Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.02.2016 - 21:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 23:01)
Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 20:56)
Частная собственность должна себя изжить естественным образом, стать экономически не выгодной.

Назовёте страны, где частная собственность изжила себя хоть каким-либо образом?
Жду примеры.

В СССР изжила бы, вспомните поделия кооператоров с фарцовщиками и заводские изделия. Качественный товар в Китае делают государственные предприятия или иностранные компании под контролем государства, весь шлак к нам идёт кооператорский.

Добавлено в 21:24
Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 23:10)
Спасибо вашим дружкам с Запада, которые 70 лет держали под санкциями СССР и не давали свободы торговли и обмена технологиями. Не каждый такой блокады выдержит, развал закономерен.

Какие технологии Запад запрещал поставлять из СССР?
Рассказывайте.

Скорее в СССР. Высокоточные станки приходилось добывать через третьи страны, Запад всячески тормозил развитие СССР любыми способами. Целый хор продажной прессы пел про "ужасы коммунизма", как впрочем и сейчас длится истерика либералов и демократов.

[^]
EVM
22.02.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 21:20)
Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 23:01)
Частная собственность должна себя изжить естественным образом, стать экономически не выгодной.

Назовёте страны, где частная собственность изжила себя хоть каким-либо образом?
Жду примеры.

В СССР изжила бы, вспомните поделия кооператоров с фарцовщиками и заводские изделия. Качественный товар в Китае делают государственные предприятия или иностранные компании под контролем государства, весь шлак к нам идёт кооператорский.

Что-что? Изжила БЫ?
Бы... бы...
О чём мы спорим?
СССР нет. И никогда больше не будет.
СССР разъебался не потому что "Горбачёв, падла, хуёмаё", а потому что советские феодальные производственные отношения не соответствовали уровню производительных сил.
Можете хоть обкакаться, но всё так и есть.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 21:45
0

Ярила

EVM Может и не будет, но это была самая лучшая система в истории России. Сейчас сохранились пережитки от неё, как бесплатное расселение из ветхого жилья, бесплатная медицина, льготы пенсионерам и инвалидам, бесплатное среднее образование, но и это впоследствии капитализируется. Для бюджета это неподъемная ноша в нынешних условиях барыжничества, безработицы и развала промышленности с сельским хозяйством.

[^]
metiz2020
22.02.2016 - 21:53
3

Хохмач

Демократы и либералы им нормально жить не дают ))))
Вот если бы монарх был, тут мы непременно зажили бы богато и радостно. Кто то перестал бы ссать в лифте, кто то парковаться на газоне. Все сразу бы ушли из офисов на заводы, а может быть и в колхозы.
Я вот только хочу спросить, а где мы монарха возьмем? Или он себя сам назначит монархом? Это как у нас в гаражном кооперативе. Сосед по гаражу, знаю его давно, подходит и говорит "А ты знаешь я теперь председатель гаражного кооператива". Я его спрашиваю "А кто тебя выбрал?" А мы собрали группу из тех кто постоянно тусуется в гаражах, вот она меня и выбрала. А нечего что гаражей почти 400, а за тебя 20 проголосовало?
Вот такие у нас председатели, такие же и монархии будут.

[^]
winnetu
22.02.2016 - 21:56
0

Приколист

Караул устал...

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата
СССР разъебался не потому что "Горбачёв, падла, хуёмаё", а потому что советские феодальные производственные отношения не соответствовали уровню производительных сил.

Рассказывайте эти басни кому нибудь другому, культура производства в СССР была вполне на уровне и люди были ответственны за свою работу, благодаря чему мы имеем практически неубиваемую инфраструктуру периода СССР, которая уже начинает потихоньку ветшать.
Развал СССР начался с национального вопроса и либерастов скачущих у Белого дома в 1991-м.
Сейчас открыть вебархив и почитать тот бред который писали "диссиденты" в 90-х. На западных форумах эмигранты вообще небылицы рассказывают неосведомленным иностранцам о своей жизни в СССР.

[^]
lukaM
22.02.2016 - 22:23
-1

Ярила

Краткий содержание - рабы прозрели и разбежались, объявляется новый набор.

[^]
Иван1964
22.02.2016 - 23:24
1

Юморист

Мое мнение.
Монархия не подходит. Не надо еще Николая 2. Советская система привела к застою. Нынешняя демократия просто жопа.
Все же я склоняюсь к демократии. но назвал бы ее условно "Казацкая демократия".
Т.е.
1. Повысить возрастной ценз выборщиков для мужчин не моложе 25-30 лет, для женщин от 30 лет.
Что могут себе понимать молодые люди о политической ответственности в 16 лет? НИ-ЧЕ-ГО. Нет еще критического мышления.
Другое дело, если бы трудовая деятельность начиналась лет с 12. Рядом со взрослыми раньше бы созрели.
2. Лишение права избирать и избираться имеющие судимость, гомики, лица имеющие иноземные гражданства как 2-3 и т.д., и подобное.
3. Армейским то же нет смысла голосовать кроме Президента. В других случаях должна быть полная ополитичность. Демократия смертельна для Вооруженных сил.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 23:49
0

Приколист

Цитата (Иван1964 @ 22.02.2016 - 23:24)
Мое мнение.
Монархия не подходит. Не надо еще Николая 2. Советская система привела к застою. Нынешняя демократия просто жопа.
Все же я склоняюсь к демократии. но назвал бы ее условно "Казацкая демократия".
Т.е.
1. Повысить возрастной ценз выборщиков для мужчин не моложе 25-30 лет, для женщин от 30 лет.
Что могут себе понимать молодые люди о политической ответственности в 16 лет? НИ-ЧЕ-ГО. Нет еще критического мышления.
Другое дело, если бы трудовая деятельность начиналась лет с 12. Рядом со взрослыми раньше бы созрели.
2. Лишение права избирать и избираться имеющие судимость, гомики, лица имеющие иноземные гражданства как 2-3 и т.д., и подобное.
3. Армейским то же нет смысла голосовать кроме Президента. В других случаях должна быть полная ополитичность. Демократия смертельна для Вооруженных сил.

Монарх может быть любым, но только не мягкотелым.

Добавлено в 23:50
Это я на счет Николая 2

[^]
Фоменко
22.02.2016 - 23:57
0

Шутник

Автору - почет и уважение. Согласен с каждым вашим словом. Особенно насчет демократии. То ли случайно перепутали, то ли случайно "подзабыли" первичный смысл термина "демократия", и в итоге - подмена смысла.

[^]
Alk76
23.02.2016 - 01:19
0

Шутник

Согласен,демократия это фемера, власть должна быть сосредоточена в узких кругах единомышленников, заботящихся о благе народа и страны.

[^]
DemiGold
23.02.2016 - 01:32
0

Юморист

Открою великую тайну - США идёт к коммунизму, минуя социализм. Посмотрите старые советские фантастические фильмы и сегодняшние американские. Ничего общего не находите? Я открою ещё большую тайну, для некоторой части населения США коммунизм уже наступил. Более того, США стремятся, что бы коммунизм наступил полностью в их стране. Но, как говорится дьявол кроется в деталях. Коммунизм наступил, но за счёт других стран и нас в том числе. Вот такой коммунизм с капиталистическим оттенком. Т. е. в идеале, отличие от советского в том, что советский коммунизм для всех людей на всей земле, а американский для избранных.

Возьмём американский и советский коммунизм. Вроде как итог один - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Т. е. решит американец, что сможет добраться до Альфы-Центавры и докажет, что может это воплотить в жизнь, и это нужно, общество ему поможет. Получится - герой. А вот не получится, придётся работать на урановых рудниках ему и его детям до седьмого колена. При советском коммунизме, в случае не удачи, он бы стал простым рабочим, в дальнейшем, максимум выбился бы в бригадиры. А для его потомков были бы открыты все двери.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 23.02.2016 - 01:33

[^]
serpb83
23.02.2016 - 02:59
0

Хохмач

Правит сейчас РФ ни пойми кто. Не то дураки, не то иностранные агенты, не то воры, не то еврейский заговор какой, не то всё вместе.
Под предлогом воссоединения русского народу сдали Украину Западу, активно разжигается русско-украинская ненависть. А ведь большинство так называемых украинцев - русские.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 23.02.2016 - 03:00

[^]
stallonovich
23.02.2016 - 10:14
0

Приколист

Ты чо бля? Самый умный? А анархия где?

[^]
Noname100
23.02.2016 - 10:23
1

Ярила

Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей.
Ей-богу точь-точь как в Майн Кампф. Это настолько смешно, что грустно. Вам батенька не монарх нужен, а фюрер.

[^]
Noname100
23.02.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 22.02.2016 - 00:07)
Цитата (JustDo @ 21.02.2016 - 23:38)
Цитата (DaaN @ 21.02.2016 - 23:24)
А ведь в начале поста здравая мысль, при реализации которой может что-то и будет исправляться.
А мысль такая - убрать равенство голосов. И вправду 18-летний, по сути - подросток, в праве выбора равен более опытному слою населения. Что можно знать о жизни, к чему в 18 лет есть стремление, где и кем 18 летний себя видит?
Да там кураж, дискотеки ну и в самом лучшем случае забота об образовании (университет, все дела). Но дать право решать за жизнь страны?
Вообще если уменьшить кол-во народа с правом на выбор правителя, то уже что-то начнет меняться. Кого выбрать? Кандидаты в доктора наук, доценты, профессора. заслуженные учителя, врачи, просто рабочие с хорошими отзывами от начальства и т. д.
А, едрасня и Ко, слабо на такое пойти?
PS. Гопнику-то с бутылкой пивчанского плевать, кто там у власти.

Для того, что бы вашу систему ввести необходимо проводить серьезный анализ с большим количеством критериев, в котором будут скажем следующие переменные: возраст, законополсушность, образование, опыт, успешность и т.д. и т.п. Поскольку если думать только о возрасте, то Скажем медалист 18-ти летний Евгений, закончивший школу с красными дипломом и выигравший кучу международных наград всяко мыслит объективнее, чем 50-ти летний алкоголик Василий, однако голос Василия почему-то более значим rulez.gif

У Максима Калашникова на эту тему есть такие мысли, вполне разумные, я считаю:
"Как создать иерархию — вопрос вполне разрешимый. Сократив число расплодившихся вузов и разогнав «университеты» с уровнем техникумов, можно ввести принцип: человек со средним образованием — один голос, с высшим техническим — два, с университетским — три. Ученая степень? Получи еще голоса. Изобретение имеешь — еще. Отслужил в армии — еще голос получи. На войне был — еще плюс. Добровольно? Еще три голоса. Орден заслужил? К каждой награде по статуту полагается увеличение числа голосов для награжденного."

Ух ты епт, о кастах заговорили. Ну-ну. А ничего, что в странах где такое общественное разделение является нормой их пытаются искоренить. Что в голове у людей то!!?

Добавлено в 10:44
Цитата (terreli @ 22.02.2016 - 00:09)
Трудно давать советы не будучи специалистом. Я думаю не стоит кидаться в крайности - взять лучшее с разных систем управления и с моделировать на компьютере хотя бы приблизительное развитие. Капитализм привел нас к обществу потребления и одноразовым вещам - тупик. Мерилом человеческих ценностей стали деньги. Коммунизм породил все мое наше, наше значит ничье, и в итоге развал.

Ой да ладно!!! Тупик??? А ничего что в некоторых странах Европы ввели и ли хотят ввести обязательное денежное пособие? Их демократии и капитализм привели в своем развитии к социализму (все по Марксу). Получая эти деньги они освобождают время которое потратили бы на их зарабатывание. Люди живущие там получают самый важный жизненный ресурс. А у нас, вперед, на вторую, третью работу. Великая сверхдержава хули!

[^]
Noname100
23.02.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 22.02.2016 - 01:11)
Цитата
... демократия — власть народа...

Гусинский, Абрамович, Березовский, Дворкович...

Ой-вей! И, я, таки - узнаю этот народ!

Собственно все "правила" т.н. "демократии" - выдуманы этим народом, и - для этого народа.

И вы, таки - удивляетесь, почему это всё время проигрываете... напёрсточнику?

По поводу монархии - совершенно тупиковый выход.

Эвон, в Англии - все мужчины королевской крови, в обязательном порядке (!), проходят обряд... обрезания!

И, таки - всё устроилось! Когда на троне "наш" - остальные бедствовать тоже не будут. Это, таки дорого стоит, но, за то, это - работает!

И, таки - про "толерантность". Этот термин, изначально - сугубо медицинский:
Цитата
«Толерантность — ослабление или отсутствие иммунитета.»© (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунологическая_толерантность)

Другими словами, те кто навязывают нам "толерантность" - натурально пытаются заразить страну СПИДом.

Когда СПИДом болеет человек, он - разлагается заживо. Его едят грибы и бактерии. Точно так же, как они это делают с трупом.

Когда СПИДом болеет государство, оно - тоже... разлагается!

За СССР... не чокаясь....

Юлиус Штрайхер ты!???

[^]
XanderBass
23.02.2016 - 10:48
0

Свободяй

Вот об этом надо было думать в 91-м. А сейчас уже поздняк метаться...

Если рассуждать о демократии и монархии, то в принципе у нас сейчас так и есть. Фактически у пролетариата нет никаких прав. Права у тех, кто имеет много денег. Кстати, нередко такие люди бывают как раз образованными. Так, что как бы неудобно это не звучало, но имеем мы сейчас ровно то, ТС, что ты описываешь. У нас в стране власть избранных. Но только не народом, а количеством денег.

Либеральность в нашей стране, увы, уже цветёт буйным цветом. Интересы общества превыше всего, говоришь? О, а теперь расскажи всё вот это тем, кто плевать хотел на окружающих - большинству общества. Это как раз те, кто мусорит на тротуарах, ставит машины где попало, нарушает ПДД, играется в "косынку" на рабочем месте, бухает где ни попадя, не оплачивает свой проезд в общественном транспорте, ссыт в подъездах, лифтах... И не просто говорит при этом, дескать, насрать на окружающих, а ещё и провокации показательные устраивает, дескать закон есть, свобода личности, етить, а вы все рабы, желающие ходить по струнке.

Однако есть во всём этом положительная сторона. Толерантность к нам не пролезет. Потому что скинхедов у нас не считают особо-то преступниками. Полиции просто плевать на них. Благодаря этому такого пиздеца, как в Европе у нас пока что нету. А ещё у нас люди плевать хотели на "высокие европейские ценности" однополой любви. В результате, слава богам, ЛГБТ не находят у нас понимания. А в правительстве думают только о набивании карманов, а не о каких-то там правах человека. Хуёво, конечно, но, как ни парадоксально, именно это удерживает нашу страну от охлократии.

[^]
Ferkis222
23.02.2016 - 10:56
0

Приколист

Цитата (serpb83 @ 23.02.2016 - 02:59)
Правит сейчас РФ ни пойми кто. Не то дураки, не то иностранные агенты, не то воры, не то еврейский заговор какой, не то всё вместе.
Под предлогом воссоединения русского народу сдали Украину Западу, активно разжигается русско-украинская ненависть. А ведь большинство так называемых украинцев - русские.

вы простите сейчас такую глупость спороли. Где мы украину сдали, где ненависть, наоборот везде говорится: ребята давайте жить дружно.

[^]
EVM
23.02.2016 - 11:40
2

Ярила

Под предлогом воссоединения русского народу сдали Украину Западу, активно разжигается русско-украинская ненависть.

Ага. Жиды и пендосы разжигают. Примерно вот так:

Это сообщение отредактировал EVM - 23.02.2016 - 12:05

[^]
Noname100
23.02.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 23.02.2016 - 10:48)
Вот об этом надо было думать в 91-м. А сейчас уже поздняк метаться...

Если рассуждать о демократии и монархии, то в принципе у нас сейчас так и есть. Фактически у пролетариата нет никаких прав. Права у тех, кто имеет много денег. Кстати, нередко такие люди бывают как раз образованными. Так, что как бы неудобно это не звучало, но имеем мы сейчас ровно то, ТС, что ты описываешь. У нас в стране власть избранных. Но только не народом, а количеством денег.

Либеральность в нашей стране, увы, уже цветёт буйным цветом. Интересы общества превыше всего, говоришь? О, а теперь расскажи всё вот это тем, кто плевать хотел на окружающих - большинству общества. Это как раз те, кто мусорит на тротуарах, ставит машины где попало, нарушает ПДД, играется в "косынку" на рабочем месте, бухает где ни попадя, не оплачивает свой проезд в общественном транспорте, ссыт в подъездах, лифтах... И не просто говорит при этом, дескать, насрать на окружающих, а ещё и провокации показательные устраивает, дескать закон есть, свобода личности, етить, а вы все рабы, желающие ходить по струнке.

Однако есть во всём этом положительная сторона. Толерантность к нам не пролезет. Потому что скинхедов у нас не считают особо-то преступниками. Полиции просто плевать на них. Благодаря этому такого пиздеца, как в Европе у нас пока что нету. А ещё у нас люди плевать хотели на "высокие европейские ценности" однополой любви. В результате, слава богам, ЛГБТ не находят у нас понимания. А в правительстве думают только о набивании карманов, а не о каких-то там правах человека. Хуёво, конечно, но, как ни парадоксально, именно это удерживает нашу страну от охлократии.

По первой части ответ прост - Моя хата всегда с краю. Ментальность такая. Для каких-то изменений надо что бы события по Ниммемлеру развивались. Только так

[^]
EVM
23.02.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 23.02.2016 - 10:56)
вы простите сейчас такую глупость спороли. Где мы украину сдали, где ненависть, наоборот везде говорится: ребята давайте жить дружно.

Особенно здесь - мир и дрюжьба: "недогосударство", "404", "украинского языка не существует", "украинцев не существует" и т.д. Да это не только здесь. Это везде.
Вот же, ваш "типа" оппонент:
А ведь большинство так называемых украинцев - русские.

Дружбой несёт, как из привокзального.

[^]
Goliar
23.02.2016 - 21:03
-1

Балагур

Крайне несогласен.

Я за "демократию", потому что у власти должен оказаться наиболее умный специалист, достойный этого. А не упоротый идиот с тараканами в голове. И да, демократия у них с особенностями, примерно как в Греции. Но вы же и хотите профессиональных потомственных правителей?

Я за либерализм, потому что при нем не запретят, например, генетику тлько лишь за то, что она видите ли противоречит идеологии. В споре рождается истина, да.

Я за гуманизм и права человека, ибо благодаря им люди на западе живут намного лучше, чем мы.

Что бы кто ни говорил - в США система наиболее эффективная и устойчивая. Я считаю, что нужно перенимать то, что нам будет полезно.

[^]
lukaM
24.02.2016 - 05:52
-3

Ярила

Goliar,
> Что бы кто ни говорил - в США система наиболее эффективная и устойчивая.
> Я считаю, что нужно перенимать то, что нам будет полезно.

Вот это поворот...

[^]
ron1983
24.02.2016 - 17:31
0

Шутник

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33058
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх