Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SocketP
30.09.2016 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КыТулха @ 30.09.2016 - 19:44)
Единственно реальная проблема бу ноутов- подпаленные дискретки (видео) или проблемы с мостами, которые прожаривают перед продажей-месяцев несколько как правило живот-потом может случится жоппа. Винты как правило живучие - если бук конечно не роняли часто.
Boch86 - beer.gif i7 вот это норм конфигурация, хотя я бы вместо i7 взял бы i5 зато доп 8 гиг памяти+винт на пару терров.

Залитый, но работающий. Клаву поменяют на навую, и продают по быстрому, пока живое. Я таких ноутов уже столько перевидал...

[^]
vstbud
30.09.2016 - 22:10
1

Хохмач

ноут за 21000 сейчас просто печатная машинка, тупой как ХЗ что, даже для работы ЖОПА!!!

[^]
olse
30.09.2016 - 22:19
1

Главстаршина

Цитата (Mera6aut @ 30.09.2016 - 22:06)
Цитата
Вот тут мне человек вопрос задал почему старый комп на Атлоне 6000 [nextnull][nextnull]может тормозить. Винтов 4 используется как медиа центр. Ваши версии. Я ему свою версию написала

старый комп на Атлоне 6000

По определению?

Винты развинтились?

Частотой шыны можно пренебречь, если у тебя есть пизда. Этожы атлон.

[^]
vanillaru
30.09.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (vstbud @ 30.09.2016 - 22:10)
ноут за 21000 сейчас просто печатная машинка, тупой как ХЗ что, даже для работы ЖОПА!!!

Ну почему, на пентиумах вполне сносно за такие деньги. Целерон конечно никакой. И вот странно, что часто цена одна.

[^]
SatanClausX
30.09.2016 - 22:23
0

Ярила

Я вот программист. Комп брал в 2007, чуток апгрейдил (памяти и винты докупал) в 2009. Стоял он у меня как домашний файл-сервер. Были ноуты для активной работы. Но один жена разбила - я пьяный музыку на нем слушал, а ей на понравилось :) Второй я сам потерял :) тоже по пьяне. Вместе с рюкзаком (то ли в такси, то ли в кабаке проебал). И пересел я снова за комп. И вот только в январе этого года я его апгрейдить решил. Так как андроид студия жрет дохуя памяти. Чтобы память увеличить, пришлось брать мать другую (так как уже было некуда), ну и под нее и проц + кулер. А там и два жестких (привык, что у меня они зазеркалены, чтобы не потерять инфу). Так как один из двух предыдущих крякнул.
А тут и монитор полетел. В итоге и монитор заменил (а пока не было денег на моник новый, мне друг отдал безхозный старый свой).
В итоге у меня из старого компа только корпус/видюха/клава/мышь остались
А так как в старой матери встроенная видюха была, то и она не нужна была. Купил по объяве корпус за 400 р и собрал старшему сыну комп :)
Я к тому, что если бы не андроид студия, я бы еще за старым компом хз сколько лет сидел бы :) Из игр я только CS и Q3 изредка поигрываю. Пока играю, мозг думает как и что дальше делать. Работаю фрилансером

[^]
Xonomi
30.09.2016 - 22:25
0

Шутник

Цитата
Кстати, как пример компа, которого "хватит до совершеннолетия". Сокет 775, коре2квад вполне даже шустры, даже на сегодня, а им уже немало лет. При желании за копейки можно ксеон поставить.

только шанс столкнутся с болячкой 775 сокетов с каждым днем увеличивается. Болячка, если что - отвал сокета, а через пару лет и материнок не найти будет. А второй неприятный момент, даже если поставить ксеон (что-то типа х3360) - произведение частоты системной шины на объем данных за такт (пропускная способность шины) у этих динозавриков, работающих на Front side bus и новых цпу на dmi-3 будет существенно отличатся. Для 2008 года (литография, если не ошибаюсь, 45 nm) подобный ксеон - это прям ВАХ, на данный момент котиков и сиськи посмотреть - хватает, но говорить, что его хватит еще на 10 лет я бы не стал

[^]
сергелектрик
30.09.2016 - 22:28
0

девиатор

Нужен комп исключительно для подключения к проектору, так как имеющийся нетбук нихуя не может осилить фильмы в блюрей- пикселит, парит и тормозит.

Пришёл в ДНС, как к человеку, сука, обратился к менегеру- вот так и так, комп нужен лишь для проектора, что можете посоветовать?
Тот сразу, сходу- что за проектор?
Я думаю- какая разница ему? Ну вот такой, говорю.
Он- ого, довольно дорогая машина, нужен комп соответсвенный.
Я чёт нихуя его не понял.
Поначалу.
Осознал лишь когда он стал тыкать пальцем в системные блоки от 50 тысяч рублей.
Блять, говорю, парень, ты меня не слышал, видимо?
Мне комп- фильмы, сука, смотреть.
Мне в Крайзис восемь и ГТА семь играть на нём не надо, смекаешь?

Тот- бла бла бла, ну тогда ищите в интернете, можете на наш сайт зайти и выбрать.

УУУуууу, блять, сраная муха!
Так и сижу пока, без компа.

[^]
Mera6aut
30.09.2016 - 22:35
0

Приколист

К слову, только что извлек новоиспеченный трупик. В этом ноуте уже второй. И года не промучался. Хозяйку предупреждал, но она послушала продавана.

Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[^]
SpMouse
30.09.2016 - 22:38
0

Ярила

как то сложно читается, я потерял суть рассказа.

[^]
vanillaru
30.09.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 22:28)
Нужен комп исключительно для подключения к проектору, так как имеющийся нетбук нихуя не может осилить фильмы в блюрей- пикселит, парит и тормозит.

Пришёл в ДНС, как к человеку, сука, обратился к менегеру- вот так и так, комп нужен лишь для проектора, что можете посоветовать?
Поначалу.

Тот- бла бла бла, ну тогда ищите в интернете, можете на наш сайт зайти и выбрать.

Есть очень неслабые медиаплееры на Андроиде. Родне посоветовала, взяли правда не знаю какой, но говорят FullHD тянет без тормозов по крайней мере по Lan, еще крутят с внешнего диска по usb

[^]
freim
30.09.2016 - 22:41
1

Просто Царь

Тут может быть вопрос бонусов/откатов. Очень часто магазины дают за непопулярное железо огромное количество бонусов, которые можно потратить уже себе на покупку. По этому и советуют такие компьютерщики не то, что реально надо клиенту, а то за что больше бонусов дадут

сергелектрик, закажи сборку у фирмы, в 20к уложишься со свистом, может еще чего и останется на обмыть

Это сообщение отредактировал freim - 30.09.2016 - 22:43

[^]
Mera6aut
30.09.2016 - 22:45
0

Приколист

Цитата (SatanClausX @ 30.09.2016 - 22:23)
Я вот программист. Комп брал в 2007, чуток апгрейдил (памяти и винты докупал) в 2009. Стоял он у меня как домашний файл-сервер. Были ноуты для активной работы. Но один жена разбила - я пьяный музыку на нем слушал, а ей на понравилось :) Второй я сам потерял :) тоже по пьяне. Вместе с рюкзаком (то ли в такси, то ли в кабаке проебал). И пересел я снова за комп. И вот только в январе этого года я его апгрейдить решил. Так как андроид студия жрет дохуя памяти. Чтобы память увеличить, пришлось брать мать другую (так как уже было некуда), ну и под нее и проц + кулер. А там и два жестких (привык, что у меня они зазеркалены, чтобы не потерять инфу). Так как один из двух предыдущих крякнул.
А тут и монитор полетел. В итоге и монитор заменил (а пока не было денег на моник новый, мне друг отдал безхозный старый свой).
В итоге у меня из старого компа только корпус/видюха/клава/мышь остались
А так как в старой матери встроенная видюха была, то и она не нужна была. Купил по объяве корпус за 400 р и собрал старшему сыну комп :)
Я к тому, что если бы не андроид студия, я бы еще за старым компом хз сколько лет сидел бы :) Из игр я только CS и Q3 изредка поигрываю. Пока играю, мозг думает как и что дальше делать. Работаю фрилансером

Я тоже фрилансю. Сисадминил в одной конторе недавно за зарплату, но так и не смог объяснить начальнице с ботоксом вместо мозгов, что я блеать не тупо сижу а думаю. dont.gif

[^]
alexkost
30.09.2016 - 22:47
2

Ярила

У кого как, вокруг меня (друзей, знакомых) наёпывают постоянно, особенно если видят что человек не шарит. С компами понятно куча аналогичных ситуаций.
Сосед недавно попросил одну хреновину (цена 60 $) к новому холодильнику подключить смотрю пропихнули неплохой стабилизатор (дом многоэтажный не частный сектор и не сельская местность) который на хер этому холодильнику не нужен напряжение всегда стабильное (также в нем и так стоит хороший Импульсный БП).
Автосервис... Отдельная избитая тема. Схема наёпалова стандартная такая же как в топике. Только что, многие СТОжопники "подсаживают" тебя на ремонт (одно лечат другое калечат) и так в "зависимость" если ты "не спец".
Одной тетке пропихнули двери с установкой в строительном супермаркете примерно в 3 раза дороже !!! (она из совхоза в ценах не ориентируется, совхоз рядом 30 км от города + доставка была ещё дополнительно оплачена).
Вторую тётю паёпали так же, но с пластиковыми окнами на 200$ и сделали в тихоря отдельно от своей фирмы где работают.
У меня так постоянно надо частенько все контролировать и проверять не то наепут. Толи карма то ли мир такой ?

[^]
Lasslo
30.09.2016 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (MasterHome @ 30.09.2016 - 10:31)
Кстати, как пример компа, которого "хватит до совершеннолетия". Сокет 775, коре2квад вполне даже шустры, даже на сегодня, а им уже немало лет. При желании за копейки можно ксеон поставить.

Вау,у меня такой! rulez.gif

[^]
freim
30.09.2016 - 22:56
0

Просто Царь

alexkost
я стараюсь не наебывать, всех денег все равно не заработаешь. А хорошее отношение зачастую оказывается приятнее, да и выгоднее денег. Помню на Волге еще ездил, так заехал в сервис, холостые плавали. Мастер никак не мог посмотреть авто, так как комп тупил. Бесплатно сделал комп (туао спешил, не хотел кучу времени потерять), а мне за это бесплатно починили авто. Прошло у же 7 лет, а с этим мастером до сих пор дружим

[^]
Xonomi
30.09.2016 - 22:58
1

Шутник

Цитата

если тупо подключить, то vanillaru правильно говорит, что-то Tronsmarta подойдет (если проектор имеет dwi или hdmi), но если хочется больше возможностей, то естественно, комп.
Сегодня в свою организацию брал именно для проекторов 9 системников: CPU 4500/h110/ddr4 2133 2x4Gb/hdd и всякие приблуды dwd (да, еще нужны!) и видеокарта простенькая 730 нвидиа (на линухе работаем, кто сталкивался с интеловскими при подключении моника dwi и проектора hdmi, знает почему :)) - 30к. деревянных (из них корпус, БП и cooler cpu - 7,5к - то есть можно сэкономить на этом)

[^]
сергелектрик
30.09.2016 - 22:59
0

девиатор

Цитата (freim @ 30.09.2016 - 22:41)
сергелектрик, закажи сборку у фирмы, в 20к уложишься со свистом, может еще чего и останется на обмыть

А в десяточку никак? cool.gif
Мне вот реально ж лишь киношки гонять.
Я к нему даже интернет подключать не буду.

Или сейчас цены такие ебанические стали? sad.gif

[^]
сергелектрик
30.09.2016 - 23:01
0

девиатор

Цитата (Xonomi @ 30.09.2016 - 22:58)
Цитата

если тупо подключить, то vanillaru правильно говорит, что-то Tronsmarta подойдет (если проектор имеет dwi или hdmi), но если хочется больше возможностей, то естественно, комп.
Сегодня в свою организацию брал именно для проекторов 9 системников: CPU 4500/h110/ddr4 2133 2x4Gb/hdd и всякие приблуды dwd (да, еще нужны!) и видеокарта простенькая 730 нвидиа (на линухе работаем, кто сталкивался с интеловскими при подключении моника dwi и проектора hdmi, знает почему :)) - 30к. деревянных (из них корпус, БП и cooler cpu - 7,5к - то есть можно сэкономить на этом)

Не видел твой пост...
Блять, тридцать тысяч?

Я пока обойдусь нетбуком.
Он качеством до трёх гигов тянет cool.gif

[^]
freim
30.09.2016 - 23:01
0

Просто Царь

Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 22:59)

А в десяточку никак? cool.gif
Мне вот реально ж лишь киношки гонять.
Я к нему даже интернет подключать не буду.

Или сейчас цены такие ебанические стали? sad.gif

Цены ебанические. Тебе Full HD или 4К надо?

[^]
BlackFalcon
30.09.2016 - 23:02
4

Приколист

ой, не парьте вы мозги....
я вот компы починяю много лет, дак мне они, и компы и ноуты и планшеты и смартфоны настолько задолбали, что давно ничего не хочу.
а уж собирать кому что то, или советовать -вообще тухлое дело.
сделаешь добро, соберешь сильную, не дорогую машину - а они хуйни наставят, от каких нибудь чистилок реестра, до амиго....
верите? по 6 браузеров ставят, по три антивиря, напоминалки, овечки всякие, не только ай семь, ксеон тормозить будет.
И не заливайте мне про чистую лицуху десятку... никакой разницы нет между лицензией и не лицензией, акромя активации.
Если у юзера руки из жопы - он испортит все что угодно.

я недавно ноут знакомой чинил, не включается!!!! все пропало!!!
посмотрел, нормальный бук, БП перебит(видимо стула ножкой передавили)
вот говорю новый, оригинальный, 1500 руб. делловский...
или ваш вскрою, провод подрежу пропаяю, 400 руб, но бп взламывать надо. Потеряется эстетика.

морду скорчили, подумаем, говорят.
Через неделю, мне знакомые сказали с гордостью
- они нашли нормального мастера, не чета тебе, он им все все сделал, всего 6 тысяч взял, только акб не заряжается, и фотки пропали после переустановки виндоуз.
а ты видать нихера не шаришь.... что за цена? 1500 руб.
глупости.... мощный и дорогой ноутбук - так дешево не чинют.

спустя неделю купили новый акб, но он тоже не заряжается... может посмотришь?

- и смотреть нехуй, говорю, 6 тысяч .... но поебаться надо, контроллер зарядки, чипы, хабы менять, обвязку опять же, керамику....
неделя не меньше.
принесли, что вы думаете? шесть - нормально, че...
выкинул их новый универсальный блок, воткнул делловский.... заряжается.
покопался в софте, посмотрел порнуху.... качнул музыку и киношки какие не видел.
Их акб старый вдул за 500 руб дядьке не богатому.
бп ихний разобрал на зч.
бук кинул на неделю отлеживаться.
через неделю отдал, взял 6000.
довольные ушли....
и?
я быдло? не этично поступил? плохой тыжпрограмист?
да они сами хотят чтоб их наебали.
а если честно, дешево, качественно -не.... это хуйня какая то, не работа.
а вы говорите.
комп за 60 тысч....

[^]
сергелектрик
30.09.2016 - 23:06
0

девиатор

Цитата (freim @ 30.09.2016 - 23:01)

Full HD.
4К проектор не поддерживает.

Я вообще думал, что любой комп в состоянии воспроизводить фильмы в любом качестве...

[^]
freim
30.09.2016 - 23:16
1

Просто Царь

Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 23:06)

Full HD.

Я вообще думал, что любой комп в состоянии воспроизводить фильмы в любом качестве...

У меня вышло 14 210р чисто железо. Естественно просто и без понтов.

1) Процессор INTEL Pentium Dual-Core G3260, LGA 1150 * OEM
2) Устройство охлаждения(кулер) INTEL LGA1156, 4Pin, Алюминий+медь (e41759-002), OEM
3) Материнская плата MSI H81M-E33 LGA 1150, mATX, Ret
4) Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S6/2 DDR3 - 2Гб 1600, DIMM, OEM - 2шт
5) Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD105UZSVA, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5"
6) Корпус mATX FORMULA FM-608, Micro-Tower, 450Вт, черный

Из плюсов: есть выход HDMI на мамке, можно подключаться к проектору напрямую без переходников, вполне надежен, такие постоянно ставим в офисы, брак очень редок.

Из минусов: 4к видео не потянет, но можно поставить видюху, слот под нее есть. Блок питания шумноват, корпус как из фальги

[^]
СухойЗакон
30.09.2016 - 23:24
0

Весельчак

Кота с лампой срочно и по сборке и по ноуту за 21к который летает везде винтерете. Толи копипаста толи младший помошник эникея пейсал этот бред.

[^]
сергелектрик
30.09.2016 - 23:26
0

девиатор

Цитата (freim @ 30.09.2016 - 23:16)
Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 23:06)

Full HD.

У меня вышло 14 210р чисто железо. Естественно просто и без понтов.

1) Процессор INTEL Pentium Dual-Core G3260, LGA 1150 * OEM
2) Устройство охлаждения(кулер) INTEL LGA1156, 4Pin, Алюминий+медь (e41759-002), OEM
3) Материнская плата MSI H81M-E33 LGA 1150, mATX, Ret
4) Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S6/2 DDR3 - 2Гб 1600, DIMM, OEM - 2шт
5) Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD105UZSVA, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5"
6) Корпус mATX FORMULA FM-608, Micro-Tower, 450Вт, черный

Из плюсов: есть выход HDMI на мамке, можно подключаться к проектору напрямую без переходников, вполне надежен, такие постоянно ставим в офисы, брак очень редок.

Из минусов: 4к видео не потянет, но можно поставить видюху, слот под нее есть. Блок питания шумноват, корпус как из фальги

Спасибо, сохранил твой пост.
Пятнадцать тысяч- вполне около дела.

[^]
rosewell
30.09.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 22:28)

Поначалу.

Меньше чем 16587 руб у меня не получилось собрать виртуально.
Что то вроде этого собери:
кулер
http://www.dns-shop.ru/product/57d049de9f7...80f-lowprofile/
корпус
http://www.dns-shop.ru/product/1b72be12e02...cs-1102-cernyj/
Жесткий
http://www.dns-shop.ru/product/5d633604ebb...lue-wd5000aakx/
БП
http://www.dns-shop.ru/product/c81e2931bb5...atx-350pnr350n/
Оперативка 2 шт по 2 ГБ
http://www.dns-shop.ru/product/484c1e2dcaa...664ba160b-2-gb/
Проц
http://www.dns-shop.ru/product/bfd355c9cc1...-celeron-g1840/
Мать с видеовыходом
http://www.dns-shop.ru/product/5d444cc6533...33/description/

Выбирал бюджетно но довольно надежно.
Тянуть должно вплоть до 4К видео включительно

Это сообщение отредактировал rosewell - 30.09.2016 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх