Они даже не знают, для чего нужен шифер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрюзер
7.04.2016 - 17:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (More1980 @ 7.04.2016 - 14:45)
порох был дефицит.сдирали серу со спичек,до мозолей на пальцах.

вот минимум затрат и никаких мозолей, только я побольше пакетики веретел sm_biggrin.gif

[^]
CMH
7.04.2016 - 17:56
0

Ярила

Шифер хуйня! Гораздо прикольней бахает фаянсовый унитаз, облитый солярой, спижженой с ближайшей стройки. Из электродов получаются прекрасные дротики, если их заточить об асфальт, а горящие целофановые пакеты оставляют прикольные следы на земле, похожие на маленькие взрывы. Ну про серу от спичек и дюбель я уж молчу.

[^]
BoaSoft
7.04.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.04.2016 - 16:04)

Монета бралась 3коп. И ртутью натиралась до белого состояния. Орлом вверх канала за два фуникулер в школьном буфете. Руки после процедуры никто не мыл.. и тем не менее никто не травился.

Монетки помню. Так же помню, как на трудах делали миниатюрные сувенирные топорики, воткнутые в такой же миниатюрный пенек. Топорики делали из латуни листвой а потом полировали. А топорище из кусочков буковой ножки от стула. Красиво выходило. Кто-то притащил кучку батареек РЦ для часов, ртутно-цинковых. Народ их поковырял и натирали сувениры. Когда трудовик узнал, чем натерли, заставил выкинуть опасное творчество нафиг.

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (Kislota @ 7.04.2016 - 17:43)
а я пацану сделаю рогатку, самострел, пугач. Пусть подрастет маленько, рогатина готова уже как 2 года. Пусть пацаном будет, будет при мне играться по банкам на даче

Хорошие рогатки делались еще из толстой проволоки, цела технология завивания без перекусывания. Потом вешалась резинка коричневая такая или ниппельная трубка (дефицит). Пульки делались скобочками из провода алюминиевого. При должной сноровке была грозным оружием воробьев.

Кстати, пулька имела обыкновение "возвращаться", если была отправлена неровно - "подковка" в дальней мертвой точке разворачивалась и снаряд летел в морду стрелку. Несколько раз было, обошлось царапинами на лице.

А еще были харкалки из железных трубок от спинок советских панцирных кроватей. У нас было дефицитом, к сожалению. Рябиной, коей было крайне дохуища во дворе, она била нестерпимо больно.

[^]
111papa111
1

Ярила

Цитата (Stepan2 @ 7.04.2016 - 15:42)
Ну-ну, вы сейчас ещё, коллега, расскажите для чего нужен шифер, карбид, дихлофос, магний, марганцовка и т.д. с их интеллектом большая половина поубивается(инстинкт самосохранения напрочь отсутствует).

Естественный отбор

[^]
Hamster8
7.04.2016 - 17:58
-4

Хохмач

Хз, 27 скоро, считай ни разу не дрался. Что в этом хорошего ? Корбидом почти не играл, шифер, кроме как на крышу, и применить куда не знаю ... Зато образованный, целый, здоровый, уважаемый человек. Грамоте обучен.

[^]
dragon44
0

Хохмач

Надо найти шифера кусок... и показать ребенку ))

[^]
matsvai
1

Шутник

Недавно у меня на работе на складе что-то варили старым сварочным аппаратом.
Так вот когда сварщики ушли на земле осталось несколько кусочков карбида.
Вот я их и подобрал, заботливо положив в целлофановый пакетик.
На автомате как-то получилось или детство вспомнил, не знаю.
Лежат теперь у меня в столе в офисе.
Сыну наверное покажу опыт с бутылочкой.
Если что мне 35 :)

[^]
Romadzin
7.04.2016 - 17:59
0

Коммуняка

Цитата (AlexZombie @ 7.04.2016 - 17:32)
Цитата (СКАтяра @ 7.04.2016 - 17:21)
Кстати, марганец в аптеках хрен найдешь.
Нужен был ванночки детям делать, так еле нашли.

Не марганец, а перманганат калия dont.gif

Его щаз торчи приспособили для варева к-то штырева нового, вот и прикрыли лавочку. До недавнего времени был везде. В союзе я его покупал баночками нафтизиновыми, когда мне и 7 лет-то не было. Очень надо было. Я даже помню легенду - для обеззараживания воды мне надо, тётя аптекарь, в поход идем.

А на самом деле через 10 минут дома напильником магниевую бабку пилишь до исступления.

марганцовку недавно покупал - неболее 10 г в одни руки....бывает еще в хозмагах в жидком виде.

[^]
Bespyatkin
7.04.2016 - 18:00
0

Беспяткинѣ

Дихлофос в костер... его родимого... А про карбид хорошо описано в романе "Старая крепость" как там пацаны скаутов гоняли... тема вечна.. надо будет еще написать про кое какие штуки..

[^]
AlexZombie
7.04.2016 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 7.04.2016 - 17:58)
Хз, 27 скоро, считай ни разу не дрался. Что в этом хорошего ? Корбидом почти не играл, шифер, кроме как на крышу, и применить куда не знаю ... Зато образованный, целый, здоровый, уважаемый человек. Грамоте обучен.

Вот немцы вернутся, посмотрим как ты подручными средствами оборону дома держать будешь gigi.gif

[^]
Дигитапер
7.04.2016 - 18:01
2

Кот коммунист

5 из 23 моих одноклассников уже угробили свою жизнь. Лучше б тогда цветы собирали.

Всплакнул. Не отрочество у них а ёбанная срань. Потерянное нах поколение. И самое сраное по военному времени лямку тянуть опять нам. Молодежь в чужих руках не обсиралась же.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 7.04.2016 - 18:06

[^]
Whitening
7.04.2016 - 18:01
2

_/¯(ツ)¯\_

раз "застрелился" из куркаша (деревянный брусок с медной трубкой, курком и заточенным шпингалетом на резинке из велосипедной камеры).
вместо 5 граммов пороха запиздячил 35 и стрельнул. въебало так, что в доме рядом на первом этаже вылетели стекла, а мне в лоб шуруп прилетел, в висок повтыкались остатки капсюля.
а дома у "раненого" из кармана выпала пачка красного L&M... короче выгреб по первое число.
а еще селитрой задымливали весь район - в аккурат полмешка хватало и 50 противогазных фильтров.
а еще бомбы крутили из сурика и серебрина
а еще на ментовский полигон ездили и пули из расчетов выковыривали, а бывало, что и цельные патроны нестрелянные находили...
а как в мопед в заднее колесо напихали хлама вместо камеры и упиздили на Риге-2 на рыбалку за 50 км, где мопед благополучно поймал клина и вместо рыбалки мы с Юрчиком (ноне это вполне солидный дядя-патанатом) пытались восстановить мотор из подручного говна и палок. бля! восстановили! еще и рыбы наловили напоследок. Правда Юрчик от деда песдюлей по приезду выгреб за спижженый мопед, "но это уже совсем другая история"...
эх детство....

[^]
Nikyanis
7.04.2016 - 18:02
4

Ярила

а кто помнит "спичкострел"

[^]
biozone3
0

Приколист

бл*! выходит так, что я тоже уже старый...

[^]
Bumchik
0

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 7.04.2016 - 18:58)

Ты тут на кого батоны крошишь? gigi.gif Салага

Это сообщение отредактировал Bumchik - 7.04.2016 - 18:02

[^]
kofeimoloko
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.04.2016 - 16:55)
О-о-о, лазили на авиасвалку, там клапана валялись от кукурузников. Если его аккуратно распилить - можно было достать оттуда натрий)))
Пилить авиационные диски на магний - вообще не вопрос, лазили туда как на работу. gigi.gif
На заброшенной МТС было полно старых покрышек. Находим тракторную покрышку, а лучше три -и поджигаем rolleyes.gif
А сколько аккумуляторов раздолбили? Мне мать уши все оборвала за пржженые штаны.
Карбид- само собой. Также интересно строительные патроны пластилином на рельс прикрепить, с десяток gigi.gif Получалось ниче так. Потом милиция приезжала....

Мля, че тока не чудили, благо под боком был аэропорт, авиазавод, ДОЦ, депо, стройки...

Как живой остался - до сих пор не знаю cheer.gif sm_biggrin.gif

не Ташкент. случаем?

Например Новый Путь, Весна.... или в этом районе

авиационные клапана - это чума!

[^]
СКАтяра
7.04.2016 - 18:03
0

Приколист

Цитата (Romadzin @ 7.04.2016 - 17:59)
Цитата (AlexZombie @ 7.04.2016 - 17:32)
Цитата (СКАтяра @ 7.04.2016 - 17:21)
Кстати, марганец в аптеках хрен найдешь.
Нужен был ванночки детям делать, так еле нашли.

Не марганец, а перманганат калия dont.gif

Его щаз торчи приспособили для варева к-то штырева нового, вот и прикрыли лавочку. До недавнего времени был везде. В союзе я его покупал баночками нафтизиновыми, когда мне и 7 лет-то не было. Очень надо было. Я даже помню легенду - для обеззараживания воды мне надо, тётя аптекарь, в поход идем.

А на самом деле через 10 минут дома напильником магниевую бабку пилишь до исступления.

марганцовку недавно покупал - неболее 10 г в одни руки....бывает еще в хозмагах в жидком виде.

В жидком сколько угодно, в гранулах тяжко найти.

[^]
MuH3DPAB
7.04.2016 - 18:03
1

Приколист

У нас в Уфе в Нижегородке была,помню,свалка вторчермета. Так мы пацанами туда лазили,добывать поршни от медицинских шприцев. Металлические такие,помните? И вот набьёшь в головку серы от спичек,закрутишь поплотнее и об стену... Как никого не убило,не знаю.

А ещё,помню,отдирали ночью хромированные дуги от мотоцикла Урал... Всё дело в том,что диаметр внутреннего отверстия этих трубок был точно под мелкокалиберный патрон. А стенка толстая. Ну дальше уже дело техники-вытачивался боёк из оконного шпингалета,брался медицинский жгут,из куска доски вытачивался приклад... обрез готов! А уж патронов этих на НВП в школе тырили видимо-не видимо. А сейчас ТУРМА за это всё... Но зато раньше детство было! И выжить мы сможем,и защитим при случае. А сейчас наушник правый не работает-трагедия

Это сообщение отредактировал MuH3DPAB - 7.04.2016 - 18:09

[^]
Whitening
7.04.2016 - 18:04
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Bumchik @ 7.04.2016 - 18:02)
Цитата (Hamster8 @ 7.04.2016 - 18:58)

Ты тут на кого батоны крошишь? gigi.gif Салага

ник у него говорящий.
сразу понятно, почему не дрался - другим руки заняты были gigi.gif

[^]
kaazsd
0

Юморист

28 лет, первые 12 лет прожил в небольшом городке, детство пришлось на середину тех самых 90ых... И знаете даже я больше половины этого не знаю, или забыл. Да детство было во дворах, но уже "химии" не было, все производства по закрывались, неоткуда было тырить всякое. Нет конечно всякой хренью занимались, помню "дымовухи" из матрешек, "парашюты-взрыв-пакеты" из больших болтов и гайки, и между ними фосфор из спичек, пакет целофановый кидаешь вверх и убегаешь...
А сейчас и на той же железной дороге уже ничего не сопрешь, и нечего, а что есть охраняется уже... Предприятий стало меньше, да и интереса в подобном нет у молодежи. С одной стороны хорошо, потому что все это было от беспрозорства, от недостатка мозгов, хорошо нам ( и особенно тем кто застал богатые на "химию" годы) поностальгировать...

Но все же лучше сейчас со своим ребенком проводить время, читать ему книги, проводить с ним химические опыты, собирать в радиокострукторе, паять, выжигать, заниматься с ребенком. Но для этого надо поднять свою жопу с дивана, от компьютера и заняться ребенком забрав у него телефон/планшет что бы он не мешался... правда это не вариант? Давайте лучше настольгировать ругая нынешнее поколение, которое вырастили сами.

[^]
poopkin
1

Не режиссёр

Цитата (sosed4848 @ 7.04.2016 - 17:36)
А еще в растворе селитры газеты мочили, потом сушили туго заворачивали, закручивали в альбомный лист, все плотно стягивали тоненькими проводками или крепкой нитью, делали отверстие фитиль и зимой запускали ракеты!!!
Просто сейчас в магазине можно купить петарды и феерверки и дети уже ничего не хотят изобретать))))
И на улице мы гуляли и играли в активные игры, не то что наши дети сидят уткнувшись в компы и планшеты.
Может и мы в чем то виноваты, а может это эволюция)))

А если зажечь конфорку и поставить на неё алюминиевый таз вверх дном, то силитрованная газета сушилась за 3 минуты на этом тазу

[^]
maugli
7.04.2016 - 18:05
0

Анархист

Цитата (Newvovan1973 @ 7.04.2016 - 17:45)
Мне 42. Все так описано... Но сейчас лучше не делать этого. Убьются нахер детишки. Да и градус агрессии в обществе высокий. Если раньше поругают и пинка дадут - сегодня вальнуть могут. Мигранты, люди с югов просто неадекваты всякие... Так что пусть учатся дети, играют в комп и занимаются спортом.

Пацанами с поджигами в войну играли, заряжали пластилином, чем не страйкбол. Участковый ловил, поджиг отбирал, трубку выбрасывал в одну сторону, приклад в другую. Сейчас да, это голимая статья.

[^]
Rusinov
7.04.2016 - 18:06
0

IQ 45 сантиметров..

Автор рассказывал про игру на деньги - так мелочь сейчас не в ходу, если только бумажные сворачивать на манер вкладышей.
Блин забыл уже как эта игра называлась..

[^]
Frogg
7.04.2016 - 18:06
0

Балагур

Цитата (shaamaan @ 7.04.2016 - 15:41)
ТС в России много деревень где это ещё практикуют, не расстраивайся!

т.н. "пшикалка" : заряжается спичечной серой и бросается под колесо проезжающему велосипедисту, - резкое торможение вышеуказанного с последущим падением гарантировано! gigi.gif
а заточенные электроды с оперением и Ш-образные пластины ,добываемые из трансформаторов и впоследствии используемые в качестве шурикенов при игре в индейцев!

Это сообщение отредактировал Frogg - 7.04.2016 - 18:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68385
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх