Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
20.12.2015 - 12:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boojum @ 20.12.2015 - 12:04)
Лично я - 1976 года выпуска, поэтому не могу рассуждать, как моим родителям жилось. Лично мне жилось заебись. На рубль можно было и пару пироженых сожрать и газировкой запить. И ещё и осталось бы. А на два рубля можно было плотно пообедать в столовой, Включая первое, второе и компот.
Может, поэтому я не считаю "развитой социализм" таким уж страшным, как его малюют. Капитализм, как выяснилось, гораздо страшнее.

А я 1989 года выпуска. Не буду рассуждать как моим родителям жилось в 90-е, но мне жилось заебись. Поспал, пожрал и на улицу побежал. На карманные деньги можно было газировки купить и мороженое. Или стиморол! Может, поэтому я и не считаю смуту 90-х такой уж страшной. Как выяснилось, 2000-е куда страшнее. Работать приходится... Верните мои 90-е блеать! rulez.gif

[^]
GorBorod
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 12:02)
Цитата (Iozik @ 20.12.2015 - 11:58)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из  Челябинска в Свердловск за колбасой катались.  И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них.    Может в москвах было и заебись.  ХЗ.

А что Вы хотели, в 1945 году война закончилась. Причем не пиф-паф в отдельной федеративной республике, а пипец, вся европейская часть страны в щебенку уничтожена. Опять же рабочей силы сколько погибло.
Естественно на 10 и не 20 лет востанавливаться надо... Строить, сеять, людей учить...
Вон та же Викопедия (ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0)говорит про то, что слов англичан Харькову, надо 50 лет на восстановление...

1943+50 =1993...

А тут что то про дефецит,.. Конечно чего-то не хватало, но после такой Войны, страна уже лет через 20 относительно отлично жила......

1945+20 как раз середина 60х получается. о которых я и писал. Жрать бульон из куриных лопок- не назову "отлично жить" при всём желании.
А если и 60е на подходят под дрочерство- на какие вы года предпочитаете передёргивать? На 70е? Тоже 10 лет нормальных из 70?

И почему тогда хай на сегодняшнюю Россию? 10 лет серая война шла. Только в ВОВ полстраны разъебали и 1/7 часть населения поубивали. А в 90х половину споили и снаркоманили. Плюс развалили ВСЁ государство а не половину. Чего теперь требуете тогда?

А почему не назовете "отлично жить"? С чем сравнивать? Или с кем?

[^]
Hasck
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 11:47)
Цитата (Hasck @ 20.12.2015 - 00:34)
Цитата (Штирлиц @ 20.12.2015 - 10:23)
Автопром только ГАЗа, АЗЛК и чуть поздней АвтоВАЗа. Но до середины семидесятых этот автопром не уступал западному, а по сочетанию «цена-качество» превосходил, поэтому в мерседесах советские люди просто не нуждались. Менее яркая и пафосная одежда, зато из натуральных материалов — на Западе такая стоила бешеных денег. Проще говоря — всё необходимое было, ненужных понтов не было.

Это сильно! bravo.gif
Можно подумать, что у людей выбор был между отечественным автопромом и иномарками. Да и различия в качестве и остальном как и сейчас.
А какие очереди были за новыми авто? И были автомобили не столько средствами передвижения, сколько роскошью и статусом.
"Менее пафосная одежда из натуральных материалов" - ага, особенно зимняя. Теплые мешки с рукавами и пуговицами. Для мужчин черные, для женщин цветные.

А зачем вы стояли в очереди? Шли бы на базар, там автомобили продавали без очереди, включая импортные. Не всех фирм конечно. А где они есть всех фирм?
В Штатах например сейчас выбор очень небольшой. Отсутствуют не просто автомобили фирм с мировым именем ( Ситроен, Пежо, Сеат и пр) , отсутствуют целые классы автомобилей, доступные в других странах, в той же Мексике.

С учетом жизненнонеобходимых затрат автомобиль в СССР был недороже автомобиля такого же класса в америке . Но почему то подпиндосники до сих пор убеждены что когда в СССР есдили на Запорожце, весь мир есдил на Кадилаках , РолсРойсах и Мерседесах,

И насчет одежды в СССР! если конечно не брать годы войны, было совсем неплохо. Одевались красиво.

Вам просто с родителями не повезло. Они ленилось работать, поэтому у них денег небыло, а у вас красивой одежды.

Попробуйте читать внимательно - я писал про НОВЫЕ авто.
Они распределялись по магазинам ограниченными партиями, люди годами в очереди стояли. Или не так?

С одеждой и достатком в моей семье все в порядке было.
Насчет моих родителей - не тебе судить о незнакомых людях. Работали в оборонке, отец инженером с з/п 250-300р, мать лаборантом с з/п 150-200р, и я там поработать успел в конце 90-х перед окончательным развалом.
Познакомились родители в казахстанских степях при поиске космонавтов (были такие разнарядки/ командировки для молодых сотрудников).
Жили в трехкомнатной квартире, подняли меня и сестру. На море ездили, хоть и не каждый год.
Так что ненадо пытаться меня или моих родителей оскорбить.

[^]
RusBaton
20.12.2015 - 12:11
6

Гость

Разберём основные уже укоренившиеся сегодня мифы об СССР, в которые молодёжь, даже совсем не либерастическая, всё чаще верит

вроде почти ровестник, должен помнить, что было, а всякую фигню постите...
итак:
1 Миф: в СССР были очереди и пустые магазины.
манипуляция
в магазинах не было 100 сортов колбасы, но основные продукты были всегда
народ был сыт.

2 Миф: в СССР зверски преследовали верующих, за поход в церковь чуть ли не сажали.
Откровенная ложь
В Бога ни кто не верил, религия присутствовала на бытовом уровне эпизодически, преследования не было

3 Миф: в СССР не было свободы слова.
ложь
"На кухне" все и всегда могли свободно обсудить сплетни, нужды протестовать не было повода в принципе, т.к. всех всё устраивало

4 Миф: советский зомбоящик был неинтересным, по всем каналам был один Брежнев с утра до ночи.
ложь
Да, каждый день никто не рассказывал о криминале, несчастных случаях, авариях и прочей чернухе. Показывали хорошие добрые фильмы и передачи, воспитывавшие из детей - людей с честью и совестью, а не монстров, как сейчас. Небольшой "перебор" был с производственной тематикой, но не хочешь-не смотри, дело добровольное

5 Миф: люди в СССР жили бедно.
манипуляция
Народ был одет. Конечно хотелось что-нибуть "этакое" и было повальное поклонение перед западными товарами. Они, кстати, отличались высоким качеством отличными и потребительскими свойствами. Но никто не ходил в обносках. Не было бомжей и бездомных. Система распределения была извращённой, но она работала.

ЗЫ прежде чем бездумно копипластить чужие глупости, не плохо бы иногда просто вспомнить как было на самом деле и быть честным

ЗЫЗЫ я 1966г.р. и старческим маразмом не страдаю

Это сообщение отредактировал RusBaton - 20.12.2015 - 12:19

[^]
olso
20.12.2015 - 12:11
5

Злой

Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 12:00)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно

Ага. А подростковые банды 70-х в СССР - это, видимо, происки англичанки и госдепа.

31 августа 1978 года члены «Тяп-Ляп» устроили массовый пробег в район, контролируемой ОПГ «Ново-Татарская Слобода», с которой у «тяпляповских» были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых.

И что? Это носило массовый характер? Банды? Банды были в 90-х - сравните есть ли разница? Не надо исключения как повседневность подавать. Сейчас окажеться что в СССР одни маньяки жили и бандиты. Как люди то выжили?

[^]
Witaly
20.12.2015 - 12:12
6

Ярила

"Когда я был пионером, мне с жаром рассказывали как хорошо мы будем жить в будущем. Теперь, когда наступило это будущее, мне с жаром рассказывают как мы хорошо жили, когда я был пионером."(С)

[^]
medved13
20.12.2015 - 12:12
1

Весельчак

Цитата (Boojum @ 20.12.2015 - 18:04)
Лично я - 1976 года выпуска, поэтому не могу рассуждать, как моим родителям жилось. Лично мне жилось заебись. На рубль можно было и пару пироженых сожрать и газировкой запить. И ещё и осталось бы. А на два рубля можно было плотно пообедать в столовой, Включая первое, второе и компот.
Может, поэтому я не считаю "развитой социализм" таким уж страшным, как его малюют. Капитализм, как выяснилось, гораздо страшнее.

у нас на заводе давали бесплатно талоны на обед номиналом в 70 копеек-в обед входило 1е 2е булочка и компот, а молоко просто выдавали-приносишь пустую бутылку-дают полную biggrin.gif

[^]
Sidorini
20.12.2015 - 12:13
-3

Балагур

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 01:00)
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:56)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:33)
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:28)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:44)

Читаю периодически. Но хотя бы за прослушивание Девида Боуи не сажают. Это прогресс!

Т.е. телу 1986 г.р. рождения, есть что рассказать о жизни в СССР? cool.gif

Есть такая вещь как кругозор. Но плебеям как вы, которые женщин "телом", называют это понятие не знакомо.

О как?! Патрицию, 1986 г.р., с кругозором из интернетов есть что рассказать о жизни в СССР? Получается, что рассказать об этом есть только, что:
1. Скопипастить статью из УК
2. Что при СССР нельзя было слушать Д.Боуи
3. И с вашим кругозором сделать вывод, что БЕГСТВО и ВЫЕЗД за границу - это одно и тоже

Представляю как бы вы в суде пытались доказать, что планировали не "бегство", а всего навсего "выезд" заграницу. Интересно, какие были бы ваши аргументы?

Мадам, а зачем вам заграницу, попраститутствовать??

Нет, в СССР для этого заграницу не пускали. А вот поработать, туристом или учится- пускали. Но не всех, а тех кто достоин представлять великую страну- СССР.

Свободный выезд практикуется в тех странах где государству пох судьба его граждан.

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата
Вроде не так давно, на взгляд среднего и старшего поколения, был СССР, а это время уже успело обрасти кучей мифов среди молодёжи — разумеется, не без помощи либерастов.

Почему только при помощи либерастов? Совкодрочеры тоже к этому руку приложили. Первые излишне сгущали краски, вторые - изображали СССР раем на земле. В этом описании столько подслащенного вранья, которое уже разоблачили многие посетители. это тоже происки либералов?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.12.2015 - 12:21

[^]
Craig
0

Ярила

Любители совка, скажите, это правда, что туалетная бумага появилась в СССР только в 1969 году?
И дефицита не было, ага.
А по охуенный продуктам - не помните шутку "колбаса ватманская или мелованная"?

[^]
Xing
1

Юморист

Ну, положим я "из Прошлого". Поэтому отвечу по пунктам. Если что - питерский.

Это сообщение отредактировал Xing - 20.12.2015 - 12:17

[^]
uncleNick
2

Люблю рыбалку

Цитата (ASD456 @ 20.12.2015 - 12:04)
Доброе время было. Соседи в гости ходили. Сейчас все разные бедные богатые ненавидят друг друга. Основное отличие сейчас чудовищное социальное неравенство. Трудовой народ это быдло с точки зрения власти. Счас эти недовольные разрозненны но если их обьеденят идей они сметут всю эту воровскую буржуазию. СССР была хорошей попыткой справедливого устройства государства жаль не дали нам развернуться

Не, знаю - мы и сейчас в гости ходим. Тут дело скорее в людях, чем в политическом строе.

Не дали развернуться? 70 лет - мало? Мда... тут и сказать нечего.
Какой-то "шустрый тормоз" получается, а не государство.

[^]
Rold
20.12.2015 - 12:14
1

Ярила

Зато нищих и бомжей, коих на Западе было как грязи, у нас не было.

Загнул.
В СССР бомжей не было? Я их там видел. Или я не в том СССР жил?

[^]
NataNhatrang
-3

Гость

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 12:09)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:36)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:30)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 11:02)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:54)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:39)
Цитата (zemlecop @ 20.12.2015 - 10:34)
Цитата
Что я только что прочла? Вы хотя бы законодательство РСФР для начала прочли. Это ж сплошной мрак, а не законы.

Мы даже по ним жили... Кошмарное время ! Предателей-стреляли, воры-сидели, даже спекулянтов преследовали !

Ага! За попытку уехать заграницу от 10-ти лет с конфискацией имущества. Страна рабов))).

Правда что ли?
Как же мой отец в советское время посетил и Польшу, и ГДР, и Чехословакию?
Обычный рабочий....

Ну я обычный рабочий был в Тайланде и на Гоа в Индии. Могу хоть в Аргентину съебаться при желаании. Папа твой за пределы соцлагеря выезжал?

Отец работал на оборонном заводе, и выезд в капстраны для работников этого завода был закрыт.
Но, по-моему, пост был немного не об этом, а? Молчаливый NataNhatrang заявил, что за попытку уехать из СССР полагалось "от 10 лет с конфискацией". Я тыкнул его носом в его вранье, ответа почему-то нет.
Может, и Вы будете поддерживать его заявление? smile.gif

Вранье? Статья 64 УК РСФСР от 1960- го года. Потрудитесь изучить, а потом обвиняйте во лжи.

Где в 64-й статье упоминание о сроке "от 10 лет" за "попытку уехать из СССР"?
ГДЕ, балабол???

От 15 лет, хамло. От 10- ти это я помелочилась.

[^]
Аттила
3

Ярила

Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 12:10)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 12:02)
Цитата (Iozik @ 20.12.2015 - 11:58)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из  Челябинска в Свердловск за колбасой катались.  И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них.    Может в москвах было и заебись.  ХЗ.

А что Вы хотели, в 1945 году война закончилась. Причем не пиф-паф в отдельной федеративной республике, а пипец, вся европейская часть страны в щебенку уничтожена. Опять же рабочей силы сколько погибло.
Естественно на 10 и не 20 лет востанавливаться надо... Строить, сеять, людей учить...
Вон та же Викопедия (ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0)говорит про то, что слов англичан Харькову, надо 50 лет на восстановление...

1943+50 =1993...

А тут что то про дефецит,.. Конечно чего-то не хватало, но после такой Войны, страна уже лет через 20 относительно отлично жила......

1945+20 как раз середина 60х получается. о которых я и писал. Жрать бульон из куриных лопок- не назову "отлично жить" при всём желании.
А если и 60е на подходят под дрочерство- на какие вы года предпочитаете передёргивать? На 70е? Тоже 10 лет нормальных из 70?

И почему тогда хай на сегодняшнюю Россию? 10 лет серая война шла. Только в ВОВ полстраны разъебали и 1/7 часть населения поубивали. А в 90х половину споили и снаркоманили. Плюс развалили ВСЁ государство а не половину. Чего теперь требуете тогда?

А почему не назовете "отлично жить"? С чем сравнивать? Или с кем?

Так. Не понял. то есть жрать лапки куриные- это "отлично жить". А сейчас все живут хуёво faceoff.gif Лебедой питаетесь что ли? Пиши адрес- Вышлю лапок куриных! Отлично поживёшь хоть!

[^]
koandr
20.12.2015 - 12:15
5

Приколист

Я 1974 года рождения. Жил в квартале где в основном были семьи военнослужащих. Помню, что жили все более- менее одинаково, и семья гражданского специалиста, и полковника. Военные жили получше, за счет немного большей зарплаты и если какое то время служили за границей. Конечно удивляло нас, что из бедных и развивающихся Ливий и Афганистанов люди привозили "видео/аудио" и.т.п.
Помню постоянные очереди в магазинах, товар вроде был, но что-то качественное, нужное и стоящее постоянно надо было "доставать".
Помню мамина знакомая пришла ко мне на день рождения, подарила набор фломастеров 18 цветов автоматический японский карандаш с тонким грифелем - МЕЧТА! С гордостью рассказывала как пришла в Детский мир к знакомой продавщице и потребовала: а ну давай, что там у тебя в заначке есть, я на день рождения иду.

[^]
EVM
20.12.2015 - 12:15
2

Ярила

Цитата (olso @ 20.12.2015 - 12:11)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 12:00)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно

Ага. А подростковые банды 70-х в СССР - это, видимо, происки англичанки и госдепа.

31 августа 1978 года члены «Тяп-Ляп» устроили массовый пробег в район, контролируемой ОПГ «Ново-Татарская Слобода», с которой у «тяпляповских» были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых.

И что? Это носило массовый характер? Банды? Банды были в 90-х - сравните есть ли разница? Не надо исключения как повседневность подавать. Сейчас окажеться что в СССР одни маньяки жили и бандиты. Как люди то выжили?

Отличный ответ: "Ну и что?" bravo.gif
Вы только что утверждали здесь, что в СССР можно было спокойно гулять по улицами и не беспокоиться. Я привёл вам пример о молодёжных бандах, терроризировавших граждан СССР не при Горбачёве и не при Ельцине, а в самой советской мякотке - в 70-х годах.
Вот вам и "спокойствие".

[^]
Bratelly
20.12.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Vjenka @ 20.12.2015 - 11:59)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 11:43)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:29)
Везде есть минусы и плюсы. Пусть было два  сорта колбасы, но дети спокойно гуляли по улицам.

Дети спокойно гуляли по улицам по той причине, что никто не закатывал истерики об угрозе их безопасности и здоровью. Не было НТВ тогда.
Но были десятки серийных убийц. О которых в СССР никто не рассказывал и не предупреждал.
В алфавитном порядке: Алмазян, Асратян, Берлизов, Бирюков, Ванчевский, Гридин, Гридягин, Гусаков, Джумагалиев, Евсеев, Иванютина, Ионесян, Комаров, Кулаков, Кулик и т.д.
Бирюков - "охотник за младенцами". Осуждён в 1979 году. Вы что-нибудь слышали в 1979 году о серийном убийце Бирюкове?

Я слышал в 82 году. Москва еще боялась его, и ходили слухи о младенцах в мусорных баках. Все все знали, Москва тогда была как деревня, слухами любая новость разносилась вмиг, люди открытые, больше общались вживую, не было интернетов и телек мало кто смотрел запоем. Но не истерили по этому поводу.

Про "телек запоем не смотрели" не надо :) В 1988 году сериал бразильский шел улицы вымирали lol.gif У нас в городе обворовали квартиру. Вынесли все через балкон второго этажа и никто ничего не видел. Все смотрели сериал !

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 12:17
-2

Гость

Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 12:13)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 01:00)
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:56)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:33)
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:28)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:44)

Читаю периодически. Но хотя бы за прослушивание Девида Боуи не сажают. Это прогресс!

Т.е. телу 1986 г.р. рождения, есть что рассказать о жизни в СССР? cool.gif

Есть такая вещь как кругозор. Но плебеям как вы, которые женщин "телом", называют это понятие не знакомо.

О как?! Патрицию, 1986 г.р., с кругозором из интернетов есть что рассказать о жизни в СССР? Получается, что рассказать об этом есть только, что:
1. Скопипастить статью из УК
2. Что при СССР нельзя было слушать Д.Боуи
3. И с вашим кругозором сделать вывод, что БЕГСТВО и ВЫЕЗД за границу - это одно и тоже

Представляю как бы вы в суде пытались доказать, что планировали не "бегство", а всего навсего "выезд" заграницу. Интересно, какие были бы ваши аргументы?

Мадам, а зачем вам заграницу, попраститутствовать??

Нет, в СССР для этого заграницу не пускали. А вот поработать, туристом или учится- пускали. Но не всех, а тех кто достоин представлять великую страну- СССР.

Свободный выезд практикуется в тех странах где государству пох судьба его граждан.

Свободный выезд практикуется для нормальных стран, а для любителей СССР - велкам ту КНДР.

[^]
Craig
20.12.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 20.12.2015 - 10:38)
Главное были "Право на труд и на отдых" и соблюдались они неукоснительно..

Скажите, вам сейчас кто-то не даёт работать?

[^]
Аттила
1

Ярила

Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 12:12)

у нас на заводе давали бесплатно талоны на обед номиналом в 70 копеек-в обед входило 1е 2е булочка и компот, а молоко просто выдавали-приносишь пустую бутылку-дают полную biggrin.gif

Какой же ужас! У меня тоже были бесплатные талоны на питание на заводе. И молоко бесплатно выдавали. На талон (50 рублей) можно было взять суп и второе с котлетой. Вот только работал я на заводе в 2012 году бля lol.gif

[^]
medved13
1

Весельчак

Цитата (Bratelly @ 20.12.2015 - 18:16)
Цитата (Vjenka @ 20.12.2015 - 11:59)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 11:43)
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:29)
Везде есть минусы и плюсы. Пусть было два  сорта колбасы, но дети спокойно гуляли по улицам.

Дети спокойно гуляли по улицам по той причине, что никто не закатывал истерики об угрозе их безопасности и здоровью. Не было НТВ тогда.
Но были десятки серийных убийц. О которых в СССР никто не рассказывал и не предупреждал.
В алфавитном порядке: Алмазян, Асратян, Берлизов, Бирюков, Ванчевский, Гридин, Гридягин, Гусаков, Джумагалиев, Евсеев, Иванютина, Ионесян, Комаров, Кулаков, Кулик и т.д.
Бирюков - "охотник за младенцами". Осуждён в 1979 году. Вы что-нибудь слышали в 1979 году о серийном убийце Бирюкове?

Я слышал в 82 году. Москва еще боялась его, и ходили слухи о младенцах в мусорных баках. Все все знали, Москва тогда была как деревня, слухами любая новость разносилась вмиг, люди открытые, больше общались вживую, не было интернетов и телек мало кто смотрел запоем. Но не истерили по этому поводу.

Про "телек запоем не смотрели" не надо :) В 1988 году сериал бразильский шел улицы вымирали lol.gif У нас в городе обворовали квартиру. Вынесли все через балкон второго этажа и никто ничего не видел. Все смотрели сериал !

а где там в 1988 ссср был? при горби его уже не было dont.gif

[^]
Похмеляка
20.12.2015 - 12:19
2

Шутник

Хватит пытаться очернить страну, которая всему миру показала образец спокойствия и уверенности граждан в завтрашнем дне! Про колбасу и прочие ништяки - СССР кормила нищету и голодранцев в центральной и южнй америках, всю(!) африку и половину Азии!Многие из этих стран теперь в другую сторону повернулись. И цари у нас советские в основном про простых людей заботились, зарплату платили, пенсионный возраст снизить собирались!!! Вот есть ты такой простой Вася Пупкин, не дал тебе Бог ума и склонности к высшему образованию и прочим прелестям интеллектуальной деятельности - иди на завод и работай за очень неплохую зарплату! ( успел на Тракторном сам в возрасте 18 лет в 1989г в Волгограде поработать простым формовщиком средняя зп - 600-800 руб! Мастер 1000 получал). Если наш Царствующий предоставит мне такую же возможность - буду его во все места целовать, как народ в своё время Брежнева целовал!

[^]
sborod
20.12.2015 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 11:47)
Цитата (medved13 @ 20.12.2015 - 11:42)
Цитата (Штурм @ 20.12.2015 - 17:38)
Прочёл. Потом ещё раз. Тот случай,  когда правда тесно переплетена с откровенной брехнёй.
Чиновники при Союзе не воровали? Я вас умоляю! А дело директора Елисеевского магазина в Москве?
Не говорю уже о тотальном взяточничестве в республиках Средней Азии!
Колбаса, говорите? Да,  в столице, где мне посчастливилось родится,   колбаса была. Но её с метал с прилавков специально приезжавши целыми автобусами с тульский номерами. "Десантники" -  грустно шутили москвичи (настоящие москвичи,  а не понаехавшие!), но беззлобно,  знали,   что в ближайших областях с продовольствием туго.
Это так,  пара фактов.
Но с удовольствием вспоминаю то время, когда люди были добрее и душевнее, засим умолк,  дабы совкодрочером *вот словечко поганое!) не прослыть

а не подскажешь дальнейшую судьбу этого директора магазина?-штраф и замечание от обэп как было бы сейчас? или что то другое? biggrin.gif

Директор тот мелкая сошка, которого сделали крайним в рамках одной показательной кампании.
Крупная рыба, как и сейчас, была неприкосновенна:

Фрагмент из книги Л.М. Млечина «Андропов» (Москва, изд. "Проспект", 2006 г.):

«Брежнев смертельно не любил скандалов и снисходительно относился к мелким грешкам своих подчиненных.

Тогдашний начальник московского управления КГБ Виктор Алидин вспоминает, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР.

Алидин доложил Андропову - по материалам следствия выходит, что рыбный министр набрал взяток на 23 тысячи рублей.

Андропов, подумав, сказал:

- Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет тяжелым известием.

Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:

- Но Брежнев считает, что поскольку министр - кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получается. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.

Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в доход государства, что и сделал.

- Мало он внес, Юрий Владимирович, - сказал Алидин. - Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму в 29 тысяч рублей.

Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму.

Александр Акимович Ишков после недолгой комсомольской работы в Ставрополе в двадцатых годах всю жизнь работал в рыбной промышленности. Наркомом его сделал еще Сталин в 1940 году. Название должностей менялось, потому что бесконечно менялась структур промышленности, но сфера его деятельности оставалась неизменной.

Брежнев в 1965 году создал для Ишкова министерство рыбного хозяйства, и он проработал на этой должности 14 лет. В феврале 1979 года его отправили на пенсию. Он оставался кандидатом в члены ЦК и депутатом и был с почетом похоронен на Новодевичьем [Кунцевском] кладбище...».

Ну да, в спорах об истории теперь будем ссылаться на ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги Млечина...
Может, еще и галиматью Солженицына приравняем к документальным источникам? lol.gif

[^]
ШтоРублей
20.12.2015 - 12:20
-1

Шутник

Цитата (Craig @ 20.12.2015 - 12:18)
Цитата (АзмъестьЯ @ 20.12.2015 - 10:38)
Главное были "Право на труд и на отдых" и соблюдались они неукоснительно..

Скажите, вам сейчас кто-то не даёт работать?

Тогда было право на "обязательный" труд, за холопа решали, кем и где он будет работать. Совкам почему-то нравилось, когда за них решают why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77872
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх