Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohannWeiss
12.10.2016 - 23:14
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 12.10.2016 - 14:30)
JohannWeiss
Может вы все таки сами прочтете источник,а то право слово неудобно пересказом заниматься.Заодно и вопросы здесь зададитите,согласно возникшим разногласиям.Если забыли,автор записывал рассказанные ей истории.Насколько они правдивы,и соответствуют действительности- совершенно не ее дело.Но в связи с тем что книга прошла советскую цензуру и проверки Комитета,напечатана миллионными тиражами,думаю степень достоверности высокая.Во всяком случае отсебятины у Алексеевич нет.

То есть, читать источник должен я, а отсебятина - ваше дело, я верно понял?
Солженицын вроде тоже рассказы чьи-то записывал, только их кроме него никто не слышал. КГБ с какого перепугу должен был эти басни проверять? Только если больше он ни на что не способен, не иначе.

Ориентируясь на тиражи, читайте лучше Донцову. Она хоть не прикрывается памятью советского народа.

[^]
JohannWeiss
12.10.2016 - 23:20
3

Хохмач

Цитата (Антончик @ 12.10.2016 - 15:45)
Цитата (JohannWeiss @ 12.10.2016 - 13:44)
Цитата (Антончик @ 12.10.2016 - 11:10)
Цитата (JohannWeiss @ 12.10.2016 - 10:26)

Разведгруппа с грудным малышом? А почему не со слоном или жирафом?

Помню этот эпизод из книги.
То была не разведгруппа, а партизанский отряд с примкнувшим местным населением, спасавшийся через болота от немецкой карательной операции.

Простите, когда эпизод из книги выдается за реальность - это называется "журнализм". Так и надо тогда писать "Все, сказанное далее, является плодом фантазии автора ради получения Нобелевской премии, любые совпадения случайны".

В книге собраны воспоминания непосредственных участников событий.
Следуя Вашей логике, любые мемуары ветерана, записанные с его слов, если при этом не ведётся протокол допроса, являются "журнализмом"?

Ну и книга писалась и издана при СССР, с его цензурой и прочими партийно-руководящими органами, которые таки утёрлись и разрешили публикацию.

КГБ - знак качества с 19... года? Книга была издана в 1984 году, когда СССР уже загнивал вовсю. Кто, кроме Алексиевич, может подтвердить, что это и есть правда о войне?
Но вы верьте дальше, как в бога.

[^]
Антончик
13.10.2016 - 00:08
3

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 12.10.2016 - 23:20)

КГБ - знак качества с 19... года? Книга была издана в 1984 году, когда СССР уже загнивал вовсю. Кто, кроме Алексиевич, может подтвердить, что это и есть правда о войне?

В том то и дело, что правда у каждого своя- у маршала одна, у комбата своя, у солдата третья, а у людей в оккупации и в партизанах-четвёртая и пятая, и так до бесконечности. И все эти правды вовсе не отрицают остальные. Картинка складывается из кусочков, а не вырезана из целой гранитной глыбы. Поэтому надо и мемуары полководца прочесть, и на iremember.ru воспоминания простых бойцов прочесть, и гражданских не забыть. Ну и думать, включать мозг и критику.

[^]
хартманннн
13.10.2016 - 00:50
1

орнитофил

Цитата (JohannWeiss @ 13.10.2016 - 00:14)

То есть, читать источник должен я, а отсебятина - ваше дело, я верно понял?
Солженицын вроде тоже рассказы чьи-то записывал, только их кроме него никто не слышал. КГБ с какого перепугу должен был эти басни проверять? Только если больше он ни на что не способен, не иначе.

Ориентируясь на тиражи, читайте лучше Донцову. Она хоть не прикрывается памятью советского народа.

Простите,вы сами с собой сейчас или прикалываетесь?Опубликованный журнальный вариант в 83 году,( а это смею напомнить время Андропова),вызвал крайнее неудовольствие ЦК БСССР.Проведена проверка,цензурирование и " резка" многих глав.Н а нескольких комиссиях были представлены аудиозаписи и стенограммы респондентов.В 84 уже вышла в свет книга.И смею уверить,84 год это нифига не закат СССР,и Комитет совал нос везде,где считал нужным.А уж в случае мистификаций в такой щепетильно теме,уверяю,ни об авторе ни о книге,никто бы и через месяц не вспомнил.Да и книги то не было бы,даже в журнальном варианте.А вообще то об чем спор,книгу вы принципиально читать не хотите,но имеете вполне квалифицированное мнение.Умно,что тут сказать.

[^]
Стервозова
13.10.2016 - 01:00
-1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 14:13)
Цитата (Стервозова @ 11.10.2016 - 14:11)
Родина украла победу не только у этих девчонок, но и у инвалидов, выслав их на Соловки чтобы глаза не мозолили.

Во, очередная Алексиевич.
Ты б не врал, уродец, а?

Погугли хоть, красавчик, если элементарной истории не знаешь.

[^]
JohannWeiss
13.10.2016 - 10:10
4

Хохмач

Цитата (Антончик @ 13.10.2016 - 00:08)
Цитата (JohannWeiss @ 12.10.2016 - 23:20)

В том то и дело, что правда у каждого своя- у маршала одна, у комбата своя, у солдата третья, а у людей в оккупации и в партизанах-четвёртая и пятая, и так до бесконечности. И все эти правды вовсе не отрицают остальные. Картинка складывается из кусочков, а не вырезана из целой гранитной глыбы. Поэтому надо и мемуары полководца прочесть, и на iremember.ru воспоминания простых бойцов прочесть, и гражданских не забыть. Ну и думать, включать мозг и критику.

Фраза звучит примерно как "у меня дважды два - четыре, у соседа - пять, а у знакомых в Магадане - шестьдесят семь, и все правы". Вы путаете взгляд на одно и тоже событие с разных сторон (собирание мозайки) и придумывание событий своими силами.
Книга Алексиевич оказывается единственным источником по многим "фактам". Именно поэтому эти "факты" вызывают законное недоверие.

[^]
хартманннн
13.10.2016 - 10:52
0

орнитофил

JohannWeiss
".....Не читал но осуждаю..."Знакомо.Воинствующим невежеством называется.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Стервозова @ 13.10.2016 - 01:00)
Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 14:13)
Цитата (Стервозова @ 11.10.2016 - 14:11)
Родина украла победу не только у этих девчонок, но и у инвалидов, выслав их на Соловки чтобы глаза не мозолили.

Во, очередная Алексиевич.
Ты б не врал, уродец, а?

Погугли хоть, красавчик, если элементарной истории не знаешь.

Что гуглить, красавица?

https://topwar.ru/13880-frontoviki-karandas...ya-dobrova.html

Вот это? Так ИМХО - хорошо, что инвалидам помогали, а не торговали они спичками ради бога, как в той же Германии, ага.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 13.10.2016 - 10:52)
JohannWeiss
".....Не читал но осуждаю..."Знакомо.Воинствующим невежеством называется.

Читал - и осуждаю. так лучше?

[^]
Arty1970
14.10.2016 - 01:35
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Vasyaka @ 12.10.2016 - 01:11)
Цитата
Моя бабуля родилась в 41. Отец погиб на фронте, мать умерла теперь уж не известно и отчего. Ее подобрали когда она осенью, маленький ребенок завернутая в простыню сидела на берегу речки. Это страшно.

Или у меня с математикой туго,или ты путаешь чего.моя мать 1941 года,в 45 ей было 4 годика,царствие ей небесное.не застала,но кое что рассказывала о послевоенных временах.как твоя бабуля 41 года,а отец погиб на фронте не пойму? Я так мыслю отец сын бабули же.

отец бабули

ясно как солнце

[^]
skar2012
14.10.2016 - 16:36
2

Патриот

В детстве читал эту книгу, тогда не понял.

Просто запомнилось одно место, про убитую девушку, лежащую на обочине. Подруге запомнилось что ее коса, за которой она ухаживала, вся в грязи. Это ее поразило настолько, что и через 40 лет она это помнила.

[^]
Чебурнатор
14.10.2016 - 16:59
1

Балагур

Д а что же это такое, мне 41 год, а плачу как маленький.

[^]
breid
14.10.2016 - 17:39
-5

ищу вам хуенота

нравится, ЯП? в платине тема?

ищите себя, двуличные ублюдки

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1223095.html?hl=

[^]
DokBerg
14.10.2016 - 18:29
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.10.2016 - 16:50)
Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 17:40)

Любите вы выставлять дело так, словно война - это как зима, никто не виноват, ага. Просто все так ужасно, а никто не при делах.

Вот еще такой момент- " вы" ,это кто?Лично я?Или моя секта свидетелей истины?Вроде взрослый человек,судя по профилю,а изрекаете штампы в стиле моего незабвенного замполита.Только он с нами в командировки не летал,хворал сильно,но политику партии гнул отчаянно.

И вы лично.

Мне геббельсовская пурга нравится куда меньше главпуровской пурги, которая мне не нравится совсем.

Но геббельсовщина - она гаже в разы и на порядки.

А на войне только две стороны, увы.
Я предпочитаю - советскую сторону, не гитлеровскую.

[^]
DokBerg
14.10.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (breid @ 14.10.2016 - 17:39)

Вот смотрю - а ведь аватары действительно отражают суть постов.
У тебя всю дорогу мелкое детское хамство и негативизм этак пятилетнему возрасту приличный.

Ты сказать-то что хотел?

[^]
breid
14.10.2016 - 18:36
-5

ищу вам хуенота

Цитата (DokBerg @ 14.10.2016 - 18:30)
Цитата (breid @ 14.10.2016 - 17:39)

Вот смотрю - а ведь аватары действительно отражают суть постов.
У тебя всю дорогу мелкое детское хамство и негативизм этак пятилетнему возрасту приличный.

Ты сказать-то что хотел?

Копрофил нарисовался со своим говномнением как я погляжу? Да к тому же еще и недалекий умишком. Впрочем, думаю, пост попал по адресу.

[^]
zumv
14.10.2016 - 18:42
3

Шутник

Как всегда начали о святом, о памяти а закончили срачем и руганью

[^]
breid
14.10.2016 - 19:02
-4

ищу вам хуенота

Цитата (zumv @ 14.10.2016 - 18:42)

К сожалению ,тенденция сегодняшнего времени у некоторых конченных отморозков типа докберга делает память избирательной. вот тут помню, а вот тут не помню.
лишения солдат не помню, приказы "на пулеметы" не помню, а успешное наступление и победу в лубочных фотографиях помню. Ржев не помню, мясной бор не помню,воспоминания женщин-фронтовиков не помню, а виселицы немецкие помню.
сталинградские лишения, голод армии не помню, а наступление помню. солдат по минному полю не помню. как скот гнали на убой. свои разговоры с фронтовиками помнит, чужие воспоминания- либерастический пиздёж.
война то она не однобокая. и пиздюлей мы получили предостаточно. и это обороняясь то.
впрочем, этот моральный урод все равно ничего не поймет. а в том что докберг моральный урод я ни секунды не сомневаюсь.

[^]
DokBerg
14.10.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (breid @ 14.10.2016 - 19:02)
Цитата (zumv @ 14.10.2016 - 18:42)

К сожалению ,тенденция сегодняшнего времени у некоторых конченных отморозков типа докберга делает память избирательной. вот тут помню, а вот тут не помню.
лишения солдат не помню, приказы "на пулеметы" не помню, а успешное наступление и победу в лубочных фотографиях помню. Ржев не помню, мясной бор не помню,воспоминания женщин-фронтовиков не помню, а виселицы немецкие помню.
сталинградские лишения, голод армии не помню, а наступление помню. солдат по минному полю не помню. как скот гнали на убой. свои разговоры с фронтовиками помнит, чужие воспоминания- либерастический пиздёж.
война то она не однобокая. и пиздюлей мы получили предостаточно. и это обороняясь то.
впрочем, этот моральный урод все равно ничего не поймет. а в том что докберг моральный урод я ни секунды не сомневаюсь.

Мальчик Бред, который наконец узнал слово какашка и этим страшно гордится, равно как и тем, что считает - мы должны помнить только пистюли, твердо уверен - про виселицы и прочие евроразвлечения мы обязаны забыть.

Помнить строго про то, что нам выписали европсы люлей, да.

Ни в коем случае нельзя нам помнить, что война закончилась в Берлине, Вене и так далее.

Строго только про то - как нас били.

Но при том - никакизх виселиц, что вы.

Мы глупые битые и будем биты впредь - только так мы должны помнить. Понятное дело, куда уж нам убогим.

Мальчик Бред, копролалия - тоже признак детской психологии. А вот если ты взрослый - у меня для тебя плохие новости, говорю как врач-педиатр.

А это тебе - на память.

Ствол у Королевского Тигра покрашен белым. потому как торчит на дорогу - чтоб ночью машины не впиливались.

[^]
хартманннн
14.10.2016 - 21:16
0

орнитофил

breid
От души влепил м и н у с .Безотносительно мнения- хамство и истеричные выкрики недопустимы.В особенности в отношении старших.

Это сообщение отредактировал хартманннн - 14.10.2016 - 21:18

[^]
хартманннн
14.10.2016 - 21:43
0

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 14.10.2016 - 19:29)

И вы лично.

Мне геббельсовская пурга нравится куда меньше главпуровской пурги, которая мне не нравится совсем.

Но геббельсовщина - она гаже в разы и на порядки.

А на войне только две стороны, увы.
Я предпочитаю - советскую сторону, не гитлеровскую.

Видите ли какое дело....Лично у меня,любая пропаганда,любого толка вызывает нестерпимую изжогу.Благоприобретенное наверно.Ровно как и крайность мнений,нетерпимость к мироощущению других людей.Навешивание ярлыков из этой же серии.Доводилось слышать и про " империю зла", " заокеанских агрессоров"," сионистский заговор", и прочее.Все детство с юностью в этой хрени прошло.Потом пошли другие песни,не менее противные.Довелось и Ковалева в радиоэфире услышать,с обращением к русским оккупантам,терзающим мирную чеченскую землю.Блевотина это все.Не стоит и пыли с ног матери,приехавшей выкупать тело сына в Грозном.Ей трескучие фразы были абсолютно не важны.А вот жаренный,тухлый кусок мяса,был дороже всего.И если найдется человек,способный принять от нее хоть тысячную часть боли,и показать ее людям- это важнее любой пропаганды.

[^]
DokBerg
14.10.2016 - 22:32
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.10.2016 - 21:16)
breid
От души влепил м и н у с .Безотносительно мнения- хамство и истеричные выкрики недопустимы.В особенности в отношении старших.

Вы меня удивили, честно.

А касаемо пропаганды - как бы нам она не нравилась - но она есть и будет. И была всегда. Давеча нашел против Ивана Грозного польские листовки. Да, того времени.

Увы, есть государства - значит будет пропаганда.
Как погода за окном.

Весь вопрос в том, какая пропаганда полезней, а какая - вредней.
Но вакуума не будет.

[^]
breid
14.10.2016 - 22:32
-2

ищу вам хуенота

хартманннн

и ты не обессудь за ш палу. с таким же удовольствием влепил тебе.
за подтяфкивание.

независимо ни от чего заспинных подпёздышей с детства ненавижу.

[^]
abap01
14.10.2016 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (Kapral84 @ 11.10.2016 - 07:36)
В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги… И меня посчитали убитой… В девятнадцать лет… У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее — и не верю. Дите!»

Обожаю сказочки про "вот произошел какой-то пиздец и я поседел(а) за одну ночь".
Только вот доверия к последующему рассказу такие обороты не добавляют.

[^]
abap01
14.10.2016 - 22:44
2

Весельчак

И по всему тексту со слов, якобы, медсестрёнок "раненые, раненые, раненые""...
У них в подсознание должно быть вбито навсегда: "не раненый а ранбольной". Примерно как у теперешних девочек-официанток, которые после литра вискаря среди ночи разбуженные никогда не скажут "клиент" или "посетитель" - только "гость".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116621
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх