Чего добился Казахстан и Белоруссия с 1991 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Секешка
13.12.2016 - 06:22
0
Статус: Offline

Саркастичный

Цитата (Nastinka @ 12.12.2016 - 13:02)
Цитата (Секешка @ 12.12.2016 - 11:12)
Цитата (Nastinka @ 12.12.2016 - 10:55)
Цитата (Cheepset @ 12.12.2016 - 02:10)
Казахстан,за эти годы независимости* даже смешно об этом говорить,по сути всё распродавали..а живет только за счет продажи продажи полезных ископаемых за Бугор,и то половина валюты уходит на банковские счета родни Назарбаева.Единственный прорыв,так это Центры обеспечения населения,остальное фуфло и показуха.)) в общем дикий азиатский капитализм.всё продать!!!! Конечно,адские поцтриоты из Астаны будут утверждать обратное..доказывая что за эти 20 лет Казахстан поднялся до небес,) а по сути ...фуфло)) не одного крупного производства !!!

Не пойму за что вас минусуют или столичным казахам правда не нравится? Ну ничего время расставит все по своим местам. А правда такова, что прошли года высокой нефти, все что можно было продать распродано, огромнейший гос. долг, бабло больше брать не где, окромя своих граждан. Правда и те бегут почему то)))

Как только рубль снова упадет.Приедем и оставшиеся машины ваши выкупим,а потом дома купим. gigi.gif И кстати люди с РК и с РБ вам рубль подняли после спада его, приезжая и вливая в вашу экономику туеву тучу бабла. Так что пожалуйста.

Чуете? Попахивает ноткой сарказма.

Я вообще то с Казахстана и вижу своими глазами что здесь происходит. Хорошо что в России есть что покупать, у нас к сожалению только не чего и ни кто не вливает деньги в нашу экономику, так и идем ко дну

Работайте лучше, что бы хватало на то, что купить хотите!

[^]
Секешка
13.12.2016 - 06:26
2

Саркастичный

Цитата (YBMolotkov @ 12.12.2016 - 14:42)
Всем, Привет! Я Минчанин из Казахстана, родня вся осталась в Степногорске, это бывший промышленный центр биооружия))) Знаю не понаслышке, что твариться в трёх странах. И сам поездил повидал, и друзья с родственниками живут, рассказывают. Буду краток в РБ хорошо если реально работаешь, у меня зп 250-300, как и у многих, да есть друзья и по 3000-4000 поучают, но они айти и умные, так что не завидую))) К своим 27 годам, за 7 лет что я тут, успел сменить 4 работы, жениться, заделать дочь и купить квартиру 2-ку в 8 км от МКАДА в новостйке. В РК и РФ моё поколение 88-90 г.р., ни кто не может похвастать тем же, без помощи родителей и бабушек с дедушками. РБ при низких зарплатах, мало расходов. Низкие цены если знаешь, что и где покупать(скидки, акции, распродажи). Есть реальные рассрочки, а не как в РФ и РК, бери в рассрочку но за нал дешевле. Дальше я за 7 лет поездил от работы по городам и сёлам РФ и РБ, и могу как не диванный эксперт сказать. В РФ живут деревни где кто-то из родственников верхушки свой бизнес поднимает, а в РБ если в деревне есть смысл(от 1000 до 2000 домов) то даже стадионы строят, у меня в родном Степногорске нет ни одного поля для футбола моложе 20 лет. А какое развитое ЖД и автосообщение в РБ. Заводы ни то что работают их строят, для примера возмите гугл мапс и посмотрите Борисов(там китайцы автозавод полного цикла строят) и Жлобин (тоже китайцы только металлургический завод расширяют). Батька молодец, кто скажет иначе либо Минчанин(который знает только Минск и заграницу) или люди искусства радеющие за МОВУ, на которой ни кто не разговаривает на улице(в городах, в деревнях бабушки говорят на диалектах, под Гродно один, под Гомелью другой). Моя бабушка в деревне в РК и в мечтах не представляет ка живет деревня в РБ. Короче я могу тут много чего написать будут вопросы, пишите. Но главное казахстанцу белорусы всей правды не напишут, во первых менталитет такой у нас всё плохо, во вторых незачем хвастать пусть думают у нас всё плохо)))

Живу в РК почти твоего года или даже младше. Без родителей купил себе сначала первую машину БМВ (не новую), спустя 2 года купил себе новую Рено (новую с салона), купил квартиру Маме (отца нет). Теперь вот хочу купить себе квартиру. Не женился так как еще нет желания. Как устроился на работу так и работаю уже почти 6 лет, после колледжа. Вышка была заочно (хотя считаю что заочка это не то) просто выбора не было. Обучил себя и сестренку пока первые года работал. Так что все зависит от человека, если есть желание то все получится. Кстати все без связей и родных. Все мы знаем что от них не бывает толковой помощи.

[^]
brotherkz
13.12.2016 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Nastinka @ 12.12.2016 - 10:55)
Не пойму за что вас минусуют или столичным казахам правда не нравится? Ну ничего время расставит все по своим местам. А правда такова, что прошли года высокой нефти, все что можно было продать распродано, огромнейший гос. долг, бабло больше брать не где, окромя своих граждан. Правда и те бегут почему то)))

Я столичный и казах, зеленю.
Все то вы наговариваете на всех cry.gif
Лучше быть осторожным в обобщающих высказываниях.

Это сообщение отредактировал brotherkz - 13.12.2016 - 07:42

[^]
Abovename
13.12.2016 - 07:23
0

Весельчак

Цитата
производить 17% всех комбайнеров в мире

Сомневаюсь.

[^]
brotherkz
13.12.2016 - 07:35
0

Ярила

Цитата (crou83 @ 12.12.2016 - 12:07)
Возьмем к примеру городу Петропавловск. В нем были расположены заводы относящиеся к оборонке. И что? Да развалили эти заводы, на ладан дышут, часть территорий под рынки и склады продали, специалистов просрасли, молодежь не хочет за копье идти работать. да и что производить? заказов то нет.

А что вы хотите?
Дальше производить ненужные Казахстану СС-20? Если что их еще Горбачев в конце 80х закрыл с Рейганом.
Да и зачем они Казахстану?
Ну нет у нас возможности держать огромную армию.

[^]
Ancifero
13.12.2016 - 07:51
0

Продам гараж

Цитата (brotherkz @ 13.12.2016 - 10:35)
Возьмем к примеру городу Петропавловск. В нем были расположены заводы относящиеся к оборонке. И что? Да развалили эти заводы, на ладан дышут, часть территорий под рынки и склады продали, специалистов просрасли, молодежь не хочет за копье идти работать. да и что производить? заказов то нет.

А что вы хотите?
Дальше производить ненужные Казахстану СС-20? Если что их еще Горбачев в конце 80х закрыл с Рейганом.

Перестань объяснять дуракам. Что завод, это не постройка в Warhammer. Его невозможно запустить, просто послав двух юнитов махать кирками на локации в области "руда". gigi.gif

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:04
1

Ярила

как бы в эту "беларуссию" с моей унылой "беларуси".alk.gif которую если к весне не найдет где переотдалжить 2 млрд ожидает суверенный дефолт.
некого переубеждать не собираюсь в процвитании рб и великим гении Председателя - т.к. считаю бесполезным и непродуктивным занятием. ну как барана об стену...

но могу поотвечать на короткие вопросы. с деревообработкой связан.

Это сообщение отредактировал korsaс - 13.12.2016 - 08:11

[^]
Bake77
13.12.2016 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.12.2016 - 05:41)
В конце концов Назарбаева таки аист унесёт...

Они там за власть будут боротся на жузовой основе. И всё закончится разделением Казахстана на три части в точном соответствии с территориями маршрутов древних кочёвок.

вот ты дурачек убогий... по твоей логике, русские опять лапти оденут и в деревни сбегут, тоже по заветам предков...

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:18
0

Ярила

да кто там газом кормит, самым дешевым в европе - меняйте методички
картинко

Это сообщение отредактировал korsaс - 13.12.2016 - 08:19

[^]
Bake77
13.12.2016 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Boricello @ 12.12.2016 - 21:30)
Еще в Казахстане есть национальная забава. Раскрутит кто то из не титульной нации какое нибудь предприятие. Сразу набегут товарищи с правильным разрезом глаз с проверками и разными другими приятностями. И так тебя в темном уголку начнут уговаривать, что ты за символическую сумму им его продашь. Потом посадят баи из чиновников кого нибудь из своей родни на место директора. А он то уверен что если предприятие прибыль дает то дальше и работать не надо. Можно сидеть с умным видом в кожаном кресле, пускать слюни от важности и тискать предприятие. А потом глядь поглядь а оказывается что нет!! Работать надо!! А работать не умеем , да и ума нет. И разваливается некогда предприятие приносящее прибыль.

это все на уровне ваших сказок и былин, сами придумали, сами верят и оргазмируют... назови хоть одно предприятие или компанию отжатое казахами у не титульной нации? фантазер ты хренов...
малый и средний бизнес уже как последние лет десять никто не может просто взять и кошмарить... таких льгот и послаблений как у наших ИП нет не у кого в бывшем СНГ... плати налоги и спи спокойно, и не важно кто ты там, титульный или не титульный...

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.12.2016 - 10:53)
Цитата (afterweter @ 12.12.2016 - 10:48)
у нас кризис т.к. половина экспорта в РФ идет.

нефть по мировым ценам мы покупать можем. Но для этого надо быть в экономическом союзе с теми что покупает нефть по той же цене (чтобы конкурировать в равных условиях), т.е. в ЕС а не в таёжном союзе. Я такой вариант полностью поддерживаю

..а также весь урожай киви, мидий и устриц. Ага. cool.gif
Дык, от халявы кто отказывается, если тока с alik.gif

это исключительно тупая шутка. в которую россияне с радостью поверили.

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:29
0

Ярила

Цитата (PabloEscobar @ 12.12.2016 - 09:44)
Поебень эта ваша белорусская мебель, строил дом, заказал всю хурму: двери, кухня , вытяжка, для встраиваемой техники вся ботва.
Итог!!
Двери (межкомнатные все) меняли 4 раза (сами по себе через пару недель расклеиваются и тд.)
наличники ведет шо опоссум
про технику я умолчу
приезжал САМ!!!! директор фабрики в конце концов, на кайене (живет в Москве), смотрел, охуевал, раздавал пиздюлей по телефону. Переделали. Спасибо.
Времени и головной боли заняло немеряно!!
косяки с дверцами холодильника так и не удалось устранить!
спасибо вам, братья, белорусы за такую хурмовую работу!

производитель?

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 12.12.2016 - 08:00)
Батьке в ноги надо кланяться-что он сохранил промышленность.У меня дома вся мебель белорусская,дубовая.Щас уже и не укуплю-прайсы конские.А то что предприятия убыточны-так тут причины есть,озвучивать не буду,они все на поверхности. old.gif

ну бля вы в россии батьке и кланяйтесь lol.gif

[^]
Ivica9
13.12.2016 - 08:34
0

Хохмач

Ежу понятно,что по одиночке -мы все в жопе.Тут даже не обязательно показывать у кого хуже жопа в республике.
Думать надо ,как объединяться.Советский Союз не даром был самой могущественной империей.

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Манкубус @ 12.12.2016 - 03:58)
gdedocumenty

Данные по кредитам?
Дык скачайте с Вашего Белстата файлик - там все есть - и суммы и проценты.
Тута все
Вкратце РБ получено:
В 2007 году Россия предоставила Белоруссии кредит на $1,5 млрд, в 2008 году – $1 млрд, в 2009 году – $500 млн, в 2014 около $2 млрд, в 2015 – $870 млн, в 2016 – $276,9 млн, т.е суммарно с 2008 года Минск занял у Москвы $6 146,9 млн.
По братски - это нужно беспроцентно от слова совсем?

ПыСы. Вам не кажется странным, что цифрами приходится оперировать только мне, а от Вас постоянно просто ничем не подтвержденные фразы? Ах - было разок: "Я знаю..." Достойный аргумент.
Ну не работает Ваша экономика - хоть тресни. Не показала ваша власть "китайского чуда" в области управления экономикой. За 25 лет если что. Без всяких войн и потрясений (и слава Богу, что без потрясений обошлось ). Хотя практически вся - под государственным управлением. Теплится на внешней помощи от РФ, ее рынкам сбыта и заказам. И это - диагноз.

как можно попрекать рынками сбыта

[^]
mambet2
13.12.2016 - 08:43
0

Балагур

нам бы батьку в президенты. И, уххх, мы бы мебель производили, и спички. И продавали бы их в Китай и Россию. И не говорите мне что деревья на солончаках и песках не растут, батька бы научил. И трикотаж тоже очень выгодно у нас производить, вон Арал еще не до конца высох, можно хлопком весь юг засеять, а потом кааак начать выпуск маек и трусов - китайские и узбекские трикотажники все обанкротятся.

[^]
korsaс
13.12.2016 - 08:48
0

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 12.12.2016 - 03:19)
Цитата (gdedocumenty @ 12.12.2016 - 03:15)
Цитата (лютыйзверь @ 12.12.2016 - 03:14)
В Польше нефть покупать будете? Али в Литве?))) Ты смешной)))

вероятно в Азербайджане. В мире переизбыток предложения, а Лука если б с РФ х..ней не заигрывал - давно должен был из Вентспилса трубу протянуть

Покажи азербайджано -белорусскую границу))). Орша, не бывает чудес, проснись, а то санитары с галоперидолом разбудят.

труба баку-тбилиси, танкер, труба одесса-броды-смычка с нпз. либо жд состав.
нефть с азербайджана давно так идет.
правда маржа меньше.
--
(не надо себя очень исключительным считать)

[^]
Nastinka
13.12.2016 - 08:58
2

Приколист

Цитата (Секешка @ 13.12.2016 - 06:26)
Цитата (YBMolotkov @ 12.12.2016 - 14:42)
Всем, Привет! Я Минчанин из Казахстана, родня вся осталась в Степногорске, это бывший промышленный центр биооружия))) Знаю не понаслышке, что твариться в трёх странах. И сам поездил повидал, и друзья с родственниками живут, рассказывают. Буду краток в РБ хорошо если реально работаешь, у меня зп 250-300, как и у многих, да есть друзья и по 3000-4000 поучают, но они айти и умные, так что не завидую))) К своим 27 годам, за 7 лет что я тут, успел сменить 4 работы, жениться, заделать дочь и купить квартиру 2-ку в 8 км от МКАДА в новостйке. В РК и РФ моё поколение 88-90 г.р., ни кто не может похвастать тем же, без помощи родителей и бабушек с дедушками.  РБ при низких зарплатах, мало расходов. Низкие цены если знаешь, что и где покупать(скидки, акции, распродажи). Есть реальные рассрочки, а не как в РФ и РК, бери в рассрочку но за нал дешевле. Дальше я за 7 лет поездил от работы по городам и сёлам РФ и РБ, и могу как не диванный эксперт сказать. В РФ живут деревни где кто-то из родственников верхушки свой бизнес поднимает, а в РБ если в деревне есть смысл(от 1000 до 2000 домов) то даже стадионы строят, у меня в родном Степногорске нет ни одного поля для футбола моложе 20 лет. А какое развитое ЖД и автосообщение в РБ. Заводы ни то что работают их строят, для примера возмите гугл мапс и посмотрите Борисов(там китайцы автозавод полного цикла строят) и Жлобин (тоже китайцы только металлургический завод расширяют). Батька молодец, кто скажет иначе либо Минчанин(который знает только Минск и заграницу) или люди искусства радеющие за МОВУ, на которой ни кто не разговаривает на улице(в городах, в деревнях бабушки говорят на диалектах, под Гродно один, под Гомелью другой). Моя бабушка в деревне в РК и в мечтах не представляет ка живет деревня в РБ. Короче я могу тут много чего написать будут вопросы, пишите. Но главное казахстанцу белорусы всей правды не напишут, во первых менталитет такой у нас всё плохо, во вторых незачем хвастать пусть думают у нас всё плохо)))

Живу в РК почти твоего года или даже младше. Без родителей купил себе сначала первую машину БМВ (не новую), спустя 2 года купил себе новую Рено (новую с салона), купил квартиру Маме (отца нет). Теперь вот хочу купить себе квартиру. Не женился так как еще нет желания. Как устроился на работу так и работаю уже почти 6 лет, после колледжа. Вышка была заочно (хотя считаю что заочка это не то) просто выбора не было. Обучил себя и сестренку пока первые года работал. Так что все зависит от человека, если есть желание то все получится. Кстати все без связей и родных. Все мы знаем что от них не бывает толковой помощи.

А то я не знаю, как у нас в Казахстане все делается))) Саке, Маке ну и бабосы конечно. У нас на предприятии чудесным образом начальники все, кто брат, кто сват. Недавно вот лично мой начальник еще и сына 18 лет привел, и сразу в мастера определил. Аким к нам в город ехал новый, всю родню привез на сладкие места и так везде. Вы думаете мы слепые и не видим этого? И главное, наши переезжают в Россию и хорошо устраиваются, на хорошие должности и по специальности, значит дело все таки не в человеке?

[^]
korsaс
13.12.2016 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Ivica9 @ 13.12.2016 - 08:34)
Ежу понятно,что по одиночке -мы все в жопе.Тут даже не обязательно показывать у кого хуже жопа в республике.
Думать надо ,как объединяться.Советский Союз не даром был самой могущественной империей.

для начала определитесь что вам нужно и что лучше - плановый социализмус с его дефицитом и очередями, либо дикий капитализм с его хищным оскалом и неопределенностью.

[^]
Nastinka
13.12.2016 - 09:03
0

Приколист

Цитата (Ancifero @ 13.12.2016 - 07:51)
Цитата (brotherkz @ 13.12.2016 - 10:35)

А что вы хотите?

Перестань объяснять дуракам. Что завод, это не постройка в Warhammer. Его невозможно запустить, просто послав двух юнитов махать кирками на локации в области "руда". gigi.gif

Конечно строить заводы, налаживать промышленность тяжело, это не сырье толкать за бугор. Мне вот что интересно, какие достижения есть у Казахстана за 25 лет Независимости? Что праздновать то собрались?

[^]
mambet2
13.12.2016 - 09:12
0

Балагур

Цитата (Nastinka @ 13.12.2016 - 08:58)
А то я не знаю, как у нас в Казахстане все делается))) Саке, Маке ну и бабосы конечно. У нас на предприятии чудесным образом начальники все, кто брат, кто сват. Недавно вот лично мой начальник еще и сына 18 лет привел, и сразу в мастера определил. Аким к нам в город ехал новый, всю родню привез на сладкие места и так везде. Вы думаете мы слепые и не видим этого? И главное, наши переезжают в Россию и хорошо устраиваются, на хорошие должности и по специальности, значит дело все таки не в человеке?

Дело конечно в менталитете. Трайбализм у нас в крови, хорошо это или плохо - спорный вопрос. На мой взгляд в нынешних реалиях - скорее благо, более того, считаю что и в современной России, с ее миграционной политикой, демографией и межнац.отношениями, умеренный трайбализм был бы к месту.
Запинают, конечно, но мне спокойнее было бы жить рядом с Россией для русских.

[^]
mambet2
13.12.2016 - 09:16
1

Балагур

Цитата (Nastinka @ 13.12.2016 - 09:03)
Конечно строить заводы, налаживать промышленность тяжело, это не сырье толкать за бугор. Мне вот что интересно, какие достижения есть у Казахстана за 25 лет Независимости? Что праздновать то собрались?

Что вы подразумеваете под достижениями? Мебель производить и спички, как ТС считает, или что-то другое?

[^]
DrShmurger
13.12.2016 - 09:20
0

Ярила

Белорусам повезло. У них не нашли газа, нефти, и других полезных ископаемых, которые составляют "чудо роста" экономики моей страны.

[^]
Валерус
13.12.2016 - 09:26
1

Ярила

В Беларуссии ни нефти ни газа нет в отличии от Казахстана, подсевшего на это дело, вот и результат. Чем-то мне Россию напоминает.

[^]
AndreBarta
13.12.2016 - 09:41
1

Приколист

Цитата (Манкубус @ 12.12.2016 - 01:00)
Цитата (Mih1978 @ 12.12.2016 - 03:50)
Как может Беларусь сохранить заводы,которые работали с подчинением единым структурам в СССР ,с  финансированием ,совместным планированием и прочими важными факторами в развитии и жизни  предприятий.Эти предприятия,что Беларусь,что Казахстан не сохранит им капец,к ак это и не печально.Не по средствам мелким странам иметь свои такие предприятия.
По моему практически любое промышленное производство без гос поддержки загнется,кто кредитанет свой производственный сектор,т от его и сохранит.

Она их честно пыталась сохранить. Только вот не удалось их реконструировать под современные технологии, чтобы товар получался конкурентоспособным на мировом рынке. И они по факту - убыточны. И практически все в госсобственности.
А белорусская власть показала, что и находясь в госсобственности предприятия могут приносить убытки, и эти заводы не закрыты только потому что принадлежат государству, и народ не поймет, если их власть выкинет на улицу. Потому они вроде бы как работают, но с постоянными перерывами/отпусками рабочих.
Как-то так.
Ничего не имею против белорусского народа - более того, он мне очень понравился своей отзывчивостью. Но это никак не отменяет полную задницу в экономике, несмотря на суперльготные условия, предоставляемые ей Россией.

В качестве суперльготных условий от РФ и Казахстана можно привести июльский шантаж Евразийского банка (главный акционер РФ) о запрете снижения ставки рефинансирования в Беларуси, а это главный фактор влияющий на развитие экономики, в США есть понятие "рейганомика", на практике доказано, что ставка рефинансирования больше 8 % гарантировано уничтожает промышленность. Спасибо братьям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42982
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх