Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СухойЗакон
30.09.2016 - 23:30
-3
Статус: Offline

Весельчак

320 грины были в принципе разьве? Короче 100% брехня от нубаса

[^]
Mera6aut
30.09.2016 - 23:33
0

Приколист

Цитата
Нужен комп исключительно для подключения к проектору, так как имеющийся нетбук нихуя не может осилить фильмы в блюрей- пикселит, парит и тормозит

Можно собрать в microATX или взять брэнда в microATX. Компактный совсем. Они недорогие кажись и легче под потолок вешать и hdmi там всякие имеются. А ноты с таким набором дороже будут по-моему

Это сообщение отредактировал Mera6aut - 30.09.2016 - 23:36

[^]
freim
30.09.2016 - 23:46
1

Просто Царь

rosewell
целерон 4к никак не тянет от слова совсем. Для него фул ХД потолок

Цитата

Были. Так что про нубаса я бы помолчал на твоем месте lol.gif

Это сообщение отредактировал freim - 30.09.2016 - 23:53

[^]
Xonomi
30.09.2016 - 23:58
1

Шутник

Цитата

полно, например:
WD3200AUDX
WD3200AZRX
WD3200AVVS

[^]
aptmax
1.10.2016 - 00:35
0

мозготочие

В бытность свою студенческую, и первые годы после учебы, ко мне часто обращались мои друзья товарисчи, чтоб я помог им собрать достойный ПК. А в то время комплектуха обновлялась на рынке чуть-ли не каждую неделю.
Так вот, моей самой большой проблемой на тот момент было НАОБОРОТ отговорить этих придурков от покупки последних моделей процессоров, видюх или иных плюх.
Как пример, друг мой в прокуратуру тогда устроился. На работе нихрена не успевает, просит собрать печатную машинку домой. Обязательно принтер с большим запасом тонера (тут он молодец, проявил рациональность). А вот начинку пофиг, главное чтоб с принтером все вышло на 30 тыр. А тогда только i5 вышел. Говорит ставь! И монитор 21`! Как я ему не объяснял, что ему такой проц нафиг не нужен, что и Core 2 Duo ему с головой на 5-6 лет хватит. Ни в какую. Сошлись на i3 в ущерб оперативке, жесткому и монитору.

[^]
17inches
1.10.2016 - 00:47
0

Весельчак

Цитата (aptmax @ 1.10.2016 - 00:35)
Так вот, моей самой большой проблемой на тот момент было НАОБОРОТ отговорить этих придурков от покупки последних моделей процессоров, видюх или иных плюх.

Вот!

Цитата (aptmax @ 1.10.2016 - 00:35)
Как пример, друг мой в прокуратуру тогда устроился...

Это, скажем, не самый лучший пример в нашем случае... deal.gif

[^]
ortigr
1.10.2016 - 03:43
0

Ярила

Цитата (zimberlman @ 30.09.2016 - 15:10)
Цитата (ortigr @ 30.09.2016 - 13:36)
Типичный долбоеб!!!!

Я кстати, разработал для себя не плохую схему по модернизации бюджетного ноута, что бы можно было без лишних тормозов сидеть в сети, фильмы смотреть, но и там фотошоп юзать.
И выходит это в среднем в +10 к стоимости ноута.
Короче, берем ноут за 25-30к и к нему сразу же докупаем плашку оперативы, что бы до максимума добить, т.е если там стоит 4гб, то еще 4 добавляем, что очень не плохо добавляет производительности системе. А также, в обязательном порядке меняем жесткий диск на твердотельник, модели по 256гб сейчас стали стоить более чем разумных денег, да и места, среднестатистическому пользователю, более чем достаточно, конечно же если он не будет бездумно забивать диск всякой фигней, но тут и 1тб можно не хватить, есть уникумы.
Да, и при такой смене диска не обязательно терять ицензию на винду, благо ключик вшивают теперь в биос, при не большом желании можно спокойно поставить себе лицензионную десятку.
И мы получаем очень хороший прирост производительности у среднего по характеристикам ноутбука. Да, последний Дум на нем не пойдет, но вот комфортно работать в сети, а также смотреть фильмы, работать с документами - можно.
Я так поступил с ноутом девушки, не плохая семнашка от асера безбожно тупила, добил в ней оперативы до 8гб и поставил твердотельник, теперь на ноуте можно работать, и даже работа в фотошопе не вызывает разбить ноут об стену.
И также поступил с ноутом бухгалтера, работать тоже стало лучше, но там, правда, более слабым место оказался процессор, теперь система, больше, тупит из-за него, но если на запускать сразу 33 приложения, то это практически не чувствуется.
Но у буха сам по себе ноут более дешевый, по этому комплектующие слабее. Именно исходя из этого я вывел потолок цены для ноутбука в 25-30 тысяч, что бы мать и проц могли тянуть систему, при ее модернизации.

В общем, рекомендую данный метод для апгрейда техники.

проц тоже меняется.
процы покупать на али.
предварительно покурив что за проц и какой сокет и какие процы держит чипсет.

Единственной известный, лично мне, ноут, в котором штатно реализована возможность замены процессора, это - Samsung V30 2003 года выпуска.
Там да, можно его вынуть и другой поставить.
Кстати, мой первый ноут, до сих пор жив!!!

А тут, разве что перепаять его, но это уже изврат по полной программе.

[^]
bert19
1.10.2016 - 03:56
0

Следопыт

резюме:
а) обманывать - нехорошо;
б) Катюха - симпатяга, да :

[^]
ural75
1.10.2016 - 07:51
1

Ярила

"винда лицуха 10ка." - В ЧЁМ крутизна этой винды? что она сама без твоего участия устанавливает всё что хочет? мой комп сам по себе днём включался и передавал куда-то данные с компа. каждый раз около 1,5-2 гига инфы.
БЕЗ МОЕГО УЧАСТИ ВКЛЮЧАЛСЯ КОМП И ПЕРЕДАВАЛ.!!! чИСТАЯ ВИНДА БЕЗ ПРОГ (не успел ничего установить)!!!

Винда 7 64 рулит.

[^]
Miracless
1.10.2016 - 08:51
0

Шутник

Буквально на днях собирал, если надо с монитором и клавмышей + дешевые колонки - берем проц без индекса К и мамку попроще, GTX960 и 8 гиг оператвы.
Для игрушек за глаза. Сборку можно еще сильнее удешевить взяв проц от амд, и видео радеон.
Тыжпрограмистов на кол! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Miracless - 1.10.2016 - 08:51

[^]
Жывущий
1.10.2016 - 17:17
3

Челдобрат

[QUOTE=Mera6aut,30.09.2016 - 22:45] [QUOTE=SatanClausX,30.09.2016 - 22:23]Я тоже фрилансю.... я блеать не тупо сижу а думаю. dont.gif [/QUOTE]
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жывущий - 1.10.2016 - 17:19

[^]
Kykypyzko
1.10.2016 - 18:58
1

Шутник

Я на фото залип..

[^]
vanillaru
1.10.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (bani63 @ 30.09.2016 - 10:24)
ТСиха, это ты на фото?

Я погрудастее буду.

[^]
toymax
2.10.2016 - 08:25
0

Я одиночества турист

Цитата (DoskaNew @ 30.09.2016 - 15:51)
Любит мой Батя в игрухи гонять, фаркрай 4 по моему

Моник ему ультраширокий 21:9 купи потом еще, я вот себе взял, так прямо нарадоваться не могу, игры улетно выглядят

[^]
Lus
2.10.2016 - 08:34
1

Хохмач

Вот такие "погромисты" мотивировали двух моих подчиненных уйти "от дяди" на подножный корм в виде поездок к простым людям и обслуживания организаций на аутсорсе. Без дела теперь не сидят, даже иногда делятся заказами. Люди им перезванивают и не жалуется никто, потому что работают на совесть и без нагрева клиентов.

[^]
КыТулха
2.10.2016 - 11:07
2

Приколист

vanillaru
При всем уважении- пока бездоказательное утверждение ;)

[^]
Балабас
3.10.2016 - 03:11
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (UncleFrodo @ 1.10.2016 - 04:32)
Искал два года назад квад, нашел только дуо. Но устраивает.

я на свой комп квад на Никсе заказывал...

[^]
Балабас
3.10.2016 - 03:32
0

Корефан Болотного Доктора

Цитата (Xonomi @ 1.10.2016 - 07:25)
только шанс столкнутся с болячкой 775 сокетов с каждым днем увеличивается. Болячка, если что - отвал сокета, а через пару лет и материнок не найти будет. А второй неприятный момент, даже если поставить ксеон (что-то типа х3360) - произведение частоты системной шины на объем данных за такт (пропускная способность шины) у этих динозавриков, работающих на Front side bus и новых цпу на dmi-3 будет существенно отличатся. Для 2008 года (литография, если не ошибаюсь, 45 nm) подобный ксеон - это прям ВАХ, на данный момент котиков и сиськи посмотреть - хватает, но говорить, что его хватит еще на 10 лет я бы не стал

В зависимости от матьплаты.

У меня стояла с 2010 по 2016 Gigabyte GA-P43T-ES3G.
775й сокет+4 слота DDR3.
Естественно,на компе с ней играл регулярно.И часто бывали моменты,когда комп не выключался месяцами-торренты качал.
Последние три года на борту стоял Core2quad и 16гб оперативы(брал,когда она была дешевой)
Производительности компа хватало за глаза.с учетом gtx660ti мощности хватало для того,чтобы комфортно играть в свежевышедшие игрушки-в MadMax,например,спокойно резался на высоких,фашистов в Wolfenstein the new order тоже без проблем резал.Да и,думаю,для новой Думы хватило бы.
Сменил,ибо досталась за небольшую сумму матплата с amd phenom 975 и еще кучей железок впридачу-грех было упускать.Да и понимаю,что 775й уже того...

Сейчас стоит в компе товарища-не нарадуется:)
Так что хватило бы-при условии,что память DDR3.Не на 10 лет,конечно,но лет на 5 точно:)

[^]
zimberlman
17.10.2016 - 06:48
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 30.09.2016 - 22:07)
Цитата (zimberlman @ 30.09.2016 - 14:10)
Типичный долбоеб!!!!

Я кстати, разработал для себя не плохую схему по модернизации бюджетного ноута, что бы можно было без лишних тормозов сидеть в сети, фильмы смотреть, но и там фотошоп юзать.
Короче, берем ноут за 25-30к и к нему сразу же докупаем плашку оперативы, что бы до максимума добить, т.е если там стоит 4гб, то еще 4 добавляем, что очень не плохо добавляет производительности системе. А также, в обязательном порядке меняем жесткий диск на твердотельник, модели по 256гб сейчас стали стоить более чем разумных денег, да и места, среднестатистическому пользователю, более чем достаточно, конечно же если он не будет бездумно забивать диск всякой фигней, но тут и 1тб можно не хватить, есть уникумы.
Да, и при такой смене диска не обязательно терять ицензию на винду, благо ключик вшивают теперь в биос, при не большом желании можно спокойно поставить себе лицензионную десятку.
И мы получаем очень хороший прирост производительности у среднего по характеристикам ноутбука. Да, последний Дум на нем не пойдет, но вот комфортно работать в сети, а также смотреть фильмы, работать с документами - можно.
Я так поступил с ноутом девушки, не плохая семнашка от асера безбожно тупила, добил в ней оперативы до 8гб и поставил твердотельник, теперь на ноуте можно работать, и даже работа в фотошопе не вызывает разбить ноут об стену.
И также поступил с ноутом бухгалтера, работать тоже стало лучше, но там, правда, более слабым место оказался процессор, теперь система, больше, тупит из-за него, но если на запускать сразу 33 приложения, то это практически не чувствуется.
Но у буха сам по себе ноут более дешевый, по этому комплектующие слабее. Именно исходя из этого я вывел потолок цены для ноутбука в 25-30 тысяч, что бы мать и проц могли тянуть систему, при ее модернизации.

проц тоже меняется.
процы покупать на али.

Расскажи это чипсету HM70.
Есть HM70, HM76 и HM77
Во вторые два влезет что угодно, в первый только Celeron и Pentium, если поставить Core i3+, то или не загрузится, или включится и через 30 минут потухнет. И если первые ноуты с Celeron шли с нормальными чипсетами, то последующие с урезками.
А ноуты поновее вообще проц имеют BGA залитый кампаундом, даже перепаять невозможно.

ну так ноут надо брать нормальный либо смотреть можно ли поменять.
надо сначало убедится что поменять можно, и только потом проц заказывать.

[^]
zimberlman
17.10.2016 - 06:51
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 22:28)
Нужен комп исключительно для подключения к проектору, так как имеющийся нетбук нихуя не может осилить фильмы в блюрей- пикселит, парит и тормозит.

Пришёл в ДНС, как к человеку, сука, обратился к менегеру- вот так и так, комп нужен лишь для проектора, что можете посоветовать?
Тот сразу, сходу- что за проектор?
Я думаю- какая разница ему? Ну вот такой, говорю.
Он- ого, довольно дорогая машина, нужен комп соответсвенный.
Я чёт нихуя его не понял.
Поначалу.
Осознал лишь когда он стал тыкать пальцем в системные блоки от 50 тысяч рублей.
Блять, говорю, парень, ты меня не слышал, видимо?
Мне комп- фильмы, сука, смотреть.
Мне в Крайзис восемь и ГТА семь играть на нём не надо, смекаешь?

Тот- бла бла бла, ну тогда ищите в интернете, можете на наш сайт зайти и выбрать.

УУУуууу, блять, сраная муха!
Так и сижу пока, без компа.

и какой проектор? какое разрешение он выдаёт?
4к?

ага значит 1080, тогда вопрос по ноуту.
древние ноуты которым больше 10 лет со встроенной видюхой 1080 не потянут.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 17.10.2016 - 07:03

[^]
zimberlman
17.10.2016 - 07:01
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 1.10.2016 - 03:43)
Цитата (zimberlman @ 30.09.2016 - 15:10)
Типичный долбоеб!!!!

проц тоже меняется.
процы покупать на али.

Единственной известный, лично мне, ноут, в котором штатно реализована возможность замены процессора, это - Samsung V30 2003 года выпуска.
Там да, можно его вынуть и другой поставить.
Кстати, мой первый ноут, до сих пор жив!!!

А тут, разве что перепаять его, но это уже изврат по полной программе.

у меня msi ge620dx t34 limited.
проц в разьёме, проц можно поменять.
видюха да чип распаян на плате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх