Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAN4UK
2.11.2016 - 12:29
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kototkot @ 2.11.2016 - 12:15)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 12:04)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 11:42)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 11:27)
Малый и средний бизнес это фетиш, экономическое значение его близко к 0%. Имеет он только психологическое значение - удовлетворят эго слишком жадных неудачников. В развитых странах через малый бизнес крупный бизнес кидает подачки  для успокоения быдла. В странах вроде России мелкий бизнес используется в качестве тупого,жадного стада на майданах.

Вообще-то во всем цивилизованном мире малый бизнес - это основа экономики. Он генерирует большинство рабочих мест и большинство налогов. Потому что на одну "Гугл", "Волмарт" или "Бритиш Петролеум" с тысячами сотрудников приходятся несколько тысяч (а то и несколько десятков тысяч) магазинчиков, небольших производств, автосервисов, парикмахерских, и тому подобного. Проблема в том, что у нас этот мелкий бизнес предпочитает только ныть, как ему хуево.

Блажен кто верует. В 90 годы в моем городе было несколько рынков и сотни ларьков. После появления сетевых магазинов половина из этих мелких бизнесменов окочурилась. Вышибли их не государство а хорошо отлаженный механизм логистики у Пятерочек и Дикси. Сейчас мелкие торгаши это исключение из правил, то есть то чем сетевые магазины брезгуют. И вы думаете что мелкий бизнес может что то противопоставить крупному, вы очень наивны. Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Вот пришли эти самые магнитные и прочие сети на мою малую Родину. Результат: местные барыги были вынуждены свои аппетиты умерить, кое кто и разорился. Выиграло население. Монополия сетевиков говорите. Нет-ценовой сговор мелких торговцев, цены в разных магазинчиках были как под копирку и завышены. Пока не пришли ритейлеры.

Это те сети, которые в оффшор платят, а не в местный бюджет? А потом ныть будешь, йододефицитный, почему дороги хуевые, свет на улицах не горит и у бюджетников зарплату урезают.
Основная польза малого предпринимательства - самозанятность населения и обеспеченность рабочими местами, само государство этого обеспечить не в состоянии. Даже со скрыванием доходов предприниматели сами слезают с шеи государства, т.к. не тащутся на биржу труда и не сидят на пособии. Дают работу другим, тем кто трати деньги (НДС, акцизы, пошлины), платя все же какие-либо отчисления в бюджет. Люди, получившие работу у ИП, также слезают с шеи государства (вспоминаем про биржи труда), снижается криминогенность района проживания, т.к. ниже безработица и выше реальные доходы у людей.
Элементарные же вещи, что тут непонятно то? Давайте придушим всех, кроме корпораций, тогда вообще пусть все закроются или полностью в тень уйдут. Безработное население будет заниматься тем, что фуры магнитовские на большой дороге грабить будут от безысходности.

[^]
mister007
2.11.2016 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 12:24)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 12:12)
Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Странно, почему во всей Европе и США он прекрасно существует? Наверное, экономика у них недоразвитая. gigi.gif
Например, мясные лавки. Сырные лавки. Овощные лавки. Пекарни-бакалеи. И в них люди ходят, покупают мясо, сыр, овощи, молоко, хлеб свежий. И никакие сетевые ретейлеры да супермаркеты через дорогу им в этом не помеха.

Потому что у нас мелкий бизнес это купил-продал; В Европе же это кафе, ателье, булочные, развлечение - то есть продукт. Даже посмотреть на комментарии - большинство из них это овощи, шмотки, мебель, то есть перепродажи, и только 2, 3 сообщения были про парикмахерские и ателье... Торговля в принципе не может конкурировать с сетями. В США 98% этого рынка у федеральных торговых сетей... и ничего! Живут!!

у нас структура мб почти такая же, покрывающая все потребности населения, просто цены у этих мелких коммерсов гораздо ниже еуропейских, а закупка и прочее обеспечение потребностей микробизнеса основано на тех же европейских ценах.
Прежде чем пальцем тыкать и орать "барыги", поищите значение слова, а еще лучше, попробуйте "побарыжничать" или наладить производство , иначе ***бол.

Чиновники забывают одно, коммерсы, это чаще всего люди активные, на месте сидеть не будут, это т.н. безболезненная "сублимация" активных людей. Если насильно закроют, как думаете, чьи ряды пополнит независимая армия активных и умных, а порой неплохо образованных людей ?
Думаете они пойдут дворы мести вместо таджиков или на стройку ? Да хер там, "кровавыми слезками" все это отольется, никакой третьей мировой не нужно будет !

Это сообщение отредактировал mister007 - 2.11.2016 - 12:33

[^]
СВИНКС
2.11.2016 - 12:30
0

не игипицкий

Цитата
Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

минфин дохуя чего предлагает, это не значит что все его хотелки исполняются.

[^]
Космостар
2.11.2016 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 2.11.2016 - 12:28)
Вова, блядь ,что то гонит!!! Нах нам такое правительство??? В шею всех гнать

еще раз повторю! мастурбируйтереволюционируйте у себя на кухнях и сортирах

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.11.2016 - 12:16)
Да вот же. Почему налоговая не чешется насчет них, но надоб обязательно удавить местных? Почему так? Сучки кремлеботские, ну ка фас gigi.gif

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

1.«Ашан» (Франция),

2.«О'кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

Хурню не пишите!! У всех этих сетей юридический адрес в РОССИИ, а соответственно и налоги они платят в РОССИИ!!! И Зарегистрированы они в РОССИИ. Выкиньте свою методичку!!

АШАН - ООО "АШАН" Юр адрес в г. Мытищи.
Окей - ООО "Окей" СПБ
Пятерочка - Каждый магазин отдельное ООО.

Все налоги платятся в России! изучите налоговое законодательство!

[^]
изюмСвеслом
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.11.2016 - 12:12)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 12:08)
Цитата (FedorDK @ 2.11.2016 - 12:03)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 12:00)
Цитата (Anderlecht @ 2.11.2016 - 11:53)
Ларёчников давно пора на одном месте покрутить.

Приезжаешь на базу - томаты бурые 30-40 р кг.
Приходишь в ларёк, а там хоп, и 130-160!

Ну так езди на базу, хуле ты ноешь.
Так-то ларечнику нужно эти томаты на базе по 30-40 рублей купить. К себе в ларек доставить. Аренду заплатить. Налоги какие-никакие заплатить. Продавщице Ирке зарплату заплатить. За электроэнергию заплатить. Да еще что-то и заработать.

Я лучше в магнит съезжу, там будет (условно) по 50 руб.
У нас под фразой "что-то заработать" подразумевается пара жыпов, дом метров на 500-600, пару бань, пару гаражей и всё с 3-х мелких магазинчиков. Ну и да, налогов копейки три и Ирке-продавщице червонец.

Так выходит проблема все же не в налогах, которыми душат мелкий бизнес, а в том, что крупный бизнес засчет экономии на логистике, засчет более вкусных оптовых цен может продавать дешевле? Иду в супермаркет, сыр Pepato который я люблю 1126 рублей, захожу у нас в Уфе на Центральном рынке во "фрешмаркет", там как раз прилавки частников. В том числе две сырные лавки. В одной из них этого сыра нет, а в соседней - 1600 рублей. Это тоже чтоль из-за непомерной налоговой нагрузки?

Галицкий не дурак, его империя может позволить себе торговать картошкой по акции по 9-50 зимой. Или Дикси могут продавать пельмени цезарь по акции по 215 руб за кг. Естественно у мелких таких акций и цен нет. Куда пойдет покупатель? Ответ очевиден. Мелкий магазин имея в соседях пару Дикси-Магнит, которые ещё и конкурируют между собой - прогорает влёт. Даже если вообще ему налоги отменить.

пездёшь.Есть у меня магазин рядом,располагается в подвале(арендуют уголок).Рядом(метров 300 до каждого) Магнит,Спар,Копейка.А в подвальчик очередь всегда.Картофель лучше по качеству,а по цене рубля на 2 больше стоимость,зато не говно которым торгуют сетевики по 9 рублей (вне сезон).Пиво,масло,крупы,молочка,грибы,стабильно на пару рублей дешевле чем в сетевых.Работают уже лет 20,когда кто из 2х сотрудников в отпуске,хозяин работает за отдыхающего.Может просто владелец адекватный и понимает,что лучше постоянство и стабильная прибыль,а не высокие риски ради сверхприбыли,банкротство и долги?

[^]
Saere
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.11.2016 - 12:27)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 12:21)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 14:08)
Так выходит проблема все же не в налогах, которыми душат мелкий бизнес, а в том, что крупный бизнес засчет экономии на логистике, засчет более вкусных оптовых цен может продавать дешевле? Иду в супермаркет, сыр Pepato который я люблю 1126 рублей, захожу у нас в Уфе на Центральном рынке во "фрешмаркет", там как раз прилавки частников. В том числе две сырные лавки. В одной из них этого сыра нет, а в соседней - 1600 рублей. Это тоже чтоль из-за непомерной налоговой нагрузки?

Теперь узнаем откуда у сетевиков "вкусные цены".
Я в 2008 году в традиционную розницу (мелкие магазинчики) продавал бутылку водки по 98,0 рублей за 0,5. А в сетевом точна такая же стояла на полке по 95,0. Причем от меня же.
Сети настолько отжимают производителя, что приходится поднимать цены в другие каналы сбыта что бы заработать. Вот и вся истинна.
Не будь такого повального (и пролоббированного) засилия сетей общие цены в среднем были бы дешевле. В этом на форуме продажников ни у единого человека возражений не было, а только общее согласие.
Я знаю кухню изнутри.

У сетей есть огромные ресурсы, чтобы какое то время барыжить в убыток себе. И иногда, если рынок сбыта существенный - делать это годами.
Но потом, потом они свое возьмут обратно.
С учетом того, что вот как раз они налоги тут нихуя не платят, т.е. находятся оффошарх поголовно и в заведомо выигрышном положении. А цена вопроса -пара чемоданов с баблом и домик на побережье для принимающего решения. Все равно ведь отобьется, там деньги огромные.

Угу, +100500
Немного демпинга, чтобы "убить" местных, а потом делай, что хочешь - у окружающих просто уже не будет выбора. И хамящие продавцы, и испорченный товар, за который заманаешься деньги возвращать - все прелести монополиста... Но никому это не интересно и всем пофигу (

[^]
АнютаСПб
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 12:14)
Был в Чехии, Испании, Германии. Ни где нет такого засилья торговых сетей. Основа торговли там именно мелкие магазинчики, кафе и бары шаговой доступности и цены в сетях практически не отличаются от мелких точек.

Может это зависит еще от города, от численности населения, от района города. Где-то возможны маленькие магазинчики. а где-то крупные. Не все же так прямолинейно. Как открыть маленький магазин? Выгнать жильцов с первых этажей? Не так же все это просто и быстро, где-то можно купить и перевести помещение в не жилое, а где-то не возможно по ряду причин.

[^]
CyCJI
2.11.2016 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Levv @ 2.11.2016 - 07:43)
Чувствуете разницу? Твой частной киоск, за который ты сто раз уже заплатил и получил на него все возможные разрешения, снесут, а взамен предложат на кабальных условиях работать на дядю, на того самого крючкотвора. И будут тянуть с тебя по полной программе до конца жизни.

А когда Вы ставили палатки, не задумывались, что чиновника, которому заносили бабло когда то снимут и палатки придется убрать? Не думали. Теперь убрали, но думаю, что эти палатки давно окупили и себя, и взятки.

[^]
АналитэГ
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 2.11.2016 - 12:29)
Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Странно, почему во всей Европе и США он прекрасно существует? Наверное, экономика у них недоразвитая. gigi.gif
Например, мясные лавки. Сырные лавки. Овощные лавки. Пекарни-бакалеи. И в них люди ходят, покупают мясо, сыр, овощи, молоко, хлеб свежий. И никакие сетевые ретейлеры да супермаркеты через дорогу им в этом не помеха.

Потому что у нас мелкий бизнес это купил-продал; В Европе же это кафе, ателье, булочные, развлечение - то есть продукт. Даже посмотреть на комментарии - большинство из них это овощи, шмотки, мебель, то есть перепродажи, и только 2, 3 сообщения были про парикмахерские и ателье... Торговля в принципе не может конкурировать с сетями. В США 98% этого рынка у федеральных торговых сетей... и ничего! Живут!!

у нас структура мб почти такая же, покрывающая все потребности населения, просто цены у этих мелких коммерсов гораздо ниже еуропейских, а закупка и прочее обеспечение потребностей микробизнеса основано на тех же европейских ценах.
Прежде чем пальцем тыкать и орать "барыги", поищите значение слова, а еще лучше, попробуйте "побарыжничать" или наладить производство , иначе ***бол.

Чиновники забывают одно, коммерсы, это чаще всего люди активные, на месте сидеть не будут, это т.н. безболезненная "сублимация" активных людей. Если насильно закроют, как думаете, чьи ряды пополнит независимая армия активных и умных, а порой неплохо образованных людей ?
Думаете они пойдут дворы мести вместо таджиков или на стройку ? Да хер там, "кровавыми слезками" все это отольется, никакой третьей мировой не нужно будет !

При разной налоговой схеме не могут быть одинаковые закупочные цены! И у наших мелких бизнесменов не все 100% закупок идут из за рубежа!

[^]
Anderlecht
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (FAN4UK @ 2.11.2016 - 12:29)

Это те сети, которые в оффшор платят, а не в местный бюджет? А потом ныть будешь, йододефицитный, почему дороги хуевые, свет на улицах не горит и у бюджетников зарплату урезают.
Основная польза малого предпринимательства - самозанятность населения и обеспеченность рабочими местами, само государство этого обеспечить не в состоянии. Даже со скрыванием доходов предприниматели сами слезают с шеи государства, т.к. не тащутся на биржу труда и не сидят на пособии. Дают работу другим, тем кто трати деньги (НДС, акцизы, пошлины), платя все же какие-либо отчисления в бюджет. Люди, получившие работу у ИП, также слезают с шеи государства (вспоминаем про биржи труда), снижается криминогенность района проживания, т.к. ниже безработица и выше реальные доходы у людей.
Элементарные же вещи, что тут непонятно то? Давайте придушим всех, кроме корпораций, тогда вообще пусть все закроются или полностью в тень уйдут. Безработное население будет заниматься тем, что фуры магнитовские на большой дороге грабить будут от безысходности.

Да хер там плавал!
Твой предприниматель ларёчник,
едет допустим в КНР, и тащит от туда товар.
В результате чего, местные производители сосут йух, и со временем закрываются.

Вот и весь прок от твоего малого бизнеса, устроил 5 человек, отнял хлеб у 10.

[^]
ZulussDed
2.11.2016 - 12:35
4

Балагур

Цитата (Lagranzh @ 2.11.2016 - 14:24)
Цитата (ZulussDed @ 2.11.2016 - 08:55)
Только и слышу как хуево жить малому бизнесу. Среди знакомых дохуя предпринимателей.

1.) Занимается поставками мяса в рестораны и магазины.

2.) Владелец сети магазинов подарков.

3.) Владелец клуба боевых искусств.

4.) Поставляет фрукты и овощи в магазины и рестораны

5.) Занимается переработкой мусора

6.) Рольставни, гаражные ворота и т.д.

7.) Обшивка зданий сайдингом.

Это те, которых я знаю лично, кого то близко кого не очень. Доходы у всех разные. Первый например, каждые 2-3 месяца летает отдыхать. У жены ауди у него финик, хата громадная обставлена неплохо.

Остальные периодически постанывают, как их душит государство и т.д. и т.п. При этом за выхи могут пробухать сумму равную моей з/п, а могут и больше. Есть те, кто палец сосет, но все свои бабки вкладывает в дело, результаты соответствующие.

Знаю пару людей, владельцев среднего бизнеса, тоже ноют, что денег нет. Зато есть бабки жить на два города, выходные к семье в МСК летать, а в понедельник сюда на работу.

Вывод у меня один, сколько людям не давай, всегда будет мало. нету такого человека, который сказал бы, стоп, у меня уже дохуя денег, даже не знаю куда потратить. так, что хули ныть. те кто работают, те и зарабатывают.

Бесят подобные темы. Как будто с хлеба на воду перебиваются. А вот еще одного вспомнил. Владелец стоматологии, купил себе Q7 как только новая модель вышла. Тоже денег нет, особенно на з/п сотрудникам.

Открой свой бизнес, и заживешь.Это ж так легко, и главное деньги рекой.

В данный момент этим и занимаюсь уже 2й год. Именно потому, что хочу зарабатывать больше денег. Потому как сидя в офисе за 40 я не построю себе дом, не куплю авто, которое хочу и не поеду путешествовать куда хочу. А самое главное я хочу 3 их детей их всех нужно будет обеспечить и поставить на ноги.

И заработать в бизнесе у меня куда больше возможностей, чем сидеть с 8 до 5 за фиксу. Удачные примеры, с которыми знаком лично, я уже упоминал.

Мне непонятно только одно, люди имеющие доход куда больший чем большая часть населения, каждый раз плачутся как им хуево и что у них денег нет. Так и хочется сказать "Хули ты ноешь?" Вокруг посмотри как люди живут. Нехуй прибедняться. Тем более мы все знаем какие коммерсы честные граждане.

[^]
mister007
2.11.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 12:34)
Цитата (mister007 @ 2.11.2016 - 12:29)

При разной налоговой схеме не могут быть одинаковые закупочные цены! И у наших мелких бизнесменов не все 100% закупок идут из за рубежа!

сравните еще стоимость привлеченного капитала, для покупки оборудования или выкупа помещения.... очень удивитесь. Так то эта тема - целая диссертация нужна, для рассмотрения. Могу заморочиться, написать за пару месяцев, только дорого выйдет )))

Это сообщение отредактировал mister007 - 2.11.2016 - 12:37

[^]
Olexxx
2.11.2016 - 12:38
7

Смешняга

Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Этож сколько мазохистов то у нас в городе? Бизнес убыточен, но они- герои, работают себе в убыток, лишь бы государство налогами и отчислениями обеспечить. Не берегут они себя.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 2.11.2016 - 12:45

Будем работать за гроши

[^]
Werty162
2.11.2016 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 2.11.2016 - 12:27)
Цитата (Werty162 @ 2.11.2016 - 12:24)
тут некоторые умники предлагают наценку сделать в 5%.
  Ок, считаем, грубо и примитивно. У вас киоск в котором вы лично торгуете товаром (неважно каким). Чтобы заработать 20 тыс в месяц (не самая большая зарплата) вам надо в месяц прокрутить 400 тыс рублей. Допустим у вас оборот не месячный, а дневной (за один день продается абсолютно весь товар), и работаете вы 20 дней в месяц, то вам надо каждый рабочий день пускать в оборот 20 тыс рублей.
  А теперь начинайте считать расходы на доставку, налоги государству и аренду за киоск (он же не ваш, а государев).
Чувствуете как бабло поперло?

5% это бред. Но вот чтобы наценка не уходила за 100% было бы весьма не плохо.

ок, допустим 100% это бред.
На самом деле это очень и очень дофига. Но. Есть охуевшее но.
1. Стоимость доставки товара от поставщика, иногда она просто офигенная. Например из Новосибирска в Якутск. В стоимость доставки заложен платон государев (вы же мелкий бизнес и вагон товара не закажете), а водила тоже жрать хочет.
2. Аренда - это просто лютый пиздец. Кто во что горазд.
3. Поборы пожарникам, санстанции. Или вы альтруист и будуте платить из своего кармана, а не из прибыли?
4. Охрана - в киоске вроде как и не актуально, но тревожная кнопка в магазинчике должна быть. Правда?

На самом деле сейчас мимнимальная наценка безубыточной работы приближается к 50%. Иначе все начинает вылетать в трубу.
А если у вас уже есть наемный работник, а то и два...

Люди, учитесь считать. Конечно есть хитрожопые барыги, но их меньшинство.

И еще, алкоголь и сигареты - товар не прибыльный, а ассортиментный. Как хлеб и спички.
Это ж сколько пачек сигарет надо продать, чтоб получить прибыль в день хотя бы 1 тыс рублей?

Это сообщение отредактировал Werty162 - 2.11.2016 - 12:50

[^]
Svarti
2.11.2016 - 12:40
1

Ярила

Кстати, вспомнил ещё случай.

Я безнадёжно ищу вязальную проволоку оцинковку двойку. 3 года один "мелкий бизнысмен" меня кормил завтраками. В прайсе есть, но не закупает. Хотя казалось бы вот тебе и рынок. Вот тебе и стопиццот моих друзей, которым тоже надо.

А почему? А потому что физия моя ему не нравится, как я выяснил во время рейда с налоговой.

Этот, блять, мелкий бизнес душат? Да они работать не умеют!

[^]
FAN4UK
2.11.2016 - 12:42
2

Хохмач

Представления у вас о нашем мелком бизнесе как у недоразвитого ребенка, насмотревшегося телевизора. Или у нас нет ателье, булочных, кинотеатров, ресторанов, кафе, типографий, скульпторных, производства мебели, игрушек, одежды, обуви, продуктов и т.д.? А кто же, по вашему, в конечном итоге и строит все эти попилиады, мосты, нефтяные вышки, трубопроводы, космодромы после того как все ген- и просто подрядки откусят по жирному куску? Кого потом, в конечном итоге, и кидают с выплатами с мотивацией "денег в бюджете нет, потерпите полгодика, пока кредиты отдаете и зарплаты выплачиваете"? Ну да, ну да, барыги кругом виноваты, ату их ату.
Государство же пока ни единого доходного предприятия или рабочего места не смогло создать. Пока что большая часть доходов федерального бюджета - это НДС, акцизы и таможенные пошлины. Треть - налоги на добычу и продажу полезных ископаемых. А так государственные мужи и крючкотворцы умеют только транжирить деньги, а не зарабатывать их, и эти люди учат нас жизни.

[^]
zybr
2.11.2016 - 12:43
0

Ярила

В каждом слове нытьё и популистский пистёшь.

Цитата
арендатору магазина площадью 50 кв. м
- это не малый бизнес, а барыга-спекулянт, паразит. Это не производитель, а посредник. Ну да ладно, хрен с ним, это ещё з/п продавцов и уборщицы. Но это точно не "двигатель" экономики, а скорее наоборот. Это кровососы, снимающие стружку с самых низов, торгующие ширпотребом и низкокачественными товарами, снимая прибыль с пенсионеров и работяг.
Цитата
У половины населения страны денег хватает только на коммуналку и еду.
Половины? А почему не 90%? Да у всех людей хватает только-только. Но люди ещё по смартфону и планшету в кредит, и машинку-иномарочку, и водочки в пятницу-субботу, и по 50 долларов в месяц на сигареты... А жрать всем нечего, прямо падают в голодные обмороки в очереди за Ай-фоном.

Просто набор слов из методички:
Цитата
Реально государство не заинтересовано в развитии малого бизнеса (и мы это видим на деле) по простой причине. Доходы дадут человеку независимость и самостоятельность в оценках и суждениях. Для чиновника это смерти подобно. Ведь активный, предприимчивый и финансово независимый человек рано или поздно вырвется из-под тесного контроля и опеки. Оглянется и потребует от чиновника совершенно другого подхода к управлению государством. Потребует полного обеспечения своих прав. Тех самых, что написаны в Конституции. И у него будет весомый аргумент - это он кормит, поит и одевает страну, а не какая-то номенклатурная крыса
- мировой заговор чиновников. Все на баррикады!!! Тайна раскрыта: богатые жрут бедных!!! Воруй, убивай, еби гусей... поджигай с того конца!!! Навальный сказал, что заживём только после революции!!! А кто и как заживёт - потом разбирёмся, главное поджигай ненавистную колхозную конюшню и тащи, что унесёшь. Сразу малый бизнес расцветёт!!! И брелок-фонарик дадут каждому, и значок, и пирожок...

[^]
Миллхэвен
2.11.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.11.2016 - 12:07)
Кстати. все торговые сети, вообще все в РФ - все поголовно в оффшорах сидят. Но это пгавительство почему то ну нисколько не колышет.

А почему это должно колышеть правительство?
Еще совсем недавно "Московское парковочное пространство" и "Московский метрополитен" сидели в офшоре. Вот это реально было смешно.
Может и сейчас там, не знаю.

[^]
SultanOFF
2.11.2016 - 12:45
2

Ярила

Всё для людей! Что не закон или поправка - сразу вспоминаю тяжелую жизнь овощей в чиполлино. Пока жируют воры при власти так всегда будет, умные и честные давно уже уехали отсюда, просто умные вертятся-крутятся - откат туда откат сюда, и сюда не забудь занести, вовремя лизни и может скоро ты будешь жить выше среднего класса, до поры до времени, пока охуевший жиробас чинуш не заберет или подомнет твой бизнес. Таковы реалии современной россии. Олигархи ВСЕ в офшорах, оптимизация налогообложения - этому уже учат в университетах, это НОРМА. Как по мне так это преступление, все эти сетевики наживаются тут, все выжимают наши деньги а они оседают в офшорах, а налоги все платим мы. Интересно как скоро будет налог на выдох и вдох? Раньше думал что живя в частном доме можно экономить на жкх, сейчас с новым имущественным налогом все уже охуели в этом году увидев квитанции, а он будет равномерно повышаться до 2020 года. А зарплаты не то что заморожены на одном уровне уже много лет, они везде понижаются,везде я вижу сокращения, ровесники все уже ахуели и серьезно задумываются о переезде, тут нет перспектив,нет работы, или ты въебываешь или иди нах. Как блять выжить то сука? Я хочу честно работать и чтобы мне хватало на еду и счета, не таксуя по вечерам, я хочу работать по специальности за нормальную зп, а не попадать под сокращения,урезания оклада и т.д. Может всетаки честно мыть машины, посуду или убирать улицы где-нибудь в канаде, зная что этих денег тебе хватит на жизнь. Надоело выживать,я устал, последние 10 лет ничего не улучшили, народ как стадо баранов ужимают,уменьшают стойла,меньше кормят, при этом баран должен давать БОЛЬШЕ шерсти. Как так то блять? Где справедливость? Если я не умаю воровать и наебывать как мне развиться то дальше?
Для любителей написать - #начни с себя, #найди хорошую работу,#хочешь жить умей вертеться - идите нахер! Я работал достаточно аналитиком,анализировал малый и средний бизнес,я всю эту хуйню видел, поддержка малого бизнеса - ложь,миф, хуета из под ногтей. Только если откат дашь - возможно они поручаться за тебя чтобы ты взял кредит с охуевшими процентами и горбатился чтобы не обосраться с этим кредитом. Мои наблюдения произведены в городе Уфа, не сравнивайте наши условия и возможности с московой
Короче пора валить из сраной рашки, кремлеботы и мастера ануслинга фас!

[^]
HoneyStorm
-2

Приколист

> У половины населения страны денег хватает только на коммуналку и еду.

Да вы жируете, тут у 80 процентов на комуналку нехватает.

[^]
FAN4UK
3

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 2.11.2016 - 12:34)
Цитата (FAN4UK @ 2.11.2016 - 12:29)

Да хер там плавал!
Твой предприниматель ларёчник,
едет допустим в КНР, и тащит от туда товар.
В результате чего, местные производители сосут йух, и со временем закрываются.

Вот и весь прок от твоего малого бизнеса, устроил 5 человек, отнял хлеб у 10.

Местные производители сосут хуй, потому что они также находятся в кабальных условиях, в которые их ставит государство со своей "поддержкой", вот их продукция и выходит дороже по себестоимости.
Или крупные сети не из КНР тащят тот же продукт, а? Или они вдруг решат местного производителя поддержать? Да хуй там плавал.
Еще один ребенок со своими извращенными представлениями о малом бизнесе от Екатерины Андреевой.

[^]
MrAdequat
2.11.2016 - 12:46
-3

Неадекват

И снова под громким заголовком и душераздирующим началом скрывается говностатейка про то как щемят бедных ларечников. Бизьнесьменов, блять, развелось.

[^]
bagira82
2.11.2016 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 12:21)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 14:08)

Теперь узнаем откуда у сетевиков "вкусные цены".
Я в 2008 году в традиционную розницу (мелкие магазинчики) продавал бутылку водки по 98,0 рублей за 0,5. А в сетевом точна такая же стояла на полке по 95,0. Причем от меня же.
Сети настолько отжимают производителя, что приходится поднимать цены в другие каналы сбыта что бы заработать. Вот и вся истинна.

С одной стороны да, сетевики покупают товар у частного производителя буквально по себестоимости. К примеру приведу игрушки у наших знакомых. Они их производят. Ашан готов покупать их не по их отпускным ценам, а по своей, себестоимость игрушки 48р, отпускная оптовая цена 112р. Розничная в магазинах 220-250р. Ашан готов покупать ее по 64р. Ни-о-чем... При этом договор составлен так, что за любой косяк штрафы и наказания, заказ по максимуму, на других покупателей не остается возможностей цеха. Выгода только в постоянном сбыте. Но она сомнительна. Они отказались.
С другой потребителю то пофиг на эти качели, им надо цену дешевле, качество выше и все.

[^]
mister007
2.11.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 2.11.2016 - 12:38)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Этож сколько мазохистов то у нас в городе? Бизнес убыточен, но они- герои, работают себе в убыток, лишь бы государство налогами и отчислениями обеспечить. Не берегут они себя.

а есть ли выбор ?
какая альтернатива работе "на себя" ?
самодур начальник с братом/кумом в администрации ?
идти в полицию/армию или мытарем ?
так там ценз по образованию, возрасту и здоровью немалый такой...
так что не надо завидовать, начните с себя gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50976
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх