Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
17.11.2016 - 19:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 17.11.2016 - 18:24)
Цитата (zeppelman @ 17.11.2016 - 14:32)
а вот например татары? я не башкир,просто интересно..

Татарин - Словянин. И тот и другой могут быть русскими. Например русский татарин, или русский славянин. Сталин - русский грузин, Пушкин - русский эфиоп, Багратион - русский грузин и т.д. Русский - это не генетика, это дух. Славянин - это генетика. Русский и славянин - это разные вещи.

Ху*ню то хватит постить, а?
Русские - восточно-славянский ЭТНОС, т.е. часть большого славянского этноса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BA%D0%B8%D0%B5
Раздел "этногенез" внимательно читаем...

Сергей Львович Пушкин - отец
Лев Александрович Пушкин - дед
Ганнибалом был дед по материнской линии.

Пушкин у него "русский эфиоп"..., блеать.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.11.2016 - 19:49

[^]
Аэрация
17.11.2016 - 19:41
0

Приколист

Цитата (Danunah2008 @ 17.11.2016 - 18:59)
Цитата (mys @ 17.11.2016 - 18:55)
Цитата (Danunah2008 @ 17.11.2016 - 18:51)
Цитата (mys @ 17.11.2016 - 18:46)
Тут даже предмета для спора нет.  Алжирец живущий во Франции никогда не скажет что он француз, турок живущий в Германии никогда не скажет что он немец. Также и их никто не назовет французом или немцем.

С Америкой и Россией совсем другая история, Америка была много национальна всегда, СССР - тут из названия уже все ясно, был просто советский человек, который после распада стал россиянином. Хотя теоретически, теперь можно и упразднить этот термин, так любимый Ельциным, и так не любимый Говорухиным.

Ни один русский не скажет, - я россиянин, так говорят сейчас только люди других национальностей и то далеко не все.

чувак,дай мне определение россиянина,а?

А ты читать не умеешь ? Капитан очевидность gigi.gif

просто напиши, кто такой россиянин по твоему, без всяких "глаза разуй", "читать научись" и прочего.
Ответь мне, почему русский не может быть россиянином? Все ли русские россияне? Все ли россияне русские?
Судя по твоей писанине, ты даже понять не можешь, что разные понятия, и никто не мешает россиянину быть русским.

у меня моск сломался.. я живу в России и я - русская..))

[^]
ИванСамогон
17.11.2016 - 19:43
-5

доцент НИИ "БЁТ"

Да русские мы!
Пс:проявись, минусатор, я даже адрес дам, гондон.
Ппс:киньте адрес в личку, говноеды. Я не татарин, просто прикололся за них, много друзей среди татар. Я вам глаз на жопу натяну, дети.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 17.11.2016 - 20:02

[^]
штейнфранкен
17.11.2016 - 19:45
3

Приколист

Сколько ебанашек, напишу для особо тупых.
Русский национальность.
Россиянин гражданство.

[^]
vusov1957
17.11.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата
Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

Чтобы задать поболе пафосу ТС захуярил название темы, блять, с кучей ошибок. Особенно умиляет"Россияне" и "Русские" с заглавной буквы. Да, хули там,если от темы у него да и у многих, гусиная кожа по телу от гордости . А вот у нас на Дону многие бьют себя в грудь кулаками- моя национальность-казак! gigi.gif А вы, кацапье понаехавшее, ебошьте в Кацапию, краснопузые уроды! Вот прям так и говорят. А по теме , Говорухин спутал нацию с национальностью. В школе хуево учился, наверное, по некоторым предметам

[^]
Аэрация
17.11.2016 - 19:47
1

Приколист

Цитата (DiscA @ 17.11.2016 - 19:41)

Татарин - Словянин. И тот и другой могут быть русскими. Например русский татарин, или русский славянин. Сталин - русский грузин, Пушкин - русский эфиоп, Багратион - русский грузин и т.д. Русский - это не генетика, это дух. Славянин - это генетика. Русский и славянин - это разные вещи.

faceoff.gif

Вы тож хуйню не постите.. славяне на южной части рф только. все что выше м
асквы -угрофины

[^]
Dargrim
17.11.2016 - 19:49
1

Шутник

Недавно задуматься об этом меня подвигло следующее: слушал в машине аудио фрагменты Ивана Охлобыстина в исполнении "Купетмана И.", он же Вадим Демчог. Была там такая вещь-" Пятая графа". Зацепило. Вот в тексте:
Нашел-таки я наконец свой паспорт. За комодом валялся. Видно, из шубы выпал. Раскрыл его и вспомнил, что в нем нет графы «национальность». Еще вспомнил, что эту графу отменили на заре кооперации по каким-то правозащитным соображениям. Потом обещали вернуть, с факультативным участием, но так и не вернули. А мне обидно

Вот возьмем нормального, среднестатистического еврея: нет-нет да и упомянет он, что еврей, на сложную долю еврейского народа сошлется, анекдот еврейский расскажет. За что ему всяческое уважение — человек должен гордиться своими предками. Не должен скрывать принадлежности к своему народу. Ну, за исключением всяких исторических дикостей, типа фашистской оккупации.

Фашистской оккупации сейчас нет, и вряд ли она появится. Так почему евреи должны скрывать, что они евреи? Они и не скрывают. Есть еврейские театры, еврейские праздники на Красной площади, где мэр всех поздравляет с Ханукой. А вот с русскими праздниками мэр не поздравляет. Точнее, поздравляет, но с религиозными праздниками: с Пасхой, с Рождеством. Но вот какая тонкость: Ханука — религиозный еврейский праздник, а Пасха — просто религиозный, к русскому народу отношение имеющий непосредственное, но не исчерпывающее.

Проще говоря, нет в календаре просто русского праздника, как графы «национальность» в паспорте. Видать, существует какая-то неловкость в самом существовании русского человека. Наверное, русский человек что-то очень нехорошее сделал, раз ему стыдно признаваться, что он русский. Вот и Московская городская дума поспела — выложила на рассмотрение закон, по которому нельзя указывать национальность преступников. А почему нельзя? Не пойму. Вот, предположим: живут среди обычных людей марсиане и хоббиты. Хоббиты тихо живут, морковку выращивают, а марсиане к насилию склонность имеют непреодолимую и растить ничего не хотят, кроме наркотиков. Они же с Марса.

Так вот, я имею право знать, если в восьми случаях из десяти людей ножом пыряют марсиане. Мне полезно знать это. Тогда с марсианами я буду себя внимательнее вести, говорить спокойнее, деньги без свидетелей не показывать. Разумеется, хоббитам я буду доверять больше. Хоббиты реже людей ножами пыряют. Но значит ли это, что я этим ущемлю права марсиан?! Нет.

И как может страна называться Россия, если по документам ни одного русского не зарегистрировано?!

И не в этом ли причина фантастической путаницы с распределением прибылей за проданные недра? Если русских де-юре не существует, о каких прибылях может идти речь?

Не спешите записывать меня в сумасшедшие — я понимаю: никто никому ничего уже не отдаст. Но есть вещи, которые отобрать невозможно: русская литература, русская музыка, русская живопись и т. д. Разрешите хотя бы к этому иметь отношение: иногда мне хочется похвалиться достижениями своих соплеменников, а не сограждан, при всем уважении к последним. Я, например, горжусь, что первым человеком в космосе был русский. Разве я этим попираю чьи-то свободы? А вот мои свободы попираются уже на уровне несоблюдения двадцать шестой статьи Конституции РФ: «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Я вот лично хочу «определять и указывать»! Потому что, если я этого делать не буду, за меня это сделают другие. Кстати, почему я говорю в будущем времени? Давно и кто попало «определяют и указывают» — «налогоплательщик», «избиратель». Видимо, этими двумя параметрами должна полностью исчерпываться моя национальная самоидентификация. Но не исчерпывается. Мало. Имею право на большее. Это земля моего народа, а значит, моя. Я не собираюсь обносить ее забором и творить беззакония, но это моя земля. Мне важно иметь право на это утверждение. Оно делает меня сопричастным происходящему на этой земле, побуждает к действиям в ее благо. А факт абстрактного гражданства меня ни к чему не побуждает, кроме невольного сравнения с гораздо более выгодным гражданством Лихтенштейна или Монако.

Совсем забыл: проблематика «смешанных браков». А какая, пардон, тут проблематика? Родился в России, дорос до получения паспорта и выбирай на здоровье.

Но сдается мне, что причина лишения меня документального подтверждения национальной принадлежности другая.

Сразу говорю: в жидомасонские заговоры не верю, в прострел мозга звездными лучами тоже. Ищу, кому выгодно. И никого не нахожу. Никому не выгодно. Вот тут-то и пронзает мой разум догадка: а вдруг нас, русских, действительно нет?! Может, в истории существует некая точка невозврата для нации, окончательно утратившей свою индивидуальность? Если так, то стоит искать юридическую форму поддержки остатков исчезающего этноса. Пятую графу вернуть, по факту принадлежности к русскому народу налоговую петлю ослабить и от уже упомянутых сырьевых прибытков все-таки денежное вспоможение оформить. План не самый величественный, но справедливый. Кувейт опять же. Будем себе на берестяных рожках гудеть, водку ведрами глушить, да черную икру федоскинскими ложками жрать. Если, конечно, хотя бы нашу одну тысячную от российской нефти да газа на сберкнижку перечислят.

Нет, безумие все-таки. Я так понимаю, что перечислять доверят как раз тем, кто пятую графу не заполнит, а они существа необязательные и бездушные, как наша Конституция.

P. S. Иные умники смеются над председателем Верховной рады Украины Владимиром Литвиным, который предложил восстановить на Украине в паспортах графу «национальность». Напрасно смеются: если его послушают, то и украинцы в истории останутся, и Степан Бандера в истории останется их национальным героем..

[^]
Danunah2008
17.11.2016 - 19:50
0

Весельчак

Цитата (Аэрация @ 17.11.2016 - 19:41)
Тут даже предмета для спора нет.  Алжирец живущий во Франции никогда не скажет что он француз, турок живущий в Германии никогда не скажет что он немец. Также и их никто не назовет французом или немцем.

С Америкой и Россией совсем другая история, Америка была много национальна всегда, СССР - тут из названия уже все ясно, был просто советский человек, который после распада стал россиянином. Хотя теоретически, теперь можно и упразднить этот термин, так любимый Ельциным, и так не любимый Говорухиным.

Ни один русский не скажет, - я россиянин, так говорят сейчас только люди других национальностей и то далеко не все.

просто напиши, кто такой россиянин по твоему, без всяких "глаза разуй", "читать научись" и прочего.
Ответь мне, почему русский не может быть россиянином? Все ли русские россияне? Все ли россияне русские?
Судя по твоей писанине, ты даже понять не можешь, что разные понятия, и никто не мешает россиянину быть русским.

и что тут не понятного. Многие тупо не могут понять термин "россиянин" и хз почему до них не доходит, что можно быть и русским и россиянином одновременно, и это будет лишь значить, что этот русский имеет российское гражданство.

[^]
ХосэАморалес
17.11.2016 - 19:51
3

Ярила

Я нихуя не "россиянин" - родился и вырос в Советском Союзе. Я - "советский", как и подавляющее большинство ЯПовцев. Таипохуй на то, где мы живем сейчас. Я - русский? Да! И мой менталитет - русский, и ниипёт..! Мои родители чисто русские? Нет. В родне - русские, белоруссы, украинцы, татары и евреи, причем татары крымские, т.е. и от турков тоже что-то есть... Про евреев и белоруссов просто промолчу, потому как картошку люблю, но как ее правильно готовить в духовке и с курицей - делиться этим с окружающими не спешу - хохол и еврей во мне "спеклись" в адскую смесь, где главенствует сало и подозрительность... Русский - это не национальная принадлежность. Русский - это единство языка, образа мысли и сопричастности к Великой истории от Карамзина, воспетой нашими литературными классиками - от русского Державина, не совсем русского Гоголя, и уж совсем нерусского арапа-Пушкина - от неприходящего желания "въ=ебать вот тому уроду", потому что нерусская морда у него и говорит он похабно и не по-нашему... Но это только после употребления внутрь исконно русского напитка... А так- мы совсем уж добропорядочные граждане своего государства, и в жизни нашей каждый год и Пасха, и Курбан Байрам, и Еврейский Новый Год, и День (матьиво) "независимости"... Русский - это не национальная принадлежность, русский - это судьба... Наша судьба...

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 17.11.2016 - 20:03

[^]
DiscA
17.11.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Аэрация @ 17.11.2016 - 19:47)

faceoff.gif

Вы тож хуйню не постите.. славяне на южной части рф только. все что выше масквы -угрофины

Новгородцы и балтийские славяне у нас.... угро-финны!??
Генетикам этого не говорите!
lol.gif

Не надо к этническим признакам в основе которых генетическое родство применять лингвистическую классификацию, а то получится, что русские в Ростове у нас финнами окажутся, т.к. говорят на "финно-угорском" языке.

Славяне — это крупнейшая в Европе этноязыковая группа родственных по языку этносов в восточной и юго-западной Европе, объединенная общностью происхождения. В зависимости от языковой и культурной близости славяне делятся на три большие группы: южную (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, боснийцы), восточную (русские, украинцы и белорусы) и западную (поляки, чехи, словаки, лужичане).

Южная часть РФ - это кауказ..., там G2a, J2 и J1 в приоритете.

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.11.2016 - 20:01

[^]
Аэрация
17.11.2016 - 19:56
-3

Приколист

Цитата (Danunah2008 @ 17.11.2016 - 19:50)
Цитата (Аэрация @ 17.11.2016 - 19:41)

и что тут не понятного. Многие тупо не могут понять термин "россиянин" и хз почему до них не доходит, что можно быть и русским и россиянином одновременно, и это будет лишь значить, что этот русский имеет российское гражданство.

Вы конечно извините. но я опять вас не поняла... не русский Вы...

[^]
ИванСамогон
17.11.2016 - 19:57
1

доцент НИИ "БЁТ"

Dargrim
Так то да bravo.gif

[^]
Rels
17.11.2016 - 19:59
0

Бумбурек

российская нация...ну ну

[^]
Аэрация
17.11.2016 - 20:04
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 17.11.2016 - 19:53)
Цитата (Аэрация @ 17.11.2016 - 19:47)

faceoff.gif

Вы тож хуйню не постите.. славяне на южной части рф только. все что выше масквы -угрофины

Новгородцы и балтийские славяне у нас.... угро-финны!??
Генетикам этого не говорите!
lol.gif

Не надо к этническим признакам в основе которых генетическое родство применять лингвистическую классификацию, а то получится, что русские в Ростове у нас финнами окажутся, т.к. говорят на "финно-угорском" языке.

Славяне — это крупнейшая в Европе этноязыковая группа родственных по языку этносов в восточной и юго-западной Европе, объединенная общностью происхождения. В зависимости от языковой и культурной близости славяне делятся на три большие группы: южную (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, боснийцы), восточную (русские, украинцы и белорусы) и западную (поляки, чехи, словаки, лужичане).

Южная часть РФ - это кауказ..., там G2a, J2 и J1 в приоритете.

Вы в Вологде были? там люди совсем другие..

[^]
Aleksij7777
17.11.2016 - 20:09
0

Юморист

Цитата (ПОХЕР @ 17.11.2016 - 18:46)
Цитата (Мит @ 17.11.2016 - 17:54)
Русские - это национальность, Россияне - это жители России которые не обязательно русской национальности, т.к. территория Российской федерации многонациональна. Да и в паспорте графу национальность убрали. Я бы не хотел что бы какой нибудь хачок говорил что он русский.

Папа еврей, мама еврейка, а ребеночек что русский ????!!!!

Жиденок,он,блять,иле поц! gigi.gif
А в паспортах им всем впиздюривать - блять нерусская!

Статья УК - разжигание межнациональной розни. За такое могут и ЯП закрыть. Что касается "блядь не русская" - вот ты как рас она и есть, ибо русские за всю историю никогда не показывали своего этнического превосходства над остальными народами входящими в Россию. Исторически так поступают немцы, французы, англичане - но русские никогда. И именно из-за этого территория России - самая большая в мире.

[^]
madghoul43
17.11.2016 - 20:10
-1

Ярила

в РФ почти 200 наций, пытаться объеденить их словом русские нужно быть долбаебом gigi.gif

[^]
DiscA
17.11.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 17.11.2016 - 19:51)
Я нихуя не "россиянин" - родился и вырос в Советском Союзе. Я - "советский", как и подавляющее большинство ЯПовцев. Таипохуй на то, где мы живем сейчас. Я - русский? Да! И мой менталитет - русский, и ниипёт..! Мои родители чисто русские? Нет. В родне - русские, белоруссы, украинцы, татары и евреи, причем татары крымские, т.е. и от турков тоже что-то есть... Про евреев и белоруссов просто промолчу, потому как картошку люблю, но как ее правильно готовить в духовке и с курицей - делиться этим с окружающими не спешу - хохол и еврей во мне "спеклись" в адскую смесь, где главенствует сало и подозрительность... Русский - это не национальная принадлежность. Русский - это единство языка, образа мысли и сопричастности к Великой истории от Карамзина, воспетой нашими литературными классиками - от русского Державина, не совсем русского Гоголя, и уж совсем нерусского арапа-Пушкина - от  неприходящего желания "въ=ебать вот тому уроду", потому что нерусская морда у него и говорит он похабно и не по-нашему... Но это только после употребления внутрь исконно русского напитка... А так- мы совсем уж добропорядочные граждане своего государства, и в жизни нашей каждый год и Пасха, и Курбан Байрам, и Еврейский Новый Год, и День (матьиво) "независимости"... Русский - это не национальная принадлежность, русский - это судьба... Наша судьба...

1) Папа и дед Пушкина были этнические славяне, русские. Гаплогруппа Пушкина R1a1a-M198 , найдите мне "арапа" с такой Y-хромосомой и генетики перевернут Африку в поиках утраченного предка славян.

2) Русский - это составное от этнонима рѹсь и суффикса -ьск-.

3) Русский или, правильнее, рѹсь - это этнос (т.к. даже название образовано от ЭТНОНИМА) и содержит в себе все национально-этнические признаки.

Судьба, дух, не национальность.... .
Какие еще варианты? Может это астральное призвание??

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 17.11.2016 - 20:15

[^]
DiscA
17.11.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Аэрация @ 17.11.2016 - 20:04)

Вы за Урал ездили?
Там вообще пиздец!
lol.gif

[^]
ИванСамогон
17.11.2016 - 20:13
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (madghoul43 @ 17.11.2016 - 20:10)
в РФ почти 200 наций, пытаться объеденить их словом русские нужно быть долбаебом gigi.gif

Ну, скажу за себя. Я немец Поволжья, вернее голландец, просто всех записали немцами в 30-е. Но это тупо для справки, ибо я всегда считал себя русским и буду считать!!!

[^]
DobriyKot77
17.11.2016 - 20:14
0

Приколист

Бля, а как быть русским которые не живут в России?

[^]
abaza19
0

Приколист

Цитата (СволочРедкая @ 17.11.2016 - 18:32)
Я с ним согласен.

Я-Русский!

[^]
gonza2014
0

Весельчак

Цитата (atx1593 @ 17.11.2016 - 15:29)
Кинорежиссёр и депутат Госдумы от «Единой России» Станислав Говорухин назвал слово «россиянин» отвратительным и отметил, что жители России много веков называли себя русскими. Об этом Говорухин сказал в эфире «Россия 24», комментируя предложение о создании закона о российской нации.
«Россиянин — само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но «россиянка», «россияне» даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», — сказал Говорухин.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации. Позднее в Госдуму был внесён законопроект о новой российской идеологии, направленной на обеспечение единства народа.

ДА мне например было приятно когда у меня в паспорте была строка где было написано РУССКИЙ!!!!

[^]
Аэрация
17.11.2016 - 20:17
-1

Приколист

Цитата (DiscA @ 17.11.2016 - 20:12)
Цитата (Аэрация @ 17.11.2016 - 20:04)

Вы за Урал ездили?
Там вообще пиздец!
lol.gif

)))) они другие, правда... у них глаза другие...

[^]
Аэрация
17.11.2016 - 20:18
-1

Приколист

Цитата (DobriyKot77 @ 17.11.2016 - 20:14)
Бля, а как быть русским которые не живут в России?

русские должны жить в России.

[^]
Aleksij7777
17.11.2016 - 20:20
-1

Юморист

Цитата (madghoul43 @ 17.11.2016 - 20:10)

Американцы "долбаебы"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31420
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх