Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
24.03.2016 - 10:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (resonoid @ 24.03.2016 - 10:39)
А еще бесит нытье москвичей, как трудно они работают и как мало получают.

А что много что ли?

[^]
Девана
24.03.2016 - 10:43
1

Охотница

Цитата (advokat999 @ 23.03.2016 - 23:28)
Цитата (MexaHuK @ 24.03.2016 - 00:24)
Пару лет назад бывал мой знакомый там,сами мы Питерские.
Ну дак вот,единственное,что он мне рассказал дак это то,что на него как на долбоёба всегда смотрели,когда он дверь при выходе/входе из метро придерживал gigi.gif

Ложь. Двери придерживает большинство. А вот давить людей/детей в толпе при входе на эскалатор, как это это делают в Питере, москвичи себе не позволяют )

Живу в Питере, езжу на метро часто, никогда не видела чтобы детей при входе на эскалатор давили. Так что Ваши слова тоже ложь.

[^]
mrxy5
24.03.2016 - 10:45
5

Весельчак

Цитата (LittleDobby @ 23.03.2016 - 23:27)
"Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?"

Все просто живу в Питере смотрю погоду и в Москве тоже, и какова моя реакция если в Питере теплее, чем в Москве biggrin.gif, и причем не я один, оказалось у меня половина знакомых так делает.
Естесно не со зла, а просто в прикол. biggrin.gif

Да у Вас в "Северной столице" местный прикол такой - найти хоть что-то, что лучше, чем в Москве и сильно радоваться по этому поводу. А когда погода лучше - это вообще городской праздник какой-то, хоть парад проводи. lol.gif

Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[^]
Девана
24.03.2016 - 10:45
0

Охотница

Цитата (Garik499 @ 24.03.2016 - 10:42)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 10:36)

Интересно, если мне нравится салат с лососем, рукколой, клубникой и апельсином да под 100 грамм джина - это пыжиться?

Извращенец lol.gif

Вот зря так, вкусный салат между прочим :)

[^]
borzyano4ka
24.03.2016 - 10:46
3

Юморист

Кто то там говорил, что пыжатся москвичи, я не считаю себя москвичкой, но прожив здесь с детского сада не могу как то определиться кто я, но когда приезжаю куда то, все называют "москвичка" и вот замечаю, к себе отношение не однозначное и трепет и зависть желчная кто на что горазд)никогда не выделялась в поведении, а те, кто из маленького города приехали на зароботки, через пару месяцев на всех углах у себя дома кричат, что москвичи и вот тут и начинается "да я...!!! Да у меня...". Кстати, был случай странный и смешной. Я только приехала, иду по улочке зимой в Белгороде, а мимо проходит женщина и спрашивает :
-а Вы из Москвы?
-да..))) а как Вы поняли?
-да не знаю, чувствуется...А я тоже тамжила. Может знаете на западе, там большой еще магазин есть...

[^]
АйБишнег
24.03.2016 - 10:47
4

Ярила

это все ебучая толпа, если бы ее не было, то и не были бы заметны летуны и слоупоки

едешь вот в вагоне, ну пездец, свободного места нет. думаешь ага кризис безработица, а потом приматриваешься: черножопый, косоглазый, черножопый, ой еще один. ой а вон еще 2 круносых чебурека, а вон опять косоглазый

и понимаешь почему так тесно

[^]
tigroid
3

Карликовое животное

Хотелось бы хоть раз в Москве побывать. Но только в гости, жить мне и тут нравится. Они к нам когда приезжают, то первые дни еще в своем режиме. Хочется сказать - остановись, выдохни, расслабься! Здесь никуда не надо бежать.
И акцент заразительный, тоже акать начинаешь))) На их слух мы шокаем и гэкаем)

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 10:42)
И кто это говорит? Та, кто нежными ручками москвичей забирает вкусные бельгийские напитки из-под носа у скромного минчанина?

В следующий раз тогда сам будешь за пиво кому-нибудь платье зашивать gigi.gif

Цитата
Да у Вас в "Северной столице" местный прикол такой - найти хоть что-то, что лучше, чем в Москве и сильно радоваться по этому поводу

ну мостов у них больше, ваще без вариантов cool.gif

[^]
Гаррет
24.03.2016 - 10:48
4

Кок

InGrib
Цитата
Дальше говорит: "На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял.

Ну охуеть! 2 секунды зелёный горит, а он стоит...

[^]
suhoi
24.03.2016 - 10:49
0
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

"Как у какого-то писателя получается - решил узнать куда бегут москвичи, увязался за одним и умотал он меня. А он прибежал в сквер и сел читать журнал. Смешно

bravo.gif

[^]
advokat999
24.03.2016 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (Девана @ 24.03.2016 - 11:43)
Цитата (advokat999 @ 23.03.2016 - 23:28)
Цитата (MexaHuK @ 24.03.2016 - 00:24)
Пару лет назад бывал мой знакомый там,сами мы Питерские.
Ну дак вот,единственное,что он мне рассказал дак это то,что на него как на долбоёба всегда смотрели,когда он дверь при выходе/входе из метро придерживал gigi.gif

Ложь. Двери придерживает большинство. А вот давить людей/детей в толпе при входе на эскалатор, как это это делают в Питере, москвичи себе не позволяют )

Живу в Питере, езжу на метро часто, никогда не видела чтобы детей при входе на эскалатор давили. Так что Ваши слова тоже ложь.

Ложь? Найти тему на ЯПе, где мужики защищали мать с ребенком? Там куча комментов от мужчин-петербуржцев с подтверждением давки и т.д.

[^]
simona100988
2

перфекционист

Но больше всего меня поразил их нездоровый интерес к погоде....

никогда не замечал... why.gif

[^]
Рептилий
5

Ярила

Цитата (Codavr @ 24.03.2016 - 10:32)
Москвичи проявляются не в Москве а за ее пределами. Вот где смешно их наблюдать. Пыжатся. Свою исключительность доказать норовят. Забавные.

Со временем приходят в себя, но понты порой прорываются.

Сколько ни бывал за границей МСК - что в турпоходах, что в рабочих командировках, никогда не пытался доказать свою исключительность за полным отсутствием таковой, равно как и мои со-походники и коллеги. Вот кому-нибудь из местных обязательно надо было повыебываться перед пришлыми и продемонстрировать свое превосходство хоть в чем-нибудь, это да. Ну, или пожалиться на малые зарплаты - "вы-то у себя в мааскве в долларах получаете".

Можете привести примеры, как же маськвичи у вас там "демонстрировали исключительность"? Я не подвергаю сомнению, что такие инциденты имели место, но совершенно не могу понять, на чем мои "земляки" основывались.

[^]
consul200
0

Ярила

Цитата
А началось, наверное, с того, что Леха приехал в Москву в оленьих мехах, унтах и с бубном в руке..
P.S.
Не из Москвы, но тоже жутко бесит, когда на светофоре тупят... ибо нех козявки ковырять и по сторонам еблом крутить на светофоре, когда сзади тебя люди куда-либо торопятся

После этих слов ты себя за "люди" считаешь?

[^]
JohnD
10

Хохмач

Ну как кореной Москвич, пожалуй прокомментирую.

1) Да, ходим мы быстро, решения принимаются быстрее. Ритм жизни достаточно скоростной, чем это вызвано? По моей теории, большими расстояниями, жить можно на одном конце Москвы, работать на другом, пробки, встречи и т.д. Входит в привычку. Когда я приезжаю в Нижегородскую область, то чаще всего, если иду с друзьями из местных, то приходится останавливаться и ждать, пока они меня догонят. Им от работы до дома 10 минут ходьбы не спеша. Весь город за 40 минут можно пройти на сквозь (Павлово). Для москвича это не расстояние. Все в шоке, что мне до места службы 1.20 езды при умеренных пробках, они искренне не понимают, как я живу, тратя столько времени на дорогу.

2) Погоду я по телеку не смотрю, а в интернете да. Тут достаточно просто, стоит пойти малейшему дождику, или снегу, на работу надо выезжать минут на 30 раньше, т.к. тут же появляются пробки. Из Питера погода приходит в Москву на следующий день, или через день, потом Московская погода на следующий день в Нижнем, но я не мониторю погоду в Питере.

3) В квартире порядок, тут я думаю не зависит от города. Везде есть люди следящие за порядком и люди, которых устраивает бардак.

4) На светофорах да, сигналят моментально. Но сам иногда попадал в ситуации, когда стоп линия близко к светофору и ближайший не видно, а дублирующий закрывает либо джип, либо грузовик. Да и народ за рулем частенько на светофорах в телефоне торчит, или планшете. Много раз видел, даже бумажную книгу на руле в пробках.

5) Не видел moscow на визитках никогда, специально пересмотрел все визитки у себя на рабочем столе, нету таких. Есть визитки на двух языках, это да, но везде в английском варианте с большой буквы название города.

6) Решения по финансовым вопросам принимаются быстрее, т.к. большинство москвичей офисные сотрудники и они привычны к денежным операциям, да и привычка все делать быстро тоже имеет место быть. 3000 не очень большая сумма для москвича, хотя, смотря за что.

Как-то так )

Это сообщение отредактировал JohnD - 24.03.2016 - 10:51

[^]
Nevroid
24.03.2016 - 10:51
8

Приколист

Вот про "бег везде и всюду" я согласен. Уже не раз за собой замечал- иду в этаком среднеплотном потоке людей по улице, стараюсь идти побыстрей, раздражаюсь, когда не могу обойти кого-то медленного, бешусь на шеренгу теток, перегородивших тротуар... а потом вдруг понимаю, что я, в общем то, просто гуляю и никуда мне торопиться вроде и не надо. Но чтобы идти помедленней приходится себя заставлять, потому как, если перестать следить за процессом ходьбы, ноги сами срываются в привычный ритм движения. =)

Это сообщение отредактировал Nevroid - 24.03.2016 - 10:53

[^]
DrCid
24.03.2016 - 10:51
0

Юморист

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 10:27)
Цитата (DrCid @ 24.03.2016 - 11:10)
Цитата (feo555 @ 23.03.2016 - 23:23)
жизнь такая там,шустрая. прожил 8 лет,не покорил lol.gif  вернулся домой- первые полгода все жуткими тормозами и плугами казались, все,сцуко,как мухи сонные.

Я из Минска работаю с москвичами, никогда нечего во время не сделали. Элементарный вопрос растягивают на неделю.

Я минчанин. Живу и работаю в Москве )
Приведи пример элементарного вопроса, который "растянут на неделю". Может твой вопрос москвичу просто никуда не упёрся и он отложил его в папку "не важно/можно сделать за пятничным коктейлем"?

Да пожалуйста, разместили заказ у нас на производство продукции под их торговой маркой, прислали этикетку куча ошибок в тексте мы исправили переслали, обратной связи ноль. Предоплата есть, продукция им нужна, но подписать макет, влепить печать, и отправить нам некому. У нас фарм производство за все время судились только с компаниями из РФ.

[^]
Piko
24.03.2016 - 10:52
1

Ярила

что-то товарищ скудные впечатления привез. Ему бы на ст.м. выхино в 8 утра - вот тогда бы получил полное представление о деревеньке!

[^]
Рептилий
24.03.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 24.03.2016 - 10:47)
И акцент заразительный, тоже акать начинаешь))) На их слух мы шокаем и гэкаем)

Я москвич в третьем поколении, иногда "шокаю" и "гэкаю". Не знаю, почему, просто так получается!

[^]
Kaira
24.03.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Revolt88 @ 23.03.2016 - 23:25)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

а еще через два -три дня в Минск )
меня допустим в ступор ввели автобусы :Все заходят через переднюю возле водилы, а выходят в остальные )
так вот я к чему, зайцев не видел вбегающих в среднюю дверь ))

У нас предоплата за проезд , по этому и первая дверь)))

[^]
Григориан
24.03.2016 - 10:55
-4

Ярила

Еще одна московская привычка - выпить и поставить бутылку под сидение в метро/автобусе/маршрутке/электричке/и везде. Потом она падает и разливается по всему вагону.

Некоторое время пытался попросить забрать свой мусор. Потом понял, что бесполезняк, т к это стало нормой. Норма везде мусорить.

П С хе-хе, минусаторы узнали себя moderator.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 24.03.2016 - 10:55

[^]
goodhoopoe
1

Ярила

поддерживаю комментатров выше по поводу погоды. выглянул в окно в медведково: там солнце светит, около нуля, через 40 минут выходишь на коломенской, а ТАМ БЛЯТЬ СНЕГ ВАЛИТ МЕТРО ТОПИТ ГРУЗОВИКИ КАКИЕ-ТО НАХУЙ ЕЗДЯТ ЛУЖИ И ГАВНО ПОД НОГАМИ. и это норма для столицы, ибо как-никак, а порядка 30км ты проехал.
про быстроту ритма жизни, ну так чтобы что-то успевать и иметь надо крутиться.

[^]
Piko
-4

Ярила

Кстати, посыл неправильный, привычки масквичей они не только провинциалов шокируют, а людей вообще.

Лично мне пофиг и акцент и забеги, а вот принципиальная неспособность быть вовремя - это уже местами неудобно. Ну а про культуру и злостность населения даже и писать неохота - все все понимают.

[^]
advokat999
-2

Ярила

Цитата (DrCid @ 24.03.2016 - 11:51)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 10:27)
Цитата (DrCid @ 24.03.2016 - 11:10)
Цитата (feo555 @ 23.03.2016 - 23:23)
жизнь такая там,шустрая. прожил 8 лет,не покорил lol.gif  вернулся домой- первые полгода все жуткими тормозами и плугами казались, все,сцуко,как мухи сонные.

Я из Минска работаю с москвичами, никогда нечего во время не сделали. Элементарный вопрос растягивают на неделю.

Я минчанин. Живу и работаю в Москве )
Приведи пример элементарного вопроса, который "растянут на неделю". Может твой вопрос москвичу просто никуда не упёрся и он отложил его в папку "не важно/можно сделать за пятничным коктейлем"?

Да пожалуйста, разместили заказ у нас на производство продукции под их торговой маркой, прислали этикетку куча ошибок в тексте мы исправили переслали, обратной связи ноль. Предоплата есть, продукция им нужна, но подписать макет, влепить печать, и отправить нам некому. У нас фарм производство за все время судились только с компаниями из РФ.

Была бы нужна - была бы обратная связь.
Фарм-производство - это Белмедпрепараты?

[^]
Тутузел
2

если писька вам не друк

Цитата (Lacrima @ 23.03.2016 - 23:29)
Цитата (InGrib @ 23.03.2016 - 23:18)
Дальше говорит: "На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял. Аж раздражает.

100% так :)) Причем мешкать даже не обязательно. Некоторые начинают сигналить одновременно с зеленым или за секунду до того как он зажжется. Иногда я думаю, что они специально сидят, считают секунды и рука у них над клаксоном зависла.

Не совсем так, на самом деле видно, когда впереди стоящий проморгал переключение на зеленый. Это связано с тем, что у машины не гаснут стопы. И сигналят люди не со злости, а для того чтобы помочь. В Москве, люди тратят время в машине очень много и по этому стараются много дел сделать в машине. Например: Позвонить родным, ответить на письма, договориться о встрече, узнать о ситуации на дороге, найти нужный магазин в инете, поесть а иногда побриться.
Так вот, расценивайте эти гудки, не как агрессию а как помощь. Часто она не требуется, но вспомните любого человека который синит на пассажирском сиденье, вспомните что он обычно говорит когда переключается сигнал светофора. Он говорит "поехали" не от того что он думает что вы тормоз, а просто пытается быть полезным. Так и тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143174
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх