Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hunter1980
17.05.2016 - 10:39
5
Статус: Offline

Хохмач

Это он в тепличных условиях там пожил. Когда его пригласили, квартира за счёт фирмы. Медстраховка и проезд тоже.
А пусть поживёт у нас, поднакопит денег и приедет дикарём устраиваться.
Розовые очки быстро спадут.
Странные аргументы про пиво и еду.
Яб на него посмотрел через пол года когда ему реально не о чем будет с местыми поговорить. Или он хочет стать как они?
Кстати недохерали он о себе возомнил? Специалист, инженер. 38 лет ага. Ща например сердечко зашалит и всё. Да элементарно руку\ногу сломать. Что для него гастарбайтера будут место держать пока он на больничном будет?
Туристами хорошо съездить. Погулять по старинным улочкам, попить пивка. Но жить в чужой стране...

[^]
VVoldemar
17.05.2016 - 10:40
4

Сам такой!

Цитата
У нас многие вопросы можно решить просто, по телефону или через интернет.
Но даже если и приходится к ним сходить, то я не выхожу от них, матерясь и покорная всё на свете

У нас тоже почти все вопросы можно решить по телефону и через интернет. К чиновникам лично ходить уже да-а-авно не обязательно.
Цитата
Чувак , средняя зарплата в регионах 15к-18к.
Ну ты нихуя не прав, У нас спецы не просто так заграницы валят.

А средняя температура по больнице 36,6 ага.
Если ты не можешь обеспечить себе зарплату, то ты не являешься "хорошим специалистом", ты такой же средний. Так что ныть тут про то что "у нас специалистов не ценят" глупо. И ожидать что "там" тебя будут облизывать и пихать тебе деньги еще глупей.

[^]
Silver2244
17.05.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 10:21)
Цитата
Не то что в России, через полгода ты нищеброд, через два ты нищеброд, через 7 ты нищеброд и ебал я вашу Москву, едешь назад на родину сажать картофан и спиваться фунфыриками по 25 р. Так сцуко патриотично, и кругом березки бля.

А ты работать а не духать не пробовал?
Или ты думаешь ты в эвропу приехал и сразу все, ты там богатый и уважаемый человек что ли?
Хуй там. Если ты здесь нищеброд, то ты и там нищебродом будешь.
С колбасками, да.. И теми же фуфрями по 25 р.

Пробоывал, нихуя, раньше работал, но доллар поднялся, москвичи выкупили и развалили предприятие, больше работы нет. Всей глубинкой в Москву предлагаешь? Нахер тогда вообще Россия? Обнести Московскую область забором и жить там всей Россией. А Москва нас кормить будет, там же все такие окуенные работники с бешенными зарплатами. У нас сварщик получает 10 вьебывая каждый день, в Москве также въебывая он получает 210, он что сцуко, приехав Москву из глаз варить начинает как в фильмах про супермена?

[^]
kokodjambo
17.05.2016 - 10:41
1

Ярила

Ну хочет он ехать - пусть езжает. И если он ненавидит русских - пусть ненавидит, в свободной стране же живём, можно ненавидеть кого угодно.

Не понимаю страдания топик-стартера, ну решил знакомый уехать в другие страны, в чем проблема то?

[^]
IrishSoul
17.05.2016 - 10:45
4

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (sergkolibri @ 17.05.2016 - 10:32)
Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

ну, если выезжать-то из вашей страны, то да, возможно так оно и будет. Европой тут никого не удивить, и там также есть такие же проблемы, грязь, бомжи, нищета, арабье это. А смотреть из автобуса и восклицать, ах как хорошо, тут живут,а мы в дерьме - это легко. Пожить попробуй. Хотя, о чем это я - вы ж уже Европа. gigi.gif

[^]
vinrom
17.05.2016 - 10:46
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 08:24)
Цитата
Как только попадаешь к чиновникам, оформить что-нибудь, понимаешь, что они не местные. Они вообще из другого мира.
А ты, просто казявка.
Короче, был очень рад вернуться домой, в Германию.

Да-а-а, можно подумать в Германии нет чиновников и бюрократии никакой. И чиновники там не требуют "справку о том что у вас нет справки".

Полтора миллиона немецких чиновников - особо привилегированная каста. Это профессия пожизненная, хорошо оплачиваемая, сопряженная с множеством льгот. Им гарантирована очень хорошая пенсия и стабильные оклады.

Не знаю как в Германии я там только помогал подруге гражданство оформлять возил ее )) так получилось , но оформила она его быстро и без проблем имея немецкие корни , здесь же в Чехии чиновник изначально твой подчиненный !!! Пример таможня я когда начинал так не знал как декларацию оформлять , как таможенные коды найти правильно так на таможне мне все разжевали , научили и показали !!!!
пенсии ... теща инвалид и у нее не очень большая пенсия 14 856 крон (550 евро )
медицина у тещи три месяца назад нашли рак еще ко всему !!! она 1944 года рождения и её естественно начали лечить !!! при всем при том что у нее вот уже более 50 лет рассеянный склероз !!!! И лечение проводят радио терапией сама по себе процедура очень дорогая !!! Но все платит страховая компания !!!! И главное что оперативно взялись и лечение помогает !!!!!
Я часто слышу гейопа гейопа ... но бля за 16 лет я видел только ДВУХ геев и ни одного гейпарада !!! Почему ? да просто по тому что они везде есть но здесь они этим не хвастаются и не пиарятся с десантниками на площади у фонтана ....

В последнее время после всей этой заварухи на в Украине я замечал как чехи меняли свое мнение в отношении к России и сейчас на Россию смотрят как на соседа но не как на врага . Пример когда то в апреле мае 2014 года чешский генерал Петер Павлу или Павел Петру ( я так чего имя толком не запомнил ) Но вто время он был председателем НАТО пронес речь что в случае чего то там он даст приказ к использовании едрен батона ... когда я это услышал то в первую же минуту позвонил в министерство обороны в пресс отделении и спросил что пан генерал имел этим в виду ? Будет на Россию посылать атомные электростанции ? Дукованы и Темелин ? и мне ответили что тоже не совсем пана генерала поняли ... после чего генерала отстранили с поста и о нем не слышно и ни кто сказать не может где он ....

Просто я к чему говорю не всегда правда в том что вам в ТВ говорят и в чем вас пытаются убедить ....даже больше скажу у меня такое чувство что под маской патриотизма сейчас власть имущих в России снимает последние штаны с народа , я конечно со стороны сужу по звоночкам с регионов , по тому что мне друзья в России говорят , по тому что мне пишут мои партнеры в России и это не радует .....

[^]
SPACEkz
17.05.2016 - 10:47
1

Ярила

ТС, твой друг продукт извращенного поколения 90-х. и 2000-х. у них лозунг один -"Я хочу жить нормально, я не быдло и хочу жить в хороших условиях, жрать качественную еду, пить лучшее пиво, ездить на лучших авто по лучшим дорогам." Все это хорошо, но... ЧТО ОН САМ СДЕЛАЛ, ЧТО БЫ ТУТ, В РОССИИ, СТАЛО также ? Н И Ч Е Г О!!! А по этому, пусть пиздует в свою Чехию, Германию и прочие страны с высоким уровнем жизни и пусть у него там все сложиться ХОРОШО! Не надо его переубеждать... он потерян как гражданин, для нашей страны, не потеряй его хотя бы как своего ДРУГА.

[^]
Славик2
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 08:40)

А средняя температура по больнице 36,6 ага.
Если ты не можешь обеспечить себе зарплату, то ты не являешься "хорошим специалистом", ты такой же средний. Так что ныть тут про то что "у нас специалистов не ценят" глупо. И ожидать что "там" тебя будут облизывать и пихать тебе деньги еще глупей.

Я тоже как-бы, средний специалист. Но з-п у меня, повыше, чем у этого инженера, который хочет свалить.

[^]
SPACEkz
-2

Ярила

ТС, твой друг продукт извращенного поколения 90-х. и 2000-х. у них лозунг один -"Я хочу жить нормально, я не быдло и хочу жить в хороших условиях, жрать качественную еду, пить лучшее пиво, ездить на лучших авто по лучшим дорогам." Все это хорошо, но... ЧТО ОН САМ СДЕЛАЛ, ЧТО БЫ ТУТ, В РОССИИ, СТАЛО также ? Н И Ч Е Г О!!! А по этому, пусть пиздует в свою Чехию, Германию и прочие страны с высоким уровнем жизни и пусть у него там все сложиться ХОРОШО! Не надо его переубеждать... он потерян как гражданин, для нашей страны, не потеряй его хотя бы как своего ДРУГА.

[^]
MITOMITO
17.05.2016 - 10:48
2

Приколист

Какая тема интересная...
Человек волен сам выбирать свою судьбу-это так.
А "ненавижу русских"-ну Бог ему судья,хотя -не плюй в колодец....

[^]
Прохожий960
17.05.2016 - 10:50
7

Хохмач

Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

Позвольте спросить, это про какие, конкретно страны?
Вы были на юге Италии, например? Скатайтесь в Неаполь, и его окрестности, вот удивитесь. Или в села на границе Польши и Словакии, с обеих сторон?
Такое ощущение, что Вы, как раз, в Европе и не были или только на экскурсии.
ЗЫ Тестовый вопрос, как знатоку, зачем парижские клошары собак держат?

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 17.05.2016 - 10:53

[^]
Глумъ
17.05.2016 - 10:51
5

Глумарь

Я восемь лет проработал в Германии, сейчас - в Москве и ни разу не жалею, что вернулся, тогда времена были плохие, моя специальность не нужна была в России, а теперь - всё просто зашибись, как сыр в масле!

[^]
nefarius
17.05.2016 - 10:52
3

Ярила

Да пусть едет. Зачем нам такие, которые свою собственную страну ненавидят? Попутного ветра в с горбатую спину.

[^]
kokodjambo
17.05.2016 - 10:53
6

Ярила

Цитата (vinrom @ 17.05.2016 - 10:46)
Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 08:24)
Цитата
Как только попадаешь к чиновникам, оформить что-нибудь, понимаешь, что они не местные. Они вообще из другого мира.
А ты, просто казявка.
Короче, был очень рад вернуться домой, в Германию.

Да-а-а, можно подумать в Германии нет чиновников и бюрократии никакой. И чиновники там не требуют "справку о том что у вас нет справки".

Полтора миллиона немецких чиновников - особо привилегированная каста. Это профессия пожизненная, хорошо оплачиваемая, сопряженная с множеством льгот. Им гарантирована очень хорошая пенсия и стабильные оклады.

Не знаю как в Германии я там только помогал подруге гражданство оформлять возил ее )) так получилось , но оформила она его быстро и без проблем имея немецкие корни , здесь же в Чехии чиновник изначально твой подчиненный !!! Пример таможня я когда начинал так не знал как декларацию оформлять , как таможенные коды найти правильно так на таможне мне все разжевали , научили и показали !!!!
пенсии ... теща инвалид и у нее не очень большая пенсия 14 856 крон (550 евро )
медицина у тещи три месяца назад нашли рак еще ко всему !!! она 1944 года рождения и её естественно начали лечить !!! при всем при том что у нее вот уже более 50 лет рассеянный склероз !!!! И лечение проводят радио терапией сама по себе процедура очень дорогая !!! Но все платит страховая компания !!!! И главное что оперативно взялись и лечение помогает !!!!!
Я часто слышу гейопа гейопа ... но бля за 16 лет я видел только ДВУХ геев и ни одного гейпарада !!! Почему ? да просто по тому что они везде есть но здесь они этим не хвастаются и не пиарятся с десантниками на площади у фонтана ....

В последнее время после всей этой заварухи на в Украине я замечал как чехи меняли свое мнение в отношении к России и сейчас на Россию смотрят как на соседа но не как на врага . Пример когда то в апреле мае 2014 года чешский генерал Петер Павлу или Павел Петру ( я так чего имя толком не запомнил ) Но вто время он был председателем НАТО пронес речь что в случае чего то там он даст приказ к использовании едрен батона ... когда я это услышал то в первую же минуту позвонил в министерство обороны в пресс отделении и спросил что пан генерал имел этим в виду ? Будет на Россию посылать атомные электростанции ? Дукованы и Темелин ? и мне ответили что тоже не совсем пана генерала поняли ... после чего генерала отстранили с поста и о нем не слышно и ни кто сказать не может где он ....

Просто я к чему говорю не всегда правда в том что вам в ТВ говорят и в чем вас пытаются убедить ....даже больше скажу у меня такое чувство что под маской патриотизма сейчас власть имущих в России снимает последние штаны с народа , я конечно со стороны сужу по звоночкам с регионов , по тому что мне друзья в России говорят , по тому что мне пишут мои партнеры в России и это не радует .....

Чет я не особенно вижу бредней про Гейропу в наших СМИ, разве что тролляки развлекаются в комментариях. В основном это вы сами себе накручиваете.

Вот интересно, а чего вы на чешских форумах не сидите и немецких? А тут распинаетесь перед бывшими соотечественниками-неудачниками? Только настроение портите и время своё тратите.

Все нормальные иммигранты иногда читают Новую Газету, чтобы убедится, что Рашка скатилась в ебеня, и чувствуют себя хорошо. Чего и Вам желаю.

[^]
ortigr
17.05.2016 - 10:53
0

Ярила

Да и флаг ему в руки.
Честно, отговаривать его не надо.
Ну не хочет человек в России жить, и не надо, у нас свободная страна.
Вот только ждут ли его там?!
Очень часто бывает, что такие вот бегунки в 90% случаев помыкаются там на должностях подсобных рабочих, да и скрепя сердцем возвращаются обратно, ибо там их никто не ждет, и сладую должность под них не держит.
А тем более, там теперь арабов куче, вообще не очень спокойно стало.

[^]
Михаил45
17.05.2016 - 10:56
5

Ярила

С совокупным доходом почти в 200к рублей можно и в России поесть Чешских колбасок и попить настоящего Чешского пива) Ну не любит он русских думает здесь одно быдло так пусть валит в свою Европу там быдла нет, зато есть толерантность) Пускай посмотрит на ее прелести!

[^]
Lesnik1976
3

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 17.05.2016 - 09:17)
...
Лучше унитазы мыть в ЕС, чем дохнуть от голода тут или еще веселее, золотой пидорок, сынок прокурора или депутата пьяный или под наркотой разебенит всю твою семью в ДТП и отделается условным, потом через год под амнистию. И нихуя им законы не писаны.
Или сынок депутата изнасилует твою дочь, и тоже нихуя ты с этим не поделаешь. Хотя да!!! Россия вперде!!! Еще больше олимпиад, больше ЧМ по футболу, больше мостов на остров Русский. Чтобы блять все старики пенсионеры скорее сдохли, а то на пенсии денег нет, на инвалидов денег нет!!! СУКА, детям на жизненно важные операции собираем по всему интернету и в соцсетях, зато нахуй у нас самые заебательские нефте и газопроводы и в Сирии всех басмачей победили. Моя страна СССР, я там родился я её гражданин, я люблю свою страну, хоть её уже уничтожили ублюдки, а это уебище не страна а недоразумение с бандюками и олигархами у власти.

Так хуйли ты здесь сидишь-то тогда??? Уебывай сегодня, ну накрайняк завтра. А то мало ли тебя послезавтра "золотой пидорок" в подворотне встретит.
Беги! Пока унитазы еще есть в гейропе. Занимай свою нишу.

Так нет, не бежишь, а сидишь и чего-то ждешь (и у нас во всем виноват исключительно Обама, пора бы уже выучить. :)))
А ждешь ты пока сынок вырастет и тебя, блядь, с собой заберет. Потому что ты сам уже ни хуя из себя не представляешь и комплексы свои собственные на ребенка перекладываешь!

[^]
Glucklich
1

Балагур

ТС, ты специально так акцентировал на колбасках и пиве или от небольшого ума?

[^]
czech
3

Весельчак

Желания уехать в настоящее время маловато. Ни кто товарища ни в Чехии, ни в Германии, ни в других европах не ждет. Для переезда необходимы основания и их всего несколько:
1. как беженец
2. по рабочей визе
3. как бизнесмен
4. по "корням"
5. по браку с гражданином ЕС
А вот теперь давайте разберем эти основания. Как беженец в настоящее время представляется оооочень проблематично, так как Европа уже не знает как избавиться от прошлогодней волны "беженцев", то есть это наиболее маловероятный вариант.
Рабочая виза - в период неустойчивой экономики и санкций так же довольно не простое решение вопроса, надо иметь действительно уникальные специальность или способности. Инженеров конструкоров тут "как грязи" своих, причем знающих язык страны где он живет и еще пару тройку языков (анл, нем, франц и тд)
По бизнесу - предусматривает наличие не менее 1/2 лимона евро и очень хорошего бизнес плана. Времена когда в Чехии раздавали бизнес визы налево и направо прошли, даже тут это в настоящее время не просто.
По "корням" тут без вариантов надо искать бабушек-дедушек одной из европейских национальностей и предоставлять подтверждающие на то бумаги и ждать довольно продолжительное время когда их проверят.
По браку - весьма не простой вариант, так как нужно действительно доказать влястям, что брак не фиктивный, а это мало приятная процедура со слежками и копанием в "грязном белье".
Так что надо серьезно думать желающим сменить место жительсва, а не воспринимать все сквозь розовые очки.

Это сообщение отредактировал czech - 17.05.2016 - 11:54

[^]
Zerkalo2010
17.05.2016 - 10:59
0

Ярила

в любой стране есть свои пласы и минасы
каждый сам для себя решает, что конкретно для него существенней

[^]
Priozerec
17.05.2016 - 11:00
0

Ярила

Только вчера с сестрой, работающей уже 8-й год в Барсе стоматологом, обсуждали одну довольно странную для нас проблему-у них есть реальные трудности со сбытом наличных денег))) Работает в клинике у белоруса, в основном с русскоговорящими клиентами и расчёты, в большинстве своём, в нале. Сейчас хочет сменить автомобиль, так она тупо не может это сделать, тк после постановки его на учёт(немецкий кроссовер) данные попадают к налоговым органам и те сопоставят офицальную зарплату и эту покупкупку и тут уже возникнут вопросы к работодателю... В общем, любая крупная покупка вызывает вопрос-откуда деньги, надо поделиться))))

[^]
Silver2244
0

Ярила

А вот по поводу там хреново. За последние годы из России уехало около 1 250 000 человек, вернулось 180 тысяч, видимо нам не рассказывают правды и остальные там умерли от голода, холода и нищеты. Данная статистика не учитывает дауншифтеров и гастарбайтеров и прочих

[^]
WWiWWs
5

Приколист

Прикольная ситуация.
Ебёт его правительство , а ненавидит русских.
Реально чтоли вирус какой по европе бродит))))
Мы всё ближе к евреям biggrin.gif
Цивилизованный мир , ебать его.

[^]
iCaesar
2

Ярила

В глобализированном мире рынок труда тоже глобальный и становится общим каждый год.
Есть профессии, где просто нужно работать в разных странах. У меня много ребят, кто работает в межд. компаниях и бывает меняют офисы.
А когда знаешь язык, часто путешествуешь (не как турист) то нет проблем с адаптацией.
Поэтому трудовая миграция - это нормальный процесс для нашего общества. Есть работа, есть условия - вперед. Я сам жил в Германии, США. Мечтаю попробовать в Азии.

А вот не нравится мне две категории товарищей:
- граждане, кто "не получилось тут из-за кровавого режима и бегу куда-то" у них ничего не получится. Никогда из этих ничего не выйдет кроме ненависти и злобы.
- граждане, у которых нет загран паспортов, не знают английский, не были дальше Турции, но "чотко" знают что в США, ЕС и тд. плохо, ужасно и только одна страна самая великая и прекрасная. ПО сути ничем не отличаются от первых.

Живите как вам нравится)) и где хочется)))))

Это сообщение отредактировал iCaesar - 17.05.2016 - 11:02

[^]
nefarius
17.05.2016 - 11:01
6

Ярила

А ну конечно, жителю Киева-то виднее, как в России хреново жить. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51819
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх