Чего добился Казахстан и Белоруссия с 1991 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
12.12.2016 - 12:58
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Delaveras @ 12.12.2016 - 12:55)
Да приезжайте и поживите полгода в Минске. Чо там. Если что в личку писаните - приючу

может лучше вы к нам?

[^]
Delaveras
12.12.2016 - 13:01
1

Приколист

Цитата (lakonst @ 12.12.2016 - 12:58)
Цитата (Delaveras @ 12.12.2016 - 12:55)
Да приезжайте и поживите полгода в Минске. Чо там. Если что в личку писаните - приючу

может лучше вы к нам?

дык мне работать нужна - если есть работа - приеду. хоть грузчиком, хоть наладчиком, хоть инженером. я не скован оковами семьи )

Это сообщение отредактировал Delaveras - 12.12.2016 - 13:02

[^]
Nastinka
12.12.2016 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Секешка @ 12.12.2016 - 11:12)
Цитата (Nastinka @ 12.12.2016 - 10:55)
Цитата (Cheepset @ 12.12.2016 - 02:10)
Казахстан,за эти годы независимости* даже смешно об этом говорить,по сути всё распродавали..а живет только за счет продажи продажи полезных ископаемых за Бугор,и то половина валюты уходит на банковские счета родни Назарбаева.Единственный прорыв,так это Центры обеспечения населения,остальное фуфло и показуха.)) в общем дикий азиатский капитализм.всё продать!!!! Конечно,адские поцтриоты из Астаны будут утверждать обратное..доказывая что за эти 20 лет Казахстан поднялся до небес,) а по сути ...фуфло)) не одного крупного производства !!!

Не пойму за что вас минусуют или столичным казахам правда не нравится? Ну ничего время расставит все по своим местам. А правда такова, что прошли года высокой нефти, все что можно было продать распродано, огромнейший гос. долг, бабло больше брать не где, окромя своих граждан. Правда и те бегут почему то)))

Как только рубль снова упадет.Приедем и оставшиеся машины ваши выкупим,а потом дома купим. gigi.gif И кстати люди с РК и с РБ вам рубль подняли после спада его, приезжая и вливая в вашу экономику туеву тучу бабла. Так что пожалуйста.

Чуете? Попахивает ноткой сарказма.

Я вообще то с Казахстана и вижу своими глазами что здесь происходит. Хорошо что в России есть что покупать, у нас к сожалению только не чего и ни кто не вливает деньги в нашу экономику, так и идем ко дну

[^]
niksasa
12.12.2016 - 13:31
-1

Ярила

Если пишешь новость на каком то официальном ресурсе, до будь добр писать название страны правильно.

[^]
dimon0385
12.12.2016 - 13:31
1

Ярила

[QUOTE=Serehjaa,11.12.2016 - 22:13][QUOTE=conung,11.12.2016 - 22:10]

Бензин дорожает в нефтяной стране (((Курам на смех !((

[/QUOTE]
А у нас то как куры ржут, особенно тут в Тюменской области. И с газом тоже смех, юг области вообще не газифицирован, последний ценник для подключения дома был 80000. За то в 404 газ дарим, а нам за это в лицо плюют, у нас правители щедрые и не обидчивые.

[^]
Навсеплевать
12.12.2016 - 13:44
1

Ярила

Я не могу по статистике сказать,но мой однокашник в Казахстане стал миллионером долларовым,а друг детства открыл там филиал своей фирмы и процветает.При этом филиал он открыл уже на волне кризиса.

[^]
Vic2x
12.12.2016 - 13:47
2

Ярила

Цитата (gdedocumenty @ 12.12.2016 - 02:54)
Беларусь "благодаря" своему руководителю оказалась крепко привязана к рынку РФ, на котором, не говоря уж о том что он в сравнении с рынком того же ЕС милипиздрический - вечно не понос так золотуха.

я лично из твоих посылок (частично верных) делаю вывод что надо пробиваться на рынки ЕС, иначе так и будем десятилетиями безуспешно за среднюю з/п папиццот баксов бороться

Кому вы, простите, на хрен на рынках ЕС сдались и кто вас туда пустит? У них своего не пристроенного товара завались. Им хохлы то нужны были что бы свое говно сплавлять неограниченно, и еще через них на рынок ЕАЭС залезть в обход пошлин.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 12.12.2016 - 13:47

[^]
GlazkovAlexander
12.12.2016 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Nafanya62 @ 12.12.2016 - 12:46)
Беларусь настолько могуча,что производит 17% комбайнеров в мире!!!!

насколько я знаю, кто чинит и эксплотирует их - таким матом кроет этих рукожопов... сами спросите.

[^]
Школото001
12.12.2016 - 13:49
-1

Ярила

Цитата
Есть один гопник (США). Этот гопник нас по одиночке отпи-т в подворотне . Как недавно этот гопник отпи-л соклассника (Украину)

Хм странный гопник получается, пилил один а территорию забрал другой, где логика "братья"

Это сообщение отредактировал Школото001 - 12.12.2016 - 13:53

[^]
brotherkz
12.12.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (model101 @ 12.12.2016 - 12:30)
А вот в РК оч хочу съездить, очень интересно. Собираю инфу по границе. дорогам жилью, безопасности.

Заезжайте к нам в Астану. Здесь конечно свой казахский вариант "сталинского ампира".
Но вам же посмотреть на все проявления Казахстана.
И в июне июле кажется фламинго в окрестности Астаны из Африки возвращаются. Ну и Боровое конечно.

[^]
OlegID
12.12.2016 - 14:19
1

Приколист

"Беларусь производит ... 17% всех комбайнеров в мире"
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Может всё-таки комбайнов ??? )))))))

[^]
YBMolotkov
12.12.2016 - 14:42
2

Шутник

Всем, Привет! Я Минчанин из Казахстана, родня вся осталась в Степногорске, это бывший промышленный центр биооружия))) Знаю не понаслышке, что твариться в трёх странах. И сам поездил повидал, и друзья с родственниками живут, рассказывают. Буду краток в РБ хорошо если реально работаешь, у меня зп 250-300, как и у многих, да есть друзья и по 3000-4000 поучают, но они айти и умные, так что не завидую))) К своим 27 годам, за 7 лет что я тут, успел сменить 4 работы, жениться, заделать дочь и купить квартиру 2-ку в 8 км от МКАДА в новостйке. В РК и РФ моё поколение 88-90 г.р., ни кто не может похвастать тем же, без помощи родителей и бабушек с дедушками. РБ при низких зарплатах, мало расходов. Низкие цены если знаешь, что и где покупать(скидки, акции, распродажи). Есть реальные рассрочки, а не как в РФ и РК, бери в рассрочку но за нал дешевле. Дальше я за 7 лет поездил от работы по городам и сёлам РФ и РБ, и могу как не диванный эксперт сказать. В РФ живут деревни где кто-то из родственников верхушки свой бизнес поднимает, а в РБ если в деревне есть смысл(от 1000 до 2000 домов) то даже стадионы строят, у меня в родном Степногорске нет ни одного поля для футбола моложе 20 лет. А какое развитое ЖД и автосообщение в РБ. Заводы ни то что работают их строят, для примера возмите гугл мапс и посмотрите Борисов(там китайцы автозавод полного цикла строят) и Жлобин (тоже китайцы только металлургический завод расширяют). Батька молодец, кто скажет иначе либо Минчанин(который знает только Минск и заграницу) или люди искусства радеющие за МОВУ, на которой ни кто не разговаривает на улице(в городах, в деревнях бабушки говорят на диалектах, под Гродно один, под Гомелью другой). Моя бабушка в деревне в РК и в мечтах не представляет ка живет деревня в РБ. Короче я могу тут много чего написать будут вопросы, пишите. Но главное казахстанцу белорусы всей правды не напишут, во первых менталитет такой у нас всё плохо, во вторых незачем хвастать пусть думают у нас всё плохо)))

Это сообщение отредактировал YBMolotkov - 12.12.2016 - 14:46

[^]
brotherkz
12.12.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (YBMolotkov @ 12.12.2016 - 14:42)
Всем, Привет! Я Минчанин из Казахстана, родня вся осталась в Степногорске, это бывший промышленный центр биооружия)))

А еще там бывшие урановые карьеры, никому не нужные корпуса по производству этого биооружия и колония.
Грустное место.

[^]
Belbo
12.12.2016 - 18:25
0

lupus pilum mutat non mentem

YBMolotkov
Ну не скажи, что мы правду не скажем. Хотел написать тоже что и ты. правду мы не скрываем, это только несколько сотен "змагароу" могут нести что все у нас пропало и т.д. И на батьку всю вину перекладывать. Сам работаю в IT. Таких конечно сумм не получаю, так как больше по продвижению, а не программированию, но, то хочет заработать - тот заработает. Кто не хочет - будет мямлить. Мне 28, согласен, мужикам старшего поколения возможно и тяжелее чем молодым, но заводы работают, промышленность идет, у нас в Могилеве куча заводов открылось от ИКЕИ и т.д. Кстати, ОМСК-Карбон тоже в Могилеве строится. Так что рабочих мест хватает, дело в том что работать никто не хочет, считая те же 150-200 у.е. копейками..Им лучше сидеть в инете и плакаться. Ну это их право.

[^]
Boricello
12.12.2016 - 18:30
2

Шутник

Еще в Казахстане есть национальная забава. Раскрутит кто то из не титульной нации какое нибудь предприятие. Сразу набегут товарищи с правильным разрезом глаз с проверками и разными другими приятностями. И так тебя в темном уголку начнут уговаривать, что ты за символическую сумму им его продашь. Потом посадят баи из чиновников кого нибудь из своей родни на место директора. А он то уверен что если предприятие прибыль дает то дальше и работать не надо. Можно сидеть с умным видом в кожаном кресле, пускать слюни от важности и тискать предприятие. А потом глядь поглядь а оказывается что нет!! Работать надо!! А работать не умеем , да и ума нет. И разваливается некогда предприятие приносящее прибыль.

[^]
leri4
12.12.2016 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 22:06)
Цитата (Xelly @ 11.12.2016 - 22:00)
Я себе тоже пару месяцев назад взял мебель из Бреста. Наша российская вообще не понравилась.

А мне нравится Российская мебель и Белрусская мебель.
У нас до смешного доходит в РК ))). Если наши местные сделают такую мебель качественную как из России и Белоруссии , то она будет в 4 раза дороже, чем импортная из России и Белоруссии .Дешевле завезти.
Потому что взятки + накрутки + спекуляция в Казахстане огромных космических размеров.!!!(((

чтобы сделать мебель как из Белоруссии надо лес качественный, а он в Казахстане ох как дорог. Если говорить о мебели из ЛДСП то все решает фурнитура, которую в РК не делают. Вот и выходит что качественную мебель дешевле купить чем заказать. Это я как опытный мебельщик говорю. Такова правда жизни, спецов много а из говна конфетка получается с говенным привкусом. cry.gif

[^]
vovbue
12.12.2016 - 19:02
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 11.12.2016 - 23:35)
Цитата (Serbento @ 11.12.2016 - 22:06)
Я себе тоже пару месяцев назад взял мебель из Бреста. Наша российская вообще не понравилась.

А если не секрет какой фирмы?

На коробке написано ИООО "БРВ-Брест"

Это совместное предприятие от BlackRedWhite. По белорусским меркам средненькая мебель для бедных. Есть фабрики дешевле но хуже, есть значительно лучше.

[^]
vovbue
12.12.2016 - 19:04
1

Балагур

Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 22:06)

А мне нравится Российская мебель и Белрусская мебель.
У нас до смешного доходит в РК ))). Если наши местные сделают такую мебель качественную как из России и Белоруссии , то она будет в 4 раза дороже, чем импортная из России и Белоруссии .Дешевле завезти.
Потому что взятки + накрутки + спекуляция в Казахстане огромных космических размеров.!!!(((

А у нас в Беларуси до смешного доходит ))). Если наши местные сделают такую же качественную мебель как из Польши, то она будет в 2 раза дороже.....

[^]
nikkolo
12.12.2016 - 19:10
0

Ярила

тот самый случай когда председатель колхоза намного результативнее профессионального оратора

[^]
nibelung1991
12.12.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 11.12.2016 - 22:33)
Цитата (conung @ 11.12.2016 - 22:10)
Может Беларусь единственная страна в постсоветском пространстве,которая развивается..И показывает темпы роста.Даже Россия отстаёт..
И пенсии в Беларуси гораздо выше чем в России..Не средние,а реальные.

Пизди больше, вы как американское тв, сидя на унитазе пишите новости.

Где пенсии?Моя бабка получает 200 рублей с мелочью,если новыми.Около 100 рублей сразу на лекарства,+ ЖКХ 30-70 рублей (смотря какой сезон).Хорошо что еще есть кому поддержать.Как одинокие выживают-я хз.И сука самое обидное что сам понимаю что нихера не сделать.Ну нет денег у государства и не откуда брать.Большая часть выручки от того что производится и продается уходит на газ/нефть,погашение кредитов,зарплаты бюджетникам.Хорошо что хоть жизнь по большому счету стабильная хоть и довольно хреновая.

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 12.12.2016 - 21:30

[^]
Микрашкин
12.12.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 23:43)
А Диван -улыбка -купил по 155 000 тенге = это 465 долларов .В Алматы.
Супер качество ! bravo.gif Браво Белоруссия.

Это по Вашему дешево? Я за эти деньги угловой могу взять в своем городе. Плюс он в 2 раза больше будет, если не в три..

[^]
model101
12.12.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 12.12.2016 - 14:06)
Цитата (model101 @ 12.12.2016 - 12:30)
А вот в РК оч хочу съездить, очень интересно. Собираю инфу по границе. дорогам жилью, безопасности.

Заезжайте к нам в Астану. Здесь конечно свой казахский вариант "сталинского ампира".
Но вам же посмотреть на все проявления Казахстана.
И в июне июле кажется фламинго в окрестности Астаны из Африки возвращаются. Ну и Боровое конечно.

До Астаны доехать очень охота, но сначала хотел природу посмотреть: Чарын, Киин-Кериш, горы Актау

[^]
grekmex
12.12.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Это вранье, что население в РК 17 млн чел. Реально 12 млн чел.(((

наверно такое же вранье что в москве живет 9 миллионов)))

[^]
DimaEblan
12.12.2016 - 23:00
4

Хохмач

чтобы больше не возвращаться к Белоруси, как к "примеру для подражания": "...В силу большой доли белорусского экспорта в ВВП Белоруссии одним из главных факторов роста экономики страны является наращивание экспорта. Значительный экономический рост республики в 2004—2006 был обусловлен поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам, особыми отношениями с Россией и мировой конъюнктурой...". Вот и весь секрет "правильности" белорусского подхода к экономике.
И еще мнение знающего человека: "...В начале марта 2010 года по заявлению экс-председателя Национального банка Республики Беларусь Станислава Богданкевича, белорусская экономика является сырьевой: базируется на нефтепродуктах, реэкспорте сырой нефти и экспорте калийных солей...". Вот и весь белорусский особый подход.

К сожалению, «история Белаза и других белорусских заводов» пока только подтверждает мои слова.
Это не я придумал, это следствие законов экономики:
«….премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о серьезных проблемах с экспортом продукции ОАО "БелАЗ". "БелАЗ сегодня переживает тяжелые времена, продажи идут очень сложно", — отметил белорусский премьер.При этом глава правительства обратил внимание на то, что "в России принимают решение о создании сборочного производства". "А для "БелАЗа" хотят ввести утилизационный сбор. И мы получим проблемы", — заявил премьер-министр Беларуси….»
И что, статус государственного предприятия помогает этому заводу решать свои проблемы? Читаем, кто же всё-таки помогает:
«…Кредитная линия на $50 млн открыта для ОАО «БелАЗ» российским Сбербанком. Она предназначена для финансирования текущей деятельности предприятия…»
Обращаю ваше внимание : «для финансирования текущей деятельности предприятия». В переводе на обычный язык это означает –«для поддержки штанов».
А почему родное белорусское государство не помогает?
Отвечаю: «БелАЗ» и все другие предприятия, составляющие основу экономики Беларуси содержатся за счет помощи из РФ.
Да, чаще всего это делается не так явно, как с «Белазом» -там ситуация могла выйти из под контроля и поэтому было принято такое решение, а гораздо тоньше, не напрямую, а путем создания для Беларуси в целом «особых экономических отношений».
Читаем про эти «особые отношения» http://ru.wikipedia.org/wikiРоссийско-белорусские_отношения
«..По мнению экспертов, значительный экономический рост Белоруссии в 2004—2006 во многом был связан с её особыми отношениями с Россией…..
"...Социальная и экономическая стабильность обеспечивалась доступом на российский рынок и получением энергоресурсов по внутренним российским ценам….
Практически вся белорусская энергетика, а также химия и производство удобрений зависят от российского газа, получаемого Белоруссией по сниженным ценам. Разница между закупочными ценами и отпускными ценами для промышленных потребителей идёт в госбюджет, позволяя осуществлять различные государственные социальные программы…»
Сделаем мысленный эксперимент: вычтем их белорусской экономики российские деньги. Поставим Беларусь в РАВНЫЕ со всеми постсоветскими «государствами» условиями. Получим Украину-2, для которой цены на российские энергоносители, равные ценам поставки в европейские страны, привели к упадку экономики в целом.
Не стоит недооценивать как бы «небольшую» скидку в цене на энергоносители для Беларуси. В качестве примера посмотрим на влияние этой скидки на экономику другой страны:
«…Снижение цены на газ для Украины до $268,5 за 1 тыс. куб. м является историческим событием. Оно повлияет на себестоимость практически всех товаров, производимых в стране, и позволит сократить дефицит НАК "Нафтогаз Украины"…»
Вот вам ещё раз весь секрет «правильной» экономической политики Беларуси.
Пример: этот же "Белаз" оплачивает потреблённую электроэнергию. Естественно, они с гордостью говорят, что они делают это из своих средств. И это действительно так: в себестоимость выпускаемой ими продукции входит стоимость электроэнергии по текущим белорусским ценам. Но при этом они молчат о том, что эти самые "текущие белорусские цены" определяются не рыночными методами, как у их конкурентов, а помощью России в виде скидок на цену энергоносителей.
Не будет скидок -будет другая цена на электроэнергию, другая себестоимость их продукции, другая отпускная цена, причем заметно выше. Вот только за счет этого может упасть одно из конкурентных преимуществ "Белаза" и не только.
Ещё раз вас убедительно прошу – не приводите Беларусь в качестве образца для подражания. Пока они не смогли организовать выполнения на предприятиях тех двух основных принципов «правильной» работы любого предприятия: стоимость производимой продукции у них выше стоимости используемых ресурсов. То, что значительная часть этих ресурсов поступает на вход предприятия опосредовано, в результате «особых отношений» с Россией, ситуации не меняет

[^]
lakonst
13.12.2016 - 01:55
0

Коэффициент безразличия

Цитата (DimaEblan @ 12.12.2016 - 23:00)
чтобы больше не возвращаться к Белоруси, как к "примеру для подражания": "...В силу большой доли белорусского экспорта в ВВП Белоруссии одним из главных факторов роста экономики страны является наращивание экспорта. Значительный экономический рост республики в 2004—2006 был обусловлен поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам, особыми отношениями с Россией и мировой конъюнктурой...". Вот и весь секрет "правильности" белорусского подхода к экономике.
И еще мнение знающего человека: "...В начале марта 2010 года по заявлению экс-председателя Национального банка Республики Беларусь Станислава Богданкевича, белорусская экономика является сырьевой: базируется на нефтепродуктах, реэкспорте сырой нефти и экспорте калийных солей...". Вот и весь белорусский особый подход.

К сожалению, «история Белаза и других белорусских заводов» пока только подтверждает мои слова.
Это не я придумал, это следствие законов экономики:
«….премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о серьезных проблемах с экспортом продукции ОАО "БелАЗ". "БелАЗ сегодня переживает тяжелые времена, продажи идут очень сложно", — отметил белорусский премьер.При этом глава правительства обратил внимание на то, что "в России принимают решение о создании сборочного производства". "А для "БелАЗа" хотят ввести утилизационный сбор. И мы получим проблемы", — заявил премьер-министр Беларуси….»
И что, статус государственного предприятия помогает этому заводу решать свои проблемы? Читаем, кто же всё-таки помогает:
«…Кредитная линия на $50 млн открыта для ОАО «БелАЗ» российским Сбербанком. Она предназначена для финансирования текущей деятельности предприятия…»
Обращаю ваше внимание : «для финансирования текущей деятельности предприятия». В переводе на обычный язык это означает –«для поддержки штанов».
А почему родное белорусское государство не помогает?
Отвечаю: «БелАЗ» и все другие предприятия, составляющие основу экономики Беларуси содержатся за счет помощи из РФ.
Да, чаще всего это делается не так явно, как с «Белазом» -там ситуация могла выйти из под контроля и поэтому было принято такое решение, а гораздо тоньше, не напрямую, а путем создания для Беларуси в целом «особых экономических отношений».
Читаем про эти «особые отношения» http://ru.wikipedia.org/wikiРоссийско-белорусские_отношения
«..По мнению экспертов, значительный экономический рост Белоруссии в 2004—2006 во многом был связан с её особыми отношениями с Россией…..
"...Социальная и экономическая стабильность обеспечивалась доступом на российский рынок и получением энергоресурсов по внутренним российским ценам….
Практически вся белорусская энергетика, а также химия и производство удобрений зависят от российского газа, получаемого Белоруссией по сниженным ценам. Разница между закупочными ценами и отпускными ценами для промышленных потребителей идёт в госбюджет, позволяя осуществлять различные государственные социальные программы…»
Сделаем мысленный эксперимент: вычтем их белорусской экономики российские деньги. Поставим Беларусь в РАВНЫЕ со всеми постсоветскими «государствами» условиями. Получим Украину-2, для которой цены на российские энергоносители, равные ценам поставки в европейские страны, привели к упадку экономики в целом.
Не стоит недооценивать как бы «небольшую» скидку в цене на энергоносители для Беларуси. В качестве примера посмотрим на влияние этой скидки на экономику другой страны:
«…Снижение цены на газ для Украины до $268,5 за 1 тыс. куб. м является историческим событием. Оно повлияет на себестоимость практически всех товаров, производимых в стране, и позволит сократить дефицит НАК "Нафтогаз Украины"…»
Вот вам ещё раз весь секрет «правильной» экономической политики Беларуси.
Пример: этот же "Белаз" оплачивает потреблённую электроэнергию. Естественно, они с гордостью говорят, что они делают это из своих средств. И это действительно так: в себестоимость выпускаемой ими продукции входит стоимость электроэнергии по текущим белорусским ценам. Но при этом они молчат о том, что эти самые "текущие белорусские цены" определяются не рыночными методами, как у их конкурентов, а помощью России в виде скидок на цену энергоносителей.
Не будет скидок -будет другая цена на электроэнергию, другая себестоимость их продукции, другая отпускная цена, причем заметно выше. Вот только за счет этого может упасть одно из конкурентных преимуществ "Белаза" и не только.
Ещё раз вас убедительно прошу – не приводите Беларусь в качестве образца для подражания. Пока они не смогли организовать выполнения на предприятиях тех двух основных принципов «правильной» работы любого предприятия: стоимость производимой продукции у них выше стоимости используемых ресурсов. То, что значительная часть этих ресурсов поступает на вход предприятия опосредовано, в результате «особых отношений» с Россией, ситуации не меняет

вот сейчас белорусам стало совсем не хорошо.
Некоторые и правда верят в их белорусский гений и трудолюбие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42982
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх