Клиенты радуют чудесными вопросами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EraserEx
16.05.2016 - 01:03
6
Статус: Offline

Дементор

Зарплаты у продавцов мизерные. Рассматривал как вариант. Не вариант!
Тупых покупателей море! Потому и не вариант за этот мизер.
Мне приятнее общаться с остроумным продавцом, знающим, где у него что лежит и скока это стоит, чем с подобострастным идиотом.
И еще: я давно не видел на корпусах телефонов названия модели "в циыерках и буковках". На многих даже производитель не указан (на моей нокии указан, спасибо им за это).

И да: фрезеровщики - это каста; если она вымерла в конкретном населенном пункте, надо завозить из заповедников и расширять популяцию приличными окладами и премиями.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 16.05.2016 - 01:06

[^]
Кенни
16.05.2016 - 01:14
0

Хохмач

И вправду странная контора. Хозяйственный магаз что ли,где есть все?

Это сообщение отредактировал Кенни - 16.05.2016 - 01:14

[^]
НеТа
16.05.2016 - 01:19
3

Хохмач

телефоны... чехлы... gigi.gif
вы когда-нибудь пробовали проектировать и продавать мебель на заказ?? dead.gif
а если клиент не один принимает решение, а целая семейка в три поколения?? faceoff.gif

[^]
МорскаяМина
16.05.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 15.05.2016 - 17:14)
Цитата (Zavod61 @ 15.05.2016 - 16:43)
Открыл мужик свой магазин. Со временем "раскрутился" и решил нанять на работу еще одного продавца. Нанял молодого парня. Чутка подождав, решил "втихаря" понаблюдать за работой новенького. Но, так случилось, что момент подходящий появился только к середине диалога с клиентом. Стал мужик за занавеску и наблюдает за беседой продавца с покупателем. И слышит такой разговор:
- Вот Вы купили удочку для рыбалки. А вдруг рыбачить придется на мелководье? Удочку на глубину не закинешь. Значит нужна катушка спиннинговая. Так?
Покупатель "почесал репу" и согласился. Берет катушку.
- А вдруг леска зацепилась? Плыть далеко. Оборвать жалко! Блесна дорогая, леска тоже хорошая. Что будете делать? Правильно! Нужна лодка и акваланг, чтобы без проблем отцепить леску!
Покупатель берет и лодку, и акваланг.
- Ну, а веслами махать на лодке, оно Вам надо? Нужен мотор лодочный!
Покупатель берет и мотор.
- А как вы все это хозяйство до места рыбалки дотащите? Правильно! Нужен прицеп для лодки с мотором!
Покупатель "гривой машет" и берет трейлер для лодки.
- А прицеп со всем барахлом Вы на горбу потащите??? Нужна машина!
Покупатель берет и машину!!!
Продавец оформляет покупки, получает деньги от покупателя и прощается с ним. Из-за занавески выбегает охуевший хозяин и, обнимая продавца, кричит:
- Ну ты, блин, и даешь!!! Мужик хотел просто удочку купить, а ты его "раскрутил" и на лодку, и на акваланг, и на машину с прицепом!!! Молодец!!!
Продавец удивленно говорит:
- Какая, нахрен, удочка? Мужик пришел прокладки для жены купить, а я его только спросил, чем он заниматься будет, пока у жены месячные? Мож на рыбалку пойдет?"....

Вот кстати, реально было! К нам в магаз пришел мужик, спросить, до скольки мы работаем, мужики из бригады попросили узнать, он рядом живет.
Узнал... Заодно узнал чем и как ловить рыбу и приобрел небольшой комплектик снастей. На 5,5 тыр.
Чесно говоря, мы с напарником тогда сами охуели от себя!
При том, клиент ушел сказав "Спасибо" и сейчас приходит регулярно! rulez.gif

Лохи. Что ж вы ему не впарили лодку с мотором, прицеп, машину..? Слабаки! ))))

Добавлено в 01:31
Цитата (Илиодор @ 15.05.2016 - 23:43)
Было мелкое ДТП. Сами оформляли бумажки, сидя в моей машине. Так мужик не мог вспомнить марку и модель своей машины. Выходил посмотреть. А вы говорите телефон...

У него их просто не одна.

[^]
Chvikaylov
16.05.2016 - 02:20
7

Приколист

Цитата (Ахтерштаг @ 15.05.2016 - 15:59)
Какая тяжелая работа. Бедолага. Как тебя заебли люди за счет которых ты живёшь ничего не производя. там купил подешевле тут продаю подороже а эти тупы ещё и вопросы задавать смеют.
Иди к станку, он молчит.

Полгода фрезеровщика найти не можем в цех, а вокруг из молодёжи одни супервайзеры с мерчендайзерами стоят, губки надули за прилавками.

То есть ты считаешь что работать продавцом легко?))) Видимо ты ни разу этого не пробовал. Вот ты так красиво говоришь "иди к станку", а где ты этот станок взял? Сам сделал или продали? Если сам, то молодец, а из чего сделал? Метал сам выплавлял или покупал? Сам? А Руду сам добывал или покупал? Вот и не звезди! Хлебушек тоже не сам выращиваешь, а покупаешь. И для того что бы ты его купил, кто-то должен его продать!
Засовокупляли, честное слово.

[^]
Gambit210770
16.05.2016 - 02:28
3

Ярила

ТС иди фрезеровщиком.

[^]
drunkinpiter
16.05.2016 - 03:10
1

Приколист

слышали про цдром?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mestt
16.05.2016 - 03:11
-7

Юморист

Слушать меня, бля. Итак.
Любите дураков. они единственные, благодаря которым вы, обоссаные продарыги, имеете хлеб на столе.
хольте дурачков и лелейте. Умный человек никогда не будет в этих ссаных шаражках с накруткой овер 200 процов покупать.
он все починит сам, вычитает про свой телефон и чехол к нему в интернете досканально и закажет его на каком ни будь алиэкспрес, а твои детки, выебистый ты барыга, будут жрать крапиву.
Это мне объяснили на 1 занятии по сервису 1 курса вуза.
жаль вы не учились.
работать в обслуживании не для вас, идите гайки точить, там и повыебываетесь.

Это сообщение отредактировал mestt - 16.05.2016 - 03:11

[^]
ЮЛЕЦ
16.05.2016 - 03:12
5

Балагур

да вы заебали просто - платите зарплату нормальную людям и условия труда обеспечьте, и отпуск с больничным - тогда и продаваны с фрезеровщиками работать будут. козлы блять - только деньги себе хапнуть - а работники мусор - ебашь за 3 копейки 24 часа.

[^]
KAKAXA613
16.05.2016 - 03:54
9

Приколист

Думал посмеюсь на сон грядущий. Не над тупостью покупателей или продавцов , но над комичностью ситуаций в целом , а тут срач на 10 страниц и 2 анека ,которые я читал в питерском бульваре за апрель 2002 года .
Работал в одном гипере в мясном и выходил на витрину , всегда с улыбкой , старался узнать на что мясо берут : на фарш ? Вот лопаточку возьмите ; запечь в духовке ? Карбонат только если шпиговать , а окорок так можно , только горчичкой намажте - мягче будет ; котлетки куриные ? Возьмите филе грудки и окорочков у нас на них акция , голень отрубите зажарите потом , а с бедра филе снимите и в котлетки - сочные будут . И так почти с каждым покупателем .
Помню семейная пара пришла за килограммом окорока заднего , а ушла с 5 кг лопатки . причём я объяснил что взять на запекание , что на котлеты пустить ,а с чего гуляшь нарезать . Так они ко мне в смену старались приходить , пару раздаже с другой смены передовали что "тебя спрашивали , где ваш продавец , молодой " .
Сейчас работаю в общепите , но тоже на витрину выхожу , и почти все посетители с шутками прибаутками , да и я не остаюсь в долгу.

Вспомнил случай , зашёл в продуктовый пиво купить , на кассе продавщица подпирает голову ручкой, смотрит на меня и говорит : " Мужчина , Вы такой молодой , а я такая любопытная ( театральная пауза) паспорт покажите " .

По дороге с работы забежал в дикси и попал наверное на самую дображелательную кассиршу , помимо стандартных пакет- акция , поздаровается , попиздит не очем ( самое главное укладывается в отрезок от пробивания первого продукта до последнего) , а на последок " ждём вас снова и хорошего дня ( выходных ,праздников , )" обычно слышишь просто " спасибо за покупку" . Когда подашла моя очередь , пробивает товар :
П- чаю по акции
Я - купил уже , спасибо
П- может шокаладочку к чаю
Я- не, не ем сладкое
Тогда смотрит на мои покупки ( бутылку виски и колу ) , разводит руками
П - ну тогда хорошо провести Вам вечер .
Вроде нечего особенного , а до дома шёл в приподнятым настроении .

А вы все продаваны , барыги , а они про между прочим тоже люди
З.ы. и среди фрезеровщиков тоже есть мудаки , хоть один из 100 человек , но есть . лично сталкивался .

[^]
oldcrazydad
16.05.2016 - 04:02
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Alzheimer9 @ 16.05.2016 - 03:33)
Такое впечатление, что услышал очередной высер с Камеди Клаба. ТС, ты случайно не пишешь для них?

Тоже кажется, что байки про тупых покупателей по большей части сочинены Задорновым.
А по теме:
Я оценю юмор, и над собой посмеюсь, если сам протупил - бывает, чего уж там. С ЧЮ у меня все в порядке, и с людьми умею разговаривать и работать.
Но вот чего не терплю - этого самого сраного высокомерия. Я человек в годах, огни и воды прошел, и в профессии своей академик, не меньше, а ты передо мной кобенишься.
Терпимее, ребята, надо быть. Люди, они разные.

[^]
Имболх
16.05.2016 - 04:15
7

Балагур

Полгода фрезеровщика найти не можем в цех, а вокруг из молодёжи одни супервайзеры с мерчендайзерами стоят, губки надули за прилавками.

Мотивируй молодого НОРМАЛЬНОЙ зарплатой, направь на учёбу, оплати курсы повышения квалификации.. Не компетентен в данных вопросах?.. Бюджет не позволяет?.. Ну так сиди у себя в цеху и не пизди!!! Или сам иди и учись на фрезера..

[^]
Eralash
16.05.2016 - 04:28
0

Балагур

ТС - универсал-многостаночник? Продает унитазы-компьютеры, ремонтирует сотовые. alik.gif

[^]
Жопаримуа
16.05.2016 - 04:42
5

Восставший из зада

Какая тяжелая работа. Бедолага. Как тебя заебли люди за счет которых ты живёшь ничего не производя. там купил подешевле тут продаю подороже а эти тупы ещё и вопросы задавать смеют.
Иди к станку, он молчит.

Это рынок. Если не можете найти значит дурак еще не созрел за копейки работать.

[^]
DAZ57
16.05.2016 - 04:59
2

Балагур

из торговли ушел(2007год) в тот момент, когда понял что могу сорваться и уебать с ноги на очередной идиотский вопрос.
один из последних таких был в момент запарки, приходит мужик(м) и спрашивает:
м: а у вас унитазы есть?
я: нет.
м: а я думал есть. а не подскажете где есть?

сука, мы торгуем электроникой, компами и я в душе не ебу где ему толчок купить, напомню, была небольшая запара. но ему видимо толчок так приспичил, что он еще минут 5 пытался выяснить где его купить.

[^]
Diana21
16.05.2016 - 05:11
2

Гуматехнариус

Цитата (hemul1983 @ 15.05.2016 - 16:03)
Цитата
-А есть под мой телефон чехол?
- Не знаю
- А почему?
- Вы мне его даже не показали

Вот она - суть. Нет бы спросить какой телефон, так нет, сумничать решил.
В таком ракурсе эта фраза - просто пиздежь.
Цитата
И это любите покупателей, они к нам деньги несут:)

+100500

Я тоже работаю в продажах, не в России. Очень хорошо понимаю, что моя зарплата зависит от продаж, а продажи - от количества довольных клиентов. И в голову не приходит показывать свою интеллектуальную одаренность, в отличие от ТС. Что сложного?

Цитата
Чем вы отправляете из Америки?
- Авиа, море.
- Ок...а есть еще, какие нибудь варианты?

Нет, только морем либо авиапочтой. Первым дешевле и гораздо дольше, вторым быстрее, но дороже. Желаете взглянуть на расценки?

Цитата
- А где у Вас тут унитазы на воздухе? (имелись в виду подвесные унитазы)

Вы имеете в виду подвесные? Вот тут и тут, пожалуйста.

Цитата
- Мне нужно гофра под мойку.
- У нас есть только под донный клапан. Она Вам не подойдет.
- Почему?
- Диаметр не тот.
- Но вроде бы тот же.
- Нет, он Вам не подойдет.
- Почему?
- Диаметр другой.
- Дак почему не подойдет то? (уже выходит из себя)
- Потому что диаметр не такой же.
- Но вроде бы такой же.
- Нет, другой.
- А он мне не подойдет?
- Нет.
- Почему?
- Диаметр другой.

Проявить терпение. У нас бы продавец предложил найти нужный диаметр (пробить по комьютеру, прозвонить по другим магазинам и, найдя нужное, снабдить клиента бумажкой с адресом, телефоном и часами работы) - будьте уверены, в следующий раз клиент придет именно к консультанту Сереже (Пете, Мише, Коле), и будет настаивать, что никто другой ему не поможет.

Цитата
-А есть под мой телефон чехол?
- Не знаю
- А почему?
- Вы мне его даже не показали

Какой у вас телефон, разрешите взглянуть? Ага, пятерка - конечно есть, и выбор широкий.

Цитата
- Вы ремонтируете телефоны?
- Да
- А сколько будет отремонтировать телефон?

В зависимости от причины поломки - приносите, разберемся, продиагностируем.

Цитата
- Здравствуйте, а продайте мне кабель к моему компьютеру
- А какой кабель вам нужен?
- Ну просто чтобы к компьютеру подходил

А для чего именно вам нужен кабель? Они различаются разъемами в зависимости от того, что к чему подсоединяем. Для принтера? Замечательно, тогда сфотографируйте на мобильный разъем принтера и принесите мне показать, а я вам подберу все, что нужно.

Цитата
-А у вас есть принтеры сапоп или херох( canon xerox, думал, что просто байка, нет правда есть такие люди)

Есть и тот, и другой, желаете взглянуть? (Вообще не поняла, в чем проблема, если продаван сразу понял, о чем речь - обязательно поумничать надо?)

[^]
mhb2805
16.05.2016 - 05:18
2

Балагур

Цитата

Какой оклад-жалования ?)))

[^]
NimiroffF
16.05.2016 - 07:13
4

Новый статус (1)

Цитата (Petrushca @ 15.05.2016 - 16:23)
- Вы ремонтируете телефоны?
- Да
- А сколько будет отремонтировать телефон?

Такие вопросы я тоже задаю, в ответ хочу услышать не точную сумму, а порядок сумы ремонта, на основании чего принимаю решение, а нужен ли мне этот ремонт, или соизмеримо купить новый.

В продолжение диалога
... 200
... А что двести?
... Диагностика...
... Не мне отремонтировать, диагностика не нужна.
... 15 000 (в эту сумму 95% ремонтов уложиться с похер какой поломкой и модель аппарата)
... А можно подешевле?
... 200 диагностика, а дальше точную сумму согласуем...

[^]
Alzheimer9
16.05.2016 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Chvikaylov @ 16.05.2016 - 01:20)
Иди к станку, он молчит.

То есть ты считаешь что работать продавцом легко?))) Видимо ты ни разу этого не пробовал. Вот ты так красиво говоришь "иди к станку", а где ты этот станок взял? Сам сделал или продали? Если сам, то молодец, а из чего сделал? Метал сам выплавлял или покупал? Сам? А Руду сам добывал или покупал? Вот и не звезди! Хлебушек тоже не сам выращиваешь, а покупаешь. И для того что бы ты его купил, кто-то должен его продать!
Засовокупляли, честное слово.

Мда, выходит, что во главе всего стоит продавец. Альфа и омега блеать! faceoff.gif Ты ещё забыл добавить, что инструменты, которыми тебя на свет принимали в роддоме, тоже кто-то продал. Ах да! Ещё и хреновые презики , благодаря , которым на свет появляются некие Альфы и Омеги , тоже кто-то продал.
Бля, это же надо, что бы так моск атрофировался....

[^]
ЦарскийЦарь
16.05.2016 - 07:18
5

Просто Царь

Иди к станку, он молчит.

А изделия-то твои кто продавать будет, работяга? Или сам пойдешь продавать? Тогда сам таким ненавистным себе барыгой станешь. Развелось, блять, производителей.

[^]
argitek
16.05.2016 - 07:29
-1

Хохмач

Цитата (Verdes @ 15.05.2016 - 16:21)
Цитата (ssm @ 15.05.2016 - 16:07)
Что за контора где можно купить гофру на мойку, кабель на комп, отремонтировать телефон, купить к нему чехол...

все проще у товарища магазин сантехники и кузница, тоже иногда делится примерами, что-то интересное дернул из интернета

Пиздабол кароч gigi.gif

[^]
NimiroffF
16.05.2016 - 07:42
2

Новый статус (1)

Цитата (Diana21 @ 16.05.2016 - 05:11)
[QUOTE=hemul1983,15.05.2016 - 16:03

[QUOTE]- Здравствуйте, а продайте мне кабель к моему компьютеру
- А какой кабель вам нужен?
- Ну просто чтобы к компьютеру подходил[/QUOTE]
А для чего именно вам нужен кабель? Они различаются разъемами в зависимости от того, что к чему подсоединяем. Для принтера? Замечательно, тогда сфотографируйте на мобильный разъем принтера и принесите мне показать, а я вам подберу все, что нужно.

А хренли фоткать ам-бм...

так справочник по тупым вопроосам.
Кабель для компьютера - шнур питания
Кабель для интернета - пачкорд
Кабель аукс - джек - ждек папа
Кабель для магнитоллы - см. выше
Кабель для колонок - джек(папа) - 2RCA
Кабель для монитора - VGA

Да и по существу задоблали глупые люди которые не знают и не хотят знать что им нужно, не могут сформулировать вопрос. И при всем при этом считают себя умнее всех и консультация им не нужна (сидят какие-то лохи втирают)

Каждый день повторяется история.
- Дайте разрядник для телефона
- На какой? Разъем зу какой?
- ХЗ
// щас на 95% microUSB стоит, яблоки не в счет эти сразу говорят конкретно что для оригинальный appe iphone 6s нужен ЗУ//
- По мощности?
- Да плевать.
- По деньгам?
- Самый дешевый.
- Вот сторублевое говно, заряжать будет только дешевенькие звонилки с маленьким АКБ и током зарядки до 700мА
- Не уменя крутой "бренднаме"
// пару уточняющих вопросов на тему кабель или блок ЗУ или все вместе. Совет что щас выгодно купить отдельно нормальный мощный блок ЗУ за 400-700 руб который будет все подряд заряжать и телефоны и планшеты. И по статистики дохнут кабеля, а сама зарядка продолжает работать. А потом просто покупать только кабеля.. Ну и т.д. в зависимости от моего настроения и свободного времени.
- Не нафиг дорого, дайте за 100 руб
- Да хорошо, ждем вас завтра за нормальным.
Ну и половина приходит покупать завтра нормальный, а второй половины гордость не позволяет придти... Ну из первой половины ещо половина начинает права качать и пытаться вернуть сторублевый. Возвращаем если к этому моменту они его не сожгли)

[^]
hintoff
16.05.2016 - 07:43
1

Шутник

Из лично подмеченного:
Отконсультируйте меня пожалуйста!

[^]
БэнГан
16.05.2016 - 08:05
5

Неудобный

Жил был один заебательский менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго резюме рассылал... И как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться.

Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, заебательский менеджер по продажам...

[^]
ldanila
16.05.2016 - 08:07
5

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 15.05.2016 - 18:59)
Иди к станку, он молчит.

Я фрезеровщик. готов работать за 100000-150000 в месяц. Пятидневка, с 9-00 до 18-00

Можете такие условия предоставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40616
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх