За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
26.01.2017 - 00:51
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sergatver @ 25.01.2017 - 13:47)
для меня живой пример раскрученной социалистической морали, о которой уже слагают легенды, моя тёща, которая чтобы получить квартиру вступила в партию, иначе так бы и жила в коммуналке с двумя детьми. вот она вся суть той морали. не спорю что многие коммунисты были порядочными людьми, но читая сказки про счастливую жизнь в СССР, в котором якобы люди были лучше и светлее, могу вспомнить кучу примеров обратного

Вам неповезло с окружением. Вы попали в плохую компанию....

А я вот не вступал в партию и всё равно получил двушку.

[^]
Pantyushkin
26.01.2017 - 00:51
2

Приколист

Я не школьник, но лью.
Совок - говно.
То есть тот случай, когда за говно таки шпала.

[^]
Mikk
26.01.2017 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:45)
да, были случаи когда автомобили продавали через отдел спорттовары.

А что вас удивляет?

Были, редко, но были, подтверждаю. Иногда можно было купить без очереди невостребованнве машины. Например - Иж-Комби SL. Данное уебище стоило на 50 процентов дороже обычного ИЖ.

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:38)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:33)
Цитата (sergatver @ 25.01.2017 - 13:22)
Цитата
И это брехня. На рынке были подержанные Жигули, редко кто продавал новые, но если продавал, то по двойной цене. Волга при магазинной цене в 15000 шла с рук за 25-30 тысяч.
Разумеется, ни о каком выборе цвета речь не шла.
Сделки эти были противозаконными, поэтому на черных авторынках сразу возникли банды кидал, многие банально лишались своих денег, а в милицию идти боялись, так как сделки мимо комиссионного магазина были запрещены.

да этот сказочник в каждом посте про СССР веселит. интересно, что в следующем придумает. жду с нетерпением как очередной серии Ералаша

Я расскажу вам как колхозник за один сезон зарабатывал на Жигули . cool.gif

И? Он с этими заработанными шел в магазин "Спорттовары" прямо к кассе, дескать, вон те Жигули мне заверните? shum_lol.gif

А что вас удивляет?

Случаи? lol.gif
Можно подумать, в СССР были автосалоны по типу нынешних? shum_lol.gif

Их только там и продавали, специализированных автомагазинов не было.

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:54
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Читая всю полемику, впервые хочу диким голосом заорать: "не состояла, не привлекалась!" Друзья, вы не находите, что вы по факту говорите разные вещи, но об одном и том же времени? Никого не настораживает?

а что должно настораживать? поясни, пожалуйста.

[^]
Massimo35
26.01.2017 - 00:54
1

Ярила

И секса... секса не было, вот почему проблем не было old.gif

[^]
KrestniyП
26.01.2017 - 00:55
-3

Я пришёл

Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:40)

Так и в СССР каждый ребенок не мог поехать в Артек.
В моей школе в Артеке никто не был. Про него только бодрые статьи в "Пионерской правде" читали.
А сейчас - все зависит от родителей.
В Питере в Финляндию в аквапарк съездить на автобусе стоит 20 евро.

да уж действительно хули тебе объяснять, если ты не видишь разницы между 20 евро и ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА
мы всем классом по несколько раз в год ездили на экскурсии по всем достопримечательностям Крыма, абсолютно БЕСПЛАТНО и на день пионерии весь день бесплатно по всем аттракционам катались и в Ленинград на неделю ездили - проживание в гостинице, самолёт. проезд, питание, посещение музеейв ... всё стоило 25 руб с человека, всё остальное доплачивалось ГОСУДАРСТВОМ
единственное . что от нас требовалось - успеваемость в школе

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.01.2017 - 00:53)

А что вас удивляет?

Были, редко, но были, подтверждаю. Иногда можно было купить без очереди невостребованнве машины. Например - Иж-Комби SL. Данное уебище стоило на 50 процентов дороже обычного ИЖ.

Без очереди - это один только 1981 год, когда из-за волнений в Польше польскую квоту на автомобили пустили в продажу в СССР.
Жигули, понятно, поглотили безразмерные очереди, а на Москвичи с их говенным качеством особого спроса не было и какое-то время они продавались действительно без очереди.

[^]
sergatver
26.01.2017 - 00:56
0

Цитата

для меня живой пример раскрученной социалистической морали, о которой уже слагают легенды, моя тёща, которая чтобы получить квартиру вступила в партию, иначе так бы и жила в коммуналке с двумя детьми. вот она вся суть той морали. не спорю что многие коммунисты были порядочными людьми, но читая сказки про счастливую жизнь в СССР, в котором якобы люди были лучше и светлее, могу вспомнить кучу примеров обратного

рад за тебя. легко отделался.

[^]
Silver867
26.01.2017 - 00:56
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 26.01.2017 - 00:55)

В моей школе в Артеке никто не был. Про него только бодрые статьи в "Пионерской правде" читали.

да уж действительно хули тебе объяснять, если ты не видишь разницы между 20 евро и ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА
мы всем классом по несколько раз в год ездили на экскурсии по всем достопримечательностям Крыма, абсолютно БЕСПЛАТНО и на день пионерии весь день бесплатно по всем аттракционам катались и в Ленинград на неделю ездили - проживание в гостинице, самолёт. проезд, питание, посещение музеейв ... всё стоило 25 руб с человека, всё остальное доплачивалось ГОСУДАРСТВОМ

так бесплатно или "остальное доплачивалось"?
Сейчас государство тоже компенсирует родителям часть стоимости путевок в детские лагеря.

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 00:57
0

Балагур

Цитата (ВертерСелезнефф @ 25.01.2017 - 13:37)
об СССР и людях, сторонниках совка в двух словах Булгаков сказал в своём романе: "Нужно всё взять и поделить". П.П.Шариков "Собачье сердце".
СССР - это рай для нищебродов, алкашей, маргиналов, для которых тезис "не хуже, чем у других" - это норма жизни, ибо лучше жить они не способны, либо просто лень. Это СССР. Страна Шариковых

Я так понимаю вы не Шариков и вы за то чтобы у всех всё отнять и отдать абрамовичам?

[^]
nexai
-1

Трезвый

Цитата (FedorDK @ 26.01.2017 - 00:42)
Цитата (Плесков @ 25.01.2017 - 22:42)
Я знаю, почему сейчас многие тихонько начинают ненавидеть СССР - из-за расплодившихся недоумков,  которые надрывно требуют возвращения СССР. Достали.

Я не то что бы начинаю ненавидеть, просто ОЧЕНЬ много пиздежа последнее время про СССР. Как бы в противовес дню сегодняшнему. Чтоб как бы утвердить слушателя что он сейчас жутко живёт, одни сказки про ЮСА рассказывают, другие про СССР.
И когда мне парят про уважение к человеку труда, про денег на всё хватало и все только бабочек на радостях ловили от нехер делать и прочее - ну зачем это? Если знаете - пишите что было плохо, что хорошо. Слушатель сам разберётся в достоинствах СССР, а эти мифо-лозунги к чему? У нас вон в цехах до сих пор эти плакаты с гордыми лицами рабочих висят. Что тогда на них как на обои смотрели, что сейчас. Те же комсомольцы сидят, те же конкурсы профмастерства, грамоты и 500 руб за звание ветеран труда.

Ты сейчас в этом же цеху работаешь ? И за станком ?

[^]
wildperson
5

Юморист

Цитата (Плесков @ 25.01.2017 - 22:42)
Я знаю, почему сейчас многие тихонько начинают ненавидеть СССР - из-за расплодившихся недоумков, которые надрывно требуют возвращения СССР. Достали.

Ненавидеть- это перебор. Но раздражение- местами присутствует. Именно из-за таких постов, где минимум треть аргументов- ахинея. Такое впечатление- эти вбросы делают специально, для школьников или от школьников.
Я люблю СССР, хотя не идеализирую его, там было достаточно нехорошего. Но вот зачем печатать такую фигню как в сабже? И зачем некоторым писать в теме, если они при СССР не жили?

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:51)

Мои родители не вступали и не получили. Так и достояли на очереди с 1981 до 1991 года.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.01.2017 - 00:58

[^]
FedorDK
26.01.2017 - 00:59
6

Ярила

Цитата (nexai @ 26.01.2017 - 00:43)
Цитата (TatamBs @ 25.01.2017 - 22:38)
За то что полки были пустые и будь у тебя хоть 1 000 рублей в кармане - фиг что купишь. Я вон лично мелким ходил с такими клочками бумажек отовариваться.
.
Но! Это не значит что Страну надо было ломать по хребту Беловежским соглашением. У нас вечно какие-то крайности ((

Это - не СССР. Куда ты лезешь ? Главное правило - " Не знаешь - не пиздИ ".

Скажем так, в Москве и крупных городах это началось действительно в конце 80-х. В провинции намного раньше. Ну а юморили на счёт "дефцита" и связей задолго до Горби. Увы.
Я не думаю что это было выдумано на ровном месте (1974 г):

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 01:03
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:53)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:38)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:33)
Цитата (sergatver @ 25.01.2017 - 13:22)
Цитата
И это брехня. На рынке были подержанные Жигули, редко кто продавал новые, но если продавал, то по двойной цене. Волга при магазинной цене в 15000 шла с рук за 25-30 тысяч.
Разумеется, ни о каком выборе цвета речь не шла.
Сделки эти были противозаконными, поэтому на черных авторынках сразу возникли банды кидал, многие банально лишались своих денег, а в милицию идти боялись, так как сделки мимо комиссионного магазина были запрещены.

да этот сказочник в каждом посте про СССР веселит. интересно, что в следующем придумает. жду с нетерпением как очередной серии Ералаша

Я расскажу вам как колхозник за один сезон зарабатывал на Жигули . cool.gif

И? Он с этими заработанными шел в магазин "Спорттовары" прямо к кассе, дескать, вон те Жигули мне заверните? shum_lol.gif

А что вас удивляет?

Случаи? lol.gif
Можно подумать, в СССР были автосалоны по типу нынешних? shum_lol.gif

Их только там и продавали, специализированных автомагазинов не было.

Как это небыло?
Всегда в городах были специализированые магазины по продажам автомобилей.

С детства помню огромную ветрину автомагазина "Тулпар" в Алма-Ате. На ветрине стояли Волга, Москвич и запорожец.

Потом построили специализированый автоцентр ВАЗ. Свою Восмерку я покупал там. Пришел, показал пальцем " вон ту зелёную хочу" , заплатил 8300 рублей и уехал. В 87-м году.

[^]
sergatver
26.01.2017 - 01:03
0

Цитата
Ненавидеть- это перебор. Но раздражение- местами присутствует. Именно из-за таких постов, где минимум треть аргументов- ахинея. Такое впечатление- эти вбросы делают специально, для школьников или от школьников.
Я люблю СССР, хотя не идеализирую его, там было достаточно нехорошего. Но вот зачем печатать такую фигню как в сабже? И зачем некоторым писать в теме, если они при СССР не жили?

не о какой ненависти речи не идёт, это автор так пост назвал. как можно ненавидеть страну в которой родился? какая бы она не была это Родина. но вот когда пишут в заглавии темы подобную бредятину становится не приятным тот факт, что тебя хотят наебать

[^]
TatamBs
26.01.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Aladja @ 26.01.2017 - 00:51)
Читая всю полемику, впервые хочу диким голосом заорать: "не состояла, не привлекалась!" Друзья, вы не находите, что вы по факту говорите разные вещи, но об одном и том же времени? Никого не настораживает?

Потому-что у людей жизнь одна, даже проживая в одном доме будучи соседями всё воспринимается по-разному )), такова суть людей, сначала сквозь себя пропустить, а потом задуматься. Или не задуматься, если уж совсем глупый.
.
Я смотря на то время думаю что точкой невозврата стал год 1989й, когда в людях пропала уверенность в своей стране, когда начал вещать Невзоров с больным взглядом на мир, когда менты начали бояться в форме выходить на улицу, когда СССР слишком поздно ушел из Афгана. Ненависть в сердцах начала перевешивать добро и пошло поехало одновременно со съеживающемся бессилием власти Страны.
.

[^]
nexai
26.01.2017 - 01:04
2

Трезвый

Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:56)
Цитата (KrestniyП @ 26.01.2017 - 00:55)

так бесплатно или "остальное доплачивалось"?
Сейчас государство тоже компенсирует родителям часть стоимости путевок в детские лагеря.

С 1-го по 11-й класс ни одной путёвки мелкому не было предложено , кроме поездки в Питер на автобусе , на что родители должны были скинуться по 10 тысяч. Мелкий учился на отлично.

[^]
Mikk
26.01.2017 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.01.2017 - 00:38)

Именно так.Только магазин назывался не Спорттовары, а Внешпосылторг. И платили там не рублями ( ) а Чеками Внешпосылторга
А попадание в этот магазин было связано с определенными сложностями. Особенно для "хозяина страны" - пролетариата.

"Эта парочка посетителей почему-то не понравилась швейцару-мизантропу.

— У нас только на валюту, — прохрипел он, раздраженно глядя из-под лохматых, как бы молью изъеденных, сивых бровей.

— Дорогой мой, — задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, — а откуда вам известно, что у меня ее нет? Вы судите по костюму?..

...— У меня, может быть, полный примус валюты, — запальчиво встрял в разговор и котообразный толстяк, так и прущий в магазин. Сзади уже напирала и сердилась публика. С ненавистью и сомнением глядя на диковинную парочку, швейцар посторонился, и наши знакомые, Коровьев и Бегемот, очутились в магазине."

М. Булгаков, если кто не в курсе

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 01:06
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 13:57)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:51)

Мои родители не вступали и не получили. Так и достояли на очереди с 1981 до 1991 года.

А зачем они работали там где такие длинные очереди, если так позарез была нужна квартира?

Ехали бы к нам на Тенгиз. Мне там сразу квартиру предлагали, лиш бы остался.

Но мне уже квартира была ненужна..

[^]
Igor32
26.01.2017 - 01:07
6

Ярила

Сейчас шпалами закидают, но всё-же. Зачем вы хронически врёте, зачем это говно сюда тащите, какие цели преследуете ?

Цитата
За то что, 90 копеек за 1 доллар?

Надо добавлять, по государственному курсу. Это сейчас можно придти в банк купить баксов, евро, а тогда после слов дайте инвалюты присел бы быстро. настоящий курс был больше 3х рублей тоже с риском присесть.
Цитата
Может из-за того что ,это была держава с самой лучшей экономикой и с которой считался весь мир?

Особенно когда на заводе хуяришь катушки к ламповым телевизорам которые уже не выпускают.
Лучшая экономика там где не развалилось. Так что не про СССР.
Цитата
А может быть из-того что, это самая спортивная страна в мире?

По количеству употребленного алкоголя. Хотя спортивные достижения тоже были, отрицать этого нельзя.
Цитата
А может из-за того что, это первая страна в мире с бесплатной медициной и с самой лучшей системой образования, ( тоже бесплатной ) которое было на 1 месте? Может быть из-за того что, это 1 страна покорившая космос и победившая нацизм и фашизм?

Допотопной медициной, при том что толковых ученых у нас было много. Все слили в унитаз.
Образование ? Естественно лучшее. О плохом говорить вообще было нельзя. Отнюдь, вопреки сказкам наше образование в развитых странах не котировалось, все знания требовали и требуют подтверждения.
Не потому что вас считают тупым, а потому что знают аттестаты покупались за подлизывание жопы и занос кому надо.
Космос покорили первыми, после чего стали последними по достижениям в его освоении.
Победили фашизм. Этого святая правда, но не надо забывать, не без помощи и не только советские люди воевали против Гитлера.

Цитата
Может из-за того что, её боялся весь мир, включая НАТО?

Да-да, ещё вспомните про Хрущев который стучал ботинком по трибуне которого никогда не было (ботинка).

Цитата
Может из-за того что, это была самая чистая и дисциплинированная страна в мире?

Аральское море напомнить кто засрал и угробил ?

Цитата
Может из-за того что, это была самая большая страна в мире и на 3 месте по численности населения?

И что собственно ? Китайцев всегда было больше, это говорит о том что они плодились от того что в роскоши жили ?

Цитата
Может из-за того, что эта страна была без кризисов?

Он был перманентным

Цитата
Может быть из-за того что, это была страна с самой большой армией в мире и с самой лучшей военной техникой и оружием?

Оно и сейчас так. С-400 израилетосы пролетают незамеченными. Впрочем жаль если эти достижения было единственным, хотя и не подтвержденным ни кем кроме телепропаганды.

Цитата
Может быть из-за того что, вместо церквей они строили заводы (которые кстати не были не принадлежали частным рукам), космодромы, больницы и стадионы? Может быть из-за того что, это страна где продукты делали без химии, а натуральными?

Тогда обсуждать химию было не в моде, однако колбаса тоже не была из чистейшего мяса. но как ни крути, всё равно продукты были куда лучше чем сейчас. Этого не отнять.
Всё остальное строилось не только у нас. Не было частным от того и загнулось, всем было все равно и тащили всё.
Про церкви нельзя не согласится, сейчас поповщина расцветает как никогда.

Цитата
Может быть из-за того что, это была страна где все люди были равны, не было ни бедных, ни богатых?

Все были равны но некоторые ровнее, просто не афишировалось. Например уборщица в школе получала 70 рублей. Мой отец военный зарплата 260р, а мать военная 180р, дед 115 рублей водителем в АТП. Как думаешь насколько мы были равны с уборщицей в школе ?

Цитата
Может быть из-за того что, не было бомжей, безработицы и политики не получали миллионы за то что они ничего не делают?

Вы лично знаете сколько кто сколько получал ? Бомжей не было, это да. Безработицы не было это тоже правда.

Цитата
Может быть из-за того что, это была страна с наименьшим кол-во насилия, воровства, транспортных аварий, убийств, самоубийств, смертей от травы, табака, алкоголя?

Менты тогда как и сейчас не любят висяки. Полно дел нераскрытых вообще, ещё больше необратившихся после избиения алкашней в подворотне.
Аварий было меньше, потому что транспортных средств в частных руках было в сотни раз меньше чем сейчас.
Самоубийства. У моей тетки сын повесился. В доме котором жил раньше повесилось 3 человека. Мне тогда было 16. За 16 лет в одном доме это много или мало ?
Алкоголь. Цирроз печени никто не отменял, умерших хватало.

Цитата
Может быть из-за того что, все народы жили дружно, не было ни расизма, ни национализма, ни фашизма и ни нацизма и не было войн, как сейчас в Украине?

В Кызыле тувинцы убивали русских в конце 80-х аж пыль летела. Только у меня убили дядю, а через некоторое время тётю.
Украину обязательно надо было приписать ?

Цитата
Может быть из-за того что, там спортсмены соревновались и играли не ради денег, а ради чести, ради страны?

Особенно ради выехать за забор, хоть посмотреть как люди живут. Действительно такая перспектива притягивала многих. Особой кастой считались так-же моряки которые ходили в заграницу. Простому смертному в лучшем случае дружественная Болгария, если выпустят.

Цитата
Может из-за того что, там не было порнографии, педофилии и т.д.?

Если об этом не говорили не значит что не было. Порнуху достать было сложно, видиков тоже не было в то время как на западе видак был у каждого. Педофилия и т.д. так-же была, но без афишированный, а то партбилет на стол, а жертва вечно гонимая и презираемая. В результате оба без будущего. Так что лучшим выходом было решать проблемы самостоятельно, без лишней огласки.

Цитата
Может из-за того что, четырнадцатилетние ученицы были похожи на учениц, а не на шлюх?

У кого что болит. Я например вижу красивых девушек. Молодцы девчата, так держать. Уметь выглядеть хорошо это тоже достижение, на то она и молодость.
Шлюх видят лишь те кто не может совладать со своими инстинктами, подобрать похотливые слюни, они хотели бы да знают что нельзя. Только это и останавливает из-за чего начинают клеймить. Проблема не в том что вы красивы и молоды, а в том что не все мужчины могут себя держать в руках.

Цитата
Может быть из-за того что, школьники не шастали по районам, не еб*лись, не матерились, не бухали, а были все на каких-то кружках, куда шли после школы?

Ты везде свечку держал, знаешь кто сколько ебся ? Не матерились - правда, но ты же материшся прикрывшись звёздочкой. С кого пример берёт молодежь напомнить или сам догадаешся ?

Цитата
Может быть из-за того что, это была страна одна из наименьших по кол-ву пробок?

Пробок в Северной Корее тоже нет. Надо ли объяснять причины ?

Цитата
Может быть из-того что, менты не брали взяток, а были честными?

Ахахаха!! Сам-то веришь ?

Цитата
Может быть из-того что, все были натуралами и не было людей с нетрадиционной ориентацией?

Рака тоже не было и лучевой болезни тоже по первому времени не было. Действительно не было или не умели диагностировать ?

Это сообщение отредактировал Igor32 - 26.01.2017 - 01:32

[^]
nexai
26.01.2017 - 01:10
-1

Трезвый

Цитата (TatamBs @ 26.01.2017 - 01:04)
Цитата (Aladja @ 26.01.2017 - 00:51)

Потому-что у людей жизнь одна, даже проживая в одном доме будучи соседями всё воспринимается по-разному )), такова суть людей, сначала сквозь себя пропустить, а потом задуматься. Или не задуматься, если уж совсем глупый.
.
Я смотря на то время думаю что точкой невозврата стал год 1989й, когда в людях пропала уверенность в своей стране, когда начал вещать Невзоров с больным взглядом на мир, когда менты начали бояться в форме выходить на улицу, когда СССР слишком поздно ушел из Афгана. Ненависть в сердцах начала перевешивать добро и пошло поехало одновременно со съеживающемся бессилием власти Страны.
.

Да. По еврейчику историю изучать... Давай, что - нибудь дальше пили.

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 01:14
-1

Балагур

Цитата (Meandr51 @ 25.01.2017 - 13:33)
Цитата (Mikk @ 26.01.2017 - 00:21)
Цитата (Meandr51 @ 26.01.2017 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 23:54)

Угу, а до Горбачева дефицита не было, можно подумать? cool.gif

Мы его не замечали. Жил в Химках, на первую з/п в 69-м купил английский джемпер и французские ботинки. Без очереди. Поскольку стоили они 47 и 28 р. соответственно. Народ считал - дорого. Но носил я их лет 10. Кстати, до сих пор в шкафу стоят английские ботинки, купленные в 89-м за 40 р. Сносу им не было. Сейчас так уже не делают...
Но главное, не увлекались мы потребительством. Увлекались наукой, спортом, любовью и туризмом...

Совсем не замечали. Так не замечали, что вы через десятки лет помните, как удалось урвать джемпер и ботинки, в каком году и почем))) Народ, кстати, правильно считал - дорого. Особенно учитывая уровень зарплат в 69 году.

Не дорого, учитывая качество и сохранность внешнего вида. А также то, что закупали на Западе лучшие товары. Не надо было каждый год гардероб менять.
Это и на психологию, кстати, влияет отрицательно.
А на дефиците не зацикливались. Жили гораздо более интересной и полной жизнью, чем сейчас молодежь живет. Одно на уме: тачки и бабло. Кстати, дефицит сейчас еще больше: того же самого бабла. А также здравого смысла, времени,любви, дружбы и добрых отношений между родственниками.
Я эти вещи никогда на соевую колбасу и саморазрушающиеся машины не променяю.

Тут кстати и была одна проблемка..

СССР закупал за рубежём огромные партии товаров самого лучшего качества и постепенно у нас, советских трудящихся, сложилось мнение что на западе всё хорошо.

Если обувь - то это миниум уровень Соламандры, Если кино- то не хуже " унесенные ветром", а если рокмузыка - то все западные ансамбли э то не ниже чем Битлс....

Зановес открылся и мы были ошарашаны потоку реального западного говна на всех уровнях....

[^]
Келемор
26.01.2017 - 01:15
7

Зомби-панк

Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)

Может быть из-за высоких зарплат и низких цен на продукты, вещи, газ, нефть, коммунальные услуги т.д.?
Может быть из-за того что, это была страна где все люди были равны, не было ни бедных, ни богатых?
Может быть из-за того что, не было бомжей, безработицы и политики не получали миллионы за то что они ничего не делают?
Может быть из-за то что это была самая продвинутая и индустриальная страна в мире?
Может быть из-за того что, это была страна с наименьшим кол-во насилия, воровства, транспортных аварий, убийств, самоубийств, смертей от травы, табака, алкоголя?
Может быть из-за того что, все народы жили дружно, не было ни расизма, ни национализма, ни фашизма и ни нацизма и не было войн, как сейчас в Украине?
Может быть из-за того что, там спортсмены соревновались и играли не ради денег, а ради чести, ради страны?
Может из-за того что, там не было порнографии, педофилии и т.д.?
Может из-за того что, четырнадцатилетние ученицы были похожи на учениц, а не на шлюх?
Может быть из-за того что, школьники не шастали по районам, не еб*лись, не матерились, не бухали, а были все на каких-то кружках, куда шли после школы?
Может быть из-за того что, это была страна одна из наименьших по кол-ву пробок?
Может из-за того что, во всем СССР регулярно проводили реконструкции, ремонты, строительство зданий, дорог, заводов, станций и т.д. где всё выглядело очень красиво?
Может быть из-того что, менты не брали взяток, а были честными?
Может быть из-того что, все были натуралами и не было людей с нетрадиционной ориентацией?

Или за что?

сейчас школьники сольют

За то, что за доллары расстреливали.
За то, что самая лучшая экономика не могла обеспечить граждан туалетной бумагой.
За то, что съездить на Чемпионат Мира было из области ненаучной фантастики.
За советскую карательную стоматологию.
За влезание в личную жизнь граждан.
За "высокие" зарплаты, позволяющие накопить на автомобиль всего за четверть жизни.
За принципиальное отсутствие возможности заработать деньги, не ишача на государство.
И за многое, многое другое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56518
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх