Уехать из России в Европейскую страну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BERGrus
17.05.2016 - 09:27
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Ему 38, русский по нац.

Русский он только по паспорту похоже. Пусть валит. Только назад что бы не возвращался... ибо нехуй. А тут освободится место рабочее...

Это сообщение отредактировал BERGrus - 17.05.2016 - 09:27

[^]
Baas
1

Юморист

Цитата (Nafanyariga @ 17.05.2016 - 09:20)
Цитата (Motomoto @ 17.05.2016 - 07:12)
Цитата (Baas @ 17.05.2016 - 08:58)
Был в гостях у друзей в Дюссельдорфе зимой.Часов эдак в 6 утра звонок в дверь,естественно не открыли так как никого не ждали.Чсов в 9 утра проснувшись открыли дверь и обнаружили на пороге красную карту.Что за неведома зверушка никто не знал.
Оказывается,по подъезду гуляет эта карта от квартиры в квартиру,и у кого эта карта на данный момент должен в 6 утра встать,взять ломик и всю территорию от края дома до края с тротуара снять лед,подмести и посыпать смесью,метров эдак 100 ))))) Если этого не сделаешь и в твое дежурство "божий немецкий одуван" свалиться на твоем участке,всё,пиздец,засудят и заствят выплатить оооочень круглую сумму.

И САМОЕ главное,забыл упомянуть,друзья переехали обратно в Москву )))))

Ну во первых ломиком лёд в Германии не херачат gigi.gif , достаточно убрать снег и посыпать прилегающий тратуар и дорожку солью.
Во вторых уебаться на гололёде может каждый ( те у которых вы гостили не исключение ), так что " одуван " тут понятие растяжимое.
Дежурят в основном неделями ( те у которых свой дом дежурят ВСЕГДА ), бывает что за дежурство соседа будет стоять тёплая и солнечная погода, а на вашу выпадут снегопады, и придётся ипашить этот снег пока дорожка не будет чистой.
Дежурство кстати начинается с понедельника, а народ в Германии начинает работать рано, скорее всего кое кто увидя голодёл решил напомнить вашим друзьям что они не выполняют возложенных на них в эту неделю обязательств.

Ну у нас это делают службы, а вот газончик и кустики нужно регулярно постригать у себя в садике. Ну и мусор сортировать на каку, бяку и засраку необходимо.

Я про это и имел в виду,а в Германии все сами.

[^]
dirmor
1

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 17.05.2016 - 10:06)
Цитата (Сибирякнаюге @ 17.05.2016 - 08:40)
Сейчас активно готовим ребенка к перспективе уехать из РФ а ЕС. Активно занимаемся ин. языками, изучаем культуру, менталитет и традиции. Сейчас занимаемся с репетиторами, потом европейский ВУЗ с целью там закрепится. Зарабатываем на обучение. Как обживется надеюсь и мы к нему потом приедем, на пенсии. А нет, то хоть ребенок будет жить в нормальной стране, а не в нищей и убогой стране, где вместо законов - урковские понятия, вместо здравого смысла шизофрения министерств и госдуры. У нас нет надежды, что в России когда нибудь будет нормально жить.

Я надеюсь, когда сынок и вы съебете отсюда, то от гражданства РФ откажитесь? Нет? Да вы что. ))))
И самое интересное, жизнь показывает, что потом обратно захочется ( огромный пример белых иммигрантов, уехавших в 90-е годы и тп), будете с куском колбаски сидеть на пенсии в кресле, а хотеть обратно к нам.
А сынка вашего, радостно повизгивающего, будет будет толерантненько ипать в жопу Махмуд какой-нибудь. К этому готовите? Ню-ню ...

жопотрахи, давайте закругляться с этой темой. gigi.gif
пока человек сам не захочет долбиться, ему ни кто не сможет это навязать. rulez.gif

[^]
trsw
17.05.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (BERGrus @ 17.05.2016 - 09:27)
Цитата
Ему 38, русский по нац.

Русский он только по паспорту похоже. Пусть валит. Только назад что бы не возвращался... ибо нехуй. А тут освободит место рабочее...

интересно, это только у нас человека,который решил уехать, будут провожать матюками 12 и более страниц? lol.gif зависть чтоли? какая вам разница? едет он и едет

[^]
ХренаСЕ
17.05.2016 - 09:30
2

Ярила

да пусть едет и не хнычется потом, только квартиру за счет фирмы теперь уже вряд ли предложат, придется из своих платить. Да и работу технологом ему найти будет очень непросто.

[^]
AleMaz
17.05.2016 - 09:31
5

Хохмач

Мягко или твердо говоря, страна у нас хорошая, есть в ней недочеты. Если нет уважения к родине то посоветуй ему Америгу, там вообще ему будет заебись...
Пиво, бургеры и З/П. Беда в России не в том, что здесь всё через жопу а в том, что тут все через жопу!!!

Если каждый мало мальски подпрыгнувший инженеришка зарабатывая нормальную З/П с женой не будет вые...ся, а будет прикладывать усилие то того гляди лет так через 20-40 и тут жить будет сносно.
Проще всего, как баба, бросить все и съебнуть..

[^]
Craig
17.05.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 17.05.2016 - 01:41)
Цитата (Kosogor @ 16.05.2016 - 22:44)
желаниях преобладает Чехия, вторично Германия.
Ему 38, русский по нац., хороший специалист – инженер конструктор

Вот с этого и начинается ненаучная фантастика.
1. Кому ваш Вася нахер в Германии здался и почему его, без: знания языка ,работы, родственников и т.д. вообще кто-то сюда пустит?
2. Инженеров, конструкторов и других высококвалифицированных спецов (с гражданством, местным образованием, родным языком) тут хватает - просто работодателей, которые хотят инженеру платить как простому работяге всё больше и больше.
3. На ту ЗП которую ему предложат, если он каким-то чудом приедет, он не сможет себе ничего путного позволить- своей хаты не будет, съемная будет в гетто и хер знает где. С машиной, отпуском и прочими нештяками тоже жопа будет. Миллионы переселенцев через это прошли - и им было намного легче, их сюда позвали и дали льготы на многое.

Ну а так успехов парню cheer.gif

В воскресенье товарища проводили в Мюнхен.
Инженер кстати. Дали ему 50 к в год. Это со старта, через полгода можно просить повышение

Кстати, если инженеров так дохуя в Германии, то зачем они программу блю кард ввели?

[^]
IrishSoul
17.05.2016 - 09:32
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

вообще, лично по мне, странно оценивать уровень жизни и выставлять приоритеты, основываясь на цене пива и пожрать. Следует учитывать, что в Германии, самые высокие в Европе налоги. А так, пусть едет, как уже писали, границы открыты.

[^]
Staleon
17.05.2016 - 09:34
3

Хохмач

Мдээ... Пивной алкоголизм, он такой.

[^]
rus2205
17.05.2016 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Финишап @ 17.05.2016 - 00:53)
Все плюсы связаны со жратвой и пивом rulez.gif
Ставь песню "Дорожная", а дальше по тексту. kosyak.gif

Шмотьё. А как же шмотьё? cool.gif

[^]
Craig
17.05.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Яцхен @ 17.05.2016 - 09:18)
Человек хочет жить лучше и хочет сделать достойное будущее своему ребенку, а местные поцреоты его говном закидали, которые нахуй там не нужны, ничего не хоят делать для улучшения жизни и от этого бесятся gigi.gif
Я хоть и люблю Родину и уезжать не собираюсь, так как чувствую, что с моим менталитетом я там буду чужой deg.gif, но людей, которые хотят иммигрировать поддерживаю обеими руками, потому что заебала многих эта ебаная Русская действительность с ее ебаным правительством, когда простому народу надо каждый день выживать

Это как в анекдоте:
Сидят червяк мама и червяк сын в куче говна
Сын спрашивает:
- мама, а что это такое большое, голубое?
- это, сынок, небо
- а чо это такое красивое все, зеленое?
- это, сынок, травка
- мам, все вокруг такое красивое, а почему мы сидим в этой куче говна?
- понимаешь, сынок, есть такое понятие , как Родина

[^]
Валярунчик
17.05.2016 - 09:37
2

Ярила

ТС, надо было спросить у своего друга - тебя он тоже ненавидит? и слать на йух. все дело не в том, что его окружает быдло, просто окружающие чувствуют его нутро, его отношение к людям, потому и возвращается к нему это отношение в подобном виде. я сейчас не про желание уехать, бог с ним, пусть едет, куда хочет, где ему лучше, а про ненависть эту

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.05.2016 - 09:45

[^]
vistador
17.05.2016 - 09:37
1

Отец русского телевизора

Цитата (IrishSoul @ 17.05.2016 - 09:32)
вообще, лично по мне, странно оценивать уровень жизни и выставлять приоритеты, основываясь на цене пива и пожрать.

видимо у многих людей - это главные приоритеты в жизни.
увы.

Цитата

Следует учитывать, что в Германии, самые высокие в Европе налоги. А так, пусть едет, как уже писали, границы открыты.

самые высокие налоги- в Норвегии и Дании( аж до 70% доходит при больших зарплатах)

[^]
knoparik
17.05.2016 - 09:39
3

Шутник

А мне вот интересно, как он постоянно так с быдлом пересекается, что оно ему уже поперек горла? Вот я почему-то очень редко с такими сталкиваюсь. Или, может, для него быдло тот, кто с обочины в ряд не пускает? Ну, тада да

[^]
Nafanyariga
17.05.2016 - 09:40
2

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 17.05.2016 - 07:32)
вообще, лично по мне, странно оценивать уровень жизни и выставлять приоритеты, основываясь на цене пива и пожрать. Следует учитывать, что в Германии, самые высокие в Европе налоги. А так, пусть едет, как уже писали, границы открыты.

Вот налоги это отдельная тема, при зарплате в 3000 евро на руки 2000 евро и за квартиру нормальную от 1000 евро надо платить, но образование бесплатно, детские 190 евро.

[^]
Raynor
4

Некита Бисагон

Цитата (Васяныч @ 17.05.2016 - 00:54)
Все познается в сравнении. Чел посмотрел, как живут другие и проникся. Его дело, где жить. Хочет Чехию - ради бога. Хоть в Нигерию. Есть такой термин обиходный, "утечка мозгов". Люди массово давно уже свалившие туда никак не тянут на быдло и идиотов, хоть как думай о них. Ученые, инженеры, биологи, да мало ли кто. Многие просто свалили хоть официантом там пахать, ибо тут реально заебало. Остались патриоты и те, кому есть что тут терять. Ну и клинические похуисты, коих большинство.

Блестящий пассаж. Полностью согласен cool.gif

[^]
Klientt
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Baas @ 17.05.2016 - 06:58)
...по подъезду гуляет эта карта от квартиры в квартиру,и у кого эта карта на данный момент должен в 6 утра встать,взять ломик и всю территорию от края дома до края с тротуара снять лед,подмести и посыпать смесью,метров эдак 100 ))))) Если этого не сделаешь и в твое дежурство "божий немецкий одуван" свалиться на твоем участке,всё,пиздец,засудят и заствят выплатить оооочень круглую сумму.

И САМОЕ главное,забыл упомянуть,друзья переехали обратно в Москву )))))

Я не сомневался в наших людях,минусят просто так

Ахаха!!! Да тебя заплюсовать надо по самое небалуйся за такой великолепный пример!

Ещё раз: Твои друзья не считали нужным наводить порядок в доме, где живут.
(не, нуачё. Не царское это дело! Пусть "божий немецкий одуван" лёд колупает)
Теперь они переехали в Москву.
(Зашибись! Во счастье привалило соседям. А лифт у них в доме есть? А то тут видео всякие всплывают про любителей приседать на корточки). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.05.2016 - 09:45

[^]
Limmon
17.05.2016 - 09:41
2

Ярила

Чувак просто устал от быдла и постоянной грязи и разбитости в наших городах. Бывает. У нас от такого или на природу или за границу ...

[^]
Lun0park
17.05.2016 - 09:42
0

Хохмач

видимо другу лучше видно, где он жить хочет.
и не просто так он туда свалить захотел.
или ты думаешь он ебанутый и хочет туда где плохо?

Добавлено в 09:44
Цитата (AleMaz @ 17.05.2016 - 09:31)
Мягко или твердо говоря, страна у нас хорошая, есть в ней недочеты. Если нет уважения к родине то посоветуй ему Америгу, там вообще ему будет заебись...
Пиво, бургеры и З/П. Беда в России не в том, что здесь всё через жопу а в том, что тут все через жопу!!!

Если каждый мало мальски подпрыгнувший инженеришка зарабатывая нормальную З/П с женой не будет вые...ся, а будет прикладывать усилие то того гляди лет так через 20-40 и тут жить будет сносно.
Проще всего, как баба, бросить все и съебнуть..

ну заебало чувака. он уже 25 лет подпрыгивает и невыебывается.

[^]
IrishSoul
17.05.2016 - 09:46
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (Nafanyariga @ 17.05.2016 - 09:40)
Цитата (IrishSoul @ 17.05.2016 - 07:32)

Вот налоги это отдельная тема, при зарплате в 3000 евро на руки 2000 евро и за квартиру нормальную от 1000 евро надо платить, но образование бесплатно, детские 190 евро.

что-то маловато, если мне память не изменяет, в Германии платишь 53%

[^]
dinamita
17.05.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (trader110 @ 17.05.2016 - 09:59)
Че за хуйню я сейчас прочитал? 200 тыр зарплата на семью неплохая в Москве, с жиру бесятся, пусть едет. Тебе то тс нахуа это надо, чето доказывать. Кстати а тебя почему он не невадит, ты не русский? Или просто это такой оригинальный способ русских обосрать?

Тоже уже так кажется. Сюжет какой-то, простой и избитый. Но народ проникся - строчит.

[^]
Прохожий960
17.05.2016 - 09:47
0

Хохмач

Боюсь, что работать по приглашению, как экспат, когда тебе платят за квартиру, может даже дают подъемные, это одно, а вот найти работу и самому уехать, соответственно, самому за всё платить это совсем другое.
Я не буду оценивать его отношение к русским, думаю и так всё ясно.

Волею темнейшего, подарившего нам Рождественские праздники, мы с семьёй, в общей сложности, проводим в Европе 6-7 недель, каждый год, зимой 2-3 недели в Австрии, на лыжах катаемся, летом в Италии, как правило, четыре недели, в отпуске. Ездим из Москвы, на собственном авто, как правило через Польшу, Чехию, так, что видим жизнь, там, напрямую, без прикрас и "посредников". Про поесть в Чехии, за 200 рублей, что-то мне слабо вериться, может "сосиски", это обычный хот-дог, на заправке? Да, пиво дешевое, дрянное, 9-11 крон, хорошее, 15-25, за бутылку, но сосиски, колбасы, цены, на уровне московских, может быть, чуть ниже, но это не сильно заметно. В той же Польше, действительно дешевле, правда и качество похуже, всё действительно качественное денег стоит.
Через Германию, иногда проезжаем, не понравилось, слишком много народа и очень она стала "интернациональна", даже в сравнении с Москвой. В Берлин, точно ни ногой, много, скажем так, "деклассированного элемента", порой, даже неприятно находиться на улице, и это на Кудамме, центр города!

ЗЫ Вот уже 5 лет так катаемся, но ни у меня ни у жены не возникло, желания туда переехать, хотя пару лет назад была возможность, на Швецаршину, в Женеву, поехать на 3 года, жена работает в большой, транснациональной фирме, предлагали место там, с разрешением на работу для меня, а если не найду, с полной компенсацией, зарплаты. Решили не ехать, тут, в Москве, у неё и меня очень неплохие работы, старший ребенок уже работает, младшая дочка, в музыкалке, в спорт секции занимается...Друзья , родители, в конце-концов, да и Страна Наша, тут. Единственный, упущенный, плюс, как я думаю, французский язык, который могла выучить младшая, но это дело поправимое.

ЗЫЫ Возникает вполне понятный вопрос, а чего это мы ТУДА, в отпуск катаемся, деньги ТАМ тратим. В прошлом году был в командировке в Сочи, и семью взял с собой, всем понравилось, дочка даже: Папа, а зачем нам в Италию, если и тут есть море? Думаем летний отпуск в Сочи проводить, точнее в Хосте. Вот с зимними катаниями, на горных лыжах, труднее, нет у нас такого, даже в Красной поляне.
Извиняюсь за сумбур, получился голопомноевропОм. smile.gif

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 17.05.2016 - 09:55

[^]
dinamita
17.05.2016 - 09:52
2

Ярила

Судя по крупнокалиберному шпаломету, постик данный не спроста, а просто вброс. Еще вчера те кто "друга" осуждал и отговаривал, сегодня отгребают минусов задним числом.

[^]
Рептиль
17.05.2016 - 09:53
2

Ярила

По-моему, вброс. Спецом для поцреотов. Ну, давно никого не посылали, а так - покричат, что будет чистый воздух.

Воопче-то сваливание - явление массовое. Утечка мозгов называется. Как бэ те, у кого есть мозги и возможность - валят, и власти уже пытаются это явление ограничить. Законы принимают. Скоро как в КНДР или СССР будем охранять остатки населения, шоб не разбежались.

[^]
vistador
17.05.2016 - 09:54
4

Отец русского телевизора

Цитата (Motomoto @ 17.05.2016 - 09:16)

Ну ты писал что собираешься возвращаться,
а почему именно 8 лет, не десять или пять, контракт закончился ?

просто так получилось. Хотел вернуться даже раньше. но пришлось поторчать чуть дольше.

кстати многие люди не верят, что решил просто вернуться по своей воле- думают, что типа потерял работу или вид на жительство ...
работа у меня была, вид на жительство мне продлили 2 месяца назад.
очень трудно обьяснить им , что тяжело жить в атмосфере чуждого менталитета.
да и заебал уже миф о том, что якобы у нас " одно быдло"... там на западе этого быдла намного больше. и говна всякого... просто его не видно из окна туристического автобуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51819
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх