Клиенты радуют чудесными вопросами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
16.05.2016 - 09:56
1
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (kilka1981 @ 16.05.2016 - 16:41)

Должен. Потому что если мне не понравится обслуживание я больше в этом месте ничего не куплю. Ни за 200 ни за 5000. И бегать должен. А не нравится - не работай в сфере обслуживания

А можно узнать - сами то где/кем вкалываете?

[^]
azeek
16.05.2016 - 10:10
4

Шутник

Приходит мужик в аптеку и спрашивает:
- У вас хлеб есть?
- Нет, это ведь аптека.
На следующий день тоже самое происходит и так еще пару дней подряд.
Ну аптекарь думает, куплю я хлеба, ведь завтра этот снова придет, так я ему просто его продам, чтобы на глупые вопросы его не отвечать, да и жалко ведь, видать больной же человек.
И вот на следующий день заходит этот же мужик в аптеку и спрашивает:
- У вас колбаса есть?
- (аптекарь, удивленно): нет, но есть хлеб!
- А, хлеб я в Автозапчастях купил...

[^]
Silver2244
16.05.2016 - 10:11
8

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 15.05.2016 - 15:59)
Полгода фрезеровщика найти не можем в цех, а вокруг из молодёжи одни супервайзеры с мерчендайзерами стоят, губки надули за прилавками.

А хрен ли сам не встанешь, раз такой сцуко умный? Одни начальники готовые платить гроши и плачущие что они пол года фрезировщика найти не могут тысяч так на 5, но чтобы он был еще станочником ЧПУ, подменял сисадмина ну и машины с товаром помогал грузить.

[^]
wrizh
16.05.2016 - 10:13
6

Балагур

Какая тяжелая работа. Бедолага. Как тебя заебли люди за счет которых ты живёшь ничего не производя. там купил подешевле тут продаю подороже а эти тупы ещё и вопросы задавать смеют.

Продаваны оказывают услугу. Услугу по доставке товара от производителя до покупателя. Оказание услуг - это такая же работа, как и все остальные.
Если продолжить твою логику, в твоем цехе работаю только те, кто у станка стоит и на сборке. Остальные - все бюро/отделы, склады, руководство и т.п. - точно так же никуя не производят. Может тогда поищете фрезеровщика в рядах перечисленных товарищей?
Да и среди продаванов есть неплохие работяги. Только искать надо лучше. Недавно соседа по стоянке, который компами еще недавно торговал, спросил как продажи. А он уже оказывается на заводе в цехе работает. Причем разряд нормальный уже получить успел. Оказалось, что он индустриальный техникум заканчивал и на заводе уже работал, но жизненная дорожка его в продаваны компов закинула. Так что ищите своего фрезеровщика в числе продаванов получше. Мб где-то торгует ваш фрезеровщик.

[^]
ПРИМа25
16.05.2016 - 10:59
1

Дед-пердед

Раньше каждый знал свой шесток и особо не выпячивался..Делал своё дело..
А сейчас каждый прыщик мнит себя пупом земли..
Вот четкая пародия :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.05.2016 - 11:02

[^]
Hortimus
16.05.2016 - 11:02
2

Приколист

А это принёс друг клиента со словами: "Там записка что с ним не так"... хм, интересная записка

Клиенты радуют чудесными вопросами

[^]
Ахтыгад
16.05.2016 - 11:16
2

Шутник

В магазине керамической плитки:
"У вас плазменные плиткорезы есть?" ))

[^]
xxxShahxxx
16.05.2016 - 11:30
5

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 16.05.2016 - 12:11)
Полгода фрезеровщика найти не можем в цех, а вокруг из молодёжи одни супервайзеры с мерчендайзерами стоят, губки надули за прилавками.

А хрен ли сам не встанешь, раз такой сцуко умный? Одни начальники готовые платить гроши и плачущие что они пол года фрезировщика найти не могут тысяч так на 5, но чтобы он был еще станочником ЧПУ, подменял сисадмина ну и машины с товаром помогал грузить.

Вот прям поддерживаю. agree.gif Сам расточник в прошлом(хоть ЧПУ, хоть нониус) и на фрезере умею и на каруселе с зуборезкой и долбежкой, на токарке тоже работал, пока работы не было на моем станке. Но, млять, мне за это платили 80-120 тыр в месяц и я сдавал двойную, а то и тройную норму.
Теперь же, когда з/п упала до 25 тысяч в месяц. а объемы остались те же, да еще и с гонором требуют жопу рвать. Извините, я пас. В таком случае я пойду сис. админом, продаваном, юристом(по первому образованию), но я буду получать или те же 25 или больше, но не буду ковыряться в масле, не буду полировать станок керосином каждую неделю с ног до головы(и через час его засирает маслом и пылью вторая смена), не буду работать еще и стропалем и кидать тонны стружки в день лопатой. Сидеть в теплом офисе буду, где нет этого всего. А главное - начальника-долбоеба, который в обработке метала резаньем и вообще во всех этих процессах соображает, как обезьяна в космических кораблях, т.е нихуя. Он по образованию юрист или управленец, а технические навыки ему нахуй.
Платите нормально и все будут работать нормально на своих местах. dont.gif А три седла на себя нацеплять за доширак - нахуй нахуй disgust.gif

P.S. Сами, своими же руками ведь загоняете работяг в продаваны и "белые воротнички"

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 16.05.2016 - 12:25

[^]
para9mm
16.05.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Ахтыгад @ 16.05.2016 - 11:16)

Кстати знаю откуда пошло только удовольствие сие дорогое как самого аппарата так и эксплуатации

[^]
Alzheimer9
16.05.2016 - 11:39
0

Ярила

Пиздец! Развели срач! Все работы хороши. Но в этой теме всё скатилось к одному. Продаваны илита ,блеать, социума. Без них никуда. Вы хоть понимаете, что пишите? После таких умозаключений
""Любого продавца можно поставить за станок, а из рабочего продавец не факт, что выйдет."" - как этот высер, мне страшно захотелось вступить в секту продавцов. А хуля, самые важные люди.
Продать, конечно нужно, но бля, вы моск свой хоть иногда попытайтесь включить, а уж потом писать хуету подобную

[^]
Silver2244
16.05.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата (xxxShahxxx @ 16.05.2016 - 11:30)
Вот прям поддерживаю. agree.gif  Сам расточник в прошлом(хоть ЧПУ, хоть нониус) и на фрезере умею и на каруселе с зуборезкой и долбежкой, на токарке тоже работал, пока работы не было на моем станке. Но, млять, мне за это платили 80-120 тыр в месяц и я сдавал двойную, а то и тройную норму.
Теперь же, когда з/п упала до 25 тысяч в месяц. а объемы остались те же, да еще и с гонором требуют жопу рвать. Извините, я пас. В таком случае я пойду сис. админом, продаваном, юристом(по первому образованию), но я буду получать или те же 25 или больше, но не буду ковыряться в масле, не буду полировать станок киросином каждую неделю с ног до головы(и через час его засирает маслом и пылью вторая смена), не буду работать еще и стропалем и кидать тонны стружки в день лопатой. Сидеть в теплом офисе буду, где нет этого всего. А главное - начальника-долбоеба, который в обработке метала резаньем и вообще во всех этих процессах соображает, как обезьяна в космических кораблях, т.е нихуя. Он по образованию юрист или управленец, а технические навыки ему нахуй.
Платите нормально и все будут работать нормально на своих местах.  dont.gif  А три седла на себя нацеплять за доширак - нахуй нахуй  disgust.gif

Ну это видимо где-то в крупном городе. У нас вот станочник ЧПУ ушел, директор вызывает другана моего сисадмина и заявляет "Мы знаем что ты умеешь, поэтому за него поработаешь а за это мы тебе будем доплачивать целых 2 тысячи в месяц", теперь ищут админа и станочника, если кому интересно и нужна работа могу скинуть 2 этих офигенные вакансии сисадмина за 13 тысяч рублей и станочника ЧПУ за 10 тысяч)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 16.05.2016 - 12:01

[^]
ПРИМа25
16.05.2016 - 11:47
1

Дед-пердед

Цитата (Ахтыгад @ 16.05.2016 - 18:16)

А чо? Я в магазине где торгуют кабелями (и ВЧ в том числе) купил ТВ-кабель.. А разъемов почему то у них нет.. БАРДАК!!!!

[^]
Alzheimer9
16.05.2016 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (Verdes @ 15.05.2016 - 15:21)
Цитата (ssm @ 15.05.2016 - 16:07)
Что за контора где можно купить гофру на мойку, кабель на комп, отремонтировать телефон, купить к нему чехол...

все проще у товарища магазин сантехники и кузница, тоже иногда делится примерами, что-то интересное дернул из интернета

То есть припиздел малёхо? А может и не малёхо. Выдал за свои неибацца крутые умозаключения обычный инетский хлам, развёл срач.
Ты бы хоть в стартовом посте подпись дал, мол так и так, взято с просторов. Решил срубить зелени за чужой счёт. Удалось, илитный продаван тебе это.
ПЫС. Аффтырь, я разве не прав? Ты , бля юкки срубить решил на байках интернерских, а сейчас из себя целку строишь . Подпысывать нужно, что не твоё это сочинение, а чужое. Правила такие , усёк?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 16.05.2016 - 11:59

[^]
xxxShahxxx
16.05.2016 - 12:04
5

Юморист

Silver2244

Это еще фигня. На мой станок уже год не могут работягу найти. Находят из тех кто остался. но они детали запарывают или не умеют вообще на нем работать. Я уже пол года работал на другой работе и позвонили с завода. В голосе полный кипишь. Ванёк, мол выйди к нам в цех деталь пришла, а ее только ты делал(эксперименталка какая-то) мужики не берут, говорят тебя звать, ты сделаешь. Ок говорю, какие условия?
Ну трудоустройство неофициальное по договору найма на месяц(управиться должен), заплатим потом, когда деталь уже в сборке уйдет(т.е когда-нибудь, а может и не заплатим). По оплате 15 тыс. на карточку. Ну и тут я начал считать. Обработка детали полная 518 нормочасов, нормочас - 120 руб стоит по разряду, т.к выполняю тройную норму(168 н/час в месяц с работника). то коэффициент 2.3. т.е итого получаем мою месячную оплату 142968 рублей.

Вопрос знатокам - кого эти бляди хотели наебать? Согласился ли я на такое охуенно выгодное предложение?
Думайте сами, решайте сами.
Потому при таких раскладах у станка я именно что могу только стоять и изредка отвечать на вопросы, словами объяснять, как делать, но ни один инструмент в руки не взять. Работать - нееееетттт. Беру чертеж и не умею работать, ибо нехуй.

Особенно умиляла жена(теперь уже бывшая). Приходила с работы и через час при попытке поласкаться к ней говорила: "Давай попозже, я устала на работе". Работала манагером-продаваном. Выбесила, сводил на завод, показал как люди устают, а не бумажки с места на место перекладывая. Но это уже наверно из другой оперы.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 16.05.2016 - 12:12

[^]
wrizh
16.05.2016 - 12:05
3

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 16.05.2016 - 11:39)
Пиздец! Развели срач! Все работы хороши. Но в этой теме всё скатилось к одному. Продаваны илита ,блеать, социума. Без них никуда. Вы хоть понимаете, что пишите? После таких умозаключений
""Любого продавца можно поставить за станок, а из рабочего продавец не факт, что выйдет."" - как этот высер, мне страшно захотелось вступить в секту продавцов. А хуля, самые важные люди.
Продать, конечно нужно, но бля, вы моск свой хоть иногда попытайтесь включить, а уж потом писать хуету подобную

А что тебя смущает? Без продаванов и в самом деле никуда. Кто-то производит блага, а кто-то должен эти блага продавать нуждающимся. Причем, если производитель без продавана никак не сможет, то продаван без производителя легко обойдется. Будет "слонов" продавать. lol.gif И вот тут у производителя вырастает дилемма - либо самому за прилавок вставать, либо идти с поклоном к продавану. Так что по всему выходит, что продаваны и в самом деле "илита ,блеать, социума". lol.gif

[^]
TraderFX
16.05.2016 - 12:09
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (wrizh @ 16.05.2016 - 14:05)
Цитата (Alzheimer9 @ 16.05.2016 - 11:39)

А что тебя смущает? Без продаванов и в самом деле никуда. Кто-то производит блага, а кто-то должен эти блага продавать нуждающимся. Причем, если производитель без продавана никак не сможет, то продаван без производителя легко обойдется. Будет "слонов" продавать. lol.gif И вот тут у производителя вырастает дилемма - либо самому за прилавок вставать, либо идти с поклоном к продавану. Так что по всему выходит, что продаваны и в самом деле "илита ,блеать, социума". lol.gif

Прикол в том, что продаванов, как грязи. На одного производителя сотня этих продаванов. Так что никакая не илита, блять, социума, а низкоквалифицированные работники, которых менять можно каждый день и они не кончатся, с почему-то завышенным ЧСВ.

У производителя дилеммы никогда не возникнет, продавана найти очень и очень легко и недорого. "с поклоном" - это ваши детские влажные фантазии lol.gif Это продаван будет с поклоном по производителям ходить и просить "ну вааазьмите меня!"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2016 - 12:11

[^]
Shizo
16.05.2016 - 12:16
3

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 16.05.2016 - 07:17)
Мда, выходит, что во главе всего стоит продавец. Альфа и омега блеать!  faceoff.gif Ты ещё забыл добавить, что инструменты, которыми тебя на свет принимали в роддоме, тоже кто-то продал. Ах да! Ещё и хреновые презики , благодаря , которым на свет появляются некие Альфы и Омеги , тоже кто-то продал.
Бля, это же надо, что бы так моск атрофировался....

Это не у него мозг атрофировался. Хочешь убить страну - уничтожь в ней торговлю. Всё остальное сдохнет само. И производство, которому некуда будет девать продукцию, и медицина без лекарств и аппаратуры, и.. бесконечный ряд.
Так что ты в лужу пёрнул.
Продавцы, конечно, разные бывают. Некоторые, особенно из молодёжи, да попавшие в крупные компании, начинают чувствовать себя пупом Вселенной, и это плохо. Но точно так же смешны и убоги типчики типа трейдера - считающие, что им все кругом должны и до кучи обязаны быть телепатами.
Я уже давно не работаю в рознице, но работал. Обычному, нормальному, адекватному человеку просто невозможно представить, КАКИМИ кретинами иногда бывают покупатели. Невозможно, потому что они сами - не такие.
Так что будьте просто взаимно вежливы. Не "через губу", а естественно вежливы - и люди повернутся к вам лицом.
Да, трейдер, твои угрозы насчёт "уйду в другой магазин" - да скатертью дорога. Клиент, покупающий на копейку, а мозг выносящий на рубль - нахер никому не нужен. Это оптовик тебя потерпит, если берешь много, а в рознице локтем перекрестятся - "наконец-то не ходит".

[^]
kilka1981
16.05.2016 - 12:21
1

унылый морепродукт

Цитата (fillinDobro @ 16.05.2016 - 09:51)
Цитата (kilka1981 @ 16.05.2016 - 11:41)
Цитата (flashy @ 15.05.2016 - 16:54)
Цитата (TraderFX @ 15.05.2016 - 16:47)
Цитата
Это не шутка, а констатация факта.

Эта констатация факта никому нахуй не нужна была, нормальному продавцу было бы важнее выяснить, какой у клиента телефон и продать чехол.

Цитата
Если вас это так задело, то не дай бог видеть вас как клиента: геморрой обеспечен, получение денег 50 на 50, лучше отправить конкурентам им мозг жрите.

если ты, как продавец, фуфло, любишь пошутить, постебаться и похамить клиенту, то у тебя очень многие клиенты будут геморройными и деньги будут 50 на 50.

А всех к конкурентам посылать - хреновенький метод, если цель - реализовать товар и получить деньги. И да, надо бы у работодателя мнение спросить, куда лучше послать клиента.

Возомнили себя обычные продаваны, обслуга, хозяевами и решателями, куда кого посылать.

Я не наемный продаван мне пофиг. Хотя когда то работал и наемным и нахер не упирались такие покупатели чехлов. Через раз возвраты типа передумал или ещё какая нить хрень. Нафиг нафиг.

По последнему пасаажу могу сказать что скорее клиенты возомнили себя хозяевами жизни " я же плачу аж 200 рублей за чехол меня должны облизывать" да иди ты нахер вместе со своими деньгами за копеечный чехол. Это не тот товар за клиентами на который бегать надо.

Должен. Потому что если мне не понравится обслуживание я больше в этом месте ничего не куплю. Ни за 200 ни за 5000. И бегать должен. А не нравится - не работай в сфере обслуживания

насмотрелись контрольных закупок?
я работал продавцом, сейчас херачу монтажником, по продажам могу сказать следующее: по вопросам возвратов и замен, когда вам "все должны", почитайте статьи 23,24 закона о защите прав покупателя, много для себе интересного узнаете.
а по поводу обслуживания, придешь и купишь если дело встанет за ценой, сомневаюсь, что ты купишь холодильник на 3-5 тыр дороже только потому, что тебе показалось что тебя недостаточно облизали.

не приду и не куплю. Потому что просто больше не зайду в тот магазин где мне не понравилось обслуживание. Если дело встанет за ценой то раз уж на то пошло проще и дешевле заказать с доставкой.

[^]
ПРИМа25
16.05.2016 - 12:21
1

Дед-пердед

Цитата (Shizo @ 16.05.2016 - 19:16)
Хочешь убить страну - уничтожь в ней торговлю.

Я бы сказал - хочешь убить страну - убей в ней рекламу, ага !!! gigi.gif

[^]
kilka1981
16.05.2016 - 12:22
0

унылый морепродукт

Цитата (ПРИМа25 @ 16.05.2016 - 09:56)

Можно. Сейчас на закупках(* сантехника). А когда тио и продавцом поработал. И не мало . Лет десять.

[^]
Garry22
16.05.2016 - 12:22
-1

Ярила

Ещё подкину.

Розничный магазин, перлы клиентов (очень малая часть)

001. Процессор ДюАль КорЭ (Dual Core)
002. Беспрерывник (Блок бесперебойного питания)
003. Разьём трёхштыковая папа
004. Картридж Ёп двадцать семь (EP-27)
005. Девушка: -Молодые люди, что мне Вам показать, что бы подобрать
блок питания для ноутбука?
006. Взрослый мужчина в самом расцвете сил задаёт вопрос:
-Это у вас термометр? -А, что он показывает?
007. Удлинитель для WiFi
008. У вас есть аккумулятор к батарейке?
009. Эта флешка к четырёхкласснику подойдёт?
010. Военный: -Тонер на одну заправку, на одну заправку?
011. Кудасеря (Kyocera)
012. Клиент: -Это, как вы выразились, молодой человек, не маршрутизатор!
Это РАЗМЫКАТЕЛЬ!
013. Клиент: -А, ну всё понятно! Там молекулы изнашиваются и он выходит из строя.
014. У Вас есть Доктор Вебер Секьюрити Спайс?
015. Клиент: - ... они отличаются ТОЛЩИНОЙ ПЛОТНОСТИ.

[^]
ПРИМа25
16.05.2016 - 12:30
2

Дед-пердед

Цитата (kilka1981 @ 16.05.2016 - 19:22)

Можно. Сейчас на закупках(* сантехника). А когда тио и продавцом поработал. И не мало . Лет десять.

Т.е. вы приезжаете на завод-производитель, а вам заводские манагеры по продажам втюхивают сантехнику...Если вам сантехника не понравилась - вы требуете заменить. И манагеры на корточках бегают и заменяют..Или если не удалось продать - вы её возвращаете.."Херня-с сэр"
Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16.05.2016 - 12:32

[^]
kilka1981
16.05.2016 - 12:33
-1

унылый морепродукт

Цитата (ПРИМа25 @ 16.05.2016 - 12:30)
Цитата (kilka1981 @ 16.05.2016 - 19:22)

Т.е. вы приезжаете на завод-производитель, а вам заводские манагеры по продажам втюхивают сантехнику...Если вам сантехника не понравилась - вы требуете заменить. И манагеры на корточках бегают и заменяют..Или если не удалось продать - вы её возвращаете.."Херня-с сэр"
Я правильно понял?

в общих чертах да

[^]
DrFaustMen
16.05.2016 - 12:37
4

Ярила

И все-таки от покупателя многое зависит. Приходит дяденька, мне говорит провод для компьютера дайте, я спешу! Подаю кабель питания. Вы говорит что идиот! Мне для компьютера! ... пол часа выяснения куда он этот провод будет вставлять и что с ним делать. Оказалось что обычный сетевой утп5кат ему нужен. Пошли шурудить по витрине, сколько метров не знает, пришлось разматывать пока он не определился с длинной. Затем начал про цвета спрашивать в итоге сказал что слишком дорого и ушел. Через пол часа вернулся и попросил пару коннекторов RJ45 (Видать вынес кому-то еще мозг, но коннекторов у них не оказалось). На что получил закономерный ответ, что у нас в продаже только 8P8C (правильное название разъема), а RJ45 отродясь не было. Ибо за 3 рубля из которых прибыль копеек 30 этот "клиент" мне мозг час выносил, так пусть дальше ищет свои коннекторы... которые потом чтобы обжать клещи нужны (вот сэкономил так сэкономил, клещи рублей 500-800 стоят), руки и зачатки мозга... А потом будет еще мозг провайдеру выносить что инет не работает, а у него все правильно сделано, сам же обжимал...

[^]
wrizh
16.05.2016 - 12:42
4

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.05.2016 - 12:09)
Прикол в том, что продаванов, как грязи. На одного производителя сотня этих продаванов. Так что никакая не илита, блять, социума, а низкоквалифицированные работники, которых менять можно каждый день и они не кончатся, с почему-то завышенным ЧСВ.

У производителя дилеммы никогда не возникнет, продавана найти очень и очень легко и недорого. "с поклоном" - это ваши детские влажные фантазии lol.gif Это продаван будет с поклоном по производителям ходить и просить "ну вааазьмите меня!"

Ну, смотря ведь что ты собрался продавать. Если картошку с лотка - то, конечно, любого поставить можно. А если, к примеру, самолеты? Поставишь любого?
Опять же ,как и в любой профессии, среди продаванов тоже есть профессионалы. Такие продадут что угодно и кому угодно. Да еще так, что все довольны останутся. Такого еще поискать надо будет и платить прилично, чтоб не убежал к конкуренту. Но по твоей логике, мы ставим на продажи тех, кого "легко найти и заменить" и в итоге упускаем прибыль. Это очень недальновидно.
По себе знаю, что, если вижу хорошего продавана, то я к нему и в другой раз приеду и других приведу. И в моем понимании "хороший продаван" - это не тот, кто облизал меня с ног до головы, а тот, кто квалифицировано удовлетворил мою потребность в чем-то. Тот, кто точно знает что он продает и может дать дельный совет при выборе. Согласись, абы кто таким продаваном не будет.
Отсюда простейший и лежащий на поверхности вывод: не хочешь прогореть - ищи нормального продавана. Либо бери любого и вкладывай в его обучение.
Для примера, недавно на глаза попалось объявление о вакансии продавана каких-то хитрых красок. Причем подразумевается торговля за рубеж. Так там, понимаешь ли, в требованиях знание иностранных языков значится. Зарубежные командировки возможны и все такое. Хрен ты туда кого-то неподготовленного поставишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40614
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх