Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
2.11.2016 - 13:06
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Цыы @ 2.11.2016 - 12:59)

Весь Волгодонск в банерах "помещение сдается".Но арендаторов мало .Люди уезжают в Краснодар,Москву,продавая квартиры,потому что в маленьких городишках прожить очень тяжело....

Логично.
в городах раньше были производства,
а теперь попытка организовать город вокруг супермаркета терпит крах

[^]
Космостар
2.11.2016 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 13:01)
Вчера ездил покупать одежду в ТЦ неподалёку от ВДНХ. Так вот два здоровых торговых центра практически пустуют. Больше половины, а кое-где и две трети арендаторов съехали или вообще закрылись. Поговорил с продавцами - все в тихом ужасе - покупателей практически нет, а те, кто приходят, выбирают всё самое дешёвое. Аренду платить нечем, дохода нет, перспективы никакой, персонал пришлось уволить - многие владельцы сами сидят торгуют. И это в Москве! Я помню эти же ТЦ несколько лет назад - там яблоку негде было упасть, везде народ толпился. А сейчас какой-то вид странный - брошенные манекены, коробки и неактуальные зазывающие покупателей вывески.

Конечно, далеко не во всех ТЦ так, но это уже не первый случай, когда я вижу такую картину.

и перекати поле катается

[^]
Svarti
2.11.2016 - 13:08
3

Ярила

iisysQQ
Цитата
2. Что было? Война гражданская была... А потом были реформы образования, здравоохранения, сельского хозяйства и чистки-чистки-чистки управленцев решивших что "все равно но они ровнее"...

Страну строили. Спасибо, что понимаете. Не ошибся, зеленя Вас.

Так всё таки я не написал, что Маркс и Ленин призывали к гос.перевороту. Вы трактовали. Не правильно.

Уж не считаете Вы, что Клинтонская клика, когдла призывала олигархов и бизнеснюков свергать "кговавых гежим" делает это по заветам Маркса и Ленина.

Цитата
Чтото я не улавливаю связи между "с детства о России", пролетарской революцией и моим возрастом...

Да тут всё проще некуда.

Пролетарская революция -- это свержение класса буржуев с роли главенствующего класса. Мы это впитывали 70 с копейками лет. А в 90-х (через 2 года после Вашего рождения) так называемый "плюрализм мнений" сказал, что это было неправильно. Зря. И, что характерно для подобного рода утверждений, кроваво для невинных. А в невинных записали как раз буржуев. И вот на этой идеологической волне все годы после развала проходят.

Цитата
Или как я должен расценивать ваше упоминание призывов США и одновременно отсылки к Марксу с Лениным?

Тут момент, что господствующий класс как там, так и тут -- капиталисты. И борьба против власти в стране путём недовольства пролетариев или "среднего класса" -- это будто выстрел себе в ногу. Соответственно, это не революция, а гос.переворот. Гос.переворот в интересах не народа, населяющего госперевороченную территорию, а в интересах более агрессивного представителя класса.

А Маркс, ЕМНИП, как раз и говорил, что это не революция. Что "средний класс" -- это не класс, а элемент буржуазного класса. А потому буржуи на него могут опираться, чтобы мы -- пролетарии (сиречь люди, продающие своё время владельцам капитала), не спросили с буржуев по полной.

Способ "вампирский" -- превратить пролетария в мелкого буржуя, путём укуса его кошелька. Дать долю в деле, если хотите. Это и есть "средний класс".

[^]
Ыеуз0
2.11.2016 - 13:08
4

Ярила

СУдя по источнику, всё как всегда: педалируя известные тыщу лет проблемы перегиба власти в отношении народа, кое-то пытается раскачать лодку, спихнуть существующую власть и запрыгнуть на её место. Смею утверждать: в таком случае для пролетариата народа не изменится ровным счётом ни хуя, разве что в ещё худшую сторону, ибо лодка будет раскачана...

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 2.11.2016 - 13:09

[^]
kuzvv
2.11.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 12:15)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 12:08)
Цитата (Школото001 @ 2.11.2016 - 11:49)

Опят жеж повторюсь, А КТО ВАМ МЕШАЕТ заняться бизнесом и летать в Барселону, когда перестанете считать чужие деньги, научитесь больше зарабатывать, и если вам не платят больше, так может вы и не стоите больших денег если вас можно заменить тем кто будет пахать за копейки.

Вот золотые слова "так может вы и не стоите больших денег" , только как их донести до мелкого бизнеса не понятно.

а вы старпост читали, причем тут стОит или нет, если малому бизнесу говорят "платите бабла больше и не нойте" а где они его возьмут всем насрать

Я прошу прошение, а с какой стати мне должно быть не насрать на мелкого мошенника желающего за мой счет шиковать?

[^]
изюмСвеслом
2.11.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 13:01)
Цитата (сергелектрик @ 2.11.2016 - 12:53)
В прошлую пятницу был свидетелем кипиша в одной Управляющей Компании.

Мастер выговаривает сварщику и слесарю, мол, вы заебали, я сказал работать пока не сделаете? Хули вы съебались домой в полшестого?

Ребята- Так рабочий день до пяти вообще то. Доварили трубу и ушли.
Мастер- А запускать кто будет?
Парни- И до сколько нам надо было там торчать? До восьми вечера? Ничё что нам не оплачивается переработка?

Мастер- Я вам больше скажу, вам не только переработка не оплачивается, с вас ещё и бабки удержим. Пришлось слесарей с соседней компании вызывать, блять!
Рабочие в ахуе- Вы там не ахуели ли ещё? Работаем после рабочего дня и ещё и платить за это будем?
Мастер- Ребят, не нравится? Вперёд, работы то кругом до хохота, да? Идите на другое место [ехидно] вакансий на 25 тысяч просто море.

Работодатель ахуивает в край- работы действительно маловато (имею ввиду нормально оплачиваемой) поэтому гнёт и жмёт как хочет.

Я на днях пригласила сантехника из управляющей компании, знакомая посоветовала. Пришел, посмотрел и отказался, сказал, что ему далеко ездить (живет в трех остановках от меня). Не захотел заработать, его видимо 25 тыс. устраивают. Так что не только работодатель проблема, но и работник не очень желает работать. Получат хотят, работать не очень.

А чего сделать нужно и сколько предлагаете?может я за калым возьмусь.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 2.11.2016 - 12:42)
Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 12:24)
Потому что у нас мелкий бизнес это купил-продал; В Европе же это кафе, ателье, булочные, развлечение - то есть продукт. Даже посмотреть на комментарии - большинство из них это овощи, шмотки, мебель, то есть перепродажи, и только 2, 3 сообщения были про парикмахерские и ателье... Торговля в принципе не может конкурировать с сетями. В США 98% этого рынка у федеральных торговых сетей... и ничего! Живут!!

Представления у вас о нашем мелком бизнесе как у недоразвитого ребенка, насмотревшегося телевизора. Или у нас нет ателье, булочных, кинотеатров, ресторанов, кафе, типографий, скульпторных, производства мебели, игрушек, одежды, обуви, продуктов и т.д.? А кто же, по вашему, в конечном итоге и строит все эти попилиады, мосты, нефтяные вышки, трубопроводы, космодромы после того как все ген- и просто подрядки откусят по жирному куску? Кого потом, в конечном итоге, и кидают с выплатами с мотивацией "денег в бюджете нет, потерпите полгодика, пока кредиты отдаете и зарплаты выплачиваете"? Ну да, ну да, барыги кругом виноваты, ату их ату.
Государство же пока ни единого доходного предприятия или рабочего места не смогло создать. Пока что большая часть доходов федерального бюджета - это НДС, акцизы и таможенные пошлины. Треть - налоги на добычу и продажу полезных ископаемых. А так государственные мужи и крючкотворцы умеют только транжирить деньги, а не зарабатывать их, и эти люди учат нас жизни.

То есть вы строительство нефтяных вышек и мостов отнесли к мелкому бизнесу? Ну что умно... дальше с вами говорить нет смысла.
Большенство из тех, кто здесь пишет к малому бизнесу имеют такое же отношение как баран к балету.

Я еще я не говорил, что у нас нет парикмахерских и прочего, я к тому что 99%малого бизнеса предпочитают заниматься торговлей, а не созданием продукта. Не предавайте моим словам иной смысл.

А вот соотношение сферы услуг в россии и Франции не в пользу России, поэтому и малый бизнес не развит. ХОТЯ налоги у нас значительно меньше...

[^]
bagira82
2.11.2016 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.11.2016 - 13:02)
Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 12:46)
Они их производят. Ашан готов покупать их не по их отпускным ценам, а по своей, себестоимость игрушки 48р, отпускная оптовая цена 112р. Розничная в магазинах 220-250р.  Ашан готов покупать ее по 64р. Ни-о-чем... При этом договор составлен так, что за любой косяк штрафы и наказания, заказ по максимуму, на других покупателей не остается возможностей цеха. Выгода только в постоянном сбыте. Но она сомнительна. Они отказались.
С другой потребителю то пофиг на эти качели, им надо цену дешевле, качество выше и все.

А твои знакомые не охуели? Им предлагают 20% с одного цикла производства и гарантированный закуп, а они ноют? Да в Европе за такие условия драться готовы.

И при этом предлагают полную зависимость, твердый договор на закупку именно по этой цене на 3 года. При том что цена на шведскую чистую фанеру и кубики поднималась уже 2 раза за этот год? Зп так то поднимать надо сейчас к НГ, покупать еще пару станков и ЧПУ. Как это сделать при 20% рентабельности сейчас и постоянной инфляции?
Сейчас оборот 3,5-3,8млн у них. Прибыль около 500-600т.р. Но это сезон сейчас начался. Летом вообще мертво при том что они цены держат низко относительно конкурентов.
Вот и посчитай, как это будет при 20% на те гарантированные несколько позиций, но при том в ущерб другим позициям которых больше.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 2.11.2016 - 13:12

[^]
kototkot
2.11.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Saere @ 2.11.2016 - 12:26)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 12:15)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 12:04)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 11:42)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 11:27)
Малый и средний бизнес это фетиш, экономическое значение его близко к 0%. Имеет он только психологическое значение - удовлетворят эго слишком жадных неудачников. В развитых странах через малый бизнес крупный бизнес кидает подачки  для успокоения быдла. В странах вроде России мелкий бизнес используется в качестве тупого,жадного стада на майданах.

Вообще-то во всем цивилизованном мире малый бизнес - это основа экономики. Он генерирует большинство рабочих мест и большинство налогов. Потому что на одну "Гугл", "Волмарт" или "Бритиш Петролеум" с тысячами сотрудников приходятся несколько тысяч (а то и несколько десятков тысяч) магазинчиков, небольших производств, автосервисов, парикмахерских, и тому подобного. Проблема в том, что у нас этот мелкий бизнес предпочитает только ныть, как ему хуево.

Блажен кто верует. В 90 годы в моем городе было несколько рынков и сотни ларьков. После появления сетевых магазинов половина из этих мелких бизнесменов окочурилась. Вышибли их не государство а хорошо отлаженный механизм логистики у Пятерочек и Дикси. Сейчас мелкие торгаши это исключение из правил, то есть то чем сетевые магазины брезгуют. И вы думаете что мелкий бизнес может что то противопоставить крупному, вы очень наивны. Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Вот пришли эти самые магнитные и прочие сети на мою малую Родину. Результат: местные барыги были вынуждены свои аппетиты умерить, кое кто и разорился. Выиграло население. Монополия сетевиков говорите. Нет-ценовой сговор мелких торговцев, цены в разных магазинчиках были как под копирку и завышены. Пока не пришли ритейлеры.

То есть, Вы купите любой мусор, лишь бы недорого? Лично я мясо, молоко и многое другое в Пятёрочке, Магните, Семье покупать не рискну. Пусть даже за копейки. И в Ленте тоже. Конечно, мне сейчас будут рассказывать про контроль качества и прочее, но фишка в том, что, как и у многих, "одна моя подруга, которая работала в.... рассказывает... ". В общем, я жить хочу. И детей этим кормить не стану.

На тухляк, как правило, нарывался у мелких торговцев. Просрочка тоже у них- посещаемость низкая- товар залеживается. Позавчерашний хлеб в ларьке-не редкость. Температурный режим хранения скоропорта тоже не очень. Алкоголь у мелкоты- вообще русская рулетка. И как может та же кура с одной и той же птицефабрики, хлеб, молоко с одного и того же завода, отличаться по качеству у мелкого бизнеса и крупного торговца? Только ценой и не в пользу малого предпринимательства. Для справки: кура "Приосколье" в Ленте-115 руб, в магазинчике напротив, точно такая же-155. Хлеб на десятку дороже. Так, что идет этот магазинчик лесом.

[^]
ZulussDed
2.11.2016 - 13:15
1

Балагур

Цитата (Космостар @ 2.11.2016 - 15:07)
Цитата (LinVent @ 2.11.2016 - 13:01)
Вчера ездил покупать одежду в ТЦ неподалёку от ВДНХ. Так вот два здоровых торговых центра практически пустуют. Больше половины, а кое-где и две трети арендаторов съехали или вообще закрылись. Поговорил с продавцами - все в тихом ужасе - покупателей практически нет, а те, кто приходят, выбирают всё самое дешёвое. Аренду платить нечем, дохода нет, перспективы никакой, персонал пришлось уволить - многие владельцы сами сидят торгуют. И это в Москве! Я помню эти же ТЦ несколько лет назад - там яблоку негде было упасть, везде народ толпился. А сейчас какой-то вид странный - брошенные манекены, коробки и неактуальные зазывающие покупателей вывески.

Конечно, далеко не во всех ТЦ так, но это уже не первый случай, когда я вижу такую картину.

и перекати поле катается

А теперь минутка утопии. Земля под разорившимися ТЦ распродается по кускам, и на их месте вырастают фабрики, заводы, параходы производства.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 13:15
0

Ярила

Мастер выговаривает сварщику и слесарю, мол, вы заебали, я сказал работать пока не сделаете? Хули вы съебались домой в полшестого?

Парни- И до сколько нам надо было там торчать? До восьми вечера? Ничё что нам не оплачивается переработка?

Мастер- Я вам больше скажу, вам не только переработка не оплачивается, с вас ещё и бабки удержим. Пришлось слесарей с соседней компании вызывать, блять!
Рабочие в ахуе- Вы там не ахуели ли ещё? Работаем после рабочего дня и ещё и платить за это будем?
Мастер- Ребят, не нравится? Вперёд, работы то кругом до хохота, да? Идите на другое место [ехидно] вакансий на 25 тысяч просто море.

Работодатель ахуивает в край- работы действительно маловато (имею ввиду нормально оплачиваемой) поэтому гнёт и жмёт как хочет.

Хуйня. Если аварийная ситуация - пишется приказ! и по этому приказу люди не имеют право покинуть рабочее место! Обычно этот приказ пишется, так как работодатель в большенство своем не дурак

[^]
Чатланен
2.11.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (mas74 @ 2.11.2016 - 12:06)
Пару лет уже новогоднего ажиотажа совсем не наблюдается, только бухло и продукты народ берет.
Еще тема - комбикорм, зерно, вижу постоянно одного мужика, у него свой контейнер-киоск, торгует, ему некогда даже присесть, это районный поселок, если что.

Флаг тебе в руки, точней, мешок на спину - можешь пряники делать, а можешь рядом с мужиком встать, добавив к ассортименту крупы, макароны, сахар на развес и доставку до порога мешками - hz.gif чего ждешь?

[^]
Al4niyGoblin
2.11.2016 - 13:20
1

Весельчак

Любое государство, всегда, испокон веков было заинтересовано в крупном бизнесе и только в нем. Палатки "шаверма", с ведром вместо туалета, бутики модной одежды, с девочками продавцами-консультантами, зачастую не имеющими образования, либо получившими образование которое они не могут применить, продовольственные магазины, всевозможные ремонты обуви и прочий "мелкий бизнес" - все это не является "двигателем прогресса". Толчок к развитию государства могут дать только крупные предприятия, использующие квалифицированных и высококвалифицированных специалистов, использующие современные, высокотехнологические средства производства и т.д.
Мелкий бизнес, о котором сейчас из каждого утюга орут Димон с Володей - это еще один показатель того, что государство тихонечко и ненавязчиво отстраняется от жизни народа. Мелкий бизнес дает людям работу и обеспечивает занятость, тем самым не позволяя части населения сдохнуть с голода без работы. Да, оплата труда в нем копеечная, условия труда - почти всегда убогие. Тем не менее - иных задач у мелкого бизнеса нет.

[^]
kuzvv
2.11.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 12:21)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 14:08)
Так выходит проблема все же не в налогах, которыми душат мелкий бизнес, а в том, что крупный бизнес засчет экономии на логистике, засчет более вкусных оптовых цен может продавать дешевле? Иду в супермаркет, сыр Pepato который я люблю 1126 рублей, захожу у нас в Уфе на Центральном рынке во "фрешмаркет", там как раз прилавки частников. В том числе две сырные лавки. В одной из них этого сыра нет, а в соседней - 1600 рублей. Это тоже чтоль из-за непомерной налоговой нагрузки?

Теперь узнаем откуда у сетевиков "вкусные цены".
Я в 2008 году в традиционную розницу (мелкие магазинчики) продавал бутылку водки по 98,0 рублей за 0,5. А в сетевом точна такая же стояла на полке по 95,0. Причем от меня же.
Сети настолько отжимают производителя, что приходится поднимать цены в другие каналы сбыта что бы заработать. Вот и вся истинна.
Не будь такого повального (и пролоббированного) засилия сетей общие цены в среднем были бы дешевле. В этом на форуме продажников ни у единого человека возражений не было, а только общее согласие.
Я знаю кухню изнутри.

Вот вам яркий пример не понимания законов торговли и производства. Человек даже не понимает что производителю ОЧЕНЬ выгоден постоянный оптовый покупатель. Настолько выгоден что они готовы скидывать для них цены. Производителю намного выгодней заключить с сетевиком один договор на 1000 единиц товара каждый месяц на целый год, чем надеяться что раз в неделю будет приезжать 1000 мелких придурков и брать по 1 единице. Заключив такой договор он может брать оптом сырье, он может набрать людей на длительный срок, он может взять кредит под новое оборудование, он может сократить отдел сбыта который он вынужден держать для мелких торгашей. И ваше не знание таких вещей показывает низкий уровень нашего мелкого бизнеса. Не тужьтесь не получиться у вас не чего. Вы шиковали когда после развала Союза не было нормальной экономики сейчас ваша ниша -неудачники.

[^]
brync
2.11.2016 - 13:23
0

Ярила

я вот не понимаю: государству че надо то?
малый бизнес убивают, вынуждая предпринимателей закрываться, но при этом само государство не создает новых рабочих мест!
ну так а с чего люди будут платить налог, хотя бы за тунеядство?
или через 10 лет будем тупо работать за пайку?

[^]
DeMan
2.11.2016 - 13:24
2

Ярила

Когда же Медведев покинет свой пост и уйдет работать в малый бизнес, который он так "поддерживает" и не душит?
Мечты "сбываются" © газпром

[^]
iisysQQ
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 13:08)
iisysQQ
Цитата
2. Что было? Война гражданская была... А потом были реформы образования, здравоохранения, сельского хозяйства и чистки-чистки-чистки управленцев решивших что "все равно но они ровнее"...

Страну строили. Спасибо, что понимаете. Не ошибся, зеленя Вас.

Так всё таки я не написал, что Маркс и Ленин призывали к гос.перевороту. Вы трактовали. Не правильно.

Уж не считаете Вы, что Клинтонская клика, когдла призывала олигархов и бизнеснюков свергать "кговавых гежим" делает это по заветам Маркса и Ленина.

Цитата
Чтото я не улавливаю связи между "с детства о России", пролетарской революцией и моим возрастом...

Да тут всё проще некуда.

Пролетарская революция -- это свержение класса буржуев с роли главенствующего класса. Мы это впитывали 70 с копейками лет. А в 90-х (через 2 года после Вашего рождения) так называемый "плюрализм мнений" сказал, что это было неправильно. Зря. И, что характерно для подобного рода утверждений, кроваво для невинных. А в невинных записали как раз буржуев. И вот на этой идеологической волне все годы после развала проходят.

Цитата
Или как я должен расценивать ваше упоминание призывов США и одновременно отсылки к Марксу с Лениным?

Тут момент, что господствующий класс как там, так и тут -- капиталисты. И борьба против власти в стране путём недовольства пролетариев или "среднего класса" -- это будто выстрел себе в ногу. Соответственно, это не революция, а гос.переворот. Гос.переворот в интересах не народа, населяющего госперевороченную территорию, а в интересах более агрессивного представителя класса.

А Маркс, ЕМНИП, как раз и говорил, что это не революция. Что "средний класс" -- это не класс, а элемент буржуазного класса. А потому буржуи на него могут опираться, чтобы мы -- пролетарии (сиречь люди, продающие своё время владельцам капитала), не спросили с буржуев по полной.

Способ "вампирский" -- превратить пролетария в мелкого буржуя, путём укуса его кошелька. Дать долю в деле, если хотите. Это и есть "средний класс".

0_0 Тогда я не понимаю о чем мы спорим. Я утверждаю что революция должна быть революцией. Причем именно пролетарской. И я уже раз 5 в этой теме писал что "мелкий бизнес есть мелкая буржуазия суть прихлебатели капиталистов и подлежат уничтожению наравне с олигархами". И да. В детстве мне лили говно в мозг на тему "демократия круто - коммунизм говно". К счастью я люблю читать и, надеюсь, способен к критическому мышлению. Так что обкурившись первоисточниками я собственно свое мнение и сформировал.
З.Ы. Ленина, кстати, читать это лютый пиздец. Тяжело и дофига написано. Приходится реально долго и с трудом продираться сквозь текст.

[^]
изюмСвеслом
4

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 13:15)

Хуйня. Если аварийная ситуация - пишется приказ! и по этому приказу люди не имеют право покинуть рабочее место! Обычно этот приказ пишется, так как работодатель в большенство своем не дурак

При наличии приказа,придётся башлять сверхурочные cool.gif иначе хитрый сварщик(в прошлом учился на юриста) настучит куда нужно,и при проверки выебут начальника во все дыры и оштрафуют круглой суммой.Всё сводится к мудаку который не желает платить сверхурочные.Просто стали забывать,что такое стачка

[^]
Anderlecht
2.11.2016 - 13:26
3

Дракон-Комодо

Цитата (Al4niyGoblin @ 2.11.2016 - 13:20)
Любое государство, всегда, испокон веков было заинтересовано в крупном бизнесе и только в нем. Палатки "шаверма", с ведром вместо туалета, бутики модной одежды, с девочками продавцами-консультантами, зачастую не имеющими образования, либо получившими образование которое они не могут применить, продовольственные магазины, всевозможные ремонты обуви и прочий "мелкий бизнес" - все это не является "двигателем прогресса". Толчок к развитию государства могут дать только крупные предприятия, использующие квалифицированных и высококвалифицированных специалистов, использующие современные, высокотехнологические средства производства и т.д.
Мелкий бизнес, о котором сейчас из каждого утюга орут Димон с Володей - это еще один показатель того, что государство тихонечко и ненавязчиво отстраняется от жизни народа. Мелкий бизнес дает людям работу и обеспечивает занятость, тем самым не позволяя части населения сдохнуть с голода без работы. Да, оплата труда в нем копеечная, условия труда - почти всегда убогие. Тем не менее - иных задач у мелкого бизнеса нет.

Работу людям дают производства.
А не ваш ссаный мелкий торгашный бизнес.

Давайте на секунду представим, что ничего мы больше не производим,
а живём за счёт ларьков!
На сколько интересно хватит? На месяц? Два?

[^]
kuzvv
2.11.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Saere @ 2.11.2016 - 12:26)
Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 12:15)

Вот пришли эти самые магнитные и прочие сети на мою малую Родину. Результат: местные барыги были вынуждены свои аппетиты умерить, кое кто и разорился. Выиграло население. Монополия сетевиков говорите. Нет-ценовой сговор мелких торговцев, цены в разных магазинчиках были как под копирку и завышены. Пока не пришли ритейлеры.

То есть, Вы купите любой мусор, лишь бы недорого? Лично я мясо, молоко и многое другое в Пятёрочке, Магните, Семье покупать не рискну. Пусть даже за копейки. И в Ленте тоже. Конечно, мне сейчас будут рассказывать про контроль качества и прочее, но фишка в том, что, как и у многих, "одна моя подруга, которая работала в.... рассказывает... ". В общем, я жить хочу. И детей этим кормить не стану.

Ага, а мелкий торгаш который за налог мать продаст будет вам продавать качественный товар? У сетевиков хоть какой то контроль есть, а мелкий бизнес о нем даже не заикается. И в 90 годы когда было засилье мелких торгашей о качестве товара ВООБЩЕ не говорили, лотерея была почище русской рулетки.

[^]
RFRobotix
2

Приколист

Епт, что-то тут за два часа набежало рассуждений, аж глаза режет от некоторых. Вроде и так понятно, что вокруг полная задница и ничего с этим не сделаешь. Честно говоря уже давно забил, как говорится, "Тут уже ничего не изменить, бог жги!"))) Интересно другое. Есть, скажем так, узкоспециализированный бизнес по изготовлению и продаже специфической продукции. Уж извините, предложение государства поработать за сомнительную зп и всякую муйню вроде вайфая в автобусе и красочных вывесок в метро как-то не радует, видели, работали, все знаем, типа крутые плюшки населению, ага. Так вот. Когда я его открывал, продал авто, до этого копил 4 года деньги, близкие помогали, еще полгода фигачил товарную линейку, государство мне ничем не помогло, даже субсидией, ибо с их слов стране от этого лучше не станет (читай - карман чинуши не наполнится). Только кредиты под дикие 30%, проблемы с таможней, ибо наша Раша комплектующие по таинственной причине не производит. Про сертификацию и кучу бумажного гемороя, а также затраченного на это бабла, я молчу. Оформляю ИП и вперед. Налоги плачу исправно. И тут приходят сомнительные личности и требуют чуть ли не в 2 раза больше аренду и еще неплохой налог с закупок в иностранных интернет-магазинах, да ладно блеть, так что ли? Рекет чистой воды. То есть русскому обычному человеку неповадно должно быть стремиться к нормальной жизни, иначе его передавят как катком налогами и поборами????! Типа те 20-30к прибыли в месяц, при условии уплаты налогов, аренды, таможки и прочего дерьма, еще и обложат сверху! Ахереть не встать, да пошли ка они на йух. Сам еще работаю на постоянке "по-белому", в свободное время собираю купленные товарные единицы, жена до усрачки довольна, заведует магазином, продает. А тут тебе на в морду, в свете последних событий, предложение опять отправится в рабство, уж извольте плять. Когда эта страна станет для людей, а не для мразей, набивающих карманы за чужой счет. Шпальте.

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 14:32)
Хурню не пишите!! У всех этих сетей юридический адрес в РОССИИ, а соответственно и налоги они платят в РОССИИ!!! И Зарегистрированы они в РОССИИ. Выкиньте свою методичку!!

АШАН - ООО "АШАН" Юр адрес в г. Мытищи.
Окей - ООО "Окей" СПБ
Пятерочка - Каждый магазин отдельное ООО.

Все налоги платятся в России! изучите налоговое законодательство!

Это вы хуйню не пишите. Х5 ретейл групп 8 000 магазинов. Какое отдельное ООО, вы о чем?

[^]
сергелектрик
2.11.2016 - 13:29
0

девиатор

Цитата (АнютаСПб @ 2.11.2016 - 13:01)
Я на днях пригласила сантехника из управляющей компании, знакомая посоветовала. Пришел, посмотрел и отказался, сказал, что ему далеко ездить (живет в трех остановках от меня). Не захотел заработать, его видимо 25 тыс. устраивают. Так что не только работодатель проблема, но и работник не очень желает работать. Получат хотят, работать не очень.

Я не понял, вы его на постоянную работу к себе звали?
Или просто что то сделать?

[^]
сергелектрик
2.11.2016 - 13:32
0

девиатор

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 13:15)

Какой приказ?
Устное распоряжение, которое даже не озвучивается.
"Работать пока не сдохните доделаете"
Что ему, работодателю, сделают работники, работающие по договору подряда, который они, к слову, возможно даже не подписывали последние три месяца?

[^]
drsimon
2.11.2016 - 13:34
-1

Ярила

Сети-хуети-хач-палатки... дальше своего носа не видите, хач-палатки это говно и грязь, но они НЕЗАВИСИМЫЕ. Автор правильно пишет, крупняк можно контролировать, мелкий бизнес говноилите не выгоден, он никогда в их сраную вертикаль не встроится.

У нас на районе есть армянский магазин - там такие продукты, которых в сетях и не увидишь. Сети, в первую очередь, инструмент по торговле говном. Продукты которые они там продают - плоть от плоти образцового говнеца. Плюс они не работают с маленькими поставщиками, смерть обычных магазинчиков = смерти маленьких поставщиков. А когда убьют мелкий ритейл, то сети прижмут брать продукты только у своих типа Чаек, Ткача и чеченов. они тоже подсуетились агрохолдингами своими.

Поэтому дестрой хач-палаток это дестрой независимого бизнеса как класса, начиная от ритейла, заканичая транспортными компаниями и поставщиками. На хача наехали, хач закрылся, хач открылся в другом районе. Хачу возят продукты на газели, хач берет у фермеров или возит с Армении вообще. Эта игра - часть плана по захвату страны антинародным элементом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50976
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх