Отпуск со свекровью. В чем я провинилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сорока2014
17.03.2016 - 08:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (test357 @ 17.03.2016 - 09:47)

Есть такие дальние знакомые. Няню своего ребенка они таскают с собой повсюду, а родная "свекровь" сидит в своем мухосранске с уже просроченным давно загранпаспортом, но так ни разу и не побывала даже в сраном египте.
Искренне надеюсь на вселенскую справедливость а ля что посеешь то и пожнешь.

Наверное есть причина . Я бы свою свекровь взяла с собой с удовольствием, потому что она не будет страдать хернёй и таскаться за нами весь отпуск, а наоборот займётся внуками и даст нам полную свободу действий, так же как и моя мама . Но мы отдыхаем на нашем юге, а свекровь туда ни ногой.

[^]
erectus
17.03.2016 - 08:57
-1

Весельчак

Цитата (Drem @ 16.03.2016 - 20:40)
В наличии сын 5-ти лет.
После рождения ребенка каждый год ездили отдыхать со взрослым братом и родителями мужа.
В этом году как-то решили без родителей поехать. Вот буквально вчера лежала, и чет подумалось.. это вечером никуда не выйти, нигде не посидеть - ребенка в злачные заведения я не потащу, да и его в 9 спать класть, и тоже потом не уйти, его самого никто не оставит.. Раньше в отпуске с этим было проще, бабушка с дедушкой брали деточку и шли с ним спать, мы нагулявшись приходили, и переносили спящего ребенка к себе.
А сейчас как? Мне все вечера в номере сидеть?
В общем муж уже обрабатывается на предмет "Бабушку нужно брать на море с нами"

зачем заводить ребенка, если еще не нагулялись???

[^]
Шкодная
17.03.2016 - 08:58
5

Ярила

вот, ТС, дай мужу обязательно прочитать
Анатолий Некрасов "Путы материнской любви"
погуглите, очень легко и быстро читается

и всем мальчикам и мамам рекомендую. у меня мозги на место немножко встали и к сыну стала относиться более спокойно

смысл в том, что избыточная материнская любовь, попытка "единения и слияния с сыном" буквально убивает мужчину. Женщина должна любить МУЖА, а не сына, с мужем иметь духовную связь, разговоры по-душам, помощь и быть одним целым с МУЖЕМ, а не с сыном. Часто женщина вычеркивает мужа и пытатся слиться с сыном - в духовном плане, вы понимаете, но мама настраивает сына: "ты и я одно целое" - и не дает сыну стать одним целым с женой.
Это приводит к перекосам и нарушениям, сын "женат" ментально на маме, и самостоятельно жить он не может и будет страдать - и в браке, и один.

интересная книжка, почитайте. там, правда кое что надо фильтровать, но в общем и целом очень похоже на правду, с конкретными жизненными примерами

[^]
blackrid
17.03.2016 - 09:05
-5

Приколист

Мама - первый человек, которого мы видим после рождения. И первый по важности человек для мужчины. Если не можешь поладить со свекровью - уходи, не мучай себя и мужа. Если будешь ставить вопрос о том: или она, или я - ответ будет коротким - собирай чемоданы и уебывай.

Моей мамы нет в живых уже 16 лет. Но женщина, которую я люблю, смогла в последние годы стать ей хорошей подругой. Поскольку, во-первых, она сама очень хороший человек, а во-вторых, сразу поняла, что за мать я кого хочешь сотру в порошок.

И да, кстати, дамы... Вы бы думали о том, не выносит ли ВАША мама мозг вашему мужу. И не выскажет ли он вам такие же претензии, если вы заикнетесь о его матери?

[^]
Ньют
17.03.2016 - 09:08
13

Ярила

Цитата
Не мое, но тронуло до слез. Девушка-ТС, посмотрите на этот вопрос со стороны свекрови и поумерьте ваш захватнический пыл. Вы еще успеете побыть собственницей и нашептаться "Он мой".
Моему сыну 16. И теперь я знаю, что мне предстоит. Итак...

Моему сыну 18,5. Девочку в дом привел, но что-то переживать на тему женщины №2 мне не хочется, наверное потому, что это и так было понятно вырастет-полюбит - создаст свою семью. Рано? Так мы с мужем в этом возрасте сами заяву в ЗАГС отнесли и не жалеем.
Насчет рубашек и прочей атрибутики, так мне есть на ком свой вкус оттачивать у меня муж есть, то же касается и еды. А если будущая невестка еще и ужин приготовит, так мне же еще и легче.
И в гости к ее родственникам ездят, что такого-то?
Живи и давай жить другим, мое дело помочь когда спросят, но не лезть в их жизнь. Они выбрали друг друга. И да, когда ссорятся иной раз зовут меня арбитром, как правило я на стороне девушки. Считаю, что ей тяжелее, это она в новую семью пришла и у нее тут мамы нету, поддержать некому.
А переживать на тему "ой мой золотой мальчик, как же он с этой..." это бред.
Может у Вас мужа нет и заняться нечем?

[^]
Отбитый
17.03.2016 - 09:08
3

Приколист

Мама святое, но часто из за задротства родителей(чаще это тещи и свекрови) рушатся семьи, так как особо привязанные к своим детям ну просто не дают покоя семье! то в огороде им у молодых надо прибрать, то к детям и тд. В общем перебарщивают.

Объяснить тихо мирно, возможно несколько раз, что вы не бываете наедине, а это может плохо сказаться на вас самих. Только терпения пожелать можно

[^]
driedape
17.03.2016 - 09:13
0

Хохмач

твоя семья - твои правила. прояви характер раз у мужа его нет.

[^]
momos
2

Ярила

чем дальше от родителей, тем крепче брак. (проверено лично)

[^]
Шкодная
5

Ярила

Цитата (blackrid @ 17.03.2016 - 09:05)
Мама - первый человек, которого мы видим после рождения. И первый по важности человек для мужчины. Если не можешь поладить со свекровью - уходи, не мучай себя и мужа. Если будешь ставить вопрос о том: или она, или я - ответ будет коротким - собирай чемоданы и уебывай.

Моей мамы нет в живых уже 16 лет. Но женщина, которую я люблю, смогла в последние годы стать ей хорошей подругой. Поскольку, во-первых, она сама очень хороший человек, а во-вторых, сразу поняла, что за мать я кого хочешь сотру в порошок.

Психические роды – процесс выхода человека из-под психологической опеки родителей и становление его как самостоятельной, самодостаточной, зрелой личности.

В психологии и в сексологии уже существует целое направление, которое изучает интимофобию – состояние человека, не созревшего для желания создавать семью. Такие мужчины могут иметь частые отношения с женщинами, в том числе сексуальные. Они могут быть прекрасными поклонниками, чуткими, могут уметь завладеть женским сердцем, утешить, но создание семьи для них – очень сложная задача.
И если интимофобы не спиваются, то после пятидесяти, если им удастся оторваться от матери или в случае её смерти, они могут попытаться жениться. Иногда под влиянием женщины, матери или окружающих такие мужчины женятся, но семья для них становится не творческим полигоном, а необходимостью или обузой, которую они терпят.

Нерождённый психически человек в любом возрасте остаётся неадекватным. Ему трудно принять верное решение, так как он находится в психической утробе матери, в так называемой «психической плаценте», и воспринимает окружающий мир через её чувства и менталитет.

Чаще всего такие мужчины вырастают у одиноких матерей (около 60 процентов). Одинокие матери зачастую неуравновешенны, в доме нет демпфирующего её качества мужчины, поэтому всё выплёскивается на психику ребёнка.
Когда влияние матери затягивается, а душа ребёнка желает идти своим путём, то Мир вынужден предпринимать серьёзные меры. Часто женщин убирают из жизни именно потому, что они никак не могут отпустить своего отпрыска и мешают ему жить своей жизнью.
Но и уходя в иной мир, мать не бросает горячо любимое чадо. Нередки случаи, когда через некоторое время она забирает его вслед за собой. Или вопрос решается по-другому – мать передаёт его другой женщине, имеющей схожие материнские энергии. Таким образом, она как бы незримо присутствует возле сына

Первый ключ к психическим родам и быстрому взрослению заключается в глубоком и честном взгляде на свою жизнь и в осознании причин сложившегося положения вещей

Второй ключ – изменить отношение к отцу, тем самым допустить в себя энергии отца, и они помогут восстановить мужское начало в мужчине, женственность – в женщине, дадут толчок к развитию.

Как правило, у психически нерождённых детей подавлены именно мужские энергии, энергии отца.

"Путы материнской любви"

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (test357 @ 17.03.2016 - 08:47)
Ни одна из тех мартыщек, которые советуют гнать свекровь нахуй ( а если муж против - то и мужа) - не видит себя через 25 лет? Когда она останется одна после смерти мужа, а ее родной сын вместо того чтоб свозить на море пошлет ее нахуй, потому что невестка не хочет видеть свекровь?

Мартышки являются самостоятельными людьми, жизнь которых не заканчивается с выездом сына из родимой хаты, надо полагать.
Если у чьей-то мамы хватает ума только на то, чтобы за сыном хвостом таскаться, то кто ей доктор?
У меня бабушка под 80, носится по всяким пенсионерским сборищам, гулять ходит, на мероприятия разные - чота ни разу не скучает why.gif

Цитата (blackrid @ 17.03.2016 - 09:05)
Если не можешь поладить со свекровью - уходи, не мучай себя и мужа.

чукча читатель?
нет конфликта, есть просто постоянное присутствие, которое у мужа не хватает ума ограничить. Все.

Это сообщение отредактировал motya - 17.03.2016 - 09:15

[^]
guvijur
17.03.2016 - 09:14
-3

Ярила

Беда...(((
С одной стороны, надо ставить ультиматум.
С другой стороны - чревато разводом.
Вы в отпуск купите с собой снотворное, довольно сильное, но разрешённое к покупке без рецепта и в отпуске с милым лицом делайте всем чай, а свекрови в чашку его подсыпайте. Пусть спит себе на здоровье. Можете слабительного так же добавлять. Главное - НЕ СПАЛИТЕСЬ!
Ну или можете мужу отпуск в хождение по мукам превратить. Типа, ни какого секса, иди на пляже полежи, природой полюбуйся, в море искупайся, а у меня голова болит...
Но это опасно разрывом отношений.
Единственный способ - отвадить свекровь от вас, так что снотворное со слабительным - самое оно.

[^]
KOJIRHbl4
17.03.2016 - 09:15
2

Прославленный маг Курощуп

Я б свою жену с свекровью в отпуск бы не отправил, я ж свою маму люблю biggrin.gif

[^]
БратецЛис
17.03.2016 - 09:15
4

Ярила

Во всем нужна мера. Мама тоже должна понимать что сына выросла и поменьше лезть в жизнь ребенка. Я считаю что у авторши вполне обоснованные претензии. Кстати вот именно из-за этого что женщины слишком сильно опекают своих детей и появляются классические конфликты: свекровь/невестка, теща/зять. Вот что то про конфликты свёкр/невестка, тесть/зять как то юмора на порядки меньше.

[^]
unDrei
17.03.2016 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Ingwo @ 16.03.2016 - 17:52)
Проблема не в маме, проблема в муже  fekaloid.gif

Таки да. "Не маменькин сынок" в конце изложения порезало глаз. Любой нормальный мужик лет с 16 реагирует примерно так - faceoff.gif (лучше не подобрать эпитета) при проявлении даже не излишней, а вообще заботы со стороны матери. Природой заложено примерно в этом возрасте мужику начинать принимать решения хоть и не правильные, но самостоятельные. Еще к совету отца можно (и чаще всего нужно) прислушаться, но из-под материнского крыла должен был давно вылезти окончательно и бесповоротно.
С другой стороны, если родители уже сами не в силах выбраться на курорт, взять их с собой - дело хорошее и правильное, но нужно четко определить заранее, что существует железная граница между местами проживания на курорте, преодолевать которую могут только молодые и только по своей инициативе. У меня так вообще тесть с тещей первыми бы разграничили территорию rulez.gif
Еще забыл добавить, а может его мать-одиночка воспитывала? Тогда все понятно и нихуя тут не сделать. Это беда в квадрате: во-первых, отсутствие мужского примера поведения перед глазами, во-вторых, эту "половину" воспитания занимает опять же мать, удваивая свое воздействие на будущего мужчину. А все хорошо, как известно, в меру.

Это сообщение отредактировал unDrei - 17.03.2016 - 09:27

[^]
Mclayn
17.03.2016 - 09:20
0

Ярила

Полностью согласен в автором. Отдых должен быть отдельно от родителей обоих сторон. Я лично хочу вечером с любимой сидеть в ресторане на берегу море наедине , а не решать с ее папой какую водку сегодня пить.
Образно выражаясь.

[^]
McT969
17.03.2016 - 09:22
3

циничный клоун

Цитата (guvijur @ 17.03.2016 - 09:14)
Беда...(((
Вы в отпуск купите с собой снотворное, довольно сильное, но разрешённое к покупке без рецепта и в отпуске с милым лицом делайте всем чай, а свекрови в чашку его подсыпайте. Пусть спит себе на здоровье. Можете слабительного так же добавлять. Главное - НЕ СПАЛИТЕСЬ!
Ну или можете мужу отпуск в хождение по мукам превратить. Типа, ни какого секса, иди на  пляже полежи, природой полюбуйся, в море искупайся, а у меня голова болит...
Единственный способ - отвадить свекровь от вас, так что снотворное со слабительным - самое оно.

вы точно 1981 года рождения ... или весеннее обострение faceoff.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 17.03.2016 - 09:22

[^]
сорока2014
17.03.2016 - 09:22
4

Ярила

Цитата (blackrid @ 17.03.2016 - 10:05)

И да, кстати, дамы... Вы бы думали о том, не выносит ли ВАША мама мозг вашему мужу. И не выскажет ли он вам такие же претензии, если вы заикнетесь о его матери?

Ну тоже самое и к тёще относится. Предлагаешь всем у кого с ней отношения не сложились собирать вещи?

[^]
Koraorsi
17.03.2016 - 09:23
5

Шутник

Моему мужу с тещей не очень повезло, но мы и общаемся редко, хотя и живем рядом. У меня с мамой немного натянутые отношения, поэтому и мужа не напрягаю.
А вот мне со свекровью и свекром очень повезло. Обожаю их. Выходные с удовольствием проводим вместе, свекровь мне намного ближе родной мамы. Да они мне как родители, у нас взаимная любовь. Они к нам не лезут, но за советом я всегда к свекрови обращаюсь, она мне стала лучшей подругой. И да, живем отдельно))
Хотя был момент, когда свекровь начала при детях выговаривать мужу по поводу воспитания детей. Но он это очень быстро пресек, и после этого никаких проблем не возникает.

[^]
katik222
17.03.2016 - 09:30
0

Рыжая

Цитата

Главное, чтоб не одновременно оба препарата! gigi.gif

Ты серьёзно? blink.gif

[^]
ravitta
17.03.2016 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Koraorsi @ 17.03.2016 - 09:23)
Да они мне как родители, у нас взаимная любовь. Они к нам не лезут, но за советом я всегда к свекрови обращаюсь, она мне стала лучшей подругой. И да, живем отдельно))

вот вот...как говорит моя свекровь...у меня нет снохи...у меня есть два сына и дочь....

[^]
motya
17.03.2016 - 09:35
4

почётный сруль

когда шутишь, в приличном обществе принято ставить смайлик
а то см мою подпись

[^]
A6Q193
17.03.2016 - 09:41
2

Ярила

Bossy

Это всё очень быстро и надёжно лечится полнейшим похуизмом. Ну вот трахаетесь, к примеру, а дверь оставьте открытой. Свекровь зайдёт, увидит - ну а ты ей :"Привет, как дела, посиди тут малёха, подожди пока закончим."

[^]
goriak
17.03.2016 - 09:44
1

Ярила

Беда...(((
Ну или можете мужу отпуск в хождение по мукам превратить. Типа, ни какого секса, иди на пляже полежи, природой полюбуйся, в море искупайся, а у меня голова болит...

Подобная дура сперва свою семью разрушит, потом семьи детей своих.

[^]
lxpcfc
17.03.2016 - 09:45
0

Хохмач

Цитата (imported @ 16.03.2016 - 21:44)
как ты к родителям, так твои дети к тебе - будь готова что твои дети будут к тебе так же относиться

Будь я женщиной-свекровью, я б ни в жисть не ездил так часто в совместный отпуск. И даже не обижался бы, если бы меня не приглашали. Смотрел фотографии и радовался за детей.

[^]
test357
17.03.2016 - 09:46
-3

Балагур

Цитата (сорока2014 @ 17.03.2016 - 08:56)
Цитата (test357 @ 17.03.2016 - 09:47)

Есть такие дальние знакомые. Няню своего ребенка они таскают с собой повсюду, а родная "свекровь" сидит в своем мухосранске с уже просроченным давно загранпаспортом, но так ни разу и не побывала даже в сраном египте.
Искренне надеюсь на вселенскую справедливость а ля что посеешь то и пожнешь.

Наверное есть причина . Я бы свою свекровь взяла с собой с удовольствием, потому что она не будет страдать хернёй и таскаться за нами весь отпуск, а наоборот займётся внуками и даст нам полную свободу действий, так же как и моя мама . Но мы отдыхаем на нашем юге, а свекровь туда ни ногой.

Конечно, причина в свекрови, кто бы сомневался. cool.gif Ей же не заткнешь рот, как наемной няне. И не покомандуешь особо. Еще и себя в руках держать надо, а не на расслабоне орать на мужа или бухать всласть (это у кого какие увлечения)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69078
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх