Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
17.05.2016 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В общем – дело его конечно, кого любить, кого ненавидеть, и каких взглядов держаться, но я на следующей встрече ему аргументов подкину – для сравнения. У меня есть, просто хочу системно, не спеша, по полочкам. И прошу Вас мне помочь, если не сложно. Ссылки на темы, статью, да и просто – Ваши комментарии. Всем спасибо заранее – даже противоположные мнения.

Не надо этого всего, пусть едет, это его жизнь, его выбор. Каждый сам для себя решает.

[^]
Kyzia777
17.05.2016 - 10:17
2

Зрю в корень

В отличии от ирландцев которые держатся кучкой или китайцев которые создают свои кварталы, да даже в отличии от негров с ихними гетто.
Русские отличаются повышенной ассимиляцией, очень скоро по переезду за рубеж даже акцент не будет выдавать что перед вам бывший гражданин России.

Некоторые мои знакомые уехали в США, тактика простая первые три года восторженные письма на родину с множеством фотографий как они там хорошо "устроились", больше напоминающие попытки оправдаться хотя-бы перед самим собой за этот поступок.
Потом общение сходило на нет, как складывалась дальнейшая жизнь эмигрантов не знаю.

А мне и в России хорошо.

[^]
Silver2244
4

Ярила

Цитата (earthworm @ 17.05.2016 - 00:54)
Пфф, попутного ветра в обе штанины, через полгода, как тут заибись, через два, вы все нишеброды, через семь, ебал я ваши европы.... ну я так думаю, ну а если ненавилит русских, темболее нехуй ему топтать нашу землю.

Не то что в России, через полгода ты нищеброд, через два ты нищеброд, через 7 ты нищеброд и ебал я вашу Москву, едешь назад на родину сажать картофан и спиваться фунфыриками по 25 р. Так сцуко патриотично, и кругом березки бля.

[^]
WWiWWs
4

Приколист

Чувак ненавидит русских , потому что там пиво и рульки вкусные.
Эхх, а мы ещё на хохлов прём.

[^]
barbarus
17.05.2016 - 10:18
2

Ярила

Долбоеп твой приятель ТС, если он хочет на быдло посмотреть пусть на Октоберфест скатается. Для неподготовленного человека это пиздец. А в целом пусть валит нахер, будет "приятно" удивлен количеством арабов, которое день ото дня ростет в геометрический прогрессии. Не надо его отговаривать, если человек меряет свою жизнь пивом и колбасками и ценой шмотья с ним разговаривать не о чем.

[^]
dinamita
17.05.2016 - 10:19
4

Ярила

Цитата (saurak @ 17.05.2016 - 11:08)
Вот пожалуй с чем соглашусь так это с тем что в ЕС проще кредит получить даже без гражданства. За счёт этого и уровень жизни свой поднять можно.

Действительно ведь почки две и у жены две и у детишек. Хуля не взять кредит в Европах. Ёбаный стыд, какие у вас примитивные суждения о западной жизни faceoff.gif

У меня на глазах около десятка уехавших и ни один не пристроился нормально. Честно признались что жопа только французы. Во франции осталась жить только их дочь 30 лет, уехали правда в 90х.

[^]
saurak
17.05.2016 - 10:20
6

Ярила

Цитата (румпель @ 17.05.2016 - 11:06)
Многие граждане, впервые побывавшие в «культурной Европе», особенно из бывшего «тоталитарного совка», весьма восторженно отзываются о царящих там чистоте и порядку. И ето на самом деле так – если только не заходить на окраины и не путать туризм с эмиграцией.

Но мало кто знает © Игорь Прокопенко, что достигнуто это было отнюдь не повышением культурного уровня населения, а тотальными пиздюлями, всеобщим доносительством и массовыми расстрелами из зенитки.

Плюсанул бы десять раз даже за копипасту!

Первое что меня убило в США, когда человек у меня стреляет сигарету, а потом на замечание "человека в мундире" отмазывается: "а это он меня угостил".
Курили на кораблике прогулочным с американцами (я и ещё пятеро штатовских), я единственный с сигаретами. На замечание "у нас не курят": один выкинул сразу за борт, другой выпал на "умняк" - высунулся за перила типа "а я не на корабле курю", а трое с ходу в один голос "сдали" меня.
Так что сдадут соседа и прохожего - даже глазом не моргнут.

[^]
WWiWWs
17.05.2016 - 10:21
0

Приколист

Цитата (Silver2244 @ 17.05.2016 - 10:17)
Цитата (earthworm @ 17.05.2016 - 00:54)
Пфф, попутного ветра в обе штанины, через полгода, как тут заибись, через два, вы все нишеброды, через семь, ебал я ваши европы.... ну я так думаю, ну а если ненавилит русских, темболее нехуй ему топтать нашу землю.

Не то что в России, через полгода ты нищеброд, через два ты нищеброд, через 7 ты нищеброд и ебал я вашу Москву, едешь назад на родину сажать картофан и спиваться фунфыриками по 25 р. Так сцуко патриотично, и кругом березки бля.

Ты в целом - прав .
Нынешняч ситуация показыает ,что завтра будет только хуже, а оно уже не в моготу.
Безработица набирает обороты , в регионах перспектива = нулю .
У меня складыается впечатление , что уехать заграницу , реально проще чем переехать в Москву в своей стране.
Поэтому пусть выбирают что хотят ,НО гниды которые ненавидят русских пусть валят побыстрей и даже не оборачиваются.

Это сообщение отредактировал WWiWWs - 17.05.2016 - 10:23

[^]
Славик2
11

Ярила

Был я летом 2014-го в гостях в России. Большая, красивая, просторная страна. Много свободы.
В деревнях тоже хорошо, если не обращать внимания на местных алкашей.
Но как только попадаешь в город, понимаешь что попал в королевство кривых зеркал.
Как только попадаешь к чиновникам, оформить что-нибудь, понимаешь, что они не местные. Они вообще из другого мира.
А ты, просто казявка.
Короче, был очень рад вернуться домой, в Германию.

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата

А ты работать а не духать не пробовал?
Или ты думаешь ты в эвропу приехал и сразу все, ты там богатый и уважаемый человек что ли?
Хуй там. Если ты здесь нищеброд, то ты и там нищебродом будешь.
С колбасками, да.. И теми же фуфрями по 25 р.

[^]
dvserg
17.05.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 17.05.2016 - 00:52)
ТС, какой он нахуй русский?
Цитата
Ежели Русский скажет Вам, что он не любит Родину, не верьте ему, он не Русский

У меня есть коллега - наполовину грузин, наполовину русский! Для него нет другой Родины, кроме России. Есть бывший коллега - Йосик. Он вроде бы и еврей, но он реально русский еврей - ни разу не либерал!
А друг твой - уже европеец!

А там и до канадца рукой подать.

[^]
VVoldemar
17.05.2016 - 10:24
1

Сам такой!

Цитата
Как только попадаешь к чиновникам, оформить что-нибудь, понимаешь, что они не местные. Они вообще из другого мира.
А ты, просто казявка.

Да-а-а, можно подумать в Германии нет чиновников и бюрократии никакой. И чиновники там не требуют "справку о том что у вас нет справки".

Полтора миллиона немецких чиновников - особо привилегированная каста. Это профессия пожизненная, хорошо оплачиваемая, сопряженная с множеством льгот. Им гарантирована очень хорошая пенсия и стабильные оклады.

[^]
fogelik
17.05.2016 - 10:24
5

Юморист

Три года Чехии, 12 Германии - ну ето все на х.... И пиво, и сосиски тоже... Дышать там невозможно! Просто ДЫШАТЬ! Я теперь на Волге, полной грудью и на х.... всю Европу!

[^]
WWiWWs
17.05.2016 - 10:27
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 10:21)
Цитата

А ты работать а не духать не пробовал?
Или ты думаешь ты в эвропу приехал и сразу все, ты там богатый и уважаемый человек что ли?
Хуй там. Если ты здесь нищеброд, то ты и там нищебродом будешь.
С колбасками, да.. И теми же фуфрями по 25 р.

Чувак , средняя зарплата в регионах 15к-18к.
Ну ты нихуя не прав, У нас спецы не просто так заграницы валят.

[^]
timurmurmur
17.05.2016 - 10:28
1

Шутник

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Это его выбор.

[^]
depressive34
0

Хохмач

Я сам люблю свою страну, люблю честный труд, за который даже в свои молодые годы имею почетную грамоту от государства. Меня тревожит другое, все труднее и опаснее жить становится. Однажды гуляя с ребенком, я за все время прогулки не увидел ни одного трезвого и адекватного человека.
Любили ходить на набережную Высоцкого в городе, так там несколько раз сталкивался с тем что пьяные неадекваты стреляют в лучшем случае из травмата.

PS: Кстати вот еще информация для размышления:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1378008.html

[^]
KeySee
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (prostosamara @ 17.05.2016 - 08:47)

рассмешили вы меня.... уж лучше урковские понятия

в принципе, вы могли дальше не продолжать

[^]
xam11
17.05.2016 - 10:29
4

Ярила

Цитата (saurak @ 17.05.2016 - 12:13)
Цитата (xam11 @ 17.05.2016 - 11:03)
Цитата (6996 @ 17.05.2016 - 12:00)
Цитата (Kosogor @ 17.05.2016 - 00:45)
Там реально неплохие условия жизни по еде и пиву.

Я считаю, что человека, имеющего жизненными ценностями еду, выпивку и шмотки, переубедить невозможно. Это конечно очень важные и нужные вещи в жизни, но они не должны быть решающими при смене ПМЖ.

а квалифицированная медицинская помощь, хорошее образование детям, гарантированная пенсия на которую можно жить а не существовать, личная безопасность, уверенность в будущем детей, как вам эти ценности?

Вы знаете сколько стоит "квалифицированная помощь"?
А сказки про "гарантированную пенсию" - это вообще откуда?
Гарантированная пенсия там только в домах для престарелых, а остальное "сами, только сами"(С)

знакомый живет в германии, налогов платит не более чем тут, и что? отработав 10 лет еще ему гарантированная пенсия, около 1100 евро. с каждым дополнительно отработанным годом она будет расти, знаете какое тут самое главное слово ГАРАНТИРОВАННО!! далее аргументировать не вижу даже смысла.

[^]
Славик2
17.05.2016 - 10:31
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 08:24)
Цитата
А ты, просто казявка.

Да-а-а, можно подумать в Германии нет чиновников и бюрократии никакой. И чиновники там не требуют "справку о том что у вас нет справки".

Полтора миллиона немецких чиновников - особо привилегированная каста. Это профессия пожизненная, хорошо оплачиваемая, сопряженная с множеством льгот. Им гарантирована очень хорошая пенсия и стабильные оклады.

У нас многие вопросы можно решить просто, по телефону или через интернет.
Но даже если и приходится к ним сходить, то я не выхожу от них, матерясь и проклиная всё на свете

Это сообщение отредактировал Славик2 - 17.05.2016 - 10:34

[^]
sergkolibri
17.05.2016 - 10:32
-6

Ярила

Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

[^]
WWiWWs
17.05.2016 - 10:32
2

Приколист

Есть просто расчёт .
Перспективы в России нет, так же как ихороших экономистов в правительстве и других сферах.
И глупо не попробовать сделать свою жизнь лучше.
Нихея не поучится , ну окай, но он не будет жалеть всю жизнь что не попробовал.
Как то так.

[^]
напалм
17.05.2016 - 10:35
3

Ярила

Думаю чел спутал туризм с эммиграцией.

[^]
Атмосферный
17.05.2016 - 10:36
3

Ярила

В советские времена диссиденты ныли, что границы закрыты и им не дают выехать из страны.
Теперь границы открыты и потомки диссидентов ноют, что у них нет возможности выехать из страны.
Мне кажется, что даже если вдруг Россия начнёт выдавать бесплатные билеты всем желающим уехать на запад, а в Европе им дадут мат.помощь для новоприбывших - они всё равно будут ныть и плакать. И причин тому будет до хуя! Ибо кто хотел уехать - уже уехал не смотря ни на что. А остались те, кто любит говорить про то, как сильно он хочет уехать!

[^]
напалм
17.05.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 17.05.2016 - 14:28)
Я сам люблю свою страну, люблю честный труд, за который даже в свои молодые годы имею почетную грамоту от государства. Меня тревожит другое, все труднее и опаснее жить становится. Однажды гуляя с ребенком, я за все время прогулки не увидел ни одного трезвого и адекватного человека.
Любили ходить на набережную Высоцкого в городе, так там несколько раз сталкивался с тем что пьяные неадекваты стреляют в лучшем случае из травмата.

PS: Кстати вот еще информация для размышления:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1378008.html

Я надеюсь Вы гуляли не 2 августа возле фонтанов?
Европа на данный момент довольно сильно страдает от мигрантов и там тоже не везде можно спокойно гулять белому человеку.

[^]
Geniled
17.05.2016 - 10:38
3

Балагур

меня в этом расказе смущает только одно. он ненавидит русских, а значит и друга которому плачется. в ебальник с вертухи и пусть катится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51819
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх