В МВД разъяснили, что действия съемочной группы "Ревизорро" неправомерны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
21.12.2016 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Белый61 @ 21.12.2016 - 21:39)
Жрите просрочку с тараканами! ...да, чтоб вас в счете по-дороже наебали и вы в провинциальной инфекционке повалялись с месяц!

Отец, харе ворчать уже. Если у тебя своё хозяйство , своя земля которая тебя кормит, то я тебе белой завистью завидую. А я вот москвич, который к сожалению жрёт где попало. И продукты покупает, типа по дороге домой. Потому что времени нет от слова ВАААААЩЕ.

[^]
Кошкодавка
21.12.2016 - 22:35
-1

Ярила

Заметьте ,она (Летучая) в элитные рестораны и дорогие гостинницы не ходит idea.gif ,ибо будет послана охраной ещё на входе .

[^]
Белый61
21.12.2016 - 22:59
0

Приколист

Представьте, ходит иногда! А, вы, жрите! и будете, всегда жрать просроченную-протухшую жрачку, платить деньги за нее! и Спаси, вас Бог, отделаться активированным углем, а не инфекционным отделением областной больницы)))

Червей и микробов вам в ЕДУ...тк бизнесмены от еды ничего в мусорку не кидают, а только вам в тарелку, у них принцип "безотходного "производства!..не знакомы, жаль!)))

[^]
Newm101
21.12.2016 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.12.2016 - 15:02)
Цитата
Уверен, ростовчане охуенно бы удивились, чем их порой кормят в "любимых кафе" Левбердона, и кка им это готовят...В Ростове, думаете, умники мясо на аукционах в Мск из запасников (хорошо если бразилии) не покупают? Хе-хе...

А вы точно думаете, что одно от другого нельзя отличить на вкус?

Цитата

Уверен, ростовчане охуенно бы удивились, чем их порой кормят в "любимых кафе" Левбердона, и кка им это готовят...

А вы, кстати, непосредственное отношение к этому имеете или вам с нерезиновой виднее? gigi.gif

Какая разница, что ты эксперт в "отличании", когда тебе принесли "мясо" и счет, или доказывай, своим экспертным вкусом, что тебе жерный пердеж из говна слепили.

Или ты на глаз определяешь ДО ТОГО ДАЖЕ, как тебе приготовили и подали - что тебе подадут? Не на вкус?

А, ви таки кстати, с какой целью интересуетесь?gigi.gif

[^]
Orovela
21.12.2016 - 23:50
2

Хохмач

Как бы многим не нравилась программа "Ревизорро", но ведут они себя действительно по хамски... При этом во время съемок сюжета нарушают кучу законов....
1) Нарушение норм СанПиН 2.3.6.1079-01.
Посещение кухонь заведений общественного питания (производственных и складских помещений) посторонними лицами (не имеющими отношения к производству) противозаконно, и журналисты в этом случае – не особая каста. Наличие журналистской «корочки», редакционного задания и медицинской книжки у ведущей не дает ей права находиться на кухне ресторана и прикасаться к продуктам питания. Это же касается и других членов съемочной группы. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.6. Кодекса об административных правонарушениях РФ. Благодаря ей можно добиться приостановления деятельности юридического лица на срок до девяноста суток, либо выплаты штрафа.

2) Вседозволенность в добывании информации, граничащая с самоуправством противоречит Конституции РФ (ст. 17 и 55), Уголовному Кодексу, законам «О коммерческой тайне», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Гражданскому кодексу РФ (ст. 10 и ч. 4 об авторском праве). Закон РФ «О средствах массовой информации» действительно предусматривает, что поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежат ограничениям, НО «за исключением предусмотренных законодательством РФ о средствах массовой информации». Ограничение свободы СМИ устанавливается, в частности, в сфере деятельности коммерческих организаций.

Поэтому, проникая без необходимых разрешений в служебные помещения, игнорируя требования владельцев и сотрудников ресторанов и кафе прекратить видеозапись, «инспектируя» места хранения и приготовления продуктов питания, можно ответить за самоуправство (ответственность установлена статьей 19.1 КоАП).

3) Нарушение Гражданского кодекса, в части права на охрану изображения гражданина. То есть обнародовать и использовать изображение гражданина допускается лишь с его согласия (ст. 152.1 Гражданского Кодекса РФ). В этом случае,если повар или владелец ресторана не хотят, чтобы их изображения использовались в телепрограмме, то самовольное обнародование такого видеоматериала незаконно.

4) Нарушение авторских прав, связанных с интерьером ресторана. Его дизайн, элементы оформления декора и даже картины и фотографии – это собственность автора или собственника ресторана. Чтобы использовать их изображения в телеэфире, необходимо получить согласие на публичную демонстрацию. Если такого согласия нет – прямая дорога в суд, тем более что выиграть у «Ревизорро» при таких грубых методах работы несложно.

Просто многие владельцы кафе и ресторанов плохо видно знают законодательство.....

[^]
Белый61
21.12.2016 - 23:52
2

Приколист

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что после проверки сюжетов передач "Ревизорро", "Контрольная закупка", "НашПотребНадзор" и ряда других ряд объектов общепита были закрыты за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Всего же за девять месяцев нынешнего года Роспотребнадзор проверил 11 тысяч 400 предприятий общественного питания. При этом нарушения санитарного законодательства были выявлены в 78% случаев.

В итоге, деятельность 1тысячи кафе и ресторанов была приостановлена решением суда до устранения нарушений, от работы отстранены 2 тысячи 600 человек.

[^]
pnikolaev
21.12.2016 - 23:57
2

Ярила

Елена все правильно делает. Она показывает как зачастую рестораторам наплевать на своих клиентов. При этом все плохие заведения хотят зарабатывать миллионы и ничего при этом не делать. Бывают же и хорошие заведения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Белый61
22.12.2016 - 00:35
-3

Приколист

Orovela, вы так боитесь программу "Ревизорро" и всю суету вокруг неё, что так юридически подковались? в вашем помойке много нарушений? у вас безотходное производство с просрочкой и тараканами
Нашли четыре нарушения у Ревизорро!...Сами придумали (в чем сомневаюсь, что ума хватило) или юристу заплатили за подсказку. Дэбилы! защищающие свой бизнес
Вы Еду, которой кормите людей, сами ЖРЕТЕ?

Пусть до вас доберется СЭС и СанЭпидНадзор!
Аптеку откройте для своих клиентов в соседнем помещении или палату инфекционную...
!
ХАМЛО! это вы и вам подобные твари...это вы вопите "пи-пи-пи " в эфире программ Ревизорро! вам же это не нравится! вы же плюете в тарелки людям

Это сообщение отредактировал Белый61 - 22.12.2016 - 01:01

[^]
Белый61
22.12.2016 - 00:40
1

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 21.12.2016 - 22:35)
Отец, харе ворчать уже.

Из хозяйства только 20-летний кот, оба жрем дома

Это сообщение отредактировал Белый61 - 22.12.2016 - 00:41

[^]
ленивыйпанда
22.12.2016 - 00:49
3

Ярила

Если бы Летучая не походила по кухням ресторанов и кафешек, увидели бы вы тараканов и вонючие носки на кухне рядом с заготовками еды? А надзоры всякие они на раз покупают, рестораторы-грязнули

[^]
Айдэн
22.12.2016 - 00:51
2

...

как всегда,у медали 2 стороны. 1-я-я согласна с тем,что программа хамская. и постановочная. и не всегда адекватная. и не соответствует закону. но. 2-я сторона-это то,что у нас роспотреб надзор ни фига не работает. я сама не единожды видела и крыс и тараканов на кухнях ресторанов( да. когда-то я имела на них доступ). так что нужен был такой проект.

[^]
Белый61
22.12.2016 - 01:35
3

Приколист

Покупая в супермаркете еду, смотрим на срок годности продукта .Мы же не хотим отравить свою семью просрочкой!

А пожрать семьей в кафе или ресторане за очень немалые деньги это риск! Мы хотим верить, что все красиво и дорого! качественное и свежее

Но это часто не так(

[^]
ArtemGnus
22.12.2016 - 03:51
5

Хохмач

Цитата (ПростоВася @ 21.12.2016 - 12:37)
пора эту блядь засудить за охуевшие поступки

А в чем она охуевшая? В том, что тебе раскрыла глаза, где ты ешь?

[^]
Vaganich413
22.12.2016 - 08:39
0

Лучше стыдно, чем никогда

А мне похуй! Я в ресторанах не ем deg.gif

[^]
Orovela
22.12.2016 - 08:44
0

Хохмач

Цитата
Orovela, вы так боитесь программу "Ревизорро" и всю суету вокруг неё, что так юридически подковались? в вашем помойке много нарушений? у вас безотходное производство с просрочкой и тараканами
Нашли четыре нарушения у Ревизорро!...Сами придумали (в чем сомневаюсь, что ума хватило) или юристу заплатили за подсказку. Дэбилы! защищающие свой бизнес
Вы Еду, которой кормите людей, сами ЖРЕТЕ?

Пусть до вас доберется СЭС и СанЭпидНадзор!
Аптеку откройте для своих клиентов в соседнем помещении или палату инфекционную...
!
ХАМЛО! это вы и вам подобные твари...это вы вопите "пи-пи-пи " в эфире программ Ревизорро! вам же это не нравится! вы же плюете в тарелки людям

Я Вас наверное сильно разочарую и огорчу.... Но к Вашему сожалению (да и к моему то же) у меня нет ни ресторана ни кафе и т. д. и т. п. У меня даже хилого киоска нет..... А в тарелки это вот как раз наверное Вы и такие как Вы и плюете поэтому то никуда и не ходите..... Гонят наверное Вас отовсюду.... Просто я считаю что люди (кем бы они не были) должны знать свои права и обязанности.....
И если уж они (так называемые журналисты) взялись показывать и бороться с нарушениями так пусть начнут с себя.... Делают программу и снимают сюжеты не нарушая законы....

[^]
Липски
22.12.2016 - 08:48
0

Гость

Теперь опиздюливатся будут по полной.

[^]
Aidarmove
22.12.2016 - 11:23
0

Шутник

Цитата (liloyecuka @ 21.12.2016 - 12:32)
Шумиха в СМИ, вызванная рейдом телеведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей по столичным ресторанам, не оставила в стороне и МВД. Полицейские решили дать юридические разъяснения по поводу действий съемочной группы телепрограммы, члены которой "с боем" прорываются на кухни и в подсобные помещения ресторанов, баров, кафе и столовых.

В первую очередь в МВД отмечают, что авторы телепрограммы "Ревизорро" изначально приняли на себя несвойственные журналистам функции. Так, целью телепередачи, как следует из содержания программы, а также из данных на сайте revizorro, обозначена проверка и фиксация нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны.

"Но функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор", - подчеркнули в пресс-центре МВД России.

Напомним, популярная телеведущая, когда ее пытаются выгнать администраторы или охрана предприятий общепита, всегда ссылается на "Закон о СМИ", который, по ее словам, дает ей право находиться на частной территории.

В МВД же, изучив главный "журналистский" закон, пришли к выводу, что представители СМИ не могут вести себя подобным образом.

"Предусмотренные в статье 47 Закона "О средствах массовой информации" права журналиста, в том числе право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом, а также проверять достоверность сообщаемой ему информации в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения)", - указывают в полицейском ведомстве.

То есть деятельность журналиста не может подменять собой деятельность госоргана и в этом смысле является обособленной, разъяснили в пресс-центре МВД.
Еще один аргумент не в пользу авторов и телеведущей программы "Ревизорро" полицейские почерпнули из Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением правительства РФ 15 августа 1997 г. № 1036. Из них следует, что "ни потребителю, ни журналисту не предоставляется правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен".

В заключение представители МВД, по-видимому, обращаются к тем самым рестораторам и владельцам отелей, которые очень не рады непрошенным гостям из "Ревизорро".

"Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что наряду с предусмотренной в статье 58 "Закона о СМИ" ответственностью за ущемление свободы массовой информации, во взаимосвязанных статье 4 и статье 59 того же закона предусмотрена ответственность за злоупотребление свободой массовой информации", - отмечают в пресс-центре МВД.

пруф

"Но функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор", - подчеркнули в пресс-центре МВД России.

Значит Роспотребнадзор выполняемую функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322, у нас в стране выполняет неудовлетворительно.

[^]
Белый61
22.12.2016 - 14:57
0

Приколист

Вот откроет Летучая сеть "Кафе-Чисто" с чеком за обед 450руб...туда буду ходить кушать)))

[^]
КрошкаЕнот
22.12.2016 - 16:26
1

Жертва пропаганды

Цитата (Аэрация @ 21.12.2016 - 14:40)
а мне вот интересно: ее съемочная группа, да и она сама, врываясь на кухни ресторанов, медицинские книжки имеют? мало ли какую бациллу они там могут занести..

наверняка имеют. ну что за дет. сад. получить мед. книжку не так сложно. любой среднестатистический гражданин пройдет мед. комиссию.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата
А, ви таки кстати, с какой целью интересуетесь?

Дык с простой и понятной - со степенью доверия вашим словам определиться хочу.
Сам-то примерно представляю, как на шашлыке сказывается предварительная заморозка-разморозка и чем оно от свежатинки отличается.

Цитата
когда тебе принесли "мясо" и счет, или доказывай, своим экспертным вкусом, что тебе жерный пердеж из говна слепили.Или ты на глаз определяешь ДО ТОГО ДАЖЕ, как тебе приготовили и подали - что тебе подадут? Не на вкус?

Чёт отчётливо от твоего поста "простопапездеть" несёт, чую, ога))
Нет, я, как любой нормальный человек, невкусное говно жрать не буду. Просто оплачу молча и туда больше ни ногой. И нас дохуя таких, что тошниловкам и рыгаловкам нормальные места предпочитают.
Соответственно в очень скором времени пезда этому заведению придёт.
Ну а поскольку РнД в полной мере может щетаться одной из гастрономических столиц РФ, то и конкуренция соответствующая.
И кстати, в столичных жор-заведениях шанс попасть на эпическое говно сильно выше, чем у нас - сам тому неоднократным свидетелем.
И гости, водимые по правильным местам, коих в РнД предостаточно, уминают нямку с чавканьем и урчанием, нахваливая "у вас лучше", дескать.
Хошь - верь, хочешь - не верь. У меня достаточно своих собственных наблюдений.

[^]
JIblC
23.12.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата
я сама не единожды видела и крыс и тараканов на кухнях ресторанов( да. когда-то я имела на них доступ). так что нужен был такой проект.

Ага, такие проекты будут нужны, пока большинство - тупое, блядь, и ленивое стадо, и не в состоянии написать в Роспотребнадзор самостоятельно, даже видя на кухнях ресторанов тараканов и прочие нарушения.
Нужна летучая, блядь, метучая или ещё какая "скораяпомощь", обращающая внимание приникнувших к экрану хомячков на Вопиющее.
Самим-то хуй. Даже своими глазами наблюдать если... Лучше бегомбегом домой, там скоро новый выпуск ревизорры, где покажут страшную и неприглядную правду и дельцов будут носом в говно тыкать...
Мда...

[^]
АлХав
23.12.2016 - 16:42
0

Ярила

Schikalo
Цитата
Моя юридическая оценка следующая - Сиськи у Летучей норм, смотреть одобрено

хуйня у ней сиськи.
низко посаженные висячки

[^]
AlexPiter
23.12.2016 - 16:53
0

Ярила

Открою всем большую тайну! lol.gif
Жена работает в конторе по дератизации и дезинсекции, так вот после того что она мне порасказывала про рестораны, гостиницы, магазины и производства где делают всякие жрательные продукты вообще жрать и покупать что либо расхочется, не говоря вообще об общепите! Понял одно, что если невидно насекомых и крыс это не значит что их там нет!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 23.12.2016 - 16:53

[^]
va3610
24.12.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Maconn @ 21.12.2016 - 12:36)
заголовок надо было делать "МВД нашло тараканов в голове Ревизорро" gigi.gif

Хули их искать, там тараканы размером со слона.

[^]
va3610
24.12.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Белый61 @ 22.12.2016 - 14:57)
Вот откроет Летучая сеть "Кафе-Чисто"  с чеком за обед  450руб...туда буду ходить кушать)))

Такие как она ни чего ни когда не производят, на это ум нужен. Она и подобные ей могут только хаить и гадить.

Это сообщение отредактировал va3610 - 24.12.2016 - 11:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52025
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх