Доигрались со своими дурацкими законами о запрете курения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jiaiiata
13.01.2017 - 09:14
1
Статус: Offline

Ярила

[^]
saiko
13.01.2017 - 09:15
0

Приколист

Цитата (StalinS @ 13.01.2017 - 09:05)
Цитата (Valdark @ 13.01.2017 - 12:38)
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 23:59)
Вейпинг, как и все говно, пришел с запада, причем тут наши законы о курении? Просто ебанутая мода.

Ничего и его запретят
Акцизы на вейпинг предусмотрены в проекте налоговых изменений на 2017—2019 годы. Так что цены на продукцию для вейпинга могут повыситься уже с начала 2017 года.

Наше счастье и наше же проклятье. в том. что законы пишут некомпетентные дебилы. Производители жидкостей им говорили-вводите акцизы, это хорошо и правильно. Они и ввели, но акциз взяли не с концентрации никотина, а с объема любой никотиносодержащей жидкости. При этом сраный бутылек в 30 мл. стал дороже на 300 рублей, добавь еще саму цену на жидкость в 300 рублей. Угадай, какие акцизы они получат? НИХУЯ. Производители уже начали выпуск безникотиновой жидкости, в которую никотин можно добавить дома.

Где эт такие повышения уже?
Первый попавшийся магаз:
Литр глицерина 400р, литр пропиленгликоля 500р
Никотин 100мг/мл 700р
=1600р

Я так думаю этого месяца на два точно хватит.

Блок L&M - 880р.
В неделю.

[^]
Andrey22Rus
4

Шутник

Мне вот просто интересно, что вреднее стоять в пробки пару часов в мегаполисе и нюхать выхлоп, или жить где нибудь в глубинки и потягивать электронную сигарету? Почему про другие вредные продукты не говорят так много как про электронные сигареты? Водка, алкогольные коктейли, бадяга разливная именуемая пивом, да даже некоторые продукты сделаны с помощью химии. Видать сильно начинают портить жизнь табачным компаниям эти электронные сиги. И да с ценой на сигареты они просто охуели, это не борьба с курением а пробивание максимальной цены по которой будут брать их продукцию, берут по 100руб, значит сделаем по 150руб и обзовем это борьба с курением.

Это сообщение отредактировал Andrey22Rus - 13.01.2017 - 09:22

[^]
Fromafar
2

Виконт

Цитата (marlboro1983 @ 13.01.2017 - 08:29)
Цитата (zombokot @ 12.01.2017 - 23:48)
да и запросто отличу на нюх натуральное от синтезированного. Галимая химия, можете мне поверить. Не поверите - курите на здоровье.

а то плохого в синтезированном, если он идентичен натуральному?

В том же яблоке полно Е

А он там (в жидкостях для парения) натуральный. Синтетический никотин стоит дороже, чем золото, аналогичное по весу и его производят очень мало. Весь никотин который употребляют парильщики - натуральный очищенный. Извлекают из табачного листа. Процесс дорогой и требующий технологий, поэтому на весь мир всего несколько заводов, которые могут это сделать. И они не у нас, чтобы не говорили про наше развитие технологий.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2017 - 09:16

[^]
ParboiL
4

Ярила

Цитата (Fantastika @ 13.01.2017 - 08:46)
Что хотите думайте, но это явное втягивание в курение всех возрастов!! Я в шоке! Ни я, ни муж не курим, детей к спортивному образу жизни приучаем. Ко мне приходит перед Н.Г. 11 летний сын и ПРОСИТ КУПИТЬ ЕМУ ВЕЙП!!!! Я спрашиваю как так то? Он отвечает, вейп безвредный, у нас в школе многие в 5 классе парят. Неговоря уже о 6,7-х классах. Я зная что нельзя начинать разговор со слова «нельзя» начинаю тему, «да давай купим», постепенно переходя на «ты взрослый, умный человек, зачем тебе это, давай заменим на что-нибудь другое» и заканчивая «я не хочу плакать у тебя на могиле» Позвонила психологу, уточнить откуда эта дрянь возникает. Психолог одобрила мою тактику в беседе с подростком и сказала, что это от отсутствия психологии. Должно быть увлечение серьёзное музыкой, спортом, книгами и т.п. Где пусто, там заполняют место курение, алкоголь и т.п. Сейчас думаю над этим, что можно сделать. Но это не должно быть так доступно детям и подросткам, не служить примером на каждом шагу и не быть поводом для гордости!

А вот это действительно проблема нынешнего времени. Моя дочь 11 лет тоже говорила, что многие в школе пыхают электронику. Но тут вопрос нужно адресовать родителям и учителям. Я дочери объяснил, что это тоже говно только в профиль и если бы в 19 лет у меня был мозг, то я бы вообще не начинал курить, но из песни слов не выкинешь...

[^]
RegressoR
13.01.2017 - 09:16
0

Юморист

Никогда особо не курил, так в школе баловался - что бы взрослее казаться, в институте уже и на это не тянуло, 3й или 4й год подряд курю кальян - 2-3 раза в неделю, привыкания вроде нет, могу вообще неделю\две не курить - когда в командировке например, тут главное процесс, думаю любому курильщику будет влом пол часа готовить кальян, что бы посидеть покурить 30 мин, да и табак на каждом шагу не купишь, у нас в городе по крайней мере.

[^]
Кронид
13.01.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 12.01.2017 - 23:51)
ТС злорадствует, как будто случилось что-то судьбоносное. Да запретят скоро и вейперов, долго что ли...

Я думаю вейп запретят, еще что нибудь новое появится.

[^]
3xTeR
13.01.2017 - 09:17
-3

Хохмач

Про запах в точку. Сам не курю но когда друзья этим ссаньем дымят в голове мысль одна - лучше бы курили чем туда сюда гонять дым со вкусом йогурта с кркерами ))) или вроде того , фууу короче ... Но дело в принципе хозяйское и каждый сам решает как относится к своему организму , как к храму или как к мусорке
Но то что детей нужно оградить от этой дряни и как можно раньше это факт

Это сообщение отредактировал 3xTeR - 13.01.2017 - 09:19

[^]
Zeggers
13.01.2017 - 09:17
3

Шутник

3 недели, как на дуделку перешел, по началу таки покуривал кента по старой привычке, сейчас как отрезало, желания не возникает. Осталась сильнейшая психологическая привычка дымить "по расписанию", 2 сигареты по дороге на работу (теперь в машине несколько приятнее ароматы)), сигарета раз в 2 часа на работе, вечером, дома еще сколько-то. Дома бегал на пожарную лестницу, на балкон, дымить, вроде соседи не жаловались.. А сейчас прям за компом можно и пару напустить, комп на лоджии, дверь закрыл, окно приоткрыл..

Предупреждали, что по началу, типа, отлипать от соски не буду, но.. Установил себе рамки, то же "расписание", что и раньше, и ограниченное количество затяжек, 10. Не являюсь сторонником лозунга "Законом не запрещено - парю где хочу", и парю ток там, где курилки уличные, разве что дома позволяю себе, чего раньше не делал, бо 2 детёнышей.

Изменений в самочувствии пока не заметил, хотя рано еще, вообще без сигарет всего неделю, поглядим чо дальше будет..)

Дуделка - еГрип2, жидкости - американский табак премиум или давыдофф мешаю с вишней 50/50 - вкусно, зараза...))

З.Ы. Кто подскажет, как определить что испаритель пора менять?

Это сообщение отредактировал Zeggers - 13.01.2017 - 09:20

[^]
Кронид
13.01.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Zheglov77 @ 12.01.2017 - 23:51)
Ну ебашь дальше мочевину со смолами, чо нервничаешь

Так то если прочитать первые два сообщения ТС там совершенно другой посыл был. Вам очевидно религия до конца читать не позволяет? Или главное бзднуть на первой странице, не важно что?

[^]
StalinS
3

Злой циник

Цитата (Fantastika @ 13.01.2017 - 12:46)
Что хотите думайте, но это явное втягивание в курение всех возрастов!! Я в шоке! Ни я, ни муж не курим, детей к спортивному образу жизни приучаем. Ко мне приходит перед Н.Г. 11 летний сын и ПРОСИТ КУПИТЬ ЕМУ ВЕЙП!!!! Я спрашиваю как так то? Он отвечает, вейп безвредный, у нас в школе многие в 5 классе парят. Неговоря уже о 6,7-х классах. Я зная что нельзя начинать разговор со слова «нельзя» начинаю тему, «да давай купим», постепенно переходя на «ты взрослый, умный человек, зачем тебе это, давай заменим на что-нибудь другое» и заканчивая «я не хочу плакать у тебя на могиле» Позвонила психологу, уточнить откуда эта дрянь возникает. Психолог одобрила мою тактику в беседе с подростком и сказала, что это от отсутствия психологии. Должно быть увлечение серьёзное музыкой, спортом, книгами и т.п. Где пусто, там заполняют место курение, алкоголь и т.п. Сейчас думаю над этим, что можно сделать. Но это не должно быть так доступно детям и подросткам, не служить примером на каждом шагу и не быть поводом для гордости!

Прочитал. Проверил, точно ли я на ЯПе нахожусь, а то вдруг перекинуло на какой-нибудь сайт для мамочек"Сам себе психолог". Прочитал еще раз. Охуел. У меня три вопроса:
-Как вы приучали ребенка к спортивному образу жизни, если у него недостаток спорта?
-Дети у тебя появились от знания что нельзя разговор начинать со слова "нельзя"?
-Ну и главный вопрос: А психолог знает вообще всё на свете? Мне просто нужно узнать распространение теоремы Кронекера об абелевых полях на произвольную алгебраическую область рациональности

[^]
Alexlab
1

Ярила

Да как с вейпа можно перейти на сигареты?? Даже заядлые курильщики идут к вейпу. А новички и подавно.

Да и проблема курения не так что бы очень серьезная. И точно не для государственных "умов". На экономику ума не хватает, давайте будем типа о здоровье думать.

[^]
Ламинария
13.01.2017 - 09:19
0

Мурчаукяс

Цитата (Fenya @ 12.01.2017 - 23:53)
Цитата (zombokot @ 13.01.2017 - 00:48)

Да... Всем наивным, кто думает, что оно натуральное. Как человек занимающийся ароматами не первый десяток лет, скажу вам - кого вы хотите обмануть? Меня или себя? Меня не надо, ибо я знаю и цену натуральным ароматам, которая несопоставима с ценой этой дряни, и интенсивность аромата, да и запросто отличу на нюх натуральное от синтезированного. Галимая химия, можете мне поверить. Не поверите - курите на здоровье.

А типа табак в сигаретах щас натуральный? Да хуй там, там щас солома, пропитанная хуй пойми чем, и ароматизаторами тоже.

Натуральный табак мало кому теперь понравится)
Муж привозил с Кубы сигареты. Думаю, там был хороший табак, поскольку страна специализируется на этом. Сначала показалось, что курю приму без фильтра rulez.gif
Потом норм. Ничего общего с сигаретами из магазина. Сигары - отдельный разговор. Они просто вкусные. Даже дорогущая сигара, которую тут покупали, и близко не лежала с кубинской. Хотя, возможно, сила убеждения сработала gigi.gif Я еще тот иксперд.

[^]
Fromafar
13.01.2017 - 09:20
1

Виконт

Цитата (FreemanDS @ 13.01.2017 - 08:38)
Брат у меня перешел на пар, после солидного стажа курения обычных сигарет. Типа бросить хотел) По началу вроде бы ничего, но в последнее время начал жаловаться на головные боли после вдыхания глицерина. Так что нифига это не безопасно! Лучше хорошего винца хряпнуть =)

Ему нужно снижать концетрацию никотина. Все кто переходит на вейп со временем уменьшают содержание никотина или переходят на нулёвку.

[^]
Придурок
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 13.01.2017 - 03:00)
Цитата (fanacm @ 12.01.2017 - 23:53)
Сейчас набегут вейперы и закудахтают ТС насмерть. А то ишь, посмел слмневаться в их исключительности.))

Ну епти

Так логика же должна включаться

Вони нет, а приход есть. Это и есть парение.
Я ни за них, я просто рядом бываю. По мне это и есть курение, не мешающее окружающим
В отличие от всех тех, кто смолит свой бычок на крылечке, а потом со своей вонью в офис - ух как я вас всех ненавижу.

В курении для окружающих самое неприятное - это вонь. Нет вони - всё ок.

Где же твоя логика?
Для тебя вонь - запах моего табака.
Для меня вонь - запах твоего парфюма.
Чо делать-то бум, логичный ты наш?

[^]
Ламинария
-2

Мурчаукяс

Цитата (fanacm @ 12.01.2017 - 23:53)
Сейчас набегут вейперы и закудахтают ТС насмерть. А то ишь, посмел слмневаться в их исключительности.))

Они могут кудахтать, где хотят. Это безопасно и законом не запрещено rulez.gif

[^]
AnGolus
-7

Балагур

Не курю и не курил никогда 34 года.. Вэйперов-хуейперов и кальянщиков не понимаю. Думаю, ими движет желание что-нибудь посасывать постоянно..

[^]
raveninc
13.01.2017 - 09:21
1

Приколист

Цитата (Zeggers @ 13.01.2017 - 09:17)
3 недели, как на дуделку перешел, по началу таки покуривал кента по старой привычке, сейчас как отрезало, желания не возникает. Осталась сильнейшая психологическая привычка дымить "по расписанию", 2 сигареты по дороге на работу (теперь в машине несколько приятнее ароматы)), сигарета раз в 2 часа на работе, вечером, дома еще сколько-то. Дома бегал на пожарную лестницу, на балкон, дымить, вроде соседи не жаловались.. А сейчас прям за компом можно и пару напустить, комп на лоджии, дверь закрыл, окно приоткрыл..

Предупреждали, что по началу, типа, отлипать от соски не буду, но.. Установил себе рамки, то же "расписание", что и раньше, и ограниченное количество затяжек, 10. Не являюсь сторонником лозунга "Законом не запрещено - парю где хочу", и парю ток там, где курилки уличные, разве что дома позволяю себе, чего раньше не делал, бо 2 детёнышей.

Изменений в самочувствии пока не заметил, хотя рано еще, вообще без сигарет всего неделю, поглядим чо дальше будет..)

Дуделка - еГрип2, жидкости - американский табак премиум или давыдофф мешаю с вишней 50/50 - вкусно, зараза...))

З.Ы. Кто подскажет, как определить что испаритель пора менять?

как горло драть начнет, горчить, вместо вкуса который был начнет непонятной херней отдавать, пара меньше и он горячей.

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Труман @ 13.01.2017 - 08:58)
Ага ага. У меня дружок купил электронную сигарету, дык если раньше мы на перекур выходили через 3-4 часа и выкуривали 1 сигарету, то теперь он с этой соской не расстается, сосет и сосет, сосет и сосет, поэтому, я считаю, что этот вейперизм нисколько не отличается от никотиновой зависимости.

Объем употребления - это сознательный выбор употребляющего! Все зависит не от табак/электроника, а от желания человека. Если дружок не ставит себе цель избавиться от зависимости, то он просто перешел с одной зависимости на другую.

[^]
Buplettuluza
13.01.2017 - 09:23
0

Ярила

Тоже курил очень долго, бросил вместе со службой )
Увидел новую игрушку, захотелось, а потом вспомнил, как ингалятор мыли после каждой процедуры с уксусом, что бы не дай бог никакая дрянь в легкие не попала, закрались смутные сомнения. В итоге сам пробовать не стал и всем не советую - непонятно, что ты себе в легкие пихаешь и чем это обернется.

[^]
dpetr5
13.01.2017 - 09:25
-4

Шутник

Для вейперов в аду приготовлена отдельная пароварка old.gif

[^]
Ламинария
13.01.2017 - 09:26
0

Мурчаукяс

Цитата (ezinzbazen @ 13.01.2017 - 00:56)
Цитата (honor881 @ 13.01.2017 - 00:50)
Цитата (Octacopter @ 13.01.2017 - 00:40)
Цитата (honor881 @ 13.01.2017 - 00:35)
Цитата (ezinzbazen @ 13.01.2017 - 00:32)
Стыдно признаться. Езжу по магазинам и покупаю сигареты по старой цене, где дешевле.. Самые дешевые на заправках маленьких, в больших сетевых, которые крупными партиями закупили. Как то неприятно. Помню, как бабки торговали стеклянными банками с бычками сигарет на колхозном рынке. Люди покупали, т.к. денег не было по спекулятивным ценам папирос купить.

Ахуеть faceoff.gif Простите...
Это когда такое было? Впервые слышу.

С Москвы чтоль ? В регионах так и было. Еше была "прима" в мотках продвали метрами и сантиметрами. А бычки в 3л банках сам видел.

Да нет, Кузбасс. Конкретно после развала не застал, а в сознательном уже хорошо помню 96-97 годы родители опал покупали, радопи и прима была.
Правда про банки впервые слышу, чёт аж не по себе стало. fingal.gif

Бычки не курили. Разворачивали и остатки табака в самокрутки.

У меня дед сам выращивал. Запах немного сладковатый был. Я так понимаю, махорка.

[^]
Gamblerok
13.01.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата
Ну ей-богу, куда приятней запах табака, нежели бесконечный запах синтетического ароматизатора.

А он есть табак то? Солома в бумаге есть. Табака нет.

И не надо путать аромат дешевого освежителя "Насрали под елкой" и запах от Капеловских аром или тех же ТПАшных

[^]
Fromafar
13.01.2017 - 09:27
2

Виконт

Цитата (BoTaHuK @ 13.01.2017 - 09:09)
Цитата (ezinzbazen @ 12.01.2017 - 23:59)
Я не вайпер, купил е сигу, что бы бросить курить. Теперь мне ее тоже запретят. Спонсируют эту фигню продавцы пластырей и лоббируют депутаты, которые денег не получили. ХЗ, как бросить курить. Стаж 20 лет.

Бро, я тебя разочарую. Фишка в том, что ты не бросил курить. Ты просто заменил одно на другое, но точно не бросил. Ты бы лучше эти деньги потратил один раз на хорошего психолога. Это помогло бы быстрее.
А бросить курить? Просто. Очень. Бери и бросай. Поставь себе цель и бросай. Ну можно в качестве цели поиметь байк на сэкономленные от сигарет. Или там еще что-нить. Можешь вообще другую цель обдумать. Я, к примеру, так и сделал. 30 лет стажа курильщика. На текущий момент не курю неделю. Да да епта пока всего неделю. Пару раз в день хочется. Хорошо так хочется. Сразу вспоминай о цели. Помогает. Одно я знаю точно, я не буду курить. Не нужны костыли нормальному человеку.

Держись. Неделя ерунда, самое опасное время спустя год. Молодец, что бросил, но помни борьба будет идти каждый день на протяжении многих лет. Многие через это проходили, бросали не по одному разу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2017 - 09:27

[^]
Xalturiele
13.01.2017 - 09:27
2

Приколист

Я, наверное, тоже отношусь к вейперам, но хочу поведать свою историю, как я к этому пришел.
Так вот, курил я обычные сиги и горя не знал, пока не решил отучиться на водителя, а там в теории есть курс по медицине, вел его старый полевой хирург, так вот он и поведал: кури сколько хочешь, но в среднем через 17 лет курения у человека стабильно развивается рак(у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже). Вот и решил я бросить...
Бросил резко, сразу и на совсем...но через полгода начали меня мучить постоянные сны про то, как я сорвался и закурил, и настолько это меня замучило что не знал куда деваться, в пору хоть заново курить начинай...
Тут попалась мне на глаза реклама электронки, да и на работе некоторые с сигарет на нее стали пересаживаться, ну и я решил попробовать, купил самую простую, заправил самыми безникотиновыми жижами, попарил...и отпустило. Побегал я с этой игрушкой месяц, и никакой тяги ни к сигаретам ни к вейпингу.
Сейчас иногда в компании где курят, попарю за компанию и все. Может быть для этого электронки и нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103204
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх