Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
2.11.2016 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

zybr
Цитата
барыга-спекулянт, паразит.

Вот тут уточню. Спекуляция -- это подорожание бензина при любом изменении цены на нефть.

Но уже, ЕМНИП, её в бензин выгоднее перегонять на территории РФ. Так что вяло, но забарываем.

А то, что барыги -- паразиты, это без сомнения. Они из сферы услуг. То есть непроизводственной сферы.

Поменять 5 кг клубней картофеля на 5 десятирублёвых купюр -- слить излишки.
Отмыть, обжарить и поменять 5 кг клубней картофеля на 5 десятитысячных -- продать услугу по помывке, обжарке и сливу излишков.

Я утрирую, но...

[^]
Kapues
2.11.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.11.2016 - 12:27)

С учетом того, что вот как раз они налоги тут нихуя не платят, т.е. находятся оффошарх поголовно и в заведомо выигрышном положении. А цена вопроса -пара чемоданов с баблом и домик на побережье для принимающего решения. Все равно ведь отобьется, там деньги огромные.

Уже бегу регистрировать ltd на Кипре. С чего ты решил, что иностранные лица не платят налогов в РФ? Дурик...

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 2.11.2016 - 12:42)
А так государственные мужи и крючкотворцы умеют только транжирить деньги, а не зарабатывать их, и эти люди учат нас жизни.

Как оказывается все просто. Хозяин ларька-лотка-небольшого магазина знает лучше чем Путин как и где можно заработать для государства.)))

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (SultanOFF @ 2.11.2016 - 12:45)
Короче пора валить из сраной рашки, кремлеботы и мастера ануслинга фас!

Валите. Только сообщите в какой стране можно делать все что захочется и не платить налоги. И где вас и вашу семью будут учить, лечить бесплатно.

[^]
сергелектрик
2.11.2016 - 12:53
3

девиатор

В прошлую пятницу был свидетелем кипиша в одной Управляющей Компании.

Мастер выговаривает сварщику и слесарю, мол, вы заебали, я сказал работать пока не сделаете? Хули вы съебались домой в полшестого?

Ребята- Так рабочий день до пяти вообще то. Доварили трубу и ушли.
Мастер- А запускать кто будет?
Парни- И до сколько нам надо было там торчать? До восьми вечера? Ничё что нам не оплачивается переработка?

Мастер- Я вам больше скажу, вам не только переработка не оплачивается, с вас ещё и бабки удержим. Пришлось слесарей с соседней компании вызывать, блять!
Рабочие в ахуе- Вы там не ахуели ли ещё? Работаем после рабочего дня и ещё и платить за это будем?
Мастер- Ребят, не нравится? Вперёд, работы то кругом до хохота, да? Идите на другое место [ехидно] вакансий на 25 тысяч просто море.

Работодатель ахуивает в край- работы действительно маловато (имею ввиду нормально оплачиваемой) поэтому гнёт и жмёт как хочет.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 2.11.2016 - 12:53

[^]
zyablic
2.11.2016 - 12:54
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса с 15 до 31 процента. Таким образом, арендатору магазина площадью 50 кв. м придется платить налоговикам на 46,5 тысяч рублей в год больше.

Да ладно вам ныть! Когда коммерсы у нас в убытке были от повышения налогов? Вместо 200 процентов 300 накрутят и всё пучком.
Конечный покупатель всё компенсирует. И акцизы и налоги и дань местным князькам

Это сообщение отредактировал zyablic - 2.11.2016 - 12:56

[^]
Anderlecht
2.11.2016 - 12:54
3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Werty162 @ 2.11.2016 - 12:39)

ок, допустим 100% это бред.
На самом деле это очень и очень дофига. Но. Есть охуевшее но.
1. Стоимость доставки товара от поставщика, иногда она просто офигенная. Например из Новосибирска в Якутск. В стоимость доставки заложен платон государев (вы же мелкий бизнес и вагон товара не закажете), а водила тоже жрать хочет.
2. Аренда - это просто лютый пиздец. Кто во что горазд.
3. Поборы пожарникам, санстанции. Или вы альтруист и будуте платить из своего кармана, а не из прибыли?
4. Охрана - в киоске вроде как и не актуально, но тревожная кнопка в магазинчике должна быть. Правда?

На самом деле сейчас мимнимальная наценка безубыточной работы приближается к 50%. Иначе все начинает вылетать в трубу.
А если у вас уже есть наемный работник, а то и два...

Люди, учитесь считать. Конечно есть хитрожопые барыги, но их меньшинство.

С Арендой есть конечно некоторый пздц,
но это вопрос запрета на переуступку аренды, т.к. если сдаёт государство, то это реально дёшево.

Платон. - я всегда смеялся над попытками показать данный налог конским
Возьмём фуру. везёт она например 20 тонн(в среднем).
Даже пусть через всю Россию. Из Питера во Владик например.
9200 км * 1р 53 к = получаем 14 тысяч рублей.
Т.е. даже при такой адской поездке, удорожание товара чуть больше рубля на кг.

[^]
iisysQQ
2.11.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 12:26)
iisysQQ
Цитата
Нечего сказать - доебись до возраста

Считаете, что я не прав? Что хорошего про Россию Вам говорили с детства?

Цитата
Я аж вижу как в 16-17м году какой-нить "очень умный предприниматель" рассказывает, ну к примеру, Альберту Лапиньшу о том как "правильно жить, а ты еще молодой нихера не понимаешь так что слушай умных людей", а через 2-3 года этот самый Альберт приходит с бригадой РККА и дает пизды "очень умному буржую"....

Что было в 16-17 году? Что стало в 18-24-м? Что стало после 24-го и вплоть до 35-го?

Цитата
Если вы не видите разницы между "гос. переворот" и "революция", а Маркс с Лениным у вас призывали буржуазию к перевороту..

Опа-на. Это где это у меня написано? Можете процитировать, что они прям призывали буржуазию к гос.перевороту?

Или это Вы призываете к гос.перевороту под соусом "революции"?

Цитата
То предложу вам только вытряхнуть говно из черепа и пойти перечитать пруфы.

Которые в студию.

1. Чтото я не улавливаю связи между "с детства о России", пролетарской революцией и моим возрастом...
2. Что было? Война гражданская была... А потом были реформы образования, здравоохранения, сельского хозяйства и чистки-чистки-чистки управленцев решивших что "все равны но они ровнее"...
3. Где написано? Вот где:
Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 12:02)
iisysQQ
Цитата
А это, извините, по какой идеологии?

То есть Вы утверждаете, что омерика не призывала олигархов к свержению "кгававага гижыма"? Клинтонская клика?

Правда всегда одна.

Цитата
Вы, сударь, вообще долбоеб? Историю и классиков учили наверное по книгам Солженицына и фильмам Михалкова?

Марксу и Ленину.

А, вы 89-го года. Живёте практически всю сознательную жизнь при капитализме и "рашка-парашкенстве".

Что предлагаете?

Или как я должен расценивать ваше упоминание призывов США и одновременно отсылки к Марксу с Лениным?

4. Пруфы? Да пожалуйста. http://flibusta.is/b/69366 http://flibusta.is/a/18279

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 2.11.2016 - 13:03

[^]
Olexxx
2.11.2016 - 12:55
0

Смешняга

Цитата (mister007 @ 2.11.2016 - 12:47)
Цитата (Olexxx @ 2.11.2016 - 12:38)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Этож сколько мазохистов то у нас в городе? Бизнес убыточен, но они- герои, работают себе в убыток, лишь бы государство налогами и отчислениями обеспечить. Не берегут они себя.

а есть ли выбор ?
какая альтернатива работе "на себя" ?
самодур начальник с братом/кумом в администрации ?
идти в полицию/армию или мытарем ?
так там ценз по образованию, возрасту и здоровью немалый такой...
так что не надо завидовать, начните с себя gigi.gif

Вам нытье удовольствие что ли доставляет, не пойму?

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 12:56
0

Гость

Цитата (Космостар @ 2.11.2016 - 14:28)
ВНЕЗАПНО!!11 пролетарий с мозолистой рукой сам бывший барыга и торгаш паленой водярой!
АХАХХХАААААА! gigi.gif

Хреново читаешь. Пролетарий это кому я пообщал в дыню менеджерской рукой двинуть. И не паленой, а самой что ни наесть заводской и легальной. Производитель известен на всю страну.
Паленкой ни когда не торговал и не буду. хотя предложения поступали.

[^]
SultanOFF
2.11.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 2.11.2016 - 12:46)
И снова под громким заголовком и душераздирующим началом скрывается говностатейка про то как щемят бедных ларечников. Бизьнесьменов, блять, развелось.

Я тоже на дядю работу, не плачь, ты не одинок.. А бизнесмены это хорошо в любом виде( я имею в виду ЧЕСТНЫХ, кто не спиздил деньги для стартапа),ну кроме торговли спайсами.

Это сообщение отредактировал SultanOFF - 2.11.2016 - 12:58

[^]
MrAdequat
2.11.2016 - 12:58
-1

Неадекват

а есть ли выбор ?

Да-да, "кругом фсе - пидарасы, а йа - Дыртаньян!" gigi.gif

Будем работать за гроши

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 12:58
0

Гость

Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 14:24)
Потому что у нас мелкий бизнес это купил-продал; В Европе же это кафе, ателье, булочные, развлечение - то есть продукт. Даже посмотреть на комментарии - большинство из них это овощи, шмотки, мебель, то есть перепродажи, и только 2, 3 сообщения были про парикмахерские и ателье... Торговля в принципе не может конкурировать с сетями. В США 98% этого рынка у федеральных торговых сетей... и ничего! Живут!!

Чушь, как раз хренова туча магазинчиков, кафешек и баров. Я по роду работы на это пристальное внимание обращаю.

[^]
mister007
2.11.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 2.11.2016 - 12:55)
Цитата (Olexxx @ 2.11.2016 - 12:38)
Цитата (PanzerCaesar @ 2.11.2016 - 10:12)
вот именно, что герои! не смотря на всю компанию государства против них, выживают и работают чуть ли не в убыток, не повышая при этом цен для потребителя, зная что он тоже человек и с нищей зарплатой ему просто не с чего платить больше. Их ебут а ценники они на сервис или продукцию не поднимают 10летиями - ибо знают, что тогда к ним никто не пойдет вообще. Возьмите те же парикмахерские или СЦ. В итоге бизнес становится практически не рентабельным а среднемесячный доход почти равным доходу рядового нанятого сотрудника. не несите чушь!

Этож сколько мазохистов то у нас в городе? Бизнес убыточен, но они- герои, работают себе в убыток, лишь бы государство налогами и отчислениями обеспечить. Не берегут они себя.

а есть ли выбор ?

Вам нытье удовольствие что ли доставляет, не пойму?

поймете, когда будете работать, а не куи пинать )))
что вам начальник работу не дал ?

п.с. про удовольствия, я в других местах общаюсь )))

[^]
Цыы
2.11.2016 - 12:59
7

Весельчак

Охххх,осилила много букаф,прочитав все 12 страниц.Потому что тема для меня очень важная. Ребята многие пишут про зарплату в 40- 50 тыщ....
В Ростове-на-Дону средняя зарплата 17-25...И 25 тыщ -это Вау как много!!!!
В Волгодонске почти все мои знакомые (если не работают на АЭС) получают ну примерно около 12-18....А на эти деньги нужно питаться,платить за жилье ,одевать деток и себя.
Наш лучший друг системный админ в крупном магазине получает 25 тыщ!!!Я считаю его наиумнейшим человеком.Начальство его такого же мнения,но зарплату поднимать не собираются.
Продавцы в том же магазине получают примерно 12-14...
Я работаю в салоне красоты - после всех вычетов в среднем получается тыщ 15 на жизнь....
Весь Волгодонск в банерах "помещение сдается".Но арендаторов мало .Люди уезжают в Краснодар,Москву,продавая квартиры,потому что в маленьких городишках прожить очень тяжело....

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.11.2016 - 12:53)
В прошлую пятницу был свидетелем кипиша в одной Управляющей Компании.

Мастер выговаривает сварщику и слесарю, мол, вы заебали, я сказал работать пока не сделаете? Хули вы съебались домой в полшестого?

Ребята- Так рабочий день до пяти вообще то. Доварили трубу и ушли.
Мастер- А запускать кто будет?
Парни- И до сколько нам надо было там торчать? До восьми вечера? Ничё что нам не оплачивается переработка?

Мастер- Я вам больше скажу, вам не только переработка не оплачивается, с вас ещё и бабки удержим. Пришлось слесарей с соседней компании вызывать, блять!
Рабочие в ахуе- Вы там не ахуели ли ещё? Работаем после рабочего дня и ещё и платить за это будем?
Мастер- Ребят, не нравится? Вперёд, работы то кругом до хохота, да? Идите на другое место [ехидно] вакансий на 25 тысяч просто море.

Работодатель ахуивает в край- работы действительно маловато (имею ввиду нормально оплачиваемой) поэтому гнёт и жмёт как хочет.

Я на днях пригласила сантехника из управляющей компании, знакомая посоветовала. Пришел, посмотрел и отказался, сказал, что ему далеко ездить (живет в трех остановках от меня). Не захотел заработать, его видимо 25 тыс. устраивают. Так что не только работодатель проблема, но и работник не очень желает работать. Получат хотят, работать не очень.

[^]
kuzvv
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 12:12)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 12:04)
Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Странно, почему во всей Европе и США он прекрасно существует? Наверное, экономика у них недоразвитая. gigi.gif
Например, мясные лавки. Сырные лавки. Овощные лавки. Пекарни-бакалеи. И в них люди ходят, покупают мясо, сыр, овощи, молоко, хлеб свежий. И никакие сетевые ретейлеры да супермаркеты через дорогу им в этом не помеха.

Ну я рискну предположить, что в Европе и Пендосостане существуют налоговые подачки для мелкого бизнеса.

[^]
LinVent
2

Балагур

Вчера ездил покупать одежду в ТЦ неподалёку от ВДНХ. Так вот два здоровых торговых центра практически пустуют. Больше половины, а кое-где и две трети арендаторов съехали или вообще закрылись. Поговорил с продавцами - все в тихом ужасе - покупателей практически нет, а те, кто приходят, выбирают всё самое дешёвое. Аренду платить нечем, дохода нет, перспективы никакой, персонал пришлось уволить - многие владельцы сами сидят торгуют. И это в Москве! Я помню эти же ТЦ несколько лет назад - там яблоку негде было упасть, везде народ толпился. А сейчас какой-то вид странный - брошенные манекены, коробки и неактуальные зазывающие покупателей вывески.

Конечно, далеко не во всех ТЦ так, но это уже не первый случай, когда я вижу такую картину.

[^]
Kapues
2.11.2016 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 12:46)
Они их производят. Ашан готов покупать их не по их отпускным ценам, а по своей, себестоимость игрушки 48р, отпускная оптовая цена 112р. Розничная в магазинах 220-250р. Ашан готов покупать ее по 64р. Ни-о-чем... При этом договор составлен так, что за любой косяк штрафы и наказания, заказ по максимуму, на других покупателей не остается возможностей цеха. Выгода только в постоянном сбыте. Но она сомнительна. Они отказались.
С другой потребителю то пофиг на эти качели, им надо цену дешевле, качество выше и все.

А твои знакомые не охуели? Им предлагают 20% с одного цикла производства и гарантированный закуп, а они ноют? Да в Европе за такие условия драться готовы.

[^]
АнютаСПб
2.11.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 13:01)
Ну я рискну предположить, что в Европе и Пендосостане существуют налоговые подачки для мелкого бизнеса.

Не надо предполагать, напишите какие там налоги и подачки.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (FAN4UK @ 2.11.2016 - 12:45)

Местные производители сосут хуй, потому что они также находятся в кабальных условиях, в которые их ставит государство со своей "поддержкой", вот их продукция и выходит дороже по себестоимости.
Или крупные сети не из КНР тащят тот же продукт, а? Или они вдруг решат местного производителя поддержать? Да хуй там плавал.
Еще один ребенок со своими извращенными представлениями о малом бизнесе от Екатерины Андреевой.

Я всегда обожал эту черту русского характера,
а именно "не умение отвечать за себя".
Когда в милиции работал, то там истории одна к одной под копирку.
"Вася полез" "Все побежали", и тут тоже самое:
"я не покупаю товары отечественных производителей для продажи,
потому что иностранные сети типа Окея их не особо покупают работая на благо своих стран-хозяев.

[^]
Космостар
1

Ярила

Цитата (SultanOFF @ 2.11.2016 - 12:45)
Всё для людей! Что не закон или поправка - сразу вспоминаю тяжелую жизнь овощей в чиполлино. Пока жируют воры при власти так всегда будет, умные и честные давно уже уехали отсюда, просто умные вертятся-крутятся - откат туда откат сюда, и сюда не забудь занести, вовремя лизни и может скоро ты будешь жить выше среднего класса, до поры до времени, пока охуевший жиробас чинуш не заберет или подомнет твой бизнес. Таковы реалии современной россии. Олигархи ВСЕ в офшорах, оптимизация налогообложения - этому уже учат в университетах, это НОРМА. Как по мне так это преступление, все эти сетевики наживаются тут, все выжимают наши деньги а они оседают в офшорах, а налоги все платим мы. Интересно как скоро будет налог на выдох и вдох? Раньше думал что живя в частном доме можно экономить на жкх, сейчас с новым имущественным налогом все уже охуели в этом году увидев квитанции, а он будет равномерно повышаться до 2020 года. А зарплаты не то что заморожены на одном уровне уже много лет, они везде понижаются,везде я вижу сокращения, ровесники все уже ахуели и серьезно задумываются о переезде, тут нет перспектив,нет работы, или ты въебываешь или иди нах. Как блять выжить то сука? Я хочу честно работать и чтобы мне хватало на еду и счета, не таксуя по вечерам, я хочу работать по специальности за нормальную зп, а не попадать под сокращения,урезания оклада и т.д. Может всетаки честно мыть машины, посуду или убирать улицы где-нибудь в канаде, зная что этих денег тебе хватит на жизнь. Надоело выживать,я устал, последние 10 лет ничего не улучшили, народ как стадо баранов ужимают,уменьшают стойла,меньше кормят, при этом баран должен давать БОЛЬШЕ шерсти. Как так то блять? Где справедливость? Если я не умаю воровать и наебывать как мне развиться то дальше?
Для любителей написать - #начни с себя, #найди хорошую работу,#хочешь жить умей вертеться - идите нахер! Я работал достаточно аналитиком,анализировал малый и средний бизнес,я всю эту хуйню видел, поддержка малого бизнеса - ложь,миф, хуета из под ногтей. Только если откат дашь - возможно они поручаться за тебя чтобы ты взял кредит с охуевшими процентами и горбатился чтобы не обосраться с этим кредитом. Мои наблюдения произведены в городе Уфа, не сравнивайте наши условия и возможности с московой
Короче пора валить из сраной рашки, кремлеботы и мастера ануслинга фас!

пздц, прошелся ради интереса по постам этого адового всепросральщика.. пздц! полный! в каждой теме: всех на вилы! чурки!жиды! поравалитьизсранойрашки! мы все умрем! жрать нечего! сдохнем с голода!

в то же время проскакивают реплики в: как лучше пробурить колодец на даче, где поменять сайленты на машине, как он разводит огонь в мангале под шашлычки и т.д. rulez.gif

[^]
воха7
2.11.2016 - 13:04
2

Ярила

Меня больше всего бесит другое. Вся статье в защиту купи-продай и их киосков. Говно а не статья, нам нужны производители, пусть и мелкие но на них таким сочинителям еще больше похуй чем власти.

[^]
kuzvv
2.11.2016 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 12:14)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 14:04)
Блажен кто верует. В 90 годы в моем городе было несколько рынков и сотни ларьков. После появления сетевых магазинов половина из этих мелких бизнесменов окочурилась. Вышибли их не государство а хорошо отлаженный механизм логистики у Пятерочек и Дикси. Сейчас мелкие торгаши это исключение из правил, то есть то чем сетевые магазины брезгуют. И вы думаете что мелкий бизнес может что то противопоставить крупному, вы очень наивны. Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Это вы очень наивны.
Вышибло их как раз государство, да вышибло руками Диксей и им подобных.
Но не за счет отлаженной логистики и организации торговли (посмотрите сколько слезных тем про говно в сетях), а за счет административного ресурса, льготного кредитования (за счет в том числе налогов с ИП) и выжимания производителей товаров.
Был в Чехии, Испании, Германии. Ни где нет такого засилья торговых сетей. Основа торговли там именно мелкие магазинчики, кафе и бары шаговой доступности и цены в сетях практически не отличаются от мелких точек.

Был в Италии и не туристом а в длительной командировках, подноготную знаю не по наслышке. Не в туристических зонах засилье сетевиков, итальянцы тоже любят низкие цены. А для мелкого бизнеса огромное количество налоговых и других льгот, за счет чего и живут. Не будьте наивны выглядите смешно.

[^]
Космостар
2.11.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 13:01)
Цитата (Angelberth @ 2.11.2016 - 12:12)
Цитата (kuzvv @ 2.11.2016 - 12:04)
Мелкий бизнес без налоговых подачек, существовать не МОЖЕТ это законы рынка(естественно в более менее развитой экономике). А вот насчет огромного числа рабочих мест тут вы правы. Но для обеспечения огромного количества людей бесполезной работой он и необходим, в развитых странах.

Странно, почему во всей Европе и США он прекрасно существует? Наверное, экономика у них недоразвитая. gigi.gif
Например, мясные лавки. Сырные лавки. Овощные лавки. Пекарни-бакалеи. И в них люди ходят, покупают мясо, сыр, овощи, молоко, хлеб свежий. И никакие сетевые ретейлеры да супермаркеты через дорогу им в этом не помеха.

ага, конечно! еще и доплачивают! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50976
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх