Серые зарплаты и уплата налогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
4.02.2017 - 07:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 07:20)
Цитата (apross @ 4.02.2017 - 15:11)
Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 06:22)
Меня умиляют комментаторы, которые гордятся тем, что официально получают минималку, или вообще работают в черную, а всоседней теме орут про плохие дороги и бедных пенсионерах. А с каких шишей платить пенсионерам, и с каких денег чинить дороги? "Чинуши все равно все разворуют"? Разворуют, но не все. Просто если вы работаете в серую, то тогда у вас нет права орать что все вокруг так плохо. Это ВЫ отобрали у бабушки Мани 20 рублей на булку хлеба и у дедушки Пети 30 рублей на кило макарон. Это ВЫ не дали денег на ремонт той ямы около дома, на которую ругаетесь выезжая из двора уже пять лет. Это ВЫ уменьшаете зарплату учителей и врачей, и ругаетесь, что вас плохо лечат, а детей плохо учат.Воруют все и везде, даже в Европах и в Америках. Только там еще и платят, не скрывая огромную часть денег в серых схемах.
Работаете в серую - работайте. Только помните, что спрашивать с государства можно только тот, кто честно отдал государству налоги, будь вы просто физлицо, или предприниматель.

1. Российский крупный бизнес зарегистрирован зачастую в офшорах. Это ни хрена не скрывается. Конечно "патриоты" верещат, что это для оптимизации налогов и повышения конкурентоспособности, но суть от этого не меняется, крупный бизнес недоплачивает налогов. А теперь вопрос, почему Вася Пупкин должен платить все налоги, а какой нить Мираторг не должен, причем его, в отличии от Васи, государство субсидирует только в путь?
2. У бабушки Мани и дедушки Пети маленькая пенсия по одной банальнейшей причине - в России низкие зарплаты. все. все эти рассказы про то, что все получают зарплаты в конвертах - придумки пропагандонов для слабых разумом личностей, дабы очевидное скрыть. грубо говоря, средняя зарплата/эт та о которой большинство населения говорит "мне бы такую"/ 30 000 для ровности счета, 20% в пенсионный фонд, итого 6 тырей со средней зарплаты в ПФР, допустим соотношение работающие:пенсионеры идет 2 к 1. итого на среднестатистического пенсионера пенсия будет 12 тырей максимум. хоть убейся. ну ок, добавим тех, кто получает серую зарплату, ну пусть будет для ровности счета 13 тысяч.
а почему такая ситуация? а государства ни хуя не делает для развития новых высокооплачиваемых мест. как барыжили нефть и пилили нефтедоллары, так и продолжают это делать. хотя кто то обещал 25 миллионов высокотехнологичных мест. а да, не холопское это дело у государства чего то требовать. lol.gif
3. дороги хуевые ровно по одной причине - воруют. вон давеча в Казани байку рассказали, дескать, финны спросили, мол, сколько за сколько вы дороги строите, а сколько на ремонт тратите? а потом предложили, дескать, мы построим дорогу за цену вашей постройки плюс ремонта за 5 лет и она никакого ремонта за это время требовать не будет. чиновники в ужасе отказались, ибо как же тогда деньги пилить на ремонте дорог. байка байкой, но как то так и есть. никто не заинтересован в хороших дорогах.
4. для государства ты быдло и холоп. и чем больше ты властям жопу лижешь, тем большим холопом оно тебя считает. смирись.

Я не отрицаю того, что деньги у нас в стране пиздят (как и везде). Я к тому, что что-либо требовать у государства можно только в том случае, если ты сполна заплатил государству налогов, взносов и т.п.
И я чет не слушал, чтобы у нас из бюджета финансировались "Мираторги", "Пятерочки" и прочие "Ашаны". Газпром, Ростелеком и нефтянка - да, а коммерческая шняга - не верю. Пруфов бы.

Правда что-ли?

Мясной проект «Мираторга» вызывает вопросы не только у экспертов в Москве. Региональные аграрии видят в нем причину всех своих бед. Последнее заседание Облдумы Брянской области 24 июля 2014 года выдалось по-настоящему жарким. Глава местного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов изо всех сил старался избежать ответа на главный вопрос, волновавший собравшихся. «Борис Иванович, скажите все-таки, сколько из 1,419 млрд рублей субсидий получил «Мираторг»? — не выдержал кто-то. «1,4 млрд рублей», — сдался Грибанов.

И такое происходит не в первый раз. Три года назад Минсельхоз Брянской области изменил условия участия аграриев в региональной программе развития мясного скотоводства. «Брянская мясная компания» (принадлежит «Мираторгу») в результате получила 625 млн рублей из выделенных бюджетом на аграрные субсидии 635 млн рублей.

[^]
stef2005
4.02.2017 - 07:26
2

Ярила

11 тысяч официально у меня, остальное в конверте. отсоси налоговая

[^]
GreatEmperor
4.02.2017 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 4.02.2017 - 15:15)
Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 07:09)
Цитата
Это все равно как вора стыдят, а он в ответ "Да, я обокрал, но я же не все украл, рубль с зарплаты оставил, поэтому это не я, это терпила виноват, это ОН отобрал у своих детей еду, это ОН не выплатил бабке Мане пенсию". Вы уважаемый феерический ага.

Вор в данном случае - это как раз тот кто серую получает. Вот вы например государство. У вас деньгокачалка(бизнес), три работника, и пенсионер. Работники получают по 10кр, платят по 5кр налогов. Вы как государство 10кр платите пенсионеру, 2кр отдаете на обслуживание инфраструктуры и 2кр на образование и медицину, и 1 кр откладываете на постройку новой деньгокачалки. И тут работники говорят: "Государство, у нас тут деньгокачалка чет барахлит, и мы теперь получаем оттуда 4кр, и будем платить 2кр налогов."
И вот работник приносит домой уже не 10кр, а 13кр, он же наебал государство. Только теперь у государства 6кр, а не 15. Поэтому пенсионер получит 4 кр, на дороги пойдет 1 кр, на образование и врачей тоже 1 кр. А новые деньгокачалки и не построить уже. А работник будет жаловаться, что в поликлиниках очереди (на врачей денег нет у государства), детей учат черти-чему (все учителя ушли работать репетиторами, остались бездари), а баба Маня теперь считает деньги от пенсии до пенсии и вообще в государстве не развивается промышленность, и на кол надо таких правителей. Зато на налогах он сэкономил.

Естественно это очень упрощенно, и в реальной жизни все сложнее, в том числе присутсвует коррупция и прочие негативные моменты, но в целом эта модель показывает, почему у нас вне не так как "в Европах"

Аха, охотно верю, глядя на квартиры набитые баксами, виолончелистов с 2-мя лярдами зелени и прочих представителей госублядства. Народ он вором обзывает, клоун кремлевский.

40 млн трудоустроенного населения. средняя ЗП - 30 кр (это по оф. данным). Значит если прибавить серую ЗП - получится 40 кр или 10кр с человека скрывается. 10 кр с человека - это 1,3 кр НДЛ и 3 кр взносов. итого 4,3кр сборов , а это 322500 млн руб. 322 миллиарда рублей. Именно столько украли у государства просто "работяги". Про бизнес укрывающий свои доходы я просто промолчу.

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 07:30
4

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 07:27)
Цитата
Это все равно как вора стыдят, а он в ответ "Да, я обокрал, но я же не все украл, рубль с зарплаты оставил, поэтому это не я, это терпила виноват, это ОН отобрал у своих детей еду, это ОН не выплатил бабке Мане пенсию". Вы уважаемый феерический ага.

Вор в данном случае - это как раз тот кто серую получает. Вот вы например государство. У вас деньгокачалка(бизнес), три работника, и пенсионер. Работники получают по 10кр, платят по 5кр налогов. Вы как государство 10кр платите пенсионеру, 2кр отдаете на обслуживание инфраструктуры и 2кр на образование и медицину, и 1 кр откладываете на постройку новой деньгокачалки. И тут работники говорят: "Государство, у нас тут деньгокачалка чет барахлит, и мы теперь получаем оттуда 4кр, и будем платить 2кр налогов."
И вот работник приносит домой уже не 10кр, а 13кр, он же наебал государство. Только теперь у государства 6кр, а не 15. Поэтому пенсионер получит 4 кр, на дороги пойдет 1 кр, на образование и врачей тоже 1 кр. А новые деньгокачалки и не построить уже. А работник будет жаловаться, что в поликлиниках очереди (на врачей денег нет у государства), детей учат черти-чему (все учителя ушли работать репетиторами, остались бездари), а баба Маня теперь считает деньги от пенсии до пенсии и вообще в государстве не развивается промышленность, и на кол надо таких правителей. Зато на налогах он сэкономил.

Естественно это очень упрощенно, и в реальной жизни все сложнее, в том числе присутсвует коррупция и прочие негативные моменты, но в целом эта модель показывает, почему у нас вне не так как "в Европах"

Аха, охотно верю, глядя на квартиры набитые баксами, виолончелистов с 2-мя лярдами зелени и прочих представителей госублядства. Народ он вором обзывает, клоун кремлевский.

40 млн трудоустроенного населения. средняя ЗП - 30 кр (это по оф. данным). Значит если прибавить серую ЗП - получится 40 кр или 10кр с человека скрывается. 10 кр с человека - это 1,3 кр НДЛ и 3 кр взносов. итого 4,3кр сборов , а это 322500 млн руб. 322 миллиарда рублей. Именно столько украли у государства просто "работяги". Про бизнес укрывающий свои доходы я просто промолчу.

О как посчитал, молодец. Допустим я вот такой работяга в своем маленьком 10-ти тысячном городе. Расскажи ка мне дорогой товаришь схему, что мне писать и на каком бланке своему работодателю чтобы он перевел меня на белую зарплату, ага. Он у меня видный единоросс в городе, так что думаю наверное проблем возникнуть не должно, правда?

И не надо слово "украли", государство недополучило, это возможно. Опять же, часть этих денег возвращается госублядству в форме НДС, акцизов с топлива, и прочих-прочих налогов, сборов, оброков. Ведь ты со мной согласишся, что человек который много зарабатывает тратит больше, соответственно больше отстегивает государству?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.02.2017 - 07:33

[^]
ttbn
4.02.2017 - 07:30
2

Ярила

Меня умиляют комментаторы, которые гордятся тем, что официально получают минималку, или вообще работают в черную, а всоседней теме орут про плохие дороги и бедных пенсионерах. А с каких шишей платить пенсионерам, и с каких денег чинить дороги? "Чинуши все равно все разворуют"? Разворуют, но не все. Просто если вы работаете в серую, то тогда у вас нет права орать что все вокруг так плохо. Это ВЫ отобрали у бабушки Мани 20 рублей на булку хлеба и у дедушки Пети 30 рублей на кило макарон. Это ВЫ не дали денег на ремонт той ямы около дома, на которую ругаетесь выезжая из двора уже пять лет. Это ВЫ уменьшаете зарплату учителей и врачей, и ругаетесь, что вас плохо лечат, а детей плохо учат.Воруют все и везде, даже в Европах и в Америках. Только там еще и платят, не скрывая огромную часть денег в серых схемах.
Работаете в серую - работайте. Только помните, что спрашивать с государства можно только тот, кто честно отдал государству налоги, будь вы просто физлицо, или предприниматель.

А я вот всю жизнь по белому, и чо? Выхожу на балкон, спрашиваю, спрашиваю с государства, и ответа не слышу.
Хуле толку-то, что имею право спрашивать? Уж что-что - а право то имеете - и будьте довольны, да?
Да йух они на меня и на остальных положили, вместе с нашим правом.
Очередной кремлебот?

[^]
apross
4.02.2017 - 07:31
1

Приколист

Цитата
Я не отрицаю того, что деньги у нас в стране пиздят (как и везде). Я к тому, что что-либо требовать у государства можно только в том случае, если ты сполна заплатил государству налогов, взносов и т.п.
И я чет не слушал, чтобы у нас из бюджета финансировались "Мираторги", "Пятерочки" и прочие "Ашаны". Газпром, Ростелеком и нефтянка - да, а коммерческая шняга - не верю. Пруфов бы.

ну это твое личное мнение. я вот считаю, что могу требовать от государства все что угодно, в не зависимости от того, какие я налоги плачу.
гуглом пользоваться умеешь? набери Мираторг + льготный кредит + субсидии и наслаждайся. инфа не скрывается даже.

[^]
ttbn
4.02.2017 - 07:35
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 06:58)
Цитата (урагша @ 4.02.2017 - 14:44)
Минимальную зарплату не поднимают ибо минималку платят именно бюджетникам - медсестрам, нянечкам в детских садах, техничкам.  Видимо не хотят платить больше.  Серые зарплаты победить очень просто нужно переложить обязанность платить налоги и социальные отчисления с предприятия на работника и тут же все зарплаты станут белыми.  Но когда народ поймет что 45% его заработка уходить на налоги и отчисления он начнет вопросы задавать куда эти деньги тратятся!

Вот с завтрашнего дня переложат обязаанность уплаты налогов на работника. И на ЯПе вой начнется "Мы не бухгалтера налоги считать", "Я не заполнил декларацию, и меня оштрафовали на 100500 тыщмиллионов", "Пробухал все бабло, нечем платить налоги, выселяют из квартиры". И всесь ЯП в едином порыве: "На кол власть, пидоры, только бы народ гнобить, раньше все заебись было, предприятие все считало и оплачивало!"

То есть, мы должны предприятию еще в ножки поклониться и радостно жопу за это полизать? Надеть намордники и радоваться?
Пускай эти счетоводы с предприятий пиздуют в налоговую, сами все считают и счет мне присылают. Это их работа, им бабки из моих налогов платят.
За недвижимось и транспорт научились и ничего, никто не переломился. И остальное научатся.
А то получается, гейсударство народу не доверяет? Боится все деньги выдать? Лучше по безналичке сразу обдерём, так надежнее, да?

[^]
techNICK
4.02.2017 - 07:37
2

Ветеран Броуновского движения

Весь свой трудовой стаж с 93-го года получаю "белую" зарплату, о "серой", "чёрной" и "буро-малиновой" слышу по зомбоящику и в этих ваших интернетах.
Налоги с нас собираются не напрямую, а через работодателя, с фонда заработной платы, т.е. как работодатель демонстрирует налоговой, так с него и берут. А уж тут дело государства - выявлять такие случаи.

Меня по поводу налогов всегда удивляла реплика, дескать, хули там твоих налогов-то копеечных? Но на моё предложение - прекратить брать с меня эти же 13% - отчего-то начинали возмущаться smile.gif

[^]
88EVRO
4.02.2017 - 07:37
0

Весельчак

Уверен что серые зарплаты не так уж плохо. открыть накопительный счет в надежном банке и переводить туда Н-ную сумму денег с каждой зарплаты. К пенсии, сумма получится больше чем в государственном пенсионном фонде.

[^]
russ84
4.02.2017 - 07:40
0

Ярила

Спикер Совета Федерации возмутилась, что в сельской школе в Ивановской области зарплата учителя составляет 7 тыс. руб. Об этом сообщает "Интерфакс". sad.gif
В 90% ООО,ЧП зарплата сера -черная и работники как рабы сколько скажут столько и работуют.Спасение одео или в государство ,где еще меньше зарплаты для простых или к такому же феодалу.Только ненадо говорить как задушили их налогами и т.э. я вижу как они живут....одно оправдания там гастеры 50% работают. sad.gif через банк-карту меньше 36 не платить,но.....сразу мы уничтожим пизднессс(с типа оговоркой на МАями ) там,там у них все,уже миллен раз говорилось,от простого муницыпала до.....ууууу cool.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 4.02.2017 - 07:42

[^]
diktator
4.02.2017 - 07:43
1

Приколист

Кроме подоходного налога еще нужно выплачивать в пенсионный, соцстрах, медстрах и в итоге получается в районе 30-35%.

[^]
ttbn
4.02.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.02.2017 - 07:20)
Цитата (apross @ 4.02.2017 - 15:11)

1. Российский крупный бизнес зарегистрирован зачастую в офшорах. Это ни хрена не скрывается. Конечно "патриоты" верещат, что это для оптимизации налогов и повышения конкурентоспособности, но суть от этого не меняется, крупный бизнес недоплачивает налогов. А теперь вопрос, почему Вася Пупкин должен платить все налоги, а какой нить Мираторг не должен, причем его, в отличии от Васи, государство субсидирует только в путь?
2. У бабушки Мани и дедушки Пети маленькая пенсия по одной банальнейшей причине - в России низкие зарплаты. все. все эти рассказы про то, что все получают зарплаты в конвертах - придумки пропагандонов для слабых разумом личностей, дабы очевидное скрыть. грубо говоря, средняя зарплата/эт та о которой большинство населения говорит "мне бы такую"/ 30 000 для ровности счета, 20% в пенсионный фонд, итого 6 тырей со средней зарплаты в ПФР, допустим соотношение работающие:пенсионеры идет 2 к 1. итого на среднестатистического пенсионера пенсия будет 12 тырей максимум. хоть убейся. ну ок, добавим тех, кто получает серую зарплату, ну пусть будет для ровности счета 13 тысяч.
а почему такая ситуация? а государства ни хуя не делает для развития новых высокооплачиваемых мест. как барыжили нефть и пилили нефтедоллары, так и продолжают это делать. хотя кто то обещал 25 миллионов высокотехнологичных мест. а да, не холопское это дело у государства чего то требовать. lol.gif
3. дороги хуевые ровно по одной причине - воруют. вон давеча в Казани байку рассказали, дескать, финны спросили, мол, сколько за сколько вы дороги строите, а сколько на ремонт тратите? а потом предложили, дескать, мы построим дорогу за цену вашей постройки плюс ремонта за 5 лет и она никакого ремонта за это время требовать не будет. чиновники в ужасе отказались, ибо как же тогда деньги пилить на ремонте дорог. байка байкой, но как то так и есть. никто не заинтересован в хороших дорогах.
4. для государства ты быдло и холоп. и чем больше ты властям жопу лижешь, тем большим холопом оно тебя считает. смирись.

А про господдержку клоунов-байкеров и РПЦ слышал?
Я вот против этой хуйни! АУ! Гейсударство!

[^]
apross
4.02.2017 - 07:45
1

Приколист

Цитата

*заинтересованно* это ж какие зарплаты такие в конвертах платятся, что если их учитывать, то средняя зарплата аж в 40 тыщ станет? покажите мне это Эльдорадо, я туда с удовольствием пойду работать.
математика царица полей, да? 4,3 кр *40 млн. = 172 млрд. рублей. поколение ЕГЭ?

[^]
ttbn
4.02.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 4.02.2017 - 07:30)
Цитата

О как посчитал, молодец. Допустим я вот такой работяга в своем маленьком 10-ти тысячном городе. Расскажи ка мне дорогой товаришь схему, что мне писать и на каком бланке своему работодателю чтобы он перевел меня на белую зарплату, ага. Он у меня видный единоросс в городе, так что думаю наверное проблем возникнуть не должно, правда?

И не надо слово "украли", государство недополучило, это возможно. Опять же, часть этих денег возвращается госублядству в форме НДС, акцизов с топлива, и прочих-прочих налогов, сборов, оброков. Ведь ты со мной согласишся, что человек который много зарабатывает тратит больше, соответственно больше отстегивает государству?

Да хуле вы с этой проплаченной кремлемразью разговариваете?
Работяги воры у него, блеать?
Совсем охуел?

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 07:50
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 4.02.2017 - 07:47)
Совсем охуел?

Да видно что консерва, но пускай народ как говорится "подывытся" на таких, методички же их это собственно неофициально озвученная позиция власти к населению.

[^]
simyth11
4.02.2017 - 07:51
1

Ярила

Цитата (1798 @ 3.02.2017 - 20:05)
Именно такого размера (10-25), как правило и выплачивается белая зарплата в конторах, где практикуется черная бухгалтерия, а практикуется она в большинстве контор.
Жду комментариев.

Ну откуда вы все это знаете... Придумываете?
Вы бизнесмен? К вам хоть раз жесткая налоговая проверка приходила со словами "у нам в этом районе план есть, и по вашей конторе - ну, давайте сами, короче. Все равно найдем." А еще есть уголовная ответственность.

Да я даже хуями мериться не буду. У меня все равно и толще, и длиннее.

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 07:51
1

Ярила

Цитата (apross @ 4.02.2017 - 07:45)
Цитата

*заинтересованно* это ж какие зарплаты такие в конвертах платятся, что если их учитывать, то средняя зарплата аж в 40 тыщ станет? покажите мне это Эльдорадо, я туда с удовольствием пойду работать.
математика царица полей, да? 4,3 кр *40 млн. = 172 млрд. рублей. поколение ЕГЭ?

Ага, тоже прикололся) у меня серая с конвертом 16 тыров)

[^]
Lehan306
4.02.2017 - 07:59
2

Союз Стрелков России

Они просто все угорают над нами, могут сделать и достойную жизнь, пенсии и зарплаты, но они делают это целенаправленно еще и церковь активно стали подключать, потому как нищим , безграмотным и пьяным народом проще управлять и набивать себе карманы.
На западе тоже воруют но там вор что то строит и развивает, а у нас прут и все бабло тащат за границу а на людей и стариков насрать, бабы еще на рожают .
Фактически у нас становится тоже каставая система что и в Индии, людям из низов все труднее и труднее будет подниматься в верх.

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 4.02.2017 - 08:04

[^]
00eugene00
4.02.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Какие зарплаты законодательно задали с тех и получайте налоги, а остальное ебать, не должно я считаю. Сами установили нормы!

В Австралии минималка в районе $15 в час. И чем больше ты получаешь, тем больше налогов платишь. Со средней зарплаты 33%, а вот с той, 7-8-9, уже платится 50% и больше. За точность в один процент не ручаюсь, лень проверить.

Вот вы не платите налоги, а потом жалуетесь, что у вас медицина и образование упало ниже плинтуса.

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 4.02.2017 - 08:08)
Цитата
Какие зарплаты законодательно задали с тех и получайте налоги, а остальное ебать, не должно я считаю. Сами установили нормы!

В Австралии минималка в районе $15 в час. И чем больше ты получаешь, тем больше налогов платишь. Со средней зарплаты 33%, а вот с той, 7-8-9, уже платится 50% и больше. За точность в один процент не ручаюсь, лень проверить.

Вот вы не платите налоги, а потом жалуетесь, что у вас медицина и образование упало ниже плинтуса.

Сколько средняя зарплата в Австралии? Дай мне ее, я с нее согласен даже 50% платить)))) А вот когда 15$ в ДЕНЬ не зарабатываешь, а кто-то имеет 5-ти комнатные квартиры с палеттами баксов и 2 лярда на скрипочки, то иди ты на йуг.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.02.2017 - 08:13

[^]
sniper1976
4.02.2017 - 08:12
1

Ярила

Если верить этой картинке то призывы скинутся на операцию детям (гражданам нашего же государства)по центральным каналам тв выглядят как то цинично что ли. Неужели государство не хочет спасти своих детей от смерти?!.. Им (тв) спасибо конечно и спасибо Хабенскому, но государство? И нефте-газососы...молчат

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 08:15
2

Ярила

Цитата

Согласись кстати, вот странно, при СССР народ тоже не миллионы получал, налогов было в разы меньше, а на все хватало, может потому что при СССР правительство деньги эшелонами не пиздило?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.02.2017 - 08:15

[^]
DrShmurger
4.02.2017 - 08:19
0

Ярила

Да блин, про белые ЗП только говорят. И ничего спецом не делают. Власть имущие думаешь совсем дураки?
Откуда появляется вдруг очередное шубохранилище при ЗП даже 800тр? Яхты, самолеты? С бабла занесенного коммерсом.
А если все в белую будет, кто первый выгоду потеряет? Как ты с него за подпись чтото стребуешь? А если жалится пойдет?
Поэтому я называю все эти разговоры "шевеление губами". Потому как если выключишь звук на телеке, много не потеряешь, нихрена нового за 20 лет они ничего не сказали.
Все все и так прекрасно знают. Ничего не изменится, система работает исправно.

Вот вам самый простой пример.
Както батька давно сказал "Купляйце беларускае" и во всех магазинах появились полки с местным товаром, на уровне глаз на самых продаваемых позициях. Сейчас это уже известный иренд за пределами страны.
У нас Ельцин еще помню чтото подобное сказал про покупайте российское, да и губы с телека неоднократно чтото подобное шевелят аоследние 20 лет, но вы хоть один указ издайте, чтоб хоть на задворках была хоть полка с нашим 100% продуктом.
Может я не ура патриот а настоящий, но времени искать у меня нет по всему магазину.

Вообщем вы меня поняли. Белые ЗП не выгодны в первую очередь больше всех о них говорящих.

[^]
DrShmurger
4.02.2017 - 08:31
0

Ярила

Вот работаю последние 10 лет в белую и очень сожалею об этом, потому как столкнувшись с бесплатной медициной, я еще и вынужден за все приплачивать. И садик бесплатный почемуто дорого обходится.

Поэтому если мой работодатель вдруг предложит серую или черную, не откажусь. А что собственно изменится? sm_biggrin.gif

[^]
GreatEmperor
4.02.2017 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (ttbn @ 4.02.2017 - 15:47)
Цитата (Silver2244 @ 4.02.2017 - 07:30)
Цитата

Совсем охуел?

Простите, куда мне подойти за оплатой?
Можете минусить, но пока бОльшая часть населения уверена, что они государству ничего не должны, то и государство им так же может сказать "фи".
Это напоминает мне историю с коррупцией в ГИБДД - все жалуются, что гайцы взятки берут, и при этом сами их же и дают, не настаивая на протоколе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51103
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх