Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
18.11.2016 - 06:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azimut @ 18.11.2016 - 05:54)
Цитата (0din @ 17.11.2016 - 14:33)
у меня много знакомых татар, они этим гордятся и частенько подчеркивают свою национальность, так что не совсем соглашусь с Говорухиным

Башкирский советский поэт Мустай Карим:

Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силен;
Я рос, как дуб зеленый на вершине,
Водою рек российских напоен.

Своею жизнью я гордиться вправе —
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена...

Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны Советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин...

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

Бурят еще забыли ... Бурятия вошла в состав России раньше чем появился уральский город Екатеринбург ..

[^]
KOJIRHbl4
18.11.2016 - 06:16
0

Прославленный маг Курощуп

Смысла не пойму, страна многонациональная. Я русский, а не россиянин, девушка Айсылу - татарка(башкирка\казашка),а не россиянка, Магомед дагестанец, а не россиянин(извини Мага, но да gigi.gif). Накой хуй это усреднение вводить?

[^]
Evgen42
18.11.2016 - 07:31
0

Юморист

Рассиянееее. Россииия будет едина...В этом сила народа.... Ельцин.

Это сообщение отредактировал Evgen42 - 18.11.2016 - 07:31

[^]
Ыеуз0
18.11.2016 - 09:58
1

Ярила

Стариков правильное и простое решние высказал: веорнуть в паспорта графу "национальность". Это многое упростит.

[^]
iisysQQ
18.11.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (sarcastic @ 17.11.2016 - 14:33)
А как же тожероссияне, они теперь тожерусские?

Предлагаю их переименовать в "недоработка Ермолова"...

[^]
iisysQQ
18.11.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.11.2016 - 14:35)
Хм, а как быть с татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами?

Все эти конченые деления русских на якобы национальности - это самая лютая хуйня которую только можно придумать.
Напридумывают блять "национальностей", а потом с удивлением "а почему это на Украине вопят "маскалей на нажи", "ой а почему это прибалты вдруг стали такими русофобами", "ой блять а откуда вообще взялись белорусские(БЕЛОРУСКИЕ, КАРЛ!" наци"?...

[^]
erert
18.11.2016 - 11:38
-1

Приколист

Этому типу Говорухину ещё не стыдно людям на глаза показываться после "Так жить нельзя"и"Россия которую мы потеряли"?Честный застрелился бы после такого.

[^]
Ivanov7
18.11.2016 - 11:42
2

Юморист

Все представители братских народов России, имеющие свои территориально-административные образования и обладающие правом испытывать национальную гордость без риска быть обвинённым в экстремизме, а также получающие бюджетную подпитку за счёт рязанского и смоленского мужика - однозначно будут за "россиян".

[^]
Arkalyk
18.11.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 18.11.2016 - 09:16)
Смысла не пойму, страна многонациональная. Я русский, а не россиянин, девушка Айсылу - татарка(башкирка\казашка),а не россиянка, Магомед дагестанец, а не россиянин(извини Мага, но да gigi.gif). Накой хуй это усреднение вводить?

А, скажем, на международных соревнованиях, Мага будет выступать как россиянин, под флагом России или как аварец под флагом Дагестана?

[^]
drugello
18.11.2016 - 12:13
3

Балагур

Россияне - граждане РФ, а Русские - уже национальная принадлежность. Россиянин не всегда есть русский.

[^]
LozzKo
18.11.2016 - 12:17 [ показать ]
-31
zybr
18.11.2016 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 17.11.2016 - 14:32)
Я с ним согласен.

С чем?
Голый популизм и заигрывание с националистической быдлятиной в целях самопиара и в угоду тщеславию.

Есть простые правила русского языка. Словообразование. Россия - россияне, Русь - русичи. Стыдно должно быть его учительнице русского языка, а ещё депутат, режиссер.
Чё путать тёплое с мягким? Россиянин - это гражданство, принадлежность к государству. Русский - национальность. Что непонятно? Что за лицемерная хуета?

"Я Русский и горжусь этим!". Чем? Гордиться нужно своими достижениями, поступками. Какая твоя заслуга в том, что ты родился у русского папы и русской мамы? Это подвиг что ли? Я бы ещё понял "спасибо маме и папе, что родили меня", но гордиться просто принадлежностью к весьма размытому генетическому ответвлению - глупость. Более того, это первые шаги к национализму в худшем смысле этого слова. К нацизму. Ведь эта "гордость" часто перерастает в пустых головах в презрение к другим нациям, к возвышению над остальными, и служит оправданием для ужасных и мерзких преступлений. dont.gif

Бубля.

[^]
zybr
18.11.2016 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 18.11.2016 - 11:57)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 18.11.2016 - 09:16)
Смысла не пойму, страна многонациональная. Я русский, а не россиянин, девушка  Айсылу - татарка(башкирка\казашка),а не россиянка, Магомед дагестанец, а не россиянин(извини Мага, но да gigi.gif).  Накой хуй это усреднение вводить?

А, скажем, на международных соревнованиях, Мага будет выступать как россиянин, под флагом России или как аварец под флагом Дагестана?

А не похеру? Британцы выступают где-то под разными флагами (футбол - Англия, Уэльс...), а где-то под флагом Объединенного королевства Великой Британии и Северной Ирландии. И чё?

А в США по другому, хотя все американцы вообще не американцы, а эмигранты из сотни стран.

А знаете сколько народов и национальностей в Китае? А в Индии? Но мы же спокойно обобщаем их в китайцев и индусов, по государственной принадлежности.

Самое худшее, что может сделать русский народ - это самовыделиться и обособиться внутри многонационального государства, да ещё и территориально ограничиться и самоотделиться.

Вы сегодня смело отделяетесь от Дагестана и Чечни, по ксенофобским соображениям, а завтра от России отрежут Якутию, да и весь восток. Сомневаетесь? Да ещё с начала 90-х во всех национальных регионах и республиках действуют "некоммерческие общественные организации" с финансированием из-за океана. И литературой националистической молодые якуты, татары и другие "нерусские россияне" обеспечены. И религиозные различия тоже подчеркиваются и культивируется неприязнь, враждебность.

В США и Великобритании ни разу не скрывали, что разрушение России в их национальных (государственных) интересах. И я их даже осуждать за это не могу, т.к. это разумно и выгодно для них. И если нужно "только спичку поднести", то жертвы и последствия для населения России их не особенно беспокоят. Это нормально. Нам, по большому счету, тоже похеру на судьбу американцев или любых других народов. И если нам это будет выгодно - будем и мы теми же методами качать и разжигать.

Националисты - главная движущая сила всех цветных революций, так как это самое быдлячье стадо и для разрушения они вполне пригодны. А вот построить что-то у нацистов ещё не разу не вышло. Только разрушать. Спроса с них нет, т.к. это на половину несовершеннолетние безработные оболтусы на маминой шее. Они ещё ничего не создали и не заработали, им нечего терять, у них ещё нет детей и семьи.

Спроси взрослого нормального работягу - "Готов ли ты устроить революцию и резню? Рискнёшь своей семьёй и детьми, ради "русского мира", ради "арабской весны", ради "революции достоинства"? Что ты выбираешь - строить свой дом, или сжечь дома врагов?" Каждый сам ответит. Я отвечу НЕТ.

[^]
FedorDK
18.11.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 17.11.2016 - 14:38)
Цитата (0din @ 17.11.2016 - 14:33)
у меня много знакомых татар, они этим гордятся и частенько подчеркивают свою национальность, так что не совсем соглашусь с Говорухиным

ну причем тут татары-то!

татары и есть татары. русские - это русские.

а очередная инициатива Вольдемара Солнцеподобного предлагает сделать непонятную нацию "россиян", в которую смешать и русских, и татар и, не дай Боги, чеченов с остальными носорогами.

я - русский и этим горжусь.

Это где он такое предлагал? Нацию или национальность? У вас нация "русский" или национальность? smile.gif

[^]
berserkren
18.11.2016 - 14:13
2

тыц дрыц холодильник....

хе хе хе хе... а ведь звучит это россияне как марсиане, тоесть этот закон направлен в будущее, когда вся планета будет уже не Землёй,а Россией х)

а для меня вот, русский\русская звучит куда как приятнее, да и не хочу я быть "марсианином"

[^]
atx1593
18.11.2016 - 19:15
0

Юморист

Цитата (ХосэАморалес @ 17.11.2016 - 19:51)
Я нихуя не "россиянин" - родился и вырос в Советском Союзе. Я - "советский", как и подавляющее большинство ЯПовцев. Таипохуй на то, где мы живем сейчас. Я - русский? Да! И мой менталитет - русский, и ниипёт..! Мои родители чисто русские? Нет. В родне - русские, белоруссы, украинцы, татары и евреи, причем татары крымские, т.е. и от турков тоже что-то есть... Про евреев и белоруссов просто промолчу, потому как картошку люблю, но как ее правильно готовить в духовке и с курицей - делиться этим с окружающими не спешу - хохол и еврей во мне "спеклись" в адскую смесь, где главенствует сало и подозрительность... Русский - это не национальная принадлежность. Русский - это единство языка, образа мысли и сопричастности к Великой истории от Карамзина, воспетой нашими литературными классиками - от русского Державина, не совсем русского Гоголя, и уж совсем нерусского арапа-Пушкина - от неприходящего желания "въ=ебать вот тому уроду", потому что нерусская морда у него и говорит он похабно и не по-нашему... Но это только после употребления внутрь исконно русского напитка... А так- мы совсем уж добропорядочные граждане своего государства, и в жизни нашей каждый год и Пасха, и Курбан Байрам, и Еврейский Новый Год, и День (матьиво) "независимости"... Русский - это не национальная принадлежность, русский - это судьба... Наша судьба...

как Бог сказал....дочке покажу

[^]
Пропальщик
18.11.2016 - 19:33
0

Ярила

.........

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 18.11.2016 - 19:34

Говорухин: мы не Россияне - мы Русские

[^]
Пропальщик
18.11.2016 - 19:45
1

Ярила

Матвей Ганопольский на "Ухе мацы" в восторге от путинской инициативе о создании "российской нации" взамен понятия русского народа.
Ну как же,еще лучше бы кацапской нацией назвали.
Поляки и хохлы говорят "российска мова"(вместо русский язык)

Белогандоны и прочие русофобы очень рады окончательно юридически уничтожить русскую нацию и русский народ в расплывчатом ельцинским понятии "расеяни"

[^]
atx1593
10.01.2017 - 12:00
0

Юморист

Цитата (B00M @ 17.11.2016 - 16:08)
Цитата (Garik499 @ 17.11.2016 - 14:35)
Хм, а как быть с татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами?

А что не так? Пусть и остаются татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами. Какие проблемы с этим?

нет проблем с этим, "Пусть и остаются татарами, башкирами, ненцами и прочими удмуртами" пусть и остаются, все русские Татары, Башкиры, Ненцы, Удмурты , какие проблемы? отец всех народов Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) так и сказал: "Я - Русский Грузинского происхождения"

[^]
atx1593
10.01.2017 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Kover01 @ 17.11.2016 - 16:05)
Я русский и точка. Россиянин это уже гражданство. В общем, чот в думе опять думают не о том. Лучше бы реальными проблемами занялись, а не ерундой всякой.

я бы пошел с тобой в разведку! Русские не здаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31412
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх