За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
26.01.2017 - 00:33
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.01.2017 - 00:21)
Цитата (Meandr51 @ 26.01.2017 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 23:54)

Угу, а до Горбачева дефицита не было, можно подумать? cool.gif

Мы его не замечали. Жил в Химках, на первую з/п в 69-м купил английский джемпер и французские ботинки. Без очереди. Поскольку стоили они 47 и 28 р. соответственно. Народ считал - дорого. Но носил я их лет 10. Кстати, до сих пор в шкафу стоят английские ботинки, купленные в 89-м за 40 р. Сносу им не было. Сейчас так уже не делают...
Но главное, не увлекались мы потребительством. Увлекались наукой, спортом, любовью и туризмом...

Совсем не замечали. Так не замечали, что вы через десятки лет помните, как удалось урвать джемпер и ботинки, в каком году и почем))) Народ, кстати, правильно считал - дорого. Особенно учитывая уровень зарплат в 69 году.

Не дорого, учитывая качество и сохранность внешнего вида. А также то, что закупали на Западе лучшие товары. Не надо было каждый год гардероб менять.
Это и на психологию, кстати, влияет отрицательно.
А на дефиците не зацикливались. Жили гораздо более интересной и полной жизнью, чем сейчас молодежь живет. Одно на уме: тачки и бабло. Кстати, дефицит сейчас еще больше: того же самого бабла. А также здравого смысла, времени,любви, дружбы и добрых отношений между родственниками.
Я эти вещи никогда на соевую колбасу и саморазрушающиеся машины не променяю.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 26.01.2017 - 00:34

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:34
4

Ярила

Цитата (kargot @ 26.01.2017 - 00:32)
Цитата (TatamBs @ 25.01.2017 - 22:38)
За то что полки были пустые и будь у тебя хоть 1 000 рублей в кармане - фиг что купишь. Я вон лично мелким ходил с такими клочками бумажек отовариваться.
.
Но! Это не значит что Страну надо было ломать по хребту Беловежским соглашением. У нас вечно какие-то крайности ((

уважаемый ты как большинство путаешь перестройку горбатого с купонами и совок

А до Горбатого было по-другому?
Можно было на советские рубли что-то купить из дефицита свободно, без связей и блата?

[^]
Laziale
26.01.2017 - 00:36
0

Хороший человек

Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)
Может из-за того что ,это была держава с самой лучшей экономикой и с которой считался весь мир?

Может из-за того, что эта страна была без кризисов?

Может быть из-за то что это была самая продвинутая и индустриальная страна в мире?
Может быть из-за того что, это была страна с наименьшим кол-во , воровства, убийств, самоубийств, смертей , табака, алкоголя?
Может быть из-за того что, все народы жили дружно, не было ни расизма, ни национализма, ни фашизма и ни нацизма и не было войн, как сейчас в Украине?

Может быть из-за того что, школьники не шастали по районам, не еб*лись, не матерились, не бухали, а были все на каких-то кружках, куда шли после школы?

Может быть из-того что, менты не брали взяток, а были честными?
Может быть из-того что, все были натуралами и не было людей с нетрадиционной ориентацией?

Вот с этими высказываниями не соглашусь и, думаю, профессиональные историки тоже.
Просто о негативных явлениях умалчивалось.
ЗЫ: А вообще СССР это круто и те, кто хоть немного застал его с этим согласятся. Даже больше не из-за страны, а из-за людей. Люди раньше были людьми и более светлые и нравственные.

[^]
ВертерСелезнефф
26.01.2017 - 00:37
4

вЕртЕр пЕрЕмЕн

об СССР и людях, сторонниках совка в двух словах Булгаков сказал в своём романе: "Нужно всё взять и поделить". П.П.Шариков "Собачье сердце".
СССР - это рай для нищебродов, алкашей, маргиналов, для которых тезис "не хуже, чем у других" - это норма жизни, ибо лучше жить они не способны, либо просто лень. Это СССР. Страна Шариковых

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 26.01.2017 - 00:46

[^]
AndersonN7
26.01.2017 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 26.01.2017 - 00:31)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:27)

Видел я эти "корпусные" лагеря, бараки из сколоченных досок.
В лучшем случае бараки из кирпича. И таких было подавляющее большинство, "Артек" был на всю страну один и преимущественно для детей блатных родителей.

уж не пиздел бы
только вокруг Ялты детских лагерей было несколько, алуштинские лагеря и все капитальные строения , пережившие 23 года укрохозяйнувания - бараки из досок билять
сам путёвку получал в такой лагерь под Алуштой, но не видел смысла ехать , живя у моря и купаясь каждый день в лагерь по соседству на тоже самое море))

да хули тут объяснять, человек верит в то что каждый ребёнок сейчас может запросто за границу поехать отдыхать

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 26.01.2017 - 00:37

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:38
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:33)
Цитата (sergatver @ 25.01.2017 - 13:22)
Цитата
И это брехня. На рынке были подержанные Жигули, редко кто продавал новые, но если продавал, то по двойной цене. Волга при магазинной цене в 15000 шла с рук за 25-30 тысяч.
Разумеется, ни о каком выборе цвета речь не шла.
Сделки эти были противозаконными, поэтому на черных авторынках сразу возникли банды кидал, многие банально лишались своих денег, а в милицию идти боялись, так как сделки мимо комиссионного магазина были запрещены.

да этот сказочник в каждом посте про СССР веселит. интересно, что в следующем придумает. жду с нетерпением как очередной серии Ералаша

Я расскажу вам как колхозник за один сезон зарабатывал на Жигули . cool.gif

И? Он с этими заработанными шел в магазин "Спорттовары" прямо к кассе, дескать, вон те Жигули мне заверните? shum_lol.gif

[^]
Terranz2
26.01.2017 - 00:39
4

Юморист

уже забыли как надо было доставать ништяки?
уже забыли, что чтобы купить машину надо было ждать в очереди десяток лет?
уже забыли как кроме кабачковой икры в магазине ничего не было?
уже забыли что из страны выехать нельзя?
отлично поносить страну в который ниразу не жил

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:27)
Цитата (AndersonN7 @ 26.01.2017 - 00:25)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:20)
Цитата (22122016 @ 26.01.2017 - 00:13)
Дерьмократы , кто вам говорит , что при СССР " одно только солнышко  светило " ? Но чем сейчас лучше в стране ? При СССР в школах уважение перед учителями было , сейчас  за честь пинка учителю дать и снять это на телефон .Да в " Артек " только " свои да наши " попадали , но по всему Союзу пионерлагерей не счесть было .Сейчас чем порадуете ?

А сейчас нынешним детям вообще не упали эти лагеря барачного типа с туалетами типа "сортир" на улице. Они за границу летают спокойно, в Европу и на нормальные курорты, на моря в зимние каникулы.

сам то в это веришь ? lol.gif

ps какого барачного типа? нормальные корпусные лагеря были
лишь бы сказать faceoff.gif

В лучшем случае бараки из кирпича. И таких было подавляющее большинство, "Артек" был на всю страну один и преимущественно для детей блатных родителей.

Мой школьный товарищ есдил в Артек. Победил на бластной математической олимпиаде и ему дали путевку. Бесплатную. Его мама работала в школе учительницей, отец незадолго до этого умер ( мы жили в одном многоквартирном доме)

Насколько я знаю все артековские путевки распространялись исключительно по каким нибудь заслугам. Конечно возможно что дети партноменклатуры тоже ездили в Артек, но для этого надо было чего то достичь..

[^]
Kaiten
8

Ярила

Для любителей попричитать "Да раньше мороженое было язык прглотишь! Да раньше колбаса из мяса была! Да раньше химии столько не сыпали в еду!" лёгкий остужающий душ: да,всё было именно так. Действительно много натуральных продуктов было. Но! Это не заслуга социалистического строя, это недоработка химической промышленности тех времён. Просто не было тогда всех этих химикатов и пищевых добавок, или они были слишком дороги для того чтобы заменять ими мясо. Вы наивные думаете что при извечном советском дефиците всего и вся в СССР отказались бы выпускать 5 кг колбасы вместо одного? А разговоры о туалетной бумаге в колбасе на пустом месте родились? Отнюдь. Это как раз химия начала дозревать и придумала пищевую целлюлозу. Ею и заменяли мясо в колбасе. Завод белковых концетратов (позже "Протеин") в Мурманске начал свою работу в 1984 г. (до Горбачёва и капитализма) и выпускал помимо консервов и бульона "Рыбацкий"(сухой бульон в таблетках) ещё и насквозь химические крабовые палочки и насквозь химическую чёрную икру. Так что дорогие страдальцы по Союзу трескали бы вы химию с соей за всю мазуту если бы она у власти была.

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 26.01.2017 - 00:37)
Цитата (KrestniyП @ 26.01.2017 - 00:31)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:27)

уж не пиздел бы
только вокруг Ялты детских лагерей было несколько, алуштинские лагеря и все капитальные строения , пережившие 23 года укрохозяйнувания - бараки из досок билять
сам путёвку получал в такой лагерь под Алуштой, но не видел смысла ехать , живя у моря и купаясь каждый день в лагерь по соседству на тоже самое море))

да хули тут объяснять, человек верит в то что каждый ребёнок сейчас может запросто за границу поехать отдыхать

Так и в СССР каждый ребенок не мог поехать в Артек.
В моей школе в Артеке никто не был. Про него только бодрые статьи в "Пионерской правде" читали.
А сейчас - все зависит от родителей.
В Питере в Финляндию в аквапарк съездить на автобусе стоит 20 евро.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.01.2017 - 00:40

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:41
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:27)
Цитата (AndersonN7 @ 26.01.2017 - 00:25)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:20)
Цитата (22122016 @ 26.01.2017 - 00:13)
Дерьмократы , кто вам говорит , что при СССР " одно только солнышко  светило " ? Но чем сейчас лучше в стране ? При СССР в школах уважение перед учителями было , сейчас  за честь пинка учителю дать и снять это на телефон .Да в " Артек " только " свои да наши " попадали , но по всему Союзу пионерлагерей не счесть было .Сейчас чем порадуете ?

А сейчас нынешним детям вообще не упали эти лагеря барачного типа с туалетами типа "сортир" на улице. Они за границу летают спокойно, в Европу и на нормальные курорты, на моря в зимние каникулы.

сам то в это веришь ? lol.gif

ps какого барачного типа? нормальные корпусные лагеря были
лишь бы сказать faceoff.gif

Мой школьный товарищ есдил в Артек. Победил на бластной математической олимпиаде и ему дали путевку.

Один из области поехал в Артек cool.gif
И? Остальные куда поехали?

[^]
FedorDK
26.01.2017 - 00:42
4

Ярила

Цитата (Плесков @ 25.01.2017 - 22:42)
Я знаю, почему сейчас многие тихонько начинают ненавидеть СССР - из-за расплодившихся недоумков, которые надрывно требуют возвращения СССР. Достали.

Я не то что бы начинаю ненавидеть, просто ОЧЕНЬ много пиздежа последнее время про СССР. Как бы в противовес дню сегодняшнему. Чтоб как бы утвердить слушателя что он сейчас жутко живёт, одни сказки про ЮСА рассказывают, другие про СССР.
И когда мне парят про уважение к человеку труда, про денег на всё хватало и все только бабочек на радостях ловили от нехер делать и прочее - ну зачем это? Если знаете - пишите что было плохо, что хорошо. Слушатель сам разберётся в достоинствах СССР, а эти мифо-лозунги к чему? У нас вон в цехах до сих пор эти плакаты с гордыми лицами рабочих висят. Что тогда на них как на обои смотрели, что сейчас. Те же комсомольцы сидят, те же конкурсы профмастерства, грамоты и 500 руб за звание ветеран труда.

[^]
nexai
26.01.2017 - 00:43
-3

Трезвый

За то что полки были пустые и будь у тебя хоть 1 000 рублей в кармане - фиг что купишь. Я вон лично мелким ходил с такими клочками бумажек отовариваться.
.
Но! Это не значит что Страну надо было ломать по хребту Беловежским соглашением. У нас вечно какие-то крайности ((

Это - не СССР. Куда ты лезешь ? Главное правило - " Не знаешь - не пиздИ ".

[^]
Mikk
26.01.2017 - 00:43
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:21)

Товарищ, вы порите чушь.

Если Волга стоила на рынке 25-30 тыс, значит она столько стоила и за столько ее покупали.

Покупка товаров по спекулятивным ценам преступлением небыло и те кого "кинули" спокойно обращались в милицию и милиция ловила кидал. Во всяком случае старалась.

Преступлением было получить автомобиль по очереди по гос.цене и перепродать его с наваром.

Но нам то что до этого? Мы покупали, а не продавали.

А спекулянты пусть сидят в тюрьме..

Вы очень сильно не в теме, как происходила в СССР купля-продажа автомобилей. Сколько брала комиссионка за оформление, сколько брали продавцы за то, что поставленная на обезличку машина уходила конкретному человеку, как занижались цены, как кидали при покупке и при продаже... В чем был риск продавца, а в чем покупателя.

[^]
AndersonN7
26.01.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:41)
Один из области поехал в Артек cool.gif
И? Остальные куда поехали?

в разваливающиеся, полусгнившие бараки? :)

Цитата
Так и в СССР каждый ребенок не мог поехать в Артек.
В моей школе в Артеке никто не был. Про него только бодрые статьи в "Пионерской правде" читали.
А сейчас - все зависит от родителей.
В Питере в Финляндию в аквапарк съездить на автобусе стоит 20 евро.

ну так сейчас чтоли в этот артек легко попасть?
да и разговор про ужасные халупы в детских лагерях был, а не про артек

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 26.01.2017 - 00:53

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 23:40)
Цитата (Акустик @ 25.01.2017 - 23:27)
Вот захотел бы ты ТС дом себе построить. Сейчас тебе никто этого не запретит, никто не будет указывать тебе какой высоты он должен быть. Ты сможешь спокойно купить любой стройматериал в любых количествах. Любая спецтехника тебе доступна.

А в СССР? Хуй бы ты стройматериал достал. Максимум из говна и палок бы строил домик дяди тыквы в садоводческом товариществе.

ты на улицу то выйди и оглянись - сильно удивишься))
никакой проблемы со строительством НЕ было, было б желание, да, канеш, ты не мог приехать в Москву и получить там участок, но Москва не вся страна gigi.gif
возьмём Симферополь - как минимум половина города была застроена частными домами ПОСЛЕ войны, Севастополь - ВЕСЬ город заново оттраивался и отнюдь не только многоэтажками
нех писать чего не знаешь

Да ты что? Правда не было? Совсем совсем? А кирпич, цемент, доски, трубы водопроводные так запросто в магазинах "Юный техник" продавались? А участки просто так раздавались всем желающим?

[^]
SocketP
-3

Ярила

СССР ненавидят по той же причине, что и Сталина, из-за страха. Сильных всегда боятся, особенно шакалы и шавки.

Ну я ж говорил. Вот уже и минуса от шакалят полетели

Это сообщение отредактировал SocketP - 26.01.2017 - 01:04

[^]
TatamBs
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:34)
.

Можно было на советские рубли что-то купить из дефицита свободно, без связей и блата?

У нас знакомого семьи посадили за то, что привез из Прибалтики (кстати, а чего это Прибалтика так вкусно жила при Союзе?) две стенки (мебель), одну себе - другую продал. За что и сел как спекулянт. И это не значит что я плохо или хорошо отношусь к Союзу, это просто факт из жизни.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:38)
Цитата
И это брехня. На рынке были подержанные Жигули, редко кто продавал новые, но если продавал, то по двойной цене. Волга при магазинной цене в 15000 шла с рук за 25-30 тысяч.
Сделки эти были противозаконными, поэтому на черных авторынках сразу возникли банды кидал, многие банально лишались своих денег, а в милицию идти боялись, так как сделки мимо комиссионного магазина были запрещены.

да этот сказочник в каждом посте про СССР веселит. интересно, что в следующем придумает. жду с нетерпением как очередной серии Ералаша

И? Он с этими заработанными шел в магазин "Спорттовары" прямо к кассе, дескать, вон те Жигули мне заверните? shum_lol.gif

да, были случаи когда автомобили продавали через отдел спорттовары.

А что вас удивляет?

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:47
2

никто так не умеет жить, как я не умею

для меня живой пример раскрученной социалистической морали, о которой уже слагают легенды, моя тёща, которая чтобы получить квартиру вступила в партию, иначе так бы и жила в коммуналке с двумя детьми. вот она вся суть той морали. не спорю что многие коммунисты были порядочными людьми, но читая сказки про счастливую жизнь в СССР, в котором якобы люди были лучше и светлее, могу вспомнить кучу примеров обратного

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 00:49
-3

Балагур

Цитата (TatamBs @ 25.01.2017 - 13:45)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:34)
.

У нас знакомого семьи посадили за то, что привез из Прибалтики (кстати, а чего это Прибалтика так вкусно жила при Союзе?) две стенки (мебель), одну себе - другую продал. За что и сел как спекулянт. И это не значит что я плохо или хорошо отношусь к Союзу, это просто факт из жизни.

Но ведь он же знал что спекулировать в СССР нельзя. Зачем нарушал?

Сколько он там срубил на стенке, тысченку? И за это так рисковать??

Шел бы к нам на домостроительный комбинат монтажником - заработал бы эту тысченку честно и был бы на свободе.

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.01.2017 - 00:43)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:21)

Товарищ, вы порите чушь.

Если Волга стоила на рынке 25-30 тыс, значит она столько стоила и за столько ее покупали.

Покупка товаров по спекулятивным ценам преступлением небыло и те кого "кинули" спокойно обращались в милицию и милиция ловила кидал. Во всяком случае старалась.

Преступлением было получить автомобиль по очереди по гос.цене и перепродать его с наваром.

Но нам то что до этого? Мы покупали, а не продавали.

А спекулянты пусть сидят в тюрьме..

Вы очень сильно не в теме, как происходила в СССР купля-продажа автомобилей. Сколько брала комиссионка за оформление, сколько брали продавцы за то, что поставленная на обезличку машина уходила конкретному человеку, как занижались цены, как кидали при покупке и при продаже... В чем был риск продавца, а в чем покупателя.

Процесс покупки-продажи автомобиля в СССР на черном рынке по экстриму примерно был похож на покупку-продажу наркотиков сейчас.
То есть: продавцу повезет, если продаст авто за цену комиссионки плюс "верхушка", и при этом его не примут ОБХССники со всеми вытекающими, и не кинет покупатель, заплатив в кассу комиссионки и показав кукиш вместо второй части.
Покупателю - что его не кинет продавец, взяв деньги и не отдав машину, способов было масса. И что он потом на этой машине с рынка уедет, и ее не отнимут по дороге, дав по голове.

Кому интересно: http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1820/sh...isode_id/48120/

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:50
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Я не то что бы начинаю ненавидеть, просто ОЧЕНЬ много пиздежа последнее время про СССР. Как бы в противовес дню сегодняшнему. Чтоб как бы утвердить слушателя что он сейчас жутко живёт, одни сказки про ЮСА рассказывают, другие про СССР.
И когда мне парят про уважение к человеку труда, про денег на всё хватало и все только бабочек на радостях ловили от нехер делать и прочее - ну зачем это? Если знаете - пишите что было плохо, что хорошо. Слушатель сам разберётся в достоинствах СССР, а эти мифо-лозунги к чему? У нас вон в цехах до сих пор эти плакаты с гордыми лицами рабочих висят. Что тогда на них как на обои смотрели, что сейчас. Те же комсомольцы сидят, те же конкурсы профмастерства, грамоты и 500 руб за звание ветеран труда.

да уж. в некоторых областях жизнедеятельности ничего не поменялось

[^]
Sardelier
26.01.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:45)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:38)
Цитата

да, были случаи когда автомобили продавали через отдел спорттовары.

А что вас удивляет?

Продавали - громко сказано. Скорее выдавали после нескольких лет стояния в очереди.

[^]
Aladja
26.01.2017 - 00:51
2

Миру- мир!

Читая всю полемику, впервые хочу диким голосом заорать: "не состояла, не привлекалась!" Друзья, вы не находите, что вы по факту говорите разные вещи, но об одном и том же времени? Никого не настораживает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56513
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх