Причинение смерти по неосторожности. Доколе?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irdall
11.01.2016 - 13:37
-2
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Эмоции надо контролировать не можешь сиди в клетке.

Многие комментаторы, очевидно, не могут контролировать свои эмоции. И почему-то не в клетке.

А в целом согласен, если бы погибший, вместо приставания к сестре сидел бы в клетке или контролировал бы свои эмоции, то и дела бы не было.

[^]
Vedafon
11.01.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 11.01.2016 - 12:35)
Цитата (Vedafon @ 11.01.2016 - 12:19)
Можете сравнить УК РФ и УК РСФСР, сразу будет видно кто для чего старался.

Ну да, при СССР (РСФСР) небо было голубее и трава зеленее...

Давайте сравним:

"Характерной в этом плане является ошибка по делу К., осужденного по ч.2 ст.108 и ч.1 ст.206 Уголовного кодекса РСФСР. К. был признан виновным в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений нанес удар В. кулаком в лицо, отчего тот упал навзничь на бетонные плиты и получил легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. При падении, в результате удара о бетонную плиту, у потерпевшего образовался перелом костей свода основания черепа, что явилось причиной его смерти. Президиум Воронежского областного суда, удовлетворив протест заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации, переквалифицировал действия К. с ч.2 ст.108 на ст.106 Уголовного кодекса РСФСР (неосторожное убийство), указал, что, нанося В. один удар по лицу, К. и не предвидел возможности причинения тяжких телесных повреждений и смерти потерпевшего, хотя должен был и мог это предвидеть"
(Бюллетень Верховного суда РФ. -1995. – №5. – с.14.)

Идентично все. Не находите?

Вообще я говорил про размер и виды наказаний за преступления, а вы тут флудом занимаетесь.
Санкции по статьям сравните и сразу будет видно, когда была зеленее трава и небо синее, правда некоторым через решетку, а то и гробу с простреленной головой.
Более того современный УК РФ очень мягок даже по сравнению с действующими УК стран Европы, ФРГ, например. Про США я вообще промолчу. А также очень несовершенен, затруднен и бюрократизирован уголовный процесс, чем государство фактически помогает совершать преступления и не позволяет своевременно на них реагировать.

Как пример, посмотрите на то, как наказывалось то же причинение смерти по неосторожности, о котором сейчас идет речь.
УК РСФСР в ред. на 1926 - 1960 год - лишение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на срок до одного года.
УК РСФСР в ред. на 1982-95 год - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок уже до двух лет.
Ну, и УК России в ред. на 2016 год - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
То есть даже по такой статье срок лишения свободы снижен на 1 год, добавлены другие более мягкие виды наказания.
А также условного лишения свободы (то есть только на бумаге), которое так любит наш гуманный суд, никто не отменял.

[^]
mayk36
11.01.2016 - 13:40
3

Юморист

Такие статьи как 109 нужны в большей степени самим судьям, депутатам, мэрам и прочим привилегированным слоям населения, так как любое злодеяния с летальным исходом совершенное ими или их отпрысками будет квалифицироваться именно как неосторожное убийство "он его случайно толкнул плечом, а потерпевший сорок раз упал на нож, расчленил себя и закопался в лесу"

[^]
Stena
11.01.2016 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Alebike @ 11.01.2016 - 02:49)
Виной является не только умысел, но и безразличное отношение к последствиям своих действий. И это логично.

Данный случай с врачом-убийцей отлично демонстрирует. Он, находясь в общественном месте, грубо нарушил общественный порядок, избил человека, который находясь в состоянии необходимой обороны пытался защитить своего друга (и делал это долго), убил второго, предпринял все меры по сокрытию преступлния (посткриминальное поведение).

Учитывая что он убивал больного человека, который пришёл за помощью, человека который был в беспомощном состоянии, делал это прямо во время оказания ему помощи на глазах у людей... Он даже не просто классический - а такой монстр,  которых был беспомощным, что тот скончался.

Избиение следствием не упоминается. Хотя одного его уже достаточно, чтобы засадить человека в тюрьму. Его как бы и не было. Отягчающих обстоятельств (беспомощное состояние, попытки сокрыть следы преступления) - тоже нет.
Оказания помощи - также не было! Он не оказывал помощь упавшему. Он продолжал в это время избивать второго потом и вовсе ушёл, оставив умирать избитого.

Вы правы на 100%.
Только этого хватит, что бы понять, что 111 у этого психа на лубу написана.минимум 7-8 лет.
Произошла ошибка, или подкуп,109 там даже близко нет.

А еще есть отягчающие, бил,беспомощного (это в 111 как раз есть) избивал заступившегося,пытался скрыть следы преступления.
Если бы, было все шито-крыто,109 так и была бы.
Но вот сейчас вангую СК,изменят на более тяжелую статью,так, как оно и должно быть.

109 по ней такое количество казусов,что даже ножом убивали и давали 10 мес.
Ее надо вообще срочно менять, так же как и практику судоприменения

Это сообщение отредактировал Stena - 11.01.2016 - 13:46

[^]
wedmack
11.01.2016 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Тайлак @ 11.01.2016 - 11:00)
бляха, вот хуй вас поймешь, граждане. То требуют права на самозащиту, в том числе и вооруженную, то начинают прогоны гнать про неконтролирующих себя боксеров.

В данном случае самообороной даже и не пахнет. Так что ваши слова не что иное как подмена понятий.

[^]
ravitta
11.01.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 11.01.2016 - 13:37)
Цитата (ravitta @ 11.01.2016 - 17:31)
Kaira

Рано оплатил...ситуация уже закрутилась..будут эксгумировать....думаю вдова уже нашла адвоката..

Как эксгумация может изменить ситуацию?

А вы как полагаете, надо наслово поверить? Я извините верить органам и экспертам наслово не привыкла, для меня не очевидной является экспертиза, где доктор мог бы иметь некоторое влияние

[^]
SECTOID27
11.01.2016 - 13:44
1

Ярила

я так понял пруфов не будет на этот вброс?

[^]
tiidovec
11.01.2016 - 13:44
2

Ярила

Адвокат Мерзаева ему поможет, у него опыт есть в таких делах

[^]
DimaGusar
11.01.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.01.2016 - 17:43)
Kaira

Рано оплатил...ситуация уже закрутилась..будут эксгумировать....думаю вдова уже нашла адвоката..

А вы как полагаете, надо наслово поверить? Я извините верить органам и экспертам наслово не привыкла, для меня не очевидной является экспертиза, где доктор мог бы иметь некоторое влияние

А что повторную/дополнительную экспертизу будут проводить не судмедэксперты?

[^]
KTУЛXU
11.01.2016 - 13:46
1

Приколист

Цитата (denver90 @ 11.01.2016 - 05:57)
Какая разница один удар или два? Есть труп значит уголовка, нет трупа значит хулиганка. Доказали в суде что цель была убить, значит умышленое убийство. Не смогли доказать, значит по непоосторжности. Весь УК переврал.
Удар в голову это не оборона, а контратака. Оборона это борьба.

сам то понял чего выдриснул? тоже из уркаганов гопников блатоты? moderator.gif

[^]
igork517
11.01.2016 - 13:49
2

Хохмач

Видать давно хотел русского мужичка ухайдакать... А тут случай подходящий - слабый, больной . Сдачи точно не даст. Вообщем , сорвался, сученок. Я бы поглубже копнул при расследовании. А не было ли у него, подлеца, умысла на теракт? Сарказм ... Частично (

[^]
gad007
11.01.2016 - 13:50
1

Юморист

самое печальное это когда те кто реально защищают своих близких, что недавний случай с машинистом, что у нас случай в Волгограде был когда дядя ВДВ-к убил педофила который уже стягивал с его племянницы трусики... получают 7+ лет строгоча...

И когда вот такие пидоры типа мирзаева или этого врача получают условку...

[^]
ravitta
11.01.2016 - 13:51
1

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 11.01.2016 - 13:46)
Kaira

Они..но возможно в ином составе и выводы могут быть диаметрально противоположными. И что б потом не было таких ситуаций, что с результатами экспертизы потерпевшие были согласны, т. к повторную не требовали, ходатайства следователю не заявляли.

[^]
artemk63
11.01.2016 - 13:54
-4

Юморист

Хорошо что не посадят. Пусть работает над регулированием количественного состава быдла, у него это хорошо получается.

[^]
БизонХиггса
11.01.2016 - 13:54
1

Ярила

Если не накажут хотя бы 10 годами (нужно все 15). То вообще оборзеют дохтуры.
Как же ему боль пизды своей чернильной застила глаза, что он кинулся в атакен на рабочем месте, в БОЛЬНИЦЕ (где спасать должны от смерти по идее)?
Там же видно мужик в возрасте, ещё и бухал 2 неделе до кровотечения, а этот дегенерат молодой здоровый, решил показать, кто в больничке авторитет. Перед пиздой своей погеройствовать.
15 лет зоны, и дальше ветеринарки в последствии не допускать.

[^]
VIAN
11.01.2016 - 13:55
0

добрый кечунезец.фонарщик

неосторожность в чем? в том, что хотел отпиzдить, но не до смерти? тогда конечно ДА - неосторожность. а покойнику и его близким от этого легче?

[^]
DimaGusar
11.01.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.01.2016 - 17:51)
Kaira

Они..но возможно в ином составе и выводы могут быть диаметрально противоположными. И что б потом не было таких ситуаций, что с результатами экспертизы потерпевшие были согласны, т. к повторную не требовали, ходатайства следователю не заявляли.

Ну, если следак не дурак, с постановлением о назначении он уже потерпевших ознакомил, и при наличии доп. вопросов от потерпевших, внес их в постановление.

Даже если экспертизу будут проводить в другом регионе, результат вряд ли изменится.

Для проведения повторной/дополнительной экспертизы эксгумация не требуется. Исследование проводится по описательной части заключения.

[^]
AminaZZZin
11.01.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 11.01.2016 - 12:45)
Цитата (AminaZZZin @ 11.01.2016 - 11:16)
Цитата (ravitta @ 11.01.2016 - 11:11)
AminaZZZin

он вошел в кабинет и спросил КТО? далее иди сюда ссука..вот и весь мотив...врач пришел в кабинет с единственной целью- избить пациента. Никаких иных мотивов прихода в кабинет у него не было.

ты там был? что происходило до "прихода в кабинет"?
С какой целью был вопрос КТО?! и что произошло до того как врач узнал о произошедшем (с медсестрой)? И что вообще произошло, изза чего врач стал неадекватным? в видео этого нет!

Мы видим результат и ВСЕ! вопрос и замес!

У нас в деревне, на дискотеках наезд в 99% был в зале, а разборки ВСЕГДА на улице.... и ХРЕН ЛИ БЫ ТЫ ТАМ РАЗОБРАЛ по 3х минутному видео?!

Приемный покой - это лечебно-консультативное, диагностичнское отделение, а не дискотЭка. И служит он, кроме всего прочего,в том числе и для оказания квалифицированной (неотложной) медицинской помощи.

Пациент был трезв и это подтверждает доктор, которая его осматривала. Но, допустим, даже и с похмелья был пациент, и что? Этого врача что,жизнь не готовила к пьяным пациентам, к буянам и прочим? Зачем тогда идти было туда работать.
И цель у "врача" была, отнюдь, не благородная, он изначально шел с агрессивной целью. И драку начал первый "врач", грубо схватив пациента и зашвырнув его в соседнюю комнату и удар нанес не с "закрытыми, от страха, глазами", а профессионально.
На жалобу м/сестры он, вообще, должен был звонить в полицию и охрану, а не самостоятельно учинять разборки. Захотел перед м/сестрой мускулами поиграть.
Да и сомневаюсь, что "врач" был трезв. Судя по видео, неадекватен он, а не пациент.

Хороший прокурор упёк бы его по максимуму. Что, я считаю, было бы справедливо.

PS: а давайте закроем приёные покои, да и вообще больницы для всякого сброда, кто в не во фраке и не в вечернем макияже. Нехрен сюда тащить всяких грязных, которых сбили на дороге и его размотало по всей проезжей части; не будем принимать сопливых детей, орущих беременных, с ЧМТ, поскольку тут вообще не понятно выживет ли...
Так что утритесь заступники доХтора. Он, как врач, был ОБЯЗАН, оказать помощь, если пациент в таковой нуждается, и всё, дальше уже не его компетенция.

1 Откуда уверенность что клиенты были трезвы/пьяны? Вы верите журналистам? Есть результаты судмедэкспертизы? дык рано, биохимия 14 дней делается... фантазии...
2 Откуда знаешь про цели врача? ты участвуешь в следствии? тебе врач сказал? опять фантазии...
3 Ты мастер спорта по боевым искусствам что бы судить о профессиональности бойца?!:))))) - навряд ли gigi.gif
4. На видео не видно открыты были глаза или закрыты.... + с закрытыми глазами только жертвы бьются, ибо шансов нет...есть опыт?:)))
5 Должен позвонить? ДОЛЖЕН! это очевидно!
6 Про мускулатуру, откуда познания? Фантазии! Возбуждаешься на мускулатуру?:)))) - если судишь значит что то знаешь!:))))
7 Хороший прокурор - посадит.. хороший адвокат - отмажет... На СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРАВОСУДИЕ ВСЕМ ПОХУЙ!!!!

Так и живем в 21 веке по законам суда линча....

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 11.01.2016 - 14:02

[^]
AminaZZZin
11.01.2016 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 11.01.2016 - 13:59)
Цитата (ravitta @ 11.01.2016 - 17:51)
Kaira

Ну, если следак не дурак, с постановлением о назначении он уже потерпевших ознакомил, и при наличии доп. вопросов от потерпевших, внес их в постановление.

Даже если экспертизу будут проводить в другом регионе, результат вряд ли изменится.

Для проведения повторной/дополнительной экспертизы эксгумация не требуется. Исследование проводится по описательной части заключения.

повторная может понадобиться если у какой либо сторон появится обоснованное недоверию к экспертной организации....
когда следаки торопятся, они косячат, чем адвакатура и пользуется...

+ недоверие к экспертному заключению будет в любом случае, ибо каждый будет клонить свою сторону...
++ знаю случаи с пятью экспертизами... все разные!

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 11.01.2016 - 14:04

[^]
ravitta
11.01.2016 - 14:03
2

Ярила

DimaGusar

Вот прям так вот в новый год и ознакомил? И вопросы предложил задать свои? Прям журнал очевидное невероятное...То, что повторную экспертизу можно делать по предшествующим документам- конечно можно.... но я не думаю, что адвокат настолько глуп и туп...

[^]
AminaZZZin
11.01.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 11.01.2016 - 13:44)
я так понял пруфов не будет на этот вброс?

а когда то на вбросы были ПРУФЫ?! не будь наивным... народу нужен СРАЧ, а не пруфы rulez.gif

[^]
ravitta
11.01.2016 - 14:13
3

Ярила

Вот и главврача уволили

http://bloknot.ru/obshhestvo/glavvracha-be...nta-375984.html

[^]
Kaddinskyi
11.01.2016 - 14:13
1

Ярила

надеюсь что его никто больше на работу не возьмет в мед учреждение, такой психически не уравновешенный не должен с людьми работать..
а фотка девки, из за которой все произошло есть? и как её зовут?

[^]
RustikR
11.01.2016 - 14:15
1

КОМРАД

Недавно писали, что убийца в слезах обещал родственникам убитого отрезать себе руки. А теперь осмелел, руки резать передумал, и былые понты снова в ход пустил.

[^]
platonmsk
11.01.2016 - 14:19
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Kapralidze @ 11.01.2016 - 03:53)
Логически причинение смерти по неосторожности должны быть случаи, типа на стройке каменщик ждал поддон кирпичей, а стропальщик не правильно закрепил поддон и весь кирпич упал на работягу или шиномонтажник перекачал колесо, что то отлетело и в напарника. А не когда человек умышленно ударил и потерпевший от удара улетел и головой об порог приложился

Все, наверно, помнят из детства: "За нечаянно бьют отчаянно". То есть даже нечаянный вред, по детским понятиям, должен был быть как-то отмщён, наказан.
Взрослая же система защитила себя вот таким извращенным способ - убил, но не очень.
Или автомобиль украл вроде бы, но не украл, а по закону "всего лишь угнал".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82896
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх