и чернильницы, вынувшие нож из спины рванули в турцию.
Как по мне - греция по баблу сопоставима, а отношение в тыщу раз лучше.
свой очередной пятачок евров оставлю в греции в этом году.

И Кстати, в феврале 2016 брал на август 2016 билеты в крым на самолет на 4х (2+2) за 32 тыщи всего, так что билеты поймать можно

Это сообщение отредактировал Басмач2 - 16.05.2017 - 18:31

[^]
Александр77
16.05.2017 - 18:23
-1

Приколист

Третий год езжу в Грузию. Дешево, вкусно, душевно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70658
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх