Клиенты радуют чудесными вопросами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.05.2016 - 13:32
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 15:23)
Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 12:45)

Чехлы, блять, для телефона))

Имхо, любой долбоеб сумеет.

Ты путаешь сейчас менеджера по продажам в фирме и продавана в магазине за прилавком. В магазине за прилавком продаван никому ничего не впаривает, к нему сами приходят, а он выполняет чисто механические функции - найти и дать товар, взять деньги, выбить чек. Всему этому научиться можно максимум за неделю.

Про манагеров - абсолютно согласен, профи очень мало. И уж они себе точно не позволяют хихикать над клиентом ибо от каждой продажи, а они обычно немалые, зависит его судьба и карьера.

Чехлы? Любой? Абы как - любой. Много и чтоб все довольны были - нет. Этих чехлов - миллион. Донести информацию и помочь сделать правильный выбор - это не "найти и дать товар, взять деньги, выбить чек", так ведь?
Тоже самое и прилавочными продаванами. Стоит он за прилавком, а за ним 50 шуруповертов на стене висит и еще столько же на заказ может притараканить. И еще куча всяких приблуд к этим шуруповертам. Любой сможет? Да хрена с два! разве что абы как.
Классические продаваны остались наверное только в маленьких продуктовых магазинах. Эта тема не про них, т.к. глупости в диалогах возникаю при консультировании. А это уже исключает поведение аля "найти и дать товар, взять деньги, выбить чек".

Любой сможет, способный запомнить несколько десятков товаров. Кроме разве что совсем имбецила, но такой вообще нигде работать не сможет, даже грузчиком - там надо думать еще что и куда тащить.

Тема здесь, а конкретно та ее часть, о которой я говорю - про чувака, который чехлы продает, за прилавком. То есть занимается тем, что сможет любой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2016 - 13:33

[^]
wrizh
16.05.2016 - 13:34
1

Балагур

Цитата (НеоЙоптыть @ 16.05.2016 - 13:13)
Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 12:05)
Причем, если производитель без продавана никак не сможет, то продаван без производителя легко обойдется. Будет "слонов" продавать. lol.gif И вот тут у производителя вырастает дилемма - либо самому за прилавок вставать, либо идти с поклоном к продавану. Так что по всему выходит, что продаваны и в самом деле "илита ,блеать, социума". lol.gif

Охуеть - не встать.
Владельцы Северстали, ФосАгро, Газпрома, Роснефти и иже с ними поди достали уже табунами к тебе на поклон ходить то, со слезами на глазах? upset.gif

А ты думаешь у них нет продаванов в шатате? Уверен, что целый отдел, а мб и не один. И уверен, что не с евросети набрали. lol.gif

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 13:35
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я на производстве работаю. Поэтому прекрасно понимаю, что, если продаван не продаст и заказ мне не обеспечит, я голодным останусь со своим товаром. Развеял я твои "смущения"?

Ты в упор не понимаешь, что продаванов не "один, к которому на поклон надо идти", а сотни и тысячи. И работники этой профессии никакой ценности почти не имеют.

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 13:35
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 15:34)
Причем, если производитель без продавана никак не сможет, то продаван без производителя легко обойдется. Будет "слонов" продавать. lol.gif И вот тут у производителя вырастает дилемма - либо самому за прилавок вставать, либо идти с поклоном к продавану. Так что по всему выходит, что продаваны и в самом деле "илита ,блеать, социума". lol.gif

Охуеть - не встать.
Владельцы Северстали, ФосАгро, Газпрома, Роснефти и иже с ними поди достали уже табунами к тебе на поклон ходить то, со слезами на глазах? upset.gif

А ты думаешь у них нет продаванов в шатате? Уверен, что целый отдел, а мб и не один. И уверен, что не с евросети набрали. lol.gif

И ты серьезно думаешь, что они к своим продаванам "на поклон ходили" и сейчас молятся на них сидят?

Бля, ты смешной)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2016 - 13:36

[^]
wrizh
16.05.2016 - 13:42
-1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 13:32)
Любой сможет, способный запомнить несколько десятков товаров. Кроме разве что совсем имбецила, но такой вообще нигде работать не сможет, даже грузчиком - там надо думать еще что и куда тащить.

Тема здесь, а конкретно та ее часть, о которой я говорю - про чувака, который чехлы продает, за прилавком. То есть занимается тем, что сможет любой.

Я так понял, что он там не только чехлами торговал. Хотя, мб я и ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал wrizh - 16.05.2016 - 13:42

[^]
wrizh
16.05.2016 - 13:43
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 13:35)
Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 15:34)

Охуеть - не встать.

И ты серьезно думаешь, что они к своим продаванам "на поклон ходили" и сейчас молятся на них сидят?

Бля, ты смешной)

А почему бы и нет? Вполне возможно переманивают путных продаванов друг у друга. Что в этом смешного? Это рынок.

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 13:48
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А почему бы и нет? Вполне возможно переманивают путных продаванов друг у друга. Что в этом смешного? Это рынок.

Это смешно. Ибо манагеров по продажам, мечтающих работать в Газпромах и Роснефтях явно тысячи) И никто к ним на поклон не ходит. Это обыкновенный работник. Да, может быть очень талантлив, но это очень большая редкость и все равно к нему на поклоны не ходят, ему просто платят хорошо.

Кстати, если уж говорить о профессионализме, то ТС в этом диалоге поступил непрофессионально, а значит непрофессионален. И можно сделать вывод, что таких продаванов, как ТС - рубль пучок.

[^]
wrizh
16.05.2016 - 13:49
0

Балагур

Цитата
Я на производстве работаю. Поэтому прекрасно понимаю, что, если продаван не продаст и заказ мне не обеспечит, я голодным останусь со своим товаром. Развеял я твои "смущения"?

Ты в упор не понимаешь, что продаванов не "один, к которому на поклон надо идти", а сотни и тысячи. И работники этой профессии никакой ценности почти не имеют.

Хаха! Хороший продаван может поднять реализацию твое продукции в разы! Будешь ты ценить такого продавана? Еще как! Холить и лелеять будешь, как миленький. Не будешь, он будет поднимать продажи твоему конкуренту. А ты по миру пойдешь со своими принципами.

Это сообщение отредактировал wrizh - 16.05.2016 - 13:50

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 13:50
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 15:49)
Цитата

Хаха! Хороший продаван может поднять реализацию твое продукции в разы! Будешь ты ценить такого продавана? Еще как! Холить и лелеять будешь, как миленький. Не будешь, он будет поднимать продажи твоему конкуренту. А ты по ветру пойдешь со своими принципами.

lol.gif Все, я больше ржать не могу так) Тебе не объяснишь, что рабочих мест гораздо меньше, чем хороших продаванов gigi.gif А плохие продаваны вообще нахуй никому не нужны.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2016 - 13:52

[^]
wrizh
16.05.2016 - 13:54
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 13:48)
Цитата

Это смешно. Ибо манагеров по продажам, мечтающих работать в Газпромах и Роснефтях явно тысячи) И никто к ним на поклон не ходит. Это обыкновенный работник. Да, может быть очень талантлив, но это очень большая редкость и все равно к нему на поклоны не ходят, ему просто платят хорошо.

Кстати, если уж говорить о профессионализме, то ТС в этом диалоге поступил непрофессионально, а значит непрофессионален. И можно сделать вывод, что таких продаванов, как ТС - рубль пучок.

Гампромы-роснефти и прочие монополии - это отдельная тема. Тут еще и гос участие, а значит назначаемые должности. В контексте темы их нет смысла рассматривать.

[^]
Verdes
16.05.2016 - 13:57
3

Юморист

Цитата

Хороший продавец один на многие магазины и к нему идут не на поклон, а за советом и покупками. И такого продавца часто отправляют поднимать мертвые точки. Ценятся продавцы и еще как ценятся. Когда человек трудится на своем месте и вкладывает душу, это будет всегда замечено. У вас же просто какая-то обида на продавцов.

P.S. хорошего продавца так же сложно найти как и любого другого хорошего сотрудника. Мы даем одни из лучших условий труд, но найти не можем продавца хорошего, потому что они все при деле уже

Это сообщение отредактировал Verdes - 16.05.2016 - 14:00

[^]
wrizh
16.05.2016 - 13:58
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 13:50)
lol.gif Все, я больше ржать не могу так) Тебе не объяснишь, что рабочих мест гораздо меньше, чем хороших продаванов gigi.gif А плохие продаваны вообще нахуй никому не нужны.

Хм. А по мне, так наоборот. Иначе на всех местах сидели бы хорошие продаваны, а не временщики.

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 14:01
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Verdes @ 16.05.2016 - 15:57)
Цитата

Хороший продавец один на многие магазины и к нему идут не на поклон, а за советом и покупками. И такого продавца часто отправляют поднимать мертвые точки. Ценятся продавцы и еще как ценятся. Когда человек трудится на своем месте и вкладывает душу, это будет всегда замечено. У вас же просто какая-то обида на продавцов.

Я просто ржу, пытаясь представить ситуацию, где владелец магазинчика чехлов для телефонов ходит и ищет крутого продавца чехлов gigi.gif

Мне это больше видится как-то так: он выкладывает объявление вакансии продавца в магазин, на этот же или следующий день к нему на собеседование приходит пару человек и одного из них, после нескольких вопросов (с целью определения, не совсем ли он дебил или алкаш) берет на работу.

А этот продаван чехлов потом нам в инете рассказывает про талантливых продаванов)

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 14:02
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 15:58)
lol.gif Все, я больше ржать не могу так) Тебе не объяснишь, что рабочих мест гораздо меньше, чем хороших продаванов  gigi.gif А плохие продаваны вообще нахуй никому не нужны.

Хм. А по мне, так наоборот. Иначе на всех местах сидели бы хорошие продаваны, а не временщики.

Просто временщиков еще больше, в десятки и сотни раз, и часто они занимают места, на которых бы могли сидеть хорошие продаваны, которые сидят без работы. Се ля ви, что тут сказать. Я одно время руководил отделом продаж, временщиков очень и очень много. Но и хорошие попадались продаваны и кланяться им было не надо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2016 - 14:04

[^]
wrizh
16.05.2016 - 14:18
2

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 14:02)
Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 15:58)
lol.gif Все, я больше ржать не могу так) Тебе не объяснишь, что рабочих мест гораздо меньше, чем хороших продаванов  gigi.gif А плохие продаваны вообще нахуй никому не нужны.

Просто временщиков еще больше, в десятки и сотни раз, и часто они занимают места, на которых бы могли сидеть хорошие продаваны, которые сидят без работы. Се ля ви, что тут сказать. Я одно время руководил отделом продаж, временщиков очень и очень много. Но и хорошие попадались продаваны и кланяться им было не надо.

Хорошие продавцы всяко без работы не сидят. Если сидят, значит даже себя продать не могут - это ли хороший продавец? Вряд ли.

Видимо не попадали в твои сети хорошие продавцы. Просто продавцы и временщики. Из просто продавца, который тебе попался, мог бы вырасти хороший, но видимо не судьба. Да и по большому счету, хороший продавец не ходит по объявлениям. Их именно переманиваю. Вместе с наработанной клиентской базой и личными связями. Но это точно не уровень продавца чехлов для телефонов. :) Но уже на уровне продавца шуруповертов такое вполне имеет место.

Это сообщение отредактировал wrizh - 16.05.2016 - 14:19

[^]
markovdg
16.05.2016 - 14:18
4

Ярила

Ну тупые мы...хули поделаешь, только если ты мне не хочешь отвечать на дурацкие вопросы, мне на них ответят в другом месте и если хорошо ответят, то возможно разведут меня на нормальные деньги :) А ты будешь и дальше постить сюда дурацкие вопросы

PS И не ходи к врачам, предварительно не подготовившись. Необходимо будет знать ориентировочный диагноз и чем это лечится...А то блять врачи будут смеяться над твоими вопросами

Это сообщение отредактировал markovdg - 16.05.2016 - 14:32

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 14:22
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Хорошие продавцы всяко без работы не сидят. Если сидят, значит даже себя продать не могут - это ли хороший продавец? Вряд ли.

Кому попало себя ты не продашь, продашь только туда, где такой специалист нужен. А если он нахуй никому не нужен в твоем месте обитания - сидеть тебе без работы, будь ты сто раз хорошим продаваном.

У хороших продаванов еще есть один недостаток, из-за которого они часто сидят без работы - они сильно завышают свою стоимость и им не хотят ее платить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2016 - 14:24

[^]
oriolun
16.05.2016 - 14:26
4

Балагур

Цитата
- Вы ремонтируете телефоны?
- Да
- А сколько будет отремонтировать телефон?

А что криминального в этом вопросе? Дальше в обязанности консультанта входит выяснить модель и первичный сбор данных о поломке.

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 14:26
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Видимо не попадали в твои сети хорошие продавцы.

Если у тебя один критерий "хорошего продавана" - "ему надо кланяться", то да, не попадались. А продаваны, которые без проблем заключали сделки и не страдали манией величия, были.

[^]
artembel5
16.05.2016 - 14:35
0

Бог

Цитата (Арyна @ 15.05.2016 - 16:26)
- Чем вы отправляете из Америки?
- Авиа, море.
- Ок...а есть еще, какие нибудь варианты?

А чего телепорт не предложили? Только за "очень дорого")))

Очень дорого - это через Фалькон, только застраховать надо - он иногда приземляется dont.gif

[^]
wrizh
16.05.2016 - 14:42
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 14:22)
Цитата

Кому попало себя ты не продашь, продашь только туда, где такой специалист нужен. А если он нахуй никому не нужен в твоем месте обитания - сидеть тебе без работы, будь ты сто раз хорошим продаваном.

У хороших продаванов еще есть один недостаток, из-за которого они часто сидят без работы - они сильно завышают свою стоимость и им не хотят ее платить.

Ну так стремление к лучшим условиям труда свойственно всем. Разве не так?
И я допускаю, что есть какой-то процент безработных хороших продавцов. Но это, как мне кажется, исключение из общего правила. Без работы они в следствии какого-то форс мажора - политики нового руководства, личного конфликта или чего-то подобного. Но, в любом случае, в торговле, как и в любой другой отрасли, хорошие специалисты без работы долго не сидят.

Добавлено в 14:46
Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 14:26)
Цитата

Если у тебя один критерий "хорошего продавана" - "ему надо кланяться", то да, не попадались. А продаваны, которые без проблем заключали сделки и не страдали манией величия, были.

Так я об этом же и пишу. Не доводилось видимо переманивать хороших специалистов от конкурентов. :)

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 14:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 16:42)
Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 14:22)
Цитата

Ну так стремление к лучшим условиям труда свойственно всем. Разве не так?
И я допускаю, что есть какой-то процент безработных хороших продавцов. Но это, как мне кажется, исключение из общего правила. Без работы они в следствии какого-то форс мажора - политики нового руководства, личного конфликта или чего-то подобного. Но, в любом случае, в торговле, как и в любой другой отрасли, хорошие специалисты без работы долго не сидят.

Добавлено в 14:46
Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 14:26)
Цитата

Так я об этом же и пишу. Не доводилось видимо переманивать хороших специалистов от конкурентов. :)

Не какой-то, а нехуевый процент, потому что продаванов становится все больше и больше.

[^]
Verdes
16.05.2016 - 14:49
0

Юморист

Цитата (oriolun @ 16.05.2016 - 14:26)
Цитата
- Вы ремонтируете телефоны?
- Да
- А сколько будет отремонтировать телефон?

А что криминального в этом вопросе? Дальше в обязанности консультанта входит выяснить модель и первичный сбор данных о поломке.

вы не поверите, но вообще там ничего криминального, просто забавные вопросы или диалоги. Криминал тут увидели некоторые люди. А забавные они потому, что люди на своей волне или уверены, что именно их техника самая популярная и все одинаковое, поэтому и цены на ремонт одни на все.

P.S. в любом магазине техники самый популярный товар это аксессуары на 10 купленных планшетов.ноутов телефон не меньше 50 купленных аксессуаров. И то что продаются чехлы в магазине это не значит, что магазин торгует только ими

[^]
wrizh
16.05.2016 - 14:54
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 14:46)
Не какой-то, а нехуевый процент, потому что продаванов становится все больше и больше.

Именно хороших продаванов?

Даже если допустить, что ты прав, то что в этом плохого? Это значит, что уровень кадров в торговле растет. И это есть гуд! Это значит, что в отрасли будет все меньше временщиков и все больше профессионалов. Это ли не светлое будущее!? lol.gif

[^]
ПРИМа25
16.05.2016 - 15:13
1

Дед-пердед

Цитата (nbt5pnn @ 16.05.2016 - 20:08)

Нормальный мужик должен знать, какое масло в мотор залито, как отче наш! Маркером внутри капота написать! А если гнать начнет через сальник в дороге, а профи рядом нету? Потребляди, блеать...

Да даже должен знать каким можно долить! чтоб не синтетику в минералку!

Это не Москва..Это Россия..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40614
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх