Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinrom
17.05.2016 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 17.05.2016 - 08:53)
Цитата (vinrom @ 17.05.2016 - 10:46)
Цитата (VVoldemar @ 17.05.2016 - 08:24)
Цитата
Как только попадаешь к чиновникам, оформить что-нибудь, понимаешь, что они не местные. Они вообще из другого мира.
А ты, просто казявка.
Короче, был очень рад вернуться домой, в Германию.

Да-а-а, можно подумать в Германии нет чиновников и бюрократии никакой. И чиновники там не требуют "справку о том что у вас нет справки".

Полтора миллиона немецких чиновников - особо привилегированная каста. Это профессия пожизненная, хорошо оплачиваемая, сопряженная с множеством льгот. Им гарантирована очень хорошая пенсия и стабильные оклады.

Не знаю как в Германии я там только помогал подруге гражданство оформлять возил ее )) так получилось , но оформила она его быстро и без проблем имея немецкие корни , здесь же в Чехии чиновник изначально твой подчиненный !!! Пример таможня я когда начинал так не знал как декларацию оформлять , как таможенные коды найти правильно так на таможне мне все разжевали , научили и показали !!!!
пенсии ... теща инвалид и у нее не очень большая пенсия 14 856 крон (550 евро )
медицина у тещи три месяца назад нашли рак еще ко всему !!! она 1944 года рождения и её естественно начали лечить !!! при всем при том что у нее вот уже более 50 лет рассеянный склероз !!!! И лечение проводят радио терапией сама по себе процедура очень дорогая !!! Но все платит страховая компания !!!! И главное что оперативно взялись и лечение помогает !!!!!
Я часто слышу гейопа гейопа ... но бля за 16 лет я видел только ДВУХ геев и ни одного гейпарада !!! Почему ? да просто по тому что они везде есть но здесь они этим не хвастаются и не пиарятся с десантниками на площади у фонтана ....

В последнее время после всей этой заварухи на в Украине я замечал как чехи меняли свое мнение в отношении к России и сейчас на Россию смотрят как на соседа но не как на врага . Пример когда то в апреле мае 2014 года чешский генерал Петер Павлу или Павел Петру ( я так чего имя толком не запомнил ) Но вто время он был председателем НАТО пронес речь что в случае чего то там он даст приказ к использовании едрен батона ... когда я это услышал то в первую же минуту позвонил в министерство обороны в пресс отделении и спросил что пан генерал имел этим в виду ? Будет на Россию посылать атомные электростанции ? Дукованы и Темелин ? и мне ответили что тоже не совсем пана генерала поняли ... после чего генерала отстранили с поста и о нем не слышно и ни кто сказать не может где он ....

Просто я к чему говорю не всегда правда в том что вам в ТВ говорят и в чем вас пытаются убедить ....даже больше скажу у меня такое чувство что под маской патриотизма сейчас власть имущих в России снимает последние штаны с народа , я конечно со стороны сужу по звоночкам с регионов , по тому что мне друзья в России говорят , по тому что мне пишут мои партнеры в России и это не радует .....

Чет я не особенно вижу бредней про Гейропу в наших СМИ, разве что тролляки развлекаются в комментариях. В основном это вы сами себе накручиваете.

Вот интересно, а чего вы на чешских форумах не сидите и немецких? А тут распинаетесь перед бывшими соотечественниками-неудачниками? Только настроение портите и время своё тратите.

Все нормальные иммигранты иногда читают Новую Газету, чтобы убедится, что Рашка скатилась в ебеня, и чувствуют себя хорошо. Чего и Вам желаю.

что я тут такого плохого сказал ? кстати в связи с тем что я не в Праге живу то Новая Газета мне ни о чем не говорит .. и я в том что пишу здесь ни чего плохого не вижу ... я не предлагаю всем бросить все и ехать за лучшей жизнью .. у меня тогда 16 лет назад не было другой возможности .... не нужен я был своей Родине и здесь я ее ( Родину ) не обрел !!!!
Просто повторю жить можно везде и везде есть свои плюсы и минусы , а в России их не меньше и возможности к нормальной жизни там есть только их искать нужно ... а здесь жизнь не сахар так как ты здесь изначально ни кому не нужен и всего чего я добился я сделал сам ....

[^]
FIN150
17.05.2016 - 11:04
0

Свободный человек в праве выбирать сам где и как ему жить.
Нет желания везти больного ребенка с отравлением отечественным сыром к дорогому безрукому врачу по убитой в хлам дороге на кредитной приоре, заправленной самым дорогим бензином в мире разбавленным ослиной мочей, попутно заехав и купив все требуемые лекарства....
Уезжай.
Ибо вернувшись сюда через 50 лет, перемен ты не увидишь.

[^]
Nafanyariga
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 17.05.2016 - 08:53)
Все нормальные иммигранты иногда читают Новую Газету, чтобы убедится, что Рашка скатилась в ебеня, и чувствуют себя хорошо. Чего и Вам желаю.

А вот и нифига, судя по контенту, иммигрантов совсем другое интересует shum_lol.gif газета не моя, жена от пациента притащила gigi.gif

[^]
Nafanyariga
0

Ярила

...

[^]
Nafanyariga
0

Ярила

...

[^]
Klientt
17.05.2016 - 11:05
10

С вами говорит телевизор

Цитата (румпель @ 17.05.2016 - 08:06)
...Вас заложат ваши же друзья-собутыльники, с которыми вы 5 минут назад весело распивали спиртное на вечеринке, а потом сели за руль. В России такое даже представить невозможно! И так подставить и заложить может только злейший враг по жизни! На Западе же – как здрасьте! Друг, знакомый, сосед, коллега по работе, рыбки в аквариуме – кто угодно, блядь! И там – это нормально!

В Пиндостане вы не увидите дорожной полиции кукующей на трассе – в кустах с радаром в засаде или просто торчащих на обочине. Зачем? Вы можете даже сами не заметить, как случайно превысили скорость – а вас уже через минуту тормознут. Максимум – через пять. Без всяких камер и радаров! А всё потому, что человек 15 минима тут же позвонило в полицию и сообщило о превышении скорости и ваш номер. То же самое будет, если вы выкинули окурок из окна авто, бросили бумажку мимо урны или сплюнули жувачку на тротуар. Будьте уверены – бдительные граждане моментально настучат в «куда надо».

Примеры можно приводить до бесконечности...

Какая экспрессия! Мил человек, а ты не задумывался, что пьяный за рулём не только себя опасности подвергаешь. И скорость превышать тоже слегка неправильно, не находишь? И вообще правила дорожного движения неплохо было бы соблюдать.

Но это же кошмар, мерзкие стукачи. А ты не такой! И когда увидишь, что во-он тот милый, слегка выпивший молодой человек скрывается с места аварии, приветливо помаши ему рукой. Ведь в следующий раз он на тебя тоже не настучит.

А если серьёзно, то все эти страшилки про стукачей пышно расцвели после войны, когда большинство настоящих мужчин погибли на фронте, и популярность у детей на улицах захватили урки со своими уголовными понятиями. И никакого отношения эти понятия не имеют к чести и достоинству, потому что защищают преступников, а не честных людей.
О, как завернул! rulez.gif shoot.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.05.2016 - 11:10

[^]
Yukkas
17.05.2016 - 11:06
3

Ярила

Во первых - в Праге были в 13 году - крона стоила 1,7 и пиво в ресторане 30-50 крон. Так что не ври про 150-200 рублей. Это так к сведению. А так в Праге прикольно- все советую.

[^]
rus2205
17.05.2016 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senya55 @ 17.05.2016 - 09:56)
Жрачка, как аргумент ?
Сразу мультик вспомнил -
"Каити,Каити...не были мы ни в какой Каити! Нас и здесь неплохо кормят!"

[^]
WWiWWs
17.05.2016 - 11:07
-4

Приколист

Не спешите обсерать эмигрантов .
Безработица растет и вы в ближайшем будущем можете стать одним из них.
Увы, реальность .

[^]
Negue
17.05.2016 - 11:08
4

Ярила

"Если русский вам скажет, что он не любит Родину, то не верьте ему - он не русский"

[^]
KUKAMBNIK
17.05.2016 - 11:09
4

Ярила

Живёт в Москве, 100кр зп, квартира и т.д. и т.п. Да он зажрался. Пивко ему не то, и люди не те. В Германии тоже быдла хватает, причём не только из числа махмудов. Немецкая молодёжь попадается поохуевшее и более безпринципнее. Многих из этих отморозков держат законы, которые работают(работали) намного лучше чем здесь. Набухаться, обоссаться и орать песни сидя под окном в 3 ночи, пожалуйста. Пизды выхватить тоже можно от местных молодчиков, а в случае чего их менты скорее всего примут их сторону, а пришлый тем более русский будет платить штрафы. С работой это отдельная история. Обо всём можно рассказывать долго. Сам немного пожил там на правах гостевых, и то розовые очки как-то за пару недель слетели. Ну хамят меньше, улыбаются чаще, но это не значит что улыбка от души. Просто так принято. По-улыбаться и отказать. Люди и зп не нравятся? Приезжает пусть ко мне, в Казахстан. Я тоже русский и тоже инженер конструктор, зп 20-25. И перспективы мутные здесь для русских. Пусть здесь поживёт лет пару. Уехать в РФ в более менее крупный город где есть работа по профилю и перетащить семью нереально. Разница в стоимости жилья пропасть.

[^]
gaz100rozh
17.05.2016 - 11:12
3

Ярила

Цитата (sergkolibri @ 17.05.2016 - 10:32)
Кто не был в Европе тот не поймет.Это даже обьяснить сложно, это как бы вылезти из говна,отмыться от этого говна и наконец то одеть чистую одежду! Вот такое сравнение,точнее не скажешь. Повторюсь- тем кто не был Европе этого не понять... Представьте,что вы лазите в канализации в говне, живете там и даже не замечаете что кругом говно и дико воняет, вы даже не понимаете, что так не должно быть и живете якобы нормально.Человек ко всему привыкает, и к говну тоже...

Бля , во что же вы превратили свою жизнь? У меня складывается впечатление, что если вы переедете в Европу, то через пару лет вокруг вас опять будет только дерьмо.

[^]
Noxx
17.05.2016 - 11:13
5

Ярила

Цитата (WWiWWs @ 17.05.2016 - 11:00)
Прикольная ситуация.
Ебёт его правительство , а ненавидит русских.
Реально чтоли вирус какой по европе бродит))))
Мы всё ближе к евреям biggrin.gif
Цивилизованный мир , ебать его.

Да-да. Это правительство ссыт в подъездах, ездит по обочинам, паркуется на газонах, бухает и мусор оставляет на пикнике в лесу.
Одна черта, очень прсущая современному русскому обществу - это искать виноватых и крайних, но никогда не замечать своих косяков.

[^]
Adamant89
17.05.2016 - 11:13
-1

Приколист

Прикольно... Как все-таки просто манипулировать массами. Вбросили очередное говно (причем довольно грубо), и все уже советуют гражданину (которого не знают) валить и т.д. Блядь, люди, вам-то какое дело??! Хочет уезжать пусть едет, нет, так нет. Почему у нас последнее время большинство воспринимает вот такие выпады на свой счет, как будто их лично оскорбили? Знатный вброс. up.gif

[^]
СвамиДоупада
17.05.2016 - 11:14
0

Ярила

Нормальная смердяковщина.

[^]
Ales1232345
17.05.2016 - 11:14
3

Ярила

Люблю таких людей где жопе теплей там и родина, таки простые, глобализированные, и главное не поспоришь там действительно теплей. Ирония в том что эту теплоту создали те кто считал что родина всё таки важней чем теплота.
А так я родину люблю и жить в ней собираюсь, создавая теплоту)

[^]
Aranoks
17.05.2016 - 11:16
1

Хохмач

За чужим забором трава зеленее, не будет одних заёбов появятся другие.

[^]
shahter
17.05.2016 - 11:16
1

Даешь недра!

Цитата (KUKAMBNIK @ 17.05.2016 - 11:09)
Я тоже русский и тоже инженер конструктор, зп 20-25. И перспективы мутные здесь для русских. Пусть здесь поживёт лет пару. Уехать в РФ в более менее крупный город где есть работа по профилю и перетащить семью нереально. Разница в стоимости жилья пропасть.

Стоп-стоп, человек хочет лучшей жизни, а не вкусить безнадеги gigi.gif

Странная аргументация чесно говоря у уезжающего. Я в принципе понимаю, кто готов уехать ради будущего детей, каких-то перспектив к старости, кроме попыток выжить, но вот ехать за пивом и колбасками? why.gif

[^]
Rissiver
17.05.2016 - 11:17
-1

Ярила

Вот и я хуйню читаю, читал. Я не ныть буду, а скажу о себе лично. Работаю сисадмином в Администрации. Алтайский край. ЗАРПЛАТА 10500 рублей сцуко! И я блеать ни куда не хочу уезжать. И не надо пинать меня, мол иди зарабатывай скотлько хочешь. Везде я уже наработался. Лёгкий наверное у людей жиробесик закрался. Я к тому, что мы и на 10т.р. живём, а у людей достаток вроде есть, а нет, куда-то надо. В ИВРОПУ БЛЯТЬ! Туда же.

[^]
gaz100rozh
17.05.2016 - 11:17
1

Ярила

Цитата (FIN150 @ 17.05.2016 - 11:04)
Свободный человек в праве выбирать сам где и как ему жить.
Нет желания везти больного ребенка с отравлением отечественным сыром к дорогому безрукому врачу по убитой в хлам дороге на кредитной приоре, заправленной самым дорогим бензином в мире разбавленным ослиной мочей, попутно заехав и купив все требуемые лекарства....
Уезжай.
Ибо вернувшись сюда через 50 лет, перемен ты не увидишь.

А почему же вы еще здесь, вы наверное осуждены и отбываете срок, т.е. не являетесь свободным человеком? Или вам просто нравиться травить своего ребенка и подвергать его всем тем опасностям, которые вы с таким знанием дела описали?

[^]
shahter
17.05.2016 - 11:18
0

Даешь недра!

Цитата (Ales1232345 @ 17.05.2016 - 11:14)
Люблю таких людей где жопе теплей там и родина, таки простые, глобализированные, и главное не поспоришь там действительно теплей. Ирония в том что эту теплоту создали те кто считал что родина всё таки важней чем теплота.
А так я родину люблю и жить в ней собираюсь, создавая теплоту)

С нынешним курсом развития и личностями, захватившими власть - это невозможно, не обольщайтесь. Можно терпеть и ждать, что может когда-то что-то измениться (но сначала будет сильно хуже), можно бежать, но от иллюзий лучше избавиться заранее.

[^]
sintez
17.05.2016 - 11:19
0

Балагур

Цитата (xam11 @ 17.05.2016 - 07:52)
У меня уехало пару знакомых, причем не алкаши а грамотные спецы, как сказал один (у него тут зарплата была порядка 120 до кризиса) ну и что говорит что я 4 тысячи баксов зарабатываю тут, случись чего с детьми я даже за большие деньги могу не найти грамотного врача, я не вижу будущего тут в этой стране, где за коррупцию и казнокрадство дают награды а врачей учителей болеющих за свою профессию заставляют работать на износ 1.5-2 ставки, я не уверен в свой безопасности, в безопасности моей семьи, вот основные причины по которым я уезжаю, почти дословно его слова.

У приятеля жена была в Майями туристом (сами они тут живут), попала под машину. Ну как попала... баба на джипчике при выезде с парковки ее с ребенком в легкую стукнула. Увезли их в больничку. Ребенка осмотрели, все нормально. Жену посмотрели, рука болит, сделали рентген, ушиб, все нормально, само заживет. Отпустили обеих домой.
В итоге больничка выписала счет. За ребенка почти 2000 баксов, за жену почти 4000, так как у нее рентген был. Вот и все лечение.
Счет пришел приятелю. В принципе, можно не платить, там есть программа для нищебродов, но посл еэтого можно больше визу не получить. У водительницы есть их американское ОСАГО, но эта хитрожопая баба что-то такое в полиции не сделала и ОСАГО не запустилось. Приятель в страховую, полицию, все дела... в итоге, запустили, но случай был в августе, а деньги страховая прислала только в апреле, бумажный счет письмом, который еще как-то обналичить нужно.
Так что я бы не особо рассчитывал на чудесное лечение, вот дорогое (2000 за осмотр) - это всяко будет.

Еще. Тут у меня живет приятель, сам канадец, но он в Америке большую часть жизни прожил. Он всегда ржет, когда слышит про безопасность и отсутствие коррупции там. Мол, лечите местных, а его не нужно.

[^]
Kolobok29
17.05.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Получал он на работе на должности технолога – 1000 – 1200 евро. Напоминаю – это было в 2012 году. Плюс квартира – на двоих «технологов» за счет фирмы – на окраине Праги, но все же – пол часа и на работе…

Тысяча евро для старой Европы, это нихуя не много, это минималка. И казалось ему, что это много, потому что он тратился только на жратву и бухло.
За жильё, за проезд он не платил. А самое главное, он не платил европейские налоги, всё за него делала фирма.
А если сам приедет, то из 1000 евро после налогов и аренды останется максимум 300 евро.

[^]
evergreen
17.05.2016 - 11:20
2

Ярила

Его поздно уговаривать: он УЖЕ ненавидит русских. Зачем тут русофоб? Он же тебе всегда будет припоминать, если уговоришь остаться.

[^]
atata
17.05.2016 - 11:20
1

Балагур

Цитата
Но в итоге от него прозвучало – ненавижу русских. Он не пьян был. Он сам русский. Меня это вообще убило. Чуть не подрались.

Неделю назад,иду я домой,навстречу пара взрослых людей,женщина и мужчина, оба слегка подбуханы, идут мимо кустарников и придомовой территории и эта особь женского пола бросает в кусты пустую пачку из под сигарет! На мои интеллегентные возражения,что надо бы поднять и выкинуть в урну,до которой 15 метров,отреагировали слабо,на угрозу быть опиздюленными отреагировали живо,я бы даже сказал,что буйно. в итоге драки удалось избежать чудом,пачка выкинута ПОСТОРОННИМИ,пробегавшими мимо людьми!!!! dont.gif и после этого я тоже могу сказать про свою ненависть,но не ко всем! И простите меня,что снова скатываю все в политику,но каких правителей заслуживает ТАКОЙ вот народ? к сожалению, за свой небольшой жизненный опыт,я повстречал вот таких вот мразей больше,чем хороших людей. Помню как еще будучи юным подростком встречался с девушкой,для которой было дико,то,что я мусор могу нести в кармане до мусорки,и в итоге ее к этому приучил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51822
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх