Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
20.12.2015 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
она не работала совсем? моя бабушка колхозница была. пенсия 140руб.

Вон, выше вам отписался человек, у бабки которого пенсия была именно 18 рублей.

Там зависело от стажа. Моя бабка сперва работала в колхозе, а потом - в городе на стройке. И ни там, ни там стажа не хватало. А вместе - не считали. Вот, пенсия и была 30 рублей.

[^]
sborod
20.12.2015 - 12:50
3

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 12:20)
Цитата (Craig @ 20.12.2015 - 12:18)
Цитата (АзмъестьЯ @ 20.12.2015 - 10:38)
Главное были "Право на труд и на отдых" и соблюдались они неукоснительно..

Скажите, вам сейчас кто-то не даёт работать?

Тогда было право на "обязательный" труд, за холопа решали, кем и где он будет работать. Совкам почему-то нравилось, когда за них решают why.gif

Ой! Значит, в СССР кто-то решал за человека, где ему работать??? blink.gif
Вот те раз! Почему-то знакомы родителей и родственники сами выбирали место работы... А в при Горбачеве - это самостоятельно делали и товарищи... smile.gif

С нетерпением жду ответа о "кабальном" распределении в СССР после ВУЗов ( когда выпускник обеспечивался стабильным рабочим местом). Сравним с современными реалиями... smile.gif

[^]
dzrgregory
20.12.2015 - 12:51
2

Балагур

Цитата (anfil @ 20.12.2015 - 12:48)
Цитата (PDV127 @ 20.12.2015 - 10:26)

3. Свободы слова действительно не было. Демонстраций и митингов никто не устраивал, но и дубинками никого не разгоняли.

Если только не считать новочеркасский расстрел 2 июня 1962 года, где расстреляли рабочих. Их убили за то, что они вышли на демонстрацию, протестуя против нищенских условий жизни.
7 мая 1962 года правительство издало постановление о повышении с 1 июня розничных цен на мясо и колбасу на 30%, масло - на 25%, причем объяснило это "просьбами трудящихся". Фраза "по просьбе трудящихся" вошла с тех пор в советский фольклор.

САРКАЗМ ВКЛ
В счастливом советском государстве не могло быть недовольных, так как по дефолту все были счастливы. Демонстрация - происки капиталистических наймитов.
САРКАЗМ ВЫКЛ

[^]
medved13
20.12.2015 - 12:51
4

Весельчак

Цитата (Laryx @ 20.12.2015 - 18:35)
Цитата
По теме: Бесплатные жилье,образование,медицина, низкие тарифы ЖКХ

Жилье - небесплатное. Надо отработать лет 20, чтобы тебе дали квартиру, которая оставалась не твоей, а государственной. Сейчас если 20 лет работать - вполне можно набрать на квартиру получше.

Медицина - сейчас лучше.

Тарифы ЖКХ - примерно те же самые, если взять относительно зарплат или пенсий.

про жкх платил 7 рублей в месяц за однушку при зарплате 240-270р, о квартирах 5-6 лет работы на БАМе или в любом сму-конкретно у нас на заводе-очередь от 7 до15 лет, но извини-их давали НАХАЛЯВУ!!! конкретно-мама у меня получила трёшку через 9 лет работы-если я сейчас захочу такую квартиру мне придётся брать ипотеку лет на 20 отдавая как минимум треть зарплаты в месяц dont.gif

[^]
spongebob67
20.12.2015 - 12:52
3
Статус: Online

Ярила

Идеального общества еще нигде не построили. Хватало дурдома и в СССР. Но, как говорится, все познается в сравнении. Сейчас у нас что за государственный строй? Олигархический феодализм с элементами крепостного права? Да, много в магазинах стало джинсов, колбасы и жвачки. Счастье? Как то нет такого ощущения. Общество стало более агрессивным, жестоким, негативным.
Развал Союза произошел по многим причинам. Одна из них - неспособность власти меняться. Старые маразматики из Политбюро не хотели даже слышать о реформах, твердо придерживались идеологии марксизма - ленинизма. А вот Китай, к примеру, еще в 70-х перешел к рыночной экономике, не меняя строя и не разваливая страну. А в России и сейчас те же грабли. Великий и ужасный несменяемый Пу со своей командой, ЕР, реинкарнация КПСС, куча внешних врагов, которых надо уничтожить, маленькая победоносная война( 10 лет в Афгане ничему не научили), огромный вливания в армию и спецслужбы. Помогло все это СССР? Нет у нынешнего правительства желания наводить порядок в стране, они во всех бедах обвиняют коварный Запад. А кто мешал им вкладывать сотни миллиардов долларов в страну предыдущие годы? Сколько обещаний давал Путин? Выполнил хоть одно? Все пафосные нацпроекты развалились и были разворованы. А, что касается СССР, если кто то хочет представить, как тогда все было, езжайте в Белоруссию. Очень похоже, только надо учесть, что в этой республике нет ни нефти, ни газа, ни других несметных богатств.Тем не менее, это социальное государство. И на вопрос запутинцев "если не Путин, то кто?", я бы ответил - Лукашенко.

[^]
Бомба
20.12.2015 - 12:52
3

Балагур

NataNhatrang
Велесович
конечно же , об СССР знают только те кто его не знает , рожденные в середине 80-х вот эти точно все о СССР знают . И очереди за колбасой были потому что одна касса в этом отделе , не то что сейчас три человека в очереди и сразу возмущения : - Что так долго , вечно у них одна касса работает

Это сообщение отредактировал Бомба - 20.12.2015 - 12:56

[^]
Kunkka
20.12.2015 - 12:53
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 12:42)
Цитата (Rollins @ 20.12.2015 - 12:38)
Цитата

Тут кроме "Откуда вы блять,лезете?" и сказать больше нечего.

Почему? Большинство не может посчитать простые и сложные проценты, а тут такая сложная тема с соотношением з/п и отчислениями квартплаты. Маман при совке получала 120 рублей, за квартиру платила около 15 рублей. Сейчас средняя зп около 30к, за квартиру плачу около 4к. Отношение этих величин отличается, но незначительно.

Ложь и провокация
Только минимальная зарплата тогда была 80, а квартплата 15
А сейчас в регионах минималка около 7-8к, а квартплата... 3к-4к)

И да.
Средняя то может и 30. Только в СССР средняя была не 120.

[^]
Асуныч
20.12.2015 - 12:54
0

Гость

Цитата (akmallragon @ 20.12.2015 - 15:33)
Ну так... не повезло, что позже родились...
В 75 году школу закончил... По детству помню и пирамиды сгущёного молока и сливок.
Молоко в бочках, в бутылках старались не брать-жиже. Только сливки.
Про кисломолочные-молчу.
Сметана флягами.
Полные витрины шоколадных конфет, и плиток шоколада.
Громадные кубы сливочного и шоколадного масла.

Классный пример, я 74 года и тогда уже всё было по другому.
Вопрос, без подвоха, реально интересно-сколько это благополучие длилось?
Лет 5-10, если сопоставить рассказы деда и ваш?

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата
про жкх платил 7 рублей в месяц за однушку при зарплате 240-270р,

Дык и сейчас при зарплате 240-270 тр вполне можно платить за однушку 7тр коммунальных.

Где такие зарплаты были-то ? У меня отец в конце 70х получал 180, и это считалось "Хорошо".

Больше - 240-270 получали только в горячем цехе на металлургии, но там и работа была на износ !

[^]
EVM
-1

Ярила

Если в СССР всё было так прекрасно, спокойно, справедливо, сыто, почти богато - где он?

[^]
PapaEvil
20.12.2015 - 12:55
1

Ярила ярил

Ну наконец-то что-то похожее на правду о СССР. Больше чем четверть века при нем прожил, а сейчас узнаешь, что молодое поколение о нем знает, и за голову хватаешься!

Что сейчас лучшее - нет дефицита ни в чем.
Что хуже - все остальное.

Только не надо про путевки за границу - кто хотел, тот вполне мог там отдохнуть. Даже на Кубу авиабилеты были вполне подъемны для средней зарплаты.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 20.12.2015 - 12:55

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 12:25)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:49)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:46)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:08)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:57)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Канистра1 @ 20.12.2015 - 10:38)
А чтобы узначть точно, с цифрами и графиками о дефиците и причинах развала СССР полезно будет почитать книгу Егора Гайдара "Развал Империи". Читается на одном дыхании.

Даже кажется, что о развале известно все и т.д. все равно крайне полезно. Рекомендую.

Гайдар был умнейший. А вот "народ" продолжает скулить по СССР.

Егорка Гайдар был сволочью и мразью, ограбившей народ!
Верю, что черти его хорошо прожаривают на сковороде! rulez.gif

Выпускник высшей школы экономики на связи? )))

Обычный гражданин СССР, переживший "реформы" этой твари (егора Гайдара то есть).
Думаю, не одинок в его оценке! smile.gif

А какие ваши предложения в той ситуации? По пунктам? Что нужно было сделать правительству?

По-моему, я не в правительстве, а?

Но это, был, конечно, очень правильный шаг - шоковой терапией разорить страну. Обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи...

Правильные действия эффективного хозяйственника, радеющего о стране и населении, да? lol.gif

Были альтернативные варианты?

[^]
sborod
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 12:23)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 12:19)

Ну да, в спорах об истории теперь будем ссылаться на ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги Млечина...
Может, еще и галиматью Солженицына приравняем к документальным источникам?  lol.gif

А схуяли баня?

В книге известного телеобозревателя и писателя Леонида Млечина впервые представлена полная биография, возможно, самой загадочной фигуры в новейшей российской истории - Юрия Владимировича Андропова. Пятнадцать лет он возглавлял КГБ и пятнадцать месяцев руководил страной. Споры об Андропове не утихают и по сей день. Кто он? Реформатор, не успевший изменить судьбу России, или жестокий диктатор, от которого спасла страну неизлечимая болезнь?В этой книге, основанной на документах и свидетельствах людей, хорошо знавших его, рассказано о том, что мало кому известно и что сам Андропов хотел забыть... Для широкого круга читателей.

Млечин, Леонид Михайлович

Журналист, ведущий телепрограммы "Особая папка" компании "ТВ Центр"; родился 12 июня 1957 г.; окончил факультет журналистики МГУ; специализировался по Японии; с 1991 г. — заместитель главного редактора журнала "Новое время", затем — заместитель главного редактора газеты "Известия"; с 1994 г. одновременно с работой в газете вел программу "Де-факто" на Российском телевидении (РТВ); с 1997 г. — ведущий программы "Весь мир" (РТВ), в том же году оставил пост заместителя главного редактора "Известий"; член Союза писателей; автор нескольких книг приключенческого жанра.

ЗЫ Книга основана на документах и свидетелях. Биография автора доверие вроде внушает... Допизделся один любитьль называть других "балаболами" lol.gif

Ну да, в рекламном отзыве про книгу Млечина написана истинная правда! lol.gif

Что там про баню? smile.gif

[^]
Laryx
20.12.2015 - 12:56
-2

Ярила

Цитата
конкретно-мама у меня получила трёшку через 9 лет работы-если я сейчас захочу такую квартиру мне придётся брать ипотеку лет на 20 отдавая как минимум треть зарплаты в месяц

Рядом тема - человек безо всякой ипотеке за 10 лет работы заработал на трешку в Москве плюс на двушку в Кирове - причем, вовсе не бизнесмен, а вполне наемный рабочий.

Но только у твоей мамы квартиру могли забрать - квартира-то была государственная. А сейчас - квартиры в собственности граждан.

[^]
Sardelier
20.12.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 12:39)
Цитата (Sardelier @ 20.12.2015 - 12:26)
Цитата (Rollins @ 20.12.2015 - 12:21)
Коммунисты совершили три ошибки,имхо:
- Не разрешали мелкий частный бизнес,типа ремонта  авто,парикмахерских,небольшого фермерства, и.т.д.
- Много безобидных вещей типа джинсов,пластинок,сраной кока-колы вполне можно было бы сделать доступными
- Не надо было лезть в личную жизнь граждан,когда за развод с женой коммуниста разбирали на парткоме.

Про плюсы советского строя писать не буду,для меня они очевидны.
Сам 62 года.

Это были не их ошибки. Они сознательно этого не делали. Иначе оказалось бы, что их бредни о несомненных преимуществах плановой экономики и государственных предприятий перед частными - полный бред. Да и граждане без жесткого контроля могли бы начать более пристально смотреть на окружающую действительность.

Во-первых, СССР не был одинаков, на протяжении своего существования. И сталинский СССР - это не хрущевский.
Запрещено было частное владение средствами производства. Коллективное - пожалуйста. Так называемые артели и т.п. И землей можно было пользоваться.
Единоличники существовали вместе с колхозами. Только конкурировать не могли. И часовщики, и сапожники, и печники и точильщики были.
Но это все до Хрущева.

Ну, здесь в основном и говорят об СССР после Хрущева. Придурок-кукурузник верил, что в 1980 г. в СССР будет построен коммунизм и начал к этому готовиться: обобществлять экономику. Артели почти исчезли, крестьянам запретили иметь большие частные подворья и т.д. Это было началом краха советской экономики. При Брежневе еще можно было что-то сделать, но Косыгина, который выступал за реформирование экономики и повышение степени самостоятельности хозяйствующих субъектов, старческое Политбюро не поддержало. То ли им в силу преклонного возраста неохота было что-то менять, то ли боялись, что более свободный народ откажется от их марксизма и диктатуры одной партии. А тут еще начали нефть и газ из Сибири продавать: вообще красота, не надо улучшать свое производство, недостающее можно на западе за нефтедоллары купить (прямо как у нас в 2000-2008).
Но такая страна, как СССР, участвовавшая в борьбе за мировое лидерство, не могла долго существовать в условиях отсталой промышленности, умирающего сельского хозяйства, все большего подсаживания на нефтяную иглу. Вот и не просуществовала...

[^]
JIEXOH
20.12.2015 - 12:57
0

Приколист

Цитата (Lewii63 @ 20.12.2015 - 12:30)
про ТВ.у меня тут газетка завалялась за 86год.там есть телепрограмма.всю неделю не буду печатать.вот понедельник.первая программа:
...
23.30-утренняя почта.
...

У нас эфир включали в 17 часов и выключали после программы "Время". Ибо днем смотреть телик некому было. Все на работе (за тунеядство статья помните была). А я школьник, грубо говоря во второй половине дня я дома и помню что по телику только снег показывают днем.
Первый телик черно-белый на ножках тогда был.
Ну и 23.30-утренняя почта тоже нормально в программу включили....

Вспоминаем СССР: мифы и правда

[^]
Hohot
20.12.2015 - 12:58
1

Весельчак

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 12:44)
Цитата (Hohot @ 20.12.2015 - 12:41)
Не знаю ,как бы не хаяли СССР ,но бате с 1974 по 1991 год 4 раза улучшали жилищные условия ! Начинал с барака ,а закончилось трешкой ! У меня сейчас чуть меньше стажа - как думаете ,заработал жильё? Да, пускай , чтобы получить квартиру иногда приходилось трудиться не на самой лучшей работе ,но однако !

А у меня один прадед был золотодобытчком, второй коней разводил. А Сталин их дело уничтожил. Мое отношение к СССР однозначно - это мрак.

Ну давайте повспоминаем ! Мой прадед по отцовской линии был белым офицером , не последним человеком в Корниловском полку .Участник "1- го кубанского ледяного похода". Деду за него 10 ку навесили в 43-м году. И что теперь , всё хаять?

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 12:58
-5

Гость

Цитата (Бомба @ 20.12.2015 - 12:52)
NataNhatrang
Велесович
конечно же , об СССР знают только те кто его не знает , рожденные в середине 80-х вот эти точно все о СССР знают . И очереди за колбасой были потому что одна касса в этом отделе , не то что сейчас три человека в очереди и сразу возмущения : - Что так долго , вечно у них одна касса работает

Эксперт по СССР? А ну-ка расскажите нам что-нибудь неунылое из этого периода истории отечества! Хоть посмеемся.

[^]
syshell
20.12.2015 - 12:59
3

Йохан Палыч

Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 13:54)
Если в СССР всё было так прекрасно, спокойно, справедливо, сыто, почти богато - где он?

На джинсы с жвачками променяли. Теперь все просто охуеть как "счастливы" стали из-за этого...

Это сообщение отредактировал syshell - 20.12.2015 - 13:00

[^]
tsarPetr1
20.12.2015 - 13:00
-3

Ярила

неуважаемые совкодрочеры, позвольте обратить ваше внимание на печальный факт, то что видя как сейчас все хуево и неправильно вы почему-то решили противопоставить этому советское прошлое, то бишь как бы антогонизим сейчас VS совок. Нет такого положения вещей, совок это прошлое и ни при каком желании, даже если 87%в населения и верхов захотят в него вернуться не получится. Потому что из 87% населения 90%в дураки, а из 87% верхов, на словах кричащих что будут воссоздавать советский строй, 99%в подлецы и обманщики.
Так что милые мои совкодрочеры, у вас только один шанс вернуться в совок, но он не в этой жизни, только после смерти

[^]
ШтоРублей
4

Шутник

Цитата (Kunkka @ 20.12.2015 - 12:53)
Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 12:42)
Цитата (Rollins @ 20.12.2015 - 12:38)
Цитата

Тут кроме "Откуда вы блять,лезете?" и сказать больше нечего.

Почему? Большинство не может посчитать простые и сложные проценты, а тут такая сложная тема с соотношением з/п и отчислениями квартплаты. Маман при совке получала 120 рублей, за квартиру платила около 15 рублей. Сейчас средняя зп около 30к, за квартиру плачу около 4к. Отношение этих величин отличается, но незначительно.

Ложь и провокация
Только минимальная зарплата тогда была 80, а квартплата 15
А сейчас в регионах минималка около 7-8к, а квартплата... 3к-4к)

И да.
Средняя то может и 30. Только в СССР средняя была не 120.

А мне стоило говорить, что на данный момент я получаю около 80к и плачу за квартиру 4к? Квартира у меня средняя, в месяц выходит не более 4к. Ты мне напоминаешь петуха, который кукарекает про то, как хорошо с буханкой хлеба в 13 копеек, не кукарекая про 100 рублёвую зарплату lol.gif

У меня нет доступа к статистике, совок же отвергал доступ к таким данным, нечего холопам знать про средние величины. Я сам так-то из региона, у моих родителей мясо было по праздникам, бесплатную квартиру они не получили, хотя работали в НИИ. Так что вскукареки про сытый совок можешь оставить для лиц 2005 года рождения, они оценят.

[^]
NataNhatrang
-1

Гость

Цитата (Hohot @ 20.12.2015 - 12:58)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 12:44)
Цитата (Hohot @ 20.12.2015 - 12:41)
Не знаю ,как бы не хаяли СССР ,но бате с 1974 по 1991 год 4 раза улучшали жилищные условия ! Начинал с барака ,а закончилось трешкой ! У меня сейчас чуть меньше стажа - как думаете ,заработал жильё? Да, пускай , чтобы получить квартиру иногда приходилось трудиться не на самой лучшей работе ,но однако !

А у меня один прадед был золотодобытчком, второй коней разводил. А Сталин их дело уничтожил. Мое отношение к СССР однозначно - это мрак.

Ну давайте повспоминаем ! Мой прадед по отцовской линии был белым офицером , не последним человеком в Корниловском полку .Участник "1- го кубанского ледяного похода". Деду за него 10 ку навесили в 43-м году. И что теперь , всё хаять?

А что надо заливать, как все было здорово?

[^]
Аттила
20.12.2015 - 13:01
1

Ярила

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 12:34)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 11:58)
Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2015 - 11:55)

Блеать! Ну почему человек, которому во время разпада Державы было 2 (!) года, делает какие-то анализы?!  Сиди, сынок, ровно и читай, что взрослые пишут! А мы послушаем Ваши замечания по поводу творчества Децла.

В темах про Российскую империю совкодрочеры эксперты несравнимые всегда! На каком основании они мнение в них высказывают тогда?

Ну, в темах про царскую Россию почитатели хруста французских булок не менее компетентны, да?
На каком основании они мнение в них высказывают тогда? smile.gif

Ну так получается что ни первые ни вторые вообще права обсуждать РИ не имеют. "не жили же тогда". Полтавские битвы. Ледовые побоища. На все вето.
И о какой "царской" россии речь? Про императорскую Россию- слыхал. Или речь идёт о "России" времён Ивана Грозного?

Это сообщение отредактировал Аттила - 20.12.2015 - 13:04

[^]
Велесович
3

Ярила

Цитата
Если вспомнить историческую хронологию, то после смерти Леонида Ильича, только Андропов ещё как-то что-то понимал в управлении страной, все остальные, включая Ельцина были популистами, ворами и бездарями
Управлять страной может далеко не каждый
"Пятнистый" развалил экономику, Ельцин разворовал и при этом дали народу "замануху" в виде западного ширпотреба
ГКЧП не был компетентен, его методы не были правильными, да и точка невозврата уже была пройдена
Против этого народ и протестовал
Пример того, как это же самое можно было проделать более мягко - НЕП

мы только сейчас, при ВВП, начали частично восстанавливать производственную базу, а так всё ещё пользуемся тем, что было в СССР
никогда не забывайте об этом факте

Если правде в глаза взглянуть, то не зря годы Брежнева застоем зовут. Всё понимание свелось к консервации того что есть. Экономики, политической системы, общества. Западные страны в эти годы совершили колоссальный рывок во всех областях, у нас же жизнь будто замерла. Вроде как что-то строится, что-то делается, а всё как было - так и остаётся неизменным. Это тоже одна из причин почему мы проиграли холодную войну. Косность, неповоротливость, огромное влияние бессмысленной, архаичной и откровенно бредовой идеологии. И реформы не просто назрели, а перезрели. Другой вопрос, почему они были реализованы через задницу. Ведь Дэн Сяопин в Китае тоже столкнулся с похожими проблемами, однако его реформы открыли путь КНР к статусу мировой сверхдержавы. Про "замануху" для народа уже писали выше. Почему было так сложно дать советскому народу этот самый ширпотреб? Джинсы, кока-колу, красивые тряпки и так далее. Ну а восстановление производственной базы при ВВП - это просто смешно) Я сам работаю на ГАЗе. И производство целиком и полностью зависит от импорта. Если сейчас нам перекроют поставки импортных запчастей - пиздец заводу. О какой базе мы говорим, если даже наша гордость - оборонка - целиком и полностью работает на импортных станках? Станкостроения в России нет вообще. А какое может быть производство без станков? Такие дела)

[^]
domovoy78
3

Ярила

Цитата

Ты посмитай сколько и чего маман не платила того что стоит денег сейчас
Цитата
Нежизнеспособным его признало время. Это ведь не доска, на которой ты пишешь куском мела. "Рай" проиграл естественный отбор, историю не перепишешь.

Нежизнеспособным он стал в результате откровенного предательства высокопоставленных лиц, было бы иначе, он бы развалился еще в Великую отечественную. Проблема СССР была именно в этом.
В любом случае ненавидеть СССР любому нормальному человеку не за что, поскольку только дебил ненавидит скопом. С тем же успехом можно ненавидеть земной шар или тот же капитализм. У всего есть плюсы и минусы и только откровенный идиот выплескивает ребенка вместе с водой. А меж тем, до появления советского строя далеко не всем даже в развитых странах жилось хорошо. Вполне возможно не появись СССР на свет, до сих пор бы к рабочим относились как к скоту. Кстати о рабочих, много ли из них было желающих иммигрировать? Думаю нет, желающие иммигрировать сперва нахаляву получали все прелести СССР, а потом уже хотели за бугор. Никто после окончании 8 ми классов туда не рвался на ПМЖ, иди я ошибаюсь?
Цитата
Но как можно было променять РАЙ на джинсы и жвачку? Хотя я не удивлён, поколение МММ и водозаряжальщиковутелевизора умом не отличалось.

Поколению МММ были неизвестны пидоры и обманщики, неприятно было врать, потому и доверчивыми были граждане, были и такие что воду у Чумака заряжали, только они высшим образованием не отличались и как тогда, так и сейчас верят в чудо. В бога например. Только видимо ты таких умственно отсталыми не считаешь, раз упрекаешь строй в наличии дураков, насколько это умно, упрекать строй при наличии таких же дураков при любом строе?...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77874
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх