Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Субарик149
7.04.2016 - 18:33
0
Статус: Offline

Лосевед

Карбид, шифер, фигня это всё. А вот кислородный баллон на стройке + промасленная тряпка, это уже серьёзно.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 7.04.2016 - 18:34

[^]
SeaUrchin
7.04.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 7.04.2016 - 18:29)
Уверен, 50% поколения "30-" не догадается что с этим можно сделать для счастья мальчишьего.

Вы минимум уже 3 кто это постит тут. gigi.gif

[^]
DIVERSIO
7.04.2016 - 18:34
1

щачонитьпиздану

натриевые клапана и ведро воды....долбило на метров 25 вверх , но тАкоооой редкий лефицииииит cheer.gif

[^]
Дядюшка
7.04.2016 - 18:34
1

Шутник

Стыбрил ,у отца,патроны от калаша-типо холостые.Принес в школу.На перемене вскрыть решили,порох достать .Шилом расковыряли верх,подставили листок из тетради и высыпали на него.Только там не порох был) Какой-то чёрный порошок.Занятия в этом классе в тот раз были отменены.
"Черёмуха" оказалась ))

[^]
elegaz
7.04.2016 - 18:35
0

Гексафторид серы

Цитата (SeaUrchin @ 7.04.2016 - 18:25)
Цитата (Bespyatkin @ 7.04.2016 - 18:00)
Дихлофос в костер... его родимого... А про карбид хорошо описано в романе "Старая крепость" как там пацаны скаутов гоняли... тема вечна.. надо будет еще написать про кое какие штуки..

Они не карбидом гоняли,а не гашенной известью.которая при засыпание в бутылку и заливание водой действует так же как и карбид кальция.только выделяется не ацетилен,а углекислый газ.Эх молдежь .Мальчик Вова 55лет. sm_biggrin.gif Кстати об карбиде,что то не заметил в теме карбидных ракет неужели никто не запускал? Карбид ложится(кладется бля) на землю поливается водой и накрывается емкостью с дырочкой в боку. Ждем потом, подносим огонь и бум ракета взлетела. Чем больше емкость,тем выше полет и громче бум.Да и шифер легко заменяется любой асбоцементной трубой эффект тот же. cheer.gif

Мы так с клапанами делали. Пилишь клапан. В землю вкапываешь банку. В банку воду. В воду клапан и ведром накрываешь. Пождигать не надо. Водород прекрасно самовоспламеняется rulez.gif

[^]
nbt5pnn
7.04.2016 - 18:37
1

Ярила

Неаккуратно вы работали! 2 копейки по размеру все-таки чуть больше гривенника, и ушлая тетя Маша могла спалить, а вот 3 копейки точно совпадали с монетой в 20 копеек. Да и профит больше. И безо всякой химии об валенок натирался орел добела.

[^]
sergukov
7.04.2016 - 18:37
0

Весельчак

Магний воровали на аэродроме, обода со списанных самолётов, раз поймали и сообщили в школу, папа дал ремня, но не помогло. Бикфордов шнур делали из пустого стержня от авторучки, набивали его серой от спичек. Вообще спички - это наше всё. Карбид как то раз взорвался в руках, шрамы на всю жизнь на животе и на горле, отмывали кровь газированной водой из бесплатных автоматов на ближайшем заводе. Кто не в курсе, на заводах стояли автоматы с бесплатной газированной водой, правда без сиропа. А насчёт кожаных ремней в армии, мы поступали проще, гильзу затыкали куском пластилина, тоже синяк неплохой оставался. Ну и строительные патроны в костёр это уж само собой. Несмотря на то, что вспоминать это всё интересно и забавно, сыну своему этого никогда не пожелаю. Реально случайно выжили.

[^]
golani4ik
7.04.2016 - 18:38
0

Ярила

Про спички и болты с целофаном забыли. С добавлением магния ваще карашо получалось.
А еще конденсаторы, выдиравшиеся откуда угодно, заряжавшиеся от чего угодно и...
И была еще огненная тропинка из нашатыря. На линолеуме.
Превед всем от еще одного выжившего.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 7.04.2016 - 18:39

[^]
Megallyon
7.04.2016 - 18:39
0

Весельчак

Совсем маленькими узнали, что древесные опилки взрываются (кто сказал? зачем?), и когда нарвались на залежи опилок, причём хороших таких - мелких, набили ими бутылки и неделю с ними таскались по улице, но так и не придумали, как их взорвать ))))))))))))))

[^]
Fluk
7.04.2016 - 18:40
-1

Юморист

Как то работал с одним дедом в начале нулевых, так мы с коллегами начали вспоминать своё детство, кто что взрывал, что в костёр кидал, из чего стрелял, он выслушал и потом говорит- а мы артилерийские снаряды взрывали, мы такие, да ладно, не пизди типо, оказалось он с Украины, детство после войны, говорит в лесах не проблема что угодно было найти.

[^]
Artmy
7.04.2016 - 18:41
0

Ярила

Отличный текст
И по содержанию, и по изложению

[^]
pavalax
7.04.2016 - 18:43
3

палковник

Вместо тысячи слов. lol.gif

[^]
apollion
7.04.2016 - 18:43
0

Ярила

Рассказываю про вариант игры с монетами. Называлась "пристенок".

Играют у стены, бросаю в стену почти у земли монеты с открытой ладони. Бросают по очереди. У каждого участника есть одна монета помеченная. Потом каждый участник после броска забирает монеты, по принципу: ставить на свою меченую монету большой палец руки, и все монеты его, из тех, до которых он может дотянутся мизинцем этой же руки, не отрывая большого пальца.
Потом следующий участник забирает монеты по такому же принципу. И так по кругу, пока кто-то не заберет все монеты.

Те монеты, до которых никто не дотянулся участвуют в следующем раунде.

[^]
Frogg
7.04.2016 - 18:44
0

Балагур

Цитата (Shader @ 7.04.2016 - 16:08)
Мы лазили под поездами.
Как-то раз я зассал, прям до дрожи, зассал и не полез, хотя до этого ни раз пролезал под вагонами.
Надо мной поржали и пацаны полезли.

А я стоял и чуть не плакал, но почему я зассал???

Поезд тронулся, один погиб, я видел.

С тех пор я верю в интуицию и к смехуёчкам про "опасно" отношусь как к проявлению обычного человеческого идиотизма.

мы тоже стрелки переводили на местной узкоколейке,а когда машинист с ебуками тормозил и вылазил переводить её обратно - цеплялись за товарняк - покататься. потом одному пацану ноги отхуярило,он валялся под насыпью часа два,т.к. его сотоварищи испугались и дали дёру. похоронили его в 13 лет - с тех пор как-то охота кататься у всех резко отпала.......

[^]
ЦарьВладимир
7.04.2016 - 18:44
1

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 7.04.2016 - 17:22)
Цитата (СКАтяра @ 7.04.2016 - 17:15)
Цитата (ПростоКонь @ 7.04.2016 - 17:09)

В детстве ты принадлежишь только себе, а сейчас своей толстой жопой рисковать просто не имеешь права: дети, жена, собака в конце концов.
И без того всякая хуйня косит нас со страшной силой.

Зассал толстожопый? gigi.gif
А если серьезно. то сейчас ты умнее и опытней. Если соблюдать ТБ, ты почти не рискуешь dont.gif

Ключевое слово- "Почти". cool.gif
В прошлом году на НГ установили салютину как полагается на твердую почву, укрепили снегом, подожгли и отбежали метров на 20. Первый залп ушел вверх, а дальше эта бочка кааак начнет пулять во все стороны! Мы бежать! Собака, сука такая, просто млеет от взрывов и скачет радостно. Бежим, а салюты мимо нас пролетают и взрываются. Красиво, блин. Хорошо никого не зацепило. lol.gif
Так шо ТБ и еще раз ТБ!

был и у меня такой случай с фейерверком. чуть не усрался. 10 лет прошло,а вспоминаю с ужасом

[^]
Sabre
7.04.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Fluk @ 7.04.2016 - 18:40)
Как то работал с одним дедом в начале нулевых, так мы с коллегами начали вспоминать своё детство, кто что взрывал, что в костёр кидал, из чего стрелял, он выслушал и потом говорит- а мы артилерийские снаряды взрывали, мы такие, да ладно, не пизди типо, оказалось он с Украины, детство после войны, говорит в лесах не проблема что угодно было найти.

У меня у брата бабушки так кисть руки оторвало, тоже игрался со снарядами...

[^]
mouse28
7.04.2016 - 18:48
0

ушел..соцсеть

Цитата (OVS075 @ 7.04.2016 - 15:45)
Брат. Мне тоже сорок шесть. Просто то, что мы творили в детстве, сегодня попадает под статью. Зато мы с тобой можем мини войну организовать только тем , что есть на кухне. Про гараж вообще молчу! idea.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Мне тоже 46.. а еще ампулы в костер, глюкоза хорошо хлопала, а некоторые с трассером вылетали..один раз снаряд нашли, положили в костер...воронка приличная была

[^]
Bumchik
1

Ярила

Почитал я все это... Ужаснулся. Как мы в поколение террористов не превратились? Все ж попробовали. Беар Грилз - салабон по сравнению с нами... Хотя нее, санье свое и чужое я пить ни за что не буду.

[^]
Tarasevich
1

Хохмач

Где-то лежат,пачек пять,патронов с мелкашки.Пойду,костер разведу... hz.gif

[^]
vanko78
7.04.2016 - 18:50
0

ахуеть

Цитата (poopkin @ 7.04.2016 - 21:04)

А если зажечь конфорку и поставить на неё алюминиевый таз вверх дном, то силитрованная газета сушилась за 3 минуты  на этом тазу

Я в духовке сушил, самое главное было не словить искру, тогда весь запас выгорал.
А мы церий пиздили находили на заводе, к этому колеса от самолетов-магний ага у ним марганец, завернул в бумагу-синей изолентой смотал дыру пробил и пару спичек к дыре
Из селитрованной бумаги-бомобочки, на молокашке пиздили находили фольгу для молочки в фольгу селитру-сзади дырку и витиль, летало на ура
Также был Челленджер:
та же селитрованная бумага к ней цериево-магниево-марганцовая смесь
Тюбик из под пасты-лучше мягкий-туда сначала смесь-типа она вначале будет, за ней набивали селитрованную бумагу и фитиль ей в задницу, в смысле в отверстие
Сначала комплекс летел, пока горела селитра потом взрывалась когда дело до смеси доходило, еботливо делать было но вострогов потом было...
Клапана натриевые-сломал пополам и в лужу, как выйходит шарик-еблысь штакетиной от забора по нему-все лужи нет, разлеталась
Шифер в костер, после картошки конечно, бывало от костра ничего не остатвалось
Лампочки-выкрутил-разбил цоколь усики скрутил-обратно закрутил и жди пока кто-нить не включит свет в подъезде
карбид-самое простое в бутылку от вина, нассал-туда карбид и затыкай, летала такая бутылка высоко-высоко
Да, мальчик Ваня, 37 лет

Это сообщение отредактировал vanko78 - 7.04.2016 - 18:51

[^]
Diana21
7.04.2016 - 18:51
0

Гуматехнариус

Карбид мы не взрывали, а вот лазили по деревьям, чердакам и крышам регулярно, костры жгли, несмотря на запреты, а коленки у нас вообще не заживали никогда.
Смотрю на современных детей и думаю - если бы я в детстве залезла на велосипед в шлеме, меня бы затравили потом.

[^]
UrsaMinor
7.04.2016 - 18:52
0

Юморист

А зачем лампочку кидать в костер, простите? Взрывается?

Из лампочки ракеты получаются хорошие, из центральной колбочки.
Дают, правда, осечку, примерно 50 на 50.

[^]
kulibin82
7.04.2016 - 18:52
1

Приколист

потерянное поколение sad.gif понасмотрются ваших этих интернетов.. на улицу не вытащишь ребенка, а в молодости-казаки разбойники, квадрат, догонялки всякие,вышибала ну итд.

[^]
Frogg
7.04.2016 - 18:53
1

Балагур

Цитата (marked @ 7.04.2016 - 18:17)
По ящику был один канал....

сурово! в моск. области было 3 + четвёртый учебный,по которому можно было раз сто подряд позырить 4 фильма для глухих :последний подвиг камо,золотая речка (2 серии), и ещё какой-то четвёртый - не помню. считалось,видимо,что глухим достаточно...мультики раз в неделю - в субботу 30 минут вечером.... cool.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 7.04.2016 - 19:42

[^]
dutchman
7.04.2016 - 18:53
0

Ярила

когда жил в германии (еще ГДР-отец служил там) - бомбы из магния+марганца делали ежедневна...благо в городке была рембаза летчиков где стояли списанные самолеты. а напилить стружку с колес было не проблема.. однажды такая штука взорвалась в руках -сидел на дереве в засаде и ждал врагов ...епнулся вниз и пол часа никуя не видел..потом проморгался и мир воскрес -но в первости боялся прийти домой -ибо батя -командир части мог вполне накостылять по шее..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68385
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх