Доигрались со своими дурацкими законами о запрете курения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KingNarik
13.01.2017 - 09:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Почему про другие вредные продукты не говорят так много как про электронные сигареты?

Потому что пуканы горят у всех кого попало.
Пригорает у хейтеров современных трендов, с которыми, кстати, я согласен, в преимущественном большинстве случаев, но не здесь. Парил ещё до того, как это стало мэйнстримом(ыы), постоянно отвечая на вопросы людей с сильно расширенными глазами "ой, а что это такое?".
Пригорает у табакокурцов, которые ниасилили вейп или не хотят даже пробовать, а им постоянно и настойчиво предлагают. Тут, кстати, их можно понять, с одной стороны. Любого будет бесить, когда что-либо активно навязывают. Раньше им просто говорили "бросай", но мало. Ибо большинство понимает, что если сам не захочешь - ну никак не бросишь, сколько не уговаривай. Теперь же есть альтернатива, против которой очень мало аргументов.
Пригорает у тех, кто зарабатывает на табаке. У производителей отравы и у правительства. Доходы валятся, попытки рубить бабло с вейперов работают плохо, бомбит нипадецки.
Пригорает у ЗОЖников. Если для распознания негодяя-курильщика нужно находиться в непосредственной близости, то вейпера с хорошей саб-омкой видно за сотню метров по огромным густым облакам белого пара ) Вот и создаётся иллюзия, что паровозов много и они повсюду ))) Да и рекламу сигарет вы когда последний раз видели? А рекламу и пропаганду вейпа сейчас сложно не заметить )
У остальных, казалось бы, непричастных, тоже пригорает за компанию ))))
Огонь, короче. Ироничный такой, ибо пуканы горят, а электронная сигарета - нет. Она только нагревает слегка ))))

[^]
Spencer
13.01.2017 - 09:28
4

Ярила

Не буду утверждать, что эл. сигареты безвредны. Несомненно, вред присутствует. Но гораздо меньший, чем в обычных.
А что в наше время не вредно?
Почему то многие порой забывают, что нас окружает целая армия вредных продуктов, выращенных на пестицидах и другой химии. Но мы же не перестаем их покупать. Воздух пропитан выхлопами всего, чего только можно, но мы же не перестаем им дышать. Напридумывали просто различных норм выбросов, и живем себе дальше!
Таким макаром можно доибаццо, до чего угодно.
Поэтому, спорить - что вреднее, а что полезнее - это чистейшей воды, абсурд.

[^]
apollo1985
1

Юморист

Автор явный хейтер и разжигатель ... Ограничение курильщикам и активное развитие вейпа связано ???))) а за пределами России тоже ?? - прост модная тенденция которая выстрелила ..
Не попадет под запрет ??? да ну чушь !! предложите школьнику в нормальном вейпбаре купить себе вейп не говоря про жижи ...
Вредный ароматизаторы - да возможно если покупать дешевые и от неизвестного производителя ... и вобщет пищевые арамотизаторы вполне можно использовать в самозамесе включая и полностью натуральные ..
Единственное что напрягает эт нереальное количество малолеток с отсутствием культуры парение , но тут что поделаешь ...

[^]
treeton
1

Ярила

ТС, так для этого и делалось, или ты думал, что на полном серьезе кого-то ебет здоровье нации? Мое мнение - цель была немалочисленной группе людей забить голову и дать им "психологически" почуйствовать себя говном, ограниченным в своих потребностях, типа хочется, но нельзя и всеми осуждается и штрафуется и вызывает обратную агрессию... т.е. дать людям "занятие" выссаное из пальца+"деструктивно-агрессивное" настроение... и все... А легкие населения, кроме самого населения никого не ебут от слова совсем... да и не ебли никогда...

[^]
mescal
-4

Ярила

Я не понимаю. Нет, я искренне не понимаю, а что, надо обязательно надышаться каким-нибудь эрзацем? А что, чистый воздух так всем надоел, что уже "не в трэнде"? Мозгу для интенсивной работы нужен КИСЛОРОД, мышцам для интенсивной работы нужен КИСЛОРОД. Недостаток кислорода называется ГИПОКСИЯ - от этого умирают. Но никто ещё не умирал от недостатка всего того, что вы вдыхаете, куря все ваши сигареты-трубки-кальяны-ипрочуюлабуду..Так нахрена вы всё это вдыхаете???

[^]
fibol
13.01.2017 - 09:29
1

Шутник

Производители табачных изделий гонят на эл. сигареты и т.п. и наоборот. Любой не глупый человек вполне может для себя составить картину близкую к правде и решить. Все остальное политика в чистом виде и наблюдать за этим забавно, прямо как сейчас в геополитике, аналогии очевидны и методы те же.

[^]
Fromafar
13.01.2017 - 09:31
2

Виконт

Цитата (Xalturiele @ 13.01.2017 - 09:27)
Я, наверное, тоже отношусь к вейперам, но хочу поведать свою историю, как я к этому пришел.
    Так вот, курил я обычные сиги и горя не знал, пока не решил отучиться на водителя, а там в теории есть курс по медицине, вел его старый полевой хирург, так вот он и поведал: кури сколько хочешь, но в среднем через 17 лет курения у человека стабильно развивается рак(у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже). Вот и решил я бросить...
    Бросил резко, сразу и на совсем...но через полгода начали меня мучить постоянные сны про то, как я сорвался и закурил, и настолько это меня замучило что не знал куда деваться, в пору хоть заново курить начинай...
    Тут попалась мне на глаза реклама электронки, да и на работе некоторые с сигарет на нее стали пересаживаться, ну и я решил попробовать, купил самую простую, заправил самыми безникотиновыми жижами, попарил...и отпустило. Побегал я с этой игрушкой месяц, и никакой тяги ни к сигаретам ни к вейпингу.
      Сейчас иногда в компании где курят, попарю за компанию и все.        Может быть для этого электронки и нужны?

Бро, про это и речь. Что не так опасен никотин, как то говно что суют в сигареты. С чистого никотина ты сам видишь, слез без всяких мук. Но борются почему то с никотином, а не с тем говном, что добавляют в сигареты.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2017 - 09:33

[^]
Mammoth
2

Ярила

Блин, щас сижу читаю, третий день идет очередной попытки бросить курить, вроде держусь, подумываю купить таблетки или пластыри не знаю пока. Но вот точно не электронную сигарету. Бросить хотябы на месяц и то считаю небольшой победой, тяжело бросить.
Наблюдал на протяжении года наверное за соседом по дому, как перешел он на электронную а потом гдето через пол года опять на обычные сигареты, как нибудь спрошу его почему.

[^]
emelyanov86
0

Балагур

Ну так и до парогенераторов доберутся...Уже поговаривают, о контроле над продажами этой заправки для парогенераторов.

[^]
VladN
13.01.2017 - 09:32
0

Ярила

Задолбали. Надо запретить запрещать. Каждый выбор делает самостоятельно и тупыми запретами (не в запретах дело, просто тема с электронными сигаретами не была обложена данью, а теперь государство бабло рубит). Хрень все это. Ну сделали водку дорогой... и? Куча трупов от дешевого "боярышника". Закрыли сайты... и? Все это обходят. Лучше бы наши "законодатели" себя налогами обложили, за каждый тупой закон. А им еще надо вообще запретить всю бытовую химию, столовые приборы, мебель, автомобили (все убивает). И вот - идеальный гражданин будущего: ипотечная квартира, пустая, с матрасом на полу. На работу ушел, пришел - микроволновка, ужин одобренный минздравом (естественно в одноразовой посуде), упал, проснулся и повтор. В промежутках - оплата налогов, квартплаты и т.д. Вот проблема, "парильщики" - они правда кому-то мешают? Их так много, действительно? Живу в Питере, не самый маленький город (и с "прибабахом") - максимум раз в день встретится. И с пидо... людьми неправильной ориентации так же - пока не приняли закон и не начали мусолить эту тему, о них особо и не вспоминал никто. А теперь - реклама, чуть ли не борцы с режимом... Хотя наверно это правильно. Проще обсуждать парильщиков, чем рост коммунальных услуг, продуктов, здравоохранение, налогообложение и т.д. А автору - сочувствую. Уж больно злораден.

[^]
teelledro
4

Юморист

Автор, скажи сколько тебе табачное лобби отвалило за этот вброс?
А вообще, данный вопрос разбирался дважды на стримах Батарейкина с химиком-биологом и химиком-металлургом (с вторым вставал вопрос о влиянии различных металлов спиралей намоток). Сам парю третий год. После полугода ходил на флюшку и врач задал вопрос, мол что курить бросил? Ответил, что перешёл на пар. Эскулап задумался, т.к. сам дымит по-жёсткому;)

[^]
Fantastika
-2

Шутник

Цитата (raveninc @ 13.01.2017 - 08:57)
Цитата (Fantastika @ 13.01.2017 - 08:46)
Что хотите думайте, но это явное втягивание в курение всех возрастов!! Я в шоке! Ни я, ни муж не курим, детей к спортивному образу жизни приучаем. Ко мне приходит перед Н.Г. 11 летний сын и ПРОСИТ КУПИТЬ ЕМУ ВЕЙП!!!! Я спрашиваю как так то? Он отвечает, вейп безвредный, у нас в школе многие в 5 классе парят. Неговоря уже о 6,7-х классах. Я зная что нельзя начинать разговор со слова «нельзя» начинаю тему, «да давай купим», постепенно переходя на «ты взрослый, умный человек, зачем тебе это, давай заменим на что-нибудь другое» и заканчивая «я не хочу плакать у тебя на могиле» Позвонила психологу, уточнить откуда эта дрянь возникает. Психолог одобрила мою тактику в беседе с подростком и сказала, что это от отсутствия психологии. Должно быть увлечение серьёзное музыкой, спортом, книгами и т.п. Где пусто, там заполняют место курение, алкоголь и т.п. Сейчас думаю над этим, что можно сделать. Но это не должно быть так доступно детям и подросткам, не служить примером на каждом шагу и не быть поводом для гордости!

как то странно вы ребенка воспитываете: прививаете спортивный образ жизни но при этом у него дохрена свободного времени: ну так не только прививайте но и отдайте на плавание например, ну а про плачь на его могиле в 5 классе это явный перебор....

В том том то и дело, что сын ходит на плавание в спортивную секцию! И времени у него не до хрена. И вообще почему мне как родителю, надо оправдываться и защищаться от того, что оприори детям должно быть недоступно. От себя, я по максимуму делаю то, чтобы этого в жизни моих детей не было. Повальное распространение вейпа очень сильно притягивает подростков. Это же круто, модно! А про плачь на могиле, это может и неумелый способ объяснить чем это может закончиться. При том чтобы 11 летний ребенок это понял. Это очень сложно (возраст такой начинается) т.к. не хочу чтобы я была врагом для сына. Отругать и отлупить же проще всего!

[^]
Костен
13.01.2017 - 09:34
0

Весельчак

Я не за тех,не за других.Но по пьяни курить, норм.

[^]
acid80
13.01.2017 - 09:36
3

зачем?

Блять автор епта, в сигаретах обычных вся таблица менделеева, к томуже там все скрыто под надписью смолы. Пол страны на боярышнике и синьеьике всякой, работы норм нет. Ему все хуйня какая-то покоя не дает

[^]
Zuke
13.01.2017 - 09:36
3
Статус: Online

Ярила

Людям свойственно убиваться, свойственно привыкать к чему либо, свойственно чем либо заниматься в свободное время. Многие вещи не несут ничего полезного организму, та же жареная еда например, или плохая еда, или нахождение целый день за компом, или тяжелая работа. Но на это всем похуй, а вот сигареты и парение ну прям красная тряпка на этом! Вредно жеж! Да бля кассиром в супермаркете на кассе 14 часов каждый день не разгибаясь сидеть - вредно что пиздец! Жрать картошку с майонезом и дешевые продукты - вредно что пиздец! Законодатели не хотят видеть этого, ибо для решения этих проблем нужно много думать, нужно поднимать уровень жизни и увеличивать права работников. Это морока! А вот запретить что то, это всегда пожалуйста! Это легко!

[^]
КагНебудьТа
13.01.2017 - 09:37
0

Ярила

Йа сопссна ишшо тогда песал, точней печатал, шо для вреда от пассивного ннада находицца с десятком курящих в комнате размером с кухню лет так энцать. Ниучли мудилы...

[^]
Вагонник
13.01.2017 - 09:37
4

Приколист

Вейпером себя назвать не могу, но курил 25 лет. Бросить не знал как. Элекронка помогла.
Преимущества перечислять не буду, покажу картинку:

Доигрались со своими дурацкими законами о запрете курения?

[^]
Придурок
13.01.2017 - 09:39
3

Ярила

Цитата (kocapb @ 13.01.2017 - 12:10)
Почитай как у всех куряг подгорает - это потому что они сами все понимают, но сделать с собой ничего не могут, ибо слабы как на дух, так и на тело. Вот и остается только материться в интернетах и читать одно и тоже о безопасности сосания сосок. Когда к нам табачек завезли - тоже мало кто говорил, что это вредно. А теперь от рака мрут люди. Неужели так нужно сосать соски, чтобы рискнуть проверять вред или пользу на себе? Жизнь-то одна.

Ты кванторами-то не размахивай.

"У всех куряг" - опрос проводил? 100% охват? Нет, ибо у меня ты не справшивал, значит - пиздабол.
Мне курить нравится. Бросать не собираюсь.

"А теперь от рака мрут люди" - при чём тут рак? Дай ссылку на авторитетное научное исследование, где сказано, что рак вызывается только курением табака и ни чем иным.
Или опять пиздабол?

И да, твоё мнение о том, что мне проверять на себе, а что нет, меня не интересует.

Это сообщение отредактировал Придурок - 13.01.2017 - 09:39

[^]
IVasia
13.01.2017 - 09:39
5

Балагур

Читаю эти срачи не первый месяц. Экспертные выкладки ученых забугорных (наши не в счет - ни опыта ни понятий про электронки) с 2000 года вроде. И за 16 лет пользования электронок так ничего толком вредного и не нашли. Единственное, посчитали немного вредным парение дешевой э-сиги из-за тонкой спиральки. Что-то там не очень в пар превращается и все такое незначительное. Всё. Остальное просто дрочево на уровне психологии и лоббизма табачных компаний. Мое мнение: если вредны аромки, как некоторые утверждают, то можно парить без них. Запаха вообще никакого. Для бросающих аналог аромки вторичны. Заряжай отдельно в основу никотина столько, чтобы за две-три затяжки накуриться и всё. Я, например, сейчас так и делаю. Накапаю до 6-8 млг и никому не мешаю. Людей паром стараюсь не шокировать. Уши начинают опухать-пыхнул незаметно и в порядке.

[^]
Fromafar
13.01.2017 - 09:40
1

Виконт

Цитата (Zuke @ 13.01.2017 - 09:36)
Людям свойственно убиваться, свойственно привыкать к чему либо, свойственно чем либо заниматься в свободное время. Многие вещи не несут ничего полезного организму, та же жареная еда например, или плохая еда, или нахождение целый день за компом, или тяжелая работа. Но на это всем похуй, а вот сигареты и парение ну прям красная тряпка на этом! Вредно жеж! Да бля кассиром в супермаркете на кассе 14 часов каждый день не разгибаясь сидеть - вредно что пиздец! Жрать картошку с майонезом и дешевые продукты - вредно что пиздец! Законодатели не хотят видеть этого, ибо для решения этих проблем нужно много думать, нужно поднимать уровень жизни и увеличивать права работников. Это морока! А вот запретить что то, это всегда пожалуйста! Это легко!

У кассиров еще и вредный фактор есть, в виде лазерного излучения от сканера штрихкодов. Но тут законодатели и СЭС закрывают глаза. Ни разу не слышал, чтобы подняли вопрос о неблагоприятном действии лазерного излучения на глаза. А оно очень вредно.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2017 - 09:41

[^]
Spiser
13.01.2017 - 09:40
-3

Контакт третьего рода

Цитата (AVD74 @ 13.01.2017 - 01:14)
еще в добавок: зашел в гости ко мне товарищ один и говорит: дай сигаретку, я говорю нету, вон электронику парю, а он мне говорит, что кто-то ему сказал, что электроника еще вреднее наркоты! вот так, не больше и не меньше. Переубеждать его не стал, но такого идиотизма я еще не слышал. может производителям сигарет уже плохеет потихоньку?

а ты думаешь, электронные сиги другие компнаии производят? может быть, но хозяин там тот же. Лично мое мнение по ощущениям, после двух месяцев без сигарет, что элетроника если не вреднее, то точно не безопаснее. Приходит с нее с никотиновой жижи 03 такой, что ахуеваешь на ватных ногах, как забирает... срать с нее ксати хочется как если подряд две следом выкурил винстона синего. Вобщем бросил нахрен. и вам советую Если кому сложно бросить , табекс в помощь.

[^]
Fromafar
13.01.2017 - 09:42
4

Виконт

Цитата (Spiser @ 13.01.2017 - 09:40)
Цитата (AVD74 @ 13.01.2017 - 01:14)
еще в добавок: зашел в гости ко мне товарищ один и говорит: дай сигаретку, я говорю нету, вон электронику парю, а он мне говорит, что кто-то ему сказал, что электроника еще вреднее наркоты! вот так, не больше и не меньше. Переубеждать его не стал, но такого идиотизма я еще не слышал. может производителям сигарет уже плохеет потихоньку?

а ты думаешь, электронные сиги другие компнаии производят? может быть, но хозяин там тот же. Лично мое мнение по ощущениям, после двух месяцев без сигарет, что элетроника если не вреднее, то точно не безопаснее. Приходит с нее с никотиновой жижи 03 такой, что ахуеваешь на ватных ногах, как забирает... срать с нее ксати хочется как если подряд две следом выкурил винстона синего. Вобщем бросил нахрен. и вам советую Если кому сложно бросить , табекс в помощь.

Производят другие компании. Все патенты у Гонконга. Табачники просрали новый рынок и бесятся. От этого все эти статьи в сети, от табачного лобби. В обществе формируется мнение, лучше бы табак курили,он менее вреден.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2017 - 09:42

[^]
Kaya
13.01.2017 - 09:42
0

Эфиоп

Курю только изредка кальян. Сигару можно раскурить иногда. Ради интереса сделал затяжку этой херни, как эту срань курить то возможно?я не понимаю...

[^]
Дед
13.01.2017 - 09:45
0

Шутник

только сигары, раз в год, а то и реже

[^]
gaschekser
13.01.2017 - 09:45
0

Ярила

если я не хочу, то не стану вейперщиком, курильщиком, парильщиком ...
а если захочу, пох на все ваши законы ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103074
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх