Про алкоголь. Кто бросил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PhoenixWrigh
31.03.2017 - 18:06
4
Статус: Offline

Ярила

Тоже не пью. Но и до этого не особо прям бухал, "как все" по праздникам. Потом решил, что, во-первых, лучше заранее оградить себя от алкашки, чем потом пытаться бросить от болезней. А во-вторых, понял, что от алкоголя только минусы.
Насчет друзей, тусовок, встреч: абсолютно ничего не изменилось, как раньше веселился и получал удовольствие, так и без алкоголя все ровно тоже самое (даже более эмоционально). Ничего не пропускаю, даже стал чаще с друзьями видеться. Притом что друзья, смотря на мой пример, тоже кто-то перестал пить, кто-то стал пить реже. И теперь мы встречаемся семьями (или одиночками) постоянно и не просто сидим синими за столом, а едем то в кино, то в парк, то еще-куда-нибудь.
Из плюсов:
1)Времени стало больше, голова так и распирается от навязчивых идей что-нибудь сделать-починить, изучить, придумать.
2)Спорт стал регулярным и приятным.
3)Отношение к жизни изменилось, стал менее раздражительным, более оптимистичным и спокойным.
4)Больше стал делать то, что действительно хотел (и делал в детстве), читать книги, играть в игры на приставках, играть в живую в футбол, путешествовать.
5)Гордость и уважение близких (друзей, семьи).
6)Постоянные идеи продолжить самосовершенствоваться: следить за своим питанием, учиться новому, самоорганизация и прочее.

Из минусов: ничего

[^]
pplexa
31.03.2017 - 18:08
1

Ярила

Как прекрасен пьяный человек! Когда лежит он со спущенными штанами на асфальте возле входа в железнодорожный вокзал, любой прохожий обязательно испытает чувство гордости. Пусть за себя, а не за него, ну так что ж? Кто более свободен в этом мире - тот, кто идёт с постылой своей работы домой, тянет исправно жёсткую свою лямку, несёт занозистый свой крест и выплачивает непомерный свой оброк или же тот кто, не ведая забот, вольготно раскинулся в луже?
Пусть он презираем, грязен, гоним со всех работ, одинок и неказист лицом. Но это он, именно он взял Бастилию, Зимний, написал оперу 'Хованщина', поэму 'Москва-Петушки' и стихотворение 'отговорила роща золотая'. Зато трезвенники подарили миру Гитлера и Чикатилло.
Вот бредёт пьяный человек по колено в море аки посуху, когда все остальные давно уже утонули, куда-нибудь в подводный град Китеж за пивом.
Вот пошёл он пешком на небо, но споткнулся и упал, да прямо на вражеский дзот. И враг захлебнулся своими пулями, но вывернулся и обернулся милиционером. Вот и очнулся герой под дрожащей от холода казённой лампочкой.
Пьяный человек всегда преследуем. За ним неустанно охотятся демоны с орлиными головами, они подкарауливают его, когда он с трудом волоча ноги, возвращается с ночного своего дозора. Они валят его на землю и волокут в свой ад. Там они пытают его до утра, чтобы узнать у него Военную Тайну, но никогда ещё ни один узник им её не открыл, и поэтому мы все ещё пока живы. Трясясь от злобы, демоны выгоняют героя из ада назад, под холодное и ненавистное им утреннее солнце. Кто из вас, трезвенники, видел хоть раз в жизни небо над вытрезвителем? Никто, ибо не для вас было перенесено туда это небо непосредственно из утерянного рая.
Трезвый человек лжив и прагматичен. Он продаст Родину и зарежет младенца, если это будет для него выгодно, и ловко заметёт следы. Пьяный человек сделает то же самое в порыве вдохновения, совершенно бескорыстно, и протрезвев, ужаснётся. Если целуются двое пьяных мужчин, это не значит, что они готовы вступить в брак - это просто означает, что они искренне любят и уважают друг друга. Может ли трезвый человек всей душой полюбить первого встречного, с которым знаком всего лишь полчаса? Никогда.
И совсем уже прекрасным пьяный человек становится в пору глубокого похмелья.
Похмелье поверхностное несёт с собой лишь тошноту и головную боль, вполне доступные даже и для вовсе не пьющих людей. Глубокое же похмелье сопровождается столь же глубоким постижением непрочности окружающего мира. Похмельный человек осторожно ставит ногу на асфальт, зная, что под тонким его слоем находится бездонная яма, ведущая в никуда. Он героически фокусирует взгляд и этим удерживает от распада и исчезновения окружающий его город, населённый ничего не подозревающими стариками, женщинами и детьми. На плечи его давит свинцовое небо, а под ногами змеятся трещины. И он один во всём мире всё это видит и осторожно несёт на себе, боясь случайно уронить и разбить.
И что? Поставит ли кто-нибудь тихому герою за это памятник? Повесит ли на грудь его круглую медаль? Нальёт ли кружку пива, в конце концов? Никто. Мерзавцы.

Дмитрий Горчев.

[^]
Bath
31.03.2017 - 18:08
8

Хохмач

Не пью 9-й год. Не кодировался, не зашивался. Ходил на собрания Анонимных алкоголиков.
Когда наступает выздоровление - тогда когда алкоголь перестает вызывать положительные или отрицательные эмоции. Ты становишься безразличен к нему.
Когда это произошло у меня - года через 4. Я благодарен Высшей силе, что мне удалось соскочить с крючка. Забухаю ли я снова - я не знаю, ведь я алкоголик. Но сегодня уже вряд ли. А завтра будет видно. Так день за днем и набежало почти 9 лет.
Не ждите какого то необыкновенного счастья из за отказа от алкоголя. Его не будет. Ваша жизнь останется прежней. Единственно точно - она начнет потихоньку меняться, и у вас будут силы двигать ее в желаемом направлении (когда бухаешь этой возможности нет). Никакой сказки.
О чем я жалею - только о том что не перестал бухать раньше.
Мне 46 лет. Алкоголь не оставил на мне никаких внешних проявлений. Не успел.
Как я воспринимаю алкоголь сейчас - это не пищевое химическое вещество. Я же не расстраиваюсь, что не могу выпить ацетона - так же не расстраиваюсь и по поводу алкоголя.

Это сообщение отредактировал Bath - 31.03.2017 - 18:13

[^]
strangefruit
31.03.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (seko @ 31.03.2017 - 17:14)
Цитата (Тропиканка @ 31.03.2017 - 12:33)
Всем здравствуйте!
Спрашивала тут недели 2 назад у вас про гипноз от алкоголя
Спасибо, много сообщений в личку пришло с ободряющими словами поддержки.

Вот уже 10 дней я не пью вообще ничего содержащего алкоголь.
Не пришлось ходить к психотерапевтам, наркологам и гипнотизерам(да и не верила, что помогут).
Просто перестала пить. Не скажу, что очень легко себя остановить в некоторые моменты, но понимание того, что плюсов значительно больше - держусь.

Пока для себя не решила - не пить ВООБЩЕ ни капли, или пить редко(1-2 раза в месяц) и немного. Если вообще долго не пить, а потом раз и выпить - организм не поймёт наверное?.. brake.gif

Я вам вот зачем пишу всё это.
Может те, кто бросил и не пьёт, расскажут о положительных моментах?
Похудение, улучшение самочувствия, выпиваете ли по праздникам, как стали себя развлекать(если раньше делали это при помощи алкоголя) и т.д.

Всем заранее спасибо! wub.gif

солнце! твои 10 дней это как похудеть на 100 грамм при весе200 кг. терпи не меньше полгода, чтоб мозг немного отвык, никаких понемногу и праздников. вытерпишь этот строк, тогда и о маленьких дозах на праздники можно будет говорить. удачи тебе. признание болезни - первый шаг к выздоровлению.

Нет. Терпеть надо семь лет.
А потом, можно и совсем не думать об алкоголе.
Надо себе уяснить. Что если его продают, то это кому нибудь нужно.
Зависимый от алкоголя, зависим и по другим параметрам.

[^]
mehskov
31.03.2017 - 18:11
0

Приколист

делу время потехе час

[^]
Анатоле
31.03.2017 - 18:12
1

Юморист

если встал вопрос с кодировкой, то вариантов не много, либо пить, либо не пить совсем, хотя бы продолжительное время год или два , пока устойчивые механизмы регулировки потребления не вырабтаются и на физическом уровне ты прочувствуешь прям от и дло, что без алкоголя жить можно и у тебя нет потребности
10 дней это ни о чем
сначла по праздникам, потом разрешишь себе по пятницам, а потом втянешься в свой ритм. раз уж решила не бухать, то не бухай совсем, не надо думать о том, что вот скоро-скоро, надо дать другую установку, я не пью, тогда не будешь думать об этом, как сейчас и это будет естественно, а не зашквар , как у нариков.

[^]
hitryprapor
31.03.2017 - 18:16
4

Ярила

Прими во внимание, что имеет место обратный и при том положительный эффект. Он состоит в том, что с течением времени, твой образ жизни изменится и ты это оценишь. Имея опыт жизни с алкоголем, ты поймёшь разницу в сравнении, тебе многое понравится, втянешься и через некоторое время поймёшь, что алкоголь это просто лишняя хуета в твоей жизни и не более. Изменится материальная составляющая, появится дополнительное активное время, когда алкоголь не ограничивает твои возможности. Общий тонус изменится. Ты станешь свободнее. Появится время на дела, которые давно ждали твоего решения. Если найдёшь дополнительное интересное занятие, то пьянки будут только сниться с раздражением. Расставаться с такой жизнью не хочется. Очень важно занять себя интересным делом или несколькими делами сразу, как решишь оставить алкоголь. Никакое кодирование при этом не требуется. Важно, что алкоголь необходимо исключить полностью, поскольку нельзя быть "немножко беременным".
По моим наблюдениям, большинство адаптируется полностью в срок до 2 лет полной трезвости, по истечении которого, к алкоголю осознанно никто не возвращается и не видит этого в перспективе.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 31.03.2017 - 18:17

[^]
KIRISHYN
31.03.2017 - 18:28
1

Балагур

Не пью пол года, стараюсь не думать об алкоголе потому как сейчас нельзя совсем, вроде жизнь наладилась слегка, с работой тоже, шугани и панической атаки как с бадунища нет, но не знаю куда себя направить чем свободную нишу заполнить, да и появились этакие взрывные приступы ярости прям самому страшно , успокаиваюсь быстро вроде как сбросил негатив и успокоился, потом смешно даже что из за какой то херни так взорвавлся

[^]
7FL
31.03.2017 - 18:30
2

Ярила

Цитата (KIRISHYN @ 31.03.2017 - 18:28)
Не пью пол года, стараюсь не думать об алкоголе потому как сейчас нельзя совсем, вроде жизнь наладилась слегка, с работой тоже, шугани и панической атаки как с бадунища нет, но не знаю куда себя направить чем свободную нишу заполнить, да и появились этакие взрывные приступы ярости прям самому страшно , успокаиваюсь быстро вроде как сбросил негатив и успокоился, потом смешно даже что из за какой то херни так взорвавлся

А ты покуривай иногда. Ну ты понял.

[^]
DEMоtivator
31.03.2017 - 18:30
6

Ярила

Цитата (Jonick101 @ 31.03.2017 - 17:26)
Ничего не улучшится, не слушай язвенников-завистников) Без алкоголя жизнь потеряет всякий смысл, станешь злая, раздражительная, потеряешь весь круг общения, впадешь в депрессию и наложишь на себя руки dead.gif
А с алкоголем, сплошной позитив, счастье, радость и веселье beer.gif

Дело в том, что бросить пить, это как бы треть дела.
Надо ещё научится жить трезвым, и это самое главное!
Именно в АА, я этому и учусь.
Ещё я избавился от многих своих заблуждений.

[^]
KIRISHYN
31.03.2017 - 18:31
0

Балагур

Цитата (Анатоле @ 31.03.2017 - 18:12)
если встал вопрос с кодировкой, то вариантов не много, либо пить, либо не пить совсем, хотя бы продолжительное время год или два , пока устойчивые механизмы регулировки потребления не вырабтаются и на физическом уровне ты прочувствуешь прям от и дло, что без алкоголя жить можно и у тебя нет потребности
10 дней это ни о чем
сначла по праздникам, потом разрешишь себе по пятницам, а потом втянешься в свой ритм. раз уж решила не бухать, то не бухай совсем, не надо думать о том, что вот скоро-скоро, надо дать другую установку, я не пью, тогда не будешь думать об этом, как сейчас и это будет естественно, а не зашквар , как у нариков.

да 10 дней это вообще не срок это только с паха отойти

[^]
fen498
31.03.2017 - 18:35
-6

Ярила

Записки КремлеБота. Как не выпивать то. Если всё время в Лента СПБ на импртное бухло скидки. Бывают и 50%. А 25-35% Так регулярно. Мой любимый бренди https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...ew?usp=drivesdk. Моя любимая текила https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...ew?usp=drivesdk На неделе не выпиваю. Даже пиво.

Это сообщение отредактировал fen498 - 31.03.2017 - 18:36

[^]
BMoftheW
31.03.2017 - 18:35
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Bath @ 31.03.2017 - 17:08)
Не ждите какого то необыкновенного счастья из за отказа от алкоголя. Его не будет. Ваша жизнь останется прежней.

...

Про алкоголь. Кто бросил.

[^]
Министр
31.03.2017 - 18:36
3

Ярила

Как то случилось что это дело затягивать стало. Вовремя спохватился, да и испугался не на шутку. Бросил резко и пол года ни капли. Могу сказать точно, что чем дольше без алкоголя, тем меньше хочется употреблять. Сейчас крайне редко под хорошую компанию, шашлычок и разговор по душам. В идеале не пей больше никогда.

[^]
suhoi
31.03.2017 - 18:39
10

>>>@@@@@<<<!

Кодировка--вещь абсолютно бесполезная,если вы этого не хотите.
Если встал вопрос об кодировке,значит человек алкоголик,хотя в 99 случаев из ста ,эти люди так не считают.
Если вы хотите бросить,кодировка поможет.
Но бросить можно только совсем на 100% на всю оставшуюся жизнь.
Никаких сто грамм сухого на праздник--не допускается.
Алкоголизм неизлечим у обоих полов.Человек может пить,может не пить,но алкоголизм никуда не девается в глубинах нашего мозга.
Он ждет "ста грамм сухого",чтобы сорваться с катушек и нагнать то,что пропустил за "сухие" годы.

Короче.Нельзя бросит слегка.Или -или.Или пьете как всегда или сухой закон.

Не пью 14 лет.Совсем. И не тянет.Наоборот,становится страшно за себя,когда вижу творящееся вокруг.
Но скольких проблем я сразу лишился!!!

Это сообщение отредактировал suhoi - 31.03.2017 - 18:42

[^]
7FL
31.03.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (fen498 @ 31.03.2017 - 18:35)
Записки КремлеБота. Как не выпивать то. Если всё время в Лента СПБ на импртное бухло скидки. Бывают и 50%. А 25-35% Так регулярно. Мой любимый бренди https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...ew?usp=drivesdk. Моя любимая текила https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...ew?usp=drivesdk На неделе не выпиваю. Даже пиво.

Почем у Ленты пост? gigi.gif

[^]
Ptizo
31.03.2017 - 18:43
3

Говорун

Ты всё ещё ищешь себе оправдания. Ты всё ещё алкаш)
Когда станет похер - считай, что зависимость сошла.

[^]
MMDDKK
31.03.2017 - 18:47
5

Приколист

Не пьют у нас только алкоголики. И правильно делают-им точно не стоит.

[^]
AHDPEiiKA
31.03.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 31.03.2017 - 22:06)
Тоже не пью. Но и до этого не особо прям бухал, "как все" по праздникам.
5)Гордость и уважение близких (друзей, семьи).

Короче бухариком ты был знатным - спустя десять дней тебя зауважали... Кому ты тут пиздеть пытаешся shum_lol.gif
P.S. побухиваю, но жму 90 - зожовец алкаш rulez.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 31.03.2017 - 18:49

[^]
Biomechanic
31.03.2017 - 18:49
2

Биологический механизм

Цитата (7FL @ 31.03.2017 - 12:37)
Пробовал доооолгие интервалы делать.
Нихуя полезного и интересного.

Так и бухают потому, что ничем не занимаются. От безделья.

[^]
AHDPEiiKA
31.03.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 22:49)

Потому что зп ни нахуя нехватает сейчас, я тебя понимаю, вот жду новую работу(обещали пригласить если кто сольётся)...

[^]
Екрнбабай
31.03.2017 - 18:54
1

Шутник

Любая кодировка - костыль, который поможет тормознуть и мозги поправить. Хоть гипноз, хоть эсперали с аквилонами, а и срывы после кодировки бывают ололо какие.

У наркологов сейчас делать нечего, вшивают\колят только в наркологичке после трех замечательных недель в этом п**деце. Ну и таблеточки пропишут - стандартно глицин и биотредин и отошлют с богом. =) Присоединюсь к голосам про собрания АА. Это действительно помогает.

И да - сухой закон.

Если будут какие-то вопросы по АА или ваашпэ - пишите в личку. Успехов! =)

[^]
Biomechanic
31.03.2017 - 18:54
1

Биологический механизм

Цитата (7FL @ 31.03.2017 - 18:30)
Цитата (KIRISHYN @ 31.03.2017 - 18:28)

А ты покуривай иногда. Ну ты понял.

А зачем покуривать?

[^]
7FL
31.03.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.03.2017 - 18:49)

Алкашке, как таковой, не одна тыща лет.
Думаю не все так просто.

[^]
KTO3DECb7
31.03.2017 - 18:56
3

Юморист

Цитата (Лeшbiй @ 31.03.2017 - 13:16)
Цитата (diegoLunes @ 31.03.2017 - 14:06)

Если вам кайфово не пить - не пейте, кайфово пить - пейте. Вся фишка в наслаждении. Если оно уходит, то нужно что то менять.

Если живёшь один, то хоть упейся, пока "за оградку" не отнесут. Имеешь право. Наслаждайся.

Но, 6лядь, зачем, если семейный, родных то мучить? Ладно, фиг с ней, с женой, бросит. Но если детей настрогал, то какого хера им то жизнь портишь?

Хотел плюсануть, зелень кончилась. Самый правильный комментарий, дети появились, забудь про алкашку!!!

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 31.03.2017 - 18:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх