Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WRX
24.03.2016 - 11:30
1
Статус: Offline

Весельчак

"Не торопись, а то успеешь"

Сам коренной Москаль, после 3-го попадания в реанимацию, вообще никуда не тороплюсь.

[^]
plumelet
24.03.2016 - 11:30
1

Ярила

Цитата
я живу возле "института теплотехники"
производят)))

Точно, например "Алмаз-Антей" тоже производит))

[^]
JohnD
24.03.2016 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 24.03.2016 - 11:25)
Цитата (Рептилий @ 24.03.2016 - 12:22)
Цитата (JohnD @ 24.03.2016 - 11:18)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 11:14)
Цитата (CarabineR @ 24.03.2016 - 12:12)
Pelmendator на,как вы изволили выразиться "мухосрансках" Россия держится
Не было бы и Москвы Вами так уважаемой без них

На "мухосрансках" Россия теряет. Держится она немного на другом.

Да нет. Регионы производят, Москва продает. Тут это как единый организм, Москва без регионов не сможет, регионы не смогут без Москвы, Мы тут умеем продавать, договариваться, заключать выгодные сделки, а в регионах умеют производить то, что можно продать. Ну и Питер, тоже продает в основном.

Никакого единого организма нет, это продАвцы из регионов переезжают в МСК вместе с денежными потоками.

А Москва производит, и немало - несмотря на то, что большая часть производства уже развалена.

я живу возле "института теплотехники"
производят)))

Я же не говорю, что Москва и Питер ничего не производят ))) Да, производств у нас тут навалом, но по сравнению с регионами, мы больше торговая площадка, биржа, бизнесс центр. В регионах и офисы есть, но основное производство Российское не в Москве. )))

[^]
Daimond1984
24.03.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 12:29)
но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.

ты сам ответил на свой вопрос.
у нас трат больше.
одна кварплата за 53 кв у меня сейчас выходит под 8тыс.

[^]
Pirs80
24.03.2016 - 11:35
6

Приколист

Абсолютно не зависит Москва не Москва... Во всех больших городах так люди себя ведут, просто потому что город именно БОЛЬШОЙ, физически, а дел до ебени фени, и тупо опять же физически ты все не успеваешь, вот и привыкают везде спешить. Это в Мухосранске каком нибудь на 10 домов некуда спешить, можно и пройтись и погулять, фигли все дела в радиусе 1 километра без пробок

[^]
Хитрожов
6

IQ 28 см

Я как-то в одной из командировок стоял недалеко от памятника Гагарину на Ленинском проспекте и втыкал в телефон, курил сигаретку заодно. Подошёл мужик и спросил где вход в метро найти. Я подсказал. Так я и почуствовал себя москвичом

[^]
Сергеевич74
-1

Ярила

Цитата
Бегут по эскалатору в метро,

Разве в Москве в метро эскалаторы? Так, пару ступенек)))
Вот вы в Питер приезжайте, вот там эскалаторы так эскалаторы!!!! Хрен по ним побегаешь!!! Если в низ только)))

[^]
advokat999
24.03.2016 - 11:36
-2

Ярила

Я коренной провинциал, родился и вырос в селе численностью 6-7к человек и живу тут до сих пор, но работаю в городе небольшом. Был в Москве по работе, в целом город красивый, но смотреть было нам некогда. Все куда-то бегут, сигналят, неруси просто кругом постоянно будто в Таджикистан какой приехал, ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов, на деле чмо обыкновенное (в принципе у нас так же) купившее иномарку в кредит. Я не часто выходил на улицу, а если точнее быть вообще раза 2, ибо в офисе находились с утра до вечера, но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.
В целом городе понравился, но больше туда не поеду deg.gif

А ну и да, когда вернулся домой просто охуел как у нас всё медленно, прям как улиточки такие маленькие ползают, люди живут себе ходят потихонечку, радуются жизни, машин у нас мало, пробок не было никогда (не помню такого). А воздух-то какой свежий, с запахом навоза и чуточку амброзии, прям мм, вкуснячок rulez.gif

Данные по дому и по иномарке в студию )
Хочу тоже приуныть (мне мало быть виноватым - надо добить себя окончательно).

[^]
strict
24.03.2016 - 11:36
3

Юморист

Цитата (Tim2005 @ 23.03.2016 - 23:23)
Я в командировках всегда поражаюсь и завидую спокойной неторопливости жителей других городов. Правда когда надо срочно делать дела и принимать решение это же начинает бесить

Я так в Самаре охреневал, "надо туда-то, ну сегодня уже не успеем, давай завтра" blink.gif

[^]
пластырь
24.03.2016 - 11:37
3

Цитата
ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов

Да ладно, всегда подсказываю что спрашивают, если знаю конечно. Недавно один мужик приезжий спрашивал, как до одного адреса доехать, так я даже знакомому позвонил и выяснил как дядьке лучше ехать, знакомый в тех местах живёт.
Цитата
я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал

Ебанько в том офисе работают.

[^]
Piko
24.03.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (TheI1 @ 24.03.2016 - 11:24)
Ну вот что реально бесит, так это как москвичи ходят по пешеходным дорожкам. Выше в посте питерец писал о том как москвичи перемещаются по эскалаторам, в отличии от нормальных людей, подтверждаю. Вот про тротуарам ходят так же. Два москвича идут, они займут всю прохожую часть, не обойдешь. Но особенно бесят женщины в годах, которые дрейфуют по этим самым дорожкам, ты ее обгоняешь слева, ее влево ведет невидимая сила, думаешь вправо - а она уже туда переменным галсом. И молодые курицы. Идешь себе в метро по прямой и тут курице надо успеть перебежать прямо перед тобой. Если не сбавишь темп, то просто собьешь ее с ног. Иногда подмывает сделать так :)))).

Точно!
Я про это забыл. И это, в отличие от многого другого - исключительно местечковые фичи. Нигде такого нет.

Идешь себе, стоит масквич. Глянет на тебя и типа побрел, но обязательно чтоб пересечь твою траекторию движения. Объясните (кто коренной, гыгыгы) - нахрена?? lol.gif Кому профит-то? А главное, по итогам столкновения - возмущается же!

А пихание детишек вперед себя в толпе? А это слепое хождение сракой вперед в супермаркетах?

Не понимаю.

[^]
plumelet
24.03.2016 - 11:38
6

Ярила

Цитата
Вот вы в Питер приезжайте, вот там эскалаторы так эскалаторы!!!! Хрен по ним побегаешь!!! Если в низ только)))

Ты уверен?)) Все московские станции знаешь?))

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 24.03.2016 - 10:19)

Столицей Москва до 1712 года была, потом Пётр I в Питер столицу перенёс. В 1918 г. Москва стала столицей РССР и только в 1922 - СССР.

Спасибо, я в курсе.)))
Просто для моего тезиса эти подробности не слишком-то нужны.

PS Я тоже умею быть занудой! Не РССР, а РСФСР. ТУШЕ!

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24.03.2016 - 11:39

[^]
sidor33
0

Шутник

Цитата (veselchakУ @ 24.03.2016 - 12:29)
Есть кто еще из "Солнцеподобных"кто не плюнул в Москву или Москвича,тогда налетай.Бедная Москва и Москвичи,держитесь,Вы,виноваты во всех бедах.

Поймал, обтекаю, жду еще...

[^]
gl650
1

Негодяй

Цитата (feo555 @ 23.03.2016 - 23:23)
........... все жуткими тормозами и плугами казались, все,сцуко,как мухи сонные.

Кто понял жизнь - тот не спешит!
(Сам из Нерезиновска. По паспорту)

[^]
Григориан
24.03.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 24.03.2016 - 11:26)
Цитата (Гаррет @ 24.03.2016 - 10:48)
InGrib
Цитата
Дальше говорит: "На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял.

Ну охуеть! 2 секунды зелёный горит, а он стоит...

Когда сигнал зеленого горит дольше 1/ 1000 (одна миллисекунда) а ты еще не тронулся тебе начинают бибикать, да. Посреди дороги встать не возброняется, но только не на светофоре. Тут каждый считает себя "более правильным", чем сосед в соседней колымаге.

Ваще-та, по согласно ПДД по МО, движение должно начинаться еще на желтом сигнале. gigi.gif

[^]
ROMEDROS
24.03.2016 - 11:41
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 24.03.2016 - 11:34)
но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.

ты сам ответил на свой вопрос.
у нас трат больше.
одна кварплата за 53 кв у меня сейчас выходит под 8тыс.

У нас за 110 кв. за всю коммуналку (свет, газ, вода, обслуживание) выходит порядка 8-9 тыщ зависит от того как часто мотать конечно, летом больше свет, вода, зимой газ (котёл полуавтомат, хочу менять на автомат полностью чтоб вырубал газ когда нагретый). Ну и хату снять в Самаре считай те же 8 тыщ что ты и сказал, а зп средняя у нас 15 штук, знаю людей которые на 7 живут, сейчас с работой туговато. Ну я правда таксую ещё дальняки, но не будем об этом, хочется жить всё-таки хорошо, а ещё лучше - лучше cool.gif

[^]
plumelet
24.03.2016 - 11:41
1

Ярила

Piko
Цитата
А пихание детишек вперед себя в толпе?

А подскажи где оставить ребенка если в толпе, например в метро? Тех кто нарушает твою траекторию в Москве, как ты определяешь москвичами с первого взгляда? Научи

[^]
всезебэст
24.03.2016 - 11:43
1

Ярила

как то знакомый забирал авто из москвы-пока выезжал два раза ударили в зад на светофорах))

Это сообщение отредактировал всезебэст - 24.03.2016 - 11:43

[^]
irishkaiv
24.03.2016 - 11:49
1

Ярила

Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 11:29)
ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов, на деле чмо обыкновенное (в принципе у нас так же) купившее иномарку в кредит. Я не часто выходил на улицу, а если точнее быть вообще раза 2, ибо в офисе находились с утра до вечера, но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.
В целом городе понравился, но больше туда не поеду deg.gif

А ну и да, когда вернулся домой просто охуел как у нас всё медленно, прям как улиточки такие маленькие ползают, люди живут себе ходят потихонечку, радуются жизни, машин у нас мало, пробок не было никогда (не помню такого). А воздух-то какой свежий, с запахом навоза и чуточку амброзии, прям мм, вкуснячок rulez.gif

1. А вы спросить пытались? Я приезжая в незнакомый район всегда находила приветливых людей, которые могли ответить на мои вопросы и помочь дойти до нужного мне места.
2. Машины в кредит. А вы спрашивали всех и каждого в кредит у него машина куплена или нет?
3. Да, в центре цены большие. В большинстве супермаркетов тоже. Надо просто знать места. Москвичи знают где и что могут купить подешевле. Но бывают моменты, когда тебе некогда ехать в подобные магазины и ты заезжаешь в супермаркет типа Зеленый перекресток или Азбука вкуса, только из-за того, что он находится по пути. Иногда время стоит дороже чем разница стоимости продуктов в магазине.
Про зп в 30000, да, это небольшая зп для Москвы, но большая часть именно такую зп и получает, в размере 30-50к. Это нормально.
Кстати, вы же сами выше писали, что люди живут покупая машины в кредит, и тут же пишете что 30к это для Москвы маленькая зп.
В несколько раз больше получают зп только люди определенных профессий и с немаленьким стажем. Я когда начинала работать вообще получала 500$ (это где-то 15000 руб.) С тех пор зп выросла в 10 раз, как и должность.
Почему люди приуныли по поводу дома и квартиры? Потому что практически для каждого Москвича это больная тема. Мои друзья, которые брали квартиру в ипотеку где-то в 2005-2007 году уже либо за квартиру расплатились, либо платят взносы меньше чем на текущий момент сдается жилье. Я на текущий момент снимаю за 35000 и это еще очень даже хорошая цена + коммунальные платежи. Друг, взявший квартиру в ипотеку платит в районе 30000 руб. Поэтому я не вижу ничего плохого, если люди берут жилье в ипотеку.
Вот даже если взять моих родственников, которые живут не в Москве, у них тоже с жильем не всё гладко. А брат так вообще квартиру купил. В ипотеку и с использованием материнского капитала. И брал квартиру не в Москве. Удивительно правда? Оказывается люди живущие не в Москве тоже покупают квартиры в ипотеку. А двоюродная сестра вот машину покупала в кредит. Иномарку между прочим.

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (plumelet @ 24.03.2016 - 11:38)
Цитата

Ты уверен?)) Все московские станции знаешь?))

Не все конечно небольшие. На той же самой "Комсомольской" (если я не забыл, то это площадь трех вокзалов) достаточно большой экскалатор. Но в целом в Питере метро намного глубже, чем в Москве. И эскалаторы соответственно длинее.

[^]
JohnD
1

Хохмач

Цитата (всезебэст @ 24.03.2016 - 11:43)
как то знакомый забирал авто из москвы-пока выезжал два раза ударили в зад на светофорах))

У меня за 15 лет вождения, только один раз в зад приехали. Может дело в знакомом? Не знаю, резко оттармаживался или еще что?

[^]
TheI1
24.03.2016 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 24.03.2016 - 10:00)
Цитата (Рептилий @ 24.03.2016 - 11:50)

Можете привести примеры, как же маськвичи у вас там "демонстрировали исключительность"?  Я не подвергаю сомнению, что такие инциденты имели место, но совершенно не могу понять, на чем мои "земляки" основывались.

бывает такое сам наблюдал, причем даже меня понтануть хотели, это было очень феерично.
на отдыхе часто всякие недоумки выебываются, сам слышал.
сидит в баре в отеле 4* в Египте и девушкам из других городов задвигает, да я да у меня да мы ну и в таком стиле(в этот момент то я и понял, почему люди думают, что мы тут в золоте купаемся)
во Вьете один раз вообще охуел, стоим с 2мя девушками разговариваем подходит крендель, типа модный-очки вечером ну и тд lol.gif , так и говорит, девушки пойдемте со мной 2м, я из Москвы и вобще пиздатый парень...сказать что я охуел, ничего не сказать.
по стране почти не езжу, нету командировок, но на отдыхе таких "москвичей" видел много.
не в обиду приезжим, но это как правило "обосновавшиеся", они то как правило и самые выпендривающиеся.

Ну вот еще лови пример. Копали как-то погреб, потом под туалет яму где-то в Харьковской области. К моему великому восторгу (лет 9 мне было в то время) выкапывали то зажигалку из гильзы, то керосиновую лампу из снарядной гильзы, пуль, гильз немерено. Я и визжал от восторга, комментируя самые значимые находки. Ну и рядом был москвич, который приехал к своей теще на дачу и помогал нам. Дык вот, он и сказанул, что здесь-то боев не было, основная война была там, в Москве, в районе Волоколамского шоссе, вот там дааа, была война, а тут ее-то и не было...Потом, когда достроили уже и погреб, и туалет, отмечали это дело, дык вот москвич меня поражал, что называл все провинцией. Там я согласен был, дача все-таки, да и пили дядьки все-таки :))). Приехали в город, он упорствует, продолжает называть провинцией полутора миллионный город, хоть и не пил горячительного уже несколько дней :)))). Я и спросил, что ж тогда не провинция. Оказалось, что только Москва.

[^]
ROMEDROS
24.03.2016 - 11:52
1

Приколист

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 11:36)
Я коренной провинциал, родился и вырос в селе численностью 6-7к человек и живу тут до сих пор, но работаю в городе небольшом. Был в Москве по работе, в целом город красивый, но смотреть было нам некогда. Все куда-то бегут, сигналят, неруси просто кругом постоянно будто в Таджикистан какой приехал, ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов, на деле чмо обыкновенное (в принципе у нас так же) купившее иномарку в кредит. Я не часто выходил на улицу, а если точнее быть вообще раза 2, ибо в офисе находились с утра до вечера, но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.
В целом городе понравился, но больше туда не поеду  deg.gif

А ну и да, когда вернулся домой просто охуел как у нас всё медленно, прям как улиточки такие маленькие ползают, люди живут себе ходят потихонечку, радуются жизни, машин у нас мало, пробок не было никогда (не помню такого). А воздух-то какой свежий, с запахом навоза и чуточку амброзии, прям мм, вкуснячок  rulez.gif

Данные по дому и по иномарке в студию )
Хочу тоже приуныть (мне мало быть виноватым - надо добить себя окончательно).

Машина небольшая хёндай гетц, без лишних понтов (а надо?), обычная пузотёрка коих дофига, мне нужно только доехать из пункта А в пункт Б попутно заезжая в другие пункты))) Трачу на её ремонт (20-30 к в год с учётом замены масла), ломается редко, я доволен. Плюс таксую на ней когда время есть, но только крупные заказы не менее 50 км. Следующую хочу брать соляру, рио или короллу (моя мечта).

Дом кирпичный 110 квадратов со всеми удобствами, кухню отделал полностью (отделывай меня полностью gigi.gif ) для девушки и для себя любимого, есть всё что душе угодно, кухня большая поэтому забацал ещё кухонную стенку, вытяжку. Отделил ванну от туалета (а то стрёмно было срать и смотреть как кто-то моется), запилил душевую кабину. Сча сделал ремонт в прихожке, виниловые обои, плитку потолочную всё средней цены ибо шиковать не надо. Хочу приступить к ремонту спальни, потом немного зал надо попилить ну и вторую спальню маленькую (4-комнатный дом, 2 спальни, 1 зал, 1 "отдыхальня" она же мини-спальня, сплю там когда всё заебёт).
Про 42" телек, холодильник новый, плитку во дворе промолчим, как и про беседку (пока что не достроенная).
В планах обшить сарай, разобрать хлам со второго сарая который оборудовать под гараж, но для этого нужно спилить over9000 деревьев, вот думаю может ну его нах, с нуля гараж забацать прям возле дома или заморочиться на год-два? Зато в сарае всегда тепло и он шпальный, а значит стоять будет хз сколько времени и хуй ему чё будет плюс он обшит железом. Крышу только сменить.

Ну как, достаточно чтобы ты ушёл в вечный запой??)))

Это сообщение отредактировал ROMEDROS - 24.03.2016 - 11:58

[^]
archer77
24.03.2016 - 11:55
1

Балагур

Цитата
Приехали в город, он упорствует, продолжает называть провинцией полутора миллионный город, хоть и не пил горячительного уже несколько дней :)))). Я и спросил, что ж тогда не провинция. Оказалось, что только Москва.

такое не только у нас, спер из вики

Во Франции выражение «en province» (рус. в провинции) по-прежнему означает «за пределами Парижа». Похожие выражения используются в Перу («en provincias», «за пределами Лимы»), Мексике («la provincia», «земли за пределами Мехико»), Румынии («în provincie», «за пределами Бухареста»), Польши («prowincjonalny», «провинциальный»), Болгарии («в провинцията», «в провинциях»; «провинциален», «провинциальный») и Филиппинах (taga-probinsiya, «из-за пределов Манилы», sa probinsiya, «в провинциях»). Также, в Австралии «провинциальный» относится к частям штата за пределами столицы штата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143168
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх