Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
24.03.2016 - 11:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK76 @ 24.03.2016 - 10:59)
А я заметил, что москвичи бухают постоянно причем на улице, в автобусе в парке и т.д. И менты на это вообще не реагируют. Однажды еду в метро передо мной такая типичная учительница в возрасте, с типичной учительской сумкой куда все тетради класса влезут сидит, сумку открывает, достает пивчанского литруху, откручивает пробку, отпвает и назад в сумку. Думаю это связанно с тем, что ехать до дому долго и далеко, а набуханному не так скучно.

Настало время охуительных историй))

[^]
CarabineR
24.03.2016 - 11:12
-6

стрелок-садист фанат координат

Pelmendator на,как вы изволили выразиться "мухосрансках" Россия держится
Не было бы и Москвы Вами так уважаемой без них

[^]
Primus525
24.03.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (sumoran @ 24.03.2016 - 03:37)
Никак не могу понять, что означает, когда говорят про московский акцент, что москвичи Акают. Обычная,вроде, речь.

Ага, тоже интересно всегда было узнать.

Единственный вариант - это знаменитая речь летчика Литвинова про депутата в самолёте, кому надо, тот погуглит, там , помнится, говорили, что протяжно акает, московский акцент с понтами. Но такой акцент и меня коробит, например, хотя я тут родился, так только тупые пёзды разговаривают))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 24.03.2016 - 11:16

[^]
advokat999
24.03.2016 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 24.03.2016 - 12:12)

На "мухосрансках" Россия теряет. Держится она немного на другом.

[^]
archer77
24.03.2016 - 11:15
4

Балагур

Как-то в Вене на экскурсии попался интереснейший гид. Робертас Фридрикас. Почему достаточно известный футболист Вильнюсского Жальгириса, Московского Локомотива и Венской Аустрии стал гидом я не узнал. Он лишь рассказал, что хочет стать тренером и вроде бы на данный момент свою мечту он осуществил. Но суть не в этом. В разговоре с ним,когда узнал что мы с женой из Москвы проскочил такой монолог.

"Вот я здесь, в Вене. Утром кофе - "первую включил". Потом дела-работа - "вторая". В обед опять "первая", и так до вечера докатиться можно. Если надо напрячься - раз в две недели "третья". А недавно я был в гостях в Москве - метро, люди. Утром ниже чем с "третьей" стартовать нельзя, дальше только "четвертая-пятая", и даже в постель я падал, не успев притормозить" ...

[^]
antonaa
24.03.2016 - 11:16
1

Ярила

я наверное только пару коренных москвичей знаю. в мск приезжаю по служебным командировкам и как правило все начальство откуда-то приезжие.

[^]
ТоптуновПотапов
24.03.2016 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Revolt88 @ 23.03.2016 - 23:25)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

а еще через два -три дня в Минск )
меня допустим в ступор ввели автобусы :Все заходят через переднюю дверь возле водилы, а выходят в остальные )
так вот я к чему, зайцев не видел вбегающих в среднюю дверь ))

а потому что их всех отдрючили отучили так делать в предыдущие годы.
По статистике так делают/делали 2% пассажиров. Причем это одни и теже люди. Вот их пару раз накололи на штраф по 1000 руб и они, ВНЕЗАПНО, осознали что дешевле платить 30 рублей и ехать. Т.е за месяц их все равно ловили 1-2 раза - выходило дороже, чем тот же месяц платить по тридцадке и ехать спокойно.

[^]
JohnD
24.03.2016 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 11:14)

Да нет. Регионы производят, Москва продает. Тут это как единый организм, Москва без регионов не сможет, регионы не смогут без Москвы, Мы тут умеем продавать, договариваться, заключать выгодные сделки, а в регионах умеют производить то, что можно продать. Ну и Питер, тоже продает в основном.

[^]
Piko
24.03.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 24.03.2016 - 11:10)

про гудки.
на самом деле водитель из москвы по прерывистости, количестве нажатий и прочее(кто водитель тот меня понял) уже понимает что ему хотят сказать и каким тоном.
например: долгое и зажатое бииииии...это возмущение-недовольство
2-3 мелких, би-би-би, это как раз: друг проезжай, дай мне проехать итд.
мы это хорошо понимаем.

Нифига себе. Эту какофонию еще и дифференциировать надо.

А я просто годами оптом хрен кладу.

ЗЫ Мне всегда казалось, что "долгое и зажатое бииииии..." это как бы сигнал, что автор - типовое быдло. Особливо когда, например, девачька с ученическим знаком подтупливает перед тобой, стоишь ждещь пока разберется, а означенное быдло где-то там сзади ( не видя причин задержки) вот так заливается.

Вообще, по искусству оперировать звуковым сигналом наиболее точно определяется культура водителя по отношению к другим ТС. Правда, есть такие, что и пешикам на переходах сигналят...

Это сообщение отредактировал Piko - 24.03.2016 - 11:21

[^]
Nevroid
24.03.2016 - 11:20
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 24.03.2016 - 11:00)
Цитата (Рептилий @ 24.03.2016 - 11:50)

Можете привести примеры, как же маськвичи у вас там "демонстрировали исключительность"?  Я не подвергаю сомнению, что такие инциденты имели место, но совершенно не могу понять, на чем мои "земляки" основывались.

бывает такое сам наблюдал, причем даже меня понтануть хотели, это было очень феерично.
на отдыхе часто всякие недоумки выебываются, сам слышал.
сидит в баре в отеле 4* в Египте и девушкам из других городов задвигает, да я да у меня да мы ну и в таком стиле(в этот момент то я и понял, почему люди думают, что мы тут в золоте купаемся)
во Вьете один раз вообще охуел, стоим с 2мя девушками разговариваем подходит крендель, типа модный-очки вечером ну и тд lol.gif , так и говорит, девушки пойдемте со мной 2м, я из Москвы и вобще пиздатый парень...сказать что я охуел, ничего не сказать.
по стране почти не езжу, нету командировок, но на отдыхе таких "москвичей" видел много.
не в обиду приезжим, но это как правило "обосновавшиеся", они то как правило и самые выпендривающиеся.

Я довольно долго думал, что всякие истории про москвичей-снобов если и не придуманы, то довольно сильно "притянуты за уши". Думал я так до 2го курса универа. Учился в техническом ВУЗе и де-то 2/3 народа было из других регионов, особенно много народу с Урала было. За 1й год я ни разу не видел ВООБЩЕ ни одного конфликта на тему "местный/приезжий", максимум в формате дружеской шутки, когда обе стороны понимают, что это шутка. А потом, на 2м курсе, случилось ЭТО. К нам на поток перевелся парень из другого инста, тот самый москвич-сноб. Я такого за 17 (на тот момент) лет жизни не видел никогда. Вот реально- фунт презрения во взгляде, первый диалог при знакомстве:
- ты откуда приехал?
- местный я.
- (взгляд его сразу оживился) О! хорошо хоть есть с кем пообщаться, а то тут одни понаехавшие. (далее следовало несколько матерных слов)

Вот тут я охуел. Для меня это был шок. эта тварь, глядя мне в глаза оскорбляет моих друзей, отличных парней и девчонок, только потому, что им, видите ли, "дома не сиделось". Думаю дальше рассказывать смысла нет. В общем после того, как ему раз 8 дали по морде и москвичи и приезжие, он научился держать язык за зубами, но друзей так и не завел.

С тех пор я в некоторых людях начал замечать этот неуместный снобизм, хоть и не в такой степени. Стараюсь с такими людьми общаться поменьше.

Чёт много букв получилось=)

Это сообщение отредактировал Nevroid - 24.03.2016 - 11:22

[^]
Григориан
24.03.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (antonaa @ 24.03.2016 - 11:16)
я наверное только пару коренных москвичей знаю. в мск приезжаю по служебным командировкам и как правило все начальство откуда-то приезжие.

Все правильно. Москвичи спят.
У нас руководство тоже все переселенцы.
Расслабила хорошая жизнь москвичей.
И у приезжих дети тоже омаскаливаются и теряют напористость приехавших родителей

[^]
Рептилий
24.03.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (JohnD @ 24.03.2016 - 11:18)

Да нет. Регионы производят, Москва продает. Тут это как единый организм, Москва без регионов не сможет, регионы не смогут без Москвы, Мы тут умеем продавать, договариваться, заключать выгодные сделки, а в регионах умеют производить то, что можно продать. Ну и Питер, тоже продает в основном.

Никакого единого организма нет, это продАвцы из регионов переезжают в МСК вместе с денежными потоками.

А Москва производит, и немало - несмотря на то, что большая часть производства уже развалена.

[^]
TheI1
24.03.2016 - 11:24
2

Весельчак

Даже не буду говорить про соотношение москвичей с более-менее славянской внешностью и монобровных брюнетов. Хотя товарищей, которые были в детстве, еще при Союзе и приехали сейчас, это поражает :). Ну вот что реально бесит, так это как москвичи ходят по пешеходным дорожкам. Выше в посте питерец писал о том как москвичи перемещаются по эскалаторам, в отличии от нормальных людей, подтверждаю. Вот про тротуарам ходят так же. Два москвича идут, они займут всю прохожую часть, не обойдешь. Но особенно бесят женщины в годах, которые дрейфуют по этим самым дорожкам, ты ее обгоняешь слева, ее влево ведет невидимая сила, думаешь вправо - а она уже туда переменным галсом. И молодые курицы. Идешь себе в метро по прямой и тут курице надо успеть перебежать прямо перед тобой. Если не сбавишь темп, то просто собьешь ее с ног. Иногда подмывает сделать так :)))). Ну и, конечно же, очень раздражают "онижематери" со своими детишками, которым нельзя ничего запрещать, чтоб не растоптать в нем "личность". В Москве их гораздо больше, чем в других городах, по моему мнению.

[^]
bobrus
24.03.2016 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (LittleDobby @ 23.03.2016 - 23:27)
"Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?"

Все просто живу в Питере смотрю погоду и в Москве тоже, и какова моя реакция если в Питере теплее, чем в Москве biggrin.gif, и причем не я один, оказалось у меня половина знакомых так делает.
Естесно не со зла, а просто в прикол. biggrin.gif

Вот-вот. Хохлы тоже так в прикол говорили: "Москалей - на ножи". Потом у них выросли дети, которые приняли это как руководство к действию. Потому что в семье постоянно твердили эту фразу, пусть и по приколу. Все мы знаем, чем закончилось.

[^]
JohnD
2

Хохмач

Цитата (Piko @ 24.03.2016 - 11:18)
Цитата (Daimond1984 @ 24.03.2016 - 11:10)

про гудки.
на самом деле водитель из москвы по прерывистости, количестве нажатий и прочее(кто водитель тот меня понял) уже понимает что ему хотят сказать и каким тоном.
например: долгое и зажатое бииииии...это возмущение-недовольство
2-3 мелких, би-би-би, это как раз: друг проезжай, дай мне проехать итд.
мы это хорошо понимаем.

Нифига себе. Эту какофонию еще и дифференциировать надо.

А я просто годами оптом хрен кладу.

ЗЫ Мне всегда казалось, что "долгое и зажатое бииииии..." это как бы сигнал, что автор - типовое быдло.

Вообще да. Если тебе коротко бикнули, это как бы сигнал, что можно ехать, или просто призывают к внимательности. Несколько коротких бипов, либо у тебя что-то не так (колесо спустило, отвалилось что-то или приветствие (если кто-то знакомый), а вот если протяжно тебя обсигналили, то это "агрессивное", либо подрезал, либо не пропустил, либо мешаешь, в общем, тот кто сигналит раздражен, зол и возмущается, а уж кто быдло тут от ситуации зависит. Если мне какая-нибудь дама в борт перестраивается, то я сигналю длинным нажатием, если на светофоре кто-то замешкался, то просто ткну коротко в клаксон, чтобы водитель впереди отвлекся от телефона и поехал.

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 24.03.2016 - 12:22)
Цитата (JohnD @ 24.03.2016 - 11:18)

Никакого единого организма нет, это продАвцы из регионов переезжают в МСК вместе с денежными потоками.

А Москва производит, и немало - несмотря на то, что большая часть производства уже развалена.

я живу возле "института теплотехники"
производят)))

Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[^]
ТоптуновПотапов
24.03.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 24.03.2016 - 10:48)
InGrib
Цитата
Дальше говорит: "На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял.

Ну охуеть! 2 секунды зелёный горит, а он стоит...

Когда сигнал зеленого горит дольше 1/ 1000 (одна миллисекунда) а ты еще не тронулся тебе начинают бибикать, да. Посреди дороги встать не возброняется, но только не на светофоре. Тут каждый считает себя "более правильным", чем сосед в соседней колымаге.

[^]
TEEN
24.03.2016 - 11:26
2

пламенный привет икспердам!

Иногда мотаюсь из Твери в Калугу и обратно на электронах, когда машина в ремонте. Мои впечатления:
- фрики. Их концентрация в раз 10 больше, чем в провинции.
- у всех хорошая обвуь.
- никто не смотрит по сторонам. Все либо в мобилках, либо втыкают в одну точку.
- они такие же люди - две ноги, две руки и голова.

[^]
irishkaiv
24.03.2016 - 11:27
6

Ярила

За всех говорить не смогу, но
1. Да, хожу быстро, даже очень быстро. Медленные люди меня раздражают.
И да, хожу быстро даже если мне надо дойти до лавочки в сквере и посидеть подумать.
Знаете почему? Да потому что у меня цель посидеть в сквере с любимой книгой побольше, а не идти подольше.
Даже для того, чтоб тут посидеть, мне надо сократить время на всякую дорогу.
Однако, если я еду на машине я всё ж стараюсь не торопиться.
2. По поводу гудящих машин. Не всегда это гудение является укором. Ну и бывает, что стоишь на светофоре долго, а зеленый там сек. 15 горит. Вот и посчитай, что ты на 2-3 сек. замешкался, в итоге застопорил много народу, а если ты такой замешкавшийся не один?
3. Не все москвичи не приходят на встречу вовремя. Я всегда прихожу вовремя, а если вижу что не успеваю, всегда предупреждаю об этом. Как правило, люди с кем я общаюсь или работаю поступают так же.
Визитки - у меня "Москва" написано.
Вот про бардак в квартире это да, сейчас это про меня. Я домой практически прихожу только мужу есть приготовить и поспать. Удается уборкой заняться только на выходных, но и тут бывает лень.

[^]
goodhoopoe
24.03.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Tekky @ 24.03.2016 - 11:06)
Цитата (Booyaka @ 23.03.2016 - 23:25)
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.

Еврейская привычка: тебе спускаться к нему платить за вход или ему к тебе подниматься платить потом. Вот и вся тайна привычки :)

это благодаря нововведениям последних месяцев можно встретиться, например у пятого выхода с станции китай-город, а раньше скажешь, на выходе из китай-города, и охуеешь ждать. потому что там порядка 10 выходов в город. поэтому проще в центре зала.

[^]
plumelet
1

Ярила

TheI1
Цитата
Два москвича идут, они займут всю прохожую часть, не обойдешь.

А два НЕ москвича как поступят?

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Никогда не забуду, как однажды приехали к друзьям в Курган и надо было попасть в деревню в 200 км от города

План на день:

-Часов в 10 встаём, в 12 едем в гараж, в час забираем машину, к пяти приезжаем в деревню

Реалии:
-Встали в 11.
-Покушали в 12
-Собрались в час
-Приехали в гараж в 2
-В гараже встретили знакомых, уже 3
-Выехали из машины в 4
-Подъехали к дому (где ночевали) в 5

Со словами "да ну нахуй так поздно выезжать в деревню, завтра поедем" припарковали машину возле дома и пошли домой... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shadowru - 24.03.2016 - 11:30

[^]
AlexGorod
24.03.2016 - 11:29
1

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 24.03.2016 - 00:05)
Цитата (Skylake @ 23.03.2016 - 23:23)
москвичей уже днем с огнем не найдешь, в красную книгу их занесли

Хоспидя, уймитесь уже: москвичи - немосквичи, блеать. Живет человек в Москве многие годы - москвич, и не важно, родился он в этом городе или приехал. Он в нем долго живет - он его житель. Живет человек в Волгограде, пусть даже не родился там, - он волгоградец. Когда уже эта хуерга про коренных/пришлых из голов выветрится. mad.gif

Из-за таких высказываний и русских не осталось

[^]
ROMEDROS
2

Приколист

Я коренной провинциал, родился и вырос в селе численностью 6-7к человек и живу тут до сих пор, но работаю в городе небольшом. Был в Москве по работе, в целом город красивый, но смотреть было нам некогда. Все куда-то бегут, сигналят, неруси просто кругом постоянно будто в Таджикистан какой приехал, ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов, на деле чмо обыкновенное (в принципе у нас так же) купившее иномарку в кредит. Я не часто выходил на улицу, а если точнее быть вообще раза 2, ибо в офисе находились с утра до вечера, но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.
В целом городе понравился, но больше туда не поеду deg.gif

А ну и да, когда вернулся домой просто охуел как у нас всё медленно, прям как улиточки такие маленькие ползают, люди живут себе ходят потихонечку, радуются жизни, машин у нас мало, пробок не было никогда (не помню такого). А воздух-то какой свежий, с запахом навоза и чуточку амброзии, прям мм, вкуснячок rulez.gif

ЗЫ: а ещё у меня есть друган с Москвы КОРЕННОЙ житель dont.gif Приезжал к нам в село погостить на пару дней потом в Самару к родне и сказал мне в глаза и честно: всё бы продал и уехал в село жить, ебал я эту Москву, вот у вас ЖИЗНЬ (выделил типа это слово), а у нас беготня ёбаная. Я когда у тебя жил просто охуевал от вашего распорядка дня, вы свободные люди (гостил-то в выходные ясное дело я нихуя не делал), пошёл в огород сорвал помидорочки, огурчиков настрогал салатика жри не хочу, а какая у вас клубнику вкусная (ещё бы, поливал её послащённой водой, кидаешь в ванну приспособленную под полив парочку кубиков сахара и вуаля, клубника прёт аки цены на бензин).
В общем он нормальный чел, не сказать даже что москвич, обычный человек без пафоса, у него семья, дети, жену его так и не видел ни разу в живую поэтому не могу сказать про неё ничего.

ФАКТ: приезжие считают себя ниибаца коренными жителями и всячески обсирают то место, откуда приехали, не надо так делать, это ваша родина, вы выросле в деревне\селе и т.д., зачем вы обсираете?

Это сообщение отредактировал ROMEDROS - 24.03.2016 - 11:35

[^]
veselchakУ
2

А.С.А.В.

Есть кто еще из "Солнцеподобных"кто не плюнул в Москву или Москвича,тогда налетай.Бедная Москва и Москвичи,держитесь,Вы,виноваты во всех бедах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143169
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх