Серые зарплаты и уплата налогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
4.02.2017 - 08:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ttbn @ 4.02.2017 - 07:47)
Цитата (Silver2244 @ 4.02.2017 - 07:30)
Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 07:27)
Цитата (Silver2244 @ 4.02.2017 - 15:15)
Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 07:09)
Цитата
Это все равно как вора стыдят, а он в ответ "Да, я обокрал, но я же не все украл, рубль с зарплаты оставил, поэтому это не я, это терпила виноват, это ОН отобрал у своих детей еду, это ОН не выплатил бабке Мане пенсию". Вы уважаемый феерический ага.

Вор в данном случае - это как раз тот кто серую получает. Вот вы например государство. У вас деньгокачалка(бизнес), три работника, и пенсионер. Работники получают по 10кр, платят по 5кр налогов. Вы как государство 10кр платите пенсионеру, 2кр отдаете на обслуживание инфраструктуры и 2кр на образование и медицину, и 1 кр откладываете на постройку новой деньгокачалки. И тут работники говорят: "Государство, у нас тут деньгокачалка чет барахлит, и мы теперь получаем оттуда 4кр, и будем платить 2кр налогов."
И вот работник приносит домой уже не 10кр, а 13кр, он же наебал государство. Только теперь у государства 6кр, а не 15. Поэтому пенсионер получит 4 кр, на дороги пойдет 1 кр, на образование и врачей тоже 1 кр. А новые деньгокачалки и не построить уже. А работник будет жаловаться, что в поликлиниках очереди (на врачей денег нет у государства), детей учат черти-чему (все учителя ушли работать репетиторами, остались бездари), а баба Маня теперь считает деньги от пенсии до пенсии и вообще в государстве не развивается промышленность, и на кол надо таких правителей. Зато на налогах он сэкономил.

Естественно это очень упрощенно, и в реальной жизни все сложнее, в том числе присутсвует коррупция и прочие негативные моменты, но в целом эта модель показывает, почему у нас вне не так как "в Европах"

Аха, охотно верю, глядя на квартиры набитые баксами, виолончелистов с 2-мя лярдами зелени и прочих представителей госублядства. Народ он вором обзывает, клоун кремлевский.

40 млн трудоустроенного населения. средняя ЗП - 30 кр (это по оф. данным). Значит если прибавить серую ЗП - получится 40 кр или 10кр с человека скрывается. 10 кр с человека - это 1,3 кр НДЛ и 3 кр взносов. итого 4,3кр сборов , а это 322500 млн руб. 322 миллиарда рублей. Именно столько украли у государства просто "работяги". Про бизнес укрывающий свои доходы я просто промолчу.

О как посчитал, молодец. Допустим я вот такой работяга в своем маленьком 10-ти тысячном городе. Расскажи ка мне дорогой товаришь схему, что мне писать и на каком бланке своему работодателю чтобы он перевел меня на белую зарплату, ага. Он у меня видный единоросс в городе, так что думаю наверное проблем возникнуть не должно, правда?

И не надо слово "украли", государство недополучило, это возможно. Опять же, часть этих денег возвращается госублядству в форме НДС, акцизов с топлива, и прочих-прочих налогов, сборов, оброков. Ведь ты со мной согласишся, что человек который много зарабатывает тратит больше, соответственно больше отстегивает государству?

Да хуле вы с этой проплаченной кремлемразью разговариваете?
Работяги воры у него, блеать?
Совсем охуел?

Ну, наемные работники не воры-воры их работодатели. А вот самозанятые, вольные стрелки, рантье, не платящие налоги, таки да-воры.

[^]
Razъebay
4.02.2017 - 08:32
1

Юморист

Цитата (CUJIA @ 3.02.2017 - 23:15)
Цитата (Razъebay @ 3.02.2017 - 23:12)
Цитата (ext68 @ 3.02.2017 - 22:52)
Почитал коменты. Хер знает - большую часть жизни - военный. Зарплата понятно белая. Последние 7 лет гражданский, поменял за это время несколько работ, работал в подмосковье и в Москве. В Москве всегда была зарплата чисто белая, с переводом на карточку, в Подмосковье частично в конвертах. В Подмосковье работал больше от своей лени - ближе работа, меньше зарплата, черная частично. Ну х знает, наверно живу в параллельной вселенной. В двухтысячные, по работе был в Северодвинске, квалифицированные сварщики уже в то время там зарабатывали до 50 тыщ белыми зарплатами. Чё плачем та?

А мы не плачем,но содержать вашего брата военного тоже не хотим,все равно какая заваруха завалите ее телами срочников,которых за людей не считаете!

Ну вы за всех то не говорите, не у всех мышление нищего, как у вас. Вы я так понимаю представитель низших слоев населения - с вас и спрос не велик. В самом деле - как с вам можно требовать содержать военных, когда вы и себя содержать не в состоянии.

Как я содержу себя не ваша забота- мне хватает,налоги буду платить с 8-16-24

[^]
apross
4.02.2017 - 08:34
1

Приколист

Цитата (00eugene00 @ 4.02.2017 - 08:08)
Цитата
Какие зарплаты законодательно задали с тех и получайте налоги, а остальное ебать, не должно я считаю. Сами установили нормы!

В Австралии минималка в районе $15 в час. И чем больше ты получаешь, тем больше налогов платишь. Со средней зарплаты 33%, а вот с той, 7-8-9, уже платится 50% и больше. За точность в один процент не ручаюсь, лень проверить.

Вот вы не платите налоги, а потом жалуетесь, что у вас медицина и образование упало ниже плинтуса.

чудно у вас как то в Австралии, чем больше зарабатываешь - тем больше денег платишь. мне как то яповские "патриоты" обьясняли, что так жить вообще нельзя, все богатые люди разбегутся и страна низвергнеться в пучины нищеты и беспросвета.
вот у нас все по духовно-скрепному. хоть миллионы получай, хоть минималку, налог один. но правда всю картину платят неработающие, но государство и на них управу найдет, через пару лет налог на тунеядство введут.

[^]
Alex5476
4.02.2017 - 08:39
-2

Балагур

В нашей стране с зарплат менее 100000 не должно быть налогов ибо эта сумма с которой хотя бы можно туалетной бумаги купить..жопу подтереть.

[^]
apross
4.02.2017 - 08:40
0

Приколист

Цитата
Простите, куда мне подойти за оплатой?
Можете минусить, но пока бОльшая часть населения уверена, что они государству ничего не должны, то и государство им так же может сказать "фи".
Это напоминает мне историю с коррупцией в ГИБДД - все жалуются, что гайцы взятки берут, и при этом сами их же и дают, не настаивая на протоколе.

за тебя уже зарплату получил тот пропагандон, который тебе мозги засеял мыслями, что государство тебе ничего не должно.
государство на тебя хуй положило и ему без разницы, считаешь ты что оно тебе что то должно или нет. у нас же демократия, равноправие, и все такое. почему государство не должно на тебя хуй покласть если у тебя какая то иная точка зрения? государство ко всем относится одинаково))

[^]
Doct33
4.02.2017 - 08:42
0

Весельчак

Цитата (88EVRO @ 4.02.2017 - 07:37)
Уверен что серые зарплаты не так уж плохо. открыть накопительный счет в надежном банке и переводить туда Н-ную сумму денег с каждой зарплаты. К пенсии, сумма получится больше чем в государственном пенсионном фонде.

Идея хорошая, но есть пара проблем - процент счета должен быть выше инфляции, иначе ваши сбережения будут в минусе; откладывать каждый месяц, не зависимо от желания их потратить и тяжелого финансового состояния, а то к пенсии можно случайно осознать, что накоплений то и на хлеб не хватает.

[^]
TheHeart
4.02.2017 - 08:42
2

Ярила

Лучше бы было так : Человек выходит на пенсию и легко получает всю свою пенсию разом(если захочет). Там например накопилось 5 лямов - положить под % в банк и живи себе на 30-40к в месяц на пенсии, разве плохо??
Но нет, у нас так нельзя. Потому что Государству нужны наши пенсии, что бы закрывать дыры в бюджете в нужный момент.. Вот такое у меня мнение..

А еще поражает : Человек открыл бизнес, дал людям работу, но все равно он должен платить государству налог, вопрос за что?>

[^]
Бука369
4.02.2017 - 08:46
0

Юморист

Налоги lol.gif ТС забыл про НДС (стих!!!) Вот тут-то, как только вы пускаете в оборот свои серые, белые, да хоть зеленые денюжки, государство и стрижет свои 18%

[^]
Guldar
4.02.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 3.02.2017 - 20:28)
Цитата (Jakovlen @ 3.02.2017 - 20:23)
Мои родители честно работали всю жизнь и не получали зарплат в конвертах. По идее, государство должно было им пенсию обеспечить.

Хуйня в том, что бОльшую часть жизни они работали в ДРУГОМ государстве (СССР), а потом еще лет 10 (90е я имею ввиду) вообще не пойми в каком.

А ты уверен что дожив до пенсии (а это ещё надо суметь) будешь получать её в этом же государстве ?

[^]
UnсleVova
4.02.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 4.02.2017 - 08:42)
Цитата (88EVRO @ 4.02.2017 - 07:37)
Уверен что серые зарплаты не так уж плохо. открыть накопительный счет в надежном банке и переводить туда Н-ную сумму денег с каждой зарплаты. К пенсии, сумма получится больше чем в государственном пенсионном фонде.

Идея хорошая, но есть пара проблем - процент счета должен быть выше инфляции, иначе ваши сбережения будут в минусе; откладывать каждый месяц, не зависимо от желания их потратить и тяжелого финансового состояния, а то к пенсии можно случайно осознать, что накоплений то и на хлеб не хватает.

Тут есть ещё один нюанс. В этом случае, по справедливости,необходимо, чтобы все пенсионеры в вашей семье отказались от пенсий, т.к. их пенсии выплачиваются за счет тех кто налоги платит.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 4.02.2017 - 08:51

[^]
nikkolo
4.02.2017 - 08:52
1

Ярила

ТС! вынужден тебя огорчить, идея налога на бедгность, пришла в голову не тебе а правительству Медведева и едросам из ГД.
И не нужно выдумывать новых экономических теорий (их у нас и так дохуя!) всё уже давно придумано и продумано:
1. Сделать так, чтобы невыгодно было платить серую и чёрную - заплатил так, присел в тюрьму с полной конфискацией - опыт того же пиндостана, где финансовые преступления одни из тяжких....но тогда бабло для скрипок в Панаму не вывезти sad.gif
2. По поводу справедливости налогообложения - везде, во всех странах мира где есть реальная экономика а не совет "акционеров", есть прогрессивное налогообложение, оно и в СССР было, но при "синем бене" оно стало нерентабельным, ну а валотьку это и подавно устраивает cool.gif

[^]
NinjaWu
4.02.2017 - 08:56
0

Шутник

Цитата (Slava101919 @ 3.02.2017 - 20:11)
да в большинстве частных предприятий в стране "белая" зарплата составляет не больше 10тыс в месяц тогда как "серую" платят по 30-50 тыс и ничего с этим поделать нельзя,работнику жаловаться и протестовать бесполезно так как разговор короткий,не нравится ищи работу в другом месте а в большинстве фирм платят так же по серому, контролирующим чиновникам и правительству просто на людей наплевать в отличии от пиндосов которых все хают но у них минимальная зарплата на наши деньги составляет 73 тыс руб в месяц,это даже даже грузчику или уборщице а средняя зарплата по стране примерно 3500$ это 210 тыс руб в месяц

3500 но ето без вычета налогов, там налоги ты плотиш сам с зарплаты, и потом хорошо если ты коренной американец с квартирой , (америка страна имигрантов) и сьем квартиры ппц денег стоит , вот еще вычитай с зарплаты, ну а в *общем* да, уровень жизни выше конешно

[^]
Pirks
4.02.2017 - 08:59
1

Весельчак

Зачем всё это выносить на обсуждение? Немножко не комфортно и хочется общественной поддержки? Почему свои мелкие залёты надо оправдывать говнозаконами? Поступай по совести. Если она советует тебе жить в сером нале - да живи. Почему для ответственных поступков не надо искать оправдания и поддержки, а для извивания обязательно ищется козёл отпущения?

[^]
Alexander137
4.02.2017 - 09:00
3

Юморист

Дык если даже сделают минималку в 50тыр, что от этого изменится....кто их получать то будет, из каких доходов....экономика в стране ниже плинтуса, живут только единицы, а остальные миллионы их кормят и обслуживают! Сейчас многие предприятия не могут платить даже нынешнюю минималку. От повышения минималки они просто загнутся от штрафов и зп...
Суть проблемы такова, вкратце про регионы!
Практически все мало мальски крупные предприятия по сране выкупила Москва, либо же сразу основало их. В итоге имеем что, все доходы и налоги уходят в Москву. Мало того, получается что рабочие бычат в регионах, горсть управленцев сидит в теплых офисах Москвы. Придумывая, как бы еще обсосать то предприятие, что их кормит. Максимально ужимая все расходы, даже на содержание и поддержание в работоспособном состоянии оборудования, не говоря уже о модернизации. О ЗП тоже не приходится мечтать. Если рабочие и ИТР получают в р-не 10-20 тыр, то офисный столичный планктон себе рисует значительные суммы, от 200 и выше. Малейшая потребность в деньгах на покупку необходимого согласовывается через МСК и проходит неприлично много времени, и не факт что расходы одобрят!
Местные легальные предприятия платить достойные ЗП просто не в состоянии, ибо не из чего, т.к. все деньги крутятся в столице. Зато из благополучно обдирают налогами и поборами местные власти.

[^]
Pan010tera
4.02.2017 - 09:01
2

Ярила

В стране плановой экономики существовали законодательно закрепленные тарифы и расценки, и система планирования от результатов работы предприятия. Поэтому доходы всегда были справедливыми. И не было нужды да и возможности черной кассы. А теперь, как хочу, так и ворочу. Себе и начальству побольше, а простому работяге- крохи от барского стола. А весь доход работяга в кассу приносит.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.02.2017 - 09:01

[^]
UnсleVova
4.02.2017 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Бука369 @ 4.02.2017 - 08:46)
Налоги lol.gif ТС забыл про НДС (стих!!!) Вот тут-то, как только вы пускаете в оборот свои серые, белые, да хоть зеленые денюжки, государство и стрижет свои 18%

В среднем, в доходах населения НДС составляет около 5%.

[^]
iskopaemiy
4.02.2017 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 3.02.2017 - 20:23)
Цитата (Чармандер @ 3.02.2017 - 20:16)
Чем меньше МРОТ, тем меньше пенсии, соцвыплаты, зарплаты бюджетникам. Серая зряплата тут непричём.

Мои родители честно работали всю жизнь и не получали зарплат в конвертах. По идее, государство должно было им пенсию обеспечить. Сказать, какая у них пенсия?
Поэтому, мерой социально справедливости считаю, правильнее будет направить "налог" напрямую - пенсионерам, в обход казнокрадов, дармоедов, и прочих представителей Идиократии в госдуре...

Так вот если бы сегодняшние работодатели платили все в белую то у твоих родителей и была бы нормальная пенсия ибо с сегодняшних зарплат платится пенсия сегодняшним пенсионерам. Называется солидарная система. Ты и ТС путаете причину со следствием, у нас потому такие маленькие пенсии и МРОТ Потому что работодатели работают в серую. Нужно постепенно выводить из тени деньги

[^]
Alukardan
4.02.2017 - 09:04
1

Весельчак

Отличные рассуждения... для мальчика из детсада. А теперь выкидываем нахер всю ересь и эмоции и начинаем считать. Во первых, чем менее квалифицирован человек, тем больше он уверен в своей правоте ( эффект Данинга-Крюгера). Автор претендует на то, что бы просто изложить сложные вещи - типо посмотрите, это ж идиотизм -какие там все придурки, а я вот , сижу тут такой ахрененно умный и все могу разрулить ( Когнитивная простота - этим эффектом пользуются для того что бы балваны особо не думали - им бросили простой и понятный тезис - пипл хавает - все же просто - живем плохо потому что там, на верху, идиоты и воры ). Но ситуация на самом деле гораздо сложнее...
Для того, что бы писать подобные посты - нужны пруфы, нужно хотя бы статистику почитать, разобраться с вопросами, а уже потом всякий бред в интернет вываливать.
Я диплом защитил по теме - Теневой сектор Российской экономики. Я знаю о чем пишу. Проблем очень много, и отнять и поделить -не сработает( на примере Украины) - возглавят дележ такие как автор - любители лозунгов и простых слов. Для решения проблем нужны профессионалы ,и зачастую непопулярные меры. Когда люди станут активнее в правовом и политическом поле, займуться обучением и развитием а не сидеть пиво/водку хуярить на кухне и пиздеть о политике, когда вместо дом2 и прочей ярой ереси, вместо Пугачевой и ко, вместо ширпортреба (как пост автора) начнут сами генерировать мысли и идеи, когда начнут интересоваться - на что их глава района бабки тратить( дада, на сайте госзакупок ты, гражданин, можешь все посмотреть, но лень - есть пиво/дом2/телек) , вот тогда страна и измениться.
А пока все сидят и улюлюкают под данными постами - все будет хреново.

[^]
stoberegov
4.02.2017 - 09:09
1

Ярила

Я хочу чтобы мерзавцы, которые приватизировали народные предприятия и наделили нас кабалой на имущество, закончили свою паразитическую деятельность стоя на коленях перед народом.

[^]
Alukardan
4.02.2017 - 09:12
4

Весельчак

Цитата (Pan010tera @ 4.02.2017 - 09:01)
В стране плановой экономики существовали законодательно закрепленные тарифы и расценки, и система планирования от результатов работы предприятия. Поэтому доходы всегда были справедливыми. И не было нужды да и возможности черной кассы. А теперь, как хочу, так и ворочу. Себе и начальству побольше, а простому работяге- крохи от барского стола. А весь доход работяга в кассу приносит.

Доход приносит тот, кто организовал - по вашим рассуждениям -грузчики должны больше всех получать. " А теперь, как хочу, так и ворочу." - о да!!! Расскажите это налоговой/ФАС/пожарникам/санэпидемстанции/трудовой инспеции/ и еще херовой тучи проверяющих организаций - вы реально глупый и недалекий. Проблеммы индейцев шерифа не касаются, так вот - если вас проблемы руководства не касаются - то и ваши проблемы - сугубо ваши.
Крохи с барского стола - это еще вы спасибо должны говоорить, что барин стол накрыл, оплатил, и вас накормил. А то свое дело открытвать - да ну нахер, это сложно - а как с чужого дела - так плати мне как барину, хрен вам!

Ох насмешил, плановая экономика - это очереди за трусами и новскам, хлебом и водкой. Она неэффективная, не успевает реагировать на ситуацию, медлительна и неповоротлива.

[^]
Alukardan
4.02.2017 - 09:14
1

Весельчак

Цитата (stoberegov @ 4.02.2017 - 09:09)
Я хочу чтобы мерзавцы, которые приватизировали народные предприятия и наделили нас кабалой на имущество, закончили свою паразитическую деятельность стоя на коленях перед народом.

Вот с этим я согласен, только как сделать это без майданов/болотных ? Есть предложения? Я бы за конструктивным подписался бы - за.

[^]
Кот16
4.02.2017 - 09:17
1

Ярила

Для государства эти ваши НДФЛ такие мелочи... Государство должно собирать налог с прибыли предприятий. Рост количества и качества которых оно должно всемерно поддерживать.
А этих предприятий должно быть мнооогооо. Тогда и продукция станет недорогой. И зарплата в 8 тыс. станет хорошей при цене буханки хлеба в 3 рубля.

Для примера возьмем ну скажем, обычный комп. Производитель произвел его, продал - заплатил налог на прибыль государству. Потом заплатил зарплату работникам, которые заплатили налог государству, пошли тратить зарплату в магазин, купили диван, который произвел другой производитель, который заплатил налог на прибыль государству, выдал зарплату работникам и т.д.
Чем больше произвели, продали и купили у себя внутри страны - тем больше налогов получило государство.

А дальше так:
Государство на эти налоги строит детский сад, т.е., победитель госконтракта строит садик, платит подоходный налог, зарплату рабочим, субподрядчикам, которые платят подоходный налог и т.д.
В итоге государство опосредованно в виде налогов получает стоимость этого детского сада, сам детский сад, рабочие места. Работник получает зарплату, владелец предприятия - прибыль.
При этом государство гарантирует владельцу предприятия, что это предприятие никто не отнимет, не обложит налогами по самый верх и не задавит проверками.

Тогда оно будет богатым. Тогда можно содержать современную армию, науку.

А если государство будет обирать своих нищих граждан - богатым оно не станет никогда.
Это уже проходили в Российской Империи, когда дворяне, церковь (самые богатые владельцы имущества) освобождены от уплаты налогов, а основное податное сословие - и так нищие крестьяне.

[^]
letec
4.02.2017 - 09:18
2

Ярила

А я не верю что страна которая обслуживает трубу, валит лес, копает золото и алмазы не может сделать пенсии 30 тыс и мин зарплату 25 , не верю. Но вспомню харю Сечина и собачек Шувалова и все понимаю..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лякса
4.02.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 06:22)
Меня умиляют комментаторы, которые гордятся тем, что официально получают минималку, или вообще работают в черную, а всоседней теме орут про плохие дороги и бедных пенсионерах. А с каких шишей платить пенсионерам, и с каких денег чинить дороги? "Чинуши все равно все разворуют"? Разворуют, но не все. Просто если вы работаете в серую, то тогда у вас нет права орать что все вокруг так плохо. Это ВЫ отобрали у бабушки Мани 20 рублей на булку хлеба и у дедушки Пети 30 рублей на кило макарон. Это ВЫ не дали денег на ремонт той ямы около дома, на которую ругаетесь выезжая из двора уже пять лет. Это ВЫ уменьшаете зарплату учителей и врачей, и ругаетесь, что вас плохо лечат, а детей плохо учат.Воруют все и везде, даже в Европах и в Америках. Только там еще и платят, не скрывая огромную часть денег в серых схемах.
Работаете в серую - работайте. Только помните, что спрашивать с государства можно только тот, кто честно отдал государству налоги, будь вы просто физлицо, или предприниматель.

Я Вас умаляю! Ежемесячные сборы госудврства - 2-3 триллиона.
За последние 12 лет (есть в сети такая байка-подлизалка) на военные нужды сумма увеличилась в 30 раз. А сколько озвучена зарплата Ивановского учителя вчера от Матвиенко??? Ни на раз не увеличилась!
Так что смотреть надо ширше, и думать глубже.

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.02.2017 - 09:23

[^]
DarkBerc
4.02.2017 - 09:20
1

Милая СВолочь

у нас в городе 5-6 только в белую платят. за редким исключением тех, кто на государевой службе - у тех все их 10-12 в чистую))) я в библиотеке работала, так у меня зарплата была 5318 руб. за полный 8-ми часовой день 5 дней в неделю. потом сжалились дали еще полставки, премию и стимулирующую надбавку - рабочий день стал 10 часов за 12-14 в месяц.... И идти некуда от слова совсем: кроме кассиров в магниты работы нет.
тут захочешь - не сможешь по закону все делать - с голоду сдохнешь.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 4.02.2017 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51104
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх