Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod
20.12.2015 - 12:28
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 12:23)
Цитата (Похмеляка @ 20.12.2015 - 12:19)
Хватит пытаться очернить страну, которая всему миру показала образец спокойствия и уверенности граждан в завтрашнем дне!

Где сейчас образец этот спокойствия и уверенности граждан? Почему так сложно признать, что нежизнеспособный строй был нежизнеспособным?

Кто признал его нежизнеспособным? Он выдержал такие испытания, которые были-бы смертельны для любого государства.

[^]
Laryx
20.12.2015 - 12:29
8

Ярила

Это ж где были "два сорта колбасы" ??? У нас в государственных магазинах в 70е годы была только ливерная колбаса. Все остальное - исключительно на рынке, по ценам втрое выше.

И очереди были всегда. Даже, помнится, одно время за хлебом были (но, правда, не сильно долго, сполгода где-то - видимо, на хлебозаводе какие-то траблы были)

Насчет "преследования верующих" - да, не помню такого.
Насчет "свободы слова" - тут что под этой свободой понимать. Анекдоты были, но их рассказывали с опаской в тесной компании.

Советское телевидение - да, было вполне интересное, а главное - в отличие от нынешнего - оно воспитывало людей.

Люди жили бедно - да, именно так. И бомжи были. И нищие. Просто они не сильно афишировали себя.

[^]
olso
20.12.2015 - 12:29
2

Злой

Цитата (Pit1973 @ 20.12.2015 - 12:27)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 12:24)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 12:15)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 12:11)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 12:00)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно

Ага. А подростковые банды 70-х в СССР - это, видимо, происки англичанки и госдепа.

31 августа 1978 года члены «Тяп-Ляп» устроили массовый пробег в район, контролируемой ОПГ «Ново-Татарская Слобода», с которой у «тяпляповских» были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых.

И что? Это носило массовый характер? Банды? Банды были в 90-х - сравните есть ли разница? Не надо исключения как повседневность подавать. Сейчас окажеться что в СССР одни маньяки жили и бандиты. Как люди то выжили?

Отличный ответ: "Ну и что?" bravo.gif
Вы только что утверждали здесь, что в СССР можно было спокойно гулять по улицами и не беспокоиться. Я привёл вам пример о молодёжных бандах, терроризировавших граждан СССР не при Горбачёве и не при Ельцине, а в самой советской мякотке - в 70-х годах.
Вот вам и "спокойствие".

Я и продолжаю утверждать, я ребенком спокойно гулял, и не только во дворе, и до темноты. Так что про опасность вы расскажите нынешним школьникам. (конечно мои родители окажутся бессердечными, раз подвергали меня такому риску?) Вот только такому риску подвергали всех детей все родители.

бывший одноклассник был убит хулиганами, 11 лет, питер, тогда ещё ленинград, 1984 год. никого не нашли, дело закрыто

Да у меня бабушка подскользнулась на льду в 76 и упала, но бля это не значит что дворников не было.

[^]
LancasterJoh
20.12.2015 - 12:30
0

Ярила

Хе хе хе ну и бред, какой нахрен миф? Какой автопром? Это тот что украли из запада?

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата
Кто признал его нежизнеспособным? Он выдержал такие испытания, которые были-бы смертельны для любого государства.

Он жизнеспособен в экстремальных условиях. А вот в условиях достатка он становится крайне неэффективным. Оттого и развалился.

[^]
medved13
2

Весельчак

Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 18:25)
Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 12:22)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 18:18)
Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 12:12)

у нас на заводе давали бесплатно талоны на обед номиналом в 70 копеек-в обед входило 1е 2е булочка и компот, а молоко просто выдавали-приносишь пустую бутылку-дают полную biggrin.gif

Какой же ужас! У меня тоже были бесплатные талоны на питание на заводе. И молоко бесплатно выдавали. На талон (50 рублей) можно было взять суп и второе с котлетой. Вот только работал я на заводе в 2012 году бля lol.gif

я скорее не про талоны хотел сказать а про цены biggrin.gif -выше писали что на два рубля обедали

И зарплата в сто рублей lol.gif

240-270 примерно тогда у меня была

[^]
Lewii63
2

Ярила

про ТВ.у меня тут газетка завалялась за 86год.там есть телепрограмма.всю неделю не буду печатать.вот понедельник.первая программа:
6.30 -120минут.
8.35-"зло под солнцем" худ.фильм.
10.30_ очевидное-невероятное.
11.30-новости.
11.40-мультфильмы.
15.30-новости.
15.45-репортаж со всесоюзной конференции по производству и применению БВК.
16.25- Обектив.
16.55-новости.
17.00-детский час.
18.00-"Агро".тележурнал.
18.30- спорт для всех.
18.45- сегодня в мире.
19.00-мультфильм.
19.05- Зло под солнцем. худ.фильм.
21.00- Время.
21.50 "Реквием"
23.25-встречи с прессой.
23.40-сегодня в мире.
23.55- фильм концерт.
втроая программа:
8.00-утренняя гимнастика.
8.15- док.фильм.
8.35 и 9.35-"евгений Онегин".
9.05-итальянский язык.
10.05- физика.как работает эл.ток.
10.35 и 11.40- биология 6-класс.
10.55 детский сеанс.
12.00 "послесловие".худ.фильм с субтитрами.
13.35- новости.
13.40-концерт.
14.05=в согласии с природой.
17.00-программа передач.
17.05- "за все заплачено" худ.фильм.1-я серия.
18.45-новости.
19.00-служу советскому союзу.
20.00- Спокойной ночи малыши.
20.15-класическая борьба.чемпионат СССР.
21.50- "За все заплачено" 1-я серия.
23.30-утренняя почта.
00.00-новости.
насколько помню "служу советскому союзу" и "утренняя почта" были воскресными программами и шли вповторе по "второй" в понедельник

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 20.12.2015 - 12:34

[^]
sborod
5

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:53)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:43)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:05)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:54)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:39)
Цитата (zemlecop @ 20.12.2015 - 10:34)
Цитата
Что я только что прочла? Вы хотя бы законодательство РСФР для начала прочли. Это ж сплошной мрак, а не законы.

Мы даже по ним жили... Кошмарное время ! Предателей-стреляли, воры-сидели, даже спекулянтов преследовали !

Ага! За попытку уехать заграницу от 10-ти лет с конфискацией имущества. Страна рабов))).

Правда что ли?
Как же мой отец в советское время посетил и Польшу, и ГДР, и Чехословакию?
Обычный рабочий....

И, может, Вы еще приведете номер статьи УК, где за "попытку уехать заграницу" от 10-ти лет с конфискацией имущества?
Или балаболить - не мешки ворочать? lol.gif

а) Статья 64 Уголовного кодекса РСФСР. Специально для скулящих по СССР:"Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества. "

И где здесь формулировка "за попытку уехать заграницу"? smile.gif
Может, выделите жирным шрифтом?

И, может, объясните, как десятки тысяч евреев уезжали из СССР в Израиль и дальше?

Вы читать умеете? "бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР" - и это закон. Когда Чурсиной предложили работу в США на Лубянке ей так и сказали:" У тебя остается семья. Подумай о них." Это нормально вообще? Для рабов - самое то, быть может.

А Вы не видите разницу между "бегством за границу или отказом возвратиться из-за границы в СССР" и "попыткой уехать за границу"?
Идентичные понятия? Да или нет?

И что-то Вы постоянно упоминаете рабов. С себя кальку снимаете? smile.gif

[^]
EVM
4

Ярила

Я и продолжаю утверждать, я ребенком спокойно гулял, и не только во дворе, и до темноты.

А сейчас гуляющих детей едят?

Цитата
Так что про опасность вы расскажите нынешним школьникам.  (конечно мои родители окажутся  бессердечными, раз подвергали меня такому риску?) Вот только такому риску подвергали всех детей все родители.

Получается, подвергали. Иначе где бы Фишеры брали своих жертв.

[^]
ШтоРублей
20.12.2015 - 12:31
4

Шутник

Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 12:28)
Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 12:23)
Цитата (Похмеляка @ 20.12.2015 - 12:19)
Хватит пытаться очернить страну, которая всему миру показала образец спокойствия и уверенности граждан в завтрашнем дне!

Где сейчас образец этот спокойствия и уверенности граждан? Почему так сложно признать, что нежизнеспособный строй был нежизнеспособным?

Нежизнеспособным его признало время. Это ведь не доска, на которой ты пишешь куском мела. "Рай" проиграл естественный отбор, историю не перепишешь.

[^]
Kunkka
20.12.2015 - 12:32
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Велесович @ 20.12.2015 - 12:21)

3. То есть, отсутствие микрофонов на каждой кухне это уже свобода слова? Никто не протестовал, потому что возможности не было. Как только она появилась, волна протестов смела ко всем чертям весь этот СССР. Показательно кстати, что бывает когда долго "закручивать гайки" и на всякое недовольство реагировать запретами. Россия идёт по тому же пути.

Ну да, ну да

Протесты только появились тогда, когда есть стало "нечего", а не когда захотелось)))
И так и сейчас между прочим.
Вспомним недавние времена с долларом по 30. Всем плевать было на оппозицию, что они там собирались и кричали. На нее(оппозицию) и сейчас смотрят, как на идиотов, но т.к. страна слишком импортазависима, то ВСЕ ощутили ошибки правительства на себе.
Вот недовольство и растет.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 20.12.2015 - 12:32

[^]
Dracena
20.12.2015 - 12:32
6

Приколист

А я люблю вспоминать СССР. Иногда мыслями возвращаюсь в те годы и душа сладко замирает. Там мое босоногое детство, там живы еще мои родители, там много чего, милого сердцу. По теме: Бесплатные жилье,образование,медицина, низкие тарифы ЖКХ (мать всегда платила за квартиру и прочие услуги на год вперед) - все это давало людям ощущение безопасности и стабильности, что позволяло строить планы на годы. Да,дефицит товаров безусловно был, но как-то ухитрялись все доставать через знакомых, через третьи руки и т.д. Были доступными и путевки в пионерлагеря, и билеты на самолет на юг. Батя мой рассказывал как на червонец можно было нехило гульнуть в кабаке и на такси уехать домой.
ЗЫ. Хайте сколько угодно Союз, для меня все равно это была лучшая страна в мире. Все,пинайте.

[^]
voldelmaro
20.12.2015 - 12:33
3

Хохмач

Цитата (musaget @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Tolstyak85 @ 20.12.2015 - 10:31)
И сахар был слаще, и вода мокрее, и хуй стоял дольше. И зубов был полный рот, а щас вставная челюсть.

Заебали уже с дрочкой на Советский союз. Ну был он и был, но закончился. Все великие империи мира когда-то распадаются.

Так на СССР дрочат, а не на тебя gigi.gif
И еще, СССР - не страна, СССР - идея, воплощение мечты о безопасной и достойной жизни, справедливой оплате за труд и стремлению к счастливому обществу.
И почему бы не "посовкодрочить" по бесплатной медицине, лучшему образованию, социальной защищенности или своевременному выходу на пенсию?
P.S. не удержался, добавил. Бедняги, ругающие СССР, даже грамотно коммент составить не можете, хотя и пытаетесь писать без ошибок. Дрочите на свой капитализм )

СССР это чудовищный эксперимент над людьми. В отдельно взятой стране пытались построить утопическое общество, где все держалось на идеологии, как сейчас в Северной Корее.
1. Партия -ум , честь и совесть нашей эпохи!
2. Вперед к победе коммунизма!
3.Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
4.· Отстоим завоевания Октября!
5.· Спасибо партии за наше счастливое детство!
Это гавно грузили в башку с самого детства. Я о детстве Володи Ульянова знал больше чем о своем дедушке. Слово "ДЕФИЦИТ" красной линией проходит через ВСЮ историю СССР.
И ещё об охеренной медицине в Союзе. На одном из первых международных мед.форумов советский врач рассказал возросшем количестве успешных операций при язвенной болезни. Так его хотели арестовать прямо в зале, потому что в мире лет 10 как язвы не резали а лечили медикаментозно. А уж про советские бормашины и цементные пломбы я промолчу.

Это сообщение отредактировал voldelmaro - 20.12.2015 - 12:34

[^]
Аттила
-1

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 12:28)
Слив засчитан. Предложений - ноль. Что и требовалось доказать.

Зачем вы с ним спорите? cool.gif Видно же- пиздобол обыкновенный. Сам приёбывается к чужим словам и критикует. Как его ловят на слове- игнорирует. При этом выдать самостоятельно ничего не может. Аргументы туфтовые. Знаем мы таких "критиков". Типа жоппозиции нынешней.
Всё хуёво. сделайте чтобы мне было хорошо. при этом как и почему- сам не знает. зато ему должны.

[^]
olso
2

Злой

Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 12:30)
Я и продолжаю утверждать,  я  ребенком  спокойно гулял,  и не только во дворе, и до темноты.

А сейчас гуляющих детей едят?

Цитата
Так что про опасность вы расскажите нынешним школьникам.  (конечно мои родители окажутся  бессердечными, раз подвергали меня такому риску?) Вот только такому риску подвергали всех детей все родители.

Получается, подвергали. Иначе где бы Фишеры брали своих жертв.

Вы слышите только себя, не вижу смысла продолжать дискуссию.

[^]
akmallragon
6

Ярила

Цитата (Santol @ 20.12.2015 - 14:36)
Цитата
Миф: в СССР были очереди и пустые магазины.

Правда: только в последние его годы, при Горбачёве, и создавался этот дефицит искусственно, о чём мы уже писали более подробно. До Горбачёва проблемы дефицита не существовало.

Афтар сразу едет на хуй. Я 1974 года и сколько сябя помню малым, мама всегда брала в очередь за сливочным маслом т.к. по пачке в руки давали. Сгущеное молоко начал есть в свободном колличестве только когда к бате в Монголию приехали. За школьной формой занимали с ночи очередь на школьном базаре. При Горбачеве начался сахар по талонам. Сука, где вы жили исколько вам лет, что у вас все было забесь. Я из Сум!

Ну так... не повезло, что позже родились...
В 75 году школу закончил... По детству помню и пирамиды сгущёного молока и сливок.
Молоко в бочках, в бутылках старались не брать-жиже. Только сливки.
Про кисломолочные-молчу.
Сметана флягами.
Полные витрины шоколадных конфет, и плиток шоколада.
Громадные кубы сливочного и шоколадного масла.
Какао и кофе натуральные, в кубиках с молоком и сахаром(грызли в младших классах) Кофе кубик 10 коп, какао 15 кажется.
10 копеек на обед в школе в младшиш классах.
Чай фруктовый прессованный кто захватил?
И сами чаи, не чета нынешней соломе.
Тушонка-брали ящиком.
Завтрак туриста-полностью мясной, без крупы, как позже стало.
Консерв, соков компотов-завались.
Хорошо помню садик, компот вишнёвый и абрикосовый в обед.
Пельмени с бульоном, ручной лепки(в садике!)
Колбаса, от одного запаха голова кпужилась, не то что нынешнее недоразумение...
Вин от бочковых, марочных конечно дефицит, но были.
С фруктами зимой хуже но были, а по осени всегда любые. Кемеровская область была побратимом Венгрии и яблоки были всегда.
Сигареты и свои и из Болгарии. КОМ кто помнит ароматизированные?
Бензин-копейки.
Коньяк-настоящий! Вкус винограда!
БОМЖей(такая аббревиатура позже появилась), и наркомании не было, все работали и были устроены, не слонялись...
В телике, рекламы не было. "Голубой" да такого слова не знали!
Первая ассоциация Голубой огонёк(новогодняя передача).
Распущенности тоже не было, и городских блядей(единицы) по именам знали.
Преступления, максимум драка или ДТП.
Все были спокойны, доброжелательны и уверены в завтрашнем дне!
Родиной-гордились.
Форма школьная и учебник-праздник, и без проблем.
Всё было нормально. Очереди-обычные, давки не было. Сейчас в супермаркетах иной раз к кассе больше.
Сестра у меня в Орлёнок ездила, за хорошю учёбу, а двоюродный брат в Артек(бесплатно!).
Сами летом в пионерсом лагере каждое лето отдыхали, путёвки профсоюзные за 50%, или вообще бесплатно от школы.
В школе, свой автомобиль и авто-дело, по окончании к аттестату права профессионала 3 класса ВС.
Школы вырешали деньги на помощь малообеспеченным.
Лично мне три раза, а не как сейчас-с родителей тянут.
Бесплатные кружки, спортивные секции, музыкалка-всё это было.
Бесплатные ВУЗы! Иди учись!

Вот, какая память о Союзе! kosyak.gif И я счастлив, и с удовольствием бы вернул то время.

На работе(даже позже), каждый квартал прям главбух заставляла писать заявления на матпомощь-фонды!
С армии пришёл в 78 и покатилось... Дальше хуже... Лёня умер и вообще понеслось!
Того нет, этого... Качество хуже... Но решалось по блату.

В общем, не повезло вам... Жили вы сознательно, в период падения, и поэтому, зря огульно в норму вводите.
Не Союз это уже был, а труп, а вы к похоронам попали.
Не буду уже говорить, как этот труп стервятники рвали.

Кстати про Монголию(служил там).
Какое печенье туда на экспорт гнали! В Союзе так и не встретилось...
На экспорт всё всегда лучшее шло, и мы часто возмущались по этому поводу. lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 20.12.2015 - 12:56

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 20.12.2015 - 12:26)
Специально для тех, кто людей обзывает "совкодрочерами", напишу, в чём точно был дефицит во время СССР.
Итак, во время СССР в дефиците были:
1. безработица
2. бездомные
3. инфляция
4. кризисы
5. расслоение общества на эксплуататоров и эксплуатируемых
6. наличие богатых и бедных
7. частная собственность на природные ресурсы, недра, средства производства
8. оголтелый национализм и ненависть

Почему же тогда это прекрасное государство развалилось? Ах да, пришел плохой мальчик Миша Горбачев и за госдеповские печеньки все развалил. Но в прекрасном государстве должны были быть другие прекрасные руководители партии и госбезопасности, чтобы не позволить Мише все развалить. В конце концов весь счастливый советский народ должен был грудью встать на защиту лучшего государства на земле и своего благосостояния. Но, увы, Миша Горбачев оказался всесилен...

[^]
Rollins
0

Бывший Лабух

Цитата
предлагаю бесплатно полечить зубы как в СССР, а лучше своему ребёнку - масса впечатлений обеспечена.

Хуйню сморозил.
Иностранцы у нас зубы ремонтировали - так как стоило смешные деньги и качественно. У некоторых наверно еще до сих пор те пломбы стоят

[^]
Перепетуйя
20.12.2015 - 12:34
2

Ярила

Цитата
Кстати, к вопросу о ельцинской цензуре: попробуйте найти в современных библиотеках, скажем, «Тимура и его команду» — будете сильно удивлены. Все подобные книги были оперативно изъяты из библиотек при Ельцине.

Мало того, что ТС не имеет представления о прошлом, так он еще и вводит в заблуждение относительно настоящего. Недавно специально брала в библиотеке для двоюродного племянника Снежную крепость. А то "Тимур и его команда" у меня было, но он хотел еще продолжения, а Снежная крепость отдельной книгой не издавалась, только в собрании сочинений была, вот и пошли с пацаном в библиотеку... И этот факт не отменяет того, что и дедушка и внук в общем то оба люди с дефективной хромосомой. Один - истерик и кровавый маньяк, хотя очень неплохой детский писатель, другой - заторможенный аутист, без царя в голове вообще, но неплохой ученый-теоретик.

[^]
sborod
20.12.2015 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 11:58)
Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2015 - 11:55)

Блеать! Ну почему человек, которому во время разпада Державы было 2 (!) года, делает какие-то анализы?!  Сиди, сынок, ровно и читай, что взрослые пишут! А мы послушаем Ваши замечания по поводу творчества Децла.

В темах про Российскую империю совкодрочеры эксперты несравнимые всегда! На каком основании они мнение в них высказывают тогда?

Ну, в темах про царскую Россию почитатели хруста французских булок не менее компетентны, да?
На каком основании они мнение в них высказывают тогда? smile.gif

[^]
Laryx
20.12.2015 - 12:35
3

Ярила

Цитата
По теме: Бесплатные жилье,образование,медицина, низкие тарифы ЖКХ

Жилье - небесплатное. Надо отработать лет 20, чтобы тебе дали квартиру, которая оставалась не твоей, а государственной. Сейчас если 20 лет работать - вполне можно набрать на квартиру получше.

Медицина - сейчас лучше.

Тарифы ЖКХ - примерно те же самые, если взять относительно зарплат или пенсий.

[^]
Cheshirsky
20.12.2015 - 12:36
5

Приколист

Помню, помню в 1978 году очередь за туалетной бумагой, ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, Карл!
В комиссионку ходили как в музей Марса. Чтоб сраный холодильник, телевизор или стенку купить, нужно было записываться заранее и хз, когда дадут.

Про Горбатого отдельная песня....

[^]
Велесович
20.12.2015 - 12:37
6

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 20.12.2015 - 12:26)
Специально для тех, кто людей обзывает "совкодрочерами", напишу, в чём точно был дефицит во время СССР.
Итак, во время СССР в дефиците были:
1. безработица
2. бездомные
3. инфляция
4. кризисы
5. расслоение общества на эксплуататоров и эксплуатируемых
6. наличие богатых и бедных
7. частная собственность на природные ресурсы, недра, средства производства
8. оголтелый национализм и ненависть

1. Потому как безработный мог под статью пойти о тунеядстве)) Хотя, безусловно, работу можно было найти. Можно и сейчас.
2. Были бездомные, но прятались получше. Т.к. опять же статьи были для них.
3. Инфляции не было, да. Потому что цены заморожены государством. Хорошо? С одной стороны хорошо. А с другой экономическая политика советского правительства привела к дефициту, очередям, а в конечном итоге к краху.
4. Кризисов не было. Пока не наступил не кризис, а пиздец.
5. Привилегированная прослойка вполне себе существовала, хотя конечно не так нагло как сегодня, согласен.
6. В большом богатстве (денежном) смысла особого не было. Что купить-то, если ничего особо нет? А землю, дома, машины купить нельзя. Хотя и откровенной нищеты тоже не было, да.
7. И что это дало в конечном итоге народу? Всё было государственным, а народ так и не получил ни колбасы, ни тряпок, ни сгущёнки. Так что простому человеку от этого не легче.
8. Нет негров - нет расизма. Сидели чурки в своих республиках, никто их особо не выпускал, и это было правильно. Потому и не было причин для национализма. А вот в этих самых республиках национализм не просто был, а уровень его зашкаливал. И как только стало можно, он проявился во всей красе. Волна геноцида русских почти по всему бывшему СССР после его распада это очень ярко показала.

[^]
grommit
20.12.2015 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 12:30)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 18:25)
Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 12:22)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 18:18)
Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 12:12)

у нас на заводе давали бесплатно талоны на обед номиналом в 70 копеек-в обед входило 1е 2е булочка и компот, а молоко просто выдавали-приносишь пустую бутылку-дают полную biggrin.gif

Какой же ужас! У меня тоже были бесплатные талоны на питание на заводе. И молоко бесплатно выдавали. На талон (50 рублей) можно было взять суп и второе с котлетой. Вот только работал я на заводе в 2012 году бля lol.gif

я скорее не про талоны хотел сказать а про цены biggrin.gif -выше писали что на два рубля обедали

И зарплата в сто рублей lol.gif

240-270 примерно тогда у меня была

или в профиле год 74 на 54 исправь, или пиздеть поменьше...

что у тебя было 240-270? в каком году?

[^]
Rollins
20.12.2015 - 12:38
5

Бывший Лабух

Цитата
Тарифы ЖКХ - примерно те же самые, если взять относительно зарплат или пенсий.

Тут кроме "Откуда вы блять,лезете?" и сказать больше нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77873
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх