Доигрались со своими дурацкими законами о запрете курения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KingNarik
13.01.2017 - 08:58
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Я к тому, что у каждого из нас есть потребности и вредные привычки) Из двух зол (алкоголь-сигареты) я выбрал нечто среднее =)

Электронный стакан, чтоб можно было затянуться и алкоголь в организм поступал )))
Это совершенно разные вредные привычки, и одна никак не исключает другую, к сожаленю. Если бы сигареты утоляли потребность бухнуть, или после пива не хотелось бы курить - мир бы был совсем иным )

[^]
Труман
13.01.2017 - 08:58
0

Юморист

Цитата (rockin @ 12.01.2017 - 23:51)
Лично я курить бросил уже 10 лет как. Курил до 22 лет с 12 примерно.

Так вот, я курю кальян. У меня дома кальян и в заведениях я регулярно себе беру кальян.
Вредно? Возможно.

Но меня на следующий день курить кальян не тянет.

Весь смысл тут не во вредности, а в зависимости. Сигареты быстро подсаживают, а всё остальное...

Ага ага. У меня дружок купил электронную сигарету, дык если раньше мы на перекур выходили через 3-4 часа и выкуривали 1 сигарету, то теперь он с этой соской не расстается, сосет и сосет, сосет и сосет, поэтому, я считаю, что этот вейперизм нисколько не отличается от никотиновой зависимости.

[^]
KsandrPRO
13.01.2017 - 08:59
0

Ярила

Моя бы воля, я бы курящих, пьющих отселил бы жить отдельно! Зае...ло, что идешь через подъезд, а там накурено... стоишь на остановке - там кто-то дымит... На работе - сначала накурятся, потом приходят к тебе по делу и дышат на тебя запахом табака! Убил бы нах..н!

[^]
saiko
13.01.2017 - 09:00
1

Приколист

Цитата (raveninc @ 13.01.2017 - 08:57)
Цитата (Fantastika @ 13.01.2017 - 08:46)
Что хотите думайте, но это явное втягивание в курение всех возрастов!! Я в шоке! Ни я, ни муж не курим, детей к спортивному образу жизни приучаем. Ко мне приходит перед Н.Г. 11 летний сын и ПРОСИТ КУПИТЬ ЕМУ ВЕЙП!!!! Я спрашиваю как так то? Он отвечает, вейп безвредный, у нас в школе многие в 5 классе парят. Неговоря уже о 6,7-х классах. Я зная что нельзя начинать разговор со слова «нельзя» начинаю тему, «да давай купим», постепенно переходя на «ты взрослый, умный человек, зачем тебе это, давай заменим на что-нибудь другое» и заканчивая «я не хочу плакать у тебя на могиле» Позвонила психологу, уточнить откуда эта дрянь возникает. Психолог одобрила мою тактику в беседе с подростком и сказала, что это от отсутствия психологии. Должно быть увлечение серьёзное музыкой, спортом, книгами и т.п. Где пусто, там заполняют место курение, алкоголь и т.п. Сейчас думаю над этим, что можно сделать. Но это не должно быть так доступно детям и подросткам, не служить примером на каждом шагу и не быть поводом для гордости!

как то странно вы ребенка воспитываете: прививаете спортивный образ жизни но при этом у него дохрена свободного времени: ну так не только прививайте но и отдайте на плавание например, ну а про плачь на его могиле в 5 классе это явный перебор....

Ну там-же ясно написано: "Психолог ... сказала, что это от отсутствия психологии".

[^]
MstitelNV
-3

Ярила

Цитата (rockin @ 12.01.2017 - 23:51)
Лично я курить бросил уже 10 лет как. Курил до 22 лет с 12 примерно.

Так вот, я курю кальян. У меня дома кальян и в заведениях я регулярно себе беру кальян.
Вредно? Возможно.

Но меня на следующий день курить кальян не тянет.

Весь смысл тут не во вредности, а в зависимости. Сигареты быстро подсаживают, а всё остальное...

Кальяны курят чурки, имей в виду это когда будешь снова курить кальян - это их культура (если ты конечно не чурка).

[^]
Andori
1

Ярила

Ароматизатор везде используется! Как и глицерин! И что теперь везде все запретить? Формальдегид используется при производстве пластмасс и мебели из дсп. У всех мебель такая? А окна? Пластик при нагреве выделяет формальдегид!
А выхлопные газы ни кого не беспокоят? Норм дышится? А водка с пивом прям целебные...
Модет все таки имеет суть в концентрации, а не состовляющей?

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 09:01
3

Ярила

kocapb А мне вот одно непонятно, что в этой теме делает велосипедист без вредных привычек? Да всем наплевать на твое мнение. Тут люди общаются которые уже как то на прямую или косвенно втянулись в эту привычку. И заметь, не к тебе пришли уговаривать сесть на все это, а общаются между собой. Но тут ты на белом коне, артист biggrin.gif

[^]
ДедаЕж
13.01.2017 - 09:02
4

Ярила

Цитата (voviks @ 13.01.2017 - 02:54)
Цитата (ParboiL @ 13.01.2017 - 00:45)
Цитата (ezinzbazen @ 13.01.2017 - 00:42)
Цитата (Narkozzz @ 13.01.2017 - 00:34)
ezinzbazen
Так может ну его, бросай, а?

Хочу. Но пластырь клеить не буду. Видите, не выгодны люди, которые решили бросить с помощью пара.

Ну если денег нет, перелезай на пар. Я в год на содержание электроники трачу где то 1200-1300 руб. Пять лет назад в месяц тратил около 2500 руб. А лучше вообще бросай, как ранее советовали sm_biggrin.gif

Да ладно, там такиеже расходы.

За 1,8 года использования ЭС экономия на покупке сигарет составила 32000 рублей. brake.gif

[^]
MrAdequat
13.01.2017 - 09:03
2

Неадекват

кг/ам

[^]
Труман
13.01.2017 - 09:03
5

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 13.01.2017 - 08:59)
Моя бы воля, я бы курящих, пьющих отселил бы жить отдельно! Зае...ло, что идешь через подъезд, а там накурено... стоишь на остановке - там кто-то дымит... На работе - сначала накурятся, потом приходят к тебе по делу и дышат на тебя запахом табака! Убил бы нах..н!

Не нужно всех под одну гребенку равнять. Я в подъезде не курю, не курю в присутствии некурящих (если приспичило прям - отхожу, чтобы никому не мешать), если иду к кому-то по делам (или за квартиру платить или в магазин, не важно) никогда перед встречей не курю, потому что я осознаю, что многим не нравится вонь табака. Я даже в квартире не курю, только на балконе...
Вот какой я распиздатый bow.gif

Это сообщение отредактировал Труман - 13.01.2017 - 09:04

[^]
ZeroTolerans
13.01.2017 - 09:04 [ показать ]
-33
russ84
13.01.2017 - 09:04
1

Ярила

Чем больше запретов тем хуже для всего.

[^]
StalinS
13.01.2017 - 09:05
2

Злой циник

Цитата (Valdark @ 13.01.2017 - 12:38)
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 23:59)
Вейпинг, как и все говно, пришел с запада, причем тут наши законы о курении? Просто ебанутая мода.

Ничего и его запретят
Акцизы на вейпинг предусмотрены в проекте налоговых изменений на 2017—2019 годы. Так что цены на продукцию для вейпинга могут повыситься уже с начала 2017 года.

Наше счастье и наше же проклятье. в том. что законы пишут некомпетентные дебилы. Производители жидкостей им говорили-вводите акцизы, это хорошо и правильно. Они и ввели, но акциз взяли не с концентрации никотина, а с объема любой никотиносодержащей жидкости. При этом сраный бутылек в 30 мл. стал дороже на 300 рублей, добавь еще саму цену на жидкость в 300 рублей. Угадай, какие акцизы они получат? НИХУЯ. Производители уже начали выпуск безникотиновой жидкости, в которую никотин можно добавить дома.

[^]
Valdark
13.01.2017 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Труман @ 13.01.2017 - 08:58)
Ага ага. У меня дружок купил электронную сигарету, дык если раньше мы на перекур выходили через 3-4 часа и выкуривали 1 сигарету, то теперь он с этой соской не расстается, сосет и сосет, сосет и сосет, поэтому, я считаю, что этот вейперизм нисколько не отличается от никотиновой зависимости.

Правильно. Я когда никотиновые жвачки ел, то жевал их практически постоянно.
Потому что никотин выводится из организма очень быстро, через 1,5-2 часа и тебе снова хочется покурить, а если есть постоянно средство доставки никотина, то ты будешь стремиться есть использовать постоянно, чтобы уровень никотина не менялся, а даже немного рос.
А сигарет много не выкуришь, там всякой гадости и химикатов больше чем в никотиновой жевачки или вейпа, которые можно использовать постоянно.

Это сообщение отредактировал Valdark - 13.01.2017 - 09:32

[^]
Труман
13.01.2017 - 09:06
1

Юморист

Цитата (ZeroTolerans @ 13.01.2017 - 09:04)
Очередной баран)) на япе был пост о вреде парогенераторов, глобальное клиническое иследование, ни хуя они не вредны, вреден только никотин, глицерин не вредет даун ебучий

Нельзя на дядей материться, мальчик, лови шпалу. dont.gif

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 09:08
2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 13.01.2017 - 08:34)
я тя умоляю.... пройди рядом со школой/техникумом/ВУЗом и ты увидишь что курят чуть ли не поголовно... особенно ссыкухи...

Не умоляй. Не один ты где то ходишь и наблюдаешь. У нас только в фирме 10 лет назад на перекур выходила целая группа, а сейчас один мужик 55 лет которого я иногда поддерживаю компанией в солнечную и теплую погоду, стою рядом. В подъезде ранее воняло дымом, теперь крайне редко. В лифте воняло, идиоты там курили, тоже теперь нет такого. В целом людей на улицах меньше курящих, меньше дымом мешают. То же и с алкоголем. Я это замечаю.

[^]
BoTaHuK
13.01.2017 - 09:09
-3

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 12.01.2017 - 23:59)
Я не вайпер, купил е сигу, что бы бросить курить. Теперь мне ее тоже запретят. Спонсируют эту фигню продавцы пластырей и лоббируют депутаты, которые денег не получили. ХЗ, как бросить курить. Стаж 20 лет.

Бро, я тебя разочарую. Фишка в том, что ты не бросил курить. Ты просто заменил одно на другое, но точно не бросил. Ты бы лучше эти деньги потратил один раз на хорошего психолога. Это помогло бы быстрее.
А бросить курить? Просто. Очень. Бери и бросай. Поставь себе цель и бросай. Ну можно в качестве цели поиметь байк на сэкономленные от сигарет. Или там еще что-нить. Можешь вообще другую цель обдумать. Я, к примеру, так и сделал. 30 лет стажа курильщика. На текущий момент не курю неделю. Да да епта пока всего неделю. Пару раз в день хочется. Хорошо так хочется. Сразу вспоминай о цели. Помогает. Одно я знаю точно, я не буду курить. Не нужны костыли нормальному человеку.

Хах, как понимаю, шпалы за то что не хочу в рот тянуть электронку? фу фу блеать)))

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 13.01.2017 - 09:56

[^]
CUJIA
13.01.2017 - 09:10
0

Ярила

Закон о запрете курения имел благие намерения, но законодательно тяжело бороться с людьми, которые сами осознанно хотят травить свой организм.

[^]
kocapb
-7

Ярила

Цитата (ParboiL @ 13.01.2017 - 09:01)
kocapb А мне вот одно непонятно, что в этой теме делает велосипедист без вредных привычек? Да всем наплевать на твое мнение. Тут люди общаются которые уже как то на прямую или косвенно втянулись в эту привычку. И заметь, не к тебе пришли уговаривать сесть на все это, а общаются между собой. Но тут ты на белом коне, артист biggrin.gif

Было бы плевать на мое мнение - ничего не отвечали бы.
Если бы вы сосали свои соски на другой планете - мне тоже было бы плевать на Вас.
А так вы значит сосете на остановках, на работе прямо в кабинете, в барах, особо глупые даже в кафе сосут. И при этом на критику агритесь, с пеной у рта пытаетесь доказать, что никому не мешаете, и вообще все едят глицериновый хлеб и никто еще не умер.

А я может хочу понять причину вашего отклонения, чтобы предупредить себя и своих детей от этого недуга. Ну может если и один прочитавший это образумится, так и чуть чище станет на улице.

Почитай как у всех куряг подгорает - это потому что они сами все понимают, но сделать с собой ничего не могут, ибо слабы как на дух, так и на тело. Вот и остается только материться в интернетах и читать одно и тоже о безопасности сосания сосок. Когда к нам табачек завезли - тоже мало кто говорил, что это вредно. А теперь от рака мрут люди. Неужели так нужно сосать соски, чтобы рискнуть проверять вред или пользу на себе? Жизнь-то одна.

Это сообщение отредактировал kocapb - 13.01.2017 - 09:16

[^]
raveninc
1

Приколист

Цитата (saiko @ 13.01.2017 - 09:00)
Цитата (raveninc @ 13.01.2017 - 08:57)
Цитата (Fantastika @ 13.01.2017 - 08:46)
Что хотите думайте, но это явное втягивание в курение всех возрастов!! Я в шоке! Ни я, ни муж не курим, детей к спортивному образу жизни приучаем. Ко мне приходит перед Н.Г. 11 летний сын и ПРОСИТ КУПИТЬ ЕМУ ВЕЙП!!!! Я спрашиваю как так то? Он отвечает, вейп безвредный, у нас в школе многие в 5 классе парят. Неговоря уже о 6,7-х классах. Я зная что нельзя начинать разговор со слова «нельзя» начинаю тему, «да давай купим», постепенно переходя на «ты взрослый, умный человек, зачем тебе это, давай заменим на что-нибудь другое» и заканчивая «я не хочу плакать у тебя на могиле» Позвонила психологу, уточнить откуда эта дрянь возникает. Психолог одобрила мою тактику в беседе с подростком и сказала, что это от отсутствия психологии. Должно быть увлечение серьёзное музыкой, спортом, книгами и т.п. Где пусто, там заполняют место курение, алкоголь и т.п. Сейчас думаю над этим, что можно сделать. Но это не должно быть так доступно детям и подросткам, не служить примером на каждом шагу и не быть поводом для гордости!

как то странно вы ребенка воспитываете: прививаете спортивный образ жизни но при этом у него дохрена свободного времени: ну так не только прививайте но и отдайте на плавание например, ну а про плачь на его могиле в 5 классе это явный перебор....

Ну там-же ясно написано: "Психолог ... сказала, что это от отсутствия психологии".

угу, наверно еще и добавил - приводите в наш мега центр, десяток платный консультаций/приёмов + новейшая метода промывки мозга и дитятко забудет о вайпе на всю жизнь, а если нет так еще после 20 приёмов - точно.

[^]
BoTaHuK
13.01.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Труман @ 13.01.2017 - 09:06)
Цитата (ZeroTolerans @ 13.01.2017 - 09:04)
Очередной баран)) на япе был пост о вреде парогенераторов, глобальное клиническое иследование, ни хуя они не вредны, вреден только никотин, глицерин не вредет даун ебучий

Нельзя на дядей материться, мальчик, лови шпалу. dont.gif

Это неизбывный юношеский максимализм))) Зашибись, если у него это пройдет gigi.gif

[^]
Prost62
13.01.2017 - 09:12
3

Приколист

...а по сабжу если - какая, нахуй разница - курение запретили, секс после 6 утра по средам, мороженое носить в заднем кармане джинс - главную задачу правительство выполняет. Задача эта - сделать жизнь населения невыносимой, чтобы народу некогда было оглядываться и замечать кого и в каких количествах гос.маркетологи пристраивают к его жопе, кто и как организует очередь. Причем это относится не только к России, а ко всем.

Это сообщение отредактировал Prost62 - 13.01.2017 - 09:14

[^]
Fromafar
13.01.2017 - 09:13
2

Виконт

Цитата (25cm @ 13.01.2017 - 08:53)
Курю. Законы об ограничении табака поддерживаю. Дурацкими их не считаю. Собственно и не курю сам в общественных местах. Если рядом стоящий скажет, что ему мешает мой дым, отойду в сторону, или выброшу сигарету, если нет возможности сделать первое.
Курящих стало значительно меньше по моим наблюдениям.
Вейперов приравнял бы к курильщикам и наложил соответствующие ограничения.

Курение ограничивают для того, чтобы у населения появилось больше денег, которые изымут налогами. И чтобы не было так заметно для семейных бюджетов. Как-то одновременно совпало, повышение налогов и акцизов и борьба именно с курением, а не с водкой.

[^]
lexshadow
13.01.2017 - 09:14
0

Ярила

ТС, не гони волну - сейчас столько гадости в воздух выбрасывается, что в другорядь не поймешь от чего дышится плохо. У нас вон мусоросжигательный завод чадит так, что белье на улицу вешать посушить не каждый решается, так это курортный, мать его, регион, что уж говорить про промышленные. Или теперь надо запрещать все заводы и ТЭЦ? Хрень все это - каждый должен решать сам, что ему любо, а потом и отвечать за свои поступки не взирая на возраст. Скажете ребенок от того и не понимает что творит? Так на то у него и родители должны быть.

[^]
FreemanDS
13.01.2017 - 09:14
1

Юморист

Цитата (KingNarik @ 13.01.2017 - 08:58)
Цитата
Я к тому, что у каждого из нас есть потребности и вредные привычки) Из двух зол (алкоголь-сигареты) я выбрал нечто среднее =)

Электронный стакан, чтоб можно было затянуться и алкоголь в организм поступал )))
Это совершенно разные вредные привычки, и одна никак не исключает другую, к сожаленю. Если бы сигареты утоляли потребность бухнуть, или после пива не хотелось бы курить - мир бы был совсем иным )

Привычки-то разные, да цель у них у всех одна. Что поделать, так устроен человек. У каждого из нас, есть свои вредные привычки и каждый выбирает себе по вкусу ту, или иную. Вывод простой - хоть гусей еби, только не мешай другим =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103066
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх