Отпуск со свекровью. В чем я провинилась?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
presidentcb
17.03.2016 - 07:54
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Scorpio @ 17.03.2016 - 03:03)
другая семья, другие правила, все верно
представил себе, мы в отпуск и теща с нами, да нах такой отпуск)
я в следующий раз и жену то с собой не возьму, только детей) вот это будет отличный отпуск, везде с ними сгоняем. А то в последний раз больше по магазинам шастали, она туда прет и детей с собой. и целый день по этим шмоткопокупкам. Нах такой отпуск? одному мне скучно, в те редкие дни , когда удавалось детей вырвать и забрать с собой на веселухи были самые прикольные)

Главное - это дети будут помнить как ты с ними куралесил, а магазины с мамой постараются удалить из памяти как ненужный контекст.

[^]
Skoorp
17.03.2016 - 07:57
2

Балагур

Мамо, внуков хотите? Тогда на* свалите!

[^]
Bossy
17.03.2016 - 08:01
2

Юморист

Всем огромное спасибо за ваши мнения, поддержку, есть над чем подумать :)даже настроение поднялось.

[^]
elDmitriy
17.03.2016 - 08:03
2

пошутист-парашютист

можно еще иначе сделать. езжайте все вместе в отпуск! пусть у вас будет море-песок-секс-песок. желательно, чтобы его родители это видели. чем чаще, тем лучше. даже сам коитус тоже пускай понаблюдают (не специально и демонстративно, а случайно, но неотвратимо). чтобы им стало не по себе, чтобы они сделали замечание сыну или автору. и вот тогда можно будет их за один разговор уничтожить так, что никаких совместных поездок впредь не будет даже в мыслях

[^]
Asmodeus13
17.03.2016 - 08:04
9

Приколист

Да что у вас за семья то? В моей семье моя мать с нами живет, в жизни ни слова плохого про жену не сказала, жизни не учит, а вот защищает ее постоянно.. С тещей и тестем мы постоянно на море ездим, вижу одни плюсы.. Они живут в одном домике, мы в другом.. Никто никому не мешает, в душу не лезут, зато вот детей всегда есть на кого скинут и побыть вдвоем... В мире надо жить, люди..

[^]
McT969
17.03.2016 - 08:10
4

циничный клоун

странный ТС у тебя муж, при первых же поползновениях в сторону совместного отдыха, и маме и новоиспеченной тесче я объяснил "кто хозяин в Калифорнии" cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 17.03.2016 - 08:11

[^]
Gidro999
17.03.2016 - 08:17
0

Приколист

Поставь вопрос ребром. Он едет с мамой, но без тебя. А ты отдельно от них. Либо вы вместе с мужем едете отдельно от родителей.

[^]
Шкодная
17.03.2016 - 08:18
8

Ярила

Цитата (Asmodeus13 @ 17.03.2016 - 08:04)
Да что у вас за семья то? В моей семье моя мать с нами живет, в жизни ни слова плохого про жену не сказала, жизни не учит, а вот защищает ее постоянно.. С тещей и тестем мы постоянно на море ездим, вижу одни плюсы.. Они живут в одном домике, мы в другом.. Никто никому не мешает, в душу не лезут, зато вот детей всегда есть на кого скинут и побыть вдвоем... В мире надо жить, люди..

у них нет детей.

и что характерно: жить вместе со СВОЕЙ мамой/родителями здесь на форуме одобряют только МУЖЧИНЫ.
интересней было бы послушать мнение Вашей жены по поводу совместного проживания.

а еще интересней, если бы ЕЕ мать с вами жила, что бы вы говорили про мир:)

да, согласна - когда есть дети - отдыхать с родителями милое дело - есть на кого вечерком детей оставить. просто великолепно. Только когда я предложила моей маме поехать с нами - она сказала ФИГУШКИ:)

любовь к родственникам измеряется километрами:)

[^]
elDmitriy
17.03.2016 - 08:21
4

пошутист-парашютист

а вообще, проблема не в свекрови, а в муже. все случилось у автора по его вине, а не из-за гиперопеки свекрови.
поясню.
я до 23 лет жил с родителями. каждый день, кроме каникул у бабушки. потом я три года был в браке, каждый день, кроме командировок. к родителям ездили раз в две недели и только на один вечер, не чаще и не дольше. сейчас уже шесть лет живу один. к родителям езжу раз в месяц. они пытались меня чаще видеть - дал понять, что у меня своя жизнь. не далее, как вчера состоялся такой разговор по телефону (я - я, м - мать):
м: сынок, приезжай вечером, поужинаешь, пообщаемся
я: не могу, у меня тренировка, а перед этим к сыну надо съездить
м: у папы к тебе дело есть по работе, тренировка может подождать
я: тренировка не может подождать, если смогу приехать, то только в десять вечера, не раньше
м: ну ок, будем ждать

все! мне 33 года, у меня своя жизнь, свои планы, свои отношения! я за всю свою жизнь не без помощи родителей научился правильно расставлять приоритеты и если я что-то решил, то меня почти ничто не сможет заставить отказаться от этого.

кто-то скажет про долг родителям, мол, они растили, воспитывали... ну да, было такое. но этот долг я им сполна отдал еще когда жил с ними. все выходные, проведенные с ними на огороде, а не с друзьями, все те мои домашние ОБЯЗАННОСТИ, что мой сын сейчас не без моей подсказки делает только в том случае, если его об этом попросят и если это не идет вразрез с его планами. я считаю, что в жизни любого мужчины однажды наступает один момент, когда он должен понять, что он вышел из той семьи, где его выращивали и кормили, и пора создавать свою семью. и что эти две семьи - это как два биологических организма - при попытке их объединить в один, неизбежно наступит момент, когда начнется взаимное отторжение. и тогда ничто не поможет.

у автора муж ее не вырос, не повзрослел и не понял этого

[^]
сорока2014
17.03.2016 - 08:21
3

Ярила

Ни когда мне этого не понять. А муж твой маменькин сынок. Мой совет: демонстративно игнорируй маменьку, настаивай на своём . Например ,мамо желает на пляж- ты тащи мужа на экскурсию, мамо хочет на экскурсию - ты на пляж . Мамо с утра стучится в дверь, а ты ей такая:-" Мы здесь сексом занимаемся вообщето, приходите после обеда." Гни свою линию, как пелось в одной песне.

[^]
arc
17.03.2016 - 08:22
3

Ярила

Девочка, теперь ты главная женщина в вашей молодой семье. Бери бразды правления в свои руки и вперед! Смелее, не стесняйся.

[^]
Bockscar77
17.03.2016 - 08:26
1

Boeing B-29 Superfortress

Детей заводите. Лучше двух или трёх.
Будет чем занять свекровь. А сами с мужем пойдёте заниматься, чем хочется. Особенно в отпуске.

Да... в камментах куча агрессивных неудачников, пытающихся на ровном месте обострить ситуацию в чужой семье. Горите в аду.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 17.03.2016 - 08:29

[^]
kistanov
17.03.2016 - 08:26
1

оптихуист

дело не в свекрови, а в муже. круто задумайся над этим

[^]
ulitkorp
17.03.2016 - 08:27
3

Балагур

Свят-свят-свят и изыди с моей свекровью больше двух часов провести....
ни то, что отпуск....

Как-то угораздило поехать к свекрови и ее матери на неделю....
Блядь!!! Я теперь знаю, каково в аду, если он все-таки есть.....

[^]
LehaSakhalin
17.03.2016 - 08:27
2

Ярила

Моя мама тоже старалась принимать участие в нашей семейной жизни, но правда гораздо скромнее. Меня не устраивали, да что врать, выводили из себя ее попытки сделать наши отношения с женой лучше или совсем идеальными. Жена маму обожала и любила, кроме шуток.
Мамино трепетное беспокойство из лучших, действительно самых лучших и чистых побуждений ко мне и невестке утомляло и раздражало. Наверно не ссорятся между собой только мертвые, ну и мы с супругой не исключение оказались. А мама крайне переживала и старалась всегда принять деятельное участие. И зря она все это так близко к сердцу воспринимала, воображая что без ее усилий все вмиг рухнет и развалиться.
А мне вот не хватало ума все эти мелкие ссоры скрывать, для ее же блага. Да и сложно это сделать, если человек внимателен.
А больше 5 лет назад мамы не стало. И знаете, какая горечь и тоска? Если не знаете - лучше вам не знать. Берегите близких, воспринимайте их такими, какие они есть, чтобы потом не было мучительно больно.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 17.03.2016 - 08:28

[^]
Шкодная
17.03.2016 - 08:29
9

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 17.03.2016 - 08:26)
Будет чем занять свекровь. А сами с мужем пойдёте заниматься, чем хочется. Особенно в отпуске.

пока муж не повзрослеет, детей ни ни
иначе свекровь кинется заменять детям мать и будет оттеснять жену: я лучше знаю, как воспитывать детей, маму не слушай слушай бабушку.
Скажи своей жене, что с детьми так обращаться нельзя, правильно этим кормить а этим не кормить. Ребенка нужно отдать на такой то кружок, вот я купила платьице, надень. Я вырастила ребенка (30 лет назад), а ты еще нет, учись и слушай
Будет еще хуже.
Семейные расстановки должны быть произведены, а только потом дети.

[^]
gusenkovd
17.03.2016 - 08:33
3

Язвительный правдоруб

Беги девочка моя,беги!Жизни в этой кунсткамере тебе не дадут!А когда дети будут- "мама сказала памперсы вредно","мама сказала ,что не к той сиске прикладываешь","мама сказала прикорм не такой" и т.д.Мама его просто заебала!Или как вариант уезжать на другой конец страны,желательно туда,где нет инета!А так,думайте сама.Всех благ!

[^]
сорока2014
17.03.2016 - 08:34
4

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 17.03.2016 - 09:26)

Так у неё уже один ребёнок есть, правда она его почему то "мужем" называет.

[^]
JuneJulay
17.03.2016 - 08:35
4

Юморист

Советы свекрови как вам лучше жить и как лучше заботиться о её сыне будут всегда smile.gif Лично я прошла стадии прислушаться, делать как советуют (действительно, хорошие же советы, правильные), раздражения от их обилия, игнор, пофигизм. На стадии игнора бывали и стычки, хотя отношения с семьей мужа очень хорошие. Но капля камень точит и свекровь поняла, что толку мне что-то втирать нет. Посоветует, но если я забью обиды не держит.

Имхо, вот это "поужинать к маме" взбесит кого угодно. Пару раз муж выкидывал такие номера, после чего пришлось донести до него, что сие мне не нравится и коли женился - ешь дома. "Покушать к маме" в качестве совместного визита в гости. Правда и свекровь никогда не злоупотребляла, если звала вот так неожиданно на ужин, то обоих, а не только сына.
Рекомендую объяснить мужу, что тебя именно раздражает и в следующий раз заявиться к родокам совместно))) Ну вы же дружная семья gentel.gif

По отпуску. Дала ты слабину, теперь сложнее разгрести. Чего раньше-то молчала? Тут теперь так обстоят дела:
- Если родителей уже муж пригласил, то ты своим отказом ставишь его в неловкое положение, что его и бесит. Не факт, что если он и пойдет тебе на встречу, ваш отпуск не будет испорчен его кислой миной. Тут лучше поторговаться, мол в этот раз ты поступил как редиска и все решил не спросив меня, но я как любящая жена так и быть не буду тебя подставлять и поеду, но в следующий раз отпуск планирую только я.
- Если еще ничего не решено, настаивать на своём. Но не скандалить, а спокойно и твердолобо доносить свое.

Вообще чего все так негативно напали на мужа - маменькин сынок? Это нормально, когда сын любит маму, заботится о ней и проводит с ней время. ТС сама пишет - хороший у нее, заботливый муж. Кто его таким воспитал?
Вот я на своего смотрю (во многом похоже на описываемую ситуацию) и вижу как его отношения с мамой и вообще в семье проецируются на меня и нашу семью. Да, в начале семейной жизни много приходилось объяснять, доносить, ссориться иногда, но если муж прислушивается, это все временные трудности.

И не подставляй мужа! Промой ему мозг, пообижайся, но не разжигай открытый конфликт с родней. Пусть он не прав приняв решение без учёта твоего мнения, но вы теперь семья и надо держаться одного пути. В следующий раз он исправится. А накосячить аналогично и ты можешь, а муж тебя поддержит и простит, помня как ты пошла ему на встречу.

И это... Не молчи, если что-то не устраивает.

[^]
totsergey
17.03.2016 - 08:41
0

Приколист

я тоже не понимаю людей которые начали жить вместе и везде таскают родителей. бррр..... я бы отнес это тоже к серьезной проблеме.

[^]
test357
17.03.2016 - 08:47
1

Балагур

Ни одна из тех мартыщек, которые советуют гнать свекровь нахуй ( а если муж против - то и мужа) - не видит себя через 25 лет? Когда она останется одна после смерти мужа, а ее родной сын вместо того чтоб свозить на море пошлет ее нахуй, потому что невестка не хочет видеть свекровь?
Есть такие дальние знакомые. Няню своего ребенка они таскают с собой повсюду, а родная "свекровь" сидит в своем мухосранске с уже просроченным давно загранпаспортом, но так ни разу и не побывала с ними нигде, даже в сраном египте.
Искренне надеюсь на вселенскую справедливость а ля что посеешь то и пожнешь.

Это сообщение отредактировал test357 - 17.03.2016 - 09:43

[^]
kruzo70
17.03.2016 - 08:47
2

Хохмач

МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ - она или есть или ее нет biggrin.gif biggrin.gif

[^]
DedCanLiv
17.03.2016 - 08:49
1

Пока еще землянин

Заведи любовника, только сироту biggrin.gif
Скрытый текст
шютка

[^]
aptala
17.03.2016 - 08:55
4

Шутник

Цитата (Bossy @ 16.03.2016 - 20:41)
P.S. Может я действительно не понимаю, и большая дружная семья должна быть всегда и везде вместе?

"Большая дружная семья" - это только Вы, Ваш муж и ваши с ним дети.

Все остальные - родственники, кто-то ближе, кто-то дальше.

Да уж, в каждой избушке свои погремушки. Я - свекровь, в семью сына ходим в гости по большим праздникам, 2-3 раза в год, договорившись о посещении за неделю. К нам "молодые" приходят чаще, с обязательным предварительным звонком.

[^]
ravitta
17.03.2016 - 08:56
8

Ярила

А я люблю свою свекровь..По молодости всякое было,но давно простили друг друга и обиды не держим. Я с ней хоть в отпуск, хоть погулять, хоть куда...Люблю ее...5 лет прожили со свекровью на одной кухне и под одной крышей))) В отпуска ездили миллиард раз вместе...Для меня это не проблема..В гости-запросто..Стареют мамы наши.Ценим время совместное.. Кстати муж мой мою маму тоже любит, она у него теща любимая...Про советы..Уже давно перешли в разряд она советует я слушаю и решаю прислушаться или нет...Если ей нужен совет она Всегда звонит мне...
Может мне так повезло со свекровью..Учусь у нее. Я будущая теща кому то и будущая свекровь...

Это сообщение отредактировал ravitta - 17.03.2016 - 08:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69078
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх