За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sarkita90
26.01.2017 - 00:03
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
слушай, ты бухаешь что ли? завязывай и вперёд, на Дарданеллы.

Сначала нужно возродить СССР в прежних границах.А это процесс не быстрый и не легкий.Это только просрать и развалить в 91 очень быстро и легко было.

[^]
RAFA7777
26.01.2017 - 00:04
1

Шутник

При всех прочих, объективно - если подходить в целом и в общем - при СССР было лучше....

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 00:04
-3

Балагур

Цитата (Акустик @ 25.01.2017 - 12:58)
Цитата (Sidorini @ 25.01.2017 - 23:49)
А почему ты забыл указать что материал со старого дома им достался бесплатно?

У нас в поселке так старые бараки сносили. Зачем отвлекать рабочих и платить им за снос зарплату? Обявлялся субботник, приходи, разбирай, увози на дачу...

Я активно участвовал в таких мероприятиях. wub.gif

Хера себе бесплатно. А время и силы на разбор не учитываешь что ли? Мне вот сейчас нафиг такая бесплатность нужна. Я лучше заплачу за новье, чем отковыривать эту рухлядь буду.

Ну дык и в СССР никто не запрещал платить за нoвьё.

И привeзут и установят и спасибо скажут.

Просто ненадо было жмотиться платить.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.01.2017 - 00:11

[^]
Акустик
26.01.2017 - 00:05
8

Юморист

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:04)

Ну дык и в СССР никто не запрещал платить за навьё.

И привизут и установят и спасибо скажут.

Че то мы походу в разных СССРах жили.

[^]
Sarkita90
26.01.2017 - 00:05
0

Весельчак

Цитата
При всех прочих, объективно - если подходить в целом и в общем - при СССР было лучше....

И самое главное и ключевое что могло быть и еще лучше в будущем не развалив ЕГО .Как вон китайцы

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 00:06
7

Ярила

Цитата (Шандор @ 25.01.2017 - 23:43)
Да, и скажу так.. Мы сейчас живем в искусственном мире. Поймите.. Раньше была разница в идеологии.. Когда было противостояние капитализма и социализ ма. Сейчас такого нет. Поэтому, типа противостояние с пеносами, исскуственно нам превозносятся.. Идеологически различий нет.

А на хуй мне ваша идеология? Просиживать штаны на комсомльских собраниях? Комплексный ленинский план на хер никому ненужный рисовать? На демонстрации ходили из-за идеологии?Хуй там! Потусить народ ходил, квакнуть водовки с коллегами. Кто в эту идеологию верил? Да никто кроме единиц просто повёрнутых на этом и старых большевиков вымерших к середине семидесятых. Сами партийные бонзы на хую вертели эту идеологию и просто строили карьеру дабы вкусно есть и сладко спать (с девочками из райкома комсомола).

[^]
kukarek
26.01.2017 - 00:06
3

Ярила

Николай II пытался ввести сухой закон - нет больше царей.
Горбачёв ввёл сухой закон - нет больше СССР.
Медведев собирается бороться с алкоголизмом...
Ох и рисковый вы парень, Дмитрий Анатольевич.

[^]
Valdark
26.01.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)

Или за что?

сейчас школьники сольют

За то что СССР показал, что есть другой путь, что человек человеку - брат, а не волк и что возможно жить без эксплуатации человека человеком. dont.gif

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:07
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.01.2017 - 23:17)
Цитата (Плесков @ 25.01.2017 - 22:51)
Цитата (KamikaDZe38 @ 25.01.2017 - 22:46)
Цитата (dude29 @ 26.01.2017 - 03:45)
А хули вы его проебали тогда, если так было заебись, а старшие товарищи?

Все претензии к пятнистому выблядку и его дружкам.

А вы-то куда смотрели? Что для сохранения Союза делали?

Да ни хрена они не делали. Воровали с предприятий и из колхозов все что могли, гнали брак ради выполнения плана, покупали у спекулянтов дефицит по завышенным ценам, подпитывая цеховиков и черный рынок, разглагольствовали о том, какие на западе крутые магазины с десятками сортов колбасы и марок телевизоров, единогласно одобряли на собраниях все решения партии и правительства. А теперь они няшки, которых злой Горбачев обманул. Тьфу, задолбали своим ностальгическим лживым бредом... cranky.gif

В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса… Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате: За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза; 40 % воров – сами железнодорожники; 60 % воров – сами работники водного транспорта; 9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными; 30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными; на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны; охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц; воруют на много млрд. рублей в год; мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше. Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 – 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали – сколько их? Ведь поезда по трое суток стоят на путях без всякого присмотра, даже машинист уходит. Несчастный Павловский (министр) опять каялся, как и на Пленуме. Просил еще 40 000 человек на охрану. Не дали… Обсуждение (ворчание Кириленко, морали Пономарева в духе большевизма 20-ых годов – «как, мол, это возможно! Это же безобразие! Где парторганизации, профсоюзы, куда смотрят»…) поразило всех полной беспомощностью. [Между прочим, когда Б.Н. призывал «мобилизовать массы для борьбы с этим безобразием», Лапин (председатель теле-радио) саркастический старик, сидевший рядом со мной, довольно громко произнес: «Ну, если массы мобилизуем, тогда все поезда будут приходить совсем пустыми!»

"Одновременно коррупция продолжает свирепеть. Прочитал тут очередной бюллетень, который издает оргпартотдел ЦК и КПК… Мурманская и Архангельская области – спекуляция при продаже и перепродаже «Жигулей», «Волг», «Москвичей» достигла необозримых размеров. Причем, занимаются этим работники райкомов, исполкомов, горкомов, начальники всяких трестов и объединений, т.е. те, которые имеют возможность поставить себя и своих родственников в первые номера очереди на покупку машины из квоты, отпускаемой области, городу и т.д. Зарабатывают большие деньги на этом. А «выводы»: как правило, выговор, строгий выговор… Только одного (зам. зав. отделом пропаганды Мурманска) исключили из партии – уж слишком лихо «работал» на глазах общественности."

Дневник зав. международным отделом ЦК КПСС Анатолия Черняева, 1980 год.

http://nsarchive.gwu.edu/rus/Chernyaev.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.01.2017 - 00:08

[^]
Meandr51
26.01.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 23:54)

Угу, а до Горбачева дефицита не было, можно подумать? cool.gif

Мы его не замечали. Жил в Химках, на первую з/п в 69-м купил английский джемпер и французские ботинки. Без очереди. Поскольку стоили они 47 и 28 р. соответственно. Народ считал - дорого. Но носил я их лет 10. Кстати, до сих пор в шкафу стоят английские ботинки, купленные в 89-м за 40 р. Сносу им не было. Сейчас так уже не делают...
Но главное, не увлекались мы потребительством. Увлекались наукой, спортом, любовью и туризмом...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 26.01.2017 - 00:10

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:09
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

ну так райисполкомовские жили в одном СССР, общаговские в другом, колхозные в третьем. у каждого разный был СССР. и сейчас также, и не только в России

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 00:09
-6

Балагур

Цитата (sergatver @ 25.01.2017 - 13:03)
Цитата
В СССР был только один дифицит - бесплатно предоставляемые квартиры.

Остальное можно было купить всегда и без очереди по рыночным ценам.

Просто ненадо было жмотиться.

да ты что? неужели? а мои то не знали, пол жизни на Жигули копили, стоя в очереди. пол жизни квартиру ждали, стоя в очереди. а походу блатной был, сразу всё хапнул.

С квартирой спорить небуду, я уже отметил что бесплатные квартиры были единственным советским дифицитом. ( хотя почему советским? Они везде дифицит)

А вот с Жигулями дифицита небыло. Бери с собой на 2 -3 тыс рублей больше, иди на автомобильный рынок, покупай сразу, цвета который хочешь, новую.

Как сейчас- по рыночной цене. Все так покупают и не морщатся.. cool.gif

[^]
jkl2002
26.01.2017 - 00:10
1

Ярила

Интересно, почему нам постоянно внушается мысль о возможности возвращения СССР?
Хотят усыпить пробуждающееся самосознание народа?
И буржуи откажутся от непосильно наворованного? Совсем не верится, совсем!
И опять заставят работать, и запретят воровать?
Не будет такого, революция не поможет. Опять придёт к власти очередная воровская мразь. Поезд ушел...

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:10
8

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 26.01.2017 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 23:54)

Угу, а до Горбачева дефицита не было, можно подумать? cool.gif

Мы его не замечали. Жил в Химках, на первую з/п купил английский джемпер и французские ботинки. Без очереди. Поскольку стоили они 47 и 28 р. соответственно. Народ считал - дорого. Но носил я их лет 10. Кстати, до сих пор в шкафу стоят английские ботинки, купленные в 89-м за 40 р. Сносу им не было. Сейчас так уже не делают...

Даже в Москве, которая снабжалась по 1 категории, дефицит тех или иных товаров и продуктов был всегда. И говорить, что его "не замечали", могут только заставшие эпоху дефицита детьми, которые вообще ничего не замечали, кроме горшка и игрушек.

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:11
9

Цитата
Мы его не замечали. Жил в Химках, на первую з/п купил английский джемпер и французские ботинки. Без очереди. Поскольку стоили они 47 и 28 р. соответственно. Народ считал - дорого. Но носил я их лет 10. Кстати, до сих пор в шкафу стоят английские ботинки, купленные в 89-м за 40 р. Сносу им не было. Сейчас так уже не делают...

тебе нравится ходить в одних ботинках 10 лет? лично мне такого счастья не надо

[^]
Meandr51
26.01.2017 - 00:12
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:09)

Я в 85-м без очереди Москвич 2140 в магазине купил. Стоил он, как моя кооперативная 3-комнатная квартира - 7300 р.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 26.01.2017 - 00:13

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:13
5

Цитата
С квартирой спорить небуду, я уже отметил что бесплатные квартиры были единственным советским дифицитом. ( хотя почему советским? Они везде дифицит)

А вот с Жигулями дифицита небыло. Бери с собой на 2 -3 тыс рублей больше, иди на автомобильный рынок, покупай сразу, цвета который хочешь, новую.

дааа. читаю твои коменты и понимаю, что мы жили вроде бы в одной стране, но только географически

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:09)
Цитата (sergatver @ 25.01.2017 - 13:03)
Цитата
В СССР был только один дифицит - бесплатно предоставляемые квартиры.

Остальное можно было купить всегда и без очереди по рыночным ценам.

Просто ненадо было жмотиться.

да ты что? неужели? а мои то не знали, пол жизни на Жигули копили, стоя в очереди. пол жизни квартиру ждали, стоя в очереди. а походу блатной был, сразу всё хапнул.

И это брехня. На рынке были подержанные Жигули, редко кто продавал новые, но если продавал, то по двойной цене. Волга при магазинной цене в 15000 шла с рук за 25-30 тысяч.
Разумеется, ни о каком выборе цвета речь не шла.
Сделки эти были противозаконными, поэтому на черных авторынках сразу возникли банды кидал, многие банально лишались своих денег, а в милицию идти боялись, так как сделки мимо комиссионного магазина были запрещены.

[^]
22122016
1

Весельчак

Дерьмократы , кто вам говорит , что при СССР " одно только солнышко светило " ? Но чем сейчас лучше в стране ? При СССР в школах уважение перед учителями было , сейчас за честь пинка учителю дать и снять это на телефон .Да в " Артек " только " свои да наши " попадали , но по всему Союзу пионерлагерей не счесть было .Сейчас чем порадуете ? Если бы раньше в армии сказали , что будет за солдатом , чтоб его не обижали , следить Комитет солдатских матерей - то гогот и мужицкий ржач до Марса был бы слышен .Про путевки от профсоюза на курорты в нынешнее время вы хоть слышали кто - нибудь ? Спортклубы , детские и музыкальные кружки сейчас в моде , много их ? Про жилье забудьте .Если раньше хоть ждали долго , но получали ( общагу в любом случае давали ) .Сейчас даже и мечтать забудьте .Большинство живет в маменькиных и бабушкиных совдеповских квартирах .
Ну хоть чем - нибудь , кроме своих слюней и соплей , порадуйте современной жизнью .Только и можете упоминать войну , да Горбачевское время .Кстати , первым в Европе после войны от карточной системы вышел именно СССР .

Это сообщение отредактировал 22122016 - 26.01.2017 - 00:21

[^]
Sarkita90
26.01.2017 - 00:14
1

Весельчак

СССР - это потерянный рай

[^]
Whitesman
-3

ничему не удивляюсь

Цитата
90 копеек за 1 доллар

64 копейки!!!
64 официальный курс...
а минимальный был 56 копеек.

а в остальном - всё правда!
...

ненавидят союз ещё за то, что за воровство и коррупцию, можно было сесть надолго,
при этом конфискуют всё нажитое (именно всё!) до третьего колена!
и всем родственникам - волчий билет...

а не так как при нынешней ублюдочной власти...

Это сообщение отредактировал Whitesman - 26.01.2017 - 01:09

[^]
Kaiten
2

Ярила

Цитата (anmas @ 25.01.2017 - 23:46)
Цитата (ivanvias @ 25.01.2017 - 22:38)
Где-то половина тезисов неверны. Порнухи говорите не было? Угу угу. Менты взяток не брали, угу угу.  Ну и тдитп

Все было но не в таким масштабах.Календарь с голой азиаткой в пакет ламинировали!И много ли ментов на черных "Волга"-х рассекали на работу?За то садились они весьма резко,если что.Участковые работали.Короче не городите херню если не в курсе.Короче масштабы не те,жизнь не та.Ну описываемое Вами"Угу,угу"(как дите честно слово))),от 1986-87.СССР закончился с приходом андроповского "крысёныша".1985 если что.

Ещё один любитель передёрнуть факты. Не в таких масштабах только по одной простой причине - не было таких возможностей распространения. Появись в СССР видики лет на 10-15 раньше и порнухи той же было бы хоть жопой жри. Про компьютеры с принтерами я уже не говорю. Менты на "волгах"? Да до хущи их было особенно на юге и в южных республиках. Да и сейчас у рядовых ментов с машинами как-то не очень, максимум что-то секонд хенд или кредитпомойка. И так можно продолжать до бесконечности по каждому пункту.

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (Акустик @ 25.01.2017 - 13:05)

Я жил в том где трудящиеся работали в колхозах, на стройке, были токорями и разгружали вогоны с углём...Получая сполна настоящими советскими рублями

А вы, пардон, наверно там где филологи рассказывали инженерам по технике безопастности как устали от шума за окном?

[^]
Meandr51
26.01.2017 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (sergatver @ 26.01.2017 - 00:11)
Цитата

тебе нравится ходить в одних ботинках 10 лет? лично мне такого счастья не надо

Да. Нравится. Если они нормально выглядят и удобные. Кроме них и другие "выходные" были. Я же говорил, что потреблятством не увлекаюсь. Тратил деньги на реальные вещи: квартиру, машину, японскую фотоаппаратуру (фотографом работал).

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:16
1

Цитата
А на хуй мне ваша идеология? Просиживать штаны на комсомльских собраниях? Комплексный ленинский план на хер никому ненужный рисовать? На демонстрации ходили из-за идеологии?Хуй там! Потусить народ ходил, квакнуть водовки с коллегами. Кто в эту идеологию верил? Да никто кроме единиц просто повёрнутых на этом и старых большевиков вымерших к середине семидесятых. Сами партийные бонзы на хую вертели эту идеологию и просто строили карьеру дабы вкусно есть и сладко спать (с девочками из райкома комсомола).

так вот эти "просто повёрнутые " и сочиняют подобные темы, что то типа переклички в строю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56513
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх