Давайте послушаем немцев — почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asmirnoff
16.05.2017 - 10:56
2
Статус: Offline

Приколист

Вечная Память всем павшим от фашизма.

[^]
altanus
16.05.2017 - 10:57
2

Ярила

В Германии вышла новая книга. Авторы Sönke Neitzel - Harald Welzer. Книга называется просто: Soldaten. С начала войны британцы в лагерях для военнопленных прослушивали разговоры немецких солдат. Немцев помещали в специальные лагеря, которые были оснащены микрофонами. Большинство разговоров про западный фронт, но некоторые солдаты были и на западном и на восточном. В журнале Spiegel была статья про книгу, в статье были примеры записанных разговоров. В принципе вся книга это сборник записей разговоров немцев в лагерях. Авторы переработали 150000 страниц протоколов. В Германии вышла новая книга. Авторы Sönke Neitzel - Harald Welzer. Книга называется просто: Soldaten. С начала войны британцы в лагерях для военнопленных прослушивали разговоры немецких солдат. Немцев помещали в специальные лагеря, которые были оснащены микрофонами. Большинство разговоров про западный фронт, но некоторые солдаты были и на западном и на восточном. В журнале Spiegel была статья про книгу, в статье были примеры записанных разговоров. В принципе вся книга это сборник записей разговоров немцев в лагерях. Авторы переработали 150000 страниц протоколов.

Керле: На Кавказе, если там кого из наших убивали, то лейтенанту даже не надо было давать приказ. Мы доставали пистолеты, женьщин, детей, всех кого видели...

Кнайпп: У нас партизанская группа напала на колонну с раненными и убили всех. Пол часа позже их поймали, у Новгорода. Их загнали в яму и со всех сторон пистолетами и пулемётами похерили.

Керле: таких надо не просто стрелять, а убивать медленно.

Мюллер: Когда я был в Харькове всё было разрушено кроме центра города. Прекрасный город, прекрасные воспоминания. Все люди немного говорили по немецки, они научились в школе. В Таганроге прекрасные кинотеатры и кафетерии на пляже. Я на грузовике везде ездил. Я везде видел женщин которые делали принудительную работу.

Фауст: ого! Мюллер: они делали улицы. Красивые девки. Мы проезжали мимо, хватали их и затаскивали в грузовик. Мы заваливали их (ну вы меня понимаете-переводчик) а потом просто выбрасывали. Ты бы видел как они ругались.

Раймбольд: в первом лагере для офицеров в котором я сидел, когда я тут был пленным, был один очень глупый франкфуртец, молодой лейтенант. Нас было 8 человек, мы сидели за столом и говорили о России. И он рассказывал: мы поймали шпионку которая там шлялась. Отшлёпали её по сиськам и по жопе. Потом мы её отрахали, потом мы её выбросили о стреляли по ней. Она лежала на спине, и каждый раз, когда мы попадали рядом она орала."

И представьте себе, за столом со мною сидели 8 немецких офицеров, и они ржали. Я это не выдержал. Я встал и сказал: "господа, это уже перебор."

[^]
altanus
16.05.2017 - 10:59
4

Ярила

отрывок беседы трех пилотов люфтваффе: «Я был над Эшфордом. На рыночной площади проходило какое-то собрание — куча народу, речи, и всё в таком духе. Они даже не успели разбежаться! Это было так здорово!»
Собеседник не отставал: «Мы атаковали Истборн на бреющем полёте. Там был большой дом, в котором проходил бал. Много женщин в вечерних нарядах и оркестр. Сначала мы просто пролетели мимо. Потом развернулись, и вот тогда я им наподдал! Старик, вот ЭТО было здорово!»
Здесь вступает третий: «В эскадрилье у меня была репутация профессионального садиста. Я сшибал всё: автобусы, гражданский поезд в Фолкестоне... Я расстреливал каждого велосипедиста».
Надо отметить, что подобный садизм демонстрировали в общем то самые обычные немцы (впрочем, не стоит забывать, и то что люфтваффе, ВВС Германии, — это вотчина Геринга, садиста патентованного; по всей видимости таких же подбирали и его кадровики).
Вот еще один пример, вспоминает один из пилотов принимавших участие в нападении на Польшу в 1939 году: «Мне надо было уничтожить вокзал, но восемь из шестнадцати бомб попали в дома. Мне это совсем не понравилось. На третий день мне было уже всё равно, а на четвёртый начало нравиться. Хорошо было перед завтраком поохотиться в полях с пулемётом на солдат...»
Немецкие историки Харальд Вельцер и Сёнке Найцель, которые и подготовили книгу к печати обнаружили эти записи собирая архивные материалы о подводной войне. Помимо рассказов немецких пилотов, в их руки попали также воспоминания немецких подводников и солдат и офицеров из других подразделений Третьего рейха. Вот еще один отрывок — о том, с какой охотой солдаты вермахта принимали участие в холокосте: «Из СС пришло приглашение пострелять в евреев. Вся наша компания взяла автоматы и ружья и прикончила их. Каждый мог выбрать себе цель по душе».

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:00
1

Ярила

в 1995 году несколько специалистов организовали передвижную выставку о роли регулярной армии в холокосте, но под градом обвинений в фальсификации истории были вынуждены отказаться от идеи постоянной экспозиции.

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:05
2

Ярила

Определение границ применения моральных принципов, как отмечают авторы книги "Солдаты", зависит не столько от индивидуальных убеждений, сколько от дисциплины, иными словами от того, рассматривает ли военное руководство те или иные действия как преступления или нет.
В случае с агрессией против СССР командование вермахта определенно решило, что акты насилия в отношении советского гражданского населения не будут преследоваться и наказываться, что, разумеется, привело, к росту ожесточения с обеих сторон на Восточном фронте.
Отмечается, что по сравнению с вермахтом и РККА западные союзники действовали более гуманно, хотя в ходе первой фазы операции в Нормандии пленных не брали и они.

[^]
ГэнералПетька
16.05.2017 - 11:06
0

Уазовод

Цитата (altanus @ 15.05.2017 - 19:43)
Цитата (ГэнералПетька @ 15.05.2017 - 20:22)
Цитата (Samarin @ 15.05.2017 - 19:12)
Вот ведь какой парадокс, и какая зависимость. Чем больше рассказов или фильмов про зверства немцев, те больше я ненавижу хохлов, сволочи все до одного. Нет там нормальных людей - дебилы и дегенераты.

Ну вот это ты зря. Я из Беларуси, на Украине был много раз, отдыхал в Закарпатье. Живут они не богато, с работой тяжело, всё как везде. Люди хорошие, отзывчивые. А по поводу ненависти к "москалям", так нехер вашим придуркам вести себя как быдло. Агитка то у них хорошо работает, не слабо бандэровских недобитков гейропейвы подкармливают. Но хороших людей там больше, много больше чем пидорасов.

Не верю!

Правильно делаешь, сам сгоняй и посмотри.

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:07
8

Ярила

как отмечают авторы "Солдат", нельзя забывать, что армия была слепком тогдашнего немецкого общества, которое молчаливо приняло и установление нацистской диктатуры, и расовые законы, и репрессии, и концлагеря. Ожидать, что вермахт мог быть лучше остальной Германии, было бы нелогично.

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:09
3

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 16.05.2017 - 11:06)
Цитата (altanus @ 15.05.2017 - 19:43)
Цитата (ГэнералПетька @ 15.05.2017 - 20:22)
Цитата (Samarin @ 15.05.2017 - 19:12)
Вот ведь какой парадокс, и какая зависимость. Чем больше рассказов или фильмов про зверства немцев, те больше я ненавижу хохлов, сволочи все до одного. Нет там нормальных людей - дебилы и дегенераты.

Ну вот это ты зря. Я из Беларуси, на Украине был много раз, отдыхал в Закарпатье. Живут они не богато, с работой тяжело, всё как везде. Люди хорошие, отзывчивые. А по поводу ненависти к "москалям", так нехер вашим придуркам вести себя как быдло. Агитка то у них хорошо работает, не слабо бандэровских недобитков гейропейвы подкармливают. Но хороших людей там больше, много больше чем пидорасов.

Не верю!

Правильно делаешь, сам сгоняй и посмотри.

Не думаю что это безопасно в настоящее время!

[^]
bratvl
16.05.2017 - 11:10
4

Ярила

Цитата (altanus @ 15.05.2017 - 18:11)
Фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня:
«Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша... Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также».

Представляю что пишут жёны галицайских марадёров, когда те отправляют им награбленное на Донбассе.

Это сообщение отредактировал bratvl - 16.05.2017 - 11:13

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 16.05.2017 - 11:10)
Цитата (altanus @ 15.05.2017 - 18:11)
Фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня:
«Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша... Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также».

Представляю что писали жёны галицайских марадёров, когда они отправляли им награбленное на Донбассе.

Не только галичане мородерствовали...

[^]
Crash71
16.05.2017 - 11:15
7

Ярила

Цитата (pav10 @ 15.05.2017 - 20:00)
Думаю, это еще один ловкий ход либерастов, под лозунгами "примирения", открывать фашистам памятники в нашей стране, чтобы тем самым поставить как бы знак равенства между бойцами красной армии и гитлеровской Германии. Уравнять их между собой и тем самым нивелировать нашу победу и заслуги СССР в ВОВ.
А потом наши потомки посмотрят на памятники советским воинам и памятники фашистам и скажут: "Да, на войне страдали люди как с этой стороны, так и с другой, какая между ними разница, фашисты ведь тоже натерпелись. Будем толерантны".

Зашёл по ссылке.
Первый коммент - просто дебилизм.
Ага, немчики не виноваты, их заставляли убивать. faceoff.gif А также, заставляли сжигать деревни живьём со всем населением, заставляли насиловать всем калагом молодых девчонок, заставляли развлекаться, вырезая им груди, заставляли грудных детей головой об стенку так, чтоб мозги вылетали и беспомощных стариков/старух убиватьт с особым цинизмом и жестокостью....
ТВАРИ ЁБАНЫЕ, других эмоций просто нет.
И подобных коментаторщиков надо в сарай закрыть и спалить живьём. Сам бы сжёг нахуй. И рука не дрогнула и совесть не ёкнула.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 16.05.2017 - 11:17

Давайте послушаем немцев — почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен

[^]
мандалор
16.05.2017 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (altanus @ 16.05.2017 - 11:05)

Отмечается, что по сравнению с вермахтом и РККА западные союзники действовали более гуманно, хотя в ходе первой фазы операции в Нормандии пленных не брали и они.

Копни чуть глубже, и очень удивишься узнав, что союзники до самого конца войны не церемонились с немцами и их союзниками.
Классический пример "бойня в концлагере Дахау", из 600-та фашистов обслуживающих Дахау, не выжил никто, и это не смотря на присутствие представителей Красного Креста.

Цитата
события в Дахау 29 апреля 1945 г. развивались так:
  6:00 Новый комендант лагеря, оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски (SS-Obersturmführer Heinrich Skodzensky) отдал своим подчинённым приказ сдаться. На тот момент под его командованием находилось около 560 человек, часть из них — раненые в госпитале.
  10:55 Охрана СС сложила оружие и подняла руки. Комендант Скодзенски вышел навстречу американцам, но был убит при попытке сдать лагерь.
  11:00 Части третьего батальона 45-й американской дивизии входят в лагерь.
  11:30 Американские солдаты убивают 122 военнопленных немецких солдата, в основном охранников. Вырвавшиеся заключённые убивают ещё около 40 охранников, часть из них подручными средствами.
  12:00 В госпитале Дахау лежали раненые солдаты вермахта и подростки из фольксштурма: несколько сот человек. Американцы забрали и персонал госпиталя - врачей и сестёр, и раненых, тех, кто не мог идти, стащили с коек - всего 358 человек.
  12:05 Пулемётчик по кличке «Птичий глаз» («Birdeye») неожиданно закричал: «Они пытаются сбежать!» и открыл огонь из пулемёта "Браунинг", убив 12 пленных.
  14:45 Остальные 346 пленных немецких солдат и персонал госпиталя - беспомощных и безоружных - расстреляли по приказу лейтенанта Джека Башихида из пулемётов у блока С. Как минимум один немецкий солдат был забит заключёнными лопатой там же. Раненых добили одиночными выстрелами. В живых не осталось никого.
  Командующий расстрелом, сам лейтенант Говард Бюхнер, сухо отразил это событие в штабной записке «Судьба гарнизона Дахау», указав общее количество жертв - 560 человек. 

Это сообщение отредактировал мандалор - 16.05.2017 - 11:25

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:25
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 16.05.2017 - 11:23)
Цитата (altanus @ 16.05.2017 - 11:05)

Копни чуть глубже, и очень удивишься узнав, что союзники до самого конца войны не церемонились с немцами и их союзниками.
Классический пример "бойня в концлагере Дахау", из 600-та фашистов обслуживающих Дахау, не выжил никто, и это не смотря на присутствие представителей Красного Креста.

Термин бойня звучит диссонансом в данном случае......имхо конечно

Это сообщение отредактировал altanus - 16.05.2017 - 11:40

[^]
Thrasher1980
16.05.2017 - 11:26
6

Хохмач

Если какая-то гнида будет с пеной у рта мне рассказывать про 2 миллиона изнасилованных немок в Берлине, при этом забыв про насилие над нашими женщинами не побоюсь пойти по ст. 116...

[^]
Одинец
16.05.2017 - 11:27
6

Мрачный надругатель

Цитата (pav10 @ 15.05.2017 - 20:00)
А теперь после таких писем, пожалуйста, объясните мне, зачем в России открывают памятники погибшим гитлеровцам в ВОВ?
У меня не укладывается в голове, какими мотивами руководствовались те, кто давал добро на установку мемориальных кладбищ фашистам на нашей многострадальной земле. Кто это сделал? И кто дал на это разрешение?
Дебилы с вечно пьяным, беспринципным коровьим мозгом, тупорылое, продажное быдло. Иваны, родства не помнящие.

Думаю, это еще один ловкий ход либерастов, под лозунгами "примирения", открывать фашистам памятники в нашей стране, чтобы тем самым поставить как бы знак равенства между бойцами красной армии и гитлеровской Германии. Уравнять их между собой и тем самым нивелировать нашу победу и заслуги СССР в ВОВ.
А потом наши потомки посмотрят на памятники советским воинам и памятники фашистам и скажут: "Да, на войне страдали люди как с этой стороны, так и с другой, какая между ними разница, фашисты ведь тоже натерпелись. Будем толерантны".
И тысячу раз прав был Сталин, который в 1945 году приказал уничтожить все памятники и надгробия захороненым фашистам на нашей земле. Чтобы и следов этой погани не осталось. Все продали и просрали, даже над памятью павших предков надругались, позволив устанавливать памятники немецким нацистам в России.
https://newsland.com/user/4296739998/conten...-soldat/3987609
еще ссыль

У меня встречное предложение. Тогда давайте поставим на могиле Чикатило мраморный комплекс с позолоченными вензелями, он, по крайней мере изнасиловал и убил гораздо меньше людей чем немецкие фашисты.

Количество закопанных в нашу землю врагов там указано?
ПУСТЬ БУДУТ. С добавкой на двух языках:
ПРИШЛИ НЕЗВАНЫ - УШЛИ В МОГИЛУ. ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ.

А то уже либерасты всерьёз считают, что немцы красиво отошли, не желая убивать русских, которых комиссары с палками гнали на пулемёты. Видите ли, с ума они от этого сходили. И вообще - что там за война на Остфронте была? Вот в Африке да! Или на Тихом океане.

А вообще жаль - ещё до Первой мировой было сделано всё, чтобы русские с немцами не встали в один строй.

[^]
DokBerg
16.05.2017 - 11:33
4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 15.05.2017 - 20:14)
Цитата (pvgdrk @ 15.05.2017 - 19:44)
А собственно, к чему этот пост? Все вроде уже понесли наказание за свои зверства.

У нас есть любители порассуждать "Пили бы сейчас Баварское и ездили на мерседесах"
Может у них зачаток мозга пошевелится.

Нет. Они себя плотно ассоциируют с немцами, они - "западные люди" и во время войны безусловнокинулись бы служить "цивилизации".

Они как раз и работали полицаями и карателями.

Но из части их по этническим признакам скорее бы сделали немцы мыло - потому как немцы за своих считают только немцев и немного - других патентованных европейцев.

[^]
DokBerg
16.05.2017 - 11:39
4

Ярила

Подбирал немецкие фото. И вешали и стреляли вермахтовцы за милую душу. Равно как и люди Геринга. Равно как СС.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

Виселицы

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

Расстрелы.

И к слову - ликвидация двух миллионов наших военнопленных в первую военную зиму - работа чистого вермахта.

[^]
stealthman
16.05.2017 - 11:49
3

Ярила

Детям современным (в случае если не читают) - фильм "Иди и смотри".
И только без разссусоливания про "этот фильм сломает неокрепшую детскую психику". Не сломает. Зато никто играть в "покажи на солнце" не будет
http://pikabu.ru/story/pokazhi_solntse_ros...ya_foto_4152724

[^]
altanus
16.05.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 16.05.2017 - 11:39)
Подбирал немецкие фото. И вешали и стреляли вермахтовцы за милую душу. Равно как и люди Геринга. Равно как СС.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

Виселицы

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

Расстрелы.

И к слову - ликвидация двух миллионов наших военнопленных в первую военную зиму - работа чистого вермахта.

А ведь кто-то минусит, находятся такие dont.gif

[^]
BenuaSokal
16.05.2017 - 12:03
14

Приколист

Уставший отступать.

Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное
отступление. Бегство. Отец — командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход.
Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд — под ноги. Пилотки нет, ремня — тоже. Рядом Максим. Второго
номера — тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец
говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже — за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу
видно
Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат — бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ — назад. Немцы станицу
сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли — в ряд.
Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают
признаки жизни. Тут же добили.
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый — сломавшийся. Немцы его штыками в
фаршмак порубили. Максимка ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента — пустая. Всего-то один короб у мужичка и
был. А больше и не понадобилось — не успел бы.
Победители шли себе, охреневшие, как на параде — маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу
положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке — станица свободна! Типа, швайны драпают. Но не все.
Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку. Лег в палисадничек меж сирени, приложился в
рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо. Теперь — ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал — с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю.
Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена,
да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в
сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.
Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка
знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал.
Наверное потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал. Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали
его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью. Душа ушла, а тело осталось. И как там
фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое — отстоял. На посошок. Не знаю, как по канонам, по мне это — Святость.©

[^]
alexnecro
16.05.2017 - 12:03
-5

Дебилофоб

Цитата (Fernirs @ 16.05.2017 - 10:37)
Цитата (Heliaca @ 16.05.2017 - 10:12)
Вот бы перевести весь пост с комментариями  на английский и немецкий и закинуть бы на их форумы/обсуждения и т.д. что бы СУКИ знали как и за что мы их ненавидим!!!

Бесполезно. Тока при личном "общении" кулаком (а лучше прикладом) в морду понимают. Многие надолго, даже навсегда, ичсХ, даже при жизни некоторым понять удаётся. Слова ЭТИ не понимают - слишком разные образы мышления.

Что, специалист по иностранцам, американолог?

[^]
rijmantus
16.05.2017 - 12:10
2

Приколист

Пусть горят в аду вечно авторы этих писем.

[^]
ZlobniyTip
16.05.2017 - 12:14
3

Да-да, укроп!

Цитата (Fernirs @ 16.05.2017 - 08:48)
Первитин, а не "первертин". Наши его тоже использовали в ВОВ и позже. До времён Хруща он свободно (!) в аптеках продавался в СССР-то. И крыша от него не едет - это не опиат и не галлюциноген, это стимулятор. Хороший и "чистый", привыкание есть ЕМНИМС только психологическое. НО - только для сильных людей, которые собой управлять могут. И побочек у него немного - главное во-время устраивать организму передышку и отсыпаться-отъедаться. А зверствовали немцы по другой причине. В отсутствие реального наказания за большинство косяков, "накачки" что они - сверхлюди а наши - унтерменши и прочее - идёт слом всяких блоков.

Именно винт, он же мет, готовят эти приятные парни. И не дай бог тебе попасть под руку винтовым.

[^]
Тимуровец
16.05.2017 - 12:20
2

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 15.05.2017 - 18:21)
Нужно бы дать почитать вот этим товарищам:

Таких "товарищей" чтением не вразумишь. Этих минимум п#зд#ть нужно, но как показывает практика, бестолку. А вот если повесить одного-двух, на глазах у остальных, от тогда, возможно, инстинкт самосохранения возьмет верх над идеями расового превосходства.

[^]
ZlobniyTip
16.05.2017 - 12:26
1

Да-да, укроп!

Радует, что сейчас не надо слать бумажные письма, поэтому переписку традиционных жителей Донбасса из всякой Йошкар-Олы можно сразу смотреть на psb4ukr.org или psb4ukrhoqqcdubr.onion, если вдруг росчегототам заблокировано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102442
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх